法律相談一覧
-
別居中婚姻費について。どうしたらいいのでしょうか?
夫は株式会社の代表取締役。月30万の報酬 妻 取締役。月20万の報酬。 夫は 住宅ローン10万、光熱費3万、市民税3万5000、会社への貸し付け10万、固定資産税2万、タバコ、酒、パチンコ←金額不明。 明らかに30万を越えるお金をつかっております。 妻は、健康保険5万、市民税3万、保育園2万6000、車保険7000、生命保険7000、食費(外食込み)5万、行楽費2万、タバコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費どうやったら支払ってもらえますか
離婚裁判がおわったのですが、慰謝料、養育費を支払ってくれません。裁判の時に弁護士さんがついていたので、弁護士費用80万程しはらいました。慰謝料も支払ってもらえないので、弁護士費用を親から借金してる状態です。裁判所へ相談へいったところ、元夫が会社を立ち上げた事で、会社名義になってるものは取れないと言われました。車も元夫名義になっていたのですが、車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
薬の副作用による事故
ベストアンサー睡眠導入剤の副作用により、夢遊及び健忘状態になり無意識で車を運転して人身事故を起こしました。 後日、嫌疑不充分となりましたが、これは、医療の過誤、訴訟に値するものでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げで車に傷がついた場合の加害者の処分と示談金についての相談
【相談の背景】 先日経営する美容室に駐車していた車に走行は可能ですが大きな傷があり、調べたところ、お客様が当て逃げをしていることが発覚しました。 後日、本人に電話をし確認したところ、知らないとの事なので警察に連絡し、再度警察から本人に確認を取ってもらったところ、ぶつけてしまったかもしれないとの事でした。 ただ、相手が帰省のため、2週間後に傷の確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の債務整理について。可能かどうか知りたいです。
現在、保証会社にて家賃約4ヶ月分、同じ所でキャッシング、カーローンを2ヶ月分滞納しており、いつ訴訟を起こされてもおかしくない状況です。少しずつでも払っていたのですが、かなり困窮していて生活するのでいっぱいいっぱいで、支払いに回すことが出来ず、債務整理を考えております。 そこで先生方におききしたいのですが、 ①任意整理をしたいのですが、カーローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について。民事訴訟を起こすことは可能でしょうか?
夫が見ず知らずの人に殴られました。民事訴訟を起こすことは可能でしょうか? 半年ぐらい前のことです。夫が仕事帰りに、目の前に走っていた車に急に止められ暴行を受けました。相手は見ず知らずの男性で、車で煽られたと勘違いをし暴行に至ったそうです。もちろん、煽った様な運転もしておらず誤解です。警察をすぐに呼びましたが、警察が来る前に逃げてしまい、結局被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の
一年半前に離婚してその際に自分名義で使用者・ローン会社が所有者の車を元妻にローンは自分維持費が元妻という口約束をしましたが元妻が一切維持費を払わないので車を引き上げようとしましたが住所連絡先等一切わからずで実家に手紙も送る等しましたが元妻からは連絡がなくどうすればよいか分からず困ってます。なにかいい方法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブル。慰謝料請求出来るか?
ベストアンサー隣人トラブルです。慰謝料請求出来るかアドバイスお願いします。 隣人の兄弟のイタズラに我慢の限界です。 もともと数年前から隣人の親の対応や子供のイタズラに我慢をしてきました。しかしコロナ自粛からエスカレートしてきました。何度も何度も注意をしてきましたが、本日向こうの親の対応に私は切れてしまいました。 1.コロナ自粛中に誰も居ない敷地内に無断で兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の各種請求および公正証書取り交わし
ベストアンサー10月末に離婚(両者無責・協議離婚)が成立し、息子一人を育てています。 トークアプリのトークで既読がつくため生存は確認しているが、トークアプリでの電話含め音信不通(一方通行)です。また、現住居について一切把握していない。 公正証書はありません。 情けない話ですが、押印した離婚届と私が作成した離婚協議書(案)を用意した結果、離婚届のみ提出されてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肩を掴み押した事により暴行罪で現行犯逮捕されました。弁護士と示談費用、及び犯罪歴と前科が付きますか?
先日、飲食店で席の取り合いになって、揉めて口論となりました。 従業員踏まえての口論中に、相手は我慢できなくなったのか、突然、相手が私に勢いよく詰め寄り、大声で私の顔の間近で、怒鳴りつけました。 私は驚き、恐怖と怒りで相手を払いのけようとし、相手の左肩を掴みながら、右手を相手の腰に添えて、元の位置に戻す感じで押してしまいました。 彼は「しめた!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の決定仕方について
ベストアンサー妻と現在別居中しております。 向こうの婚姻費用で揉めております。 裁判所の算定表も基とに算出してら、月10万円が妥当がくだとわかり、妻に毎月10万円渡すと伝えました。 婚姻費用とは別に、妻の保険代、携帯電話、妻が使用している車のローンも夫である私が支払うと妻得ました。 婚姻費用10万円+保険代、携帯電話、妻が使用している車のローンで3万円になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印鑑証明等勝手に使われた場合の連帯保証人
拙い文章ではありますが何卒よろしくお願いします 私は現在70代後半の父と私(娘)30代前半との二人暮らしです、母は数年ほど前に他界しました 私達親子には血の繋がらない兄(A氏とさせていただきます)が一人いました。 中々子供に恵まれなかった母が施設から特別養子縁組でA氏を引き取ったそうなのですが私とA氏の年齢差は一回り程あります。 A氏は未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件に伴う使用者責任と過失相殺について
ベストアンサー(概要) 昨年、ある企業(旧国営企業)の季節労働者(労務中)から暴行を受け、後遺症となるほどの傷害を負わされた者です。加害者本人は刑事事件として逮捕され、数日間の警察・検察拘置の後釈放。治療費を加害者側に半年以上負担をしてもらいつつ通院⇒加害者資金の限度が30万という事で示談をしました。怪我や後遺症も決して軽いものでなく、示談額で不足している分は企業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同志の事故責任と第3者の介入
ベストアンサー3ヶ月前、子供(高校生)が自転車同志の事故をおこしました。事故相手は30代の女性です。彼女の彼氏が曲者で、子供が告訴されました。 自動車、原付が一方通行の道幅の狭い道路。息子は軽ワゴンの後ろをついて走行。車が急停車した為、一旦ブレーキをかけ足は道路につかないまま車を避け右によけたところ、反対方向から走行してきた自転車とタイヤの先同志がぶつかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発狂寸前で死にそうです
過去の質問を検索しても類似したものが見つからなかったのでご相談します。 私の住んでいる地域は、米軍基地の戦闘機や飛行機が約10分に1回通過し、騒音指定区域にもなっている程うるさい場所です。 そんな地域で戦闘機や飛行機が通る度に車の盗難防止アラームが鳴っています。 平均して1回30秒程で断続的に1日30回以上、戦闘機が通過する度鳴るので酷い時は朝6:30~夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのセクハラとパワハラ
<事実> 同部署の上司にセクハラとパワハラを受けた。上司は40歳前半で妻子持ちである。私は就職のために、2年前に地方から上京した。その上司には就職の際にお世話になったこともあり、入職当初から上司は私の仕事の状況を心配してくれ、3ヶ月に1度程度、話をしようと誘われ2人きりで車の中で話したり、食事に行ったりしていた。セクハラの内容としては、車の中で2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故(加害者側?の助手席)何か納得出来ません
10日ほど前の事ですが、私は家族が運転する車の助手席に乗っていました。真っ直ぐの見通しの良い道を走っていたのですが前車が走っていたにも関わらず途中で黄色になったから迷ったあげくに危険な急ブレーキ、此方も急ブレーキをかけるも止まらず追突しました。相手の車が止まりきる前に追突しました。 前車の運転してた若い子が降りてきて(私が急ブレーキをかけたからスミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の行為は違法にならないのか?
ベストアンサー自分の家は一軒家を左右対象に分けた借家で我が家は住んで二年、お隣はかなり長い間住んで居ると聞いています。 壁の薄い家である事の前提でお聞きします。 ・私が朝5時半頃目覚ましが無くとも目が覚めるんですが、目が覚めたり、体制を変えると「起きた」「動いた」と夫婦の会話 ・ある程度規則正しい生活を送ってますが、その時間帯が乱れると「何やってるんだ」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検トラブル
車検後のトラブルです。最近利用しているガソリンスタンドでも車検を始めているのを店頭のチラシで知り、後日、車検の相談に行き、事前点検をしてもらい車検見積りをしてもらいました。少々年式が古いのでリヤのブレーキ周りの修理(オイル漏れの為ホイルシリンダ左右交換)とステアリングラックブーツ破れの為交換…それに伴うブレーキオイル交換。それぞれの整備を車検前にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料は取れますでしょうか・・・
時系列に書きます。 09/07 ・ネットの出会いで知り合い恋愛開始 09/09 ・子供が出来たと言われ、結婚を決意 09/10 ・私は会社に、来月の11月に新居社宅、扶養手当てを申請。 ・親の顔合わせの会も11月に設け、その後すぐ入籍する予定をたてる。 ・彼女のマリファナ歴(捕まってはいない)が発覚。許す。 ・流産する。婚約はそのまま続行。 09/11 ・新婚社宅にて同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつにあたるかもしれない行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、自宅駐車場の車の中で友人が自慰行為をしているところをLINEの通話機能で聞いていました。ビデオ通話ではなく、声だけ聞こえている状態ですので、わいせつなものはスマホの画面上には映っておりません。 私は何一つわいせつなこと(自慰行為や露出など)をしてないし、相手も18歳を超えています。 スピーカーの状態でしたが、スマホの音量は3段階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金が多い場合の財産分与についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の夫と離婚を考えています。 ある程度お互い貯金は持っているのですが、数年前にに二世帯住宅を建てたこともあり、まだまだローンのほうが多い状況です。 それ以外でも開業費用、車のローンなど、夫にはたくさん借金がある状態の中で、夫から財産分与してきたいと言われました。 おそらく家に関しては財産分与の対象にはならないと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事の延期による損害賠償請求は可能ですか?
【相談の背景】 業者の資材誤発注によりお風呂場のリフォームが解体状態のまま延期になっています。その間銭湯に行かなければならず、最寄りの銭湯は車でなければ行けません。フルタイムで仕事をしているので、帰宅は遅く、それからの銭湯通い、その後の夕食の準備はかなり負担です。また季節柄飲み会などのイベントも予定に多く入っていますが、参加できない、もしくは制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設に対する賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 1年程前に介護施設入居中の母96歳が、体調異変で亡くなりました。体調の異常を発見しながら、施設は半日以上放置し、救急要請しなかったばかりか、家族にも連絡もせず、足が壊死してから、病院に施設車で搬送した経緯です。病名は下肢動脈閉塞症から敗血性ショックで亡くなりました。 96歳という高齢です。病状との因果関係の立証は困難であると思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の自己破産 同時廃止の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 やむを得ず、2回目の自己破産を検討しています。 1度目は9年前に同時廃止で免責を受けました。 1度目の理由は、2度の失業や病気療養中の生活費、実家へお金を入れていることでの借入、今回もコロナの影響による収入の減少での生活費補填の借入が主で、車も不動産も所有していないため、換金出来る財産も皆無、自転車操業状態が続いていたので現金もほぼあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での事故について(加害者)
【相談の背景】 自転車での事故について(加害者) 歩道を自転車で通行中、前方の同じ方向に通行していた自転車が目的地についたため減速をした。 それに気づかずに、後ろから衝突し、前方の自転車が転倒し、乗っていた人も転倒し、足が痛いとの発言があった。 救急車は呼ばなくて良いとのことだったため、警察を呼び互いの連絡先を交換し解散した。 当日病院にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産をすると無くなるものは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で自己破産するつもりですが… 毎月の給料は、固定出費や、カードローンの支払いやクレジットカードの請求で全部消えてます。 旦那は機種代を払い終えてます。 私は、まだ機種代を分割で払ってます。 2人ともキャリア決済を使ってました。 1ヶ月遅れて遅延してどちらも払ってます。携帯も没収でしょうか? あと、ローン支払い中の洗濯機やエ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げにあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをされました。 自家用車で国道の右車線を走行中に左端の高速から下りてくる車線から2車線を一気に跨いで横からサイドミラーに突撃されました。 幸い家族にも自分にも怪我はありません。 そして、車もサイドミラーの外装以外無事です。 しかし、乗っていた家族のショックは大きくその日は仕事があったにも関わらず休みました。 警察には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病社員の居眠りについて
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に居眠りをする社員が居ます。 入社3年目、30代女性社員です。 うつ病で薬を服用していること知りながら、採用した社員のようです。 会社(上司)の見解は、居眠りしてしまうのは、うつ病と服用している薬のせいなので仕方がないとのことです。 雇用契約がどうなっているかわかりませんが、私も含め他の社員は納得できません。 居眠り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠品、押収品について
【相談の背景】 酒気帯びか酒酔いかはまだわかりませんが先日逮捕されました。その際に証拠品?押収品?として車(キーなども全部)とスマホ、その他諸々を預けました。スマホのパスワードも伝えてあります。恐らく警察の方も中を確認しただろうと思います。この際どこまで確認しているのかが気になります。また、色々なサイトで「余罪」がないかを調べてるとありました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教師が職員室で他の教師の財布を盗むこと
【相談の背景】 以下は職業が教師の知人男性の発言です。「マンションに防犯カメラを見せてもらったら、俺この時車に乗るまで財布持ってたんだ。だからつまり学校でなくしたってことなんだ。だから誰かがこの財布を盗んだんだよ。1番ショックなことだよ。うちの学校は清掃の男性が1人しかいないから、多分疑われる事はしないと思うんだ。職員室で10年前も財布盗難事件があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の特定情報の開示を依頼した場合、教えてもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生の皆様 ご相談させていただきます。 妻の不倫が発覚し、妻は娘をおいて失踪し連絡が取れず離婚もできない状況です。 不倫相手と妻はビデオチャットで知り合っていることから不倫相手の情報が少なく、なんとか社宅をつきとめ、社宅住所と車のナンバーがわかりました。 【質問1】 以下ご相談です。 私が依頼する弁護士先生に不倫相手の特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更衣室での誤入室後、女性がパニックになりました。警察からの連絡はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 間違って女性の更衣室に入ってしまって女性がシャワー中で出てくるところを会ってしまって場合どうすればいいですか。女性がパニックになってしまってしまいました。その時すぐ勘違いで入ってしまってすいませんでしたって始まりました。 後日警察の呼び出しがあるのですか。 【質問1】 その時一応謝罪をしました。だけど女性がパニックになっててその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科者のアメリカVISA申請について
【相談の背景】 10年前に自動車運転過失致死の罪により、禁錮1年執行猶予4年の判決を受けました。 また、同時期に社有車を運転中に高圧ガス表示義務違反をしてしまいました。 高圧ガス表示義務違反は初犯ということもあり罰金刑など受けておりません。 今回アメリカ出張が決まり、私は前科者なのでESTAの申請は無理ということで ビザの申請を行う流れとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に関して相談
【相談の背景】 ある件で親所有の家相手の弁護士の訴えで仮差し押さえされてます。 それは私が会社所有している車で交通事故を起こし相手は自転車です。私が所属していた会社は任意保険入っておらず相手は慰謝料の請求の為、会社と私に裁判起こしました。相手の訴え中に 親が所有している家、私もなんパーセントか所有しており親は私が所有してる名義を全部親に移したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の夫の住居侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に出て行き別居している夫が、別居から3ヶ月以上経っているのに私の留守中に無断で家に入り、お金や物を盗んで行きます。何度も繰り返されるので警察にも通報し、警察からも夫に「無断で家に入らないよう」注意をしてもらいましたが、その後も私所有の車にGPSを付けて行動を監視していたようです。 【質問1】 上記の夫の行動はプライバシーの侵害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の結果、予想される罰金と刑事罰について教えてください。
【相談の背景】 3か月前、人身事故を起こし、検察出頭の通知が来ました。5日後に出頭となります。事故内容は車で横断歩道上を左折中、歩行者に接触したものです。被害者の方は足の打撲傷で病院受診、その後20日間で治療済み。保険会社で示談済み。免許停止は30日、累積点数8点で講習により免許停止1日になっています。 【質問1】 検察呼び出しの結果、予想され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団地の空き地に建てられた看板によるプライバシー侵害と風評被害の相談
【相談の背景】 団地の空き地に建てられた看板の事で相談をお願いします。実家の近くに空き地があり母が犬の散歩中に車が来た際に交わす為少しの間入ってしまいました。 そこへ所有者がたまたま通りかかりこの様な目立つ看板を建てられてしまいました。 〇〇さんここは私有地です。ドッグランではありません。公道を散歩させましょう!と。 ドッグランに使用した事も無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全な交通もらい事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日貰い事故にあいました こちらは完全停車中でよそ見した相手に後ろから追突されました。 こちらに過失はありません。 相手の保険会社から連絡があり、修理費用は出せるが時価額までとのお話でした。 破損がひどくおそらく時価額より修理費用が上回ると思います。 このままでは新しい車を買うにしてもマイナスになるかと思います。 ぶつけられ損で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼できない病院からの退院について
【相談の背景】 初めまして。86歳になる私の母が、7月17日(水)の夜、散歩中に具合が悪くなり、救急車で病院に搬送されました。唯一空きのあった病院の対応が酷く、全く状況を教えてもらえません。母との面会も医師との面会も予約制ということで、週明けの木曜日に、しかも院長が対応すると言っています。母とはLINEでやりとりが可能なのですが、返信が正気ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で私に過失はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故の過失割合について、教えて下さい。 追突事故に遭い、当方被害者側です。 住宅街の道幅6m程度片側1車線の30キロ制限の道路を走行中に 信号の無い交差点直前にて、前方に横断歩道を渡ろうとする自転車が 見えたため、ゆっくりとブレーキをかけ停止しました。 その直後に、後方より、よそ見運転の自動車に追突されました。 厳密にいうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢 中学生 示談金
【相談の背景】 中学生の娘が下校中に道路で痴漢されました。犯人が捕まったのですが、30人以上の被害者がいたそうです。 先日、相手の弁護士から示談させてもらえないかと連絡がありました。提示してきた金額は10万円で、はぁ?と思ったので、そんなんじゃ示談できないと言い、先程2回目の連絡がきました。15万でなんとかならないか?と。。30人もいるから、これ以上はみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の民事訴訟で刑事事件の相手の送検は有利な証拠になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で民事訴訟中です。駐車場内の車同士の接触事故で、どちらも過失0を主張し争っています。 相手は軽度のむち打ちで警察に届け出たため人身事故となり、双方別々に実況見分を受けています。刑事事件としては、こちらは過失運転致傷、相手は道路交通法違反で送検されていて、どちらも不起訴になっています。 実況見分の際、警察は双方悪いので、両方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物を返してくれない。刑事では不可?
【相談の背景】 何故窃盗罪にならないのか 元彼が私物を返してくれません。 別れた後、十数万円で買ったコートの返還を求めましたが返してもらえません。 LINEにはやり取りの記録が残っており、「返す」「渡す」の文言があったものの掌を返して「返さない」「渡さない」と言ったり 警察(相手の管轄)も介入し、コートが相手の車の中にある事も確認しましたが「返さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラック故障等の対応
【相談の背景】 現在建設現場にて、三次請け業者として人工にて作業しておりますが、2次請けからトラックで運搬を頼まれて、荷を運搬中にトラックのクラッチが焼き付いてしまい車が動かなくなってしまいました、請求事態はまだ発生しておりませんが、人工などで従事していた場合、請求が発生するのかどうかのご相談と、請求された場合の妥当な請求額のご相談をさせていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談交渉について
【相談の背景】 既に夫婦関係は破綻しているといって 結婚を前提に家庭のある男性とお付き合いしておりました。ところが男性と会っている時に奥さんが現れ、車に乗り込まれ長時間に渡り拘束されました。 その間交際についての質問を受けたり、携帯を出すように言われました。 差し出すとロックを解除するよう言われ解除し渡してしまいまいました。すると交際とは関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 前歴あり 全治1ヶ月
【相談の背景】 酒を飲み自転車で帰宅中、車が横を通りよろけて転んでしまい、そこから運転手と口論、掴み合いになり押し倒されて、頭を強打してカチンときて相手を数発殴り数発蹴りました。 相手が警察を呼んだので警察を待っているとその日は返されて後日調書取り検察に送ると言われました。 在宅で進んでます、相手は目の骨折で全治1ヶ月腹部打撲2週間、示談には応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の夏頃から夫が不倫。その半年後には不倫同棲開始。不倫を隠して離婚請求され、騙されてサインしてしまいました。(不倫相手に急かされたようです。)その後、夫が事実を認め、離婚取消調停の結果、今は婚姻状態に戻っています。でも、夫はその後も不倫相手と同棲中です。夫は同棲後無職となり、1年近く働いていません。 【質問1】 不倫相手に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
iPhoneの不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 息子が旅行先の大阪でiPhoneスマホを落として何件も不正利用されました。うちは大阪から高速で車で4時間ほど離れた場所に住んでいます。 いま犯人は捕まって、大阪の警察にて事情聴取してます。 その中でiPhoneのパスコードを解除するソフトがあり、普通に売っててそれを使って開けたと言ってたそうです。 【質問1】 犯人は19歳なんですが、このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詳しく教えてください。
【相談の背景】 質問です。 選考中(内定未)の会社の健康診断の前日に祖父が倒れてしまい救急車で運ばれました。今後、介護とまでいかなくても様子を見る機会が増えたり緊急の時に駆けつけることが増えると可能性があります。 その為、健康診断の結果内定を頂いても辞退の可能性がございます。 そのことを紹介してくれたエージェントサービスにも伝えました。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから