37,691件見つかりました

法律相談一覧

• 保釈期間中の交通違反

【相談の背景】 現在、強盗致傷での運転手役として逮捕され、6月の裁判まで保釈中です。 ですが、つい先日丁度隣を走っていた車が自分を抜かしたタイミングでもあったためまだ自分かどうかはわからないのですがオービスが光ったような気がしました。ちなみに前科はありません。 【質問1】 万が一自分に通達がきて速度超過(30kmほど)だった場合の罰金、罰則で保釈取り...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中 信号無視

ベストアンサー

現在執行猶予中で懲役2年執行猶予4年になってますが、 つい先ほど、考え事してて赤信号に全く気づかなくてそのまま通過してしまいました。 速度は制限速度の60キロ出してないくらいです。 他の車たちも沢山いてその中で先頭に走ってて信号無視してしまいました。 ただ警察など取り締まる人などは居なかったです。 後からバレて何かなるとかありますか? 又...

弁護士回答
    2
  • 解体中の家から受けた被害

業者が解体工事中の隣の家が安全対策を充分にしていなかった為、 台風で外壁などが剥がれ落ちて、私の家と車が被害に遭いました。 相手が修理代は払う事になっていますが、金額で折り合いがつかない場合に 1.相手の解体工事中の安全対策の不備を指摘して損害賠償の請求が可能か。 2.今後きちんとした安全対策をする様に管轄部署から指導してもらえるか知りたいと思い...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那の勝手な行動について

ベストアンサー

別居中の旦那と連絡が一切取れないうえにクレジットカードのご利用明細等の郵便物がきました。 相談なしで車を購入した様子があります。 その場合どこの口座から引き落としをするのか等知り得たい場合はどうしたらいいですか? また、給料の口座を変えたかもしれません。 その場合、旦那側の引き落としが沢山あるので口座変更されると子供達との生活にも支障が出ます。 ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に覚醒剤と余罪

ベストアンサー

飲酒運転執行猶予中(懲役1年2ヶ月執行猶予3年)に覚醒剤使用で逮捕になりました。 執行猶予前の車上荒らしは起訴後、被害者にも弁償をしました。 つい最近、2回目の裁判前に被害者に弁償したばかりだったため、書類提出が裁判のとうじつだったため求刑が一旦保留になりました。 刑務所に行くとなればどのぐらいの刑になりますか? 再度の執行猶予なんてないです...

弁護士回答
    4
  • 自己破産申請中の給料

ベストアンサー

主人が自己破産申請中です、車や資産はありません 弁護士様にお願い中ですが 今 主人の実家に住まわしてもらい 子供三人お腹に一人いる状態で生活しています ここからが質問ですが 旦那がお給料をもらうと全額おろして生活費にあてています これは大丈夫なのでしょうか?自己破産から免責をうけるには お給料があると資産として扱われるのでしょうか?しかしお給料がないと...

弁護士回答
    1
  • スタンド内で人身事故を起こしてしまいました。

先日スタンドで給油を済ませ車に乗り込むとニシビがまぶしく前方には車が停車しておりその車に注意しながら右前方の出入り口に向かいました。国道とスタンドの間の歩道を小学生が通過していたのでそれを手前で停車し待ちました。 その間6~8秒 そして国道の車の行き来を確認しながら時速3キロほどでジュワジュワと進み始めました。すると何やら車に何かが引っかかっ...

弁護士回答
    1
  • 車の器物損壊で示談交渉中です、相手の預貯金や動産の確認方法。

1年近くに亘り、私と主人の車2台に100か所以上傷をつけた犯人が3月半ばに捕まり(前質問番号 241304)、現在相手の当番弁護士と示談交渉中です。弁護士に「車の修理見積が欲しい」と言われ、2台分の修理代約180万+慰謝料等120万を合わせ、示談金として300万円で提示しました。その後「こちらでも見積もりが取りたい」と言われ、弁護士の連れてきた業者に車を見せたところ...

弁護士回答
    1
  • 車のトラブルに関してお聞きしたいです

【相談の背景】 元彼との事なのですが 車(アルファード)を残クレで購入 所有者はディーラー 所有者は元彼で 縁が切れる際に返還しますと伝えたものの応じす ローン支払い一括買取できる時がきたら 買取ると言う約束で私が使用、支払いしてきました 何度も元彼の支払った頭金金額、残金の確認をしたのですが 未だに、はっきり答える事もなく 1年半程支払いをしてき...

弁護士回答
    3
  • 何の話もなく妻が置手紙別居。男と同棲中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 ★置手紙別居★ 先月末、妻が置手紙をして家を出ました。 子どもは居ません。 置手紙に記されていた別居理由(私に対する不満)は①いつも仕事ばかり②家事に非協力的③コミュニケーション不足 でした。 ★話し合い(1回目)★ 別居開始から2週間後、妻から連絡があり話し合いを行うこととなりました。 妻は離婚前提で話し合いたい。 私は関係を修復しやり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫中の妻の居場所がわからない場合の対応方法

結婚5年目、子無しです。 半年前、妻は私との考えの違いから今後は一緒に生活出来ない、義姉の家に行くと言って家を出ました。以降、妻は月曜日夕方の仕事終わりに自宅に車を取りに来て、金曜日の夕方に車を返しに来るという生活を繰り返しています(義姉宅から職場に通うため)。これまで何度か今後のことについて話し合いもしてきました。しかしたまにするメールのやり取...

弁護士回答
    1
  • 生前の廃車行為。やり取り等相続放棄の影響について

【相談の背景】 相続放棄について 先日父がなくなりました。 そこで相続放棄の手続きを母、私、弟と弁護士さんに依頼中です。 生前より借金がある事が分かっていたので負債等調べるまでも無く放棄するという結論に至りました。 父の入院中の車検切れ、税金滞納の車が問題となると知り、廃車業者にレッカーにて引き取っていただきました。 父からは実印や車の廃...

弁護士回答
    1
  • 一時停止 笛で止められたのに応じなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車を運転中、一時停止の場所で止まったのですが横から来ていた車にパッシングで譲ってもらったため、発進したところ警察官が立っており、一時停止したと認められなかったのか笛を吹かれ端に寄れと指示されてしまいました。 端に寄ろうとしたもののトラックが止まっていたり道が細かったりで行こうとしていたすぐ近くのスーパーまで走り 中に入って手...

弁護士回答
    1
  • 過去の轢き逃げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 8年程まえに、運転中に交差点で歩行者と接触しました。 歩行者がいることに気付き、直前で止まりましたが 歩行者の方もよそ見をしていて、結局車に勢いよくぶつかり転倒してしまいました。 車から降り声をかけ、ひとまず職場に連絡をしようとしたところ 急いでいたのか、自分もよそ見をしていたからと 立ち去ってしまいました。 お互い個人情報の交...

弁護士回答
    1
  • 息子が大麻所持で勾留されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 20代の息子が交通事故を起こし、その際に車に大麻と思われる物が見つかったと警察から連絡があり私が行きました。そのまま逮捕されると思いましたが家に帰され、私がこれからどうなるのかと警察の方に聞いたら「持ってる量が微量だったのと逃亡の可能性がないので、こちらから連絡するまでは普通に生活してて良いです。」と言われました。3ヶ月位経った先日...

弁護士回答
    3
  • 降雪中の渋滞での原付運転時の1人で滑って転んだ時について。報告義務であったり、逮捕の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、原動機付自転車を雪道で運転しておりました。渋滞の中でしたので、走っては止まっては走っては止まってはという状態です。 そして、その最中の止まる時にタイヤが滑ってしまい、1人でこけてしまいました。渋滞でしたが、後ろの車も車間距離を十分開けており、自身も左に寄りながらこけたため。前後ともに車にぶつかった様子はありませんでした。自分...

弁護士回答
    1
  • 右折指示器を出して減速した車が急に左折し後方バイクとぶつかったがバイクの方が悪い?

片側一車線の道路を原付バイクで走行中、前方車両が右側の店舗へ行く為右折指示器を出して減速、車の左側から走行しようとしたところ、前方車両が左折指示器を出さずに急に左折を始めた為、急ブレーキするが、前方車両の後部左側にぶつかりました。 相手の主張 走行中に急に左折したら後ろから来たバイクにぶつかった。 私の主張 前方車両が右折指示器を出して停止...

弁護士回答
    2
  • 職務質問で大麻リキッドが発見されました。現行犯でなく後ほど呼ばれ、逮捕されるなどはありますか?

友人3人(全員未成年)についての相談です。 職務質問の際、車内から大麻リキッドが発見され、 尿検査でもTHCが検出されました。 それは車の後部座席の方にあった物で、吸引した事実は認めましたが、車内にいた全員が所持を否定し、誰のものか分からないと答え逮捕されずに自宅に帰されました。警察は今後の取り調べで誰が所持していたのか(車内にいた誰かのものか、もし...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転同乗者の処分について

私と友人2人の3人で、カラオケで飲酒後、1人は酔い潰れて寝ており、もう1人はタクシーや代行を呼ぶ電話をしてくれていましたが、なかなかつかまらない様子で、私も酔っていましたが、先に会計を済まそうと部屋を出ました。 部屋に戻ると誰もいなかったので、外に出ると2人は車の中にいました。外は寒かったので、待っているのだと思い、車の中に入った直後、友人が運転を...

弁護士回答
    3
  • 半年後に告訴状の提出はできますか?

ベストアンサー

2018年末に私のアパートに居候していた元カレに暴行(平手打ち、首を締める)を受け、車で警察に逃げ込みました。 私が車に逃げ込んだあとも、ボンネットに乗ったり、フロントガラスを叩き「降りろ」と強要したり、車の進行方向に立つような危険な行為をされました。 原因は私が元カレに対し、交際中に立て替えた生活費の返還要求、居候中の家賃未納の請求をしていて口...

弁護士回答
    1
  • 会社の敷地内で社員の車をぶつけていまい修理代(30万円)を払ってしまいました。返して貰えますか?

ベストアンサー

私は大手運送会社で社員として務めています。 会社は車通勤を原則認めていませんが、実際は車通勤する社員が2割(40人程)います。 なので、自家用車に関するトラブルがあっても会社は一切責任がない、と言っています。 特に決まった駐車スペースは無いのでとりあえず仮置きしている状態です。 なので、朝止める所と夜止める所が異なりその移動が自分でできない場合...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の過失について

ベストアンサー

先日 追突事故を起こしました。 片側一車線の 制限速度50キロの上り坂で見通し もよく 時速50キロで走行中 前の車がウインカーを出さず急に 左折しはじめました。 わたしは、ブレーキを踏みましたが 間に合わず バックライトのついた 相手の方の車に追突しました。 すぐに警察に連絡して 来てもらいました。 急な左折だったことは伝え、バックライトが点灯してい...

弁護士回答
    2
  • 1日に2回の事故。この場合どうなるでしょう?

ベストアンサー

教えて下さい。 先日、車対車の接触事故を起こしました。 その場では双方怪我はなく、物損事故として保険会社で処理しようと別れました。 問題はこの後です。 私と別れた数時間後に、相手方(仮にAさんとします)が別の車と同じような事故を起こしました。 つまりAさんは1日のうちに短時間で2回事故に遭った形です。 ご相談したいのは、今後Aさんが人身事故...

弁護士回答
    4
  • 反訴や別訴の書式について

ベストアンサー

妻(アメリカ人)が一人で運転中に追突されました。車の所有者は私です。低速だったらしく、キズらしいキズはありません。 妻は、被害者のはずですが、警察官に日本語で十分な説明が出来なかったため、相手の運転者(女)の言い分が物件事故報告書に記載され、「妻がバックしてぶつかった」ことになってしまいました。 その後、相手の車の所有者である夫が、損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 子の養育費、面会をどおするか、また慰謝料請求できるか

ベストアンサー

協議で子の親権がこちらに決まりました。 養育費、面会交流を決めだしているのですが、 子がまだ1歳なったばかりと 小さいので頻繁に面会交流するのは 避けたいと思っております。 ある程度大きくなって自分の気持ちが 言えるようになったりすれば 知らず知らず子にストレスを与えなくて 済むからと思ってます。(今まで別居中は子を1週間交代でみてました。) し...

弁護士回答
    2
  • 通報義務違反になってしまいますか?

ベストアンサー

12日の通勤中に、自転車との接触事故を起こしてしまいました。 その場ですぐに、被害者の方には声をかけ、怪我はないか、自転車は傷んでいないか、救急車を呼ぶかなど確認をしました。被害者の方は、大丈夫です。と言ってくれ、私の車の傷を心配してくれました。 後で何かあったら困るので名刺を渡すと言いましたが、要らないです。と言われ、その場は別れてしまいました...

弁護士回答
    1
  • バイク同士の右直事故の過失割合について

ベストアンサー

バイクと原付での事故での質問です。 片側二車線で渋滞中に250ccバイクで車の左側を直進していたら、渋滞のため停車中の車と車の間から反対車線から小さな道に入ろうと右折をしてきた原付が飛び出してきて、事故を起こしました。 結構な雨が降っていたので、急なブレーキで滑って相手と衝突してしまいました。 相手が腕にかすり傷をだったようですが、事故現場では怪...

弁護士回答
    1
  • 任意保険切れ車で事故。何をすればよいか全くわかりません。教えて下さい。

3日前に、車を運転中、信号待ちからの青に変わったので、徐行発進中、前の車に追突してしまいました。警察を呼び、当然私側が悪く、過失割合100:0物損事故として受理されました。保険会社に連絡したところ、「任意保険が2ヵ月前に切れており、保険会社としては、対応できない。」との事でした(自賠責保険は加入してます)。 事故の相手の方からは、昨日、車の修理費見積書(...

弁護士回答
    5
  • 元妻の不正印鑑使用について

ベストアンサー

婚姻中に元妻の祖母のお金で車を購入して私の名義にしていました。元妻の不倫により離婚しました。 協議離婚の為、公正証書を作りました。その内容に財産分与はしないと約束しています。 離婚後に元妻が私の印鑑を不正に使用してその車を勝手に売却していました。公正証書の中などに購入金額を私が分割で返済するなどの約束は一切していませんが、離婚後に支払えと言って...

弁護士回答
    1
  • 被害者ですが、物損事故で終わらせたい。でも警察が強制的に検察送致することはありますか??

ベストアンサー

2か月前に事故を起しました。 私は原付で、相手方は2トン車(個人経営で仕事している方です) よそ見をしていて、信号のないトの字型の交差点へ優先道路走行中の相手方の助手席ドア付近にノーブレーキで突っ込んだ形です。 こちらは大けが(しかもノーヘル・無保険)で相手方は車両破損のみですが、どう考えても私の非が高い事故です。(目撃証言多数あり)救急車で搬...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 代表取締役休業補償

信号機の無い交差点での車と自転車による出合い頭で、 車側は狭路の一時停止規制、こちらは広路直進で横断歩道でした。 私はバンパーと自転車の間に右足を挟まれたらしく、 当たってすぐは右足が動かなくなってしまい、 救急車で病院に運ばれました。 骨等に特に異常はなく、打撲の診断がされました。 しばらくは足を引きずるでしょうとも言われました。 私は先...

弁護士回答
    3
  • こんなことって…

車停めのないスーパーの駐車場に停車中、後ろからぶつけられました。その日に相手から電話があり、保険で対応すると言われ、保険会社からも電話があったのに、数日後にあんなんで傷がつくわけがないから保険使わないし自腹でも払わないと言ってると保険会社から言われました。 保険会社に傷を見せましたが、このくらいの傷では向こうには傷がついていないかもと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 近隣 車 スポーツカー 騒音

文字制限があるため端的に書きます。 H27,7月~現在に至るまで近隣のスポーツカーの騒音に悩んでおります。騒音元と我が家の距離は2~3メートル程で非常に密接しております。この地域は非常に閑静な田舎町で周りは田畑に囲まれております。騒音元に隣接している民家は我が家を含めて3軒程で日中は家に居ない方が殆どもしくは年配者です。日常を騒音計で測定したところ昼4...

弁護士回答
    1
  • 別居中のライフライン解約は離婚調停・裁判の際に不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 『別居中です。ライフライン解約して自宅と車を取り戻したい』 私から妻へ離婚話を出しましたが、条件を交渉しようとしても、妻は「絶対別れない」の一点張りで話し合いは物別れとなり、現在、妻と別居して2か月となります。子供はいません。 妻は"私が住宅ローンやライフラインを払っている自宅"に今も住み続けており、私の所有する車を使い続けて...

弁護士回答
    1
  • 社用車事故損害賠償の一方的な相殺

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末で退職した会社から1月に起こした社用車事故の損害賠償のうち半額を給与から相殺するという一方的な決定通知を受けました。 事故内容は左右不注意でお相手の車にぶつけてしまったものの、幸い両者怪我はありませんでしたし、社用車は修理の有無に限らず正常な走行ができておりました。 しかし、会社から送られてきた損害賠償の根拠は1ヶ月しか...

弁護士回答
    4
  • 脅迫、暴行に当たることをしてしまいました。

長くなりますか宜しくお願いします。 先程、車を走行中、停止中に前の車にゴミを投げられました。(投げられる原因は作っていない。煽りなどの行為はしてない) ゴミの投げ方がこちらにわざと投げつけてる感じがしたしゴミを車内から捨てること自体が悪いことだし、ましてや後続車がいるのに捨てるのは言語道断だと思い、頭に血が上ってしまい、クラクション&パッシングを...

弁護士回答
    1
  • 片方に一時停止のある交差点で一時停止しなかった場合の過失割合について教えて下さい。

ベストアンサー

事故内容 片方に一時停止のある団地内交差点の事故で、(車道幅同じ) 私は南から北へ走行速度は10キロ、相手車は西から東へ走行速度は30キロで走行中。 交差点を渡りきる直前、私の車の助手席側面に相手車の正面が追突してきた。警察へ連絡済。 事故直後は体の異常は無かったのですが、その後、首肩腰に痛みが出てきたので病院で検査を受け、現在自分の任意保険で治...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。後遺障害非該当の異議申立について

交通事故で後遺障害が残りましたが、事故との因果関係なし、とのことで非該当でした。 異議の申立をしようと思うのですが、今後、どうしたらいいかアドバイスをいただきたいです。 内容は、車同士の事故でした。信号のない交差点での出会い頭です。 相手が60㎞くらいのスピードで突っ込んできて、私の車が回転するほど飛ばされました。 たまたま、交差点の角が畑だ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転、偽造免許所持、無免許運転幇助

先日家族で食事に行き旦那が行きも帰りも運転していたのですが帰りにシートベルトと免許不携帯の違反で社用車で捕まりました。 車には旦那、私、私の母と妹、子どもが乗っていて捕まった際に旦那は交番で話しを聞かれてて私達は車の中にいました。 旦那が帰ってきて私が話しを聞くと後日免許証をもってその交番に行くので帰っていいと言われたと言われ母が運転すると言ったら...

弁護士回答
    2
  • 屋根からの僅かな落雪で代車がへこんだ場合のディーラーからの修理費用請求は妥当か

ベストアンサー

<相談内容>  車の点検を依頼中に対人・対物のみ保険加入の代車をディーラーから借用しました。その期間中の夜間に、10cm 弱の積雪がありました。屋根には雪止めが設置してあり、その時は、大量の落雪はありませんでした。しかし、瓦1~2枚分の積雪量が屋根から落雪して、車のルーフがわずかにへこみました。その修理代約20万円を請求されました。支払う必要があるのでし...

弁護士回答
    1
  • ステッカーを剥がされ駐車違反の通知が2通

先日の土曜日、土日休日を除き駐車禁止の道路に長時間(但し日中12時間以内)車を停めました。 ここは過去に何度も同じ状況で車を停めた経験のある場所なのですが、一度も駐車違反となったことがありません。 今回も用が済み、車に戻ったところ、駐車違反の例の黄色のステッカーが貼ってなかったので、そのまま帰宅しました。 ところが、先日、放置駐車対策センターから...

弁護士回答
    1
  • お店の前に送迎の車が停車。通りから店も見えないし出入りも困難。

よろしくお願いします。 飲食店を営んでおり、5階建てビルの1階を借りて25年になります。 3階の接骨院がここ数年、介護事業を始めたようでお年寄り相手のデイケア(食事・お風呂)をしているようです。 ビル自体の大きさは、客席30人程度のフロアが5階。前の道路は車2台がすれ違うのがやっとのような幅です。 お年寄りの自宅まで迎えに行った車が、私達の店の前に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合について

ベストアンサー

交通事故(物損事故)の過失割合について教えていただければと思い質問いたします。自分に過失がないので100:0の過失割合で進めたいと思っています。事故状況は以下の通りです。  片側2車線の左車線を走行中に右側車線を並走していた相手車(車体1/3位先行)がウィンカーなしで左車線へ車線変更をし、自車に接触した。自車は急ブレーキを踏みながら道路左の縁石に接触す...

弁護士回答
    1
  • ※至急※です。どうか、回答お願いします。

車をコインパーキングに駐車し、精算を済ませ、フラップ板が下降したのを確認し、乗車、直ぐに発進させようとすると、ガタッっと言う音がし、降りて確かめると、下降していたフラップ板が再度私の車を持ち上げるような状態で上昇しており、結果、私の車のは損傷、駐車場を管理している会社を相手に、車の修理費用(10000円前後)賠償などにつき、現在交渉中の状態です。事故当...

弁護士回答
    2
  • 車のドアを叩かれ暴行罪で被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 今日自動車運転中左側車線から強引に車線変更してきた車があり接触しそうだったのでクラクションを鳴らしました。すると信号待ちの時に相手が車から降りてきて運転席のドアを叩いたり開けようとしたりしたのですが、その時たまたま通りかかった警察官が止めました。 【質問1】 私はこの行為が警察官現認の暴行罪で被害届を出そうと思い先程警察に電話し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における財産分与(夫名義の車」について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚調停中です。 間もなく終了するのですが、主人から、財産分与として、私が現在使用している主人名義の車をもらいます。 その場合、協議書案などをみますと、「相手方(夫」が所有権移転登録手続きをする。」というものと、「相手方(夫」が名義変更手続きに協力する」というのがあるようです。 調停員に聞いても答えがありません。 上記は...

弁護士回答
    1
  • 再度お願いいたします!離婚直前に車破損について

ベストアンサー

現在離婚協議中なのですが、現在も2人で使っている車に破損がみられました。いつ擦ったか不明なのですが、車両保険は妻の名義でした。 今回の修理におよそ80万程かかるとのことで、保険の使用を考えていますが、妻が3階級下がりこれから保険料が上がると、、難色を示しています。 その場合、車両保険を使用を促すことは可能でしょうか。 補足: 結婚3年 妻保険加入し...

弁護士回答
    3
  • 停車した車と衝突してきたバイクの過失割合

ベストアンサー

変則五車線の枝道から本線交差点進行中、交差点手前10〜15メートル手前で原付バイクが本線から進行して来るのが見え自車はブレーキをかけて停車。バイクは間に合わず1〜2秒後に自車フロントバンパーに衝突です。道路幅員約4メートルです。この場合は当方に過失があるのでしょうか?あるとすれば割合はどうなるでしょうか?私は十分減速して走行していたので停車していまし...

弁護士回答
    2
  • 業務中の運転手の事故被害と運送会社の営業損害

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社の運転手(従業員)が運送業務中に事故被害に遭い、大怪我を負って仕事を休みました。 会社に所属する運転手は全員で20名程度です。 予備の遊休車があるため休車損害は発生しないとのことですが、他の運転手はそれぞれ担当するトラックがあるため、せっかく遊休車があっても活用する人員が足りません。そのため、結果的にはトラック1台分の利益...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で、警察への証言と異なる主張を後日になってする相手方について。

ベストアンサー

事故の状況 ・こちら(車;完全に停車)と相手(自転車;無灯火、学生)との接触事故。夜間の事故。 ・自転車がカゴの中のものに気を取られていて前を見ておらず停車中(横の駐車場に駐車するため路肩に移動していた)の私の車にぶつかってきた ・こちらとしては自転車が前方に見えたため、停車し待機していた。 以上の内容を事故当時、警察に話し、三者(私、相手の学生、警察...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから