法律相談一覧
-
駐停車禁止違反が過失割合に与える影響について
ベストアンサー事故のパタ−ンとしては、片側二車線道路のバイパスの左車線に大型トラックが、入庫待ちで駐車していて、入庫場が空いたところを安全確認もせずに、中央分離帯が途切れている部分を利用して、横断した際、その右車線を通過した私の乗用車に、左側面から衝突された事故です。 駐停車禁止の主張は、訴状確認の中で、私が依頼した弁護士の先生に指摘をして、主張はしていますが、主張は、その1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判請求とは?
ベストアンサー私はひき逃げにあい先日 地検から加害者を自動車運転過失傷害と道路交通法違反で公判請求しますと通知がきました。この場合、私は骨折7カ所と手術2回入院2ヶ月現在リハビリ中で医師が言うには後遺症も残るらしいです。加害者は(医師でした)おそらく初犯ですが、加害者の医師の罪はどんな感じになりますか? また医師の場合、救護義務違反とかは普通の人より罪はかわります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合について
交通事故の過失割合について、教えてください。 今日、娘が交通事故を起こしました。 娘が自転車、相手は自動車です。 事故の状況は、丁字路の交差点の突き当たりを、娘が赤信号で左折し、 交差する道路を右方から青信号で直進してきた自動車との接触事故です。 出合い頭の事故ではなく、娘が左折し2、3秒直進していた所に、後方から自動車の左前方が接触しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場に車がぶつかってきて時の責任について
ベストアンサーさきほど、9時頃に家の駐車場に他人の車がバックで駐車し、駐車場の柱にぶつかり運転手から「暗くて柱が見えなかった、保険を払ってください」といわれましたが、いままで言われたことがありません。暗いといっても、うちには弁当屋の看板やすぐ横の道路を走る車、バックする際の光で見えないことはないと思われます。1日に弁当を買いにくる客が数十人いますが、柱にぶつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の上半身の露出について
はじめまして。 農業従事者の娘です。 親の手伝いとして畑の雑草抜きをしているのですが、 最近は気温も湿度も高く いっそ脱いで作業したいと思うことがあります (虫刺されや日焼けなどの健康上の問題、非常識か否かははおいておいて) ここで本題なのですが、森の中の畑とはいえ、女性が上半身裸になった場合、 犯罪行為だとして捕まることはあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな対応をすればよいのか・・・
外構をしている関係で、三方道路の一番車通りが少ない道に車を停めており、我が家の車が原因で、角を回りきれずに我が家の道を挟んだ隣家塀にこすってしまったと近所の人から言われました。出勤時に話しかけられ忙しかったのもあり、謝っただけです。道幅は6mあります。区画整理地なので、他にも通れる道はたくさんあります。こすった方と、隣家との対応はどのようにしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場に向かう道中に、肉離れを起こしてしまいましたが通勤災害になるでしょうか?
通勤時に、会社から100 m離れている会社の駐車場へ車を止めそこから駐車場を出て20mくらい歩くと緩やかな傾斜のある坂道の道路があるのですが、その坂道を歩いて足を踏ん張ったときに「プチン」と脚の筋肉に激痛が走り、肉離れとの診断で会社を3週間ほど休んでいました。 因みに、負傷した地点は、会社の敷地内ではなく駐車場を出て仕事場まで向かう途中の公道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽自動車と250ccバイク事故
先日、軽自動車(相手)と250ccのバイク(私)で事故がありました。その時は雨が降っていてそこは見通しの悪いカーブで生活道路みたいなところで中央の白線がありませんでした。道幅は3m70ぐらいです。カーブを曲がったところでお互いが気つきブレーキをしましたがぶつかってしまいました。そのとき相手も私も速度は20㎞でした。相手側の人はケガはなく、タイヤが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地契約について
分譲住宅団地に土地を購入しました。 道路沿いに同じような広さの土地が並んである場所に 3区画残っていて(左側、真ん中、右側とすると) 先に右側の土地は買われていたので(只今建築中) 私どもは、真ん中を購入しました。 土地の売買契約を交わし、土地は私どもの土地になりましたが 今になり、左側の土地に変更したいと考えているのですが (左側はまだ売れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の銀行口座
こんにちは、相談させていただきます。 元妻が私に何も言わず離婚届を役所に提出して、数週間後に私が離婚の事実を知るまで以下のような事があったのですが、 法的に問題がありますでしょうか? 1:元妻は私名義の銀行口座のキャッシュカードを使って、この口座に「入金」をしていました。 (私の給与の一部のお金です) 2:私は、元妻名義のetcカードを使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許 検問突破 逃げ切った後の出頭
飲酒検問で免許証をみせてくれといわれ、無免許なので逃げました。そのあと追いかけられ、逃げ切り車を道路に捨て走ってにげました。そのくるまは会社でリースしているもので、翌朝会社が警察にいき、ぼくだとわかり、今日の夕方出頭しようと思いますが、警察と一度連絡をとったのですが住所を嘘ついています。出頭してから本当の事を言おうと思いますが、48時間拘留で帰れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車との接触
車との接触について質問です 今日渋谷駅からちょっとしたところにある一方通行の道路を横断しようとしたのですが、私は体調を崩しており本当にボーッと歩いていたせいか、車が目の前を通過してる時にぶつかってしまったみたいです 本当にボーッとしていてあまり接触した自覚もなかったんですが再び横断しようとしたら車から人がおりてきて何でぶつかったのにだまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張先での話
ベストアンサー私は昨日、愛媛から東京へ仕事で赴きました。 残念ながら仕事は失敗に終わり、道路を歩いていました。 その時に仕事での失敗を思いだし、その記憶を忘れようとつい右腕を降り下ろすような感じで動かしました。 その腕がだれかに当たったんじゃないかと不安です。当たった感触はなく、その場で何かトラブルや騒ぎになったわけではなく今無事に愛媛に帰っていますが、当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の土地の方が土地を掘り下げました。
ベストアンサー道路と同じ高さにするために隣の土地の方が、1.5mほど土地を掘り下げました。費用がないとの事で、境界線には土が流れないようにブロックを積み、境界から2m~3mほど法面を隣の土地側につくっただけで擁壁はつくっていただけませんでした。この事により、うちの土地の価値がさがってしまうことはないでしょうか?また、今後問題が起きた時(地震等で倒壊、法律改正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サンキュー事故にあいました。
サンキュー事故に遭いました。 交差点内で私が優先道路を右折しようとした時に 左手から来る車が譲ってくれたので発進したところ 譲ってくれる車を追い越して直進した車にぶつかりました。 センターラインは黄色でした。 最初は物損で処理していたのですが 相手が人身に切り替えるとのことで警察に調書を取られました。 双方診断書を持っていたので、診断書を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の人がセットバックを守らない
最近、2項道路の私道に家を新築し、引っ越してきた者です。 隣の人が、セットバック部分に塀を建てており、 自動車の出入りが不便で、かつ、防災上の心配もあります。 強制的に撤去していただくことは可能でしょうか。 私道は未舗装の行き止まり私道で、権利は分割で所有しています。 塀は以前から建っていただけなら、まだしも、 事情があり、新しく設置しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察車輌のスピード違反を取り締まる方法
ベストアンサー回転灯(赤灯)も付けず、 法定速度を軽く10キロ以上オーバーして、 一般道を走行する警察車輌をざらに見掛けますが、 主権者国民が逆に取り締まる方法はないでしょうか? 白バイ警官も回転灯も付けず道路脇に白バイを停めて その白バイから降りて歩道に立ち 長い時間、速度計測をしていたりしますが(駐禁違反) 主権者国民が逆に取り締まる方法はないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ち大麻取締法違反。保釈はできますか?
今日、家に警察がきました。旦那の事で大麻取締法違反で家宅捜査されました、何も出てきませんでしたが逮捕に連れて行かれ連絡がきまして大麻取締法違反で逮捕されて今は、留置されています、去年も窃盗罪と道路交通違反で逮捕されて12月に出てきたばかりでした、執行猶予三年中でした詳しいことはわかりませんがやはり前科持ちなので重くなるのでしょうか?三年ぐらいは帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の流れ教えて下さい
ベストアンサー義兄が交通事故で植物状態〔意識がなく 自力で呼吸が出来ない〕です。良くなる見込みは無いと医者からいわれてます。相手は自動車で こちらは自転車の事故で 自転車を押して道路横断中 自動車に衝突されました。 相手側保険会社からは 絶対的にこちら側にも過失が出ると言われました。具体的な話しは まだ 無いのですが 保険会社を相手に 何を どうしていけば良...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自転車と自動車。車を停め最初に大丈夫ですか?
片側二車線の道路から細い道に入ってくる左折車とぶつかりました。 角にはお店があり自分(自転車)が店内に目を向けたら車とぶつかっていました。 車を停め最初に大丈夫ですか?と声をかけてくれたので大丈夫と応え、よそ見していましたすみませんと謝り、車は大丈夫ですか?と聞くと接触箇所の確認をしたら何も言わずその場を離れて行ってしまいました。 どーなんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擬似判決は証拠になるのか
ベストアンサー交通事故の物損で少額訴訟の原告です。 以前に行われている裁判で私が被害に遭った状況と似ている事故についての判決を見つけた場合、それは、裁判で「証拠」として示すことができますか? 例えば、 ○○地裁の平11(ネ)1234の損害賠償請求事件の判決で「被告に△△の道路交通法違反の事実があり原告に損害を与えた」として、被告に過失ありという判決を出している などと甲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の相手から暴力をうけました、慰謝料請求できますか?
四年間W不倫していました。三年間は相手の住まいに通いながらの生活でした。先日お酒が入った状態で口論となり相手男性から顔を殴られ道路に投げ飛ばされ脚を蹴られ暴力を振るわれました。その後男性の奥様と電話で話をしました。旦那には謝罪させるので何を求めるか聞かれました。まだ相手を好きでやり直したいですが相手が謝罪もしないし電話メールすべて拒否しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度すみません
知人の彼女の事で、無免許運転で高速道路とか県外を運転したことがあるなら現行犯逮捕されてなくてもいずれ逮捕されるんですかね[e:3] (知人が車所有者で同乗してた) 1年ぐらい経っても警察からなにも言ってこなかったとしてもと質問したところ、捕まってないのなら,その事実も明らかになりませんよねと回答いただきました。 そこでまた質問しますが運転してた彼女と同乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が吠えてしまって
先日自分の家の前の道路で、バイクにまたがりエンジンをかけたまま停車した状態で携帯を操作している方がいました。 自分と家族が出掛けようとして玄関を開けた時、飼っている座敷犬が出てしまい、知らない方だったので犬がその方に吠えてしまい、なんとその方がバイクを倒してしまいました。 その方には全く怪我はなかったのですが、バイクに少し傷がついてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故時の自賠責について
ベストアンサー・夜9時半頃、子供(小学6年生)が塾の帰り道で、バスを降りてバスの後ろから道路を横断しようとしたら、対向車にぶつかりました。 ・50メートル先に信号つきの横断歩道があるのですが、車道側の信号が赤だったので、渡ったそうです。 ・警察を呼んで事故処理をし、救急車で病院に行き、打撲等の診断され7万円近く治療費を払いました。 ・相手側の自賠責で全額払ってもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停について。それともほかにいい方法があるでしょうか?
先日私の友人が高速道路のオービスを光らせてしまいました。彼の記憶によると50キロオーバーぐらいだと思うと言ってました。しばらくして警察署から出頭指示書が郵便で送られてきました。彼は車を使う仕事をしているのでこれで免停になってしまうと会社をくびになるかもしれないと言ってました。スピードオーバーしておらずオービスの誤作動だと言い張るのはどうでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目の前の空地
昨年新築しました。道路を挟んだ向側の土地(住宅用)が売れず、近所の子供たちが公園代わりに毎日サッカー・野球をしております。 当然サッカーボールや野球ボールが我家へ飛んできて、ガラスや壁にぶつかります。 安心して暮らすことができません。 子供たちの親に「遊ばせないでくれ」とは言いたいですが近所付き合いもあり、言い出せません。土地の管理者にお願いして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【古屋付き土地購入トラブル】重要事項説明義務不履行の責任所在と返金可否についてご質問
ベストアンサー【相談の背景】 目的:新築住宅建築 購入物件:古屋付き土地 土地契約日に未完了であった確定測量図は、引渡日に手交と重要事項説明書に記載有り、引渡日に原本受領するも確定測量図の内容についての説明無し。その後、買主より売主側土地家屋調査士に道路境界線について再確認したところ、確定測量図内で購入土地に付属の南北に走るブロック塀や門柱が、道路境界線に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子(18歳)の自転車同士の事故における刑事責任・賠償責任などについて
ベストアンサー息子(18歳・大学1年)の自転車同士の事故の相談です。 <事故概要> 息子が幹線道路Aの信号のある交差点にて交差道路B(非優先道路・Aに対して下り坂で交差)から飛び出した高齢女性(60~70歳程度・主婦・無職)の左前輪付近に衝突。 衝突地点は道路Aの歩道の進行路上。相手は転倒し左すねを打撲。また「頭を打った」と近隣病院に救急搬送。元来、頸椎ヘルニア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地目が「火葬地」の土地について
地目が「火葬地」の土地があるのですが、このような地目はどのような経緯で生まれるのでしょう? 不動産登記事務取扱手続準則には、何も書かれていないようですが。 【不動産登記事務取扱手続準則】 (地目) 第68条 次の各号に掲げる地目は,当該各号に定める土地について定めるものとする。この場合には,土地の現況及び利用目的に重点を置き,部分的にわずか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の地目、不動産登記事務取扱手続準則第68条記載のもの以外は存在しないのか?
土地の地目は、下記の不動産登記事務取扱手続準則第68条記載のもの以外は例外なく存在しないのでしょうか? 【不動産登記事務取扱手続準則】 (地目) 第68条 次の各号に掲げる地目は,当該各号に定める土地について定めるものとする。この場合には,土地の現況及び利用目的に重点を置き,部分的にわずかな差異の存するときでも,土地全体としての状況を観察して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触しなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車枠から右折して発進する際に前に車が止まっており、接触しなかったか不安になりました。特に音はしませんでした。 ②対面道路を直進中、左側歩道に自転車が車道ギリギリのところに立って信号待ちしており、ミラーが当たらなかったか不安になりました。あとから見るとその人はそのまま信号待ちしていました。 ③直進中、左側歩道を歩いていた人が突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車を駐車場に停める際に人が近くにおり、当たらなかったか不安になりました。また自転車ともすれ違い、ミラーなどが当たらなかったか不安になりました。いずれもそのまま行ってしまいました。 ②歩道を走る自転車を追い越す際に急に車道側に寄ってきたためミラーなどが当たらなかったか不安になりました。特に音はなく自転車はそのまま走っていきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
てんかんにおける免許取消と免許再取得について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前にてんかんの発作がありました 。 その後は主治医のもとで定期診察および投薬治療を受けており、現在は発作はコントロールされている状態です ・主治医には、てんかん学会の「運転免許に関する医師の届け出ガイドライン」の別添2に基づく内容で診断書を作成していただきました 当該ガイドラインの別添2の項目①には、「免許の拒否等を行わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転して接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で進んでいたところ前に路上駐車車両がおり、追い抜くために対向車側に寄ったところ、対向車線に自転車がおりすれ違う際にミラーが当たったりしなかったか不安です。特に音はなく自転車はそのまま走っていきました。 ②駐車場で駐車する際に歩行者が前から向かってきて自車左に止まっている車に乗り込みました。その際に当たらなかったか不安です。また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で右折する際に右側の歩道を人が歩いていました。その際にミラーなどが当たらなかったか不安です。その人はそのまま歩いていきました。 ②対面道路を走っていたところ道路端に雪が溜まっており、右側ギリギリに寄って走らねばならないことが何度もありました。その際に対向車とすれ違うときにミラーが当たったりしなかったか不安です。特に音はしません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転 人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲酒運転で人身事故を起こしました。アルコール検査の結果は0.65でした。 事故当時、自宅で飲酒し、3時間ほど睡眠をとり、起きた時に空腹であった為、近くのコンビニへ車で行ってしまいました。道中前方にいたトラックが20kmで走行していた為、追い越しをかけた時に、対向車が来てそれを避けようとハンドルを切ったところ、大型トラックの右後方に衝突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音問題に対する法的対応策は何か教えていただけますか?
【相談の背景】 前略 近隣のコインパーキング(時間貸し駐車場)深夜のエンジン爆音騒音が顕著に困っています。きっかけは自宅の目の前の文化住宅が一年前に取り壊されたのち、整地され今の駐車場に整備され、運営されている状況です。立地が駅前というのは加味しても、深夜に爆音すぎるのは近所迷惑が甚だしく住宅が隣接、立ち並ぶ一風変わったエリアという事情を鑑み、近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内偵されているかもしれない状況についての相談ですか?
【相談の背景】 ①引き落とししていたジム料金滞納のままジム閉店した。未だに返済していない。 ②通信教育会社や電気料金やワイファイの会社の料金を何ヶ月も滞納。返済していない。 ③高速道路で間違え逆走したが道路公団で対処してもらった。 ④ばくさい出会い掲示板にて割り切り募集して自称20代と言ってた女性とメールで約束したが、会っていません。 ⑤通話アプリで画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
庭付き一戸建て、賃貸庭のトラブル
【相談の背景】 現在私は庭付き一戸建てを賃貸で契約しており現在も入居中であり、についてのトラブルがあり、相談したいです。 契約、当社の庭は草木、雑草が生い茂っており、選定しないと近隣に飛んでいく。落ち葉や蚊の発生なので、まともに住めない状態でした。 契約当初、大谷さんから草木の剪定はお任せいたしましたということで契約をしております。 その際にど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「未払いの料金と掲示板での出会いに関する疑問と内偵の可能性について」
【相談の背景】 ①ユーキャンや電気料金や病院の治療費の未払い ②ばくさい掲示板で割り切り交際募集 →実際会っていない。 ③高速道路逆走 →道路公団に指示を貰った。 ④暴言等はないけど、クレームを何回かして大声で怒鳴った事がある。 ⑤ハッピーメールで自称20代後半の女性と1年前にラブホテルで遊んだ。 ⑥割きりで会った女性に最終的に御礼を渡せず帰ったが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク優先道路走行中に側道から飛び出した車の正面衝突事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 被害者が家族で聞き取りの為、ニュアンスが違う可能性もありますが、以下相談です。交通事故の過失割合について知りたいです。当方は125CC以下のバイクで、相手が軽乗用車で、当方側がセンターラインある優先道路を走っていました。左側の信号機のない十字路から軽乗用車が、右折れの為、飛び出してきて、一時的にその軽乗用車が逆走の為、正面衝突しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故で修理代を支払う必要があるか?弁護士費用は見合うか?
【相談の背景】 場所 商業施設前の比較的広い道路 当方 電動アシスト付自転車て、後ろ側に子供用の座席の付いたもの座席にはカバーを付けていた。 当時、1段上がった駐輪禁止の歩道に道路に対して15度くらいの角度で平行に駐輪 相手 軽自動車 歩道と白線の間、歩道からニ十センチないくらいの位置に停車 状況 当方の自転車が風で倒れ自転車のハン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシートラブルに関して質問です。
【相談の背景】 タクシーで高速道路で降ろされそうになりました。 マッチングして運行会社に依頼するシステムのタクシーを利用しました。何度か使用していますが、今迄トラブルなかった為何回か利用。 今回も運転手は中国人女性、指示ルートを行かなかったため、主人が指摘しても返事もしない、聞いてるのか?と強めに行った所、逆ギレし始め、高速で途中停車し降りろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊に対する告訴状提出について
ベストアンサー【相談の背景】 子供を車に乗せて道路を走行中に前方から歩行者が見えたためスピードを落としてすれ違いに備えました。そして歩行者とすれ違う際に「ドン」と大きい音が聞こえ道路に目を向けると、歩行者が車の後ろに回り込みトランクを蹴っていました。また歩行者が車のドアを開け「ぶつかったぞ」と大きな声を出し叫んできました。(車内に2人の子供がいたため非常に怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの住民が勝手に市役所と交わした約束はどれくらい有効なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4棟のマンションの真ん中を通る道路ですが、その先はお堀にぶつかり行き止まりになっています。そのため交通量も少なく静かな環境が保たれています。ところが市役所は対岸の道路とつなげ交通の便を良くしようとそのお堀に橋を架けようとの計画を出しました。その計画に対し理事会が住民アンケートを取ったところ80%ほどの方が交通量増大を理由に架橋に反対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故にするべきかどうか
【相談の背景】 車が黄色点滅、歩行者は赤の押しボタン式の交差点での事故です。 79才の祖母が押しボタンを押さず横断歩道から少し外れたところを、赤信号で道路を横断していたところ、車にはねられました。 ちなみに、祖母は赤信号というのも分かっていましたし、車が来てるのも見えてて「渡れる」と思ったそうです。 相手の車にドライブレコーダーがあるので、信号や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妨害運転が成立するのかどうか
【相談の背景】 こんにちは。アドバイスをよろしくお願いします。 片側2車線の国道の右側車線を通行中、私の一台前を走る車の前に左車線から進路変更してきた軽バンが、その後すぐさま道路反対側の事務所のような所に入ろうとして右ウインカーを出し停車しました。 そのため、右車線はその軽バンに塞がれたも同然の状態となり、私も含め右車線を走る後続車両は左車線への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートを会社に勝手に話をする事について。
ベストアンサー【相談の背景】 先週末に退職した女性がいるのですが、退職の際に私の事を人事課長に言っていました。 言っていた内容が仕事の事だけなら仕方ないと思いますが、プライベートの事まで言っていました。 内容は上司と同じマンションなのですが、私は友人と住んでおりたまたま同じマンションで駐車場が隣同士だけなのに『ずっと2人の車が止まってます。あの2人付き合ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路外からの右折による接触事故の過失割合について。
【相談の背景】 今週の出来事です。自動車同士の事故の相談です。事故により、車の破損と私は腰椎捻挫で通院しています。 直進レーンと右折レーンがある道路の右折レーンを走行していました。相手側は路外の駐車場から右折で道路に入ろうとしていたと証言しています。 この場合、基本的な過失割合は被害者(質問者):加害者(右折車)=8:2になるとのことです。 相手方の証...
- 弁護士回答
- 1
-
「道路」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから