法律相談一覧
-
妻にDVを理由に子供を連れて出ていかれました。戻ってきもらうためにはどうすれば良いか
【相談の背景】 先日DVを理由に妻に子供を連れて出ていかれてしまいました。半年前にもDVを理由に警察に相談され、そういうことはしないと誓約しました。その後妻のご両親に謝罪し、解決策をふたりで考えまた住むことになりました。最初はお互い頑張っていたのですが、やはり喧嘩が増えてきて次第に物に当たったり暴言を吐いたり暴力をふるってしまいました。出ていかれる1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の財産だけを優先し従業員を悪条件で働かせるブラック企業から逃れ独立する上司は、背任行為にあたるか
【相談の背景】 従業員十数名の小規模企業です。あまりの労働環境の悪さで、経営陣4名を除く社員全員が退職します。それにより会社が廃業に追い込まれ、執行役員(従業員)をつとめていた上司が会社を立ち上げて今ある仕事を新会社で引き継ごうと画策しています。何人かはその会社に合流する予定です(私もその予定です)。しかしそれを良しとしない経営陣が上司を背任行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻にDVを理由に子供を連れて出ていかれました。戻ってきもらうためにはどうすれば良いか
ベストアンサー【相談の背景】 先日DVを理由に妻に子供を連れて出ていかれてしまいました。半年前にもDVを理由に警察に相談され、そういうことはしないと誓約しました。その後妻のご両親に謝罪し、解決策をふたりで考えまた住むことになりました。最初はお互い頑張っていたのですが、やはり喧嘩が増えてきて次第に物に当たったり暴言を吐いたり暴力をふるってしまいました。出ていかれる1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について教えて下さい
【相談の背景】 債務整理で個人再生をしようかと考えています。 現状の借金は銀行カードローン1社300万 銀行カードローン1社80万、銀行クレジットカード50万の計420万円です。パソコン購入時ローン10万円 支払い遅延したことはないので督促などは来たことがありませんが返せない月にカードローンの残り枠を使って返済していた為にこのまま行くと来年中には限度額一杯に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 慰謝料相殺したくない
ベストアンサー【相談の背景】 我が家 妻、私、中一の娘、小5の娘 相手側 不倫相手男性、妻、2歳、5歳 妻が今年5月から上記記載の職場男性と不倫関係がありました。 先日相手の男性を捕まえて念書も押さえ、探偵も依頼していたので証拠などは十分にあります。 が、相手男性は奥さんに不倫をしてしまっていたと正直に打ち明けている状態です。 相手側はこれで離婚になるかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成するために必要な文面を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私は子どもが3人おります。 夫の不貞、育児放棄により離婚したいと思っております。不倫相手は職場の方で、相手の家に夫がいるところをおさえました。しかし、夫も相手も身体の関係はないと言っており、夫が身体の関係を持ったのは風俗だと言っています。 私は夫の行動から、風俗や職場の方だけでなく、もう1人いると思っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内偵捜査、裏付け捜査?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前にフリマアプリにて権利侵害品を販売してしまったかもしれず毎日が不安でたまらない日々を過ごしております 当時とあるユーザーに "著作権侵害です。版権元に通報しました。" と言われ気付き、それからは販売はしておりません。 ですが、ここ2.3ヶ月でおかしなことがたくさんあり、 もしかしたら内偵捜査?裏付け捜査?されているのでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者への適切な対処方法
【相談の背景】 先日、社用車で仕事中、当方が加害者の事故を起こしました。尚、私は保険会社との連絡を取っておらず、私が勤めている会社の代表が保険会社との連絡を行なっていました。当初、相手側は事故の翌日に病院に行き、今回の事故に関する怪我はないという報告を受け、相手の保険会社から過失割合が9:1で示談するのであれば物損事故にするという話で私もそれで了承...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車運転の注意義務は、どこまで必要?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月に起こした、ごく軽傷の人身事故についてのご質問です。 信号のある交差点内で、私は左折しようと停止していました。すると、前方から歩行者用信号赤点灯で、中学生自転車が高速で(時速25km)交差点に進入し、私の車(時速4km)と接触しました。中学生は全治1週間の軽傷です。 ドライブレコーダーでハッキリと歩行者用赤信号、高速運転、イ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドライブレコーダーの映像は証拠になり得るか
ベストアンサー【相談の背景】 10月に交通事故にあいました。 状況としては ●人身事故 実況見分済 ●信号、停止線のない同幅員のT字路 ●私→直進 お相手→私の左方より右折 ●判例タイムズ139図 お相手は「ウインカーを出した、一時停止した、右折ではなく左右確認のため頭を少し出しただけ」と主張されています。 私の車にはドラレコがありそれを提出したところ、相手の保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権が獲得できる可能性
【相談の背景】 結婚して約8年、小学生(低学年)と幼稚園児の子どもがいます。 9月末頃から妻がうつ病のような症状になり、常に誰かに監視されてる や誰も信用できない等言い出し、家の中でも異常な行動を取るようになり、とうとう子どもを幼稚園に行かせなくなるなど深刻な状況になり1妻の両親に頼んで車で妻の実家に預かって貰いました。妻は数年前に病気をしており、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺、金銭問題、精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで出会った男性と9ヶ月交際しています。年齢は歳年下です。遠距離です。 DMのやり取りで仲良くなり、LINEを交換してすぐに「携帯が止まるから、連絡取れなくなる」といい、連絡取れなくなるのは嫌だったのもあり、自宅に携帯代を2回送りました。 初めて会うことになり、「付き合って」と言われ交際する事になりました。 それ以降も携帯の未払いがある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実父の孤独死の際の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 実父が賃貸アパートで孤独死しました。両親の離婚後、20年ほどのうち身内の葬儀で1度会っただけの関係です。私は遠方に住んでいます。 現在、①行政から遺留品の受取り、②火葬費用、③賃貸アパートの整理(遺品整理、原状回復)④その他の相続があるのか不明との問題を抱えていますが、長年親交がなく、相続放棄も念頭に置いています。 ①については、当初、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員からのお金の要求について
【相談の背景】 仕事中に車と接触し、全治3週間の診断で、有休で3週間休んでいた社員が、やはり労災を使いたいと言ってきて、弁護士を雇ったとたんに、全治3週間が5カ月に変わり、労災についてや、5カ月通院し続ければ後遺症障害の認定を受けて更にお金がもらえるから労災に切り替えてほしい件、働いてないから、年金や雇用保険を払いたくないから会社で払ってほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後警察のお世話になる可能性がある配偶者から養育費・婚姻費用をとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる浮気、浪費癖、婚姻費用未払、虚言等あり、1年以上前から旦那と別居し、2人の子供(旦那と養子縁組をした長女と、旦那との次女)と実家に住んでいます。 別居中も婚姻費用や養育費を毎月渡されることはなく、現物支給(おむつ2袋等)のような状況で、食費や子供の医療費など、何もかも実家に頼ってしまっている状況です。 先日旦那から警察沙汰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の被疑者になりました。
【相談の背景】 先日、勤務先のホテルの大浴場で窃盗事件がありました。 従業員の大浴場の利用は禁止されているのですが、私は時々仕事後に利用してから帰ることがありました。 事件当日も私は仕事後に大浴場を利用してから帰宅しました。翌日大浴場で窃盗事件があり客の財布か盗まれたことを他の従業員から聞かされました。 その窃盗事件から2週間後の朝、警察官3人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元不明の外国人の方との接触事故の場合どのような対応が望ましいのか。
【相談の背景】 車で走行中に歩行者との接触事故を起こした者です。歩行者の方は左側を歩行。進行方向は同じでしたが、私の方も気を抜いておりその方が車道の方へふらっと出てきた所で避けるタイミングが遅れ前方不注意での接触となりました。 お相手の方が外国籍と見られる方(搬送時の意識有り)で、事故発生当時も身分を証明する物が無く日本語もあまり話せなかった為コ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が上司にセクハラされてます。
ベストアンサー【相談の背景】 今は結婚した妻ですが 以前、結婚前に系列店の既婚者の上司に仕事帰り車で家の前まで送って貰いそのまま数時間もう少し一緒にいたいと言われ3時間ほど夜中の2時くらいまで車の中にいたそうです。 その後帰ろうとしたら手を引っ張られ無理矢理キスされました。 私との仲もその当時あまり良くない時期で帰りたくないという思いと眠気が酷くそのままホテル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の軽犯罪法違反 不起訴の可能性は?
【相談の背景】 軽犯罪法で送検されています。 夫が車で発進をするのを私が空いている窓側から遮った(窓枠を掴んだ)との罪状で夫(職業は弁護士)から告訴されました。 遮った理由は夫が子を罵倒することをやめてくれと食い下がった為です。以前よりモラハラや暴言が酷く元々別居しています。経緯、事実関係は携帯のメールのやりとりでも残っており、警察の取り調べで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に老人ホームに入所してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 ケアマネジャーをしています。ある利用者様の担当になったのですが、この方は慢性閉そく性肺疾患という病気を抱えており、家で暮らすには在宅酸素が必要な状況です。しかしこの方、軽い認知症があり、自身の病識がなく酸素はいらないと強く主張され、酸素を使いません。そのせいで病院の入退院を繰り返しています。マンションに一人暮らしなのですが、隣の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚一年、子なしです。 主人の浮気現場を見てしまいました。 と言っても不貞行為中ではなく、車内でイチャイチャしている所です。 相手は主人と同じ社内の人でした。 車を開け修羅場になったのですが、両者不貞は認めなかったものの、本気になってしまったとのこと。 相手女性には、もう二度と主人とは連絡も会ったりもしないと泣かれ、謝罪されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰宅途中、顔に傷をつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、小学校の帰宅途中に、同じ下校班の女の子二人(二人とも1年生)が傘をふりまわして遊んでいてその後ろに居た我が子(1年生)に傘がぶつかり顔(頬)に4.5㎝の傷をおいました。今は皮膚科に通院中です。先生曰く、肌のメカニズム上、綺麗になるのには半年、完治は1年だと言われています。また傷痕が残るかもしれないので美容皮膚科を進められ、そこに通うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場の騒音で調停を申し立てました
ベストアンサー【相談の背景】 製鉄所の構内を走る作業車が列車の警笛のような音を昼夜関係なく鳴らしており、大変迷惑しています。 再三電話、文書で困っている旨伝えましたが相手にしてもらえず、もう2年近く続いているので我慢も限度を超えていますし調停を申し立て、今月行って参りました。 しかし相手方の社員と随行した弁護士はあまり騒音の実態を知らずに来たらしく、調停委員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙されて妊娠。認知なしで養育費、または慰謝料が公正証書化できるのか
【相談の背景】 当方20代女性です 独身(バツ有)と思って付き合っていた相手が既婚者でした。 相手は賃貸マンションで一人暮らしをしており、お互いの自宅を行き来していたので全く気が付けなかったです。 この度、私の妊娠を機に上記が発覚しました。 相手にも家族があるため、認知は避けたいと言われています。 こちらとしても相手の人間性に辟易としており、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家裁の調査官の相手方の家庭訪問内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親権と離婚の調停中です。私は夫と義母に日頃から精神的に追い詰められ2年前に酷い鬱状態になっていました。そのせいで去年の11月ごろに娘を夫の実家へ連れ去られ夫からウチから出て行け!と怒鳴られ泣く泣く、家を出ることになりました。いまは娘が暮らす場所から車で2時間近くかかる私の実家から精神科に通いながら働いています。担当医からは鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律で定められている生理休暇を会社が拒否した場合の罰則はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はずっと生理痛が酷くて苦しんできて、周りから理解されず、病院に行ってもなかなか原因もわからないし、薬も効果が出なく、朝起きれなくて遅刻してしまい、がみがみ言われて、生理休暇が欲しいと言うと甘えてるみたいな嫌な顔をされて取らせてもらえません、女性がみんな生理痛が無いみたいで、自分程酷い人がそんなに居ないと知ったのも驚きましたが。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者で訴えられそう
【相談の背景】 先日、セクハラの加害者になり訴えると相手側から言われました。 経緯としましては、 まず自分は派遣スタッフの管理の仕事をしており(25歳)、派遣スタッフ(女性27歳)からセクハラで訴えると連絡が来ました。 理由として 1 自分の車に相手を乗せた際に助手席に乗せた(派遣先の企業にいくため) 2 会話の中で相手が過去の自分の写真見せてきてその際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊事件について
ベストアンサー【相談の背景】 去年末に車を故意に蹴られ車体の一部がへこみました。 目撃者もいます。 実は加害者が目撃者の妻(別居・離婚係争中)で、住所や連絡先等は警察に提出済みです。 (長くなるので詳細は省きますが、加害者とは事件当日まで面識なし、目撃者が結婚していた事自体知らなかった為、こちらには何の落ち度もなかったと考えています。) 仕返しが心配で当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金・相手との交渉について
【相談の背景】 昨日の朝、通勤途中に駅の入り口から出てきた男性の方と接触事故を起こしました。 私(加害者:保険未加入、自転車) 相手(被害者:通勤途中、急いでた様子) 救急車は不要と仰っており、その場はすぐに立ち去られ、後に私と被害者の方が別々に警察署へ連絡しに行きました。 その後、被害者の方と電話でやりとりをし、『破れた衣類と通院費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育士の安全配慮義務について
ベストアンサー【相談の背景】 保育士の安全配慮義務についてお訪ねします。 先日、4歳の娘が、園での保育中に無熱性の痙攣を起こして、救急搬送されたのですが、搬送先の医師から発作確認から搬送までに時間がかかりすぎている事を指摘されました。 園から搬送先の病院までは車で10分もかかりませんが、搬送されるまでに40〜50分かかっています。 搬送が遅れたせいではなく、娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 弁護士に超不信感
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月下旬 早朝 片側2車線道路 バイクで赤信号停車中に車の追突事故 完全にもらい事故 過失0%の被害者 現在50代です。 物損終了後 任意保険の弁護士特約を使い 弁護士法人と契約 病院への通院状況は月に2回のみ 会社が単純に人不足の超零細企業 体が動ける以上は休む事も許されない状況 弁護士アシスタント(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ 加害者 美人局
ベストアンサー相談の背景 セクハラ 加害者となってしまいました。 入社数ヶ月、妻子持ちです。 入社当初から仲良くしてくれた先輩女性社員の脚を服の上から触って、その婚約者(彼氏)から会社に訴えられました。 その先輩女性は下ネタも全然話すし、お尻ぐらいなら触って良いと言われた事もありました。 そして営業帰りの車の中で二人きりになる事があり、その際に私は彼女の脚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否出来るか教えてください。
ベストアンサー相談の背景 現在一歳になる娘を監護し、夫とは別居中です。 別居理由は夫が娘に生後3ヶ月の頃から 熱湯入りの湯呑みを触らせたり、無理やり覆い被さったり、顔に布を被せてもがく姿を見て喜んだり、ミルクを飲んだ直後に無理に体を曲げて吐き戻させたり、恐怖を感じたこと。 また娘が救急車で三回運ばれても、一度も病院に来てくれなかったり、生活必需品を買い渋る(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あおり運転を受けました!
はじめまして。 今回、教えて頂きたい事があります。 私は自転車で車道の左端を走行していました。 すると私の後ろを走っている車がクラクションを鳴らしながら私の自転車に追突させるような感じであおり運転を行った為に、私は相手を停めて110番通報しすぐに数名の警察官が来ました。 しかし、私は自転車なので当然ドライブレコーダーを搭載していなくて、しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご厚意頂いたと思っていたお金。
ベストアンサー相談の背景 結婚中に金融会社で100万円借金をしました。離婚してから職場先輩にご飯に誘われ離婚原因、借金の事を話すと、翌日現金の入った封筒を持ってきてくれ、「今から払いに行こう」と言ってくれました。 私は「そんなことしてもらっても返せないので」と数回言いましたが、先輩は「僕が払わないと気になって仕方ないから」と言って頂き、甘えてしまい払って頂きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の生活と遺産相続について
ベストアンサーはじめて相談させて頂きます。 私は現在妊娠中の会社員です。 夫は30代後半の会社員です。 夫には10年前に別れた元妻との子供が1人います。 元妻の義実家との揉め事で離婚したらしく養育費等もいらないから出てけと言われて離婚したそうです。 子供は生きていれば7歳で、離婚後は一度も面会していません。 質問は相続についてです。 ①夫からは月10万程生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の性的虐待について
過去の性的虐待について 私は現在28歳ですが 12歳から16歳の間 母の再婚相手である義父に性的虐待を受けていました 私が初めて妊娠検査薬をしたのも中学生の時で誰にも相談できず泣きながら一人でしました。 15歳で母が離婚し、私を置いて家を出てからはどんどんエスカレートし、抵抗すると殴られ 体を縛りつけられ どんなに嫌がってもどんな人と出会っても初めてはお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故物損に伴う少額訴訟の訴状提出の流れについて
ベストアンサー個人間カーシェアリングサービスで、車を貸し出したところ、傷がつけられて返却されたのに、相手が修理費用支払いに応じず、示談交渉が決裂したので、少額訴訟を考えています。 訴状については、 https://www.courts.go.jp/saiban/syosiki/syosiki_minzisosyou/syosiki_02_05/index.html を参考に作成済みです。 ・証拠については、カーシェアリングサービスの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 合意書 再度の違反
ベストアンサー一年前、夫の不貞行為(不貞相手の出産、認知)が発覚し、弁護士を雇って不貞相手から慰謝料をもらい、合意書を作成しました。夫とは子供もいる為、離婚はしなかったので求償権放棄をしてもらうかわりに小額の慰謝料で和解しました。 その際、夫とも誓約書を交わし、不貞相手と同じ条件で交際をやめ、必要最低の連絡はしないなどの約束と違反したら1回につき30万払うとしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停申立について
ベストアンサー面会調停についてお聞きしたいです。 昨年10月に離婚しましたが、それまでの間に面会調停を2回もし、離婚も相手の条件を全てのむ形で全財産奪われ、やっと離婚できました。 面会調停1回目は簡単な条項でまとまりましたが、全く条項を守らず、脅迫メールやストーカー行為もあり、怖くて面会させられないと伝えると、自殺未遂をし、入院中で面会できないのに、「面会させ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年前に別れた彼から金銭請求がありどうしたらよいでしょうか
本日配達証明で、行政書士から、結婚式キャンセル料、マンション家賃一ヶ月、マンション更新料を支払った高額すの請求が書いてある書面が届きました。2週間以内に支払わないと法的手段を取りますと記載もありました。 その男性とは3年前にお付き合いしていましたが、結婚に関しては、私はバツイチで当時に受験を控えた子供が二人いて結婚を進めるにはなかなか難しく、時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故、相手が保険を使わない場合の対処法。
ベストアンサー交通事故なのですが、 双方バイクで、双方転倒まではなかったので、救急車は呼びませんでした。 警察も、物損扱いで処理しました。通常の身分交換などを行い、 双方保険屋を確認し「後は保険屋同士の話しですね」という会話で終了しました。 相手の方が悪い事故なので、相手保険会社との話し合いかと 思っていたのですが、当方の保険会社から、 相手側が保険は使わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性別だけが違う賃金の差
ベストアンサー入社1ヶ月もないまだ研修中の者です。 会長=旦那さん、社長=奥さんの家族経営。 社員6名の株式会社です。 3週間後に同年齢の男性が入社しきました。 一応、先輩になるので1ヶ月は私の車で同行。 一緒に研修などをうけるとのこと。 男性が入社した朝礼で会長が男性の給料を 何気なく言ったのですが私より4万円多い。 一週間後の自分が休みの日(会社はあいてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション共用部分の廊下の定義で管理組合ともめています。
分譲マンション一階角部屋に居住しています。 上層階に身障者がおられ、その方にシニアカーを置くスペースとして、私共の玄関から奥の壁沿にある廊下奥のデットスペースに有料駐車スペースとして管理組合と管理会社が許可を出して、揉めております。 玄関脇なので、もしその人がシニアカーで通行中に玄関を開ければ、事故にも繋がりやすく、もし駐車して車から降りた状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微交通事故加害者。人身事故に「してしまった」と被害者に言われました。
ベストアンサー軽微な交通事故を起こしてしまいました。 信号待ちで、前方車両が停車中、5km/hくらいの速度で前方不注意で衝突してしまいました。 相手の車損傷の程度はリアバンパーの塗装剥がれ程度。 ただし、後日病院に行き、全治1週間の診断を受けたそうです。 保険会社が被害者と連絡をとれたと私の方に連絡があったため、改めて謝罪に伺ったところ、あなたに謝りたいことがあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校で起きた怪我で補償は
ベストアンサー昨年の5月に中学3年の息子が体育授業時間に肩車をする中で,息子が上(友達が下)にのってる最中,下の子が急に降ろす姿勢をとり息子はバランスを崩して落下しました。体育の先生から連絡がありすぐに駆けつけたら,骨折してるかもしれないからすぐに病院行ってくださいと言われ救急で見てもらいレントゲン検査したら右は手首骨折,左手は血の塊ですぐにわからず後日再検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額所得者の夫の不倫→別居→有責配偶者離婚希望 私はお金が欲しい
私:専業主婦 夫:会社専務年収2000万 三十代後半子なし 結婚11年同居14年 共有財産1800万円(現金、株、保険) 家車ローン(もし離婚するなら夫が負担するらしい) 夫に突然LINEで子供ができたから離婚してほしいと告げられる 出産と認知済みで驚く 私、精神的苦痛で心療内科へ通院はじめる 夫婦関係は普通だと思っていた 離婚届不受理届は提出済み 現在別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪又は建造物侵入罪の起訴案件になるのか。
ベストアンサー不倫が奥様に知られました。 強引に合意を書かされ今も脅さらています。 その経緯は、不倫相手(男性)と会っている時に、奥様側の知人男性が2段回のオートロックを私が許可していないにも関わらず潜り抜け、玄関前で待機していました。彼が家を出た途端連れて行かれ、しばらくして私もマンションの外へ呼ばれました。初めは、話し合いの場をファミレスにしようとなっていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
感情的な相手に対しての不貞示談方法について
不貞行為をしてしまった独身女です。 相手をAさんとします。同じ会社です。 Aさんを通して奥様とメールでやり取りしてます。 事実関係の確認や詳細の報告を求められ、記録がないため記憶の中で回答した所「過少報告するな。真実を言え」と激怒され、真実を言うまで示談はしないと言われています。 真実の物的証拠がなく、奥様は何を言っても信じてくれないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ人間として許せません
車屋に詐欺に遭いました。私はその当時乗っていた車屋のローンもあり、上乗せして見積もりを出してもらい前に乗っていた車のローンを一括で支払い その当時は息子名義だったので、上乗せした金額で息子名義のローン会社に支払い、新たなローンを組み私の口座から引き続き支払うよう手続きしてもらいました。上乗せした分は、すぐに息子名義のローン会社に一括で払うと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから