法律相談一覧
-
青少年条例の年齢知情規定は無効という主張
ベストアンサー青少年条例に、青少年の年齢を知らないことを理由として処罰を免れることができない。ただし、過失のないときはこのかぎりではない。というような規定があります。 ところで、 刑法 第三十八条 罪を犯す意思がない行為は、罰しない。ただし、法律に特別の規定がある場合は、この限りでない。 地方自治法 第十四条 普通地方公共団体は、法令に違反しない限りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の原状回復請求権の時効は何年?
ベストアンサー4年前に事業用の賃貸物件を退去した時に原状回復費用30万円を請求されました。(敷金精算) 過失割合は7対3で相手の割合が7です。 建物は湿気が強く、いくら換気をしてもカビを防ぐことは不可能でした。 一旦サインをしてしまったのですが、よく考えたら私には過失がないので、敷金全額返金を求める内容証明を送りました。 そしたらサインした内容を反故にするのであれば1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃者がいるのに目撃者探しの立看板を立てる警察の考え
8月31日10時21分に母親が交通事故に遭いました。しかし警察は初動捜査もしないで事故扱いにしなかった。目撃者も居て連絡先は聞けなかったが目撃者が居ることは警察から聞いていた。 自分(息子)が自治体に防犯カメラの事を切り出したら自治体から警察に話が行き何故か事故扱いになった。トラック運転手は警察での事情聴取で過失を認めて過失を認めています。 こちらは10月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車の物損事故で、損害全額を賠償させる事は可能か?
車が1台分が走行できる路地を私の車が直進していた際に、自転車が自宅から勢いを付けてノンストップで路地に侵入してきて、右側ミラー付近に衝突して接触事故となりました。 私自身避けようのない、自転車側の過失だと感じているのですが、双方の保険会社を交えると過失割合も設定され、私の車の損害全額は補償されないとの事です。私の任意保険は対物(自転車)は補償さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での車と自転車 事故。
ベストアンサー5/4交通事故に遭いました。 当方車、相手自転車 過失ありません。 自転車を先に行かせようと思い止まって行くの待ってました、助席辺りにドーンと大きな音がしてそのショックで車が揺れて窓に頭ぶつけました、首を捻ったらしく打撲ですか 現在病院でのリハビリ受けてます、相手自転車保険入ってないです 保険屋に聞いたら自身の人身傷害保険使えるみたいで、一時金のみで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手(夫が既婚者とは知らなかった)から慰謝料はとれるでしょうか?
ベストアンサー新婚ですが夫の不貞で離婚協議中です 不倫相手は夫と同じ職場(職種は違う)でしたが夫が既婚者だと知らなかったそうです。 夫と私が同棲していたことは知っていたものの私はただの彼女だと聞いていたから略奪しようと思ったそうです。 結婚式、指輪の交換はまだしていないですが、お祝いをくださる職場の方もいました。 また不倫相手は私が結婚を機に仕事をやめ、地元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損保会社の泣き所を知りたいのです。全面的に勝ちたいです。
ベストアンサー車から衝突されました。 過失割合は100:0で、私は0(被害者)です。 4ヶ月が経過するときに、相手の損保会社から治療の打ち切りを打診されました。 どうして過失0の私が損保会社から上から言われないといけないのでしょうか?。事故後、CT、MRIを撮り首の損傷が認められお医者様からも、「どうして治療打ち切り?。」と驚かれました。 しかしながら、自分でなん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求 返しは可能?
車同士の接触事故(ミラー同士)で相手側から損害賠償請求(車の修復費用)をうけていますが、その内容は納得できないものでした。ミラーの状態は軽いキズで、共に1〜2センチ程度。 当初から相手側の主張には逸脱したものを感じていました。 相手側の弁護士さんの意見、私の主張は共に5対5なのですが納得できないとのこと。 相手側が主張する過失割合は、私に9対1.10対0...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リース車両のトラブル
初めまして、 所有権がついてるリース車両を、勝手に廃車にしてしまい、 トラブルになっています。 普通車の車に乗って来店したお客さんが、 「車を買いい取ってほしい」言ってきました。 廃車、名義変更等の手続きは、お客さん本人がするとのことでしたので、 現金5万円渡して帰ってもらいました。 ※その後、車両を解体し売却し、利益を得ています。 する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用金庫の損害保証額、に納得したほうがいいのか
昨年11月に。ある信用金庫のネット口座にに預金していた定期預金を、不明な第三者に、不正振り込みされ、100万円の損害を受けました。その後、信用金庫の担当者より、尋問を受け、本日、75万円の保証するという返事がありました。保証の額が、正当な評価などか、わかりません。私も、インターネットに接続する際、セキュリティソフトが、切れていたにもかかわらず使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
格落損について任意保険未加入者に対して弁護士特約を利用します
事故による格落損について弁護士費用特約を使います。 事故により過失割合私0相手10で27万円の修理をしました。 格落損について修理したディーラーで伺った所認められるとの事でした しかし、相手は任意保険未加入で今回の修理代も私の保険の無過失特約を使って一旦対応してます。 今回保険会社から弁護士特約の使用を案内され依頼しました。 私としては修理代の30%8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩いていて、曲がり角で角の所にいた人がぶつかりそうになる・驚く等し転倒等した場合、罪・過失になるのか
ベストアンサー日常の中で、法律について疑問に思ったことを質問させていただきます。 スーパー等で買い物をしていると、棚の陰から通路に出る際・逆に太い通路から両脇が棚の細い通路に入る際、いちいち停止している人は見かけませんが、もしお店の中などで棚の陰から普通に歩いて出てきた私にぶつかりそうになる・驚く等し相手が転倒等した場合、私に何らかの罪・過失はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の示談交渉について
アドバイスお願いします。 親戚の甥が事故にあいましたが、示談が難航しております。詳細としましては、両者未成年です。 原付走行禁止エリア河川敷の土手で、甥がエンジン停止状態で友達と談話中に相手の原付2台が突っ込んでき原付は大破、相手は1人重症で最初に突っ込んできた子は軽症です。最初の子の親と交渉中です。警察は甥は歩行者扱いです。親同士で話合って下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の供述調書について。そこで主張を変えても良いのでしょうか?
ベストアンサー物損から人身事故に変更する為の現場検証を事故後1ヶ月経ってしました。今保険会社が言っている過失割合は相手7私3です。が8:2位ではないかと交渉中です。現場検証の時に相手が衝突場所を主張し続け私の記憶も曖昧だったこともあり押し切られてしまいました。でも良く思い出すとやはり違うのです。現場検証当日私は予定があったので後日調書作成に行きます。そこで主張を変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中の第三者による傷害事件について
ベストアンサーサービス業従業員に入店拒否され、私から手を出す形でもみ合いになり、相手からも殴られた。その後殴り返し、相当辺りどころが悪く、後遺症が残りそうです。刑事責任については微罪処分で終わってます。民事についてこれからどうなるか非常に不安です。現状として、店側から営業妨害の損害賠償として数十万円要求され払いました。被害者は最初は連絡が取れていたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
方法を支払わせる方法はないか
会社の車で事故をしました。私が赤信号で交差点に進入して、被害者は青信号右折でとまっていた。にぶつかる事故です。警察の調書はおわりました。10割私が悪いじこです。会社の保険やさんは、いつで被害者の車修理代は。いつでも払える といっていますが、社長が10、0の過失割合が納得いかないと、保険やに支払いをとめているみたいです。私は、社長に、私が赤信号むしだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について
先週、右折しよう停止中、後ろから追突されました。相手が過失を認めていて、過失割合は10v0です。その日病院に行き、現在通院中です。骨折はありませんが、首、肩、背中、腰、右足、を痛めました。右肩が下がり、それにともない全体的に、体が歪みました。レントゲンではっきり確認しました。医師からは、治療は長くかかると言われています。相手の保険会社からは、人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日ビジネスホテルのユニットバスで転び左手親指骨折したがホテルの保険適用にならないと断られた
ビジネスホテルに宿泊したところユニットバスで転んで左手骨折してしまいビジネスホテル側に保険適用を願い出たところ、ホテル側に過失はないから保険適用は出来ないから断られ自費治療しています。故意に転んだ訳ではなく、ホテルのユニットバスでボディーシャンプーとシャンプーで体を洗っていて、足下に流れたシャンプーの泡で滑り転んでしまった事故なので、ホテル側で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と騙された上、相手妻から訴えられる?
ベストアンサー既婚者男性に独身と偽られ、お付き合いをしていました。相手方の奥様と思われる方から連絡があり、既婚者で子どももいるということが発覚。以降は、交際していません。 結婚を前提での交際を希望しており、それを相手にも伝え、独身であることも本人に確認し、交際をスタートしました。 既婚者であると知っていれば交際することは絶対にありませんでした。 既婚であるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社の嘘について
歩行者が近くの横断歩道を渡らず、停止中の対向車の死角から飛び出したことによる交通事故。 非衝突なので歩行者に怪我や損害はありません。しかし私(二輪車)は転倒により大怪我。 相手側保険会社は判例タイムスを示し、 基本8割の過失責任が私にありと事故から今まで3年近くにわたって主張しています。 一度、法律相談を受けたことがあるのですが、この主張には近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書の成立の真正について
ベストアンサー①文書の成立の真正は被告が否定した場合原告が立証責任を負いますが、これは民事訴訟だけでなく刑事訴訟でも同じことがいえますか? ②また文書の成立の真正を被告が否定し、あとで成立の真正が立証された場合、無駄に被告が真正を争ったことに関して民事訴訟法230条でペナルティが規定されていますが(故意または重過失によって文書の成立の真正を争った場合には10万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路工事の警備員との接触事故
道路上に停止看板や工事車両など無く(50m位先の対向車線に路肩にワゴン車が2台停車有りましたが、その先は見えません)、前方車両の後5~6台空いていたが、路側帯に 人を認識したので、センターライン寄りに通過したところ、路側帯の男が突然飛び出してきて バイクに接触し転倒はしないが左手首を負傷した。直後警備員と分かったが、 事前に旗振りなどの誘導作業は無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の傘紛失について
ベストアンサー会社の送別会でとあるチェーンの居酒屋を利用しました。 こちらのお店は傘を座敷まで持っていくところでしたので傘立てがなく 傘をハンガー用のフックにかけていました。 いざ食事をして帰る時になって置いていた場所に傘がなく、他の社員に確認していると 店員さんが隣のお客の忘れ物として持っていったのを目撃したとの声をききました。 こちらも隣席と知らずに傘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体で骨折させられた際の慰謝料について
ベストアンサー整体で施術のミスにより肋骨を骨折し 全治3週間と整形外科で診断され治療を続けて来ました。先方は非を認め謝罪し 治療費や休業補償の支払いには応じてくれていますが 慰謝料に対しては否定的で「過失割合の相殺がある」「治療費と休業補償が慰謝料である」と主張しています。 そこで質問ですが 1.ベッドに寝ていて施術を受けていた者に 過失割合等あるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一審、二審とも、ただ、ただ、裁判延ばすためだけの大企業のやり方に激怒してます。
交通事故で片足切断で3年半職にも就けず、自宅は差し押さえ、娘の学費すら払えません。 弁護士の先生は生活保護を進めてます。相手方は過失が無いと毎回同じ証拠、答弁書にうんざりです。 先生も相手方弁護士は、狂ってると言います。裁判を延ばすためなら、負けると分かってても、手段を 選ばないそうです。車対車で車両物損と損害賠償を同時に過失割合を争ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について
本日、午後12時30分頃車両同士の物損事故を起こしたんですが、車の、運転中も電話に出れるようにイヤホンマイクをつけていたのですが本日、購入したイヤホンマイクの通話ボタンの調子が悪く急用の電話かと、思い思わず脇見をしてしまい対向車線に私がはみ出してしまい相手方の運転席側から側面に追突したのですが、勿論私が一番悪いのは解っていますがこの事故で過失割合が1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の接触事故について
駐車場内での車同士の接触事故について相談があります。私は、駐車場内を徐行していました。前に一台車が徐行していたので、私はその車につづいて出口に向かっていました。 すると、前方に歩行者用の小さい横断歩道があったので、前の車は横断歩道の手前で停止しました。わたしも歩行者が通るのだろうと思いもちろん停止しました。ですが、前の車が急にバックで左側の駐車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の結果、棄却されたことについて
ベストアンサー原告です。被告に暴行を受け、骨折をして障害を負ったので、弁護士を通じて民事訴訟をしましたが、結果、棄却されました。怪我は自分の故意の過失ということです。刑事訴訟では、被告は罪を認め、略式起訴で罰金刑になりましたが、民事訴訟になるや否や、一転して暴行を否認して、争いになりました。原告の弁護士は、弁護士センターから紹介されましたが、頼りのない弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トラックとの事故 車輌修理時の休業補償について
当方乗用車と相手方トラックとの接触事故にて双方の言い分に食い違いがある為、2か月経過しております。 交渉は保険会社に任せているのですが、経過を随時聞いてみると相手(運送会社トラック)の車輌修理時の休業補償の要求を出してきているみたいで、またトラック側は過失認識が非常に低く過失が発生するのが納得できないの一点張りで難航してます。最初は当方側の保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅のホームからの吐瀉物による被害について
先日駅のホームからの吐瀉物(嘔吐物)が駐車中の車にかけられており、塗装が溶けて大きなシミができてしまいました。 駐車場は駅のホームの下にあり、JRの関連会社の管理している月極駐車場となります。 修理には30万程かかる見積りでしたが、この場合 ①加害者(不明) ②JR ③駐車場管理会社 の誰かに過失責任を問うことは可能でしょうか? ①の責任かとは思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の際のメール上の効力について
駐車場内の十字路で同じ職場の方と出会頭の衝突をしました。 その後、保険会社を通して話し合いを重ねてきました。 最初、保険会社からはお互いスピードも出ておらず、同じ道路幅ということで過失割合は五対五と聞いておりました。 しかし相手の方が不服を申し上げている、6対4でないと受け入れないと保険会社を通じて知りました。 私に対して左側から来る車が優...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の接触事故
通勤中の事故です。 1つのホームに先発と次発の電車がくる構造です。次発の電車はすでにホームに待機中で、私はその電車に乗るために電車に沿ってやや早足で歩いてました。先発のホームに電車か来たので、次発の電車に乗っていて先発の電車に乗り換えようとした高齢のおばあさんとぶつかり、おばあさんが尻餅をついて倒れてしまいました。私はぶつかるまでおばあさんに気づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故、青信号通行中ぶつけられ10針。過失割合について。
自転車での帰宅途中、交差点手前の坂の途中で信号待ちをし、青信号で進行しました。 横断歩道が赤信号にも関わらず、自転車が侵入しぶつけられ、左足鼠径部をサドルと相手の自転車のかごで挟まれ、右側へ倒れるさいに打ち身と裂傷となり歩けなくなったので、救急車で運ばれました。 左足は10針、他にも肩や頬骨をうちました。 抜糸は1週間以上かかるとのことで、2週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟物を原告が分割してもよいか
ベストアンサー素人ですが、裁判を検討しています。 訴訟物は原告が自由に決めてよいのが処分権主義だというのを読みました。 実は、ある人から騒音の被害を受けていまして、これまで30回くらい受けています。 この中の、最初の20回はやんわり注意しただけでした。 しかし、その後、文書で止めてくれ、止めなれば裁判をすると書いて出しました。 しかし、その後も10回くらい、同じ騒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が進路変更を認めない場合の対処法
先日事故にあいました 私がバイクで相手が車です 3車線の道路を走行しており交差点を右折したいため右折車線に車線変更し交差点の手前横断歩道ぐらいまできたところで直進車線にいた相手方の車が私の目の前で車線変更をし 急制動をかけましたがタイヤがスリップしてしまい車体が滑っていく形で相手方に追突しました。 この事故で相手の保険屋はバイクが追突したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟における当事者の陳述書の書き方
ベストアンサー交通事故訴訟(電話会議システム)が終盤となり、前回の弁論準備期日において、裁判官から被告(相手方)に対して、「被告が主張する過失割合を明確にするように」との指示があったようです。 又、裁判所からは、今後の進行として、次々回に証人尋問を行う事とし、その準備として、当事者双方が言い分をまとめた陳述書を提出する運びとなりました。 被告が争っている点は、事故の過失割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 保証出来ない?
中央分離帯の無い道路で相手は自動車、私は原付の対面衝突の交通事故を起こしてしまいました 過失は今の所私が中央寄りの為7相手3で、原付は保険が切れていて私が直接相手保険屋とお話させて頂いています 通勤途中の事故の為、現在労災を使い治療費を出して頂いています 相手の保険屋が提示した示談書は物損用で人身部分については労災から保証して下さいとの事です 治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先休憩所での寝たばこのボヤの消火による水漏れ事故に対して、個人賠償責任保険は適用されますか。
勤務先休憩所で寝たばこによるボヤを出してしまい、消火用のホースで水をまいてしまいました。 オーナーに修理、弁償、休業補償、慰謝料と合わせて600万円を請求されています。個人賠償責任保険から出るのでしょうか。。 4階建ての建物の3階での事故です。 火事としては床に直径7センチくらいの焦げ跡があるだけなのですが、2階、1階と水が流れてしまいました。 1か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置された一輪車へ接触事故
初めて投稿させていただきます。 先日の夜18時頃、車で自宅敷地内へ入ろうと左折した際、入り口の左柱に死角となる場所に一輪車が置いてあったようで、そのまま自車左後方フェンダーと挟まれるように当たり自車を破損させました。(当たってから一輪車の存在をしりました) 一輪車の置いてあった場所は、完全に自宅敷地内です。 それから近所に一輪車の所有者を聞いた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送業で働いています。詐欺罪で刑事告訴は可能でしょうか?
仕事中に交通事故をしました。 中央線がある道路を走行中に一旦停止のある交差道路から車が出てきて止まりきれずぶつかりました。 1ヵ月後、自分の働いている会社から 「自動車保険を使うから、対物免責5万、車両保険5万を給料から引きます」 と記載された書類が届きました。 事故修理代がどれくらいだったのかも説明がなかったので不審に思い、事故した相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大きな怪我がなくとも慰謝料はもらえる?
ベストアンサー先日、自転車に乗っていて、車とぶつかりました。 どちらにどういう過失があったか、などという話はしていません。 (私に非があったとは思えませんが) 警察では物損事故として扱われています。 目に見える損害が以下の2点でした。 ①自転車が一部破損したことによる修理費用 ②怪我の医療費(打撲、通院1日) 幸い相手に損害は無く、対応も良かったため、上記の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
併合罪(傷害罪・重過失致傷罪)の刑事裁判の予見について伺います。
ベストアンサー併合罪(傷害罪・重過失致傷罪)の刑事裁判の予見について伺います。 個々案件により事情は異なるとは思いますが、併合罪(傷害罪・重過失致傷罪)で取り調べを受け、否認をし公判請求され、刑事裁判になった場合、仮に裁判で罪を認めても相手方へ示談・賠償を行わないと、在宅起訴案件であっても執行猶予の獲得は極めて困難であると聞きましたが、事実でしょうか? 傷害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
併合罪(傷害罪・重過失致傷罪)の刑事裁判の予見について
併合罪(傷害罪・重過失致傷罪)の刑事裁判の予見について伺います。 個々案件により事情は異なるとは思いますが、併合罪(傷害罪・重過失致傷罪)で取り調べを受け、否認をし公判請求され、刑事裁判になった場合、仮に裁判で罪を認めても相手方へ示談・賠償を行わないと、在宅起訴案件であっても執行猶予の獲得は極めて困難であると聞きましたが、事実でしょうか? 傷害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者請求について。又は、デメリットはありますか?
ベストアンサー交通事故で12級が確定し示談の話はきたのですが、相手と私の言ってる事が違って過失割合に納得行きません。 過失割合で言い合ってる時点で日弁での示談斡旋は出来ないので訴訟した方が良いと言われました。 しかし裁判をすると長引くので、金銭面的被にキツいです。 そこで被害者請求というものを知ったのですが読んでいてもイマイチ意味がわからないので教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償責任について。こちら側の損害賠償を相手側に請求できるのか?
先日、通勤中に自転車で通学中の高校生と接触してしまいました。 相手側が一旦停止無視をしてノンブレーキで飛び出してきて こちら側は優先道路を制限速度内で走行していて すぐにブレーキを踏んで停止したのですが相手と接触してケガをさせてしまいました。 ケガはたいしたことなく全治一週間ほどの軽傷と診断されました 相手も全面的に悪いと認めており警察の現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談不成立の場合2。)を与える事は出来るのでしょうか?
一方通行を逆行して来た車に接触され、物損事故の被害者になりました。 警察は事故の実況見分の際、「この事故は加害者の重過失で、私達は加害者が一方的に悪いと思っている。」と述べていました。 加害者は事故直後、事故現場から逃げようとしたり、「保険屋に任せたから、あとは勝手にやって」等と反省の態度がありません。 この様な反省の態度や誠意のない加害者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々同じ様な質問なのですが
ベストアンサー相手に悪意、故意がないにしても、俺に『辞めて欲しい』という明確な意思があり、それにより相手の予測を超える範疇で俺が傷付いていても手だてはないのでしょうか。また過失相殺になったとして、では俺がそれを苦に遺書を残し死んだ場合も相手には何の罪もなく、元を正せば俺にも過失があったからね。で終わるのでしょうか。経済的、生活的にもこの精神障害は多大な影響を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人身事故について
本日、人身事故を起こしてしまいました。 T字路でこちらが棒下から右折しようとした所、右から直進してきた車と衝突しました。相手側は足に痛みがあると言うことなので、週明けに病院に行くそうです。で、保険会社に連絡した所、なんと満期が切れていて無保険状態になっていました。ネット保険で最近メールの確認をしていなくてすっかり失念していました。しかし、そのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が独身又は別居中と嘘をついて不倫している場合
ベストアンサーいつもお世話になっています。 夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送る予定です。 それで解決しなければ、女への慰謝料請求の調停、訴訟を検討しています。 (証拠は調査会社に依頼し、確保してあります。) 夫の不倫ですが、夫は女に対し、バツ1で独身だとか、もしくは別居しているとか話している様子です。 一度、夫と女が二人が会っているところに乗り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責への被害者請求について
ベストアンサー高校生の息子が原付で事故をおこしてしまいました。 過失割合は当方7対相手3です。 息子は鎖骨骨折で通院中です。 相手の方に怪我はありません。 物損については保険会社同士で対応していただき示談が成立しました。 こちらはファミリーバイク特約をつかいました。人身傷害はつけていませんでした。 こちらの怪我については、今回の事故はこちらの過失...
- 弁護士回答
- 3
-
「過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから