37,759件見つかりました

法律相談一覧

• 送迎を伴う観光案内での違法営業の回避方法

【相談の背景】 観光案内事業を始めようと考えているのですが法律について調べたところ、観光地への送迎は、運賃を取らなくても観光案内の一環に含まれるサービスであるとして白タク営業に該当するとわかりました。 ではフレキシブルな働き方ができるタクシー会社の社員となり二種免許も取得した上で(会社の許可のもと)会社の車を使い、個人事業として上記のような送迎...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故謝罪文の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通死亡事故加害者です。 お店の駐車場から、車で右折で道路に出る際、道路を横断していた歩行者とぶつかり、入院ののち、亡くなられました。 今週、被害者の方の葬儀に参加します。葬儀中ご遺族の方となかなか話す機会がないかもしれないため、謝罪文を書こうと思っています。 今後、運転するべきではないとは思いますが、仕事の関係もあり運転をする...

弁護士回答
    2
  • 製造物責任法、景品表示法

ベストアンサー

【相談の背景】 道路を車で走行中、アスファルトの破損による深さ15cmの穴に落ちて怪我しました。 水道管工事の直後だったらしく施工業者に賠償を求めたのですが、どうやら施工自体には問題は無くて、使用したアスファルト材の方に問題がある事がわかりました。 パンフレットに「施工後、すぐに道路解放可能」とあるのですが、メーカーに問い合せしたら「すぐにとは...

弁護士回答
    2
  • 単純承認になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に主人が亡くなり、その後、主人に多額の債務や複数の愛人がいたことが分かり、私はまず相続放棄をしました。その相続放棄の手続き中に、主人の両親が私に何も言わず、主人が乗っていた車を処分したり、香典も主人の最後の給与も両親が受取り済みです。この場合、両親は相続放棄の手続きをすることは可能なんでしょうか?私としては両親に相続して頂...

弁護士回答
    2
  • スピード違反(88キロオーバー)による起訴について

【相談の背景】 東京の首都高にて88キロオーバーでオービスに見つかりました。 理由は走行中に便(大)をしたくなり、おなかが痛くてどうしてもトイレに行く必要が出たため、夜間で車がまったく走っていなかったこともありつい60キロ制限の高速道路を148キロで走ってしまいました。 6年ほど前に20キロオーバで捕まったことがあったのですが、私は起訴されてしまうのでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対しての慰謝料

【相談の背景】 約1年前に夫に不倫されました。 当時結婚3年目で、3歳の息子1人と、長女妊娠中でした。(妊娠初期) 不貞行為の回数は1回、夫は偽名を使っていて、相手は既婚者であることを知らなかったと言っていました。 しかしホテルに行く際私名義で契約している車で移動していて車内には子供のチャイルドシートやおむつ、幼児向けのDVD等を積んでいました。(小物は...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談について

【相談の背景】 相手の信号無視で車同士がぶつかり、私は頭と首を強打し、両腕の倦怠感と手指の力の持続がなくなり頸髄損傷と診断されました。 その後、症状固定で後遺障害認定は非該当、異議申立ても非該当でした。 MRIでの所見がない等、他覚的所見に乏しいとの内容です。 ちなみに加害者は任意保険に入っておりません。 事故から約2年が経ち現在も通院しており神...

弁護士回答
    1
  • バイクの非接触事故の割合

ベストアンサー

【相談の背景】 10日ほど前に原付で非接触の事故になりました。走行車線は渋滞しており側道を25キロで走行中に交差点で対向車線から右折車が渋滞の列の間から出てきたのでぶつかると思いブレーキをかけバランスを崩して転倒しました。 顔面の打撲とすり傷と肩と首と足を打撲と捻挫しました。 警察で人身事故として処理されて今は相手の保険にて治療しています。 バイ...

弁護士回答
    1
  • コンビニで購入した商品を電話で確認した事について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日コンビニでPayPayの支払いで 買い物をしたのですが、買ったはずの タバコが見つからず先程昨日買い物したコンビニに電話をして、何時何分にPayPayで決済した者なのですが買った商品の履歴を見て貰えますか?と聞いたら探してくれていて、タバコは買っていますか?と聞くとタバコを買っていますよと教えてくれたのでありがとうございますと言って電話...

弁護士回答
    1
  • カーセックス後の逮捕について。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前ほどの昼間、温泉施設内の駐車場の端でカーセックスをしてしまいました。カーセックスが終わった後に車の中で雑談をしている際、警察の方に職務質問を受けました。自分の免許証、相手の住所や電話番号、職種等の情報を警察の方に聞かれました。警察の方はパトロールと言っており、その時はそのまま解放されました。その温泉施設では、何回かカーセック...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 役員地位不存在の解釈と株主でもあり従業員でもある者への対応

【相談の背景】 ただいま再開発により会社は2021年12月から休業中  2022年3月に従業員を含む数名の株主からクーデターを起こされましたが 当方に協力者を得て11月に多数派となりましたその後の定時株主総会通知に役員の地位不存在を言い立てて総会招集に応じません 定時株主総会は1年遅れで成立しました クーデターの従業員2名には現在まで給与全額振込 社宅提供 社...

弁護士回答
    1
  • 50対50 労働使用

ベストアンサー

【相談の背景】 過失割合が50対50の事故です。 相手方は新聞配達中の自転車で、怪我をして救急車で運ばれ5日間入院しました。任意保険が動いてくれると思っていたら、被害者の過失割合も多いので自賠責保険に当事者で被害者請求するように言われました。 被害者側の会社が勝手に労災で進めたようで、先日入院した病院には治療費が支払われました。 訳あって物件事故で処...

弁護士回答
    1
  • 少額の支払催促後の差押について

ベストアンサー

【相談の背景】 支払催促を受け、答弁書にて分割希望を記載し提出。出廷できなかったので和解になったのか判決になったのかわかりません。 【質問1】 裁判後の流れですが、いきなり差押が来ることはあるんでしょうか? それとも一括の支払命令が来て、期日?までに支払いがなかった場合に差押の流れなんでしょうか? 【質問2】 今回の債務が6万程になります。 車...

弁護士回答
    1
  • 別居後 共有財産について

【相談の背景】 別居して、1年未満です。 夫が出ていく形で別居しましたが、その際に分譲マンション以外。婚姻中に形成した共有財産の預貯金、保険証券、車などを夫が持ち出しました。 別居後に、預貯金を新しく作った口座に移して使い込んでいます。保険(私が受取人で積立式)も解約した可能性があります。 分譲マンションのローンや管理費は今のところは払っているよ...

弁護士回答
    4
  • 信号無視の違反金の納付を拒否した場合の、流れや裁判について。

【相談の背景】 本日、車を運転中に赤信号無視で警察に止められ、交通事件原票に拇印を押して、違反金はまだ納付していない状況です。 しかし、改めて考えると、交差点への侵入時には信号は黄色であり、特に無理に加速をするなどの行為はしていなかったように思います。 そこで、違反金は納付しない意思を警察に伝えようと考えています。 【質問1】 違反金を納付しな...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での人身事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳です。よろしくお願いします。 昨年の1月、保護観察中に無免許運転で人身事故を起こしてしまいました。 車の補償や医療費など含めて、示談は成立していますが、相手の方はまだ怒っているようです。 無免許運転で捕まるのは3回目で、1回目と2回目は16歳、17歳の時です。 それ以外にもいくつかの前歴があり、18歳の頃に少年院から出院してます。 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産から民事再生は変更する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私の現状。 350万の借金、2021年12月に自己破産の申請を開始。現在書類集めとお金を貯めている。法テラスの申請もしており、3月より引き落としが開始されています。 職業が警備職で車を使わないと仕事に行けず、他の仕事がうまく見つからないことから民事再生に変更したいと3月26日に申出したところ、担当弁護士より、かなり捲し立てられ嫌な顔をされて...

弁護士回答
    2
  • 警察によるプライバシーの侵害と違法行為

ベストアンサー

【相談の背景】 先日職務質問を受け身分証明から車の中 カバン、持ち物検査等に応じ協力しました。が携帯番号、住所、職場を聞いてきた時にそこまで答える必要ないですよね? 出来る事は協力しましたのでと言うと、じゃ刑事を呼ぶと言って本間に呼ばれ刑事が来ました。刑事からもひつこく、携帯、住所、職場、恋人居るんかとかひつこく聞かれましたが、任意なら答える必...

弁護士回答
    1
  • 母の入居の施設の管理不足

ベストアンサー

【相談の背景】 平成24年9月母の施設から電話があり朝食中に喉を詰まら救急車で病院に行きますと連絡が有りそれから直ぐに父から連絡があり心肺停止のまま病院に行ったと私は直ぐに病院に行きましたが心肺停止で心臓マッサージをしたそうですが脳死のまま3日後に亡くなってしまいました。 母が亡くなってから毎日思うのですが施設の管理不足で業務上過失死傷罪ではない...

弁護士回答
    2
  • 事故の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、80歳過ぎのお年寄りが運転するクルマにひかれました。わたしは原付です。救急車で運ばれて、救急病院でレントゲンをとって骨には異常なく内出血だとの診断でしたが、今後、後遺症が残るかもと言う不安と対抗車線を走ってたはずのクルマにいきなりぶつかられて、トラウマになりそうです。相手は保険に入って無いと言われて、私の方は自賠責保険には入...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険期限切れ 人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が原付バイクで走行中に歩行者と接触し、人身事故を起こしてしまいました。事故後警察に現場検証をしてもらい、被害者の方は救急車で運ばれましたが打撲の軽傷でした。事故後にわかったことですが、任意保険には加入していたのですが、自賠責保険が期限切れになっていました。被害者の方には説明し、病院代を全額支払うことで合意しています。この場合...

弁護士回答
    1
  • 離職後の仕事先について

【相談の背景】 会社辞めようと思ってます。それで、取引していた顧客から個人的に仕事をして欲しいと言われました。 在職中は控えさせて頂いて、離職後 その取引先とお仕事させてもらおうと思ってます。 その時は深く考えなかったのですが、 以前会社から誓約書を書かされました。内容は覚えていませんが、同種の仕事についてだったと思います。 そこの取引先は今の...

弁護士回答
    1
  • 追突、逃走、飲酒、保険未加入の加害者との交通事故

【相談の背景】 先日、赤信号で停車中に後ろから追突されました。 加害者はそのまま私を追い越し逃走しましたが、ドラレコの映像からすぐに身元が判明し捕まりました。 結果、当て逃げの上に飲酒運転だったようです。 そして保険には加入していないとのことでした。 こちらは損保に加入していたのですが、車の時価より修理費の方が30万ほど高く、この部分は自腹にな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。離婚には双方合意しており、子どもは私が養育しています。 妻は自己愛性パーソナリティー障害で、子どもは長年被害を受けてきました。妻は毎日のように、子どもが学校へ行きたくないと泣きじゃくると無理やり手を引きずり車に乗せるなどをしていました。別居後は歩いて登校できるようになり、精神的にも安定しましたが、先日、家庭調...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブルについて。

【相談の背景】 最近同じ共通の趣味で知り合った男性と 関係を持ってしまいました。 出会った時紳士的で、優しくてもし彼氏がいなければ、連絡先教えてください。 お互いフリーでしたので、同じ共通の趣味でもあり、連絡先を交換しました。 私が勘違いしていて、先日車の中で激しく頭撫でられたり、ボディータッチされたり 手繋がれて、ホテルに行こうねと誘われたり...

弁護士回答
    2
  • 大麻リキッド所持について

【相談の背景】 二日前に車を運転しているところ、パトロール中の警察官に捕まり極少量ではありますが自分が所有している大麻リキッドが出てきました。警察署で尿検査を受けた結果陽性判定だったものの、前科がないことや人並みの生活を行っていることを加味していただけたのか現在、大麻リキッドの成分の鑑定を在宅捜査という形で鑑定を待っている状態です。 大麻リキ...

弁護士回答
    1
  • 交際が無効になった場合、sexの同意も無効になるのか

【相談の背景】 同僚の男性と3回目のデート(私の誕生日祝いディナー)を終え、 彼の車の中で代行を待っているときに kissをされたりして手を出されかけました。 付き合ってる人としかsexは出来ない、 彼氏としか無理、と伝え、 その後色々やり取りをして 付き合おうと言われたので 信じて彼の家に行きました。 家に行ったあとも 付き合うこと、 お酒の酔い具合等...

弁護士回答
    3
  • 労災の休業補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 7/1に、業務中に転倒し 帰宅後救急車で運ばれ、 脳震盪と診断されました。 労災が降りることは決定したのですが、 3日に無理に出勤し、早退。 うちの会社の労働時間は、月168時間で その日早退した5時間分は 他の日に伸ばして調節しなさいと言われました。 それが不可能なら、有給を使用しろとのこと。 気軽に休ませて欲しいと言える環境ではなく...

弁護士回答
    1
  • 近所トラブルについて

【相談の背景】 家の後ろの家の人から、換気扇がうるさいと何回も言われているのですが、夜中とかではなく、夕ご飯の時間帯や日中とかにつけていても言われます。 21時以降換気扇を使うな。 家を空けるなら換気扇を消せ。 なんでそんなに換気扇をつけるんだ。 タバコ吸うのでと答えるとタバコやめろ。等 車1台通れるくらいの道を挟んである家の人から何回も何回も言...

弁護士回答
    3
  • 物損事故(バイク同士)過失割合について。

【相談の背景】 ・当事者 ※バイク同士 A(250cc) B(50cc) ・道路状況 片側3車線(右折専用車線有り) 弱渋滞(信号までの100m程の区間) ・各走行状況 A(250cc) 信号渋滞に捕まり、 路肩スペースに出ようとバイク頭を路肩へ出す。 B(50cc) 信号渋滞を確認し、路肩を走行中。 上記環境での出合い頭による接触事故(物損)です。 ※Aは左側面、Bは右前方の接触です。 ...

弁護士回答
    1
  • コインランドリーでの下着窃盗

【相談の背景】 先日、出来事でコインランドリーの乾燥機の中から女性の下着を1枚取ってしまいました。やっぱりダメだと思い、乾燥機に戻そうとしたところ、ちょうどそこを使っていた方が戻ってきてしまい、下着がないことに気づかずにそのままカゴに入れて帰ってしまいました。 戻す場所を失ってしまった私は、仕方ないので忘れ物入のカゴに入れて帰りました。 防犯カ...

弁護士回答
    1
  • 40万円相当の私物を返してくれません。返して欲しいのですが、対処方法が見当たりません。

【相談の背景】 半年ほど前にお付き合いしていた男性がいました。当時彼に半同棲をしたいと説得され、仕事で必要なデスクトップPCとモニターとギターを持って行きました。別れる一週間前彼は毎日のように不機嫌のようになり始めて喧嘩をして、私は半同棲をしているのが嫌になり持てるだけ持って帰りました。ただ、PCとモニターとギターは持って帰れませんでした。場所が茨...

弁護士回答
    1
  • 被害者家族です。バイク事故の救護義務に関する慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 父がバイクに乗って通勤中に交通事故に遭いました。信号のない交差点で歩行者が横断していた為バイクに乗った状態で停止していたところ、後ろから来た軽自動車に時速30キロで追突されました。全治2週間です。事故発生時、加害者は父の救護をせず軽自動車を近くに停めてどこかへ行ってしまった為、父は倒れた状態で自分で警察を呼びました。加害者はしばらく...

弁護士回答
    1
  • 事故が原因と思われる蕁麻疹の治療について

【相談の背景】 一か月前くらい前、車と自転車の事故にあいました。 過失は相手が100です。 今は通院中ですが、通院し始めてから半月くらい経った頃から蕁麻疹が出るようになりました。 昔、中学生だった頃も部活帰りに蕁麻疹が頻繁に出たことはあります。 部活の時も今も共通するといったらストレスだけなのでネットで調べてみたら、ストレスでも蕁麻疹がでる...

弁護士回答
    2
  • お店の店長をしています。お客様とのトラブルで怪我しました。治療費の請求方法など教えてください。

【相談の背景】 とあるお店の店長をしています。3月24日の勤務中の夜22時くらいに従業員玄関に男性が怒りながら入ってきて、お前の所の客の教育どうなってるんだと言われ、対応した所お前じゃ話しにならないと言って突き飛ばされて従業員玄関が、スロープになっているのですが、その上から落ちて怪我をしました。警察に通報しましたが、逃げようとしたので制止させようとし...

弁護士回答
    1
  • 80kmオーバー 過剰避難による減刑の可能性

【相談の背景】 80kmオーバーで走行しました。 前歴・違反歴なしの20歳です。 同乗者が手術後の傷口からの痛みを訴え、自宅に抑える薬があった為です。 反省しており当日中に自首しようとした(警察官が不在だった為)り、その後すぐに車両を処分した事実もあります。 また今後様々な社会的制裁を受けてしまう可能性もあります。 【質問1】 救急車を呼ぶ方法もあ...

弁護士回答
    1
  • 任意売却と連帯保証人(住宅ローン)

ベストアンサー

任意売却と相続放棄。 先日亡くなった親の住宅ローンの連帯保証人という立場です。 相続放棄をしても連帯保証人としての支払いが無くならないのは理解していますが 銀行側に相続放棄の意向を伝えていたにもかかわらず 現在の年収で住宅ローンの残債の返済不可と判断され、ほとんどこちらの意見を聞かずに 任意売却の方向に進んでいます。 これはもう相続をして任...

弁護士回答
    2
  • 養育費審判前の陳述書の内容について 相手方が無職と主張する場合

離婚後の養育費調停を申し立てましたが、相手方が無職の為支払えないと主張し話し合いがまとまらなかった為、次回審判となりました。 その前に陳述書を提出するのですが、記載内容を以下の項目にしようと考え作成中です。 記載しないほうがいい内容、追加したほうがいい内容がありましたら教えていただけますでしょうか。 子供は2人(小学2、6年生)です。 ・養育費希望...

弁護士回答
    3
  • 大麻正式鑑定待ち後日逮捕される?

東京に行った際に車を止められ、職務質問を受けました。持ち物検査と車内を確認され、自分のバックの中から、タバコのカス?大麻のカス?が見つかり 簡易検査を受けました。簡易検査では大麻だと言うことが分からず、正式鑑定に出されるそうです。 正式鑑定の手続きなどを行なうために警察署に行きその際に尿検査をし、以前大麻を吸ったことがあるので結果は陽性でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の器物損壊について

自宅駐車場にて器物損壊罪について 自宅(アパート)の駐車場にてリアガラスが割られてしまいました。気づいた時には半壊状態で駐車場にはガラスの破片が散乱していた状況でした。 警察に連絡し、事故処理を行いましたが、石などが落ちてなかったことから、車の真後ろにある家の方が草刈りして飛び石した可能性もあるようです。今まだ調査中ではありますが、もし、草刈り...

弁護士回答
    2
  • 信用情報への影響度が少ない債務整理について(任意整理、自己再生)

ご担当者様、初めまして。 25歳 会社員です。 学生の頃からの浪費癖がたたり、 借金を重ねてしまい、 6社で450万円の借金まで膨れ上がってしまいました。 また別に無金利で分割払い中のパソコンがあります。(残債12万円ほどで、こちらは仕事の都合もあり、手元に残したいです。) 将来のためにも、 返済をすることに集中したいと考えており、 任意整理か自己再...

弁護士回答
    3
  • 会社の対応や責任について

新しく働き始めた会社について下記の問題点がありました。 事業内容はリサイクルトナーの配達、回収のルート営業です。 ①職場が暑すぎる。 倉庫を事務所としている為、倉庫内が日中40℃を越えている。小さいエアコンを取付けて簡易的な仕切を作り「外気より3〜5℃下がれば上等です。」との貼紙があるのみ、実際には17時を過ぎてやっと30℃近くに下がります。 体調を崩し...

弁護士回答
    2
  • 強制性行等未遂、強制わいせつについて。

弟がSNSで知り合った20代女性と夜、夜景を見に行きました。 車の中でそのような雰囲気になり流れで キスをした→女性の同意あり 指を舐めさせた→相手からも舐めてきたそうなので女性の同意あり 胸部を衣類の下から触った→女性の同意あり 胸部を触った流れで陰部を衣類の上から触った→隠部は嫌だと言われたそうなので女性の同意なし 陰部を触らせた→最初嫌がっていた...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転、ひき逃げ、初犯

無免許運転、ひき逃げの質問です。 友人は元々暴力団で前科ありなのですが、執行猶予も経ち、今は暴力団から抜け出し一般人の方と同じ会社で働いています。今は、ほんと一般人です。 悪い事せずに暮していたのですが、友人が無免許で運転していたところバイクが信号無視でぶつかってきました。とっさに車を止め様子を見たらしいのですが、ぶつかったバイクの人は大丈夫そ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による休業損害証明書について

ベストアンサー

今年3月末日、会社からの帰宅途中に人身事故(車対人(当方))にあいました。症状はむち打ちと打撲で現在休業中です。 4月から休業していて、通院費用や生活費が苦しくなってきたため、相手の保険会社に内払いを申請したところ、休業損害証明書が必要と言われました。 そのため会社に休業損害証明書の記入をお願いしたのですが、会社から送り返されてくるまでに3週間近くかか...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 加害者側の起訴の可能性

人身事故を起こしてしまい、 このような内容だとどのような刑事処罰になりそうかのご相談です。 私:自動車 相手:歩行者 夜、21時ごろ 車を運転中、右折しようとしたところ 横断歩道を歩行していた方と接触。 信号機はお互いが青の状態。 速度は20キロ程度で、大きな被害はなかったものの お相手が高齢の方だったため、救急搬送。 診断結果は、 「5/6に搬送...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担についてお伺いします

ベストアンサー

別居の妻から離婚調停と合わせて婚姻費用分担請求を申し立てられております。 自分は算定表に基づくと14~16万の婚費負担になるようですが、これまで住宅ローンや車ローンの他に食費と子供にかかる雑費以外を全て負担してきており、収支が赤字の中で婚費負担が出来ない状況です。 それでも妻側が主張を変えなければ審判になると思われますが、 1 審判で状況を加味し大幅...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による示談後の病気について

ベストアンサー

先月7日夜に妻が脳梗塞で救急搬送され、緊急手術のおかげで命に別状なく現在も入院しています。 脳梗塞になった原因が、脳の下にある静脈が狭窄し、血管の内壁から血栓が飛んで脳梗塞になったらしいのですが、高血圧などの症状もなく、原因が外傷くらいの原因しかないというお医者さんの話がありました。 一昨年に出勤中、車同士の交通事故にあい、整形外科への受診はしま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

主人が3人目妊娠中に不倫をし、出ていき、1年半程不倫同棲をしておりました。そろそろ慰謝料請求をしようとしていたら、突然帰ってきました。現在、女に対して、慰謝料請求の訴訟を起こしました。 女も弁護士をつけて、答弁書に請求を棄却すると書かれていました。戦う気ってことですよね。 探偵などの証拠はありますが、1つ心配なのが、結婚しているのを知らなかったと...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否について新型コロナウイルス感染の恐れ可能性で面会交流ができないのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の件です。 新型コロナウイルスの関係で不要不急の外出、学校にも行けない状況もありで面会交流を拒否されてます。面会は車で迎えにいき自分家の中でするとお話してます。 相手方には高齢者、相手方の母親70歳が同居しているため面会交流を実施した場合私から子供に感染しそれが母親に感染したらどう責任とるのかと言われました。子供に感染する可能性があるから...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから