法律相談一覧
-
結婚詐欺で訴えられました。
ベストアンサー結婚詐欺で訴えられました。 10年前くらいから水商売で働いていて、 2年前くらいから、会社勤めと、車の運転で、お酒の飲酒で事故にあいそうになることが多くなり、 当時のお客様aから毎月援助するからと、 お金をもらってきました。 その方aとは、7年前くらいから交際も、している状態だったので、 結婚を前提にお付き合いを続けていた状態ですが、 子供があま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用0、離婚成立せず生活困窮です…泣き寝入りを回避する方法ありますでしょうか
夫からのDV、モラハラ、母子に対してのネグレクト、家庭内いじめ、車に事故を起こすよう細工をされ…何年も前から離婚を訴えておりましたが受け入れてもらえずに来たけれど、あまりの恐怖にこれを最後に完全なる別居をはじめました。それから2年が経過しています。 別居から数ヶ月は離婚を拒否され、調停をする予定でしたが夫の仕事の繁忙期に重なり行けなくなると仕事が落...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険に関して。これって内縁の妻扱いになるんでしょうか?
ベストアンサー先日、彼氏(30代)の名義の軽自動車を借りて隣市まで柿を買いに行き、帰りに追突事故を起こしてしまいました。軽自動車は全損扱いになるだろうとのことで、現在保険会社の担当の方と相談していますが、その相談でトラブルがありました。 名義は彼氏ですが、使用者は私。車は使用者制限を解除しており、20代の私でも使えるようになってます。 しかし、担当さんに私と彼氏...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教室内での傷害事件 学校側に監督責任問えますか?
学校内で起きた事故.、学校側の監督責任ありますか?賠償責任に関して、一方的に私どもだけが対象になりますか? 息子がクラスメイトに怪我を負わせました。受験と卒業間近ということもあり、他の生徒さんを動揺させないように 相手の親御さんから卒業後 弁護士立てて慰謝料の話しを進めましょうと言われました。一方的に100対0で息子に非があると、 通り魔的事件にさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter上での嫌がらせで立件含め法的対処は可能か
ベストアンサーこんばんは。takanoriと申します。現在Twitter上での嫌がらせで困っております。 事の発端は、Twitter上にて、交通事故を起こされた方を茶化すような発言をしている人を咎めたことにあります。そこに対し、複数人から私を茶化すようなリプライを送って来られたので、私はこれに応戦しました。そこで、売り言葉に買い言葉でお互い「暴言合戦」になったのですが、相手側がだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
岡山県左折進入禁止/可能の判別しづらい 違反処置に納得できず
ベストアンサー兵庫県に住んでいる者です。家族行事のため岡山県数日きています。自家用車で移動します。 本日は、初めて、ある大きな交差点を左折しました。 該交差点に到着するする直前、信号が赤色になり、一時停車しました。 岡山県の大きな交差点では赤信号において「左折可」と「左折禁止」の二通りあると聞いていたので、 「左折禁止」の印など、一切の表示が見当たらなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場 無断駐車 トラブル
ベストアンサー駐車場を不動産会社に管理をお任せして、貸しています。 1台だけ空きがあるのですが、そこに外国人が勝手に無断駐車し、フェンスなどを壊したまま、逃げてしまいました。 無断駐車の事や フェンスが壊れて居ることを、借りて頂いているご近所の方が不動産会社に連絡してくれて判明。 不動産会社は 警察に通報、被害届をだしたそうです。 この事故がある数日前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、相続分などについて教えてください
ベストアンサーAとBは結婚して子供が二人(CとD)できました。 その後離婚してAが子供を引き取り、CとDの親権者になりました。 その何年か後にBは、CとDに会う為、面会日にAからCとDを預かり会いました。 そしてその時にBの運転する車でCとDを乗せてドライブに出かけました。(Aはこの時いなかった) そしてBは単独事故を起こしてしまい、その結果BとCが亡くなりました。 CとDはまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社へのあまりに高額な罰金を返金請求することは出来るのか?
主人の会社への立替金について相談です。 今主人は引越し業者に務めています。 勤続年数は2年ちょっとです。 その間に業務中の事故や配送物の破損などで合計300万以上罰金として払わされています。 その際に払う額は営業交通費として払い、ずっと返金がなかったところから払わされて、結局営業交通費として立て替えた分がまったく返っていない状況です。 直近で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げだと通報されました。確信がない場合はどのように対応すべきでしょうか。
主人のことです。警察からひき逃げで通報されてると連絡があったそうです。状況は、主人が車を運転していて、歩行者(被害者)の腕に左のミラーが当たったとのこと。主人は全く気付かずそのまま出勤。被害者はナンバーを控え、警察へひき逃げだと通報されたようです。道は一本道でスピードも10キロほどしか出さないところで、特に急いだりはしていなかったようですが、主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「被害者請求」にレセプトは必要か?
昨年2月県外で、横断歩道を自転車走行中、後方からの右折の車と事故にあい、肩下・膝下・手の親指を 骨折し、3ヶ月入院。6月に自宅に戻り、今年4月末までリハビリで通院し「行為障害診断書」を入手。 県外の入院治療費は、「第三者による傷病届け」を提出、被害者の保険会社が支払い、リハビリの治療費は、 こちらで支払って、明細書を保険会社に送付。私宛銀行口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効な証拠とはどのようなものがありますか?
離婚した元嫁が先日 交通事故をおこしました。その時に子供(4歳)も同乗していたのですが、チャイルドシートやジュニアシートの設置がなく 車の中で足を打撲したようです。 また、以前に母親に物を投げられておでこに傷を作っていたこともあり、子供にママは叩いたりしない?と聞いたら 下を向き大丈夫といいました。そして ポツリと寂しい…と言われました。 以前よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人所有地の、今にも落ちてきそうな枯れた雑木への撤去請求
地区内の市道、上方の法面に竹林があり、先日、この法面から枯れた一本の長い竹が倒れて来て、市道をふさぎ、車の通行ができない状態でした。電話連絡受け、地区役員の一人である私が直ちに撤去したのですが、現状のその竹林を下の市道側から見ると、今後もこのような事が起こりそうな枯れた竹が数多く散見します。 竹林の所有者は、判明しています。しかし彼は借金を抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 上申書
ベストアンサーお世話になります。 先月、原付を運転中に自動車に追突される事がありました。転倒や怪我などなく、やり過ごす事もできたのですが、警察、救急車を自ら要請し加害者に呼んでもらいました。その際に昼間に飲んだお酒が残っていた様で(5時間半前に日本酒2合飲酒)呼気検査に0.25という数字が出ました。私としては勿論飲酒の自覚がなく警察を要請したわけですが酒気帯び運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫の治療費は請求できますか
ベストアンサー保護した経過 ★3月7日に孫が猫を保護して連れてきてしまいました 怪我などして動けない状態でした 後のことなど考えないで 只々助けてあげたい思いでいっぱいでした。 夕方でしたので車で1時間ほどの病院に行きました、事故にあったようだといわれました 顎を骨折していて頭も打っていて、入院が必要とのことでした 入院しましたでが3日ほどたって このまま経過を見る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在財産分与の調停中なのですが、保険金を特有財産として認められるでしょうか?
ベストアンサー離婚後に財産分与の調停を申し立てられ現在も調停中です。 当時の旦那から生活費は頂いてなく、母からもらった貯金や出産時に緊急帝王切開になってしまったのでその時にでた保険金、高額医療補助のお金を切り崩して生活費にまわしていました。 元旦那には家賃、光熱費などは払って貰っていたのですが、生活費は頂いていませんでした。 貯金も底をつきそうになり自分も仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額の算出について
ベストアンサー2015年4月末に遊魚船で釣りをしている時に船が岸壁にぶつかり海に落ちました。 その時に頭を船にぶつけ打撲しムチ打ちになりました。 現在は遊魚船側の保険屋とやり取りをしているのですが、車事故の任意保険会社とは異なりスムーズに対応してくれません。 保険会社は遊魚船がかけていた損害保険のようです。 先月末に症状固定し慰謝料を請求しようと考えております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の福祉への悪影響
ベストアンサーこれから子の監護者指定を妻と争うのですが、以下の事実は子の福祉への悪影響として訴求可能でしょうか? ①子を自身の親に預けての性風俗勤務 ②子を自身の親に預けての不貞 ③妻が一年前から勝手に通わせている保育園の費用を市から督促を毎月受けながら一切支払っていない ④チャイルドシートもつけずに子を車に乗せ、挙げ句、加害事故を起こして子が顔面骨折→その後もチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑三年六月 自動車運転過失致死について。
ベストアンサー自動車事故をおこしました。 被害者は2日後なくなりました。 救急車、警察を呼び対応し、葬儀通夜にさんれつ。 手押し信号を青信号で横断中のおばあさんをよそ見で信号無視でひいてしまいました。 本日裁判があり求刑三年六月の禁固刑です。 被害者側から厳しくして欲しいと申し出がある状態です。 実刑は覚悟してますが、実際どの位の刑罰で判決が下されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請について。これは本当でしょうか?
事故により右膝に痛みがあり仕事が見つからす、自己破産した上で生活保護申請を考えています。ただ、今現在私は年金生活の母親と弟と一軒家に住んでいるのですが、一軒家住みだと申請しても認定はされないと聞きました。これは本当でしょうか?一軒家といっても築34年以上で、あちこち傷み、風呂は壊れて直せないまま…今は鍋にお湯を沸かして風呂場に持ち込んで入っている有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異物混入飲食物の摂取による健康被害への訴え方法とその立証方法について
1月前、外食をした後(数時間後)腹痛が起こりました。救急車で搬送されるほどの激痛でしたが当初原因が判明せず、その後も痛みが続き、この1月間で受けた検査により、本日ようやく原因が判明しました。 針のような金属片(1㎜×20㎜)くらいが痛みを発する腹部あたりにあることが分かりました。 事故や怪我の歴等は無く、この金属片が十二指腸近くの臓器に存していることがレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定後、診断書が出来てきません。はやく交渉してほしいのですが…
ベストアンサー先生方、質問お願い致します。 前年の12月20日に追突事故に遭い、本年9月30日で症状固定となりました。 その事を依頼した弁護士事務所に連絡した所、委任状が送られてきました。 後遺障害診断書も一緒に送ってほしいと言われたのですが、現在まだ受け取っておりません。 三回ほど催促の電話を入れたのですが、作成に取り掛かってはいるがまだ出来ていないと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の貸倒処理(損金扱い)に必要となる対応
法人の金銭債権について、次のような事 債務者の資産状況、支払能力等からその全額が回収できないことが明らかになった場合は、その明らかになった事業年度において貸倒れとして損金経理することができます。ただし担保物があるときは、その担保物を処分した後でなければ損金経理はできません。 なお、保証債務は現実に履行した後でなければ貸倒れの対象とす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「上司(管理職)の言動について。」
今日の午前中に業務で使用する二輪車を点検して、作業場に戻りました。 しばらくして部長(管理職)がやって来て、車両の後方の荷物入れがガタ付いていると指摘されました。 ネジの緩みがあり、いつもその程度で使用していましたが自分の不注意でした。 先週くらいに車両のキーを付けたまま作業場に戻っていたため、注意されていた事もあり、 厳しく注意を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で捕まりました。
知り合いの運転でドライブをしていました。自宅に帰ることになり、山道のトンネルの手前で初心者だったためか知り合いがトンネルを通るのが怖いから運転を変わってほしいと言ってきて、事故を起こすよりは安全なところまで私が運転してあげようと思い運転を変わりました。しかし私はその時2週間ほど前に免停処分になっていました。 運転を変わってトンネルを越えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
板金塗装屋の手抜き作業について
車両購入にあたり、鈑金屋と揉めております。 納車は先日行われましたが、その作業内容と値段に納得がいきません。 突貫・手抜きと思える状態です。 事の経緯はざっくりと、 ・事故での車両買い替えで、保険屋との交渉料を請求された ・納期が曖昧の上遅れたので、ローン会社に支払いの相談をしていた ↑上記の連絡が鈑金屋に入った途端、2~3日で塗装を終わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて
6年前に、車の事故の被害をきっかけに私生活の制限を受け、鬱を発症しました。現在はその制限をした人物と会うだけで体調を崩し、休んだりする状況です。これをきっかけに2度の自殺未遂もしました(2度目は会社が配置換えで同人と同じ職場にしたため、睡眠薬を多量に飲みましたが、昏睡状態になっただけで死には至らかったです)。現在は、その人物は、一時的に他の会社に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う引っ越し費用について
ベストアンサー現在、離婚調停中で無職です。義母の提案で私と子供(2歳)は実家に帰され、後日息子に謝罪させ迎えに行かせると約束を信じ実家に身を寄せていました。ところが謝罪どころか離婚しようと連絡が来ました。私も離婚には合意です。しかし、子供だけ押し付け養育費は月々3万とのみです。 1.養育費とは別に特別費用として怪我、事故、入学金は折半に出来ますか? 2.財産分与として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急・自己破産を検討中でですが、督促や支払いをどうしたらよいですか?
お世話になっております。1つ前に同じような質問をしておりますが、再確認の意味で教えてください 表題の通り、自己破産を検討しています。 早急に弁護士さんに相談に行くのですが、今来ている請求や督促の電話はどう対応したらいいのでしょうか? また、一時的に掛け払いで商品を仕入れ、それを安価で売り 一時的に、生活や支払いをし、逃れてきましたが、それが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場
コンビニの駐車場に入る時にあった事故について教えてください。 左折でコンビニに入りました。 駐車場内でトラックが後ろ向きに止まっていたので、入り口あたりで、止まりました。 トラックとの距離は4から5m位。 すると、バックランプが点灯したので、クラクションを軽くならしました。聞こえなかったのかそのままバックをしてきたのでまた、クラクションをな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払うと言っていた代理人が途中で代理人を放棄した場合の責任は?
ベストアンサー交通事故の被害者です。自転車対、相手は車です。 私は怪我で失業しました。相手は任意保険に入っていません。 相手の母親が代理人として話し合いに出てきて、 私の両親の前では「慰謝料もちゃんと考えてます。 息子を助けながら、払っていきます。請求書の送付や連絡は 私にして下さい。」と言ってきました。 そして、休業損害と諸雑費一部を支払いましたが それき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について
損害賠償請求について質問させて頂きます 知人にバイクの調子をみてもらっていたところ許可なく勝手に乗って行ってしまい、自動車と事故を起こされました その車両の損害額を今、知人側の代理人と話しているところなのですが、代理人からの回答は自動車の保険会社作成の損害調査報告書に基づいて経済的全損であることから時価相当額の限度が損害額である。との内容でした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害14等級の書類がきました。が・・・
ベストアンサー人身傷害を使い、後遺障害の事前認定で14等級との回答がありました。 初めてのことなので、こんなものか?と思うモノの、 直接、肩が車にぶつかったことや、いまだに首、肩が痛く、ゴリゴリ音がなる状態が変わらないことから、等級が変わるのでは?と思ったりします。 整形の先生は、症状固定の書類に、将来、手術の可能性があること。レントゲンで、右と左の肩のつなぎ目(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後の質問にします。
将来におこすかもしれない事故・事件 に関する、悩みです。 大変忙しいところお時間をつくっていただき 質問にご回答いただいていることは 心よりありがたいことだと思っております。 そこで、これ以上、終点のつかない 質問ばかりしていては、本当に 紛争を抱えている方の回答をする 先生方に申し訳ないので、 これを最後の質問として、 あとは、ご迷惑をおか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約
普通に不動産を通した賃貸契約が、定期借家契約。初めの半年を過ぎた辺りから真夜中に玄関前での嫌がらせ。が始まったかと思えば、敷地内に止めた自転車がトラックにのせ、盗まれる。その二日後に退去命令的書類が届く。その後も毎晩真夜中の嫌がらせ、年末近くになると携帯への成り済ましメール、家宅進入、TVへの嫌がらせ。電気設備へ電気が流れる(超音波・電磁波の様な)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一筆の効力について
当たり屋のようなものに会ってしまいました。 駐車場でのことなのですが、相手は「自分のバイクにあったって傷ができたからマフラー一式を弁償しろ」との主張をしてきましたが、こちらの車には全く傷がなく、相手の指し示すマフラー一式を交換しなくてはならないような傷をつけたとは到底思えません。 しかし気が動転していた私は、一筆言われるがままに書いてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社の不満。何かいい解決方法はありませんか?
当社がいつも借りているレンタカー会社にて下記の事案が連続して発生し、怪我人まで出てしまいましたがレンタカー会社より何の保証もないのは納得がいかず対応に困っています。何かいいアドバイスがあればと思い登録させて頂きました。 事故例) ?高速道路を走行中にスペアタイヤが落下。後続車に接触し損害賠償の発生。 当社の対応:免責保証料金5万円の支払。 レンタカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早い段階での症状固定告知されました!
今年の4月末に交通事故に遭いました。 過失は私が0です。 近くに整形外科があったのでそちらに通院し始め 頸椎捻挫、腰椎捻挫、肩挫傷、の診断を受けました。 週に1.2度しか通院できそうにないので整骨院も通院させてもらいたいとお話ししたところ良いですよと言われました。 整形外科ではリハビリとお薬を処方してもらい、月に1.2度診察をすると言う形でした。 診察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約時に外装の割れについて告知義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 認定店で中古車を購入契約し、納車日の出来事。 当日納車の車を見たところ純正のエアロパーツに損傷を確認しました。 納車当日まで担当からは聞かされておらず、傷程度ならば仕方ないと思い、担当者に『ここって傷あるんですね』と聞いたところ『そうなんですよ』とだけ回答。 納車寸前ということもあり、乗って帰ったが、帰宅後改めてみてみると傷で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で狭い道で直進していたところ歩行者とすれ違いました。その際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく、その人はそのまま行きました。 ②自転車走行レーンを走る自転車を追い抜く際に車両周囲を映すモニターを見ながら進んだところ、影が映っており私の車にかかって映っていました。そのためミラーなどが当たらなかっただろうかと不安に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「示談交渉で修理費用全額を請求するための方法と弁護士費用の請求可能性について」
ベストアンサー【相談の背景】 マンション敷地内に駐車していた車を隣に駐車している方に激しくぶつけられた様で、問いただしたところ、【自分も気づいたら傷がついていた、自分も被害者】だと言わんばかりの主張で困っております。 警察を呼んだのはコチラで、隣の方は警察を呼びもせず、聴取にも曖昧な返答を繰り返すばかり。 業を煮やした警察の方が、相手に車と一緒に警察署に来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転の捜査と対応
ベストアンサー【相談の背景】 週末に交差点で左折していたら対面から右折車が割り込んで入って来た。 ハザードでサンキューの合図してきたがイラッとした為、車間を詰めて走った。 相手は気ブレーキを踏んで来た。もちろん衝突は回避したが、それでまたイラッとした為また少し詰めて走った。 信号で止まった時に相手のドライバーが窓を下げてこちらを睨んできた。 その交差点で相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側が示談書をつくる?
ベストアンサー【相談の背景】 先日二十歳の娘が車のワンデー保険に入る為に無保険状態でコンビニに行き、その駐車場で社用車にぶつけてしまいました。 お互い怪我もなく物損です。 無保険なので娘と相手の保険屋との話し合いで休み明けに修理に出すみたいです。 本来加害者側がお金を払う前に示談書を郵送し書いてもらうと思うのですが、こちらは素人なので向こうの保険屋さんに作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死傷罪だと思います。
【相談の背景】 今日人をはねてしまいました。 右折をしようとしていて、直前までケータイをいじっていた。 歩行者には全く気付かず右折し気がついたら人をはねていました。(はねた瞬間は気が動転し覚えていない。) 右折のためスピードは出ていないと思われる。 すぐさま車を停めて、被害者様を安全なところに運び、救急車と警察を呼びました。 被害者の方は意識も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険切れに関して
【相談の背景】 今回父の車にて雪のスリップで追突をしました。 当然非は全面こちらにあります。 そこで問題だったのが2020年6月に病気で倒れて現在も入院中の父の名義の車が 半年前(2021年5月)に任意保険が切れている事が発覚しました。(更新の封筒は見落とした可能性がありますが更新期間に関する電話は掛かってきておりません) 相手方の修理工場や自分名義のバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人にあたってないか心配です
【相談の背景】 2時間ほど前、車で右折するときに、歩行者にあたってしまったのではないかと心配になってきています。横断歩道にさしかかったときに、歩行者に気づきブレーキをかけました。車の右前の角のところが横断歩道にはいりこんだ時で、歩行者は驚いてよけて歩いたようにみえました。 強い雨が降っていて、気づくのが遅れてしまいました。あたった衝撃もなく、歩行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 当て逃げ について
【相談の背景】 2日前に朝の5時頃飲酒運転で当て逃げをしてしまいました。わたしは当て逃げしたこともきずいておらず、そのあと普通に友達とあって一緒にいました。朝起きると警察から電話がかかってきていてそれに出ると車をみせてくれといわれてすると傷があって、その場でアルコール検査をすると0.1%でした。呑んでないと言い切っていたのですが、携帯をみられてその日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしてしまいました。
数年前のことなのですが同じ県内の市と市の境の道路で当て逃げをしてしまいました。自分は当ててないとおもってたのでその場にとどまらず行ってしまいました。しかしやはり当てたのではとおもい警察に連絡して現場確認と警察署で車が当たっているかの確認してもらい確認を怠った事に対してきつくお叱りいただき帰宅しました。最近車に乗る仕事をはじめたので当て逃げという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中人を轢いたかもしれない
休日で買い物をしていましたが、数時間前に店の駐車場の道で車を運転中に人にぶつかったかもしれません。 前方不注意だったのですが、60代位のご夫婦の旦那さんを轢きそうになったようでした。私はもともと停車していて、後方を確認し、発車したところでした。その場で車を降り、謝罪と大丈夫ですか?と尋ねたのですが、怒って怒鳴った後怒りに任せて歩いていってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリン漏れによる地面汚染の被害請求
7月下旬、自動車走行中に、バチンと音がして、車内からガソリンの匂いがし、慌てて道路沿いの駐車場のあるスペースに停めてガソリン漏れを確認した。駐車した場所は、美容室と、不動産の店舗があり、車は20台以上停められる広い駐車場で、客はいなかったし、店舗も閉まっている様子。一見しても誰が土地の所有者か解らない状況で、とりあえずロードサービスや消防、警察に連...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから