法律相談一覧
-
自動車と自転車の交通事故、私に過失がない場合罰金は?
交通事故の罰金について 先日、目の前を走っていた自転車がペダルから足を踏み外して単身で転び、その自転車本体が私の車の側面にぶつかって来ました。運転手は飛び降りたのでぶつかってはいません。 警察の方は、車載カメラを確認して「これは自転車がぶつかって来てるねーでも自転車と車だと絶対10:0にはならないから罰金来るかもしれないよ」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
丁字路でのバイクと車の人身事故の過失割合
丁字路をバイクで直進中に、左折してきた車と非接触の人身事故に遭いました。 私は制限速度40kmで中央線が黄色の優先道路を、時速40kmで直進していました。 丁字路に差し掛かるときに、相手が中央線の無い側道から左折して私の前に入りました。 相手とぶつからないためにブレーキをかけたところ、交差点内で転倒しました。 相手の交差点入り口地点に一時停止の標識は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許過失致傷での示談
昨年2月に酒気帯び運転で捕まり、 起訴されて懲役10ヶ月執行猶予3年の刑を受けました。 それから一年足らずで無免許過失致傷を起こしてしまい保釈で裁判を待ってるところす。 被害者の方にも会って、話をしたのですが 保険の金額に納得してもらっておらず、 こちらが足りない金額を補えば、示談してくれると言ってくれました。 でも、執行猶予中での事件なので懲役は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失の認定。精神的苦痛による法的手段で訴えられるか
中学1年の男子生徒の親です。 サッカー部に所属しておりますが毎年行われる駅伝に参加してます。 この駅伝での練習での出来事なのですが校外で試走があり応援として 各地点に配置されました。 その際に息子を含めた5名が配置された場所で選手が走ってくる間、 暇な時間も多く目の前にあった池にむかって石を投げてしまいました。 そのうち2年生の子が明らかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険 会社に故意または、重過失と判断されたが、覆せるのか?
今年ね3月に自宅が全焼したのですが、警察が疑わしいと、火災直後の行動、保険に入った経緯、経済状況など警察、保険会社の調査があり、警察は捜査中ですと昨日、保険会社の回答があり、故意または、重過失にあたると判断され、保険金は支払い出来ませんと、何もしてないのに状況判断だけで、判断されて一方的に支払い出来ませんと、どうしたらいいのかわかりません。 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10-0で私には過失なしの高齢者相手の事故について
ベストアンサー病院の駐車場内で高齢者の運転する車にバックで衝突されました。 私は左側の空車スペースにバック駐車するために右斜め停止。 車をバックする際の左右確認で、左側から相手の車がバックしはじめたのに気づきクラクションを鳴らしましたが衝突。 相手の車は前進バックを3回ばかり繰り返しクラクションを鳴らし続けやっと止まりました。 降りてきた運転者は自分の車の点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中、同僚がケガをしました。業務上過失傷害?
ベストアンサー会社の指示で免許の無いクレーンを操作し荷物を置いた後、荷物が落下し同僚が全治三ヶ月程度のケガをしました。荷物を置くための合図、置いた後の確認は彼がしました。今は労災で治療中ですが会社の対応が悪く揉めてしまい、警察に訴えると言っています。その際私は何かしらの責めを負わされるのでしょうか? 会社は私に免許の無いことを認知しています。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故でこちらの過失割合が高い時の対応
ベストアンサー息子のことで相談します。車対自転車(息子は高校生)の人身事故で、明らかにこちらの過失割合が高い(信号無視・飲酒運転)です。被害状況は相手方車両大破のみ、当方は自転車破損と完治までは3か月は必要と言われました。(現在入院中) 運悪く、赤信号で止まっていた対向車線の覆面パトに事故の一部始終を目撃され、さらにその交差点は監視カメラもあり、さらに相手方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直進車と右折車の衝突事故、過失割合について
先週に車で衝突事故をおこしました。 片側一車線の交差点で、こちらは直進、先方は右折。交差点の先のお店に入るため、ウインカーを右に交差点に入ってから出した(30m以内)ところ、突然、先方が右折してきて避ける間もなくぶつかりました。 幸いなことに、30キロ以下だったので怪我はなく物損だけ、先方もトラックだったので怪我はありません、。 双方とも保険加入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションでの自己の過失による階下への水漏れ損害賠償について
先日浴室から水をもらしてしまい、階下に少し流れたらしく、管理会社が業者を呼んで確認してもしかしたら賠償責任がと言われました。 保険を使おうと思ってその事を伝えたら 先々月くらいに管理会社が変わっていて、前の管理会社では保険に加入してたのですが、 管理会社変わってから保険の手続きはいまやっているところでその間は空白期間なので自腹で賠償しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車対車での物損事故の過失割合について
ベストアンサー物損事故です。 幹線道路を走行中に路外から進入してきた車との接触事故にあいました。 相手方は、事故直後には「全く見ていませんでした。」との事でしたが、後日相手保険屋さんからの連絡では、「一時停止し、安全を確認した。」ので相手方80:当方20と言われました。 そこで相談です。 ・全く見ていない車との接触事故だったのにこちらにも過失は発生するのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故で過失割合があって自賠責保険しかない時
十字路で自転車と車の衝突事故しました。 自転車側は一時停止でして私は車で 20㌔から30㌔ぐらいで直進中に 自転車がでてくるとは思わず ブレーキが間に合わなくて衝突しました。 自転車の方は70代おばぁさんで 衝突して落ちた衝撃で 左太もも付け根辺り骨折と 右頬ヒビに三針塗ったらしく 事故して2日後手術いたしました。 ー 私は任意保険に入っておらず自賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家賠償 不作為 故意及び過失による 損害賠償
警察官への、国家賠償 不作為、故意及び過失による 損害賠償なのですが、 簡単に説明しますと、加害者が逃避しているので、警察へ相談し任意捜査の着手が入りました。その警察官の捜査が遅く不作為があり、精神科の診断書付きの損害賠償です。 加害者の名前や住所、勤務先、電話番号は合っており、警察は電話や訪問、家主からの住居確認などはしております。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗側の過失で入院手術した場合の慰謝料について
慰謝料の請求について、お伺い致します。 家族が店舗側の過失で、大学病院に入院となり手術をしました。店の担当者から連絡が入ったのは手術中です。状況説明を求めましたが、大袈裟にしないで欲しい等としか言わずじまい。後日改めて店舗に赴き、責任者(店長)に説明を求めましたが、一切応じて貰えないどころか、失礼な態度を取られ謝罪もありませんでした。数日後、本社(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合についての相手の嘘への対応を伺いたいです。
ベストアンサー先日原付で走行中に巻き込み事故にあいました。 相手は軽自動車で相手が先頭、私はその左後方で信号待ちをし、信号が青になったときに相手が右にウィンカーを出して少し右に寄せた為、私は左側を直進しようとしたら急に相手が左に曲がってきて接触しました。 事故直後は相手も上記の状況を認めていましたが、保険会社とのやり取りのなかで、一度は右にウィンカーを出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
園の過失による怪我と、薬の誤投与についての示談金について
ベストアンサー約1ヶ月ほど前に、園の過失により、息子が後頭部を3針縫う怪我をしました。 (この件に関しては以前こちらでご相談させていただき、安全配慮義務違反があったとみられ、慰謝料も請求できる、という回答をいただきました。) その後も園側と話し合いを重ねてきましたが、逆ギレ、開き直り、等ばかりでまったく誠意を感じられません。 そして先日、今度は息子に別の友達の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパー買い物中での怪我 店側の過失の場合
ベストアンサー先日県外出張があり、その日の朝、立ち寄ったスーパーで清掃員の方の操作する自動洗浄車が近くにあった搬入用台車にぶつかり、台車が洗浄車に押されるような形で移動してきて、危ないと思い避けようとしたのですが間に合わず腕を強打し台車と陳列台に挟まり押し潰されました。 とりあえず、腕を冷やしたり湿布を貼り応急処置をしました。 私自身急いでいたのと店長が居な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故でまとまらない過失割合について、被害者への対応について
どなたか弁護士殿御返事をお願い致します。現在交通事故後の示談について揉めております。こちらが加害者で過失割合は9:0となっております。簡単に申しますと右直事故で私がバイクで右折をしようと思い、対向車は左折表示、右折レーンにも前に車がいました。その前の車を対向車線側に入り抜かしつつ右折をしようとし、右折先の横断歩道に歩行者がいたので止まりました、この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転過失致傷罪についてのご質問。
ベストアンサー無免許運転過失致傷罪をおこしました。初犯です。 相手は全治5日の打撲です。 示談成立しています。 この件で車も売り払いました。 今後、無免許運転を絶対にしないとゆう意味をけめて誓約書を書き、反省文も書こうとおもっております。 あと、妻には証人になっていただき 会社の社長には監督、更生させるというものをかいてもらおうとおもっております。 この場合ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失致死。最長でどれくらいで連絡が来るのでしょうか?
ベストアンサー一年ほど前に検察から呼び出しを受け、略式手続きにサインしました。 一年ほど待ちましたが、今だに何も連絡がないのですが、不起訴又は起訴猶予になったと考えて良いのでしょうか? 最長でどれくらいで連絡が来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 車の修理 私の過失0の場合
車の修理をしてもらいました。 しかし、修理前の見積もりも無く、連絡もなく修理が終わり、納車されました。 修理の内容が板金調整のみでした。 私の希望は、事故前の車の状態に戻して欲しいと言うだけが願いです。 希望どうりに修理はしてもらえないのでしょうか。 相手の保険屋は、『修理をしつつ復元したから修理は終了』と言います。 が、修理工場の人は、『100パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合0の場合の交通事故慰謝料
ベストアンサー信号待ちで停車していて後ろから追突され、過失割合10対0で完全被害者です。 脛椎捻挫で40日程、通院日数8回です。 レントゲン等には何も出ませんが今でも痛みがありますがこれ以上の改善もあまり望めないと思い通院を辞めました。 保険会社からは慰謝料として6万円お支払いしますと言われました。 給与補償や車の修理費は別で6万円とのことですが、肉体的にも精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の過失により健康被害を受けた損害賠償請求
私の職場では有機溶剤2種を使用しています。防毒マスク、保護眼鏡、専用の作業服、換気設備の未設置により原因不明の視力障害がおこりました。こうした場合の損害賠償請求、将来起こりうる健康被害の慰謝料はどれくらいとれますか? 有機溶剤2種作業は、防毒マスク、保護眼鏡、換気設備はつけないで作業してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
眼底骨折を負わせた傷害事件について。過失割合は妥当でしょうか?
今年の3月初旬です。 きっかけは、私の職場のデスクにその先輩が物をちらかしていたことからはじまります。 当時私の職場は共同の寮生活で、その先輩を含め、6人ほどで共同生活をする環境にありました。その時から、私はその先輩が夜中あきらかに大きな声で騒いゲームをしていたり、その度に私は倉庫のようなところに寝袋で寝ていたり、他にもゴミの分別をしなかったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童のサッカーチームの指導者がいるときの児童の過失の責任
ベストアンサー次のURLの質問の記事をみて、疑問に思ったので、質問させて頂きます。 http://www.bengo4.com/other/1146/1307/b_344279/ この弁護士ドットコムの質問の記事では、「同校児童で地元のサッカーチームに所属していた6年男児が運動場で自主練習をしていた際に蹴ったボール」が講師の女性に当たって怪我をした(その児童の両親の損害賠償責任が判決で認められた)ということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失致傷 慰謝料の請求方法について
ベストアンサー先日、妻がパート先のスーパーで上司に箱をぶつけられ目の上を三針縫う怪我をしました。 治療は労災を使い済ませましたが、通院のため一週間ほど休みました。 病院の先生の診断によると傷は消えないそうです。このような場合慰謝料は請求できますか? できるのであれば、どのように請求し、どのくらいできるのでしょうか? 教えていただければ幸いです。よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ご依頼】出会いがしらの自動車・自転車の過失責任について
出会いがしらの衝突事故は過失割合100:0はあり得るのでしょうか。 先週に長男が自転車で自動車と衝突。 幸いけが無いのですが、 長男自転車大破、先方車バンバー等凹みの状態。 ・道はT字で信号なし。車一台通れる幅(ミラーもなし) ・息子の友達が先にT字の道、自転車で車の前を横切り、車は徐行、停止。 ・そこに遅れてきた長男が同じ道に出て止まっている車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手トラックの積載物により転倒した場合の過失割合について
一般道で相手が落とした積載物に乗り上げ、二輪で転倒しました。 相手保険会社から、トラックには過失はないと言われましたが、本当にそうでしょうか。 夜中二時頃、場所は40km/h制限の片側一車線で中央分離帯が設けられた大きな右カーブで、私が二輪で通るおおよそ5分前くらいに、トラックが通行した際に、左側の扉の施錠が十分出来ていないがために、運搬用のカゴとそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路外からの進入の際に、追突されました。その場合の過失割合について
ガソリンスタンドから道路に出る際に、追突されました。 4m幅の道路で、私は右折するために斜めに、道路にそろそろと出ました。ガソリンスタンド左方に壁があり見通しが非常に悪かったので、そろそろと出て、左方5mほど先から直進車が来ていたので、停止しました。 直進車も徐行でした。 そのまま直進するのは難しいと思われたので、バックしようとしたところ、直進車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で車に自転車をぶつけた場合の過失割合について
買い物の際に自転車を駐車場内(駐輪場がないので)にとめたところ、倒れて隣の車にぶつかってしまいました。 こちらは駐車場内の端で、お相手の車は駐車場外の車道にとめていました。 (店の前の駐車場は狭いため、道路上に停めている車は多いです。道路を挟んだ向こう側にも駐車場がありますが、路上に停める方が非常に多いです。他にも何台か車道に停まっていました) そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の時差式交差点における事故の過失割合について
1月31日に自転車に乗っているところ自動車(以下車)にはねられたのですが 過失割合 私:相手=75:25 という数字を提示されて困っています。 以下事故の詳細です。 夜間21:40ごろ T字路において私はTの字の右から左へ走行していました。その交差点では進行方向が赤信号であったために、進路を右に90度変え交差点にある自転車横断帯をわたり道路を横断しようとしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
類焼による賠償責任の定義 重大な過失にあたるケースか否か
隣の火災で類焼しました。わが家の隣もさらに類焼しました。出火原因が猫が電気ストーブを倒したことが原因です。ただ、20年引きこもりの40歳男性の1人暮らしで、野良猫を20~30匹放し飼い状態でした。電気ストーブをつけたまま、その場を離れ入浴中に出火。午後11時頃の話です。火災現場には大量の猫の焼けた死骸があり、また近所からの猫に対する苦情も役所を通して通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失傷害での正式裁判の可能性
ベストアンサー約1か月前、時速10kmで信号機のないT字路を右折した際、道路右隅で屈んで作業していた人と接触し、その人は右膝を骨折しました(警察へ提出された診断書は、15日以上30日未満)。治療費等は任意保険で対応しています。この場合、正式裁判になるのでしょうか。 以下は補足説明です。 私の行政処分歴はありません。被害者の方は通院治療のため、事故発生の3日後に相手方宅を訪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失致死の執行猶予中の罪について
ベストアンサー当方、交通死亡事故の被害者側です。 先日、刑事事件の判決が出て、禁固1年3ヶ月・執行猶予3年となりました(控訴されなければいいですが)。 裁判中に裁判官の方が被告人に対して「執行猶予中に罪を犯すと、新な罪と今回の罪について刑が執行されます」とおっしゃっていました。 これについて質問です。 ここでいう「執行猶予中の罪」とは、具体的にどの程度のものから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失傷害罪の和解金に関し質問します。
現在、被害届受理後、警察で、捜査中ですが、担当刑事より、加害者より示談したい旨、連絡有りましたが、和解に関し、何か連絡有りましたかと確認の電話が有りました。今日現在、和解の連絡は有りませんが、もし、和解に成るとしたら、妥当な和解金に関し、質問します。加害者は2人いて、それぞれ、右脚骨折(入院3週間で全治3か月)、右脚リハビリ中に左脚骨折(入院3週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進路変更時に事故を起こした場合の過失割合について
交通事故の相談です。 中央分離帯のある片側2車線の道路を走行中、先の交差点にて右折するため右折レーンに進入しようとしたところ、 後続車と側面同士で接触してしまいました。手前にゼブラソーンの無い右折レーンで、右折レーン出現の手前から ウインカーで進路変更の合図をし、普通に右折レーンに進入しようとした際、気付いたときには後続車が右横にいて 側面同士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑三年六月 自動車運転過失致死について。
ベストアンサー自動車事故をおこしました。 被害者は2日後なくなりました。 救急車、警察を呼び対応し、葬儀通夜にさんれつ。 手押し信号を青信号で横断中のおばあさんをよそ見で信号無視でひいてしまいました。 本日裁判があり求刑三年六月の禁固刑です。 被害者側から厳しくして欲しいと申し出がある状態です。 実刑は覚悟してますが、実際どの位の刑罰で判決が下されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと自動車の交差点での接触事故の過失割合の決め方について
ベストアンサー息子の2輪と戸建住宅地内の道路で、近くに住んでいる方のセダンに当たりました。息子は坂道の上にあるコンビニに行くため直進していて、セダンは左から住宅内の道路(両方同じ幅)を進みもう一本外側の2車線ずつの大きい道路(息子と同じ方向)に出ようとしてぶつかりました。一時停止線は両方ありません。バイクの息子は顔面がセダンの後方に当たり、前歯3本折れて、左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失ゼロ(同乗事故)交通事故の本人訴訟について
ベストアンサー弁護士先生の業務を否定するような部分もありますが、よろしくお願いします。 父が知人の車に同乗中、交差点内での車同士の衝突事故で亡くなりました。 保険会社と示談交渉中ですが、いわゆる裁判所基準の賠償額は、実際に裁判を起こさないと無理のようです。 一般的には弁護士先生に依頼するのでしょうが、争う事実関係等は以下のように明らかなため、専門的な裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速で事故。この場合追い越しに居た当方に重大過失がありますか?
回答頂けないので再度投稿しました。 高速で単独事故を起こし、中央分離横に停車。後続車が衝突し、3台目が避けようと壁に衝突し全治3ヶ月の骨折。 この場合追い越しに居た当方に重大過失がありますか? 措置義務違反と報告義務違反と言われて居ます。罰金額や免許はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約締結上の過失に対する慰謝料請求
長文乱文になりますが、ご相談させていただければ幸甚です。 【状況】 ある中小企業の現代表取締役に、当企業設立前に、起業の協力を条件に設立時取締役にならないかと持ちかけられました。私は協力し、起業に至りましたが、会社側から設立時取締役の話を破棄されました。代表取締役は、「役員として追加できるが、定款を書き換えるのに費用がかかるから少し待ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内物損事故の過失割合について
駐車場での物損交通事故の過失割合について質問です。 私が駐車場内通路を徐行通行中、進行方向から見て右側の駐車区画より相手方は前向き駐車(後部が通路側)状態からバックで通路へ出てきました。私はそれに気付き停車、相手方は私の車に気付かずそのままバック。私の車の右前タイヤ付近バンパー部と相手方車の後部右側バンパーが接触しました。停車後1秒後くらいと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について。一般的な過失の割合はどの位ですか?
先日交通事故に遭いました。 私(原付) は交差点に向かって左折するため左側の道路を走行していました。 すると交差点の信号が赤に変わったので速度を落として直進していると、急に右後方から走ってきた車が左折してきて巻き込まれました。 左側に小さな路地があって、信号が赤になったため抜け道をしようとしたようです。 一般的な過失の割合はどの位ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失の窃盗‥そのままにしておくと(数千円程度)
ベストアンサー知人の話ですが、前に市民プールいったときに青いバスタオル(たぶん数千円程度)をプールの柵にかけておいて(他の人もかけていたらしい)、泳ぎ終わってバスタオルを持ち帰ったら別の人のバスタオルだった(同じ柄の青いバスタオルだが名前書いてあったらしい)ことがあったらしいです。まぁ返すのも面倒なので家に持ち帰ったあとに捨てたらしいのですが、これって防犯カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務車の業務中の過失による免責金の負担
業務中に、私の過失で業務リース車のバンパーを傷つけてしまいました、 幸いに大きな傷ともならず、外装上の美観も損なわず、走行にも支障がないため、 当時会社には報告したものの、特に指示もなかったのでそのまま運行していました。 しかし、この度、業務リース車両を乗り替えることになり、現業務車を修復するよう指示がありました。修復自体は保険を使うようなんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が信号無視した場合でも、こちらに過失割合が発生しますか?
ベストアンサーこちらの信号無視です。 脇見運転で赤信号に気づかず右折してきた車にぶつかりました。 信号に気づく前に車に気づき交差点手前で急ブレーキを踏みましたがとまらずぶつかりました。 車屋は10:0はないと言っていますがどうなんでしょうか? お互い保険屋を使っていないので割合がわかりません…相手の提示した修理代を全部払わなければいけないんでしょうか? 9:1か8:2に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故で飛び出してきた相手との過失割合
先日、自転車同士の接触事故を起こしてしまいました。 状況としては、私が歩道中央を走行中、見通しの悪い私有地から相手が下を向いたまま歩道中央まで出てきました。 とっさのことで左にハンドルを切ったのですが避けきれず、私の自転車のフレーム部分に接触し、相手が転倒しました。 後日判明した怪我の状況ですが、相手は骨にヒビが入る怪我でした。(私は無傷) すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対バイク交通事故、過失割合等について
7月末に、こちらがバイク・相手が車での非接触事故をおこしました。 片側一車線の道路をバイクで時速40キロ〜50キロで直進中、(制限速度40キロ) 前方左手の道路沿いの民家駐車場より車が右折で出ようとアクセルをグンと踏んだので、 ぶつかると判断をし急ブレーキをかけ 車との接触はぎりぎり免れ、自分はバイクで転倒。 相手は道路左脇の白線を出たところで停止。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の不注意による、業務上過失傷害での告訴について
とある大手雑貨店で陳列商品を手にとったところ、何らかの理由で内部に隠れていたナイフがはじけ、指を切ってしまいました。 出血が酷かったのですぐに店員に知らせたのですが、「だいじょうぶですか?」と問われただけで何も対応せず、仕方ないのでとりあえずの止血用に絆創膏をもらい、誰か対応してくれる人に連絡するようお願いしました。しばらくして電話が繋がり代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故 示談の進め方と、過失割合についての質問です。
自転車同士の事故について、どのように示談をしていけばよいのかについて質問させてください。4ヶ月ほど前、自転車同士で事故を起こし、こちらには転倒することなく被害はなかったのですが、先方が転倒しました。発生から1週間たち、連絡をとり、特段被害はなかったということで、当分連絡がなかったのですが、発生から3ヶ月ほどたった頃、頭痛が続いている、ということで、...
- 弁護士回答
- 2
-
「過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから