37,709件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗店経営で自己破産ができるのか?

【相談の背景】 3年前に渋滞中の私の前方不注意で任意保険の入っていない車に乗って10キロ前後の追突事故を起こし その人身事故による損害賠償請求が今頃になって届き私の支払い能力では払えない金額なので自己破産を考えています。 弁護士さんに相談し自己破産自体は可能であるとの事でしたが 一つ心配なことがありご相談させて頂きたいです。 現在私は無店舗型風俗...

弁護士回答
    2
  • 給与未払いが半年続いており回収する1番の案をください

【相談の背景】 彼氏が約半年、会社から未払いをくらってます。 弁護士もたて、支払い命令を出してもらいましたが社長側の弁護士に邪魔され未だに手元にきておりません。(約100万) 会社としてはA会社の委託配送業務をしており社長はA会社からの支払いがありその中で従業員に給与として分配し振り込みが午後にあります。 払う払う詐欺をして 毎回逃げるのでこちら側の弁...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の事故・相手の請求額に不信感があります

【相談の背景】 任意保険未加入の状態で事故を起こしました。止めてあった車に雪道でスリップしてぶつけてしまいました。幸い中に人はいなかったため、警察を呼び物損事故として処理しました。相手には任意保険未加入であるため、直接やりとりをすることを伝えました。修理の見積もりができ次第、連絡してもらう約束でしたが、一カ月ほど経過してから相手の保険会社から連...

弁護士回答
    2
  • 不安定になり問題を起こしていましたが親権を取ることはできるでしょうか。

【相談の背景】 0歳男児を連れて5ヶ月前から別居中です。 親権を争っています。 出産後から私は鬱を患い不安定になり問題のある行動をとってしまいました。 不安定になった原因は夫の異性の友人との付き合い方が原因です。 私がやってしまった行動は、包丁で物に当たったり、リスカ未遂をしたり、1時間ほど家を飛び出したり、子どもを産まなければよかったと言ってし...

弁護士回答
    3
  • 賃貸、隣人、子供騒音

【相談の背景】 賃貸隣人子供騒音で悩んでいます。メゾネットタイプ3棟並びの真中におります。夫婦、娘3人、独立22歳、大学3年、小5です。 お隣は、夫婦、男の子3人(小2 年中、2歳) 家の走り回り、奇声、ジャンプ 駆け足などです。 来月で管理会社からの注意文書投函が1年になります。が一向に改善されません。 昨年、9月から時間、dB、どんな音かなど記録をとっ...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権獲得について

【相談の背景】 地方在住、1歳半の子供が1人いて親権で揉めています。 妻の今までの言動や人格からとても健全に子供を育てていくのに相応しいとは思えません。 妻は専業主婦で職歴なし。社会経験がないので思考視野が狭く自分本位でしか物事を考えず、夫婦で協力するという認識に欠けています。一般常識もなく、世間知らず、他人を極端に拒絶します。 結婚前はパパ活な...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で慰謝料請求したいです。しかし、相手の親から訴えると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 正式に婚約し結婚式場まで予約していましたが、性格の不一致という理由で一方的に婚約破棄をされました。 しかし相手の親から訴えると言われています。 理由は 元婚約者と将来の具体的な話の際、お互いの家の資産の話になり、向こうには私たちに比べ資産がないと元婚約者と私の2人でのLINEのやり取りの中で、私が発言した事がありました。 侮辱しよう...

弁護士回答
    3
  • 歩行者同士で接触していないのに転倒していた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夜のウォーキング中に買い物帰りらしきカートを引いた高齢者の方とすれ違いました。 道が狭いのと高齢者の方が電話?のような物をしていて真ん中を歩いていたのと、私の身体が高齢者の方より大きいので身体をよじりぶつからないようにすれ違いました。 その後特に何も考えず歩いていたのですが、 もしすれ違った時に高齢者の方が転んでいたら?など急...

弁護士回答
    4
  • 事故から1年以上経ってから解った後遺症の問題について

【相談の背景】 1年半ぐらい前に歩行中に車と接触事故にあいました。 当初から体の痛みなどの不調があり病院へ通っていましたが、止めを処方されるだけで何の治療もしていません。 レントゲンなどを撮りましたが、骨は折れていなし、特別なんの問題も無いと言われていました。 しかし1年以上経った今も身体の痛みが残り、手足のしびれや、手の震えがあり、足は思うよ...

弁護士回答
    1
  • 万引きの検察庁からの取り調べについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の借金完済をして気持ちが浮かれて飲酒して気持ちが大きくなりコンビニでおにぎり(150円)を万引きして、警察から後日呼び出され、取り調べを受けました。近隣にコンビニが3店舗あり酔っていて記憶が断片的であったこともあり、どこか1ヵ所で盗ったことは間違いないけど思い出せないと警察にお話しました。駐車場の中に大きな看板があったことは、おにぎ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 令状の無い家宅捜査は違法でないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お酒を飲みに車で出掛け、帰りは代行運転で運転で帰り、自宅の寝室で眠っていました。 すると警察官が数人、寝室まで入って来て、それに気づいた私は飛び起きました。 どうやら、代行運転の運転手と揉めたらしく、家の近くで代行運転を止め、自分で運転をして帰ってしまったらしいのです。 そしてその様子が録画されたドライブレコーダーを警察に提出さ...

弁護士回答
    4
  • 高齢の親が異性と付き合いはじめました

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一人娘で母は79歳です。5kmほど離れたところに互いに住んでいます。ちょうど1年前に父が80歳で他界しました。母はその直後に知り合った75歳の男と親密になり、肩が痛いからとか、外出する際に車を出してもらっているなど、生活する上で不便な部分を手伝ってもらっているという理由で、その男が朝から晩まで実家に入り浸っています。たまに寝泊まりして...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自転車の事故の刑事罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に自動車と自転車の交通事故を起こしてしまいました。 信号の無い交差点で、私(自動車)と60代男性(自転車)がお互い直進していたところ、私が交差点侵入時に横断歩道上で接触してしまい、転倒した男性に全治2週間の肋骨骨折という大怪我を負わせてしまいました。 前方にあるわたし側の信号はずっと青信号で、自転車側に信号はありませんでした...

弁護士回答
    2
  • 祖母からの支援金を借金として叔父に返すべきでしょうか?また、今からでも遺産分割協議主張できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が、亡くなった祖母に金銭面で支援してもらっていました。 母は家計の管理が苦手で、金銭的に厳しくなると、祖母に頼っていました。 援助は主に、私と弟にかかる高校や大学の学費や免許取得費用、中古車購入費、一人暮らしの準備費用など、祖母から見れば孫にかかる費用を応援してもらっていました。(私も弟も奨学金は借りておりました。※現在、就職...

弁護士回答
    2
  • 従業員がやった経済的な損失を本人に払わせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主をしています。 2年半前に長期休暇中に従業員が会社の物を持ち出して、質屋に入れてしまいました。 そのせいで仕事が3日ストップし、元請けに罰金まで取られました。 クビにするつもりが、泣いて謝るので許し、お給料から少しずつ返すという約束をしましたが(200万程)、殆ど返して貰ってません。 その従業員が突然居なくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係にある夫から医療費を出して貰えません。出して貰える何か良い方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手方に慰謝料請求をしましたが、不倫相手に肩入れをしていて、私を邪魔者扱いする夫。 これから裁判が始まるところです。 お前の顔なんか見たくもない、この家を出て行け、車の鍵を返せ、お前の作った物なんて毒が入ってるから食えない!と毎日仕事帰りに自分の弁当を買って帰り別室で食べる夫。 モラハラの数々は毎日当たり前の事...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで離婚できるか?

【相談の背景】 夫には入籍してから5年になりますが夫には女性の影があり、疑って失言する私に出ていけや暴力等が2.3回ありますが、息子の事もあり離婚はせずに同居中です。不倫の証拠はありません。 私がコロナでもないのに大きなマスクをした女性が夫の車に乗るのを見た事でより疑惑をもちました。ママ友に相談しておりましたが、ある日を境にママ友の様子が変わり、マ...

弁護士回答
    1
  • 高齢な両親との親子金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 20年ほど離れて暮らす両親がいます。母親は認知症です。私は離婚歴あり再婚の既婚者です。 私自身は個人事業主で従業員もいます。両親は持ち家の年金暮らしです。 今回父親から下記要求がありました。 ・6年程前に当時同棲している交際相手に癌が見つかり、生活を安定させるため、車のローンを完済するため170万ほど借用した。それをいち早く返済しろ。 ...

弁護士回答
    2
  • 職場でのケガ 職場に請求

【相談の背景】 私の主人ですが最近新しい仕事につき ゴミの収集作業を5日間ほどしてました。通常は朝8時から17時頃勤務ですが、主人は始めたばかりなので朝8時からお昼12時半ごろ勤務の調整でした。働いていくにつれ2日目、3日目から足が痛く水ぶくれと何かに激痛が伴い次の日からは歩行困難になり病院で 鵞足炎と昨日診断されました。薬と安静にして様子見ですが、治ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、親権やローンについて

【相談の背景】 結婚して11年の夫婦です。 旦那は聴覚障害者で、子供が二人います。 義両親とは10年前に喧嘩別れをし、旦那も私と子供を守ると言ってくれたものの、2日後にはお前が悪い、謝れ。と言われ、過度なストレスにより当日早産気味になり入院したり…出産直前に不整脈が見つかり、自分を責めた過去があります。その後も、旦那からはよくモラハラにあたるような事...

弁護士回答
    1
  • 子供を取られたくないので親権を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してから2年半経ちます。当時は円満離婚で子供達の面倒はこれからも二人で見ようと約束をしました。 子供達が転校を嫌がったので学校は元の父親の持ち家があるA市で、私はB市に引っ越しました。 B市に子供と3人で住み、朝父親の家に送り父親が学校まで送ります。 帰りは子供達自身で父親の家まで戻り仕事が終わると私が迎えに行き連れて帰ります。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞で訴訟になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年目の旦那が不倫しているのがわかり、今、相手女性に慰謝料請求中です。 両者に弁護士がついておりますが、なかなか進展がありません。 今の交渉内容は、求償権放棄なしの150万です。 離婚も視野にいれているので、求償権放棄なしにしています。子供のことがあるので、まだ離婚は先になるかと思います。 相手からは最初に求償権放棄の10万の和解...

弁護士回答
    3
  • イベント参加者が怪我、主催者の責任はどこまで問われるのか?

【相談の背景】 4年前、20人規模のスポーツイベント(サークルの延長のようなもの)にて参加者が怪我をされました。そして先日主催者側の私に安全配慮義務違反ということで怪我をされた下記Bさんの弁護人から治療費などの請求が来ました。 怪我の状況は、参加者同士4人1組で組体操のようなことしていました。 AさんとBさん2人が肩組んで土台になり、Cさんが土台のAさんか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者過失割合0

【相談の背景】 8月1日にコンビニの駐車場停車中後ろから追突されました。 私は、運転席一緒に乗っていた4歳子供は、助席。(チャイルドシートなし) 子供は、約一ヶ月(3回)通院で終わりました。 私は、首が痛くなる頚椎捻挫3週間といわれました。お医者様には、リハビリが必要だと言われました。 相手方保険会社の対応に困っています。 最初から酷く…は...

弁護士回答
    5
  • 不倫同棲する主人と別居、夫婦破綻の定義がわかりません。

【相談の背景】 婚姻して22年です。7年前から近距離別居をしています.原因は主人の度重なる不倫です。 距離を置いた為か3年程は円満に別居婚を続けました。4年前に女性を家に連れこんでいた現場に鉢合わせしてしまい、話し合いも録にせず、2人は同棲を始めました。その2年後別れたと報告があり家族の元へ戻ってきました。しかし、1年程して2人は復縁したようで現在再度主...

弁護士回答
    3
  • 別居してからの事態の進め方につきまして

【相談の背景】 夫が長年、大きい声で怒鳴るなどの行動があり、恐怖とストレスから私が実家に別居して三週間になります。 この間、夫からは、最初は戸惑った旨と日々の生活を考えないといけないから電話をほしいとメールがありました。私が電話ではなくメールで一先ず頭を休ませて考えたいと返信したところ、以降は夫もメールで物の在処の質問やペットの猫の世話につい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談について。この場合の口頭示談の成立はしませんか?

【相談の背景】 2週間前に交通事故に遭ってしまいました。内容は私がバイクで信号待ちし停車していた際に後ろから来た自動車にぶつけられそのまま現場を逃走。後日、本人警察に出頭され謝罪の電話、相手方保険会社から挨拶の電話がありました。 私は肘を強打した為、病院へ行き診断書を頂いています。 その後、相手本人も過失0:100を認め 保険会社とのやり取りが始ま...

弁護士回答
    4
  • 夫が自己破産の可能性あり。子供の貯金や共有名義の持ち家について。

【相談の背景】 主人の仕事の経営がうまくいかず、自己破産をする可能性が高いです。 借金は数千万あるそうで、倒産すれば、到底払える見込みもありません。 小学生の子供がおりまして、私はずっとパートで働いてきました。 生活費を毎月貰っていましたが、とても足りず、私も働きながら生活を支え、子供のために貯金もしてきました。 昨年からは私は扶養も外れまし...

弁護士回答
    1
  • 親からの損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に独居の母と、2年ほど同居をしました。1年前に私の弟、母の息子である長男と、親の介護問題で揉めて、母は弟と同居することになりました。先日、その母より損害賠償の請求がされました。同居してる間に、私が母の預金を使い込んだということです。母とは同居の際、生活費として10万入れてもらう約束をしておりました。この金額は、母が以前に、一...

弁護士回答
    1
  • 女友達と行為をして妊娠しました。慰謝料を請求されてます。いくら払わないといけないですか??

【相談の背景】 約1ヶ月間、女の子の一人暮らしのアパートの家で生活していました。 付き合ってもいません。仲の良い友達という関係でした。 その時、妊娠が発覚し、2人で沢山もめあって結局、2人の意見では初期中絶すると2人で決めました。 妊娠が発覚してからお互い同じ部屋におりずらく、自分は実家に帰っている状態です。 それでも、病院の診察には、会社を休...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続完了後の相続やり直しでの金銭トラブル、解決策を知りたい。

【相談の背景】 主人(末っ子長男)と私たち家族は主人が相続した主人名義の土地に住んでいる。義理の姉2人(9歳、6歳上)は相続で主人名義となった母屋へ離婚し戻ってきた。(我が家とは敷地内同居) 義父は既に他界。9年前に主人の母が死去し、協議の結果、母屋や土地を管理する為にと遺産を全て主人が相続しました。主人は初めから3等分しようと提案しましたが、義姉たちが拒...

弁護士回答
    1
  • 差押異議申立、控訴理由書訂正について。消費者金融の求償金請求事件。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご指導いただきたくお願い申し上げます。 貸金業者に求償金請求事件で静岡簡裁に起訴されました。第1回口頭弁論調書(判決)で支払い命令が出ました。最終取引はH17年。答弁書提出時は消滅時効を知りませんでした。控訴状で時効援用主張と首都圏の地裁へ移送申立てをしました。簡裁事務官から、地裁→私への連絡は一か月以上かかるだろうと言われています...

弁護士回答
    2
  • レッカー会社と修理工場の管理下において生じた(と考えられる)損害の賠償責任

【相談の背景】 先日、自身の所有車両が故障したため、保険会社に連絡の上、レッカー会社を手配しました。自宅にて積み込み作業等立ち会い、修理工場までの入庫をレッカー会社に依頼。ディーラーへ入庫し故障修理が完了、ディーラーにて自宅に納車してもらいましたが、当該車両ドアパネルに身に覚えのない損傷がありました。自宅納車の時点で初めてディーラーより指摘があ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係時の指輪譲渡について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年7か月W不倫をしていました。交際中は不倫関係の辛さから何度か別れ話をしましたが、俺からは別れない、会えなくてもいいからと自宅近くまで車で来られ、最寄り駅にこられたこともあります。距離を置く提案を全く取り合わない人でした。彼が結婚指輪をつけないと嫁にいろいろ言われてしんどいと聞かされたときに、私も彼との指輪は羨ましいし見ると悲し...

弁護士回答
    3
  • 母親と別居の子の親権は絶対夫(モラハラ)に行きますか?

【相談の背景】 夫のモラハラで数ヶ月前から実家に帰っていますが、数日で5歳の子は夫の方に戻ってしまいました。1歳の子は私と一緒にいます。家は車で遠くない距離です。 夫の家には親も同居で食事などは困らず面倒見てくれる人もおり、5歳の子は困っていないようです。「ママのこと怒っている」と言っているそうですが、住み慣れた家が良いのだとも思います。夫は子供...

弁護士回答
    2
  • 強制的な業務命令を拒否できないか

【相談の背景】 4月の終わりに上司から呼び出され、他部署の業務応援の話が出ているので行ってほしいと言われた。他部署で入院する人がいるので、その代わりに行けという話だがなぜ自分が行くのか尋ねると、その部署では英語を使うところなので英語ができる自分が推薦されたらしい。大学は英文を専攻していたが現職では全く使ってないし、レベルも業務で使えるものではない...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活の破綻になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2月中旬に妻が子供を連れて家を出て行き別居中になります。 婚姻生活は約4年になります。 その間に2回ほど私が口喧嘩の延長からDVをしてしまいました。最後にしてしまったのが昨年の8月です。そのあと2ヶ月ほど別居をし、妻に許してもらい10月からまた一緒に住むようになりました。 ところが1月になり急に離婚してほしいと言われ、拒否してたのですが子...

弁護士回答
    1
  • 養育費の差し押さえについて(未払い側です)

【相談の背景】 養育費の差し押さえについてご質問です。 現在、旦那バツイチで前妻との間にお子様が3人居ました。養育費の公正証書も作成していたみたいで、月々3万円のお約束だったようです。ですが、旦那は養育費の支払いをしていなかった為、先日突然公正証書が届き、財産開示決定のお手紙が裁判所から届きました。 現在私と旦那の間に小さい子供2人居て、毎月の生活...

弁護士回答
    1
  • 加害保険会社からの後遺障害認定異議申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年12月に知人のエンジンのかかった停車中の車と私(車外)の人身事故がありました。救急搬送された病院とは違う病院で治療を受けていました。診断結果は肩関節唇損傷とCRPSであると診断され可動域は3分の1もない状態でした。担当医からは、これ以上改善できない治療できないと伝えられました。この事から国立大学附属病院に通う事になりました。初めの...

弁護士回答
    2
  • 解決金と慰謝料について

【相談の背景】 不貞により離婚になりました。 元旦那が相手側に、交際した件についての解決金の支払いの同意書を送り、 相手側が交際した件についての解決金として100万円を支払い済みです。 しかし、元旦那はこれを慰謝料ではなく解決金の100万円だと言っています。 私の方には慰謝料的財産分与として、総資産(預貯金100万円、車の下取り代40万円と、ペットローン...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前私が勤めていた飲み屋で知り合ったAと枕営業をして団体で来て貰ったりする中で気持ちが入ってしまいました。 その後お店を辞めた後も好きな気持ちをお互い伝え個人的に会って車でドライブしたり愚痴や相談など話す間柄が3年程続いていました。 Aの話しでは、奥さんとは不仲で喧嘩が絶えず、奥さん側がAに対して気持ちが無いことや離婚を考えている等...

弁護士回答
    2
  • 個人間のお金問題について

【相談の背景】 2年前に友人の車を擦ってしまい、板金代として10万請求されていました。 借用書や利子等の書類はお互いに交わしておらず。 当時私は精神疾患を患い仕事についておらずフリーターとしてバイトを転々としており払いたくても払えない中結婚し、妊娠をしなかなか仕事も出来ず払えない状態でした。 2年越しに友人から連絡が来て10万をすぐに払えと言われ、払...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故で骨折。今後の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士の事故でとても辛いです。どうか助言をお願いします… 相手は保険あり(交渉サービスなし)で私は無保険です。 相手はフードデリバリー中で急いでいたのかものすごいスピードでぶつかり私のみ自転車ごと転倒しました。全治1ヶ月の肋骨骨折や頚部挫傷などの診断でリハビリも含めると最低2,3ヶ月はかかると思います。事故の悪夢にもうなされ、本当...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の被害者ですが、逆に訴えられて、慰謝料等払って貰えないのかと不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 横断歩道を青になり歩いていたら、タクシー会社の車に引いていたスーツケースを引かれ、腕を引っ張られるように後ろに思いっきり引かれました。エステの仕事をしているので、手首から非常に、肩にかけてかなり痛みがあり、お客様の予約もあり、仕事を休む事が難しく、治療しながら仕事をしてました。仕事上、手を使う仕事なので、しっかり治したいと思い、...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル、すぐ対処したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から、階下からのクレームに疲れました。 全部屋にクッションマットを引いています。 相手は、子供は歩かせるな お風呂は21時までに入れ 掃除機は18時以降にかけるな 子どもは泣かせるな 夜泣きはさせるな などなど、こちらの生活を制限するものが多く さらに、駐車場に車を停めると家の窓を開けてこちらを監視し、子どもが外でグズって泣くと...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故でろっ骨が骨折していました。

ベストアンサー

【相談の背景】 どうか助言をお願い致します…自転車同士の事故で後日病院に行ったところろっ骨の骨折が判明しました。治癒期間は1ヶ月前後。 相手は配達中でマップを見ていておそろく気付かず私が右に曲がっている時に直進からなぜか私の左側に突っ込む形で私だけが自転車ごと倒れて痛みで立つこともできませんでした。警察を呼びましたが、自転車事故は五分五分となって...

弁護士回答
    3
  • 若年層の成年後見 保険金

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。不安と精神的にキツくなって相談です。 知的障がいのある26才の娘が2年半前に作業所の帰り交通事故に合いました。相手は車で娘は徒歩です。長男の保険に家族も保証するプランがついており、娘は保険金が頂けることになりました。後遺症認定11級が決まり弁護士特約に入っていたので、弁護士さんに任せることになったのですが、 成年後見と...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の聴取について。加害者側の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車対自転車の交通事故を起こしてしまいました。 ドラレコがついてなく証明ができないのですが私が信号のない横断歩道を直進中横断歩道先に水道工事の案内板があるのを確認していたので前方確認は怠っておらずスピードをゆるめていましたし、急に左から一時停止位置でしたがほぼしないで左右の確認もなく前だけ見て進んでこられ、ブレーキをしましたが...

弁護士回答
    1
  • 美人局の犯人から性行為したと虚偽申告されて逮捕されそうです

【相談の背景】 以前、美人局に会い、犯人逮捕後の示談を相談しました。犯人の一人と示談したのですが、犯人の共犯の女性(17歳)が、逮捕後「実は仲間が恐喝に来る間の数十分の内にセックスさせられた」として、訴えたようです。先日刑事さんが任意で聞きたいと言いつつも朝6時半に3人で押しかけ車の中で「やっただろ、自白するなら穏便に済ませてやる」と言われて、当初意...

弁護士回答
    3
  • お酒を飲んで行ってしまった行為が窃盗未遂となるケースについて

【相談の背景】 先日、飲み屋さんで3人の男性とお知り合いになる機会がありました。 そこで飲んだお代の一部出して頂き、次の店に行こうというお声を頂き、一緒に車で移動をしました。3時前まで飲み、そのお店でもお代を出して頂き、ハンドルキーパーの方から家まで送るので乗りなさいと声をかけてもらい泥酔状態の私を助手席に乗せてくれました。 支払ってもらうことに...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから