法律相談一覧
-
過失傷害 酒気帯び 罰金
7月に酒気帯びで人身事故を起こしてしまいました。 赤信号の見落としで車と追突し、その際アルコール反応0.3でてしまいました。 行政処分は免許取消の欠落期間2年でした。 被害者の方は、若いから処罰しないでくれと言ってくださり示談もすんでいたことから、略式の裁判になりました。 酒気帯びによる道路交通法違反と、赤信号見落としによる過失傷害で処理されたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングでのグレーチング跳ね上げによる車の破損の管理会社への修理代請求
ベストアンサーコインパーキングへ車を駐車した際にグレーチング(鉄製溝蓋)が跳ね上がり 車のフロント下部へ入り込み、オイルパンに穴があき、道路にオイル全部流れ出し 消防、警察に連絡し対処しました この場合車の修理代はコインパーキング管理会社に請求できるのでしょうか? 車は無改造で普通に駐車しようとした時に発生しました 跳ね上がったグレーチングは下に排水溝があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生垣への嫌がらせについて。器物損壊などにあたるかどうか。
ベストアンサーはじめまして。器物損壊罪もしくは他の罪にあたるかどうか相談させてください。 私の家には、道路側に面した生垣があります。その生垣には2cm程度の丸石を敷き詰めているのですが、最近、その丸石を向かいの擁壁(土地は売りに出されていますが、別の方の所有物です)に投げている人がいます。防犯カメラに写っているのですが、完全に意図的です。そこで先生方に、二つ質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右折中のバイクと停止後動き出した車の衝突事故
ベストアンサー当方バイクで、片側二車線の渋滞していた道路を右折しようとした際、第二通行帯の車が譲ってくれたため進入し、第一通行帯の車も止まってくれたので進行したところ、第一通行帯の車が急に進行したため衝突し、転倒し怪我を負いました。 第一通行帯の車は事故後平謝りでしたが、翌日になって、止まっていたところ急に右折してぶつかってきたと言い分が急変しました。 過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪での求刑相場。
ベストアンサー先日、詐欺罪で起訴されました。本件で被害額が約66万円。余罪が四件ありまして、被害額が約70万円。全てで5件の約136万円。各被害者には全ての弁済が終わって、只今保釈中の身分です。前科は10年前に、道路交通法違反で執行猶予貰っています。刑事さん言わく、初犯扱いかと言われました。身元引き受けには、両親がなってくれました。今回は執行猶予もらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー当て逃げになるのでしょうか。 朝、車のミラーが斜め前に止まっている車に接触、道路が混んでることもあり、相手がついてきているのでゆっくり300m~400mほど離れたコンビニに車を止め相手を待って居たのですが、来ません。自分の車を見ると傷もないので相手も特に何もないと思い立ち去ったのかと思い20分ほど待ったのですが、そこを立ち去りました。が四時間後警察よりぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインランドリーで窃盗をしてしまいました。
お恥ずかしいことに、先日早朝コインランドリーの乾燥機に入っていた女性用下着を一枚盗んでしまいました。 かなり泥酔していて記憶が曖昧なのですが、あれ夢だったのかな? と思いそのコインランドリーの近くに行くとおそらくその時の物と思われる下着が道路に捨ててありました。何故そんなことをしたのかも覚えていませんが取って直ぐに捨てたようです。 なんてこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合で揉めて困ってます。
交通事故の過失割合で揉めてます。 私が優先道路で、相手が右からの一時停止無視をして私の側面後方バンパーに突っ込んで来ました。 これで9.1と言われとても納得出来ません。 弁護士特約があるので弁護士に相談しようと思ってますが、この様な事例は弁護士を通しても変わらないのでしょうか?? ドラレコの画像もあり保険会社が見せて欲しいと言って来てるので見せよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転をされ、車を蹴られた。恐怖で逃げてしまいましたが、ひき逃げにはなりますか?
はじめまして。 先日、高速道路を走行中に前が詰まっているのにも関わらず、後ろから煽ってきて前に割り込まれたりしました。 私は怖かったので逃げてICで降りましたが、それでもついてきて一般道で前に出られて車を止められました。そこでおそらく蹴られたのだと思いますが、恐怖心が勝ってしまいすぐに逃げました。 そして後日、警察から事故の連絡が入っていると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
排泄行為で後日逮捕されますか?
数週間前の深夜、大通りから一筋入った道路で立って排泄行為をしました。急に尿意を催し、近くに壁などが無かった為、股間を隠せない状況でしてしまいました。幸い、通行人や通行車両はいなかったのですが、監視カメラやマンションの上から等、目撃した人がいて通報されていないか心配です。 そこで先生方への質問は 「仮に警察へ通報されていたとして、後日、身元を特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友達の性癖についてご相談したいです
ベストアンサー私の友達は8年前に下着泥棒で捕まってしまって裁判で執行猶予で出て来てたんですがここ3年前に住居侵入(下着窃盗)で又捕まりましたがこの際も執行猶予で出て来ましたが、今度はゴミ置場(道路などにある)にゴミとして捨ててある衣類ごみから下着等を取っているみたいです 友達に聞くとネットの掲示板にゴミ置き場から下着を取ってる人の投稿を見てやりはじめたみたいです 友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故(玉突き)の処分
ベストアンサー追突事故を起こしてしまいました。 自分含めて3台の玉突き事故です 自分が加害者です 高速道路で脇見運転をしてしましまい、前の車が減速しているのに気付かずブレーキが遅れてしまい追突してしまったという事故です。 前の車の方は肋骨に軽度の骨折をしてしまっているそうです 入院はせず通院という形になりました 1番前の車の方は軽傷という風に聞いてます もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車置き場に停める際、路駐の車に接触 対応方法は?
駅近の道路沿いにある定期利用の自転車置き場に停めようとした際、 駅までの送迎のため、自転車置き場に 横付けしてた車に軽く接触してしまい ました。 車横下のバンパー?部分に 10センチないぐらいの線が ついたじゃないか!と運転手は主張。 いきなり1万でいいよと言われましたが、 それがホントに私がつけた傷なのかもわからなかったし1万と言われ納得できず ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合と接骨院の通院費に関して
ベストアンサー二週間前に、二車線両方が一方通行の道で、道路左側(白線上)でスマホを見ながら歩いてたところ、よそ見をしていた車(相手側)の右側と私の右側がぶつかり怪我をおいました。 1.この際の一般的な過失割合について聞きたいです。 また、相手の保険会社に接骨院に通いたいと伝えたところ、整形外科のほうで指示があればといわれたが、整形外科では自己責任でいってください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工不良の立証方法がわかりません。
住宅新築後、前面道路のL型側溝が陥没してしまいました。 施工会社に何度かメールを送ったのですが、何週間にもわたって無視をされている状況です。 そこで、他の業者を手配して修理し、修理費用を施工会社に請求しようと考えています。 敷地の接道部分のうち、水道引込のために掘削した位置のみ、陥没が発生しています。 ・掘削工事が原因であることを立証するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自車がセンターラインを越えて追越し、戻ろうとしたところ正面衝突で死亡。相手に過失はないのでしょうか?
ベストアンサー1月に父親を事故で亡くしました。片側1車線道路のトンネル内で、父が前車を追越しにかかり元の車線に戻ろうとしたところ、反対車線から大型トラックが来まして正面衝突になりました。相手のトラックは父の車を避けようとしたのか右側に(トラックは反対車線)にハンドルを切ったようです。相手は無傷でトラックは自走できなくなりました。父は右半身だけが大きく傷ついており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今日車で人にあたってしまいました。警察を呼ばず相手がいってしまいました。
ベストアンサー今日車で一時停止して車が来ないのを確認したあと、道路を渡ったところ渡った先に人がいて少し当たってしまいました。相手はびっくりしてこけてしまい、車をすぐ止めて怪我の確認をしたところ、すぐ用事があるからと居なくなってしまいました。私の連絡先と車のナンバーを教えただけです。 私も動揺していたのでそのまま帰宅してしまいましたが、帰ってから警察に連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車運転していてのその後について
ベストアンサー1日前、車を走行中に緩やかな下り坂、二車線の左カーブあたりで揺れる衝撃があり、何だと思い、少し走ったところの路肩に止まって確認したら、前の車にぶつかったと思えないし、ぶつかったとしたら何かしら相手の車がアクションあると思ってそれもなかったので、私の車に傷がないし、大丈夫だと思い、発進してしました。 あとで考えたらスタッドレスタイヤで走行中の道路...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故過失割合について。
交通事故についての相談です。 Tじ路になっている道路で自分はTの下の所から右折まちをしていました。 左から右に向かう車が自分のいる道に右折したくて待ってくれていて右折したい車とその後ろの車が止まってくれました。 そして自分が右折を始めたところその二台を追い越してきた車と右折した自分の車が接触してしまいました。 過失は9.1で僕が悪くなってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷、ひき逃げ、加療期間の変更について
過失運転致傷、道路交通法違反(ひき逃げ)で家族が保釈中です。被害者の方が最初加療3ヶ月だったのですが、容態が急変し、加療期間が変わるそうです。初公判はすでに終了しており、求刑は1年6ヶ月でした。判決はまだなのですが、この場合求刑が変わったり、最悪の場合ですが被害者の方がお亡くなりになられた場合は執行猶予もつかずに実刑となるのでしょうか。 車はすでに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地目変更の義務について
このたび新築の一戸建て物件を買ったのですが、そこに地目が畑の複数人共有の土地が1㎡ほどついております。 しかし、現地を見たところ、素人目ではありますが共有道路脇の細長いコンクリート部分で、どう見ても畑として利用するような土地ではありません。 そして、ここの地目が畑であるために、第一希望の銀行のローンがおりませんでした。銀行に問い合わせたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について教えてください
過失割合について教えてください。 当方コンビニ駐車場から国道右折の為、歩行者と直進車を確認して中央まで侵入し、左側からの直進車が見えましたので車体を半分後ろ側に残したまま直進車を見送るために停止しました。停止して5秒後くらいに、当方右後ろドアに脇見運転、ノーブレーキの軽が衝突しました。 この場合は優先道路を塞いだ私の過失か、脇見運転の相手の過失か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故 バイクと車
ベストアンサー片側2車線の道路で、単車A(息子)が右車線を40kmで走行中、左側車線の並走していたBがウィンカーを出さずに車線変更してきたため、急ブレーキ、急ハンドルのため非接触ですが転倒しました。 警察には事故を報告して人身事故となりました。 しかし、相手は自分の保険会社に連絡したものの、その後非接触なので自分は悪くないと話し合いに応じてくれず、自分の保険も使わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接道義務に関する質問です
ベストアンサーS41年に土地を購入し家を建てました、建築基準法(S25年)ができた後です。 今、古くなった家の新築を検討しています。 地積測量図を見ると5mの道路に、2.0m接道して15m私道が続き、60坪の長方形の土地に家を建てました。 しかし、測量図をよく見ると 私道の幅が 1.93mの部分があります。 7cm足りない。 今の家を取り壊して、新築の家を建てることができるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で逮捕されました。
先日無免許運転で逮捕されました。平成27年に酒気帯びで検挙され、2年の欠落期間と罰金50万円を払いました。その後取消処分講習を受けず無免許運転をし、先日高速道路を走行中、スピードを出し過ぎ交通機動隊に止められ逮捕に至りました。留置所で取り調べを受け一旦釈放になりましたが、今後どのような流れになるか正直わからず、物凄く不安です。弁護士の先生方、教えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車とバイクの非接触事故
自転車で、道路の横断歩道のない部分を横断しようとした際、車の陰から走ってきたバイクと接触しそうになり、自転車を避けてバランスを崩したバイクが転倒しました。接触はなく、自分と自転車は全く無事でした。警察を呼ぼうか迷ったのですが、転倒したバイクの運転手は目立った怪我もなく接触もなかったので(転倒していたのでおそらく擦り傷などはあるかと思われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
十字路の過失割合について
ベストアンサー十字路で、私は優先道路(片道1車線、制限速度50km/h)で、相手はセンターラインのない道 (一時停止の標識、停止線有り)でした。 私が、法定速度(50km/h)で直進していると、相手の車が、こちらの運転席側のドア(側面部)に ぶつかってきました。 相手の保険会社(共済)は、過失割合は9(相手):1(私)と言っているのですが、 せめて、9:0にできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事現場進入による交通事故
ベストアンサー私の母なのですが、橋の架け替えをしている工事現場(市の公共工事)に車で進入して、橋の掛かっていな河に転落してしまい、車が全損し受傷しました。 通常時は、進入道路には柵と通行止めの看板が設置しているのですが、母が進入した時は、工事関係者が現場写真を撮るために、一時的に柵と看板が撤去されてました。 一時的ではありますが、柵と看板が無い状態だったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得いかない交通違反への対応
ベストアンサー先日対面通行の直線道路から右折して、脇道に入ったところ、警察官が待ち構えており、右折禁止で止められ、違反キップを切られました。右折する前に一方通行ではないこと確認しましたが、右折前に直線の↑標識があると警察官から指摘を受けましたが、右の脇道に気を取られて、その標識を見落としました。通常考えうる注意義務は払っており、違反に納得がいきません。罰金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広めの土地をそのまま売るか、分筆して売るか。分筆すると法律違反?
ベストアンサーいつもお世話になります。 近々土地を売る事になりそうなので、不動産屋へ相談に行きました。 860㎡ほどで道路に面したほぼ真四角の土地です。 不動産屋からは、このままホームメーカーなどに売るよりも自分で四つに分筆して売る方が高くなりますよと言われました。 が、帰宅後ネットで検索すると、そのようにすると反復継続で宅地建物取引業法違反であるというよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方通行路逆そう時のトラブル
ベストアンサー車を運転中、謝って一方通行路を逆走してしまいました。そこで対向から車が来たので道路端に避けたのですが、対向車の運転手が怒りながら車から降りてきて、私の車の運転席ドアを開けてきました。一方通行路を走った私が悪いので謝ったのですが、免許証見せろと言って胸ぐらをつかまれました。このままでは危ないと思い、警察を呼ぼうと考えたのですが、相手が離れたタイミ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、監護者指定の争いにおける立証方法
ベストアンサー親権、監護者指定の争いにおける、立証方法について教えて下さい。 別居中の相手から子供を奪われた場合、その時の状況説明で、双方食い違いがあった場合、どのように立証したら良いのでしょうか? 例えば ○商業施設、学校から目を離した隙に連れ去られた ○無理矢理家に乗り込んできた ○暴力があった など、一般的な違法と言われる連れ去りになると思いますが、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有している土地の上の建物
遺産相続で土地がはからずも共有登記になってしまいましたら、建っている建物は壊せと言えますか? 遺産相続で父の土地が有ります。50坪です。兄の家が建っています。兄弟は3人です。代償金を要求したいですが、坪400万で困っています。換価分割も追い出すのは何です。 私は共有登記になったら、私の持ち分を駐車場にして、あがりを取りたいですが、その為に共有分の兄の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築の専門知識なく事務所をつくることは法律違反ではない
ベストアンサー現在の職場はかなり大きい平屋倉庫内に社長が作った2階部分を事務所にしています。 大工さんや建築関係の方のサポートはなく、階段を含め素人が作ったものになります。 地震がくると実際の震度よりもかなり揺れ、トラックが前の道路を通るだけでも揺れます。 法律に詳しくないのでお聞きしたいのですが、専門知識や資格を持っていないものが借りている倉庫に、耐震性等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団地内を高速で通り抜けする車をやめさせる方法について
400戸ある団地の管理組合の理事をしています。 当団地の駐車場の通路が幹線道路の抜け道として、特定の乗用車が常習的に高速で通行しています。入口には「通り抜け禁止」の看板を立てていますし、その乗用車は団地内で人の乗り降りや荷物の積み降ろしをしていません。写真を撮ってあり、ナンバーはわかっているのですが、運転している人物の名前と住所はわかりません。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道のメンテナンスに関する取り決めについて教えてください!
ベストアンサー私道の取り決めの件で、ご相談いたします。 現在、3名の地権者で保有している私道(公衆用道路と認定されており、非課税)を舗装することとなりました。 代々、古くから受け継いだ私道ですが、これを機会に、今後メンテナンス等含め起こりうる私道に関する全てを、隣接している7軒で平等に負担する、という様な約束が出来ればと思っています。 きちんとした形で締...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両翼と洗濯をしない従業員について ご相談 お願いします
ベストアンサー同じ社内に風呂に入らなくて 体臭がきつい洗濯を適切に行わないで作業着が汚い というトラック運転手がいます 高速道路サービスエリアなどにあるコインシャワーやトラック運転手用の給油所の無料シャワーなど 他の従業員は適切に利用しています 時間的な余裕もあります お客さんからも多くのクレームが入ります 口頭による指導も やんわりと何度かしています そこで先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 過失割合について
人身事故の過失割合についてです。 私が優先道路走行中、左折で出てきた(現場に信号なし)車に衝突しました。 警察の方からは、相手方の左折後5mくらいのところで後ろから衝突する形で停まってましたね、とのこと。 今回は皆さん(相手には同乗者あり)軽症ですし、あっても点数が発生するくらいだと思いますよとのお言葉をいただきました。 この場合一般的な過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車信号無視 過失割合
教えてください。 母親が自転車で車に跳ねられました。 片側2車線の道路「歩行者、自転車信号有りで母親側は狭い道から飛び出すカタチ」をどうやら赤信号で渡ってしまったようです。 手足と腰の骨折と脳内出血と頭を切っていたため縫い合わせの手術をしました。 相手からは母親に過失がカナリ有る事故と言われてしまい私もココで調べると70〜80の過失が有る様に読...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の第2レーンからの左折方法
ベストアンサー片側二車線道路の第2レーン走行時に左折したい第1レーンは、交差点内以外前後方が800m程度渋滞(青信号二回程度、前進できない。)で停車して第1レーンへの車線変更は、第2レーンまで渋滞させることと考え、路面表示や進行方向を指定する標識もなかったので第2レーンの区分線に寄り第1レーンの車両の停車中を確認して左折しました。この左折方法は違反行為ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と歩行者、接触での過失割合
ベストアンサー先日 横断歩道と信号が無い交差点で 左から来た車が一時停止線を無視して 歩行者が横断しようとしていた所、接触しました。 左から来た車が一時停止付近で速度を落とした為、車が一時停止線で止まると思い横断しました 道路の幅は同じ位で 歩行者が直進する方向は一時停止の標識はありませんでした。車は左折したかったみたいです。 警察との実況見聞では 左右を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、人身事故 被害者です。 免許証に傷がつきますか
ベストアンサー優先道路を走っていた所、横から車に突っ込まれ 車が破損。警察も呼び、保険会社を通して話し合いをすることになったのですが、しばらくすると腰が痛くなってきてしまったため人身事故の届けを出そうと思っているのですが後からでも出せますか?また人身の届けを出すことで 自分の免許証に点数が加算されたりなど何か傷がつくんでしょうか?過去に違反があり近々免許証の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーへの駐車違反の取締りについて
ベストアンサー自宅が駅前にあり、私の自宅前が特にタクシーの違法駐車がひどいです。 現場は駐車禁止標識があり、タクシーを除くとは書いてありません。 違法駐車付近の交番に取締りの要望を行っても、「運転手が乗っているから取締りできない。駐車ではなく停車だから違反にならない」と言って取締りしません。 先日、タクシーの違法駐車で自宅ガレージに車が入れず、道路に停めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの料金未払い?について相談です。
ベストアンサータクシーの料金についてです。 先日朝に急いでたためにタクシーを利用しました。目的地に着いた際に慌てていたために、お恥ずかしいですが料金を払った記憶が曖昧です。 タクシーの待合場所ではないですが、広い道路で朝に何台か停まる場所から乗ったのですが、数社いますのでどのタクシー会社かわからないです。 その日の昼にタクシー協会に電話してその時の料金につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃亡車あり ダンプカー衝突事故
ベストアンサー片側4車線道路 当方は右から3車線を走行。 左からウインカーも出さずに危険車Aが急な割り込みをしてきた為とっさに急ブレーキをかけて衝突回避出来ました。しかし隣の2車線目を走行していた幅広のダンプカーは長いブレーキ痕を残して右後方に側突。ブレーキから衝突まで2秒ほど時差がありました。 ダンプカーと当方の車線が違うので過失割合はどのようになりますか。因み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
60年前の借地上の建物の買取請求権
ベストアンサー私の母が、借地上の住宅を購入をして約65年経ており、この度移転しようと考えています。住宅の所有権は母にあり、現在は私が住んでおり、母は他所に住んでいます。地主の住宅は通路を挟んで向かいにあり、この通路は幅2m以下です。私の住宅からは、この通路を通らないと道路に出ることができません。この場合、建物買取請求権を地主に申し込むことは可能ですか。借地契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 後日出頭の罰則について
飲酒運転での罰則がどうなるかお聞きしたいです。 知人がおとといの夜居酒屋で飲酒をしていたようですが、どうやって帰ってきたのか記憶になく、翌朝通常通り車で通勤したようです。 そうしていると、警察から連絡があり、昨日飲酒運転をしていたか?という旨と署まで来てほしいということでした。 それに応じ、話を聞いてみるとどうやら道路上で車内で寝ているのを通報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前のオービスの件で捜査が
ベストアンサー私は仕事の関係もあり住所を転々と移していて 郵便物も借金の返済関係もあり無視して見る事もなかったのですが 新しい住所に刑事が4人来て家の中を捜索して帰っていったようです。友人が家にいたので対応したらしいのですが 3年前のオービスに写っている件かなと思いました。 会社で借りていたレンタカーでしたが その後会社を辞めたのでそのままでした。 速度は5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
散歩中の犬との接触事故
散歩中の犬に車で接触してしまいました。 狭路の交差点(軽自動車が対向出来ない程度の幅。信号なし。センターラインなし。車道と歩道の区別なし)で、左折した時に、道路の端に飼い主が散歩させていた犬がいたようで、接触してしまいました。 すぐに警察を呼びましたが、相手は私の車が来たので、端によって止まっていたのに、接触してきたと言います。こちらは、太陽が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄で書類送検。どれくらいの罪になりますか?
ベストアンサー山の中の道路に家庭ゴミ約1kgを不法投棄してしまいました。 警察から電話があり不法投棄をみとめ後日話を聞きたいからと警察署にいき調書をとられました。また書類の準備があるからと2週間後くらいにもう一度きてもらい書類を作成します。 その後は書類送検になりますと言われました。今後どのような流れになるのつとしょうか? 今回私は不法投棄をしたことをかなり反省...
- 弁護士回答
- 6
-
「道路」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから