法律相談一覧
-
この場合どうしたらいいですか?
【相談の背景】 前回、カラーコーンが白くなっていた為当たったかも?ということで警察を呼び その家の持ち主に謝罪をし、お菓子を持っていきました。 警察の人はこの広いのは、ペンキでおそらく車の色ではないと言いました。 それで事故処理は結局されませんでした。 ですが、その後思い出したのですが、前回も一回、となりの同じカラーコンにぶつけたことがありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カスハラに対しての損害賠償について
【相談の背景】 副業にてガソリンスタンドでバイトしています。 危険物取扱者の資格があり、給油の監視が業務です。 車の免許と同じで、事故があった場合等ガソリンスタンドではなく給油許可を出した危険物取扱者が責任を負うことになります。 本題ですが、消防法で義務付けられている携行缶詰替え販売の記録簿への記入・身分証の確認や給油時のエンジンの停止をしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を雇うべきか迷っているのですが、どうすればよいですか?
【相談の背景】 2025年3月 追突の事故を起こしてしまいました。 前日の酒気が残っており 酒気帯びとして長所や捺印を警察で行いました。 そこから4ヶ月 まだ検察からの連絡もないままな状況です。 お相手は車は示談いたしました。 体はむち打ち10日と判断されましたが まだ病院へ通っている状況(月10日)です お相手に直接謝りたい旨などを伝えましたが断ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の申請について
【相談の背景】 20代後半の女です。 三年間両手狭窄性腱鞘炎で悩んでいます。 元々は会社の事故で労災で最初一年 通っていますが、現在は自費で通院しています。中々治らず、手術を進められています。 また他に長年のネグレクトや虐待から •発達障害(検査中)、気分障害、自閉症 •過眠症、無呼吸症候群、睡眠行動障害 なのがわかりました。 気分障害については二級...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ当て逃げ 行政上、刑事上の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ショッピングモール駐車場でドアパンチをしてしまいました。相手の車に傷がついていないように見えて、気が動転していたこともありそのまま帰宅してしまいました。 次の日警察に届出をしました。その時点で被害者から届出はなく、「物損事故として処理しますね。次からは気をつけてね、被害者から連絡があった場合、こちらから連絡します」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科衛生士の酒気帯び運転
ベストアンサー【相談の背景】 歯科衛生士として総合病院に勤務しています。2年ほど前に酒気帯び運転をしてしまいました。酒気帯び運転は、故意的ではなくお酒が体内に残っていないと思い深夜に近くのコンビニまで車で行き、眠気があったため車内で仮眠をしていたところたまたまコンビニに立ち寄った巡回中のパトカーに体調が悪いのではと思われ声をかけられたという流れです。 略式命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を押している状態で歩行者に前輪が当たってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車から降りた状態で信号待ちをしていた時の事です。 夜18〜19時頃の時間帯で、仕事の人の帰宅と時間が重なり、人が割といる状況でした。 信号が赤から青に変わり、自転車を押して歩き出そうとした時の事です。 私の前に、同じく信号待ちしていた男性が、若干横から割って入る形で突然出て来ました。 あまり広くない横断歩道で、尚且つ暗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許過失運転致傷で起訴
【相談の背景】 無免許と知らせず知人の車を借りて人身事故を起こしてしまいました。現在は起訴され、罪名は「無免許過失運転致傷」です。任意保険に入っていると言っていたのですが確認をとったら不払いで解約されていたと伝えられました。相手の方は加療期間不明の重体です。過去に前歴や前科は無く今回が初犯です。保険が使えませんので弁護士の先生が裁判までにある程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転について
【相談の背景】 去年の11月に酒気帯び運転で朝5時頃に警察に捕まりました。 状況は自宅近辺で夜20時頃から翌1時過ぎ頃まで飲んでいて、その後店で寝てしまい3時過ぎに起きて歩いて帰宅しました。 帰宅し、又少し寝て5時半位に目が覚め、携帯を最後の店に忘れてた来たのに気付き車で取りに行ってしまい、その帰りに信号待ちの間に30分ほど寝てしまい、通報を受けた警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突被害に合いました 休業損害の計算方法
【相談の背景】 個人事業主でドライバーをやっており、仕事中に私が止まってる状態で追突されました。 車同士です。 加害者の方の保険会社と今やりとりをしているのですが、 加害者が結構スピードが出てた状態でぶつかられたので腰が痛くなり3日間通院しました。 その病院代などは建て替えもなく保険金で払うとのことなのですが、 その事故が原因で3日仕事を休んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
書きたくない進退伺書について
【相談の背景】 都内のタクシー会社に勤めています。 昨夕、進退伺を書いて明日持ってくるように言われましたが正当なものでしょうか? 詳細 今の会社に転職して3か月余りですが、この1か月余りに 小さい物損事故2件(うち1件は分割で修理7~8万を弁済してます。もう1件は道路センターに設置プラスチックの細いポールをなぎ倒し、フロントバンパーに5~10cm...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 執行猶予明け 3回
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転で逮捕起訴されました。 1回目は20年以上前に免許停止中に運転をして罰金と免許取消です。 免許を取得せず、4年前位に事故をおこし無免許運転過失致傷で、8ヶ月の執行猶予3年で1年前に明けました。 昨年の8月に無免許運転で逮捕され、12月に起訴です。 逮捕時は翌日に釈放され、在宅です。 本日、裁判があり、検事さんから常習性を叱咤さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場の管理責任について
【相談の背景】 ある場所で1日イベントを行うことになりました。この場所には駐車場がありませんが、車を15台程度駐車できる広場があります。イベント時に、この広場に駐車場のラインを引き、1日限りの駐車場として利用することを検討しています。土地の管理者からは、ここは駐車場にすると管理責任が問われるので、通常は単なる広場として利用しているが、ラインを引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活についてです。
【相談の背景】 ガールズバーで働いていた時のお客さんとパパ活の関係になりました。 食事、買い物で都度1万頂いていたのですが、ある時私が事故をしてしまい、車の修理費が18万でローンを組んだと言うと「18万あげるから、その分(18回分)会って」と言われ、最初はいらないと言っていたのですが、気持ちだからと何回も言われたので受け取りました。 2回分は会ったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が怪我をさせられ被害届を出そうか迷っています
【相談の背景】 学校で子供(小6)が怪我を顔面を蹴られ救急車で運ばれました。 ことの発端は 相手から悪ふざけの末転ばされた我が子が怒り相手を追いかけた所、相手が逃げ切る際に飛び蹴りをしそれが我が子の顔面に当たり出血。倒れた際の顔面強打により骨折の疑いがありCTを撮りました。 結果異常は見られなかったから良かったのですが、、 相手からの謝罪はなく、逆に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前のひき逃げ 懲戒解雇 時効
【相談の背景】 10年前にひき逃げをしてしまいました。住宅街走行中、十字路で一時停止中に左から自転車に乗った女の子が右折して真正面にぶつかって来ました。しかし、バンパーに前輪が挟まった状態になったため自転車は転倒しませんでした。私はパニックになりブレーキを踏んだままで降りませんでした。すると女の子は自転車を車のバンパーから引っこ抜いて、立ち去りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転による懲戒解雇
【相談の背景】 具体的な相談内容 1月下旬に飲酒運転にて物損事故を起こしてしまい。その旨を会社に翌日伝えたところ1月30日に28日付で懲戒解雇だという内容の解雇通知がレターパックにて送付されてきました。 ちなみに警察はまだ捜査中で調書が完成してないので刑事罰も行政処分もまだ受けていません。たた呼気のアルコールが0.40でてるので酒酔いまたは酒気帯びで起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
視覚障害者がひき逃げにあった場合
【相談の背景】 視覚障害者(ほぼ見えない)です。1週間前に白杖を持って点字ブロックがない歩道を歩いていました。 白杖がぶつかったので、後ろに下がろうとしたところ、車に轢かれました。目撃した人の話によると、どうやら白杖がぶつかったのは、駐車場から車道に出るために歩道上で停止していた送迎用のマイクロバスだったようですが、運転手が私に気付かずに、発進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務災害(整形外科、整骨院は併用通院可能か)
【相談の背景】 今年11月9日に、業務中に社用車で移動中、渋滞で停車中に後ろから追突され、 事故当日に、病院を受診し、頭部打撲、頸椎捻挫、腰椎捻挫、約4週間の通院加療及び休業が必要と診断されました(11月9日に総合病院を受診し、当日に総合病院都合で町の個人病院に転医を指示され、11月9日に町の個人病院を受診)。 とりあえず、労災申請をする予定です。会社も労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷から危険運転致傷罪に切り替わったのですがこの先どうなるのでしょうか?
【相談の背景】 19歳の男です。数ヶ月前に40km道路を80km程で走り、カーブに入るところで減速し、おそらく50km程で曲がったところスピンしてしまいセンターラインを越え反対車線の車と衝突、お互い病院に搬送後どちらも入院なしで出られました。お互い軽い打撲だそうで、その後被害者に謝りに行きました。数カ月後警察から呼び出され過失運転致傷で調べてると言われたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
聴聞会での減刑についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は長距離のトラックドライバーをしていました。 6月に民家の屋根にトラックのコンテナ部分を接触させてしまいました。 事故処理のため警察官を呼び全ての処理が終わったあと、私に覚醒剤使用の前科があるから持ち物を調べさせてほしいと言われ持ち物検索には応じました。すると更に車の中を調べさせてくれと言われ警察署まで同行を求められました私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再保釈 控訴 求刑5年 併合罪
ベストアンサー【相談の背景】 判決待ちです。現在は保釈中ですが再保釈を検討しています。 過失運転致死と薬物の陽性反応で併合罪となりましたが薬物との因果関係は状況証拠のみで事故の際は交差点での不注意による自転車との接触でした走行速度15㎞で接触と同時に車から降り救命行為等はきちんと対応したつもりでした(対応の目撃証言有り) しかし前科の称号で10年前に逮捕された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視カメラの画像解析を警察に依頼またはデータを証拠として頂く方法
【相談の背景】 2021/3/1 16:30頃ラーメン屋の駐車場にて当て逃げされました。相手は私が駐車し店舗に入ろうとした時に丁度来店され隣に駐車してきた車両と思われます。ラーメンを食べ、車に戻ると側面に傷が付いていました。その後、警察による事故処理と保険会社に連絡しました。ラーメン屋に監視カメラが付いており警察とラーメン屋店員が画像確認すると隣に駐車した車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出ていない案件について、加害者としての立場
ベストアンサー数日前、私の不注意で他人の車に傷をつけてしまいました。 リアのバンパーに持っていた物をかすめる程度でしたが、当たってしまい、傷をつけてしまいました。 しかしながら、その時は私は仕事中という事もあり、業務を優先し、また路上駐車という事もあり、持ち主を探したり、ナンバーを控えたりという事はしませんでした。 私自身、会社に迷惑をかけてしまうなど、後ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士さんから保険会社に連絡がいかない
ベストアンサー初めて相談します 8月にこちら側被害者の車同士の交通事故にあい通院中です。評価損の交渉もしてるなか、保険会社の方の言い方ややりとりに疲れてしまい、体調も悪いため治療に専念するために弁護士さんに依頼したのですが、1か月過ぎても弁護士さんから相手保険会社に連絡をしていないらしく毎日のように保険会社から問い合わせをされます。 弁護士さんをつけた事を保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士接触したかもしれません
気になったことがあるので質問させてください。 友人からサイドミラーの傷を指摘されました。 サイドミラーの外側1/4あたりのところに1mmにも満たないような傷が点々と3つほど… 最初は小石でも跳ねたんだろうと思ったのですが、思い当たる節はないかと聞かれたので、数日前にあった出来事を話しました。 内容としては中央線のない道路で対向車とのすれ違いでヒヤッとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング内での車両盗難の責任について
ベストアンサー※妥当なカテゴリが分からずここに投稿 させて頂きました。 コインパーキング内での 車両盗難の責任について教えて下さい。 下記の条件では管理会社に車両の盗難に対する 賠償責任が発生するかどうかをご教授ください。 □ 盗難時の状況 □ フラップ式(板が上がるタイプ)の コインパーキングで車両の盗難が発生。 盗難の際は通常に精算し、出庫。 ※1時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愚かにも2度目の飲酒運転
先々月、愚かにも再び飲酒運転をしてしまいました。飲酒検査行い0.25と出ました。 仕事から帰宅してビールを軽く飲んでから3〜4時間仮眠とり、起きて空腹と翌日の仕事が休みだったのでラーメンを食べに車でおよそ4〜50分位運転し、食べて帰宅途中で検問を行なっていました。 その時、3年前にも飲酒運転にて捕まりましたと 告げております。 その日は赤切符となり免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人と相続の相談について
元夫が社用車で通勤途中に交通事故で亡くなりました 子供の親権は元夫でしたが、親権を私に変更出来ました 労災保険等々の手続きを私が、未成年である子供の代わりにやっています 先程、元夫の会社の保険担当者から、元夫の保険金について 元夫のご両親が遺産放棄する旨の手続きをちゃんと家裁でしたのか?と聞かれました 相続人は、子供達でありご両親やご兄弟は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の葬儀の参列について
夫から跡取りの為の養子縁組を拒否するしたという理由で一方的に離婚を要求され、今調停中です。 先日、交通事故で姑が突然亡くなりました。姑が救急車で運ばれた際病院から心肺停止状態だと連絡がありました。携帯電話の電話帳から同じ苗字なので、私に連絡したとの事です。その日は時間も遅いので病院には行きませんでした。調停の申し立て書には夫にはメールや訪問も含...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひき逃げされ骨折。加害者の行政処分、刑事処分は?
先週歩行者帯を歩行していましたら後ろからひかれました。 後ろからなので、こちらの不注意はなく、相手の車が歩行者のゾーンに進入 してきてドアミラーの根元で私の肩から腕に激突して逃走しました。 なんとかナンバーの大半を覚えていたので、警察に捕まえてもらいました。 相手は、逃げたものの反省している。謝らせてほしいとしてきました。 わたしは逃げられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち逃げされたお金、慰謝料は請求できないか?
離婚したいと出て行った別居中の夫(有責あり)に、 婚姻費用請求、慰謝料を求めるにはどうすればいいかと悩んでいたところ、 私に払うと言いながら勝手に持って行かれた共有財産100万円(ほぼ私のお金です)を、 車の事故を起こしたとかで勝手に使われてしまい、 返すのに2年ぐらいかかるという連絡がありました。 あまりの態度に、驚きと不安と動機がおさまりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒ひき逃げ扱い(疑い)
朝7時から8時位まで焼酎を飲み、そのまま午後2時位まで寝ました3時位に仕事なので、家を出発しました。そして5時半位に、高速道路にて前方不注意で、前の車に追突しました。気が動転してしまいそのまま止まれず次のジャンクションで降りてしまいました。コンビニで冷静になろうと水(コーヒー)を購入して、現場に戻ろうと思ったのですが、高速道路なので戻れないと気づき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金 脅迫受けている
至急お願いします! 5年前に私の父が事業失敗し、1年半前に個人間で2千万くらい借りたのですが、闇金なのかははっきりしていません。しかし、月々の利息かつ返済額が200万円程でもう支払いが限界みたいです。利息が月々20%とかなので借金額は減らず、一回遅れると支払額が増え、さらに家に押しかけるとか、家に帰れなくなる、車を事故って金を返せなどの脅迫を受けてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出して勝手に籍を入れて連絡が取れない娘について
ベストアンサー先日同居していた娘が突然家出してこちらからのラインや電話を一切無視して居場所がわかりませんでした。 後日娘のケータイから「自分の意思で出ています。もう帰るつもりはありません。入籍もしました。今後は旦那の父親が窓口になります」とラインがありました。その後もこちらから連絡しても一切無視の状態です。 娘は26才、会社員で自分名義の車も持ち出しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドライブレコーダーで撮影した映像を会社へ投稿
先日、プライベートで、 自家用車を運転している姿を、第三者にドライブレコーダーで撮られ自分の働いている会社と、元請けの工場に投稿されました。理由は、車を運転している状態で電話をしていると言うことで、ドライブレコーダーで撮影した第三者の方がクレームとして元請け会社へ投稿したらしいのです。その、ドライブレコーダーの映像で、元請け会社と自分の働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老妻後の後遺症給付金について
腰痛(椎間板症)で労災で通院しています。 現状は腰痛が酷く医師に相談したが頑張ってやるしかないと言われ会社からも医師の診断で出来るとなってるのでやってもらうしかないと言われました。 基本立ち仕事で輿を曲げなければならない仕事のため効率も上がる訳でもなく、その結果、パート待遇での降格を言われたが断っていたが何度も言われ、書類にサインしろと言われ断っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の懲戒処分について
ベストアンサー会社の新年会でセクハラをしてしまいました。酒に酔って意識がなかったとはいえ、以前にもセクハラ言動等で始末書を書いていたので、今回はきつい処分となりました。懲戒委員会で、処分は他の事例とのバランスを考慮して制裁する旨が伝えられ、以下の処分となりました。 ①3階級降格②次年度の昇給停止③朝礼で処分の口頭周知 私的は、反省をしいたしかたないと思う反面、バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チェーンゲートによるトラブル
マンションにあるチェーンゲートについて質問です。 入居して10年以上になる分譲マンションですが、以前よりチェーンゲートが 走行中に上がったり ゲートが動かず車両が接触することによる 事故やチェーンが切れることが 度々あったようです。 今回 前方に2台車が通過した後、チェーンが下がっているのを確認しましたが、当方の車両が通過と同時にチェーンが上がり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーの見積もりに不満です。
本日子供が自転車で左折した先に、 プリウスが停車しており、 正面から突っ込んでしまいました。 子供は前方不注意を認めております。 幸いどちらにもケガはなかったのですが、 車の傷はというと、 ナンバープレートにタイヤの跡。 その下のバンパー?にタイヤの跡と少しの凹み。 相手方は帰りにトヨタのディーラーに持って行って見積もりをだしてもらったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院 通院日数の水増し 共謀?
ベストアンサー友人の話なので詳しくない部分がありますが、よろしくお願いします。 友人が交通事故(車対人の人側です)に会い接骨院に通い始めたようです。その際接骨院の先生から保険とかいいようにするからと言われ、通院日数の水増しに加担してしまったようです。(本人は良くないことと思わなかったと)その接骨院の先生は既に詐欺罪にて逮捕されており、先日友人の所に警察から捜査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突風によるテント倒壊で負傷しました。治療費等の責任について
屋外でテントを開いての商品販売会にて、突風によりテントが倒れて、飛ばされ、 知人にぶつかりました。知人は転倒して頭を強打し、救急車で運ばれました。 販売会主催会社の担当者が病院に謝罪に来て、治療費を払うと言いましたので、 知人は警察の事情聴取の際、被害届は出さないと言いました。 しかし、数日経っても会社側から治療費の話は出ません。事故翌日に知人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転過失致傷の刑罰や示談金わ?
2月23日に、酒酔運転で事故を起こし捕まりました。私は初犯です。前科も前歴もありません。無職で生後9ヶ月の子供がいてシングルマザーです。その日はたまたま母が子供を見ていてくれました。私が最低な事をしてしまったのは本当に反省してます。子供にもさみしい思いをさせてしまったと本当に後悔しきれないです。その後、被害者が鞭打ちで8日間の怪我をしたと連絡が来て危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死の捜査結果と住宅ローン債務
友人が大型2輪を運転中、カーブでセンターラインをオーバーし対向車線で自動車と衝突。救急搬送もほぼ即死状態であった様子。2輪車は任意保険未加入(自賠責のみ)のため相手方の補償について(同乗者:軽症、車両破損の詳細不明)と住宅ローン債務の2点についてご教示下さい。ローンの残債は2,200万円程であと20年ほど。団信の共有割合?が夫95%:妻5%という契約のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び罰則事情聴取について
ベストアンサー先日会社の歓迎会が上野でありそこから自宅のある埼玉まで電車でもどりました。 駅のコインパーキングに車を止めたいたので電車の中で1時間くらい寝たので大丈夫だろうと思い運転して自宅にむかったのですが、一瞬うとうとしてしまい縁石に乗り上げて30mくらいさきに止まりました。 近所の方が通報したらしく間も無くパトカーが来て酒を飲んでいますねと言われ認めました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車免許の欠格期間短縮
およそ2年前に無免許運転で事故を起こしました。罰金も収めここ2年間免許を持たずに何とか仕事をしてきました。ただ、欠格期間がいつまでなのかも知らず、取消処分者講習のことすらつい先日まで知りませんでした。(無知で申し訳ありません。)2年間、車を運転せずに何とか働いては来れましたが雇用主からもそろそろ免許を取ってもらわないと・・・的な空気がはっきり伝わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗馬クラブでの、落馬。責任は、だれかに、問えますか?
ベストアンサー乗馬クラブでの、レッスン中に、落馬し、肋骨6箇所骨折、鎖骨2箇所骨折、肺気胸、肺血腫に、なり、鎖骨の修復手術を受け、今は入院中の者です 落馬は、駈歩レッスン中に、馬場の横を手綱を引かれて移動中の、個人所有の馬が、突然あばれて、近くの馬場で、レッスン中の、私が騎乗中の馬が驚き 跳ねて 落馬しました。 落馬後の、クラブの話では、自馬は、一般レッスン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害が「非該当」になりました
5月に車同士の事故にあい、同乗していた妻とともにむち打ちで半年整形外科に通いました。 妻とともに、通院半年後に病院側から半年経ったので症状固定ですと言われましたが、いまだに二人 とも完治はしていません、妻は首の痛みですが、私は腰の痛みと足の痺れ(両方とも常時症状があるわけではありません)と、右手に痺れがあります(痺れも常時あるわけではありません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
拒否する認知症患者を強制的に老人ホームに入居させる方法
ベストアンサー父が現在介護認定3の認知症の母の面倒を見ているのですが、少し徘徊(家までは何とか帰宅できている)、失禁、罵倒、そして飲み食いせずに勝手に外出して脱水症状で倒れ、これまで何回も救急車にお世話になっています。父は軽い鬱病をわずらっており、もう精神的に限界で、母を施設に入れたいのですが、本人の母が拒否をしています。私を含め、子供は諸事情で母の介護がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ犯特定 電話を取らず訴訟検討
信号待ちで停車中に、横をすり抜けて来た125CCのバイクがサイドミラーにぶつかり、傷を付けて逃げて行きました。 ドライブレコーダーを付けていたので、ナンバーを特定し警察に届け出ました。 その後、相手が特定できたと警察から連絡があり、修理代の請求の為に電話をしましたが出ません。 しかし、加害者が特定出来ているので、自車の弁護士費用特約が使えると...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから