37,761件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の過失とケガと賠償に関する相談

【相談の背景】 R5年10月頃軽自動車と大型バイクの交通事故について。事故から約3ヶ月経っている。片側1車線で中央線は白い破線。 こちらはバイク、相手軽四。お互い方向は一緒。赤信号で前が詰まってきたので徐行しながら車が並んでいる右側から白い破線を跨がないように追い越してる時、前方の車が反対側の店舗に入るため急に右折してきて衝突し転倒。 バイクは全損に...

弁護士回答
    2
  • 現行犯ではない飲酒運転に関する事例で悩んでいます。

【相談の背景】 飲酒運転に関する道路交通法違反に係る件で質問します。 知人とお酒をともなう飲食を行い、合計数軒飲食店をハシゴしました。 1軒目の途中からアルコールの摂取により、記憶がなくなってしまい、そこからはよく覚えていません。 知人の供述等をもとにすると、1軒目で飲食した後にコンビニ等でアルコール類を購入し、自家用車の中で飲んでいたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 自身の保険屋の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 後方車にぶつかり(逆突)、道路を渡ってからハザードランプをつけ、5分間程待機しました。 ところが来ないため、そのまま帰りました。家族にも今後どうしたら良いか相談するべく、自宅待機していたら、警察官がきました。警察官いわく、相手はあなたが当て逃げしたと言ってきた、と言いました。ドラレコの有無を話すと一変し「相手に待っていた話はしない...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションで説明と違うものが送られてきた場合。どのような対応が出来るでしょうか。

【相談の背景】 2週間ほど前にヤフーオークションでオートバイを落札致しました。 落札金額は入金済。  仕事中に着信履歴がありネットで検索した所、詐欺業者や事故車を欺く業者との書き込みがありYoutubeのアドレスが貼り付けられえていた為視聴した所、事故車を隠して売りつけられたという告発内容で私が購入した出品者の事でした。  業者向けの大手オークション...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び 安全運転義務(軽傷) 16点 意見の聴取通知書

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります、酒気帯び 安全運転義務(軽傷) 16点 の内容で意見の聴取通知受領書が届きました。 当方側は飲食店勤務で事の経緯は5月頃です。自店終了後、同乗者1名と私の運転で別のお店に客と集合途中でした。十字路にて赤信号一時停止後、車の後方部に衝撃があり気付いたら車が横に半回転しておりました。 警察到着後、呼気検査を行ったところ0...

弁護士回答
    2
  • 友人の酒気帯び運転の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日の午前中に幹線道路で友人が車で酒気帯びの状態で居眠り事故を起こしました。 中央分離帯に衝突し乗り上げた衝撃で、事故を起こしたんだと気づいたと言っていました。 その際に事故を起こした友人の車のバンパーなどが壊れ、バンパーと思われるパーツが中央分離帯を超えて反対車線に投げ出され、2台の車にぶつかってしまいました。 車通りの多...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 接触していない傷の修理費請求について

ベストアンサー

【経緯】 車で走行中に、隣の車線を走っている車から接触が有ったとの事で、警察を呼び書類を作成して貰いました。 その時点では、人身も物損も無いとの事で、事故調書(?)では無く参考の書類作成との事では終わりました。 その後、相手側から「車に傷があり私側が100%責任がある」との主張で、保険会社経由で修理見積書が届きました。 相手側にも渡してある私のドライブ...

弁護士回答
    2
  • 見通しの悪い交差点での事故の過失について

ベストアンサー

家族が事故を起こしました。見通しの悪い交差点での衝突事故です。 当方:車(左方) 相手:バイク(右方) ・見通しの悪い交差点 ・道路幅は同じで一時停止表示はどちらもなし ・バイク側に怪我あり (事故当日に救急搬送され、骨折・ヒビなどはなかった。両足、左肘に傷、首とわき腹の痛みがあり再度病院に行くそうです) ・実況見分済み ・後日警察へ行く予定...

弁護士回答
    1
  • 100対0の事故なのに?

ベストアンサー

先日、駐車場に停車中の自家用車に、前方からバックしてきた乗用車が追突する事故に遭いました。私は乗車してませんでした。車のフロントバンパーに少しの傷とナンバープレートの曲がりがありました。 その場で事故を起こした方(Aさん)に車は修理工場で見てもらうのとフロントバンパーは交換して欲しいと伝えると、自分が悪いので保険屋さんに頼むのでと連絡をとり。100対0...

弁護士回答
    3
  • ファクタリング会社へ600万の出資、190万の手数料。正当な契約か

ベストアンサー

彼氏が友人から出資案件を持ちかけられ、無知な彼氏は高配当に目がくらみ、誰にも相談せずローンを組んでまで出資をしていました。 ファクタリングを利用した運用という、聞いたこともない出資勧誘で、詐欺ではないかと考えています。 私自身投資営業経験があり、法には無知ながら疑問に思った点をあげます。 ①お金がないと言うとローンを組めるから大丈夫といい、買い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に脅されています。

私(既婚子供2人)彼(独身)で不倫をしています。 関係が始まった頃ちょうど私が旦那の子を妊娠していることがわかりました。その時は旦那がいても子供がいても妊娠していてもいいと言われて関係が始まりました。 ですが、だんだん彼が旦那以外にも他がいるなど疑ってきたら旦那と仲良いだろなど疑うようになりました。(彼には旦那とはあまりうまくいっていないと言っていま...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルにあったらどうしたらいいの?

わたしではなく主人から聞いた話になります。 知人が車がないから車検切れの車を知人が車検代払うから貸してと言ってお願いしてきたので車を貸すために車検をしたのですが、車検をする際に部品がなく修理に少々日にちが伸びてしまい、その後いつの間に知人の方が車を買っていたのでもう借りる必要ないから車検代返して、と言っていました。 職場が同じ方だったので毎月...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 被害者請求

ベストアンサー

自賠責保険の被害者請求をしました。 先日、駐車場通路で停車中に前にいた車がバックをして来て逆突されました。(当方軽四、相手普通車) 前の車が停止したので 私も停止 助手席のパンと ジュースを取ろうとした時でしたので 前方は見ていませんが完全に停止はしていました。 クルマのダメージは、バンパーに少し歪みヘコみがあったので新品に交換し修理代金は10...

弁護士回答
    7
  • 三叉路交差点内での違法駐停車を回避するため起きた四輪車同士の事故。(追突側です)

ベストアンサー

三叉路交差点内での違法駐停車を回避するための四輪車同士の事故です。 追突側の過失割合についてご教授頂ければ幸いです。 先月夜10時頃(晴れ)。 三叉路交差点へ向かう2車線の右側車線を青信号で法定速度内で走行中。 見通しの悪いカーブから交差点へと向かうと三叉路交差点の同右側車線の真ん中で 相手側の車が何故か停車。交通を妨害していました。 (カーブか...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の現状回復について

ベストアンサー

先日、右折待ちの停車中に後ろから追突されました。過失ゼロの被害者です。加害者側の保険会社が治療費と修理代を全額負担する形で進んでいます。しかし、保険会社が納得出来ない説明をしてきました。 1、修理先から板金や塗装、部品交換等の修理が完了したとの事で車が戻って来たのですが、綺麗になったのは見た目だけで、いざ使用してみるとガタツキや異音がありました...

弁護士回答
    3
  • 車検後にブレーキが効かない‼︎

ベストアンサー

車検後にブレーキが効かない。 先日車検を受けました。 車検直後の運転で、ブレーキが効かないことに気付きました。 正確には遊びの部分がかなり大きくなり、ベタぶみしないとブレーキが 効かない状態でした。 わかりやすく言うと、予測停止位置と、実際停止位置が10m以上ずれておりました。 車速は45キロ程です。 クリープ現象中でも停まり辛い状態でした。 前...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で修理内容で保険会社と相違があってか、修理してくれません。

2/5に事故にあいました。私はバイクで相手はダンプです。 片側2車線対向の広め道路の中央線側を走行中に、同じ方向に駐車していたダンプが合図もせずに急にUターンをしてきまて巻き込むように衝突しました。 私は速度も出ていませんでしたので、幸い骨は折れてなく、頭を打っていましたが異常ありませんでした。私は結構強打しているので、すぐに救急車に乗せられてしま...

弁護士回答
    1
  • 私道(持ち主は建設会社)での子供のサッカーによる騒音

ベストアンサー

家の前は袋小路の私道で、持ち主はこの私道に面する3軒の家を建てた建設会社です。我が家は西端(出口側)ですが、東端(袋小路側)の家の子供がほぼ毎日道路でサッカーをし、そのボールの騒音に困っています。父親も子供と一緒にサッカーをして、指導の声が子供以上にうるさいです。この家とは今まで様々な問題で確執があり、子供にボールを花壇に入れられて「やめてくださ...

弁護士回答
    3
  • 強盗致傷 被害者の嘘の供述

ベストアンサー

強盗致傷の被疑者として知人Aが逮捕起訴されています。 被害者は知人Aの友人B子を脅し愛人契約をさせており(バックに反社会的勢力がいる、愛人契約しないなら金を払えなどと言い抑圧) それが辛かったため、知人Aに相談したそうです。 知人AはB子と仲間のC.Dと共に計画し被害者とB子が密会するホテルへ乗り込みそのまま拉致、男性の車を使いAの名義事務所へ移動、監禁。最...

弁護士回答
    1
  • 3点の新車のトラブル

7月に新車を購入しました。3点のトラブルがあり、現在ディラーへ預けています。 ①の異音に関してはディラーではわからず、メーカーから技術の人が来ると聞いていますが、 異音が治らなかった場合の対応を相談させて下さい。詳しい内容を書かせて頂きます。 ①車の異音→納車7日目あたりから、車のダッシュボードからのきしみ音が酷く、1ヶ月点検時にディラーに申し出、②...

弁護士回答
    1
  • 交通事故相手側の保険会社とスムーズに話が進まない

ベストアンサー

1ヶ月半ほど前に事故に遭いました。 長くなりますがよろしくお願いいたします。 事故になった経緯は まず私が見通しのいいT字路から 左右確認し右折。 完璧に車線にはいる直前に クラクションが鳴らされ 左サイドミラーで確認 相手の車はぶつかる距離には いませんでした。 なのでそのまま車を発進させ 進んでいた所 その相手の車が追い越し際に ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠をいわれましたが、書類が不十分だと思います。脅迫でしょうか?

相手が妊娠したと言ってから6ヶ月近く経ちます。出来たと言われた時から、中絶の話を2人で行い、現在に至ります。その話の際にこちらが費用を持つことで、おろすと言われたのに2回も嘘をつかれ、どれが本当か自分でもわからなくなり、悩んでしまい現在体調不良と精神的にやられています。そもそも妊娠したという証拠も見せられていませんし、見せても貰えません。一緒に病院...

弁護士回答
    3
  • 契約時の口頭の効力はどの程度のものか?

ベストアンサー

家賃値下げ交渉で失敗しました。 隣室(現在賃借中の部屋と全く同じつくり)が安く物件紹介されていたため、値下げ交渉をしたら、 「値下げはしない。同じ賃料で募集をかける」という返事がきました。 ネット検索したら、宣言した通りに我が家と同じ賃料で募集をかけ直していました。 また物件の敷地内の駐車場は、奥につめて縦列駐車をすれば2台分可能なスペースが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への対応について。

私は独身です。喧嘩をこじらすとすぐに警察を呼ぶ、行くと騒ぎ立て話をしようとはしません。話すことはなく話しにならないからだそうです。 実際、警察に逃げ込みます。警察も再三、第3者を立てるようにと彼に言っていますが、現在まで立てていません。彼の中では弟が第3者のようです。 すぐに警察を呼ぶと言われるので話すことさえ拒否されます。家に逃げ込まれ、電話も...

弁護士回答
    1
  • 10対0 交通事故被害者 裁判について

ベストアンサー

5/25朝、交差点で交通事故に遭いました。 相手(トラック)がバックしてきて私(軽自動車)の運転席側にぶつかってきました。 私は相手がバックしてきたのに気づき、周辺の状況から避ける事が困難な為、停車しクラクションを鳴らしました。 しかし、相手はクラクションを鳴らしたにも関わらず私の車にぶつかり、ぶつかっているのに更に何度もアクセルを踏んでなかなか停まっ...

弁護士回答
    2
  • 海外在住の夫との別居の正当性について

私の不貞行為が夫に発覚しました。そこで海外在住の夫との別居して日本の実家に帰りたいのですが、違法行為にあたらないかお教えください。 結婚7年目、アメリカ在住6年目、の主婦で子供はいません。 私の不貞行為が夫に発覚しましたが、夫は離婚を希望していません。私は離婚を希望していますが、有責配偶者の為、私からの離婚請求はできません。また離婚の場合には多...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の通院回数とその治療方法と示談後の慰謝料の関係について教えて下さい。

ベストアンサー

2月20日に事故(当方信号待ちの先頭で停車中に後部から病気の方がブレーキとアクセルを間違えて踏んでしまい追突され当方の過失はゼロの人身事故です)に遭い6月末現在までに73日通院しております。整形外科の先生の診察の下に電気・牽引の理学療法、針治療、マッサージの3つを交互に治療を続けております。(現在相手方保険会社の担当者からは示談その他の連絡は有りませ...

弁護士回答
    2
  • 殺人未遂で告訴するために必要な証拠と、執行猶予の条件について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 宜しくお願い致します。 約4年前、私はある人物に逆恨みで殺されそうになりました。 子供の頃、私はその人物に侮辱される、しつこい嫌がらせを受けていました。 その人物の性根は腐っていて、自分の行いについて何の反省もせず、謝罪もせず、いつも醜く開き直っていました。 子供の頃の事とはいえ、長い間に亘って理不尽にしつこい嫌が...

弁護士回答
    14
  • 道路工事での自損事故

家のマンションの前で工事があり、外国人の家の妻がマンションの駐車場に入ろうとしたら工事中なので遠回りの裏道の道を通って一方通行を逆に入るように指示されました。小さな地図で通ったこともない道で分からないと言うと、若い新米の警備員が裏道へ誘導。しかし、車が通るには狭く、普通は軽の自動車がゆっくり下りてこなければならないほどの坂道。本来は住民の人だけ...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルの対処法

物販店運営をしております。お客様の路上駐車がもとで、お隣さんが店の前で怒鳴りたおして困っています。 結構繁盛していて早朝から来客が多く、お客様用駐車場は借りて確保おりますが徒歩2分弱かかる事もあり、お客様はあまり利用してくれず店舗周りに路上駐車しているのが現状です。 一応商店街の一角という事もありほとんどの近隣の方々は「お互い様や」とか「近くに...

弁護士回答
    1
  • 隣の家のキチガイ行動について

隣の家の嫌がらせについて。 隣の家の住人から嫌がらせをされます、(もう2年近くになりますが、騒音を連発する事が多いです、注意もしても馬の耳に念仏。)、聴く耳持たずで本当に困っています。 どうしたら良いのでしょうか、腹がたちます。(所謂「キチガイ」な連中です。) もう警察事のような事でも、近所に警察の人がいますが、全然言う事聴いてくれません。(そ...

弁護士回答
    1
  • 自転車の窃盗

先日、知人のお父さん(地方に単身赴任中)が自転車に乗っていた時に警察に呼び止められたところ、その自転車は2年前に盗まれていた自転車だったそうです。 しかし、これにはいくつか不自然なことがあります。 [事実] ①知人のお父さんは6年前から単身赴任をしており、移動のためにその自転車を同時期に購入した。 ②5年前に1年間ほど、お父さんは知人のいとこ(お父...

弁護士回答
    1
  • 動かない機械式駐車場の駐車場料金は支払わなくてはいけないのですか?

1:平成12年に兄弟が自宅の新築マンション敷地内の貸し駐車場を1台借りる契約を行いました。月極めで月額1万6000円の1階端の場所で,(平置きは既になかった為)出勤に便利な場所を契約しました。(新車の軽自動車1台) 2:契約から数カ月後の秋冬あたりから,同機械式駐車場が 頻繁に動かなくなり,駐車場が全く動かない為,修理会社を呼んでも修理はされず,会社に出勤できない事が...

弁護士回答
    2
  • 被害者と連絡が取れません

ベストアンサー

はじめまして。先日車を運転中に女性の運転する自転車と交通事故を起こしてしまいました。つまり私が加害者です。 事故の状況は交差点内で、被害者側の信号は青で私の対面する道路には信号がなく、一時停止の標識だけがあるところでした。 私は一時停止をし徐行しながら交差点内に入り一度右側を目視し、交差点中央付近まで進み、左側を確認し始めた時に右方向から運転...

弁護士回答
    4
  • 交通事故後の怪我

ベストアンサー

バイクの2人乗りで、走行中の車に当て逃げし、その後自転車に衝突し、バイクを捨てて息子達が逃げようとしたところ、追いかけてきていた被害車輌の方に捕まえていただきました。 車所有者Aさんは「怪我は無いが車だけは直して欲しい。追いかけた時にスピードを出したので下回りもきれいに直してください」と言われ、バンパーの接触だけだったのに50万の請求をされましたが...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道の一時停止義務

道交法・第38条 2項についてなのですが 率直に言いますと対向車側にもそれにあたるのでしょうか。 「横断歩道の一部が直前でも死角となる状態のこと」と私は認識しておりますが、 対向側が渋滞等で停止していても、横断歩道の前後に適正な距離で停止していたら、 「停止できるような速度」だと認識しております。 ですが、横断歩道又は直前(自車からみて)に...

弁護士回答
    2
  • 掲示板の書き込みに対する情報開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に某掲示板で、買い物先で実家の車のドアが隣に止まっていた車に当たったかもしれないと書き込みしたことがあり、その後この件自体は傷等なく大丈夫でしたので一応終わっています。 掲示板に書いた時点では、こちらの詳しい場所(県市町村)や時間などは書いていません。 先日その掲示板をなんとなく見返したら、自分の書き込みが削除されていまし...

弁護士回答
    1
  • 横断する自転車に当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 車で交差点を左折しようとしたところこちら側の歩道から自転車が横断しようとしており、止まって待っていました。記憶が曖昧なのですが、ある程度行ったところでブレーキから足を離して車を進めたため自転車に当たらなかったか不安です。 自転車はそのまま横断して行きました。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして救護義務など何か罪に問われ...

弁護士回答
    4
  • 医師免許所有者の交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日不注意により車同士の事故を起こし、相手方にお怪我をさせてしまいました。停止している車にぶつかってしまったためこちらがほぼ悪いです。 お相手はむちうちのようで現在通院されています。まだ示談なども始まったばかりで治療も終えていないためまだはっきりとした現状はわかっていません。 【質問1】 当方医師免許を所有しているのですが起訴さ...

弁護士回答
    3
  • 車のへこみの原因をロープとの接触と断定できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、皆が共用で使う車にへこみが見つかりました。 数週間前にガレージに張られていたロープに接触した事実はあります。 この時、乗車していた4名でへこみがないことを確認しているそうです。その後、へこみが見つかるまで、当該車両を使用した者たちは、車に異常はなかったと証言しています。 管理者は、数々の異常なしという証言を無視し、車両...

弁護士回答
    2
  • 車同士の事故について(こちら無保険です)

ベストアンサー

父親が事故に遭いました。①信号機の無い交差点での車同士の事故(どちらにも中央線は無く相手はこちらから見て左からの走行こちらより少し道幅が広い優先道路です。木々がありお互いに見通しの悪い交差点です)②こちらに一時停止あり③相手には注意を促す表示と回転灯とカーブミラーがあります。④ブレーキ痕は中央に少し残されていますが相手が急ブレーキを踏んだ形跡はありま...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入後の故障による無償修理の依頼と上限金額について

【相談の背景】 カーセンサーにて中古車(BMW)を70万円で購入(遠方だったので現地での確認せず)現地で納車し、帰り道にエラーアラートに気づく。納車日は2024/12/7 【故障箇所】 ・トランスミッションエラー、車両動き出し注意アラート、正規ディーラー点検表示 →修理会社で診てもらったら故障しており、車検が通らない状態 ・ドラレコ故障 ・エアコンが運転席だ...

弁護士回答
    1
  • 中古車販売契約の損害賠償請求と、契約金の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 概要としては、契約書等を交わしていない自動車中古販売契約の破棄についてです。 2022年11月ごろにとある中古車販売会社から車を購入する契約を行いました。その際は、契約書等は一切なく、「注文書」と呼ばれるものに ・合計金額(約500万円)、およびその内訳 ・振込先 が記入されているものでした。(約款等の記載はなし) 上記の書類に、私の個...

弁護士回答
    1
  • 左直事故から衝突事故へ

【相談の背景】 夫が事故を起こしました。 夫は信号がない脇道から左折で大通りへ侵入しました。 直進車とは十分な距離が空いていると判断しての侵入だったそうですが、直進車が速度超過の為、ブレーキが間に合わず衝突事故を起こしました。 保険会社の事故割合としては8:2で夫の過失が8割です。 夫は十分な距離が空いており、相手の速度超過が問題だったと述べて...

弁護士回答
    1
  • 子どもが自転車で駐車場の車に接触しキズを付けたケース

ベストアンサー

近所の5歳の子どもに、私の子どもの自転車を貸しました。 家の前の道路を乗っていて、近所の戸建ての家の駐車中の軽自動車に 誤って接触しキズをつけてしまいました。 約10センチの長さでキズを付けました。 警察には届けていません。 その後、キズの修理代として、見積書を修理業者が 作成し、見積書の額面全額を弁償するように決まりました。 仮に修理代金は5...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場で他の車に触れてしまった場合、管理会社に連絡すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 月極駐車場でお店の駐車場に駐車後、外に出てから躓いてしまい、隣りの車に手をついてしまいました。 【質問1】 キズをつけたわけでもなく、車があたったわけでもないのですが、知らない方なので、管理会社に連絡して謝ったほうがよいのかなと思っているのですが、心情的な部分をのぞけば、法律上は申告義務があるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 過失ゼロ、社用車での追突人身事故での弁護士費用特約の使用について

ベストアンサー

【事故状況】 ・社用車でお客様を送迎中 ・赤信号で停止していた ・後方から追突された ・自身事故として警察に届け済み ・過失ゼロ 【現状】 ・会社契約の損保の担当者へ弁護士費用特約の有無を確認し、使用できると回答あり。ただし、法人が契約しているため、会社の了承が必要と回答される ・会社の総務に弁護士費用特約を使いたいと申し出ると 「他車両事...

弁護士回答
    2
  • 交差点での車とバイクの衝突事故による過失割合と免許減点、保障等

昨日、交通事故を起こしました。時間は夜7時前で、相手は国道を直進中の乗用車、当方原付で狭い路から国道に右折しようとして一時停止後、発進直後に右から来た乗用車に衝突しました。信号はありませんでした。車は左前が傷ついた模様で、運転者ほか同乗者も怪我はなし、当方は原付のフロントパネルと前かごが破損で、足の内くるぶしを原付の車体でぶつけて打撲です。警察の...

弁護士回答
    1
  • 保釈中の行動について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、インターネット上の行為で刑事事件を起こしてしまい、現在は保釈の身です。 事件の内容は経済犯罪で、執行猶予を得られるだろうとのことです。 保釈中は大きな事件では無い限り、基本的に警察官が訪問してきて、在宅確認を行うことはないと聞きました。 担当の弁護士からも、来ないだろうと言われていましたので、びっくりです。 追起訴が遅...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費・その他の援助

こんにちは。 私は4年2ヶ月前から妻と別居をしております。 別居の理由は私の不倫が原因となります。 別居中に離婚調停を1年やりましたが折り合いがつかずに終わってしまいました。 折り合いがつかない原因は慰謝料1000万と妻が言って来たらからです。 1000万と言う金額はあまりにも高いと思いまして私が返事をしませんでした。 毎月、生活費は算定通りの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから