法律相談一覧
-
大規模改修工事期間の駐車場利用について
マンションの大規模改修工事に伴う敷地内駐車場の利用の件でご相談なのですが… 当初、マンション内の敷地内駐車場に6台の空きがありました。この度、生活環境の変化に伴い車を購入したため駐車場の新規契約をしたい旨を管理会社に伝えたところ、現在、大規模改修工事施行中のため、9台の車を移動しなければならず、内6台は以前より空いていたマンション敷地内駐車場に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の疑いをかけられました。
先日、午前2時頃車で街中をプラプラしていたら職務質問されました。 内容は30程前に近くで女性が胸を触られる路上痴漢があったそうです。 逃げた車の車種、色が一致。 車のナンバーの一部が一致。 着ている服も酷似してるとの事です。 当然、私には全く身に覚えがありません。 免許証、ナンバーを控えられ顔、全身の写真を撮られ今日はこのまま帰って後日連絡するかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車 タイヤ脱輪事故について
2014年4月下旬に中古車を販売店から購入し、2014年5月上旬にドライブシャフトが破損してしまい、販売店にクレームを言いました。結果、3ヶ月間の保障期間内という事で無償で修理をしてもらい、5月24日(土)に車が戻ってきました。 (私は、通勤が電車通勤のため、週末しか車に乗りません。) 車が戻ってきた矢先の事です。 5月31日(土)に運転していたところ、助手席側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクとの事故
信号のないT字路で当方の運転する車の左折時に直進バイク(400cc)と左後部ドアに衝突しました。 車は渋滞中でほとんど停止状態、バイクは渋滞をすり抜けて路肩走行していました。 当方としては、ウインカーを出していたにも関わらず、 バイク運転者が見逃して、突っ込んできたと主張していますが、単車直進、四輪車左折の基本過失割合は、車8:単車2となるとのことで保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一方向に走行中の自転車同士の交通事故について
【相談の背景】 大学生の息子が歩道上を自転車にて走行中、前方左側の先行自転車が速度を落としたため、右側から追い越そうとした際、先行自転車が右に方向を変えたため、息子は先行自転車の後輪右側に衝突しました。 この衝撃で先行自転車に乗車していた女性が自転車から転落、右肩骨折の負傷をしました。 息子の方はケガはありません。 現場に警察官が臨場し、実況見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に、夫が妻の親族と事故を起こし自殺。
妹の旦那が離婚調停中に自殺をしました。 妻である妹が知らないところで借金を作っていたようです。 この場合、借金の返済は妻である妹が支払わなくてはならないのですか? 妹は実家に子供も連れて帰ってきていました。 弁護士の方から止められていたのですが、旦那は家の前を徘徊するなどストーカーのようなことをしていました。 昨日のことですが、妹と子供が居る実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無過失追突事故における相手方保険会社による当方普通車の「補償」について
【相談の背景】 10日ほど前に自家用普通車で前進中に後続の普通車に追突され、翌日には相手方任意保険会社から「私過失0」との確認が早々になされ、現在、私の車の補償について保険会社からの提示待ちです。お相手の方は大変よい方で、保険会社とのクロージングのみが焦点です。そのお人柄から、私の方で多少でもお金が浮いたら、その方の車の修理(かなり軽微)代を払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路で事故に遭い怪我をましたが、相手保険会社より治療費等の支払を拒否されました。
高速道路走行中に横から迫って来た車にぶつけられ怪我をしました。 詳細です。 軽自動車で走行車線を大型トラックの後ろを制限速度の70kmで走っていて追い越し車線が半分位無くなった所で私の後ろを走っていたはずの普通乗用車が私の横から迫ってきて、気づいた時にはぶつかる寸前でとっさの回避行動をしましたが「バコン」と大きな音がしてぶつかりその時に腰を捻りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男に車を蹴飛ばされたが、警察官の態度にも不満
ベストアンサー先日、寿司屋で食事を終えて私が運転する車で帰ろうと駐車場からバックして出る際のこと、ライトバンが急接近して来たのがバックミラーに映ったので、私は危険を感じてブレーキを踏んで車をストップさせました。 助手席にいた娘は「その車、先に行かせれば?」と言い、娘の言うとおり、ライトバンは隙間を素早く通り抜け、近くの駐車場に入りました。 娘はライトバンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。当方対物・対人は無制限だか、自車の賠償保険(?
ベストアンサー当方北から南へ向かい主要道路直進中。 相手(50代 男性)は一通道路の西から南へ向かっていた。交差点の横断歩道あたりで事故。 当方の車の右後方ドアと相手方の左ライトから左横に接触。 相手方は自分の青信号を主張。当方は事故のショックで信号の色を忘れた。 ただ当方は前を走る車(少し距離あり)の後をついて、交差点に進入した。(このとき信号を確認しているはずだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
運転中に暴行されました。示談金は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日車を運転中に知人の大手営業職の方から勧誘され 勧誘を断ったら、ならもういいと言われ走行中の車のドアを開けて飛び降りようとしたので 辞めてとシートベルト掴んだら 暴言を言われて殴られ蹴られ事故をしそうになりました。 証拠としてドライブレコーダーの映像があります。 その後警察に連絡し事情を聞かれて怪我の写真を撮られました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労務中の交通事故の自己負担について
ベストアンサー今年の5月に、労務中社用車で交通事故を起こしてしまいました。 原因は私のよそ見で、10:0の過失割合です。 社用車は60万ほどの修理費がかかったとの事ですが、保険対応が出来たと聞いています。 また、私自身の怪我で労災を使い左手の手術をしております。 そのようなことがあったのですが、日々の過労働で体力の限界を感じ9月に退職をしました。 その際、見払いであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人同士での離婚協議中の問題
別居中の夫婦です。代理人同士で、離婚協議しています。 初めに妻方の代理人から提示された条件を準備して私は待っていました。その内容の中に、私名義の車の売却がありました。 しかし、妻が妻方の代理人を通じずに勝手に売却を中古車店と契約してしまい、妻方の代理人から慌てて私の代理人を通じて、その旨の連絡があり、私の代理人は交渉を有利にするためにと私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反などにならないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を左折する際に歩道と車道に自転車が信号待ちしており接触しなかったか不安になりました。音はなく自転車はそのまま走っていました。②またその際に自転車の方を見ながら少し前進したため前に何かいて当たったりしなかったか不安になりました。こちらも音はしませんでした。 ③右折した際に人が右側におり接触しなかったか不安です。音はなくその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実況見分でどのように答えたらいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前同じ事故について相談させていただきました。今回新たに質問があります。 3/18に片側二車線道路で私は左車線を走行していました。 相手は右車線で先頭の車が右折待ちをしていて出来た渋滞の中にいた1台です。 私が相手の横を通り抜けようとした瞬間に相手が左車線に車線変更してきたため、私の車の側面ど真ん中に衝突されました。 当初事故は物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(10:0)物損のみ/売却確定車両の追加補償の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の物損に関するご相談です. ■事故状況 ・過失割合:10:0(相手方100%,この点は揉めていない) ・相互に人的被害なし ・発生場所:コンビニ駐車場 ■事故前の状況 事故の約3分前に,中古車買取業者と118万円での売却合意が成立していました.その後に事故が発生. ■現在の状況 中古車買取業者は,「当社で修理を行えば当初の予定通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲酒運転で人身事故を起こしました。アルコール検査の結果は0.65でした。 事故当時、自宅で飲酒し、3時間ほど睡眠をとり、起きた時に空腹であった為、近くのコンビニへ車で行ってしまいました。道中前方にいたトラックが20kmで走行していた為、追い越しをかけた時に、対向車が来てそれを避けようとハンドルを切ったところ、大型トラックの右後方に衝突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の過失割合や示談に関する今後の対応についての相談です。
【相談の背景】 1年前に歩行者信号もある十字路で車で歩行者を跳ねてしまいました。ドラレコを確認したところ、どっちも赤信号だったということがわかりました。そのとき、任意保険に加入しておらず、相手に謝罪したところ示談で終わることができました。相手の弁護士から何対何だと思うか、その理由はという書類が届き、その際私は車と歩行者の事故はどのような状況でも車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自覚がない接触事故を起こしてしまっていたら_と不安です
【相談の背景】 強迫性障害があり、自覚はなくても、運転中に人やものに危害を加えてないか、気になってしまいます。 昨日の夕方、歩道のない車道を走行中、進行方向左側に歩行者の集団がありました。(近くの大学の学生だと思います。) 対向車が来ていたので、集団の後ろで徐行しながら待機していた時、今度は左後方に別の歩行者集団が路地から出てきていました。 対向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋かもしれなくて相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 uberの配達中、狭い道路に黒いワゴン車が止まってしました。 狭い道だったので、自転車から降りて手で自転車を押してワゴン車の左隣を通過中、右のハンドルがワゴン車のドアに軽くぶつかりました。 ゆっくり通過だったのできずなど全く着いていません。 しかし、ワゴン車の運転手が怒りながら降りてきて、最初は、ぶつけて傷をつけたと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の負担が大きい
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラで抑うつ状態になり 妻の留守中に家を出ました 今は家族の家に居候中です。 預金等はすべて妻が保管 必要な荷物のみで家を出ました 妻は賃貸マンションに住んでおり 契約者は私です。 周囲に婚姻費用というものを 支払わなければならないと聞きました もちろん一歳になる前の子供がおり なるべく援助したいと思っています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故による相談です。
【相談の背景】 事例1 退社した前の会社より、社用車の修理代を請求されました。 以前に業務中に擦ったことがあり、上司に上申はしております。 写真などは当時送りましたが、現在手元に残っておらず正確に立証はできかねますが、第三者の証言はあります。(事故時の同乗者など) 今回の請求に関して、初めは修復済みとの報告を受け、金額を請求されましたが、深堀りする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件事故報告書に、わたしの言い分が書かれていません。警察を訴えることはできますか?
元々トラブルになっている従姉妹に、スコップで車を傷つけられました。 私は県道を直進し、従姉妹は私から見て右斜め前からスコップを振りかぶって向かってきました。 スコップで叩かれると思い、急いで左折をしましたが(曲がるとすぐに横断歩道がある)間に合わず、運転手側の右後ろを傷つけられました。 私と従姉妹は事故現場から離れたところで、それぞれの言い分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から危険運転を強要されました。
私は3年前からうつ病を患っており心療内科に通院中です。その旨は会社にも伝えてあります。 それを踏まえての質問になりますが、今年の7月末に私が起こした仕事中のミスで神奈川県厚木市から栃木県宇都宮市まで社用車で私が取引先に商品を届けに行くよう上司から命じられました。 その際に車の後部座席と助手席は商品が山積みで車の後方と左側の安全確認が出来ない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失傷害罪について
ベストアンサー昨年10月下旬に居眠り運転で対向車線にはみ出し、対向車の車に接触し運転者と同乗者の二名を負傷させる事故を起こしました。運転者の方は頭を打ち一晩入院、のち1週間休んだ後職場に復帰され、現在は肩などの痛みでも通院、ときどきめまいもするとのこと。めまいに関してはそれほど深刻ではないようですが、引き続き経過観察中とのことでした。同乗者の方は肋骨を骨折、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転追突事故
酒気帯び運転0、4です。追突事故を起こしてしまい、現行犯逮捕されました。留置され検事さんの取り調べを受けて、勾留される事なく釈放されました。 幸い相手に怪我はなく、物損事故になっております。車の修理については、任意保険で修理をしてもらい支払いも終わり物損については示談になりました。 人身事故には、なっておりません。妊娠中の奥様も乗っていたとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手名義の車。名義人に連絡を取らざる負えないのでしょうか?
私は夫と別居中です。 夫は家族で車屋をしています。 夫婦で使っていた車が二台あります。 軽を私が使用し ミニバンを夫が乗用していました。 軽の車検が切れる為、知人の紹介で車屋に相談に行きました。 その情報が相手(夫と夫家族)に知られ 相談に行った車屋に車検を取ることを阻止され 夫から一方的にミニバンを実家に置いて行かれました。 ただ、そのミニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で正式裁判になるケース
以下のケースの人身事故で、検察から略式には出来ない正式裁判になると言われたのですが、妥当でしょうか? 優先道路ではない道路の信号のない交差点で徐行義務を怠り、法定速度で走行中、左側から飛び出してきた車に衝突され、私の車に乗っていた同乗者が頭を強く打ち、意識不明となり、4ヶ月以上過ぎた今でも意識は戻っていません。 相手の車側の道路にのみ一時停止線...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新車を購入、納車時すぐに故障。
先日、新車を購入し納車になりました。 販売店に取りに行きひと通りの説明を受け店を出て信号で停車、走り出したところ加速しないなぁと思いながら最近の低燃費車なので無理な加速をしないような構造なのかと思いながらも信号に停まるたびに加速の悪さに不安を感じながらスーパーの立体駐車場に入った所、車が登らなくなり人が歩く程度でなんとか駐車場の中に入れ販売店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張中の早出と残業は残業代の対象か?
【相談の背景】 (現在は)コンプライアンスを大変重視している大企業で勤めています。 勤務時間は8時間(間に休憩1時間)ですが、車で出張の際(7:00会社を出て19:00帰社予定)、運転手以外の人間は早出の1時間と残業の2時間について残業手当が付かないと直属の上司から言われました。 それまでの上司はこのようなことがあっても残業の申請OKでした。 その根拠となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の偏頗弁済と親バレ
ベストアンサー任意整理中にコロナの影響で月々の支払いがキツいため親に借金の事は黙って収入が少ないので家に入れる支払いが難しいと相談したところ、自分の生命保険を解約し返還金で車のローンを一括完済し少しでも生活が楽になるようすると話になりサイトで色々調べ任意整理中の偏頗弁済は問題ないとかかれていたので車のローンの一括完済をしました。 後日支払いが一ヶ月遅れたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に人身事故を犯してしまいました
私は現在、窃盗、住居侵入の罪で執行猶予五年の身です。 先日、両者とも走行中で私の一旦停止不履行(見落とししてしまいました)により車同士の衝突事故を起こしてしまいました。過失は私が9です。被害者様は入院やコルセットなどはいらないムチウチと青アザのできる怪我を負わせてしまいました。車は両者とも全損です。 すぐに安否確認して警察に連絡しました。 その日の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中〜養育費、慰謝料について
現在私が離婚調停を申し立て2回目の調停を終えました。養育費、慰謝料ではなしがまとまりません。原因は夫の暴力です 前年ね所得証明書では夫は369万、私は無収入です。養育費は初めは五万を要求しました。2回目の調停で相手が弁護士に相談してきたと言って、離婚後の住居地域手当てで4万給料が下がって年収も下がるからと3万円しか払わないと言っています! 養育費はいく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の車庫証明、使用承諾証明書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 別居し、夫名義の家に住んでいます。 車を購入するため車庫証明が必要ですが、土地の名義が夫のため使用承諾証明書が必要になります。 【質問1】 夫が署名してくれない場合どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの再犯について警察からの連絡はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在万引きで執行猶予中の身です。同じ店で万引きを繰り返していました。子供の服や靴などです。何をどれくらい取ったか覚えていません。怖くなって捨てての繰り返しです。先日その店舗に行ったら車の写真を撮られました。その日は何も取っていません。 【質問1】 もし後日防犯カメラから以前の万引きの様子が特定されていて、車の写真とともに警察に被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生における偏波弁済の影響とペナルティについて教えていただけますか?
【相談の背景】 まだ弁護士に相談などは行っていませんが現在個人再生を検討中です。 債務総額が1500万円あり少しでも債務を減らすため4ヶ月前にカーローン返済中(残債260万円 所有権者は信販会社)の車を査定額460万円で売却しまし債務を圧縮しました。 また売却で得た200万円を車が無くなったのでカーリース費と他の月々の債務返済に充てました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ人に話しかけるのは何罪?
【相談の背景】 私は強迫性障害、不安障害です。 家の近所で見知らぬ車が長時間止まっていて中に人が乗っていると、警察ですか?と話しかけてしまいます。 基本的には違うと言われます。 その後場合によっては近くのコンビニで飲み物など買ってお詫びとして渡します。 要らなかったら捨ててくださいとも伝えます。 その他スーパーなどでも警察っぽい車を見ると、中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険の適用範囲と時価査定額について
【相談の背景】 1か月半前に現場でリースした積載型クレーン車(ユニック車)を横倒させてしまいました。その修理費について自身が入っている損害保険会社から当該車両の時価価格としての査定は130万となるので、リース会社からの修理費、レッカー費用等の請求についても、その範囲内でしか払う事が出来ないといわれました。自身の損害保険は物損事故については1事故あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内での自慰行為について
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ちょっと前の話になります。 旅行から1人で車で帰宅中に、魔がさして、車内で自慰行為をしました。 コンビニの駐車場で、動画を検索し、 走行中に陰部のみだして、自慰行為に及んだように思います。(コンビニでは服の上から少し触りました。)横に車が来た時などは、手でなるべく隠すようにしていました。最近になって、車内でも公然わいせつになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気され、金銭的要求もされる
【相談の背景】 夫が特定の女性と頻繁に会っていたので、夫の車にGPSを置いていましたが、それがバレてしまい離婚する方向になりました。現在別居中です。 離婚するにあたり、夫から金銭的要求をされています。 【質問1】 婚姻後、住宅ローンを組む際に私の車のローンを一括返済してもらいました。そのお金を請求してきますが、借用書など交わしていません。私に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金や修理費用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 3月7日に交通事故にあい、赤信号停止中に後方から車に追突されました。 相手側は共済保険で私の車は外車ですが時価額が30万ほどしかないと言われ、修理金は61万程かかるそうです。 この場合修理はどうなりますか? また、人身で腰と首が痛く病院に通院中ですが相手側の保険会社が悪徳なので通院費用も出してもらえるか心配してます。 通院は3ケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体労働の現場での言動について
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ一年になる職場があるのですが、個人事業の社員として4ヶ月働いています。代表は周りから良い人と言われていますが、作業中に気に入らないことがあるのかよく臭い臭いと言いながら仕事をしています。それが最近二人での作業中や車で言われるので自分に言われている気がします。それは車を降りてからも独り言の様に言い出したりするので嫌がらせかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗?横領?にならないのか
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗?横領?にならないのか 甲の高級時計を乙が買い取るという 高級時計の物品売買契約書を結びました。 高価買取店に一緒に足を運び、本物の時計がどうか確認するため、乙がお店に査定を出すので車で待っててくれと車の中で言われ、高級時計を査定店に待っていたら 乙がそのまま高級時計を、お店に査定を出すふりをして時計を持ち去って逃げられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の退職に影響する、勤務中の物損事故と懲戒処分の関係性
【相談の背景】 地方公務員の一般事務職として勤めておりますが、 転職したくある企業の選考を受けたところ内定をいただけ、現在、内定承諾の回答する段階にいます。 その段階において、現職の公用車で勤務中に物損を起こしてしまいました(場所:飲食店駐車場、相手方あり(相手の車は駐車しており、中には誰も乗っておりませんでした。刑事事件にも発展しておりません。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、財産分与の対象について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で現在、別居中、離婚調停中です。 子供(3人)全員10歳以下 妻が全員監護。 私も妻も会社員。 【質問1】 親権が相手方になった場合、会社の福利厚生として支給されている扶養手当が私は減り、相手方は増える。 前年度の年収ベースとしつつも上記を加味した算定となりますか? もしくは一般的に何が考慮されますか? 【質問2】 財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故相手がハンドル操作をした場合の責任はどっち?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中、マンションの駐車場での出庫においてハンドルの切り返しが上手く出来ず(当人ほぼペーパードライバーです)(車は社用車)困っていたら、駐車場内に入ってきた方が助けようとしてくださいました。 ただその仕方が、窓を開けて、窓の外からその方がこちらの運転席のハンドル操作をして私に「はい進んで」「はいバック踏んで」という感じでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の人身事故への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に車の停車中に当て逃げされました。ぶつかってきた車はすぐに走り去りました。警察でドライブレコーダーを見てもらうとサイドミラーの接触で当たった瞬間の映像はなく、警察からは相手が知らないと言えば請求は無理かも…と言われ、半分諦めていましたが、昨日相手が分かったと警察から連絡がありました。 事故の直後から頭痛が出始め、事故が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の逮捕と自首、余罪についてご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から盗撮をしておりました。靴に小型カメラを忍ばせて撮影していました。対象はさまざまで、中には児童も含まれていると思います。最近、尾行されている感覚があり、内偵捜査されているのではないかと思い始めました。(外出しようとすると、普段、人があまり通らない通りに人が通る・釣りのために誰も居ない場所に駐車したら別の車が私の立っている向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち上げ予定の”配車サービス”が法に触れないか?
【相談の背景】 「配車サービス」を立ち上げたく法律的に問題がないか?ご確認いただきたいです。 ご自宅からゴルフ場までの送迎サービス(ラウンド中は現地待機)です。 イメージは、一般人ドライバーが在籍する小さなタクシー会社であり、お抱え運転手までいかないが、タクシーよりグレードが高くプライベートなものです。 下記質問についてもし違法な場合、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの当て逃げについて
ベストアンサー一昨年から不安障害で心療内科を受診していましたが、現在、窃盗症で入院中です。10月に警察に捕まり罰金30万となりました。 万引きで捕まったことを家族に話せず、鬱の症状が悪化してしまいました。 そして先月、運転中にボーっとしてしまい、前を走っている車に追突してしまったのですが、怖くなって逃げてしまいました。翌日警察から電話があり出頭し、現場検証、調...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから