法律相談一覧
-
私道の無断通行車両について
私が住んでいる家の奥に新しい家が建ちました。その家の広告は駐車場付きではなく,大型倉庫付きとありました。その家が売れて住民が住んだのですが,その住民がその倉庫を車庫代わりにして車を買い,私の私道を許可なく通り始めました。この道路の固定資産税は払っています。この許可なく通行する車両の所有者について,通行料を取ったり,通せなく杭を打ったり,損害賠償を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対自転車事故について
教えて下さい 子供、(小学生)なんですが。交差点の横断歩道が点滅してたので素早くわたり、道路工事してて、車が駐車してたため、よけて逆走してしまい、前方からきた車にはねられてしまいました、相手方は、救急車も呼んでくれず、通行人が呼んでくれたみたいで、たまたま、軽い怪我ですんだのですが。 相手方は、逆走したのだから、治療費も、自転車の修理も払わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予はつきますか?
ベストアンサー人身死亡事故を起こしてしまい自動車運転過失致死罪で起訴されました。 私の前方不注意が原因で横断歩道のない道路を横断中の人をはねてしまいました。示談は済んでおり、またご遺族からは寛大な処分を…と言って頂けています。前科はないですが交通違反が3回あります。すごく反省していますが実刑判決になるか執行猶予がつくかとても不安です。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄。本当になんら犯罪に適用されないのでしょうか?
昨日、我が家の玄関の真ん前(敷地内)に踏みつけられたみかんが投棄されていました。警察に連絡し現場に来ました。私が被害届けを出す旨を主張したところ、刑事課からいろいろ調べたが犯罪や軽犯罪に該当しない。と言われました。道路でタバコを捨てても軽犯罪なのにそんなはずは無いと思います。必ず被害届けを受理させたいのですがどうしたらよいでしょうか?費用が発生して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受動喫煙について。慰謝料請求はできるのでしょうか?
隣家に喫煙家族が越してきて、24時間悪臭が飛んできます。 男4人全員喫煙です。働かずにfxなどで生活しているらしく、24時間悪臭がひどいです。頭も痛くなり、目にもきます。空気清浄機の匂いランプが全部点灯します。公共施設や駅や駅前などの道路はどうでもいいですが、住宅地こそ法の整備をするべきだと思います。文句を言うと自分のうちですからと開き直ります。慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オービスについて
先日、高速道路でおそらく80キロ制限かとは思うのですが、友人が「オービスを見た」と言った瞬間に速度計を見たところ140キロ近く出ていました。 昼間だったのもあり赤か白く光ったのには全く気付きませんでした。 今までに前科はないのですが、2月に看護師・保健師の国家試験を受け4月から病院に就職します。 罰金や免停になると、試験に合格しても看護師などの免許はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人と人がぶっかって、破損した物の弁償について。
実は、先日道路を歩いていた人にぶつかり、その人が 持っていたサンブラスを落ちて破損しました。 このサングラスを弁償して欲しいと言われています。 そのサンブラスは5万円するので、5万円払えと 言っています。しかし、同じ物が1万6千円で買える ので、同じ物を買って返すと言った所。5万円と 言って取り合ってもらえません。 このような場合どのようにすればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗に連絡すべきか迷っていますが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 先程、家の中に置いている買い物袋の中にとある商品のチラシが入っていたんです。何処のお店で貰って来た物かは何となく覚えてはいるのですが、自信がないんです。もちろん道路に落ちているのを拾ったりとか、盗もうとしたわけではありません。 【質問1】 まさかこの様な事で店舗側に連絡するべきでしょうか?しなくても良いはずですよね? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の道路に落ちた木屑の処理について、警察や市役所に連絡が必要かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 同じ様な質問で申し訳ありません。先程、職場沿いの道路に職場で出たと思われる木屑が落ちていました。流石にと思い、業者さんに回収してもらおうと拾い、専用の箱に入れたのですが...。 【質問1】 まさかこの様な場合に警察や市役所にわざわざ連絡する必要は無いですよね? 【質問2】 今後もこの様な事があり得ると思うのですが、まさかゴミ同然な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動販売機横の回収ホックスにその自動販売機以外で購入したものを入れたら、罪になるか。
【相談の背景】 自動販売機横の回収ボックスに、その自動販売機で購入したペットボトル以外のペットボトルを入れたら罪になりますか(駅や道路の自動販売機)?今迄、数本単位で入れてました。そこの自動販売機で購入する時もあります。ラベルをはいで、キャップを外して入れてました。家にある空のペットボトルを入れてました。 【質問1】 上記の様に入れた場合、刑事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転でのオービス
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転時のオービスを光らしてしまいました。 【質問1】 無免許運転をしてしまい高速道路でオービスを光らせてしまいました。 自分が免許ない事をしらずに運転手が眠たくなってきたから運転変わって欲しいと頼まれ 運転してしまいました。 【質問2】 無免許運転に対しての罰則だけでしょうか? それとも+速度違反がつくのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士基準は交通事故だけでなく国家賠償請求にも適用されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 道路の管理瑕疵が原因で損害を受け、入院・手術を行いました。現在、行政からは「保険会社が調査中」との説明を受けています。 保険会社からの提示金額が出るまでの間、こちらでも請求額の算定を進めています。交通事故の請求事例を参考にしているのですが、「弁護士基準」という点でよく分からないことがあります。 【質問1】 この弁護士基準というの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者がこちらに向かって来ており不安
ベストアンサー【相談の背景】 中央線のない対面道路を車で直進していたところ右側に歩行者が見えましたが速度や距離から、そのまま進みました。 その歩行者は私の車が通り過ぎると同時にこちら側に向かって横断を始めており、すれ違う際に接触などしていないか不安です。 その人はそのまま横断を終えて横断先の建物の方へ歩いて行きました。 【質問1】 この場合実は当たっているな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転で起訴状が届き、執行猶予の可能性はあるが判決はどうなるか。
【相談の背景】 先月、道路交通法違反、有印私文書同行使で起訴状が届きました。在宅事件で身柄拘束はない状態です。日常的に無免許運転をしていて検問の時に家族の名前を書いてしまい逮捕されました。警察の方に初犯なのでおそらく執行猶予はつくと思うと言われたのですが判決はどうなるでしょうか。 検察の取り調べも済んでます。 【質問1】 執行猶予や罰金、実刑の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の家の駐車場でUターンした場合
ベストアンサー【相談の背景】 夜、道路を走っている時に、空き地で車をUターンしましたが、後になって、あれが誰かの家の駐車場だったらどうしよう、と不安になってしまいました。暗かったので、防犯カメラや看板などあったかは分かりません。 【質問1】 ナンバーから車を調べて、警察から連絡がくるようなことがありますか? 【質問2】 空き地だと思った、とはいえ、私有地だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「スピード違反逃走後の通知と逮捕の可能性は?」
【相談の背景】 1週間前高速道路にてスピード違反を行い覆面パトカーからの停止命令を無視し逃走を行いました。 車の名義が自分ではなく先輩の名義です。 逃走時は180キロ程で逃走したと思います。 この場合後日逮捕、通知がくることはありますか? また、通知が来るとすれば車名義者の元にくるのか、自分にくるのかどちらでしょうか? 【質問1】 後日通知、逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の土地を自動車で通行する場合、その標識等に従わない場合はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 他人の土地を自動車で通行する場合、その標識等に従わない場合の罰則はありますか? 例えば、スーパーの駐車場で一時停止と書かれているところで一時停止しない、歩行者が横断歩道(駐車場内)を渡ろうとしたところで譲らず横断を妨害する、などをした場合、どのようなペナルティがありえますでしょうか。 道路交通法の適応があるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑駐車により車庫から車を出さない
ベストアンサー【相談の背景】 最近、一軒家の駐車場部分を借り始めました。しかし、常に向かいの家が路上駐車をしているため左側に車を出すことができません。 路上駐車をやめるようにいうと「右側から車を出せばいいじゃないか」とか「私たちはずっと前からここに停めているのを承知の上で車庫を借りたんだろう」といって、全く悪気がありません。 私が「ここは公道でみんなの道路で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車椅子や歩行者による違反が間接的要因となって起きた交通事故について。
【相談の背景】 以前コの字型の横断歩道で、信号がないところから斜め右(きちんと信号を渡って行くとしたら、2回渡って直角に行ったところ)に渡っている車椅子がいました。そしてまっすぐ横断歩道を走っていた自転車がその車椅子を避けようと右に曲がったところ、その後ろにいた自転車とぶつかり、ぶつかられた方は怪我をしました。 【質問1】 相談の背景に書いたケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道通行許可を求められたが、料金相場はどれくらいか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣地の畑の所有者が土地を売却すると言ってきました。 隣地は私の私道(2項道路)約20メートルの砂利道を通らないと公道に出れません。 その隣地の人が通行掘削承諾書にサインをして欲しいと言ってきました。 その人はお金を払うとも言います。 もめたくないのでお金で解決しようと思います。 【質問1】 毎月、近隣の月極駐車場の料金くらい請求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 禁錮の可能性について
【相談の背景】 先日、直線道路にて 前の車の方に追突事故を 起こしてしまいました。 同乗者1名 レントゲン異常なし 首の痛み お相手様 レントゲン異常なし 首と肩の痛み 診断書は、未だに出ておりません。 罰金刑は覚悟しておりますが 禁錮形の可能性はありますでしょうか ご回答よろしくお願い致します。 【質問1】 人身事故は初犯なのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の事故弁護士に相談するべきか?
【相談の背景】 二車線の高速道路を走行中、右から追い越しのトラックがこちらに車線変更をしてきて私の車右のミラーや右のドアに当たりました。その後相手は走り去りました。 私は近くに停車し警察を呼び事故処理をしてもらいました。私及び同乗者に怪我はありませんでした。 【質問1】 もし相手が見つかった場合には、保険会社に話を任せるのが適切ですか?怪我とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約不成立による測量費用の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 所有する不動産の売買契約を昨年11月に済ませました。 3月末に残金支払われる予定でしたが、この時点で道路整備計画にかかっている土地であることが判明して契約解除となりそうです。 測量や物件を引き渡すための荷物整理や引っ越しは完了しています。 【質問1】 仲介業者に調査義務の責任を問えますか? また、売れる前提で仲介業者から必要と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車庫から車を出す時に、男性はフェンス越しにそれを監視しています。車の操作に集中できず、迷惑なのです。
ベストアンサー【相談の背景】 位置指定道路に面する一戸建てに住んでおります。 斜向かいに住む70代男性についてです。 私が自宅車庫から車を出す(1回切り返して出します)時に、時々、男性は男性自宅フェンス越しにそれを監視しています。 私が車を出し終えると、男性は手でOKというサインを出します。 車の操作に集中できず、とても迷惑なのです。 【質問1】 監視を止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐停車禁止区域での違法駐車について
【相談の背景】 自宅の近隣にある店舗が、駐停車禁止区域にも関わらず車で来店する客の違法駐車を黙認しています。 土日になると1時間に何度も道路に違法駐車をする客が散見されますが、警察へ通報しても切符を切らず店側への注意も特に無しという感じです。 どのように対応するのが最善なのでしょうか? 【質問1】 警察への通報で改善されない場合、店側へ対する法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士のすれ違い様の事故
【相談の背景】 夜物損事故起こしたのがセンターラインのある、街頭の無い道路でたまたま現場の近くに民家が有ったので危ないので車の停められる路側帯だったので警察官からここでしますと言われて事故報告書書いてもらったんですが、警察官は寒いので自分達が見に行きますと言って見に行ってもらってるんですがそういうのは事故報告書に書いてあるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故に対しての相談
【相談の背景】 道路標識に軽く接触してしまい。 その際は問題ないだろうと思い現場を 離れました。 ただすぐに自身の行動を良くないと思い警察署に出頭。免許証、自賠責、車検証のコピーと車と本人の写真。事故の内容の報告をしました。 次からはすぐに言うようにと保険の担当者を報告し、後は保険会社と話をするので警察からはもう連絡はありませんと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故について車同士
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは非接触事故でしょうか 私が止まれで相手が優先の道路で私がブレーキとアクセルを踏み間違えてしまい、車が来たタイミングで少し前に出てしまいました。 接触はしていないのですが、相手の車はハンドルを切り少し直進し止まりました。 その後車はどこがに行きましたが、後々警察から非接触事故として扱われますか。 また相手の車はガードレール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の逆走と交通事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 夜間、自動車を運転していた時の話です。カーブがあった道路なのですが、カーブに差し掛かる時、前方から車道を逆走してくる自転車がいました。 慌ててブレーキと左側にハンドルを切ったので事故は起きませんでした。 自転車は歩道に一台車道に一台で並んで走っており、車道にいた自転車も歩道上で走っている友達と会話をしていました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交差点でのクラクションについて
ベストアンサー【相談の背景】 本日、駅の近くの交差点を車で左折しようとしていました。歩行者信号は赤で歩行者もいませんでしたが、前を走行している車が停車しました。私は、てっきり駅の近くなので、人でも下ろすのかと思い、クラクションを一回鳴らしました。その後、前の車は走り出しました。 【質問1】 ①この場合、道路交通法違反や、煽り運転として、警察は動きますか? ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急停車した車から逃げたことが身柄確保につながってしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 前に歩いていたら急に止まり、道路に隣接するマンションに駐車した車がありました。ドライバー1人だけ乗車していた状況です。 咄嗟に私は近くの交差点を曲がってしまいました。 逃走中の犯人を確保しようとするものなら進路を塞ごうとしますが、咄嗟に取った行動は逃走したとみなされて今後確保されてしまいますでしょうか。警察に相談したり、気掛かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士のすれ違いによる私有地侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 路側帯しかない一方通行の道路を歩いていましたが、反対側から歩いていた方とすれ違いを考慮して、私有地である駐車場に車2台分程度も入ってしまいました。 すぐに出て、すぐ近くにある医院の様子を確認しようとすれ違った歩行者をほんの少しついていく形になってしまいました。 不法侵入やつきまといで罰せられますでしょうか。 【質問1】 不法侵入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の走行の邪魔をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日自動車を運転していてスーパーの駐車場から右折して道路に出ようとした時左からきた自動車が止まってくれたので右側をよく確認せずに右折してしまい、右側から来た車にクラクションを鳴らされました。相手が減速してくれたので特に衝突とかはなかったのですが何かと心配してしまうためなにかの罪になっていないか心配です。 【質問1】 この場合なに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクと車の事故
【相談の背景】 5日前に原付で帰宅途中車に ぶつかりました。 片側1車線の道路で右折待ちを している車がいたんですが 対向車線からの車が多く抜こうと 思いましたが左に幅がなく右からの 追い越しをしました。 その途端右折車が前にでてきて ぶつかりました。 走行速度は30kです 【質問1】 この場合過失割合どのぐらいでしょうか? 【質問2】 保険に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通行人の撮影についての違法性
ベストアンサー【相談の背景】 マンションベランダからのカメラ撮影について。 自宅マンションの4階のベランダから、道路や歩道に向かって、ビデオカメラや一眼レフで通行人を顔が識別できる形で撮影したいです。 理解に苦しまれるかと思いますが、個人の趣味の範囲です。もちろん特定の人を対象に執拗に撮影するわけでもなく、撮影した写真やビデオをインターネットにアップロードする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライベートツアー開催について
【相談の背景】 ・宿泊業者が、プライベートツアーを企画し、自社バスで送迎を行う場合旅行業法には含まれない ・ただし、そこで道路運送法が関わってくる可能性があるが、ツアー料金の内訳に運送費が含まれていないことが証明できれば問題ない 行政事務所を通し、開示された情報をネットで見ました。 【質問1】 これらの条件をクリアした状態で、送迎者兼ガイドを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現19歳今年20歳 無免許オービス 呼び出し状6回目
【相談の背景】 何ヶ月か前に、高速道路で120キロまでのところを140キロくらいで走り無免許「現19歳今年20歳」でオービスを光らせてしまいました。 友達が借りたレンタカーで無免許運転をしました。 今、6回目の呼び出し状が届いています。 出頭はするのですが、少年院行きですか?それとも保護観察処分とかになるのでしょうか? 後、未成年なので親にはもちろん連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般道から自宅駐車場にバックで入る際に追突された
双方向の6メータ道路から自宅駐車場にバックで入ろうとしたとき、後ろから125ccぐらいのバイクが、止まらずきて、バックの動作に入って動いている車の右前に追突し、20mぐらい走って止まりました。相手は通り越そうとしたとき、車が前に出たと言っていますが、当たったのは、すでにバックで動いていて50センチ以上後退している時です。 質問ですが、この場合、どのくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反についてご相談
ベストアンサー先日首都高速道路で60キロ制限のところを82キロオーバーの速度違反をして速度違反自動取締装置に撮影されてしましました。 初犯で20歳です。 正式裁判になってしまうことはもう覚悟しています。 しかし、警察で調書を作成する際に会社名を聞かれたのでそのまま答えてしまいました。 警察や検察から会社に連絡がいってしまい会社にバレてしまう可能性はありますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びの罰則についてです
先日、酒気帯び運転してしまい道路脇のポール破損、壁にぶつかり現行犯で逮捕されました。 怪我人はおらず、自分が少し怪我をしだけです。 逮捕後調書され留置所に約1日いました。 3年前にも酒気帯びをしてしまい免許取り消しになっています。その時は赤切符を切れ罰金刑ですんでいます。 新たに取り直してからは何も違反はしていません。 罰金刑で済むのかもしくは懲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
道交法適用外の人身事故の免許処分
ベストアンサー知人が半年前に公務員として業務中に車を運転していた際、誤って人をひいてしまったのですが、事故発生の場所が道路交通法の適用外の場所らしく免許関係の処分がなにもありません。被害者の方は重症で、懲戒処分はでていますが刑事処分はまだおりていないとのこと。この場合、 ①免許に関する処分はもうないと考えて差し支えないでしょうか? ②逆にあるとすればいつ頃まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タバコのポイ捨てと放火の罪
ベストアンサー数日前ほど前に道路の側溝にタバコの吸殻をポイ捨ててしまいました。その場を離れたあと、警察のパトロール車両とすれ違い、車両は私が吸殻を捨てたあたりの場所で止まりました。 そのときは何も考えていませんでしたが、後々考えて見ると、吸殻の火が消されておらず警察の方が消してくれたのかもしれません。この場合、私は放火の罪や何かで個人を特定され逮捕されたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクにてスマホをカーナビ代わりに利用することはアウトなのでしょうか?
ベストアンサー12月1日に施行された改正道路交通法でいわゆる「ながらスマホ」が厳罰化されたと聞きました。私はカーナビあれば便利かなと思っており、現在バイクにスマホを取り付けるケースの購入を検討しているのですが、ここで弁護士の先生方にお聞きしたい事があります。 ・バイクにスマホを取り付けて、カーナビ代わりに利用することはアウトな行為なのでしょうか? ・そもそもスマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市道になっている土地を、市に買い上げてもらうには?
父が死に、家屋相続の手続きをしてわかったのですが、家の前にある道路の土地を所有していました。 すでに分筆をして、その部分の税金はかからないようになっていたのですが、 使えない土地を所有していても仕方ありません。 市役所の担当にそのことを話し、この市道の部分の土地を市で買い取って頂けないか、と相談したところ、 土地の寄付は受け付けるが、買い取りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場に於ける施設賠償責任
ベストアンサー市営グランドの駐車場へ自転車で乗り入れました。数分後戻ると駐車場へとつながる道路がバリケード(移動式のもの)で封鎖されており、またコーナーということもあり、気づくのが遅れ接触、転倒し大ケガをしました。封鎖の状態は自転車がとても通り抜けられないものでした。中に自転車が乗り入れているのは確認していなかった、との事です 当然、自転車が進入しても構わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で自走できるのにレンタカー使わらてる
ベストアンサー交通事故で10対0で私が悪いです。 被害者は事故後その車で病院に向かわれ 道路交通法的にも大丈夫で自走可能だったので トラックが使用できるので修理入る前のレンタカー代の支払いを拒否しますと言って被害者から断られた時は何と被害者と被害者の保険屋さんに説明したらいいでしょうか?間違いなく話を聞いてくれないと思うのでいい案をお願いします!
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について
ベストアンサー信号のない交差点で優先道路へ合流の際こちらの前方不注意で接触事故を起こしてしまいました。 怪我人は居なかったものの相手方の方がスピードが出ており、御相手はバンパーが凹み、私の車は廃車になりました。 保険会社からは7-9:3-1だと言われましたが御相手は0:10を主張されているそうです。 この場合10:0になった時私にどのようなデメリットが生じるのでしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覆面パトカーから逃げてしまったかもしれないです。後日通知が来るとしたら、いつぐらいになりますか?
昨日、高速道路で、追い越し車線を117km/s程度で走行してたら、後ろから覆面パトカーがサイレンをならしていました。そのとき、驚いてブレーキを踏み、急いで走行車線に戻りました。そのあと、特に何も言わずに、覆面パトカーが追い越し車線をそのまま行きました。 もしかしたら、何か言ってたのにも関わらず、無視をしてしまったのかもしれません。 もし万が一、後日逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の書き方フォントのサイズについて
ベストアンサー訴状の書き方 歩行中のけがで 自動車事故ではないため 事故証明をとれませんでした。 ケガ直後 私と ケガの原因を作った壊れた宣伝用ののぼり旗を歩道に出していた業者で 当時の状況 旗が道路に出ていて 旗がほつれていたことを確認して一筆取りました。 質問形式のフォントの活字が14で 業者の回答が直筆です 訴状はフォント12とききました。 訴状として裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求 民家の木にぶつかりました
ベストアンサー空き家から道路に1.5メートル程折れた竹が 出ておりそこに通りかかって車の左側面に 当たって車が傷ついてしまいました 警察に話したら事故扱いにするということで 事故証明が出ました そこの家の表札から氏名はわかりましたが 亡くなったのか引っ越したかはわかりません 弁護士さんに依頼した場合 どのように損害賠償請求できるのですか? 勝算はどれくらいを見込...
- 弁護士回答
- 3
-
「道路」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから