法律相談一覧
-
任意保険未加入者で車の修理費用に関する質問です。
【相談の背景】 信号待ちをしていた車にぶつかった追突事故の加害者です。10対0となります。相手方と話し、ディーラーで修理するとのことで見積もり待ちの状態です。ただディーラーから見積もり前に連絡があり、板金での修理はできずに、おそらく部品を新品交換しなければならない等、最初から部品を新品へ交換する前提の話し方でした。そうなると代車費用も含めて、40万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ後の対応について
【相談の背景】 5日前にスーパーから車を出す際にフェンスをぶつけてしまいました。 その時は気が動転してしまい、そのまま立ち去りました。 その2日後に罪悪感から最寄りの警察署へ連絡し、翌日出頭致しました。 その際、車の写真と車検証、自賠責保険、免許証の確認をされ、 「これからは事故を起こした時に報告するように。あと、被害者に連絡をして賠償の話を進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険不払いの回収。目的地、経路不明瞭だと保険金を払わない保険会社
ベストアンサー2018年3月頃、自動車運転中に煽り運転にあい、交通事故にあいました。 ドライブレコーダーは搭載していたものの、煽り運転をした加害者の車は映っていませんでした。 警察の捜査でも犯人は見つかりませんでした。 その後、保険会社の調査員が派遣され数ヶ月聞き取りに協力しました。 調査完了後暫くして、保険会社の代理人弁護士から、経路と目的地が不明瞭のため不払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアミラー接触事故 当て逃げや報告義務違反で罰せられるか
ベストアンサー先日、路地裏の細いセンターラインのない道路を通行中、対向車とすれ違いざまにドアミラーが接触しました。 私は(ん、、?当たった?よな…)という気持ちで数百メートル走行後、ミラーが曲がっていることに気づき、引き返しました。 相手の車は接触場所近くに停車しており、運転手と話をし、「ミラーも割れてはいないから大丈夫。少しそっちがスピードがでていたかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めると言ったら会社の携帯代を請求してきた。
ベストアンサー旦那の会社の事です。旦那が辞めると言ったら今まで10年以上使用した会社の携帯代を基本料金も全て払えとおどしてきました。旦那は請求しないと何度も聞いて使っていました。確かに私用で使っていましたがそれは払うといいましたが、基本料金も全て払えとまるでヤクザの様におどしてきました。また仕事中に運転した会社の車で雪でスリップしたりした事故のお金も取られまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母子手当もってます。休業補償など、
事故についてお伺いしたいです。 一昨日に友達に家まで送ってもらうときに 車同士の事故にあいました 私わ助手席に乗ってたのですが こっち側が一旦停止があり一旦停止確認後に発進すると横から車がきたのでブレーキ踏んだけど 遅かったみたいでぶつかりました。 相手側もブレーキ踏んだけど遅かったと言っております。 この場合何対何になりますか? あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者が情報を開示してくれません。何故でしょうか。どうすれば良いですか。
ベストアンサー一昨日母が交通事故を起こしました。夕方渋滞中、前の車が進んだので距離を詰めようとしたところ、小学生の子が車の隙間を縫うように飛び出してきて、ぶつかってしまったそうです。 とっさのことで間違えてアクセルを踏み、そのまま数百メートル進んでしまい、近くのお店の駐車場に突っ込むようにして止まったようです。 母は背骨、肋骨数本を骨折し、脊椎にも損傷が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争処理センター相手保険からの訴訟移行要請について
停止中に追突事故にあい、相手保険会社と治療期間について折り合いがつかず。 紛争処理センターにて斡旋を申し込み、相手保険会社から訴訟移行要請になりました。 怪我は頸椎捻挫と背部打撲で半年ほど通院し後遺症もなく完治、物損は数万程度の修理費だったらしく、低速での追突で相手はナンバーの傷?破損?らしいのですが車については示談は終わっているようです(車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れの車にぶつけられた物損事故 相手は謝罪等なし 相手は法人
車検切れの車にぶつけられる物損事故にあいました。 相手は、会社の営業の軽自動車。当方はミニバン自家用車です。 言いたいことはありますが、確かにお互いに動いていたので警察官の事故処理を見守っていましたが、相手が車検切れ、自賠責保険切れが判明。 当初は、会社に車検証等を置いてあるのような嘘をつき逃げていたようでしたが、事実は車検切れでした。 上記を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー先日、子供(被害者;小学2年生)が自転車で軽自動車と接触する事故を起こしました。 加害者の方は警察への連絡はしたということですが、 近所の方が現場に駆けつけるまで子供は路上に放置され意識の確認などの 声掛けもなかったようです。 子供(被害者)は頭部を強く打っており、車にはねられた直後は意識もない状態だったと 聞いています。 その後救急車で搬送さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転 物損事故(ガードレール)弁護士さんとのやりとりについて
はじめまして 私は昨年の年末に飲酒運転で物損事故(ガードレール)を起こしました 0.4という数値が出まして 検察の方から免許取消、懲役刑になります。と言われました。 金銭的に余裕がない私は国選の弁護士さんをつけることになりました。 ここから本題なのですが 弁護士さんとの打ち合わせで ①私の会社の上司を当日立会人として呼ぶことは可能か、または、上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の交通事故、過失割合が低い場合の行政処分について
ベストアンサー交差点で車同士の衝突事故を起こしました。 こちらは破線のセンターラインがある優先道路を直進、右側から優先道路を横切る形で相手の車が飛び出してきました。 相手の左側面にこちらの正面がぶつかっています。 保険会社によると過失割合は1:9の見込みです。 警察の方に、1週間程度を目安に人身事故扱いにするか連絡するようにと言われています。 そこで心配なのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車トラブルについて。本件の場合、返金返品、契約解除は可能でしょうか。
約6ヶ月前に中古で車を購入しました。 また、購入の段階で販売店が車検に通しました。 しかし、最近機会があり、ディーラーで検査をしてもらいましたが、あるはずの配線や部品が不足していたり、タイヤが曲がっているなどの指摘を頂きました。 このままだと次回の車検に通らない可能性が大きいとのこともあり、購入時の車検に不信感を抱きました。 修理歴ありとは事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車に乗る子供との接触
ベストアンサー友人の話ですが、 先日自動車で走行中、自転車に乗る子供との接触事故を起こしました。 状況は以下の通りです。 友人は自動車で走行中、公園に差し掛かる為徐行しました。 突然、子供が自転車に乗って飛び出して来たので急停止しましたが、自転車は友人の車に側突しました。 友人は公園を右にして走行、右側の公園から飛び出してきた自転車は友人の車の運転席側に接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入で追突事故を起こしてしまった場合の対処方法について
ベストアンサー本日、夕方頃に交通事故を起こしました。 相手は任意保険加入者、私は契約の更新をしていなく、任意保険が未加入です。 事故現場は十字路でお互いに自動車(私は普通車、相手は軽自動車) 私側が一時停止の道で、左側の確認不注意で相手の車が進んで来ているにも関わらず、一時停止でしっかりと止まらずに直進し、相手自動車の運転席側面に追突致しました。 警察の方曰く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険で整骨院へ通う際、医者の診断書が必要なのかどうか?
交通事故の自賠責保険の相談です。 自賠責保険で整骨院に行く際、医者の診断書は必要なのでしょうか? 先日バイク乗ってる時に急に曲がって来た車にぶつかり事故しました。 意識が朦朧となってしまいそのまま救急車で病院に運ばれました。 身体を見てみると右胸と右足の付け根に青タン、首を動かした際に痛みが生じ、動かせる範囲も狭くなってます。 仕事もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察で人身事故を扱いをとりやめて自賠責保険を請求したら何か問題はありませんか?
ベストアンサー当方オートバイで2台の車と接触事故を起こしオートバイで左路肩から発信する際に後方確認が不十分なため1台目の車が避ける形で前輪部分に接触そのすぐ後の2台目が人体の背後に接触し9ヶ所骨折 その後1台目の運転手は、病院に見舞いに来て事後ことなど誠意ある対応してくれた 2台目は、怪我の原因が大きいにもかかわらず一度も入院中は、顔を出さず全く誠意がない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法に未遂は成立しないのか?
例えば、軽自動車に5人乗車したまま、駐車場を出ようとしています。駐車場にいる状態では違反になりませんが、そのまま公道に出れば定員違反となります。これは未遂とならないでしょうか? また、高速道路で停車する場合、非常停止板等の表示装置の設置が義務化されているので、車載していないまま高速に乗るのは未遂だと思うのですが、なぜ高速での車載が義務化されない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者と保証人
10年以上前の自動車ローン 主債務者:私 保証人 :実父 私が車のローンを放置。 当然父に連絡がいき、当初200万のローンを月五千円程度支払いを続けている。(減りません) 先日、私宛に手紙が届き残金が1000万を超える請求。 同時に、父親にも手紙が届く。 今現在、年収420万、他の借金は援用済みでネガティブ情報は一切ありません。 車は事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について。どの様に書けば宜しいでしょうか?
以前、人身事故の被害者に対しての質問をしました。その節は、相談にのっていただきました弁護士さん、ありがとうございました。被害者の方とお話しした結果、分割でお支払いが出来るようになりました。つきましては、示談書を、作成したいんですが、どのようにお作りすれば、宜しいでしょうか? 事故12月○日午後12時ごろ 渋滞で停車中の被害者の車に追突。 頚椎捻挫と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運転免許条件違反の幇助について
つい先日、ファミレスの駐車場でAT限定の免許を持った友人に自分のMT車を運転させ、向かいにあった車にぶつけてしまい物損事故を起こしてしまいました。 駐車場だから公道では無いだろうと安易な気持ちでやらせた結果です。 事情を聴かれた警察の方に「駐車場も公道と同じだからね。無免許になるから免取になるかもしれない、貴方も幇助だから同罪だよ」と言われ正直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺になってしまいますか?
先日、物損事故の被害者になりました。 頭が真っ白で気が動転してしまった事と妊娠中の体調不良も重なり、加害者の方と話し合いをして警察に行く際に、自分でも車をぶつけてしまいました。 次の日、車を修理工場に出す際にその事を伝え忘れてしまい、修理が終わった後、相手の保険屋さんから、自分で当てた部分は違う事故ですよね?と指摘を受けたと修理工場からお聞きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間で無免許運転させた場合、免許取消は確定ですか?
先週の金曜日、無免許の夫に車を運転させたら交通事故にあいました 幸いにも物損で済みました 状況は、夫が優先道路直進、相手は、右側道路からの合流で過失割合は、相手の方が高いようです 問題は、ここからです 事故したときは、私は、車に同乗してませんでした 警察に、旦那さんが、無免許だって知っていて運転させたのかときかれ、素直に「はい」と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当捜査
車同士の交通事故にあい、警察を呼んで事故状況の確認をしるていたら、警察官が主張してきた内容に対して私が「あまり覚えていないため断言できない、違うかもしれない」と答えると、「そんなはずはない」と声を荒立たせ、ついには(相手が軽いけがしていたこともあってか)「業務上過失傷害で現行犯逮捕するぞ」と言われました。 また、「車も差し押さえる」とも言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
無免許運転をして玉突き事故をしてしまい逃げてしまいました。主人を呼び事故現場に戻り警察の方にはなしをして裁判にもなり実刑一年執行猶予三年の判決をもらいました。その裁判終わった1週間後位にまた無免許で車を運転してしまい家の近くで見張っていた刑事に現行犯逮捕されましたもちろん執行猶予も取り消され6ヶ月の刑を言い渡され直ぐに控訴しましたがダメでした。今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車で家の塀を壊してしまった場合の損害賠償金相場を教えて下さい
先日、物損事故を起こしてしまいました。 セレブな家の塀とシャッターに車をぶつけてしまい壊してしまいました。完全自爆事故です。(車は廃車となりました) 後日、再度お詫びに伺いました。 相手からは「元に戻してくれればいい」とのこと かなり高額な賠償となるため、全て保険屋に下駄を預ける こととなりました。 今から1週間前に保険屋から連絡があり、状況の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転手に賠償責任はあるか?
ベストアンサー電気機械を設置のため2トントラックに積んで住宅に隣接したガレージの中をご主人の許可を得てバックで進入していた所、浄化装置のマンホールが在りその蓋の上を通過中に蓋が割れてタイヤが落ち込んだ。そのとき中の配管も少し損傷した。 事故の後ご主人様からマンホールは樹脂なのでタイヤを乗せないようにしていたと話していた。この場合マンホールの蓋が樹脂であることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での免許取り消しの可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました 自分が車で相手は歩行者です 夜の暗いところで前がよく見えておらず、横断歩道に減速せずに入ってしまいました 相手は横断歩道の2mほど後ろの車道を歩いていました 接触はしなかったものの、高齢者であり転倒し骨折をしてしまったそうです 【質問1】 免許取り消しなどになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の交通事故の慰謝料
【相談の背景】 3日前に自分は自転車で交通事故(自転車対車)にあったんですが一週間程度の打撲でした。精神疾患を患っており生活保護を受給していますが慰謝料についてお聞きしたいです。 【質問1】 保険会社が提示する慰謝料の相場と弁護士さんが考える慰謝料の相場を知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故・相手の保険会社で自賠責を使って貰いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 私がバイクで、相手が車でした。 現段階では、6:4か、7:3で私の方が悪くなりそうです。 その場合、通院などに際して 健康保険を使うようにして下さいと言われました。 【質問1】 相手の任意保険を通して 自賠責を使用して頂き 治療費が掛からないようにする事は出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の交差点での衝突事故での過失割合につて。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、出会い頭の衝突事故です。 自転車(私) 片側1車線道路の歩道を走行(左側)。 自動車、狭路一時停止あり 押ボタン式の信号あり車から見て右側。 見通しが悪い所です。 人身扱いで処理してます。 【質問1】 過失割合はどうなりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失割合 バイクと右折してきた自動車
ベストアンサー当方自動二輪で、ガソリンスタンドから左折して幹線道路に出たところ、逆にガソリンスタンドにショートカットして右折進入してきた車に当方車線内で追突され、怪我をしました。 相手は、保険会社を通じて、自分は当方車線内で止まっていたところにあなたがぶつかってきたと主張しますが、はっきり動いて進入してきました。 過失割合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について。一般的な過失の割合はどの位ですか?
先日交通事故に遭いました。 私(原付) は交差点に向かって左折するため左側の道路を走行していました。 すると交差点の信号が赤に変わったので速度を落として直進していると、急に右後方から走ってきた車が左折してきて巻き込まれました。 左側に小さな路地があって、信号が赤になったため抜け道をしようとしたようです。 一般的な過失の割合はどの位ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金(治療費)について
【相談の背景】 友人と車に乗っている際車同士の交通事故に遭いました。過失割合は9:1で私たちが被害者側で走行中ということもあり1割ついています。 首が痛むため友人と共に病院へ受診し、頚部挫傷と診断が出ました。 整形外科へ診察、整骨院へリハビリへ行っていました。 整形外科と整骨院を合わせて月に12.13日程度通い、5ヶ月ほどたったところで治療期間を終えよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 罰金額と正式裁判について
【相談の背景】 11月頃の事故になります。 当方は大きめのファミリーカーで相手は大型バイクです。 店舗から右折して合流しようとした所、左から来た、大型バイクと右折レーンで接触した事故です。 右折レーン側にバイクが寄って走っていた事により、事前に見えず、気づいた時にはバイクが左のフェンダーとタイヤに当たった形になります。 助手席に座っている人が、危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故被害の補償額増額について
ベストアンサー【相談の背景】 買い物帰りの渋滞で停車中に大型トラックに追突され、車が大破しました。 同乗の家族が軽傷〜中等症で怪我をしており、基本的には打撲、むち打ち等ですが1名が骨折しました。過失割合は0:100で相手の完全な過失になりました。保険はお互いに損保ジャパン、三井住友など大手の保険会社であり、基本的には相手方の保険で物損、医療費は補償される予定です。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転事故前同乗罪
【相談の背景】 先日草野球あとに草野球の打ち上げがあり居酒屋で20人ほどいました。 私は次の日仕事が休みということもあり初めて参加しました。 いろいろな人と飲むのは初めてだったので調子にのりいつもより早いペースでお酒を飲んでしまい一時間半ほどで記憶があまりありません、2次会には10人ほどでカラオケに行ったそうなのですが何を歌ったかも何を飲んだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車 物損事故 迷惑料?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車での物損事故を起こしてしまいました。 同じアパート内の駐車場に停車してあった車のバンパーにぶつけてしまいました。 10:0で私の過失です。 車の修理費などは保険で補償されるのですが、 相手の方が事故により仕事を休んだ 1.5日分の休業の補償(事故当日と修理のために休んだ) 1日2万円 半日1万円の3万円と 遠方?の修理屋に持って行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 罰金10万円について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前の人身事故についてです。 罰金刑10万円になりました。 見通しの良い片川2車線の交差点で、自分が左折、自転車の高校生2人組が、直進でした。 信号は、両方青、または赤から青に変わる所だったかと思います。 左側に自転車の女子高生2人組は視野に入っていたのですが、私がまだ自転車を漕ぎ出さないと勝手に思い込み、また、2車線のため、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 加害者が訴訟する理由
こんにちは、3年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 1.本日担当弁護士より連絡が入り、2件目の事故の相手方が訴訟を検討しているとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車同士の接触事故で相手から脅迫されています。
去年の年末 進路変更により相手の車に衝突してしまいました。 目の前に交番があったためすぐに事故報告が警察の方にしていただきましが 私の運転免許証を無理やり写真をとられてしまいました。その後保険会社同士で示談で 車体の被害の損傷はお互いこすった程度でしたので私は保険と使用しませんでした (免責金額5万円も修理費がかかる可能性がないと修理の方にご指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で検察に呼ばれた際の心構えは?
ベストアンサー4月に信号待ちのタクシーに自分から運転するタクシーにて追突事故を起こしてしまいました。衝突の速度は5キロ以下で双方の車に傷は見当たらず、衝突後相手の運転手さんと乗客の方にお詫びしてケガの有無を確認して別のタクシーに乗りました。次の日になり、相手のタクシーのお客が下を向いていたせいか首とかが痛いと連絡を受け、お詫びの連絡をしました。電話では状況や保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故 相手の嘘 保険会社の対応
4月5日の事故 私は4月5日、タクシー会社と事故をしました。 割合的には、私は1相手が9の割合です。 車の修理に関してなのですが、5月8日に相手の保険会社が、代理店に割合的にもきまり、アジャスタ、調査会社、警察がぶつかっている事実を認めた。 なので、修理するのにあたり、保険を使うのか、相手がお支払いするのか? と相手に聞いて下さいと言っていたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での事故の過失割合について質問です。
先日ドラッグストアの駐車場で事故を起こしてしまいました。 位置としては店舗の建物前の駐車スペースで、通路がT字になっているところでした。 私はT字の横線の部分を直進して、もう一方の通路と交わるところの駐車スペースにバックで入庫しようとしていました。その時に、私が通ったのとはもう一方の通路から私と同じところに前進駐車しようとした車が来てぶつかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ、同乗者の交通事故について。
ベストアンサー今日、職場の上司と喧嘩をしました。 原因は私が起こした昨年末の交通事故(追突)についてです。 現場からの帰りに、運転が苦手な私ですが、相手が風邪を引いているとの事で、運転をして帰りました。過去に運転が下手すぎるといわれましたが、上司なので断ることもできず、良いですよいってしまい、帰りに坂道発進での追突事故をしてしまいました。時速は5km~10kmです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での嘘の証言での慰謝料
先日交差点で私が一時停止をしていたところ後ろから車に衝突されました。相手はかなりの高齢者でした。 そして私の車の後ろのバンパーが凹みました、その時私は急いでいたため相手の電話番号と名前をメモ用紙に書かせ(私が書いてしまうと証拠として残らないと思った為)ナンバープレートを控えその場を後にしました(その場で警察、保険会社には連絡をいれませんでした。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての事故、保険会社の対応に困っています
ベストアンサー先日初めて事故に遭いました 夜中の道路で私は自転車、相手はタクシー どちらも一方通行の四角での事故です、 私から見てタクシーが、右からでてきて、 タクシーからは、私が、左からでてきた図で全く同じ進みで、先端同士が接触しています 私の道路の方には、一時停止がありました、タクシーにはありませんでしたが、タクシー側の道路の左側が道路工事をしていました ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者の刑事裁判
ベストアンサー息子が昨年事故を起こしました。(事故当時は未成年) 状況としては、交差点で息子の運転の車が、対向車線に飛び込み対向車の屋根に乗っかる形になりました。(飲酒なし。本人に事故当時の記憶なし) 相手方は運転手と同乗者の2名。運転手は、重体。同乗者も重傷。(息子本人は打撲程度の軽傷) 任意保険は対人無制限に加入しており、現在も対応中です。(示談は済んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初心者運転期間に人身事故
ベストアンサー昨年の春に息子が免許を所得後、1ヶ月で渋滞中の車に前方不注意で追突してしまいました。 明らかに息子の過失は否めませんが、相手の車の損傷もほとんどなく、現場検証中の話では物損で済むような話になっていたのですが、当日の夜、加害者(息子)は未成年のため保護者である私が被害者に連絡を取り「この度は息子がご迷惑をかけました。是非ともお見舞いに伺いたい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における行政処分と刑事罰について
人身事故の行政処分と刑事罰についてお伺いします。 【事故の概要】 センターラインの無い狭い道路でカーブに差し掛かるところを車(当方)で徐行していたところ、前方から速度超過のバイクが突っ込んできたというものです。当方はバイクを発見し停車しましたが、バイクは止まることができず、車に刺さりました。バイクの運転手は軽症のようですが、診断書が提出...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから