法律相談一覧
-
未成年が別居家族に怪我を負わせた際の過失について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が土手で孫を抱っこしていて、孫が体勢を変え、祖母がバランスを崩しこけて怪我をした。 【質問1】 祖母と孫、どちらに過失がありますか? 個人賠償が使えるか否かの判断に必要です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の交差点での衝突事故での過失割合につて。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、出会い頭の衝突事故です。 自転車(私) 片側1車線道路の歩道を走行(左側)。 自動車、狭路一時停止あり 押ボタン式の信号あり車から見て右側。 見通しが悪い所です。 人身扱いで処理してます。 【質問1】 過失割合はどうなりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の丁字路交通事故 過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 先日見通しの良いお互いにセンターラインのない道路幅約4メートル程、 若干直進側が広い丁字路の交差点にて 自車両直進、相手車両左折での交通事故に巻き込まれました。 直進側の私が相手の車両に気付いていた為ほぼ道路の中央辺りを走っていましたが、 交差点をほぼ抜けた辺りで車両のほぼ中央辺りに相手の車両が左折をしたため相手車両右側が接触と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷罪 道路交通義務違反。
【相談の背景】 私は 過失運転致傷罪と道路交通違反を しました。被害者の方は全治1ヶ月です 警察での調べは 終わりました。相手の方とは謝罪はまだ 終わってないです 保険会社を通して 謝罪する予定です 【質問1】 この場合罰金刑で すみますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の主婦の休業損害日額と過失割合。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月中旬、住宅街の生活道路で、原付で安全確認して前進したところ、徐行してない前方不注意のワンボックスカーと交通事故。左腓骨遠位端骨折で、全治2ヶ月の診断。足首の動きは、もとに戻っていないのに、骨はついたので2月下旬に治療終了となりました。今現在も、階段の登り降りが不自由です。主婦の休業損害日額6100円。通院日数10日。意味不明な×2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車時に車近くで自転車が横転した場合、過失になりますでしょうか
薬局の駐車場から出る際、歩道を歩いている人が見えたので、停車をしていました。 歩行者が通り過ぎるのを待っていたら、自転車に乗った女子高生が通り過ぎ、歩道の縁石に引っかかり横転しました。恐らく女子高生とすれ違った男性が自転車から降りて助けていました。私の車の近くで起きたことですが、私の責任になりますでしょうか?自転車は車道を走っていて、私は歩道を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
避けない人同士が、ぶつかった場合の過失を教えてください
ベストアンサー会社の同僚で「お前が避けろ」と言わんばかりに通路を歩いてくる人が居ます。 そこで質問ですが、こちらも避けずに、ぶつかった場合、過失は、どちらになりますか? あと、ぶつかられたとして警察は対応してくれますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の過失運転致死罪。刑罰についてと今後できることは?
去年交通死亡事故を起こし、検察から起訴し正式裁判を行う旨を伝えられました。 只今、起訴状を待っている状況です。 罪状は過失運転致死罪です。 駐車場から右折で出ようとしたところ、向かい側から道路横断してきたご老人に追突しました。 数十メートル先に信号機付きの横断歩道があり、事故現場は横断歩道の無い道路上です。 速度は出ておらず、ブレーキが間に合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故、物損、人身、過失割合、免許
今月頭に追突事故をされました。 私は停止線もない優先道路を走行してました。 相手の車は停止線で止まっていたため減速していたけれど 優先だったため十字路に侵入した直後、 運転席に向かって突進してきたという事故です。 運転手が第一声に私と主人に「すいません。全く見てなかったです。10、0で僕が悪いです。」と言ってきました。 警察が来た時にも同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人過失運転致死罪の判決はどうなりますか
私は外国人です。先月、子供を幼稚园に送る途中、車窓に一部霜が残ったまま走行した。赤信号のときはワイパーで霜取りをします。青信号になったときに右折したが、私の不注意で直進して横断歩道を渡る人を見ることができず、事故を起こした。 被害者は高齢者。事故から数時間後に死亡した。 過失運転致死罪の判決を受ける。 その夜、釈放されるとすぐに保険会社に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の過失割合と道路管理者への請求はできるのか?
ベストアンサー先日交通事故に起こしました 事故内容は、国道を当方が左車線を走行中右車線を走行していた車と並走になり当方の車に少し近づいて危険なので歩道側に少し寄ったところ轍で車のハンドルが取られて中央路側帯の雪山に衝突したところ右車線の相手方事故車に追突されました 当方制限速度60キロの道路を路面が悪く道幅も狭いため30-40キロ程度で走行していました ここで質問な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違いの交通事故、相手がハンドルを切ることでの過失割合
先月、細い道ですれ違い事故が遭っていました。 センターラインない細い道で、こちらは左に寄せて停車し、対向車を譲り合った時、向うの車の頭がこっちの車の後ろを無事に通過してから、相手がハンドルをより早く右を切って、こっちの右後ろフェンダーとバンパーを接続しました。 こちらの傷は右後ろのタイヤの後部にあり、向うは右の二つのドア全部キズが入りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインのない狭い道路での接触事故 過失割合について
ベストアンサー以下の状況下での過失割合についてご回答をお願いしたく 【事故内容】 センターラインのない道路で少しカーブのかかった道にて対向車とすれ違いの物損事故。 カーブ部分が細くなっているので少し手前で自車が相手を譲った状態(※)で 相手の車が進行時に接触した認識です。 ※0km/hかは不明(ドライブレコーダもないので)、0km/hだったとしても停車は1秒レベル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害の損害賠償請求に対する慰謝料を増額したい
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 加害者に反省の意思が見られず、刑事告訴をして有罪が確定し、民事訴訟を提起します。 加害者の態度として、 事故当時怪我をさせた原因は自分にないと言いはった 自分ではなく父親の名前、連絡しか示さなかった 謝罪は一度も無い 1円も被害弁償していない また、怪我は全治4ヶ月の骨折です。 上記態度より、赤本基準より慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野球中に打球が車を破損させた場合の過失割合について
グラウンドを借りて野球をしていました。Aチームが投げ、Bチームがファールを打った打球がフェンスを越え、Aチームの車に当たりフロントガラスが破損しました。 質問は2点です。 1、本件の責任は、双方で取るべきことでしょうか。一緒に野球をしている以上、ファールを打った人の責任とは言えないと思いますが、いかがでしょうか。 2、保険を使用したくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について、過失割合、医療費の請求ができますか?
昨日8/13(木)群馬県高崎市で自転車同士の事故に遭いました。普通自転車走行中に右後ろから電動自転車に乗った男性が右側から追い越す時に男性のハンドルが自分の自転車にあたり、自分は左前方に身体を放り出され、左肘と両膝を怪我しました。また、自分の子ども(生後8か月)も頭部の左後ろを怪我しました。その後、救急車で搬送され、相手の男性と話し合うことが出来ずに治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失火者の「重大な過失」の基準及び「刑事責任」の追求について
もらい火を受けた火災の被害者です。加害者は、火災注意報及び強風注意報が出ているにもかかわらず、自宅前で枯れ枝等を燃やし、強風で火が飛び移り近隣の枯れ草などを経由し、当方の物件(太陽光発電設備)に被害を与えました。 当初は、弁償すると言っていましたが、その後はこちらからの連絡を無視する始末です。 以下の2点について質問させていただきます。よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介会社の過失による家賃未払いの責任追及について
家賃支払いの件でトラブルになっています。 経緯は以下のとおりです。 仲介会社がクレジットカード会社に家賃引き落しの手続きを失念 2ヶ月後に私が気づいて相談し発覚 私から分割払いを依頼 仲介会社は遅延損害金を私に要求 私が消費者センターに相談し、本社にもクレーム。 消費者センターは仲介会社に遅延損害金を求めるべきでないと指導 仲介会社は、遅延損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路上 車線変更にともなう過失割合について
ベストアンサー先日、高速道路上で急な進路変更の軽自動車と接触事故を起こしてしまいました。怪我が無かったのが幸です。 私が二車線の高速道路の走行車線を法定速度内(80km)で走行中していました。 インター出口の為、路側帯に渋滞車列ができており、突然相手の軽自動車がウインカーを出し走行車線に進路変更してきて私の左後方と相手車両の左前方が接触しました。 ドライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死傷 全治2週間 執行猶予について
ベストアンサー信号の見落としで、交差点で車対車の交通事故で100対0でわた信号機に非があります。 お相手は2週間の頚椎捻挫です。 ゴールド免許で今まで事故や交通違反をしたことがありませんが裁判になってしまい、懲役になってしまった場合、3年以下の執行猶予になる可能性はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社の過失による賃貸トラブルについて。少額訴訟は可能なのか?
ベストアンサー【管理会社との賃貸トラブルについての相談です】 4月末に契約者である母がなくなり、6/1付けで名義変更および再契約をしました。IT重説などは済んでおり、管理会社のハンコがある契約書の返 送待ちの状態です。 6/1にいきなり電気が止まり、管理会社の社員が退去と間違えて電気会社に契約停止の依頼をしたようです。(管理会社が認めております) 管理会社と電気会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪の不起訴の可能性について
友人の話ですが、2か月ほど前行った運転が原因で、非接触事故による過失運転致傷罪の可能性で今警察による取調を受けています。 具体的には、片側2車線の道で右車線を走行中にUターンしようとしていったん左車線側へ車両を寄せて(2車線をまたぐ程度まで寄せていました。)Uターンをしました(ウインカーは出していたかどうかは覚えていません)。 そのとき、後続車両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失割合 バイクと右折してきた自動車
ベストアンサー当方自動二輪で、ガソリンスタンドから左折して幹線道路に出たところ、逆にガソリンスタンドにショートカットして右折進入してきた車に当方車線内で追突され、怪我をしました。 相手は、保険会社を通じて、自分は当方車線内で止まっていたところにあなたがぶつかってきたと主張しますが、はっきり動いて進入してきました。 過失割合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死罪の刑事裁判に臨む心構えについて
過失運転致死罪で、在宅起訴が決定している 加害者です。 これから刑事裁判が始まります。 小さな会社を経営しており、みんなの生活を 守る為にも、何としても執行猶予を勝ち取りたい。 そこで質問ですが、裁判で一番重視されるのは、 1,前科、前歴がないこと 2.示談の成立 3,被害者感情 4.加害者の周囲の環境 5.加害者の反省 他に何かありますか。 裁判官は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故の過失及び賠償責任について教えて下さい!
先日70代の母が自転車で直進しており、左に曲がり登坂を登ろうと 少し右に膨らんで登ろうとした際に、後ろから直進してきた自転車が母の自転車の後輪に引っ掛かり、転倒したそうです。母も、衝突で転倒し、顔と肩を打ち、口元を切ってしまったので出血がひどかったようです。うずくまっていると、相手の方が近寄り、『あなた曲がろうとしたでしょ!私は仕事に行かなきゃい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合や交渉の進め方など教えてください
3日前に交通事故を起こしました。 当方 30代女性 原付バイク 怪我なし 相手 60代女性 原付バイク 打撲 擦過傷 一部火傷がひどく黒くなっているとのこと 状況 片側1車線 停止線超えてすぐに右に曲がる道があります。 相手が前、私が後ろで信号待ちをしていた。 信号が青になったのを確認して発進した。 私が直進、相手が右折しようとし減速したためブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が過失運転致死罪 子供の就職への影響は
ベストアンサー先日主人が死亡事故をおこしました。優先道路を走行中右側から対向車線を超えて自転車運転の80代女性が飛び出してきて右側横前部と接触し主人はすぐに救急警察連絡 人工呼吸の心臓マッサージ救命活動をして、警察到着後 逮捕勾留になりましたが、翌日には釈放され帰宅しました。 真面目で違反歴もない優良ドライバーです。取調べに真摯に向かい警察の方々にも救命活動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
センターラインのない道路での側面衝突事故の過失割合
少し前のことなのですが センターラインのない道幅5mちょっとある道路で 対向車との側面衝突の事故をしてしまいました。 こちらの車の右前タイヤと相手の車の右前が接触したようで自分はスピードも出ていなかったためハンドルを取られながらもすぐに止まり邪魔にならないよう路肩に寄せたのですが、相手側は止まることが出来ず壁に接触し、そのあと反対車線の林に頭から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
積み荷が車道におちてて衝突した際の過失割合
相談を受けているのですが、普通に車を走行中鉄筋の枠が車道に落ちていたらしく、それに気づかずぶつかり車を損傷しました、怪我はなく戻って何にぶつかったか戻ったら相手がいて、名前を聞き、別れ夕方警察にいきました。相手は自分は悪くなく、保険も使わないといっているようです。 保険会社に連絡をし、弁護士特約を使うのですが時間がかかるため、そのまま修理工場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の過失で自転車転倒により車に傷が付いたと言われています。
ベストアンサー先日、帰宅した際、私の自転車が隣に停めてある車の側に倒れており 直そうとしたところ、その車の持ち主がきて 「やっちゃいましたね」「車に傷がついている」と言われました。(傷は凄く小さなものです) 私の倒れていた自転車と、車の距離は傷がつかない位置で倒れており、わたしが傷を付けたという確証はないと思います。 相手が知り合いの人ということもあり、 和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車が風?で転倒し車に傷が付いたと言われました。過失はあるのでしょうか?
先日、飲食店に食事をする際、自転車を店の前の歩道の端(車道側)にとめました。自転車は転倒しない様に、頭を少し傾けておきました。この時点では、車道に車は止まっていませんでした。 食事後、店を出ると自転車のそばに車が停車していました。自転車に乗って帰宅しようとしたところ、その車の所有者に声をかけられました。私の自転車の転倒により車に傷をつけたれたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突でこちらの過失が0の場合、弁護士に依頼するタイミング
ベストアンサー今月追突されました。 こちらの過失は0で、現在通院中です。 納車1カ月の新車でしたが、保険会社からは修理代の保障しか出来ないと言われた事、相手や相手の保険会社の対応が悪い事、また色々調べていると早めに弁護士に相談した方が良いという記事を見た事から、弁護士特約を使用し、相談に行く事にしました。 こちらの保険会社が指定した弁護士さんでしたが、損害額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の車同士の事故。過失割合について。
ショッピングモールの駐車場での事故についてご相談があります。 前を走っていた車が、左側のタクシー乗り場のレーンに入ったので、そのまま直進したところ、左に行った車がバックをしてきて、私の車の助手席付近にぶつかりました。 後で、事情を聞いたところ、右側にある駐車場に止めようとしていたとのことでした。 事故の場所は、建物に沿った道で、片側一車線の広さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターラインオーバー 1秒後での衝突過失について
センターラインのない道路での正面衝突(ミラー破損)の事故について質問です 当方→直進、被害者 相手→左折でこちらの道路に侵入後センターラインオーバーし衝突、加害者 相手が左折後にセンターラインをオーバーしてから1秒後の衝突です 当方、左にある塀ギリギリまで寄せ、減速しましたが そのまま相手が回避や減速せず衝突しました こちらは1秒の間にでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対タクシーの過失割合・人身か物損か
ベストアンサー私(自転車)がT字路を右折したところ、対向していたタクシーと接触しました。 私側の道には一時停止があったのですが、その時は一時停止を無視してしまいました。 理由は、カーブミラーを確認して車が見えなかったためです。 警察の方には、人事事故でも物損事故でもどっちでも良い、という風に言われております。 この場合、自分にも一時停止無視という非があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訓練施設の過失によるペットの脱走について。オーナーに賠償を求めたいです。
ベストアンサー訓練施設に預けた友人の愛犬が、施設の過失により先週脱走し、行方不明になりました。 友人は家族総出で24時間体制、チラシを配ったりボランティアを募ってずっと捜索を続けているのですが 施設のオーナーは地元の警察、保健所に届出を出しただけでほぼ捜索活動には参加していません。 友人の愛犬はかれこれ五日間、いまも行方不明のままです。 そこで先生がたに質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗過失事故による慰謝料等が妥当なのかわかりません。。
ベストアンサー飲食店で、店舗の備品落下により利き腕(右)を受傷しました。相手方は保険に加入しており、保険会社による回答は以下3点のとおり。 1.損害賠償は10:0で相手方過失 2.休業補償は当方は年休での受診のため支払わない 3.慰謝料はシーネ及び固定具が着脱可能であれば支払わない(実質通院5日のみ対象) [シーネおよび固定具装着指示の医師による診断] ・診断名(右肘剥離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車 過失割合・賠償金請求について
ベストアンサー事故状況 住宅街の信号のない交差点にて自転車(自身:6時方向から12時方向へ走行)と 自動車(相手:9時方向から3時方向へ走行)が衝突。 自転車(自身)側に一時停止があったが不停止で 交差点に進入、自動車(相手)のリアバンパーおよび 牽引車(ジェットスキー)に衝突。 補足:自転車(自身)は減速し3時方向を確認しながら 交差点に進入。 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が過失で私の物を壊した際の報告義務について
ベストアンサー民事における損害賠償の立証責任は被害者側にあると知りましたが、 過失において相手側が自分の持ち物を壊した場合、相手は壊したことを知っていても 私に対し「報告義務」はないのでしょうか? だとすれば相手は「黙っといた方が得」と思うのではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院で、重大な過失により医療ミスがあった場合、処罰等あるのでしょうか?
病院で、医療ミスにより入院していた親族が怪我をしました。 病院側は過失を認めたものの、謝罪もなく病院の管理体制についても改善は考えていないと言われました。 そこで以下の点について教えてください。 ・こういった場合病院側は何ら処罰等を受けないのでしょうか? ・処罰等がない場合、こちらとしては事故が起きるかもしれないのを放置しておくしかないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が勝手に私の足にひっかかりこけた際の過失について
ベストアンサー街中などで同じ進行方向に歩いている人でのことです。 後ろから来ている私より足の速い人が突然私の前にサッと入り、 そのまま私の足にひっかかってこける、またはこけかけることがよくあります。 私が身長の割に歩幅が非常に広いことが原因だと思うのですが、 もし相手から何か言われた際に過失的にどのようになりますか。 車で言う割り込み急ブレーキで後ろから追突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の過失傷害罪で相手を告訴するべきか
ベストアンサー数ヶ月前に自転車同士の事故にあいました。 相手の保険屋が物損のままでも、治療費及び物損の費用を出すとの話でしたので、 当初は物損事故のままで行こうと考えておりました。 ただ、相手の加入している保険屋から提示された過失割合が、低く設定されているように思えるのと、 打ちどころが悪かったのか治療が長引き、最終的に後遺症障害が出る可能性が出てきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような過失があると、被用者は会社からの損害賠償請求を受けますか?
会社から損害賠償請求をされています。 私はある塾のフランチャイズ経営をしている会社に務めています。 そこで、私は取り引きのある教材会社様のインタビューに応じました。そのインタビュー記事が大元の会社の目に止まり、フランチャイズ契約に反すると、言われました。大元の会社の名前を使って、利益を上げた事案にあたるとのことでした。 弊社の代表が、事情聴取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大腸内視鏡で起きた穿孔は医師に過失があるか
数日前 父が外来で大腸内視鏡を受けた時、腸が穿孔し 緊急手術となりました。 穴が1箇所 損傷が数箇所で、穿孔部は切除し 損傷は縫合のみ行いました。 病院から謝罪はまだありません。 質問したい内容は 1. 本人や家族の同意なしに、摘出せた組織や臓器を病院は破棄してもよいか。 (父も母も破棄に同意を求められていない。緊急手術でバタバタと立ち話で説明を受け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故の過失割合が不服(相手が嘘をついている)
スーパーの駐車場内で車両同士の接触事故に合いました。 保険会社との示談の中で、相手が嘘をつき、自分の過失割合が高くなる状況になっており困っています。 状況:自分は出口から出ようと駐車枠から左に少し出た状態で停車。その時に相手の車が右から来て、自分の車の前を通ったので、出口から出るのかな?(それとも駐車?)と思い、動きを見ていると、すごい勢いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が無灯火の衝突事故。過失割合の変動はありますか?
約1週間前に、自転車(相手方)と乗用車(私)の衝突事故を起こしました。 乗用車側に一旦停止線があり、停止線では一度停車していますが、もう2~3mほど前に出ないと 国道への合流で左折する際、右からの車が見えません。 先に左を見ましたが、その時は、自転車は確認できず(手前に歩道橋もあり見にくい)右を見ながら、徐々に 発進してしまっていました。スピー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
山道においての軽自動車と大型トラックの事故による過失割合
国道の速度制限のない山道においての交通事故 速度40〜50キロで走行している初心者マークの軽自動車が後ろから煽られるように大型トラックが接近 カーブ過ぎてすぐに橋があり短い直線のすぐ先にまたカーブがある道でのこと 橋を過ぎてすぐに大型トラックが強引に追い越しかけたので軽自動車は危険を感じて左端によってハザードつけて停車 当然トラックは軽自動車の前方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死の裁判判決と国選弁護人について
ベストアンサー原付バイクとの右直死亡事故で、過失運転致死の起訴状が届きました。 状況は、 青信号同士で夜間の見落とし 相手は30代 前科前歴なし 未示談(対物対人無制限) 謝罪は一度、ご香典も受け取ってもらえて温かい言葉も頂いたがその後の連絡が取れなくなってしまった。 御参りには個人的に何回か行っています。 15点で免許取り消し1年 色んな方の意見より、国選弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本件に付き、特養の過失致死を問うことは可能ですか?
特養に入居していた母が無くなりました。死亡診断書の直接死因は、敗血症。その原因は、褥瘡です。母は、先月に38度以上の熱を発熱。その後、特養が提携している病院の医師の指示のもと投薬しますが解熱せず、病院に搬送したのは4日後。しかも血圧が低下しているのに救急車を呼ばずに施設の車で搬送。搬送した病院は、ホーページでもうたっていますが慢性期療養を主とする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと車の「サンキュー事故」の過失割合と違法性について
バイクと車の接触事故について質問です。 停車中の車の左側をバイクが追い越してきていた。 だが、停車していた車は、反対側車線の車を右折させるために停車していた。 そのため、直進していたバイクと右折の車が接触した。 いわゆる「サンキュー事故」です。 この場合の過失割合はどうなりますか? 車の速度は、5~10kmの人が歩いている程度の速さ。 バイ...
- 弁護士回答
- 2
-
「過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから