32,729件見つかりました

法律相談一覧

• 通勤災害の社員と他の社員の区別に問題はあるか?また、その根拠となる判例等を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業の社長です。 社員が通勤途中で事故に遭い、大ケガをしました(通勤災害として労災申請予定)。 ケガの影響で、車通勤からバス通勤に変更となりましたが、始業時刻に間に合うように出勤するには、始業時刻から1時間も早くバスが到着してしまい、次の便だと始業時刻に間に合わないことが判明しました。 そこで、通勤災害であることを理由に、二本...

弁護士回答
    1
  • オービスによるスピード違反の起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 初心者ドライバーです。 先日、高速道路で80kg制限道路にてオービスが反応してしまいました。 当初は腹痛もあり、最寄りのパーキングへ急いでいたのである程度のスピードで走行していたのですが、並列走行していた車が速度を一気に落としたので譲って貰ったと思い、追い越した際に撮られました。 また、現在私は地方公務員の条件付き採用です。自業自得...

弁護士回答
    1
  • 通院を打ち切るしか無いんでしょうか?

【相談の背景】 交通事故加害者です。 駐車場でバックで駐車中の車にぶつけてしまいました。 相手方は怪我もなく、物損のみで示談しました。 自分はむち打ちで腰の痛みが酷く、現在通院、リハビリ中です。 自分の過失が100なので自分の加入している人身傷害保険を使っているのですが、昨日治療費は2ヶ月しか出せないと言われました。 あと2週間位で2か月です。 痛み...

弁護士回答
    1
  • 見積もりの内容について

【相談の背景】 数週間前、私の不注意で駐停車中の車に少し当たってしまい、擦り傷をつけてしまいました。警察には事故とは認められず話し合って解決する様いわれ、個人賠償することになりました(保険未加入)。後日相場より高額の見積書が送られ、修理内容/期間に疑問と不満があるのですが、金額をなるべく抑える為に何かできることはないでしょうか。 【質問1】 修理...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 対向車が道路外に右折時に 衝突する事故にあいました。 過失割合は、相手9割、こちら1割でした。 現在通院中です。 【質問1】 慰謝料の計算について教えてください 仮に3ヶ月間(90日)通院するとして 3ヶ月間の実通院が45日だとしたら 45日×2=90日<90日 この認識であってますでしょうか? 【質問2】 これが3ヶ月間 実通院46日の場合は...

弁護士回答
    1
  • 徐行中に歩行者と接触、その後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 狭い道での対向車とのすれ違いの際に左に寄せて徐行していたところ、左側にいた歩行者の肩とサイドミラーが接触してしまいました。音が鳴ったことには気づいたのですが、その時は何が何だかわからず立ち止まらずに進んでしまいました。 その後ぶつかっていたら大変だと思い、現場に戻りましたがその方がいなかったのでそのまま警察に届出をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 困っています、私選か国選弁護人様

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります、 急ぎ知りたいです、 事実を争わない前提ですが、 10年前に酒気帯び1年免許取り消し 令和2年に酒気帯び免許取り消し2年、令和4年に免停中に無免許 酒気帯びは、2回とも事故無し30万円罰金 今日、検察庁で、話を聞かれて、正式裁判になるから、私選か国選弁護人かを選ぶように言われ、初回裁判だから、検事からおそらく、懲役...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ加害者の示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が車運転中にバイク乗車の方をひき逃げしてしまいました。その後警察の方が家に来られ、妻の動向がおかしかった為、帰宅後警察ㇸ連絡し、事故の状況もドライブレコーダーで確認し、妻の気が動転していたのか現場を離れた感じでした。警察の方の話で、相手の方が外国籍の人で、対話する為に相手の代理人を紹介してもらい、民事としては保険で進めて、刑事...

弁護士回答
    2
  • 訴訟外で裁判官が偶然知り得た事実について

ベストアンサー

【相談の背景】 原告と被告両者が主張、立証していない事実であるのに、裁判官が偶然知り得た内容を判決の基礎として斟酌することには、訴訟法上どのような問題がありますか? XがYに跳ねられて重傷を負った事件において、XはYの居眠り運転に事故の原因があると主張して800万円の支払いを求めたが、YはXが信号無視して突っ込んできたと抗弁した。 裁判官がsns 上で、Yと...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟を行って、どの程度の金額が認められるのか大体で良いですので ひとつの概算を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 民事訴訟を行って、どの程度の金額が認められるのか大体で良いですので ひとつの概算を教えてください。 ・聞きたいことがあり、相手の家を訪問して、玄関で話していた時、腹が立ったのか急に私を押し倒しました。 ・玄関先に倒れました。傷は打撲です。 ・民事の折も、車の事故と同じ様に「過失割合」的なものが有りま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車による当て逃げ事件の被害者への補償は何もありませんか?

【相談の背景】 先日、23時30分ごろ歩道のない道路(住宅街の道路)を歩いていたところ後ろから自転車がぶつかってきました。 転倒し、ぶつけられた背中の左部分が痛み、転んだ際に手にも怪我をしました。 交通事故と判断し警察に連絡している間に、ぶつけてきた自転車の相手は逃げてしまいました。 その後警察と救急車が来て事情聴取(目撃者あり)があり、病院へ行き...

弁護士回答
    1
  • 保険会社とトラブル、この場合、脅迫罪や強要罪に該当しますか?

【相談の背景】 先日、知人が車で事故を起こし、相手にケガをさせてしまい、調査員が入りました。その調査員が携帯を見せろと言って、無理に見て来たり、こちらの言う事を答えないと保険金を下ろさないなどと言って脅かして来たそうです。 警察でもないのに、そんな尋問みたいな事をするものですから、相談を受けた私は、その調査員に直接電話を掛け、『やり方がオカシイ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の対応について

【相談の背景】 私車、相手自転車、非接触、警察の現場検証では事故扱い不要。 相手は自分で転倒、精密検査異常なし。 軽い打撲あり。保険未使用で検査費用と治療費10万円越えは私がお支払い済。 現場検証時に治療費負担で示談と相互に確認。相手から通院途中に相手の保険で今後支払うとの申し出があるも私が支払うと申し出。 治療終了後、知人の弁護士が介入してきて...

弁護士回答
    2
  • 個人再生から任意整理

【相談の背景】 一昨日個人再生の申請するという事で家計簿の紙など貰ってきました。 ですが自分でいろいろ携帯などで調べて、 親が私の生命保険を払ってくれており、私の名前の口座があります。もしかしたら私に内緒で私の為に貯金をしている口座などもある場合があります。その口座などのコピーを送れません。ましてや親にはバレたくないので。 そして自動車税の滞納...

弁護士回答
    4
  • 後遺症14等級慰謝料について

【相談の背景】 交通事故に去年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 先日異議申し立てまで行い、14級認定...

弁護士回答
    2
  • 元カレとの中絶費用について

【相談の背景】 私は19歳未成年の学生です。 元カレとの子供を妊娠してしまい、育てていくことが出来ないので中絶することにしました。 全く気づかなく言い訳になりますがコロナや、事故に合い、病院に行く時がなくバイト三昧で行けておらず中絶が出来るギリギリの妊娠発覚で、戸惑っています。 元カレは成人済みで、連絡は取れたのですが中絶費用を少しでも出して欲し...

弁護士回答
    2
  • 検挙されなかった酒気帯び運転での出勤への懲戒について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は運送業のため始業前に酒気を帯びていないか呼気検査を行ないます。過日、この呼気検査に引っかかった者がおりました。そして、その者は車を運転して出勤してきたのです。道中警察には呼び止められておりませんが、溝井式という計算式から逆算すると、出勤途上は酒気帯び運転の罰則に該当する呼気濃度(0.15 mg/L)であったことが推定できます。 少なく...

弁護士回答
    1
  • 数年前にひき逃げをしてしまったかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前の話になるのですが 車を運転中、信号がない横断歩道手前を走行していたときに反対車線側から歩行者が横断しているのに気づくのが遅くなり横断歩道ギリギリで停車しました、歩行者の方が立ち止まりなかなか歩き出さないので私がブレーキを離したら歩行者の方も歩き出しましたそれを2回くらい繰り返しそのまま私が通り抜けて行きましたすれ違いざまに...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転・当て逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、お酒を飲んだ後に友人を乗せて車でカラオケ店に入店してしまい、駐車場のブロック塀とぶつかり物損事故を起こしてしまいました。 当時、気が動転してその場から逃げてしまい本日の朝に警察の方々が家に来て呼気検査を行いました。 検査の結果、0.11という数値で本日は勾留等はなく任意同行で話をされました。 話の結果、警察署では注意で終わり後...

弁護士回答
    3
  • 未成年無免許運転について。

【相談の背景】 【相談の背景】 1ヶ月前に物損事故を起こしました。コンビニです。私はパートの17歳です。 今年18になるので我慢すればいいものの、運転したいと思い彼氏の車で少し運転したところコンビニに衝突してしまいました。 最初は彼の保険を使って払おうとしてしまい自己処理等は彼の名前で出しました。しかし彼の縁切った友人達が警察に通報しバレてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • シガーライターから電源をとる商品を購入使用したらシガーライターが壊れて、修理代を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 シガーライターから電源をとるドライヤーを購入し、5分程度使用したら電源が切れてしまいました。 シガーライターから電源をとる携帯充電器等をつないでも電源が入らなくなってしまいました。商品のパッケージの裏側には、本製品の使用によって生じた事故や直接、間接の損害について弊社は、その責任を負わないものとします。予めご了承ください。と記載...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 詐病 不正受給の疑い

【相談の背景】 離婚した妻が交通事故8(相手):2で頸椎捻挫で約2年半通院(整骨院、精神科、麻酔科)しています。 まだ示談しておりません。 当然、普段、スーパ-やショッピングでは普通に歩いており、整骨院や病院では車椅子や杖で足を引きずっています。(詐病) 興信所の調査で動画を7週間分保有しており、明確です。 相手は生活保護受給者です。 旅行にも行ってお...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月が経過した当て逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 他人の家の塀に車を擦ってしまい、お恥ずかしい話ですがこの事が事故であると認識はありませんでした。 その家の塀がどうなっているか確認もせずに帰ってしまい、結果的に当て逃げになってしまいました。 当て逃げをしたという自覚がなく、 保険を使わずに車両の修理もしました。 それから3ヶ月が経ち、友人にこの話をしたところそれは当て逃げにあた...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転後連絡がきません。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に一度相談させてもらっている者です。 2ヶ月前に飲酒運転で軽く擦る程度で車をぶつけてしまい相手の方に怪我は全くなく、全て話はついて解決しているのですが警察の方から全然連絡来る気配がしません。 事故を起こした2日後に現場で写真撮ったり軽い調書を取られ1ヶ月くらいで連絡するので調書作成に警察署まで来てください。 と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 労災認定 決定まで休業補償手続きできない

相談の背景 2月9日に通勤途中に自分が加害者で交通事故を起こして 圧迫骨折して労災を使う事にした方がいいと車の方の保険屋さんに言われ労災扱いで通院中なのですが 治療にコルセットが必要となりコルセットの代金を立て替えましたで自分の所属する派遣会社にその旨を伝えて領収書と証明書を預けたのですが 万が一 認定されないと戻って来ないと言われましたのですが認...

弁護士回答
    1
  • 居眠り運転加害者刑事罰量刑について

ベストアンサー

居眠り運転事故加害者です。センターラインをオーバーし対向車に衝突。軽自動車搭乗4人に怪我を負わせ、1人は後遺症14級認定、他3人は後遺症なし治療終了しています。先日2度目の検察庁に呼ばれ、起訴(公判請求)、量刑は禁固刑を告げられました。ただし初犯のため執行猶予はつくだろうとのことでした。また、行政処分は、安全運転義務違反11点で60日免停はすで...

弁護士回答
    1
  • うっかり信号無視をしてしまいました。今後について。

数日前の夕方頃交差点でうっかりと信号無視をしてしまいました。 お互いかなりゆっくりとしたスピードだったため青信号側のトラックはクラクションを鳴らして止まってくれたため事故に繋がることはありませんでした。相手方には怖い思いをさせたと思います。 そのままトラック側と話などはせず家に帰ったのですが、相手の車にドライブレコーダーがあった場合しっかりと記...

弁護士回答
    1
  • むち打ち 14級 後遺障害に認定されるかどうか

むち打ちで後遺障害に認定される可能性について相談です 自動車と自転車(自分)の事故です 交差点で車にぶつけられ転倒し首と腰を捻挫しました 通院期間は6ヵ月と10日 整形外科へは3週間に1回 医者の指示でマッサージや電気治療を 整骨院でおこないこちらは週に3回程度 両方の合計で80日程度の通院 MRIの結果 軽いヘルニアがみられるが外傷性ではなさそう 痛み...

弁護士回答
    3
  • 音信不通になった彼から貸したお金を返してもらいたいのです

不倫関係の彼に貸したお金を返してもらいたいです。 彼は病気や事故が重なり、貯金が底をつき生活苦となり、職にも就けない状態で自殺を考えたこともあってため、今年の7月から彼の口座に数回にわたって合計60万円振込 その他に車のローン190万円を肩代わりしました。 なかなか職に就けなく、結局1円も返してもらえないまま、現在連絡が取れない状態になってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 借金問題について。借金してた本人が亡くなった場合、その借金はどうなるのか。

はじめまして。 初めて相談させていただきます。 私はかなりの借金を抱えており、4月辺りに債務整理していて、今、弁護士費用を払っていて来月から借金返済に入ります。 ただ借金がありすぎて、返さないといけないのはわかってますが、毎月きちんと返していけるのかなぁ?と苦しいとばかり毎日毎日思ってます。 ただ、親にはばれたくなくて、任意整理してもらいました...

弁護士回答
    4
  • 個人の信用情報について

個人の信用情報について。 この度車を購入するのに、ローンを通したのですがローンが通らず困っております。 信用情報機関のJICC、CICなどから自分の個人の信用情報を取り寄せたりしたのですが金融事故なども無くまっさらな状態でした。 購入車両のローンも勤続年数10年、車両価格年収以下、頭金も購入価格の約半分でのローンだったのですがダメでした。 ディーラ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 慰謝料等の事情の変更による減額について

ベストアンサー

離婚協議書を作成しました。 署名押印も私と主人もしましたが、あとから主人が納得いかないと言い出し、ほとんどの支払いについて、 『物価の変動や社会情勢及びその他の事情により変更する必要が生じた時は、甲及び乙が協議し、両者が合意の上で増減できることとする。』 とつけるようにと言ってきました。 養育費については元々書いてましたが、 主人の不貞による...

弁護士回答
    5
  • 10年前の当て逃げの刑事罰について

ベストアンサー

10年前に通っていた大学の敷地内で植木に接触し車のサイドミラーを折りました。植木が折れたりした様子は見られず、また故障したとレッカーを呼ぶべきかもわからず、家に帰ってしまいました。 最近になり植木の接触でも罪と知り、謝罪したいと考えるようになりました。 どの木に接触したかも、この辺りでは?しか覚えていません、また、事故日も覚えておりません。 この...

弁護士回答
    1
  • 知人が聞き取り依頼をされている!?

ベストアンサー

先日警察に過失運転致死の疑いで逮捕されました。 勾留は終わり現在取り調べが進められているます。 車の中に彼女が飲んだお酒の缶が見つかりました。 自身の彼女が参考人として警察から取り調べの依頼をされたとのことでした。 そのことについての取り調べかは不明です。 ただ、事故当時彼女は同乗もしておらず 警察の一方的な呼び出しに困惑しています。 彼...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所での裁判における、代理人の就任可否の傾向について

ベストアンサー

父(70代)が所有する車を母(70代)が運転していたところ、一方的に衝突される物損事故に遭いました。  相手方の弁護士と示談交渉してきましたが、折り合いがつかず、簡易裁判所にて提訴せざるを得ない状況となりつつあります。  そこで、質問です。  簡易裁判所の場合、裁判所の許可によって、弁護士でない者が代理人になることが可能であると思います。  子...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害等級に関して質問です。

ベストアンサー

後遺障害認定について 今年1月に交通事故(車対当方自転車)の被害に遭いまして、10月に症状固定を致しました。 怪我の内容としては、 ・左足親指の骨折 ・左ひざの座礁 症状固定後の状態は ・左足親指の屈曲時の痛み、歩行時の痛みや痺れ ・何もしていない時でも鈍痛、痺れあり 今月に後遺症害の申請しまして、14級9号との通知がありましたが、適切なのか...

弁護士回答
    2
  • 同僚の運転でケガ。何故か会社に慰謝料が振り込まれ、わたしには半分だけ。

同僚が運転する車に乗っている時に、事故に遭いケガをしてしまいました。 同僚に100%過失があり、私のケガの治療費も会社が加入している自動車保険から出されることになりました。 治療後に慰謝料の話になった時の書類が会社に届くようになっていたようで、社長からその書類に印鑑とサインを求められました。(その時は何も説明が無かったので後からそのような書類だっ...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ請求について

ベストアンサー

債務名義と差し押さえについて。 追突事故に遭って相手が無保険でした。 相手が賠償金を払うと言いながら逃げてるので弁護士より差し押さえを提案されて、都市銀行、地元の地方銀行に照会をかけたら一社だけ口座が確認出来たので、差し押さえをする手続きをしてます。 残高がないと空振りになるでしょうけど、銀行口座の差し押さえって、手続きをしてから何日ぐらい...

弁護士回答
    1
  • 【相手が無保険】相手は保険入らない得になりますか?

ベストアンサー

事故以降2ヶ月経ちましたが、むち打ち、肩腱板損傷で今も痛みが続き月に整形外科月2回、またその整形外科指示で接骨院15回通ってます。整形外科の先生には、このペース(上記)でまず6ヶ月は通って下さいと言われていて、且つその上で治らなければ後遺症が残るので申請をあげますと言ってくれてます。 そこで質問です。 ▪️相手が無保険であるため、自身の車も車両保険で修理...

弁護士回答
    1
  • 頚椎捻挫という事案。

ベストアンサー

事故をしてまもなく3カ月がたちます。 バイクで停止中30キロで追突にあいました。 頸椎捻挫で痛みが治らず、医師からは痛みが慢性化しているとの事で休業と運転をしないよう指示が現在でています。 保険屋からまもなく3カ月なので治療を打ち切るとの事ですが、痛みが治るまで通院したいです。 現在の理学療法とトリガーポイント注射、投薬でなんとか痛みを抑えています...

弁護士回答
    2
  • 父の労働環境について労働基準に違反してないかと思いご相談です

父の労働環境での相談です。 父は正社員で営業職をしています。 正社員なのに会社は有給を使わせてくれません。 勤務も営業で出張が多いのですが、出張費用が低くホテルなどに泊まることが出来ず基本が車中泊です。 労働時間も朝5時~夜23時以降が基本です。 (出張は遠方でも車なので営業先との約束のためもっと早く出発する場合もあります) 先日も父が大きな交通事...

弁護士回答
    1
  • ホテルの雨漏り廊下 転倒骨折 損害賠償はどこまで認められますか。

ベストアンサー

ホテルのテカるタイル廊下にて配管故障により雨漏発生。薄暗い照明。床がツルツルで滑って転倒。すぐに救急車で運ばれ結果、背骨を圧迫骨折。警察にも届け現場検証済みです。ホテルも全面過失を認めています。一ヶ月の入院。と同時に、要介護1アルツハイマー認知症の主人を滞在型介護施設に預けざるを得ませんでした。そもそも主人と二人暮らしで普段は私が介護している生活...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致死傷罪の起訴に関して

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に前方不注意によりセンターラインをはみ出し対向車との接触事故を起こしてしまい危険運転致死傷罪となりました。 相手は診断書では約6週間のケガとなり、警察の調べでは私の刑は望まないとのことでした。 先日検察からの聴取がありその方の上司の確認後、起訴となることとなり、略式裁判の書類に印鑑を押し裁判所からの罰金の金額の通知が来るのを待って...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での人との接触について

ベストアンサー

朝早くから申し訳ありません。 ご相談させていただきます。 1か月ほど前に夜【11時半から12時半ほど】飲酒運転をしてしまいました。 特に何か事故を起こしたわけでもありません。 【車にも全くキズはついていません】 ただもし万が一、走行中にミラーと人が軽く接触してしまった等で被害届が出されていたらどうしようと不安になってしまいました。 【不安神経症を患っ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の重さ、国選弁護人選任について

現在、在宅で起訴状を地方裁判所から受けております。 内容は、第三者に譲渡する目的で金融機関からキャッシュカードを騙し取ろうと考えて、それを秘して相手に財物を交付をさせた、という詐欺となっております。 状況として、裁判所から国選弁護人を選任するか どうか? その費用は? 罪はどれくらいになるか? という質問がございます。 初犯であり、自首をした、...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 危険運転過失致傷罪について

1月末に 無免許運転で人身事故をおこしてしまいました。 警察には通報せず 被害者の方に連絡先を教えて 帰ってきました。その日の夕方 警察から 電話があり 被害者の方が連絡を間違って消して閉まって 連絡がとらないと言う理由で 警察に届出をだしたそうです。 被害者の方は全治1週間の診断書が警察に提出されたそうです。 警察の取り調べは先日 終わり、警察の方に ...

弁護士回答
    2
  • 免許失効中の当て逃げ被害について

友人と公園で集まるため原付で移動をしました。 駐輪場らしき場所が見られなかったため、壁際にトラックの後ろに止めるような形になりました。 帰ろうとした際、原付が破損されていることに気付きました。 警察の取調べの際免許証の提示を言われましたが、その時点では免許証を持っていませんでした。 理由は、来た時点で持っていた財布の中にお金が無く、もう1つ自宅に...

弁護士回答
    1
  • 車両保険金 詐欺未遂

車両保険金詐欺未遂 質問させてください。よろしくお願いします。 去年9月頃に以前からあった車の傷を友人と事故を起こしたことにし、車両保険金を請求して嘘だと発覚した後の流れについてです。 保険会社から何の連絡も来ないので被害弁償などもできていない状態です。 自分は保険金を請求した段階で発覚しました。 友人は保険金を受け取っている状態です。 調査...

弁護士回答
    1
  • 恐怖心から何年も少しずつ送金し続けているキャバクラの客との金銭トラブル

20〜23歳までキャバクラで働いていました。 その当時働いていた店で知り合った客と色恋営業関係になりました。(身体の関係は一切なかったです) その当時、引っ越しの為の費用や新生活の為の費用や中古車2台分(2台とも既に乗っておらず事故の為、廃車です)援助という形で出してもらったのですが、別れ話しになり別れた後、(返すと言ったんだから今まで貸した分返せ)と言わ...

弁護士回答
    1
  • 100%加害者側の治療費は?

ベストアンサー

先日、業務中に前方の停車しているトラックに激突して、相手の運転手にけがを負わせてしまいました。相手は、軽傷でたいしたことがなかったことは、幸いでしたが、100:0でこちらが加害者となりました。わたしは、病院に運ばれ検査等受けましたが異常はなく、その日のうちに帰されました。請求額は、53000円です。病院は、全額負担するように言ってきましたが、内金10000円だ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから