法律相談一覧
-
無免許過失運転致傷で実刑か執行猶予か
【相談の背景】 今年、2月末に無免許事故をし過失運転致傷と罪状が決まりました。 ・私は過去に罰金刑で前科有り ・免許取り消しになっても、ほぼ毎日運転し、友人を乗せて遊びにも行ってました。 ・被害者は3人(ご主人・奥様・お子様) ・被害者のケガは全治2週間ほど ・現在も保険会社と示談交渉中 ・私が運転していた車は社用車で、会社の保険会社と相手の保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立て前に再度fxをやってしまいました
【相談の背景】 Fxによる借金800万円あり 鬱病により仕事を休職中 現在復帰を目指しています 半年前に弁護士へ相談し 自己破産にしましょうと言われ 現在、着手金と管財費用を分割で支払い中です 半年間fxをキッパリやめていたのですが、車が故障し、お金がないのに、どうしようと動転し、色々訳分からずしていた所、Fx口座に4万円残っていたのを見つけ、 「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故損害賠償の件
ベストアンサー【相談の背景】 十字路の横断歩道を青信号で自転車で走行中、左折してきた車にぶつけられ救急車で運ばれ入院中です。 診断名は右脛骨高原骨折です。 まもなく退院ですか、自宅に帰っても片足は、地面につけることができません。(ドクターの指示)私は専業主夫で妻がフルタイムで働いています。 トイレとお風呂場に手すりをつけたり、家事ができないのでヘルパーを頼んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求事件の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 貸金請求事件で地方裁判で裁判しています。私は被告ですが、裁判に負けた場合ですが、私は現在無職(裁判中に失業したため)で収入がありません。 自分名義のものは14年近く乗っている車だけです。購入時は200万くらいで今の価値は分かりません。 数年前に下取り価格を査定してもらい10万円もいかないとは言われました。現在は無職ですが就職活動中め決まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の犯人を有罪にしてください
ベストアンサー【相談の背景】 子供の幼稚園の送迎中に車に傷をつけられました。 犯人と犯行の一部始終がドラレコに映っていて、子供の同級生の母親でした。 私は現在妊娠後期で臨月か聞かれるほどの大きなお腹です。 犯人とは半年ぶりに会った直後にやられていて、私の妊娠を目の当たりにして嫉妬心が爆発した可能性が高いです。 子供の身の安全が一番心配で次に何をされるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厳重注意後に変更はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日23時過ぎに繁華街の路上で車の中から女性に声をかけてナンパをしました。内容は、私「遊びに行かない」相手「行かない」 私「もし今度でも気が向いたら連絡して」 と車の中から連絡先を渡してすぐにその場を去りました。 その翌日警察の方が家に来て相手から被害届が出ているので話を聞かせて欲しいといわれ警察の方にその時の話をしました。その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意による車両事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 10か月前、車を法定速度以下で走行中、後ろを走る車に猛スピードで10秒以内に2度追突され、歩道に飛び出し、転覆する事故にあいました。 治療期間は半年です。 相手方の任意保険の会社からは、全面的に加害者責任とのことで、今後、慰謝料について相談する予定です。 しかし本日、警察から電話があり、 「捜査中ではあるが、加害者が故意に事故を起こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に妻が勝手に侵入して物を持ち出した。警察に通報した方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年7か月別居中の妻が、3日前に私が仕事で不在の間に私が住むアパートに侵入して、子供との思い出の品などを勝手に持っていきました。 また、アパート前にとめている車にも侵入し、トランクにあった物を勝手に持っていきました。妻とは現在離婚調停中です。妻は、勝手に妻自身、子供の住民票を妻実家に移しており、住民票上アパートの住人ではありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流から間接交流にしたい
面会交流から間接交流にすることはできますか? 3年ほど前に離婚しました。 年長と年中の娘がいます。 面会交流を月2回ほど大型連休は泊まりをしているのですが、面会交流中に車で移動する時、元夫は子供が騒ぐと怒り、ひどいときは叩くこともあります。子供は怒られると泣きます。 普段は特に遊ぶことはないし、最近は誕生日でもプレゼントをあげることもありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第1種低層住宅専用地域の違法建築について質問です。
ベストアンサー第一種低層住宅専用地域に建てられた単独の倉庫を中古車ディーラーが部品の倉庫として使用しています。中には車やバイクも置いており、時々整備している時もあります。 町の役場に相談に行くと、違法建築になるので、大阪府の管轄になるとの事で、何もしてくれませんでした。ですので、大阪府に相談に行くと、建物を確認し、持ち主に通達してもらえました。 しかし、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生か任意整理か。
ベストアンサー個人再生か任意整理かできるかのご相談です。 私 450万(カードローン4社) 主人 200万(カードローン1社)と80万(車ローン)、リフォームローン(200万)の借り入れがあります。 その他に住宅ローンをペアで組んでおります。 個人再生の際にネックになりそうな車ローンは銀行からのマイカーローンで所有者は主人になっているため恐らく手元に残せるかとは思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での弁護士特約について
ベストアンサー交通事故により現在車の修理と通院中です。 自己の内容は信号のない交差点での事故です。相手側に一旦停止がありその停止をしなかったため私の左後部分と接触しました。 過失割合は9対1となりました。 私の車は新車で約1ヶ月しかたっていなかったため。事故落ちを認めてほしいと保険会社に要求するとそれは認めてもらえませんでした。 また首と腰の打撲で現在通院中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災で会社を訴える件について
会社を訴えようと思ってます。 仕事中に右手人差指を粉砕骨折しました。その事故が起きるまでにパワハラがすごく「お前はどうしようもない」や「お前はバカだ」と事務所で恫喝行為が日常茶飯事でした。怪我をした日も私が工場専属の整備士の手伝いをしてる中、上司(工場長)がその場の作業を仕切り始め、「俺のやった通りの作業をしろ」と怒鳴られ、私が指示された作業に入ってす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせに対する警告
お世話になります。 平成3年に新築して引っ越して来て以来、隣のご主人に嫌がらせを受けています。 内容は下記の通りです。 1、車に小さなキズを付ける。(いたずらをした事が分からない様に) 2、留守中(旅行)に植木に薬剤を掛けて枯らす。 これが度々有ります。 上記の行為をする場合、自宅庭に侵入しないと出来ない。不法侵入です。 犯人は分かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしていないのに、一緒にいた人が罪を認めてしまった。
知人がその友人と深夜に人気のない建物の辺りに行ってしまい、知人は中に入ってしまいました。 その友人は外にいたらしく、近所の人に見つかった際に車で一度逃げてしまったそうです。 知人はそのままその場に残っていました。 近所の人は、車に何か積んであったが戻ってきた時にそれが無かったので、何かを盗んで捨ててきたのではないかと疑ったそうで、その日はそのま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
辞めると言ったら会社の携帯代を請求してきた。
ベストアンサー旦那の会社の事です。旦那が辞めると言ったら今まで10年以上使用した会社の携帯代を基本料金も全て払えとおどしてきました。旦那は請求しないと何度も聞いて使っていました。確かに私用で使っていましたがそれは払うといいましたが、基本料金も全て払えとまるでヤクザの様におどしてきました。また仕事中に運転した会社の車で雪でスリップしたりした事故のお金も取られまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合と人身への切り替えについて
ベストアンサー今年1月初旬、道幅5M程の直進道路を走行中、道路右脇店舗駐車場から飛び出してきた車に、自車後部タイヤ付近に激突され、そのはずみで店舗ブロックに衝突しました。当方怪我あり、車両損害70万弱。相手車両損害数万、怪我なしです。相手保険会社はこちらの落ち度2割を主張。①路外からの奇進入(停止状態からの急激なアクセル操作)と通過後の衝突は修正要素になりますか?9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無事故 飲酒運転 コンビニの駐車場にて
ベストアンサーはじめまして。あつかましい相談ご了承下さいませ。 先日、友人とその彼女の3人でカラオケボックスで3時間ほど遊び、その時に生中5杯ほど飲みました。 そして、私は近くの百円パーキングに止めていた自分の車で近くのコンビニの駐車場まで行き車の中て寝ていたところ、コンビニの方の通報で、朝方警察に起こされてその時にアルコール検査などされて、数値は確か0.4ほどで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場事故のトラブル。過剰請求とは。
駐車場に停車していたところ、相手の車のドアをぶつけられ、私の車(外車、購入後2年)のドアに凹みが出来ました。 10:0で、修理費は相手の任意保険から全額出すとのことでしたが、保険屋と、ドアの修理方法及び費用で折り合いがつかず、困っています。 具体的には、修理方法として、ドアパネル交換(70万)とパテ埋め(20万)の2通りがあるのですが、ディラーはドアパネル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失割合 警察の事故証明は8-2だったが 9-1にできるのか
ベストアンサー乗用車を運転中、国道の交差点でUターンをしたのですが 一度で曲がりきれず やり直しをしているところに 原付バイクが直進してきて ぶつかり 原付バイクの男性は転んでかすり傷をおってしまいました。自分は無傷です。その場で警察と救急車を呼んで 事故証明を出してもらいました。警察官との話で 原付の男性は 「夜の雨の中スピードを出しすぎていて 避けようとして滑って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任と損害賠償請求について。経済的全損による損害を会社に請求することは可能か。
ベストアンサー友人に貸していた車がバイトの出張中(台風で道路が冠水する程危険な中での出張命令だったと聞いています)に全損事故を起こしました。これについて、民法第715条「使用者責任」に基づき、友人のバイト先の会社に車の時価額等合計50万円を損害賠償請求をしようと思っています。民事調停をして、不調だった場合、少額訴訟をしようと思っています。また、自分としては友人ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄妹のうち1人とだけの場合に面会を拒否されました
ベストアンサー妻および6歳、4歳の子供と別居中です。 別居期間は途中同居の3ヶ月を含めて 1年2ヶ月ほどです。 妻が気持ちに整理つかないと言って 離婚話を半年ほど放置されています。 そんな中、息子と2人で出かけたいと言うと 下の娘がかわいそう、差別だ、 2人を連れていかないとOKとは言えない、 娘を説得する役を押し付けるなと言われ、 ひとまず息子と2人で出かけるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に乗る子供との接触
ベストアンサー友人の話ですが、 先日自動車で走行中、自転車に乗る子供との接触事故を起こしました。 状況は以下の通りです。 友人は自動車で走行中、公園に差し掛かる為徐行しました。 突然、子供が自転車に乗って飛び出して来たので急停止しましたが、自転車は友人の車に側突しました。 友人は公園を右にして走行、右側の公園から飛び出してきた自転車は友人の車の運転席側に接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察での出頭は必ず起訴されるのか?
ベストアンサー横断歩道の交通事故(人身:当方が加害者、被害者は全治3週間)で検察から出頭の通知がありました。 雨の降り始めで路面が光っており、被害者様の服装が黒色(警察は写真を撮っております)ということもありました。でも確認義務違反は承知しております。 警察での取り調べにおいては、被害者様からの聞き取りの中で、私は反省しているし、処罰は望まないと調書に記載す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で迷惑料を請求されました
ベストアンサーモールの駐車場で、サイドブレーキを引き忘れ駐車中に車が動き出してしまい、向かいに駐車中の無人の車にぶつけてしまいました。 あいにく、映画館にて映画観賞だったので、見終わるまで携帯への警察からの電話にも気づかず、約2時間くらい被害者の方を待たせてしまいました。 10:0で当方の過失なので修理代と代車代は当然支払いますが、翌日迷惑料を請求されました。 金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視、交通裁判、否認事件
昨日のことなのですが信号無視をしたとして捕まりました。仕事中だったのであとから出頭することにし交番へあとからいきました。信号無視をした自覚は全くありませんでしたので何時間も警察と話をしました。その際全ての会話を録音したのですがその中に黄色になったタイミングを聞いたところ停止線から車1台から1.5台分のところで黄色になったと答えてきました。道交法では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折巻き込み事故と追突事故を区別する基準
ベストアンサー左折巻き込み事故と、追突事故の違いについてです。 自動車が左折中に、後方から来たバイクや自転車がぶつかったとします。 何を基準にして、左折巻き込み事故と追突事故に分かれますか? 衝突位置により、両者を区別するのでしょうか。 判例タイムズを見るまでもなく、左折巻き込みでは自動車の過失が圧倒的に大きくなります。 対して、追突ならバイク・自転車の過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 通院拒否されました
先月の4月28日に 赤信号で停車中、後ろから突っ込まれました。 こちらは、停車中だったので 相手の保険会社は10割こっちが悪いので きちんとさせていただきます。 とのことでしたので、事故直後 救急車で病院に運ばれむち打ちという 診断書を書いてもらいました。 五月頭から仕事の内定が決まっており、 その分は休業補償?してくれるという話だったのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業か?家族身内会社
ベストアンサー面接時に条件を伝えて採用されたにも関わらず そんな条件聞いてねえよ!と威圧されて、挙げ句の果てに退職届を書いて来いと言われました。しかし自分からは一言も辞めるとは言ってないのです。逆に社長からは威圧的な態度で机をバン叩き声を荒げて、おまえが退職届出さねえのなら、俺も離職票は書かねえよ!と早い話が自己都合退職にしたいらしいです。あと他の質問にも書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金の差額請求について。それならばと30分分減らした請求を出し直したところです。
3月31日をもって退職しました。 ずっと時給600円で最低賃金を割っていたのて退職後労働基準監督署に相談に行き賃金の差額を請求しました。 ところが前の会社の役員が労働基準監督署に相談に行き仕事中にぶつけた車の修理代や私が行けなかったお客様のところに臨時で人を頼んだ時の人件費を請求出来ること言ってきました。 お茶休憩を30分くらいとっていたとか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸した知人と連絡がとれず、返済もない。
知人に450万貸しました。去年9月から返済がない状態で、電話も電源を切られているか着信拒否されています。 メールでは毎月返済してほしいと送っていますが、知人が見ているかもわかりません。 知人がどこにいるか聞くために知人の弟に連絡したのですが、弟にも着信拒否されてしまいました。知人は、「俺は元ヤクザだったんだ。組長クラスだよ」と言っていたこともあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞示談交渉について。弁護士からは名誉毀損と恫喝と言われました。私は罪に問われますか。
不貞行為と疑わしき行為として調査会社の書類を旦那に突きつけましたが、相手は否定して後日、旦那の弁護士から名誉毀損と恫喝されたと言うことで控訴しますと書面を送ってきました。 話をしたのは自宅で旦那の両親と私の両親で合計6名で話をしましたが、わたしは旦那の夫婦関係を継続する意思の確認と調査会社の報告書についてどう説明するのかを確認しただけなのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
門などがない敷地内にある家の玄関と勝手口。
義理実家のことです。 別居中です。 子供は妻のところにいます。 子供に会うため、義理実家に行ったのですが、いつもの様に電話をしたが出なく、メールをしても返信がありません。 ガレージには妻の車があり、その車にはチャイルドシートがあるので、出掛けた様子もないので、玄関に行き、呼び鈴を押しました。 何度押しても返事がなく、名前を読んでも返事がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してからの金銭トラブル
今日離婚が成立しました。 婚姻期間は2年3ヶ月で子供は相手の連れ子が二人10才4才です。 婚姻中のことはほとんど僕がわるいことになっています。 そのためか280万円の借用書を書かされました。 内訳は婚姻中の子ども手当と上の子供の養育費全額230万円と僕の今後の生活費50万円です。 それと僕のカードローンから勝手に190万円ぬかれていたのと車勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、後遺症害について。
前回、後遺症害14級9号について質問させて頂きました。 、そして、大変お手数ですが、私の質問履歴をご覧になって頂ければ幸いです。 今回、改めて質問させて頂きたいのは、4月6日に追突された事故と前回の事故2月5日、業務中に私の停車中の営業車にバックして来た車に逆突されました。 その事故は、ちょっと首が痛かっただけでしたので病院には行かず接骨院のみ25回通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かっていたバイクが盗難にあいました。
ベストアンサーはじめまして、今、非常に困っています。 2年前に、知り合いの方から、預かっていたバイクが窃盗にあいました。 窃盗にあった場所は自宅の隣にあるプレハブの中に保管していました。 翌日、警察に盗難届を出し現場検証をし、目撃者がいたので、犯行時刻と車とナンバーがわかりました。 1年後位に、犯人グループが逮捕されました。 しかし、車は確かに窃盗グルー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金
ベストアンサー先日、主人が急死しました。 葬儀後色々家の中を整理していると 旦那が借金しているようです。 明細はアイフル、SMBCコンシューマーファイナンス、 三菱東京UFJバンクイック、モビット、オリコカード アコムがありました。 住宅や車の資産プラス資産の方が 多いので相続放棄はしません。 皆さんに色々聞くと消費者金融などは 保険に入っているから払わなくても 大丈夫だと言う人と借金も相続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら良いですか?警察は、捜査をしているのでしょうか?
ベストアンサー信号待ちで手淫をしているところ、隣の運転手の女性が気づき見られてしまいました。その運転手は、バックして車両ナンバーを覗き込み走り去りました。通報されたかもしれません。 また、翌朝、自宅の近くの通勤道路にパトカーが止まっているのを見ました。過去にも何度か車の中で手淫をしたことがあり見らているかもしれません。 わざと見せてるつもりはないのですが・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の金額について
ベストアンサー夫が 不倫していました。 夫婦としては 修復中です。 相手は 独身です。 夫の方が 積極的ではあったと思いますが 相手は 夫が既婚者という事は 知っていました。 相手は 私に 最初は 謝ったものの 私が 強気にでたら 普通の恋愛でしたなどと 言います。 その後 私の家の前の商店に しょっちゅう来ます。私は 車を見るたび 気分が悪くなります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人の事故?の話しなのですが…
タイトル通り知人が起こした事故の話しなのですが、詳しい状況までは分かりませんが車を運転中に男性が歩いており、知人と男性がお互いによけ車が当たっていないのに、よけた拍子に相手が転び背骨を折る怪我をしました!!現在相手の男性は入院中だそうです。警察を呼び処理をしたそうなのですが、当たっていないのに支払わなければいけないのか?と警察に言うと、「事故扱いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故
先月車で走行中人身事故をおこしました。 左折して店舗に入る際に後方から走行してきた自転車との事故です。 警察と救急車を呼び現在は保険屋が相手との示談交渉中です。相手には過失はなく私の過失割合が100%です。診断書では2週間の打撲との事です。 このケースでは免許停止や罰金になる確率は高いのでしょうか?本人はこちらも不注意でとの事で最初は物損扱いだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定後の逸失利益計算について
昨年4月末に、交通事故に遭い、現在(今年の4/30固定日)後遺障害の申請中です。事故前は無職でアルバイトで生計(年収50万位)事故後(9月〜今年の2月末まで)、就職に役立つ資格(介護職)を取るため、職安の職業訓練に通っていました。今は就職活動中です。 ここで質問なのですが、もし後遺障害の認定が出た場合、逸失利益はどの様に計算すればよいのでしょうか? 調べても、平均...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で悩んでいます
現在、離婚調停中です。 主人と財産分与で話し合いがつかず、困っています。 主人とは別居の時に家財道具はすべて主人が、私は仕事のために必要な車だけをもらうことにしました。 その時に車のローン残額が少額だったので、それを夫婦共同の通帳から全額支払うかわりに通帳の残金はすべて主人がもらうことになりました。(主人が家にあるものは、すべて自分のものだと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払ってもらえません。
主人が会社の女性との浮気に気づき、別居中です。 決定的な証拠はないのですが、できれば、新しいスタートを 切りたいと思い慰謝料300万円を請求しました。 最初は払うそぶりを見せていましたが、豹変し、 お金がないと言いつつ、彼女と中国旅行に行ったみたいです。 友人がうまく聞き出し、その内容のボイスレコーダーはありますが、証拠になるのでしょうか? 前回浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会について
交通事故の加害者が不起訴になりました。 信号を見落とした車(加害者)が青信号で直進中の車に衝突した交差点での事故です。 当初、全治5日間の診断書が出されましたが、その後も体調が悪い日が続き、半年経った今も通院中です。 ?知人が、診断書をもう一度取り直して、検察審査会に審査を請求したら・・?とアドバイスをくれましたが、可能なのでしょうか? ?加害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の過失割合及び安全運転義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中に自転車が対向車線側より車右前方側面に突っ込んできました。 対向車線にバスが停留所で停まっており、そのバスをバスの右側から抜く為にこちらの車線に飛び込んできました。 道路はバスが停まっているとセンターラインいっぱいいっぱいの細さです。 ですから、バスを抜くとなるとセンターラインを超えて来る状況になります。 こちらとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で車から降りようとしたら
【相談の背景】 駐車場で車から降りようとしたら右側から駐車しようとする車が来ており、少し驚かせてしまいました。 ぶつかったり、ぶつかりそうにはしていないのですが これは何かしらの罪になったりするんですか? 完全に私の注意不足でした。 【質問1】 駐車場から降りる際に相手を驚かせてしまった。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 車 オーバーローン
ベストアンサー車の財産分与で、このサイトの記事で相手が資産価値のない車を所有し続ける場合、車の所有者がローンの残債を全額負担します。 と、ありましたが車が妻名義でオーバーローンになります。財産分与に値しないのはわかりましたが、車は妻が乗り続ける予定です。 ローン自体も住宅ローンに組み込んだので車自体の実質的な残りのローンを妻に請求できないのですか? オーバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にぶつけられてケガをした。慰謝料の金額はこれで妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に自転車と車で交通事故発生。 私が歩道を直進していると車側が止まって左折しようとしていた。 歩道には他に歩行者がおり、それを車側が待っていると確認して直進したが、車側は私に気がつかずそのまま左折し自転車と接触し足を負傷。その後警察を呼び現場検証→病院。この時事故のショックもあり、救急車はいらないと言ったが加害者側は特に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の結婚相談所資料請求に伴う財産分与の条件変更について
ベストアンサー妻と離婚準備中なのですが、離婚届にお互い署名捺印をしている状態で、妻が家を出て行く形で離婚準備を進めております。離婚届自体は私(夫)が所持しています。 本題ですが、妻は結婚前に持参金として、自由に使えるお金(数百万円)を自分の親から貰っておりました。 親は「二人で使ってください」とのことで、二人で使うために新車を購入いたしました。 車の名義...
- 弁護士回答
- 3
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから