法律相談一覧
-
ネットビジネスで詐欺にあいました。
ネットビジネスに騙されました。動画で募集していたので 1話~6話迄見まして最後に登録料として3回に分けて支払いました。1回目 298000 2回目 498000 3回目70万支払いました。中々返事が来なくてこちらから 再三メールをしたら返事が来ます。いつからビジネスを教えて頂けるのか聞くのですが 今しばらく待ってくださいと又伸ばし本日そちらは詐欺だと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
ベストアンサー妻から、私の借金問題で、数ヵ月後(妻の父の退院後)に離婚すると宣言されています。 今は、色々な事情(妻の父の入院中の介護、子供の学校等)から同居していますが、私は、一日も早くこの家から逃げたいです。(現在、うつ病の薬を服用中)その為に内緒で別居しようと考えていますが、妻に相談しても拒否されることは明白なので、こっそり家を出ようと思います。もちろん別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅内の貸駐車場に無断で停められた原付バイクの法的問題について、何か罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の敷地内に貸し駐車場を設置しています。 自宅と貸し駐車場も含めて、左右後方は塀で囲っています。前面は市道です。 貸し駐車場は碁盤の目の様になっていて、四台停められます。その日は四台停まっていて、その車と車の間に原付バイクが停められていました。確認したところ、契約者の方のバイクではありませんでした。監視カメラをみると1時間ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父死亡後の名義変更や相続放棄について
【相談の背景】 父が亡くなり相続人は母と子(1人)です。入院、葬儀費用を父の口座からおろし使用。その他光熱費等が引き落としされています。光熱費の名義は母に変更済みで、車のローンもあり、本来は子が引き継ごうと思っていました。が、遺品整理中、通帳が見つかりキャッシング発覚しました。相続放棄可能でしょうか。 【質問1】 自分で手続きしようとおもいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な別居での慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那が身勝手に出て行き、すぐ逮捕され現在は出所しているにも関わらず出所を隠しまだ収監中だと嘘を付き、女性宅に住んでいます。私にも息子にも代理人を使い、後2年は収監されていると言われています。不貞の証拠は取れなかったので不貞の慰謝料は諦めるしかないですが、女性宅にある車に旦那の物があるので住んでるのは間違いないです。 悪意の遺棄、虚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場事故の保険交渉での解決方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場の事故について 駐車場で事故を起こしました。 当方駐車場出口に向かって進行中急にバックしてきた車にリアバンパー辺りにぶつけられました。 ドラレコなども付いてました。 保険屋同士の話し合いで判例だと当方7対相手方3といわれましたが相手方が5対5と譲らず3ヶ月近く経ちますが平行線のままです。 こちらは新車で一ヶ月なので本当は最低...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出頭命令の可能性について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 バイパス4車線道路を左車線から右車線に一気に進み50キロオーバーで走行中白バイに後ろにつかれてました。その時は赤色灯回ってました。やばいと思い速度落としながら左車線に進み制限速度まで落としたら白バイが赤色灯消して車の前に出てきて次の降り口でバイパス降りていきました。その時に停止の指示はなかったです。 【質問1】 取り締まりあってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取り消しについて
【相談の背景】 免許取り消しについて 無免許運転同乗罪で欠格2年間の免許取り消しになると手紙が来ました。 悪いことをしたとゆう自覚はとてもありますが、免許が無くなってしまうと子供たちを保育園に送ることも出来なくなり、仕事もできず、今妊娠中で田舎とゆうことから病院に車で1時間半ほどかかり、病院に通うのにもとても不便です。せめて1年間になるとかも無いの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
施工会社への補償負担は可能でしょうか?
【相談の背景】 約1ヶ月前、車のデジタルインナーミラーを施工してもらった際に、車内(リアシート)に汚れが付着しておりました。 当日中に発見し、 ディーラーに持ち込み確認していただいたところ、工業用グリスとのことで、 拭き取ってもらいましたが、跡が残ってしまいました。 施工会社に補償をもとめたところ、連絡もままならず、1ヶ月以上待たされた挙句、 施工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタンガンの使用に関する違法性についてと注意点について(交通トラブル)
【相談の背景】 車を運転中に右側に位置するコンビニから明らかな飛び出しをされ、クラクションを鳴らしたところ車道のど真ん中で停車し運転手が降りて近づいてくるということがありました。 こういった事態が起きた場合スタンガンの音で威嚇することは合法でしょうか。 また相手が武器を持って降りてきた場合と何も所持していように見える状態では変わってくるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子連れ別居後、調停申立書受理前に別居親へ子を預けることは後々親権調停で不利になるか
【相談の背景】 モラハラDV夫から避難し、2歳児と共に別居中です。 調停申立書を発送しましたが、先日義母と夫に車でつけられたようでうちの通りの前あたりまでこられ抱っこして子は返し帰っていきました。 夫からは人質・誘拐・身代金目的・帰すからとにかく子を週の数日戻してほしいなど私への罵詈雑言と共にかなり言われ続けており、今後義両親も押しかけてきそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求と損害賠償請求を同時に行えるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手へ慰謝料請求をしたいと思います。その場合、慰謝料と別にその不貞の調査や、裁判をするために必要になった物の費用、交際中に渡したお金30万円、不貞発覚により車を処分したことへの損害賠償請求も一緒にできるのでしょうか。 基本的にはそう言った物全て含めて慰謝料請求になるのでしょうか。 【質問1】 不貞が発覚してから、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地一時使用賃貸契約、メリット。デメリット
ベストアンサー【相談の背景】 中古車販売店に。土地一時使用賃貸契約をした 期間1年間です。6月末が満期です。更新は検討中です 契約書に保証金5万と明記しても。、居直りなどに法的 対処できますか、現在は明記しないで、別に保証金領収書を発行した 満期後に返済する明記し 7月更新をし新たに契約書には保証金5万とする明記しても居直り の対処二有効 ですか 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーセックス警備員に注意された
【相談の背景】 閉店後のショッピングモールの駐車場でミニバン3列目を跳ね上げ、2列目にフロントガラス用の傘用サンシェードでフロント側から見えないようにし、リアガラスにはサンシェードをつけ、車内は見えないようカーセックスをしていた所、見回り中の警備員に注意され、車のナンバーを控えられました。 カーセックスしているのは見えていないと思いますが、状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うっかり免許失効における今後の手続きの流れ
【相談の背景】 昨年11月に車の運転中、右折の際、丁度赤信号に代わってしまい警察に止められました。その際免許の期限が1年切れていると指摘され、そのまま警察書で調書を受けました。 理由は免許失効に気づかず、更新忘れになります。 その旨を伝えました。 警察からは今後、裁判所から連絡が来ると伝えられました。 以降半年が経過しているので連絡が来ません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店 客 事情聴取
ベストアンサー【相談の背景】 先日メンズエステを利用しました。 誘惑に負けて性的行為(本番行為はなし)を受けてしまいました。 接客した方は明らかに成人してました。 お店を出た後、私服警官に止められ、車の中で事情聴取を受けました。 警官に事情聴取を読み上げられた後、私は印を押してしまってます。 警官からは黙秘権の説明はなく、協力という形で逮捕はないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の家具家電の取り扱いについて
【相談の背景】 妻が亡くなり相続放棄を検討しております。 【質問1】 妻が亡くなり相続放棄を考えております。 土地、家、車は全て妻の名義ですのでこちらは放棄しますが 家の中の家電、家具の扱いはどうなりますか? 【質問2】 司法書士へ相談した所、引越しの際に持っていっても大丈夫。 もし相続放棄後に何か言われたら返却するか買取すれば良いと教えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での交通事故による慰謝料や治療費の支払い問題について相談
【相談の背景】 交通事故について質問します。 交差点に、停車中 横から出てきた車がぶつかってきました。 こちらの過失割合は0です。 人身事故で病院にも通い 弁護士も入れております。 相手の任意保険が軽微なので 慰謝料や治療費は払えないといってきています。 治療費は労災扱いなのでお金はかかりせん。 自賠責保険に被害者請求をしてそれも却下されてしまいまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
無免許ひき逃げでの実刑の可能性と執行猶予終了の影響について
【相談の背景】 はじめまして、最近、無免許ひき逃げをしてしまいました。相手は、全治10日の怪我で怪我の保証は、保険会社で対応済みです。自分は、車で相手は、バイクでした。半年前に無免許で捕まり罰金が30万でした。過去に覚醒剤で捕まり、執行猶予中でしたが、ちょうどひき逃げした月が執行猶予が終わる月でした。 【質問1】 今回の無免許ひき逃げで実刑になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪での逮捕や請求
【相談の背景】 とある地域で不審な車両を見かけました! あきらかに変な場所にハザードをつけずに路駐しており中には男二人組が乗っているのを確認しました。 そこは通学路にもなっています。 直感的に今よく聞く闇バイト系統の犯罪者の車両じゃないかと確証はないですが思ってしまい、X(Twitter)に「不審な車両がいます。注意してください」とナンバープレートだけを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出向者の通勤事故の責任について出向元は責任に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 社員が合弁会社に出向します。在籍出向です。出向契約書には、細かい明記はありません。 この前提で、出向者が通勤中に道路交通法に違反するとなった場合、出向元会社に損害賠償責任はありますか? 出向先ですので指示命令系統はなく、通勤における車使用の可否の決定も出向元にはないと感じています。 損害賠償条項はありますが、『責にきすべき事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路上のホースや落下物について
ベストアンサー【相談の背景】 狭い道路を走行中に、道路で水まきホースを使って、植物に水をまいておられる方がいました。その横を注意深く走行した時に、水まき用のホースとタイヤがギリギリで走行しました。万が一、車のタイヤが水まき用のホースを踏んでしまった場合のことを教えてください。 【質問1】 ①運転手は、道路上の物(ホース)を踏んだということで、交通事故の扱いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故車両の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 当方バイク、相手車の交通事故にあいました。当方の過失割合は2〜3でお互いの任意保険会社で話が進んでいます。私は車両保険に入っていません。 【質問1】 古いバイクで時価額0円となった場合の賠償についてどうなりますか?相手が対物超過特約に入っていれば賠償され、入って無ければ賠償なしでしょうか? 【質問2】 私は負傷し、現在通院中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の飛び出し事故について
【相談の背景】 通勤中に信号が青になり、法定速度以下で進み始めたところ、片側1車線道路反対側から、飼い主がリードを手放し離れた犬が私の車右前輪に走って来てしまい轢き殺してしまいました。ドライブレコーダー の映像をよく見ると映ってはいましたが、画角が肉眼とは違う為、運転している最中は全く見えませんでした。何かに驚いて道路を猛スピードで横断したようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故訴状の相談(被告)
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に停車中のタクシーに衝突致しました。 使用していた車は、会社のレンタカーであったのでレンタカーに付随する自動車保険で相手方に対応致しました。 (相手方は、弁護士を入れて保険会社とやり取りをしていた様です。) しかし先日、裁判所より訴状が届きました。 内容は要約すると、 保険会社の対応が不親切であり損害賠償額が低すぎる為訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 自動車保険の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。負債があるので家族全員で相続放棄を考えています。 被相続人: 父 相続人1:母(同居) 相続人2:長男(同居) 相続人3:長女(同居) 相続人4:次男(別居) 乗っていた車は存命中に廃車手続きをしたのですが、自動車保険の解約だけ間に合いませんでした。 【質問1】 自動車保険の契約名義は父親なのですが、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検時ボルト締め忘れによるタイヤ外れ
【相談の背景】 車検とタイヤ交換を車検工場に依頼して、金曜日に納車されました。土曜日に運転中、家から数キロ程度で一本タイヤがホイールごと外れて、確認したらボルト5本とも外れた。3本は近くの道に見つかって、2本見つからなかった。警察を呼んで、レッカー車呼んで車預かりました。幸いなことで負傷者はなかったです。が、ネジが削れ、ブレーキディスクとホイールに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に向けて別居をすることについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫側から離婚調停を起こされ、先日不成立になりました。私は離婚したくない側です。現在も同居中です。夫は不倫しており、不倫相手と将来の約束もしているようです。 【質問1】 夫が離婚するために実家で別居を始めると思うのですが、その際、私に黙って出て行くことは許されるのでしょうか。どこに住むのか聞いても無視される可能性があります。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 労災保険使用
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭いました。今月で5月経ちますが、労災を使用しています。胸骨骨折、頚椎捻挫、腰椎椎間板ヘルニア、右腕の痺れがあり肩が上がらない状態です。 【質問1】 今後、後遺症申請をして認定される可能性はありますか? 【質問2】 精神科にも通っておりPTSDがかなり強いですが、こちらも後遺症認定されるにはどうしたらよいですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産についてお聞きします。
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り離婚をし、今財産分与の調停をしています。相手は会社経営をしていて また別に資産管理会社を持っています。この資産管理会社は相手側1人の会社です。 この資産管理会社は婚姻中に会社名義で 不動産や高級車を所有していました。 ワンオーナーであれば財産分与の対象になりますか⁇ また、相手が取り引きしている銀行が私が把握している以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻使用所持で連絡待ち
【相談の背景】 先日、息子が怪我をして救急車で運ばれました。 その時、ポケットから電子タバコ型の大麻リキッドが出て来て尿検査の結果も陽性でした。 病院に警察の方が来て連れて行きたかった様でしたが意識がハッキリしないので自宅に帰る事になりました。 リキッドは検査に出すから結果後連絡すると言われました。 後、病院の尿検査の結果を警察に渡してもいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手が荷物乗せたまま走り去った際の慰謝料請求について
【相談の背景】 昨日の夜、友人とタクシーを利用。目的地で降車した際、運転手がトランクにキャリーケースを積んだまま車を発進させました。私は妊娠中で走ることができなかった為、友人に走ってもらいましたが運転手はそのまま走り去ってしまった。 【質問1】 新幹線の時間を変更する手間や時間、精神的苦痛を味わいました。友人が危険を伴いながらタクシーを追いかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 夫 借金 返済
【相談の背景】 借用書等はありませんが、離婚調停中の夫からお金を返済してもらう事は可能ですか? 結婚する前と、してからの貸し借りです。 結婚する前のお金は公共料金の立替です。 結婚してからのお金は、ギャンブルなどに使った訳ではなく、夫名義で車を購入できなかったので、それを買い換えた時のお金になります。 返済すると言っていたので、金額の覚書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 物損示談 提示金額をについて
【相談の背景】 自動車を運転中にバイクと人身事故を起こしてしまいました。 任意保険に入っておらず、 相手の保険会社と直接やり取りを行っているのですが、 物損の提示金額が想定を超えていたため質問させていただきました。 【質問1】 現状、相手方の保険会社の提示した金額で進んでいるのですが、 金額について知識がないため基準を超えた価格を提示されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が任意保険入っておらず事故、対応の仕方
【相談の背景】 3日前に事故(一応物損)を起こしてしまいました。状況は大通りを自分(バイク)で直進中に路地から相手(車)が左折してきました。自分の存在に相手が気づいてる思いそのまま直進した所、相手が左折してきたので、このままだと危ないと思い、ブレーキを掛けたものの バイクがスリップして相手ね右角リアパンパーに当たりました。 自分のバイクは任意保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を建てた時に妻の実家から受け取ったお金は離婚時に全額返済しなければならないのか。
【相談の背景】 結婚して35年、妻とは離婚を考えています。妻の監視(メールを見る、車にはドライブレコーダーをつける、予定を書いた手帳を見る、財布の中をみてレシートから行動を割り出す等)と疑いの目にほとほと疲れてしまい、離婚話を切り出したのですが、妻は承諾せず。全財産と20年前、家を建てる時に妻の実家から補助として1900万円を頂いたのですが、それも全額返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴利な金額 居場所特定
ベストアンサー【相談の背景】 知人から車を買取、分割支払い中に 遅延金が発生して1日毎に3万請求され トータル400万まで跳ね上がりました。 書類などの誓約書などはなく、メッセージのみやりとりしてます。(身分証の写真は送ってます) お恥ずかしながら払えず、そのまま連絡を絶ってしまいました。 今住民票の住所は実家で、住まいは寮暮らしになります。 連絡を絶った後実家に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の接触未遂事故
ベストアンサー【相談の背景】 自分が自動車で走行中、後ろから自転車が来ているのは気づいていました。距離があると思い、横断歩道を左折したときに微かに自転車が止まる音が聞こえました。後ろをミラーで確認すると自転車の男性が中指を立てたまま走行してそのまま右折するのが見えました。接触も転倒もしていないと思いますが、急ブレーキを踏んだことに憤慨したのだと思われます。ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒未遂に関して
【相談の背景】 つい出来心で1回マンションベランダに干してあった下着にベランダ越しから手をかけてしまいました。 複数枚の衣類を吊るしている洗濯バサミの中から物を外し、触った後で冷静になりベランダ内に落とす形で手を離しました。 周囲は住宅街であったのですが、深夜と言うこともあり人は居ませんでした。 その代わりベランダ隣は駐車場となっており2台車が駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を物損にするか人身にするか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 先日青信号の横断歩道を自転車で走行中に左折してきた車とぶつかりました。 警察がきて、事故の場所に丸をつけたり、双方に話を詳しく聞いたり、実況見分?をしていたと思います。 軽い怪我なので、診断書はださなくてもいいですよと警察に言われました。 【質問1】 保険会社との過失割合について話し合いが行われますが、人身事故か物損かで割合など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵が道交法違反をしていた場合
【相談の背景】 別居中の妻が探偵に依頼して私のマンションを突き止めたようで、写真が送られてきました。 マンション前の道路に駐車した車から撮っていると思われるのですが、マンションの真ん前にはバス停があり、バス停から数メートル後ろに駐車しているようです。(マンション前の道路に並行して2車線の道路がトンネルに潜っていくように通っているので、反対車線から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いと偽計業務妨害について
【相談の背景】 先日家の道路に無断駐車をしている車を見つけました。 気になったので話を聞いたところ取引先との仕事までの間、家の下に停めていたようです(謝罪もありました)。 やはり迷惑行為ではあるので企業に連絡しようと思い、該当すると思われる企業に連絡致しました。 ただ、企業名もうろ覚えの中で連絡してしまい「御社かわからないですが…」と話をしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判終結後について。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を疑われ訴訟を起こされ 被告側として和解が成立しました。 ただ訴訟の内容には一切納得が いっていないのが現状です。 精神的苦痛を受けたのは 原告だけではなく私もだからです。 裁判中には弁護士から疑いを 晴らすことが1番と言われ 話さなかったので今更、争いや 清算などはもうできませんが この訴訟により私は住む場所、車、 職を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪か強盗罪
【相談の背景】 二週間前にコンビニでレジの所に置き忘れていた財布を拾いました。 後日警察署に持っていこうと思い車に持ち帰りましたが財布のことを忘れてしまい二週間がたちました。 財布の中には、4千円と免許証、キャッシュカードが入ってました。 警察からの呼び出しがあり調書を取られたり指紋も取られました。 写真もです。 その日、帰されましたが帰り際に警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号に気づくのが遅れた。あとから検挙される可能性はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 車の運転中、先の青信号を見ており 手前の赤信号に気付くのが遅れ 横断歩道の途中で急停車しました。 先の信号と手前の信号の間隔は短く 気をつけないと簡単に見落とす様な場所です。 なぜ今日に限って見落としてしまったのかショックです。 たまたま人や自転車がいなくて事故にならなかったから良かったものの、もし人を轢いてたらと思うと ぞっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身の交通事故の保険について
【相談の背景】 昨年2022年11月10日に交通事故に遭いました。停車中の事故だったので10-0で相手持ちです。 事故当時腰が痛かったので救急車で病院に行きました。その後診断書書いて貰う為に通院しました。ですが、平日の9:30〜11時しかやってなくて平日仕事してる私には通院が出来ずにそこから一度も行けませんでした。病院を変えたいと先日申し出たら2ヶ月経ってるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故での人身傷害特約について
【相談の背景】 昨年1月に停車中に車を衝突されました。医師の診断の結果、バレリュー症候群と診断され接骨院にて半年ほど通院し、昨年8月に症状固定で相手の保険会社とこちらの過失割合0%で示談をしております。その後自身の任意保険であるアクサダイレクト生命に人身傷害特約の請求を行いましたが、相手の保険でカバーされているので対象外と言われています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親とのお金の貸し借りについて。贈与税の対象にならないためにわ
ベストアンサー【相談の背景】 自分名義の今残っている車のローンを親から160万借りて返済し今年中に親へ借りたお金を返そうと思っているのですが、贈与税のことを最近知り多々分からない部分があるので質問させて頂きました。 【質問1】 贈与と疑われないためには親との間に金銭消費貸借契約書や借用書を書いておいたほうがいいでしょうか? また無利子や月々の支払いではなくまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の居場所について。
ベストアンサー【相談の背景】 娘の別居中の旦那が会社を飛びました。 会社の車のドラレコにSDカードが入ってたのですが、それが抜き取られています。会社のカードも本人が持ったまま連絡がつきません。 本人の居場所はだいたいわかっていますが、部屋の号数まではわかりません。住民票も元同居していたところにあるみたいです。実家の住所はわかります。 【質問1】 この場合は、SD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すれ違い様の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 夜センターラインのある道路で街頭が一つも無く自分は左カーブの登りで対向車は下りの右カーブを走行中相手がセンターラインを割ってきてすれ違い様の接触事故になりました。相手からはセンターラインに寄ってブツケてと謝罪があり警察の事故見聞が終わったので別れた後に保険会社に違う事を言い出したので弁護士特約で弁護士さんから開示請求してもらうの...
- 弁護士回答
- 3
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから