法律相談一覧
-
仕事中に上司の自家用車で事故を起こし、相手方への損害賠償について
ベストアンサー先日、上司の自家用車で就労中に事故を起こしてしまいました 相手方の車は止まっていたので、10割私の過失です。 当日、上司からの命令で仕事用に車を使っておりました 事故後発覚したのですが、その車両が任意保険に入っておらず、相手への損害賠償を保険で支払えない状況にあります。 相手方からの請求が来て まず会社で話し合った結果、相手方への賠償を先決すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中の車から子供を降ろす際のドアの扱いで、隣の車に触れた場合の責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車中の車から子供を降ろすためにドアを開けました。 その際、ドアを押さえていた私の「手」が隣の車のサイドミラーの外側(樹脂製のカバー部分)に、ゆっくりと触れてしまいました。 ドア本体が当たったわけではなく、素手で指輪などもつけていませんでした。 衝撃もほとんどなく、目視で傷や跡は確認できませんでした。 【質問1】 このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許期限切れ中に社用車で物損事故。保険や会社への影響は?
ベストアンサー弁護士の方にご相談です。 本日、社用車で、免許更新切れの中、追突事故を起こしてしまいました。 詳細としては、一旦はアイドリングストップで停車したものの、脇見をしている間、足がブレーキから離れてしまい、クリープ現象で前の車に衝突してしまいました。相手方には外傷はなく、恐らく物損のみとなるでしょう。 その後、警察との事情聴取も行い、会社にも連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中の物損被害金を給料からの天引き。
現在、退職していますが、在職中、勤務時間中に、会社の車をぶつけてしまいました。 (退職といっても、専属で社員のように働いていましたが、扱いとしては外注になります。) また、その他にも、建設業なのですが、勤務時間中の物損などがあり(作業中にクロスを汚してしまったなど、二件) 在職中は、社長は、過去の物損の請求などはしないと言っていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場に駐車されている車に自転車ぶつけたかもしれません。
ベストアンサー雨の中アパートに駐車されている車がミラーを畳んでいなく見えなくて 自転車に乗っており止めようとしておりて ミラーに指は、ぶつけましたがもしかしたら自転車のハンドルをかすったかもしれません。 ですがそのままにしてしまいました。 この場合もし自転車をぶつけて傷がついていたら損害賠償請求されますか?いくらほどなのでしょうか?20歳超えています。免許は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者へ自損車の売却の際
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 学生時代に友人から借りた原付で数メートルの運転中に砂利に滑って当方が横倒しになった自損がありました。 もしかしたら小傷等はあったかも知れませんが、特に目立った損傷(走行不能等)はなかったかと存じます。 その後、原付は業者に売却したと伺っています。 友人も友人宅付近だったので転倒した事は気が付いていたとは思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で車を手放さずに解決する方法はあるか?
【相談の背景】 以前任意整理をして、現在支払い中です。しかし、給料に対して色々な支払いが多く、生活に困り、結局利用してなかったクレジットカードを使うようになりました。何とか生活はできるようになったものの、支払いがさらに増えてしまい支払いの為今現在月2日しか休みが取れない状態で働いています。クレジットカードも後少しで使えなくなります。自己破産を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放課後デイサービスのお迎えが車から徒歩になり、困っている
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、子供が放課後デイサービスから帰宅した際、小学校まで徒歩でお迎えに行ったと聞きました。 施設は小学校から20−30分ほどある場所ですので、暑い中まだ体も小さい子供には難しいと思いました。 今まで必ず車でお迎えに来てくださったので、今回初めてです。 今回あるいは今後、スタッフがお休み(不足)していると聞きました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人と車の接触事故を起こしたかもしれません
昨日、細い道で運転中に、学生が右側を横並び3列ほどで歩いてました。その横を通り過ぎる時に、反対の左に寄せて徐行している際に、何かに乗った?ぶつかった?気がします。 バックミラー越しに見た学生たちも気にしてない様子だったので、そのまま通り過ぎました。 質問ですが、 ○もし、学生と接触していたとしたら、これは事故を認識していたということなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の引渡請求訴訟を起こしたい
ベストアンサー元旦那が私名義の車に乗っているので、一ヶ月後に返却を求めるLINEをしましたが、返却がありません。 引渡請求訴訟を起こしたいのですが、下記の場合でも問題ないでしょうか? 1.ローン支払い中で所有者はローン会社、使用者が私です。 2.任意保険も離婚前の私の名義ですが、使用者が元旦那になってます。 3.車も保険も離婚する前の名義のままで、まだ現在の旧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酒気帯び運転の車に同乗してしまいました
ベストアンサー先日酒気帯び運転の車に同乗してしまいました。警察で調書を取り帰されました。 また警察に来ていただくことになるかもしれないということ、またあなたの生い立ち生活状況とうを聞くことがあるかもしれませんとのことを帰り際に言われました。 調書中に日本には情状酌量があるのしってますよね?ということを言われました。 調書にはサインをして今回の酒気帯び運転の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を認めてほしい、婚姻費用よりも重要な問題
【相談の背景】 夫と1年ちょっと別居中の離婚調停中で、来月3回目の調停があります。同時に婚姻費用分担の調停も申し立てており、夫の年収からみて、婚姻費用10万は取れると調停員の方に言われました。でも、主人は住宅ローン、車のローンがあるから5万しか払えない、と言ってました。車も最近280万の高級車を購入しています。 夫はまだ家族みんなでやり直せると思ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熱中症で事故を起こしていたかもしれない場合について
【相談の背景】 今から6,7年前の夏のことですが、取引のある先の駐車場にバックで駐車中に熱中症でめまいのようなものをおこしました。 意識が朦朧とする中で慌ててブレーキを踏みました。 その時はぶつかっていないと思いましたが、心配性のため両車を念のため確認したところ、特に傷もありませんでしたし、周りにいた人たちの反応も普通のように思えたため、少し熱中症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と偽っていた彼への制裁
ベストアンサーアプリで知り合った彼から告白され交際して半年ですが、 ・寮に住んでいて外泊NG ・電話は基本車の移動中のみ ・車で片道2時間にも関わらず、土日に1日会うことが少なく、平日の仕事終わりが多い など、怪しい点がありGPSロガーを仕掛けてみました。 結果、新築分譲の一軒家に住んでいたので、知り合いにお願いをして現地調査をしてもらいました。 ・表札が彼の苗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故後の対応について。
9月に追突事故を起こしました。 物損は示談成立し、人身は現在保険会社さんで対応中です。相手方は、弁護士をたてています。 赤信号で停車中の車に、私の不注意で一旦停止後にブレーキを踏み外し、オートマなので時速5キロ程で発進してしまい追突しました。 相手の男性は、全治3週間の怪我で3ヶ月以上たった今も加療中とのこと。保険会社さんいわく、補償さえすれば謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後に発覚した滞納について
調停離婚し、調停証書も届きました。 元妻とは別居してから婚姻費用を払い続け、元嫁は僕名義の家に子供と約1年住み 僕はアパートをかりてすんでいました。 元嫁には毎月住宅ローンと車のローンを払ってそれを婚姻費用としていました(調停でも認定済) 別居中僕宛の郵便物は届いていないと調停でも言っていたのですが、別居開始から固定資産税と 車の税金を滞納し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩
精神病で中2の息子と生活保護を受けています。 母と折り合いが悪くリストカットが止まらなくなり逃げるように引っ越しました。 もちろん親はどこに住んでいるか知りません。 ところが今日いきなり家を訪ねてきました。 聞いたところ生活保護課のケースワーカーから電話があったとのこと。 私は悪いとは思いつつも車に乗っていました。 パニック障害でバスや電車には乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外出張中の交通事故による首の痛みと生活への影響について、会社への慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 およそ一ヶ月前、海外出張で事故会いました。 事故発生場所 空港から客先が指定した宿舎までの移動中に、客先が運用する通勤車にて送迎してもらっている際に発生しました。 事故内容 私が乗っている車が直進中に、ガソリンスタンドから出てきたバイクと正面からの衝突です。 私が乗っていた車はかなりのスピードを出しており、ガソリンスタンドか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を検討中の背景と管財人の選任についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討してます。 普通車を購入する為(仕事で遠方に行くことや通勤の為)に職場から30万円借りました。 その車は初回名義登録?から14年経ってます。 その後、各方面(友人と兄)にお金を返すために60万円、合計90万円借りました。 月々20000円返済しています。 どちらも半年以内の話です。 【質問1】 この件で管財人は選任されますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後自己破産の予定がある中での車の売却益の使い道について
ベストアンサー【相談の背景】 今後、自己破産を検討しています。 ですが破産費用が法人個人同時にと管財事件なので170~200万円位かかると言われています。 貯金はなく生活費も厳しいので今すぐに破産費用の支払いは難しいので、所有している車を売る予定(査定で150万円程度で売れる予定)です。 【質問1】 所有している車を売って得た資金を生活費に充てながら半年ほど働き破産費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場に駐車中の車に自転車をぶつけられた。修理費は?
先日、駐車場に車を駐車していたら自転車に乗った子供が操作を誤り車に傷をつけられました。 母親がすぐにかけつけ、子供にケガもなく、修理代を出す約束をしたので連絡先を交換しその場を帰りました。 その後修理に出し、修理代を請求したのですが、コープ?共済?の自転車保険に入っているとのことで保険会社から連絡があると思います。と言われました。 請求金額が不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の賠償金額について
車の物損事故で運転者(他人)と所有者が違うんですが、示談書は相殺というかたちなのですが、それだと運転者は相殺した金額を払うのですが、そうなると所有者には相殺になる(相手が賠償する)金額が払われないのですが、その場合はどうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のすれ違い事故について。
2018/05/08 21時30分頃 白線もない狭い道を走行していた時、そん時はぶつけたってんからなかったんですが、後から左に停車してはいけないのに停車していたスライドドアが開いたままの車にぶつかったみたいで、突然ガンって音がしたんですが、音楽を聴いていたのであまり聞こえなかったし気にしなくて、帰ってる途中でサイドミラーが内に向いてるのに気がつき、降りて確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対バイク
夜19:30頃の事故でした。 街頭も無くライトで存在が分かるような場所でした。 私は車で相手がバイクでT字路での事故です。 道幅はT字路部分は車が一台通れる位の道幅で、私は左折しようとしており相手は右から直進してきました。 調度左折側に車が来ており、私が出るのを待っていて右折のウインカーを出していたのを確認しておりました。 T字路路片側には1メートルち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の示談金交渉と事故後に発症したトラウマについて
【相談の背景】 4/30日夜に交通事故に合いました。 事故した車は、運転手の友達の親の車らしいです。 私は自転車で信号待ち→青信号に変わってすぐ横断歩道を渡っていたところ、対向から車が右折、横断歩道手前で停止することなくつっこんできました。 事故後、運転手は現場に残り、書類を取りに行くといって、同乗者が運転し、車は一度現場から離れています。 車が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の夫名義の車とローン
【相談の背景】 離婚をして現在、財産分与で元夫と揉めています。 子供3人、親権は私。養育費8万。 車ローン残債80万あります。夫名義で、連帯保証人が私です。車の名義は元夫です。私が現在まで使っていてローンや税金等の支払いも私がしていました。 しかし、生活が苦しく支払いが出来なくなってしまい車を返却したいと伝えたら怒って連絡が来ました。元夫は車は使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入による交通事故
都市高速道路を運転中に事故を起こしてしまいました。 3台が関係する事故となります。 1番前の車が急ブレーキを踏み、2番目の車が急ブレーキを踏むも間に合わず1番目の車に追突。 3番目の車も急ブレーキを踏むも間に合わず2番目の車に追突。 その際、2番目の車は1番目の車に追突はしておりません。 私はこの3番目の車でした。 夕方の時間で通常より交通量も多く、そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のない交差点における一時停止線と広路狭路の優先性について教えて下さい。
信号のない交差点における一時停止線と広路狭路の優先性について教えて下さい。 先日、知り合いの車に同乗中に交差点内の交通事故に遭いました。 道路状況は、こちら側が一時停止線あり、相手車線は横断歩道のみで一時停止線はありません。 事故はこちらが一旦停止線を止まらずに交差点に入ったところで相手車が高速で交差点に進入してきて、私達の車の真横に衝突し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の売買。何かいい策はありますでしょうか?
販売店Aより中古車を購入。購入時点での名義については所有者クレジット会社B(車はローン返済中)、使用者C(ローン契約者、販売店Aの社長の身内)です。 代金を払い、納車前に販売店Aが倒産しました。(私が支払った代金はクレジット会社へは支払われてなかった模様) 販売店Aは倒産手続きを弁護士に任せており、連絡はできません。 私は車両の引渡しを弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那の浮気の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中(実際は一方的に逃亡された)で旦那は確実に女性の影はあります。しかし別居中の為中々証拠となる証拠が掴めません。 会社名義の社用車を私用でも使っていてドライブレコーダーが付いているのでどこで誰とどんな場所にいるかは記録されてると思います。 ただ、会社の社長が旦那の友人であり一緒に色々な隠蔽したりするような人で(家庭の事情を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青信号を横断中に車にはねられました。相談はどのタイミングで?
去年の12月に交通事故に遭いました。 39歳 会社員 男性です。 青信号の横断歩道を歩行中に、左折してきた車にはねられました。 もちろんコチラの過失はゼロです。 脳挫傷、外傷性クモ膜下出血、頚椎捻挫、腰椎打撲の診断でした。 入院期間は13日間で手術はしていません。 入院した病院には「脳神経外科」「耳鼻咽喉科」通院中です。 仕事を休んだ期間は約45日。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
走行中の車へサッカーボールがあたったが、不当請求では?
ベストアンサー日曜に子供が(小2)歩道をサッカーボールを持って自宅へ帰る際、ちょうど家の目の前でボールが転がってしまい、車道へいってしまい走行中の車の左車輪上のボディーにあたり。 親を呼ぶように運転していた方が子供へ話し。私と子供、子供の友達の親の前で車の持ち主の方が車がへこんだと説明するので見たが言われたら確かに軽度ではあるがへこみは見受けられました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪後の警察の見張りについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年前くらいに隣人(子供の声がうるさい)への脅迫で捕まりました。掲示板に殺人をほのめかす事を書いた罪で、現在執行猶予中です。また、私自身も無職で精神科に通う精神病持ちで、しかも訴えた隣人が毎日のうのうと生活していることや、町会長から今年中に町内を出ていけと言われたりしました。それにいらだち、担当刑事と口での大喧嘩や、絶対に許さない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故、相手弁護士、任意保険未加入
ベストアンサー【相談の背景】 交差点(T字路)の事故に遭いました。こちらバイク(直進)、相手車(左折)の事故に遭いました。 優先道路直進中、路地から相手の車が左折しようと出てきて、ブレーキをかけた所、こかして、滑走したバイクが車のリアバンパーにぶつかった状況です。大通りから見て路地の手前に路駐車がいてプラス雨だったので見通しが悪い状態でした。徐行しなかった自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
錯誤無効による契約無効を主張できるか?
中古車店で未使用車(走行距離10㎞、H30年式)を購入しました。 中古車店独自の有料保証(3年間)を契約しましたが、これはメーカー保証がないという説明からを決めたものでした。 しかし、購入時の別のトラブルの際に、初めて「メーカーの保証を継承できる」との説明を受け、そうであれば販売店独自の有料保証は取り消し、メーカーの保証継承をやり直したいと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が被害者で無保険だった場合
ベストアンサー先日事故にあいました。 自分→任意保険無し、自賠責加入、車検30年11月頭まで、車検予約済、被害者 相手→加害者、任意保険有り、自賠責有り、車検有り 事故状況、夕方7時頃、信号無しの十字路にて、自分が直線優先、車線有り(中央ライン)を走行中、相手が車線無し、一時停止ありから、前方不注意による接触事故。 事故によりこちらの車は全損、相手方の車情報なし。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回避不能な接触事故の過失割合について。先方、当方弁護士、当方とで相違あり。ご教示下さい。
ベストアンサー片側2車線において、当方(普通車)左車線、相手(大型貨物車)右車線を並走中に起きた接触事故です。相手は減速したと思われる前方の車を避ける為、左及び左後方確認を怠っての急な車線変更をした為、当方の右側面後方に追突し、無理な追い抜きをしました。その為、右側面をえぐられ、左前輪は縁石に乗り上げパンク、左後輪もパンク一歩手前でした。そこで、当方の調べた結果、大阪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟から通常審理に移行、それに対して不服を申し立てるには。
不当な少額訴訟され通常審理に移行して頂きましたが内容に不服。 裁判所から和解案の持ち帰りを提案され、4/12に2回目の出廷。 不服を申し立てるの当日でいいのか。また、不服を申し立てるに合わせて用意するものはあるか。 訴訟の原因となった事故内容 出合い頭の衝突事故 ショッピングモールのすぐ近くで信号により車が渋滞のように列んで停止中に路外から侵入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の飛び出し
自転車対車の事故の過失について教えてください。昨日の朝、幹線道路左車線を車で走行中、左の幅の広い歩道(車道との段差あり、街路樹、植え込みあり)から自転車の男性が車道側へ下りてきました。その際に自転車がよろめき車側に倒れ、車の左ミラーとその方の右手が接触しました。私自身は段差のある歩道の植え込み間から飛び出して来るとは思わず、気づいた時には当たっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会い頭
ベストアンサー昨日、運転中に交通事故にあいましたのでその質問です。 自分は片側二車線の優先道路を直進していました。 対向車線は渋滞していました。 そのとき、右側の路地から渋滞中の車両の隙間を抜けて軽自動車が出て来ました。 自分は避けながらブレーキをかけましたが、接触してしまい、首と腰を痛めてしまいました。 ぶつかった場所から停止するまでの距離は5メートルほどで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の購入後トラブルについて
ベストアンサー先月の5月に中古車を約65万で購入しました。 俗にいう改造車だった為、契約の際に次回の車検は問題なく車検が通るのか確認し、「問題ない」っと返事頂いたので契約書にサインしました。 納車前整備中に販売店から連絡があり、エアコンが取り外されトランクにある事の連絡を受け、エアコンの取り付けを依頼致しました。 納車後に、大手カー用品店でホイールを購入し取り付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所の私道の使い方と騒音について
新興住宅地の一番奥の一戸建てに住んでいます。公道(国道)から我が家に入る道は一本しかなく、その道は我が家を含め造成時からの共有の私道です。また、私の自宅前の私道は我が家の個人所有の私道になっています。どちらの道も、幅は車がすれ違うのがやっとです。共有の私道と我が家の個人所有の私道上で、小学生から高校生が10人ほど集まって、毎日バスケットボールや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車と自転車の事故。修理代を相手に全額請求したい。
ベストアンサー以下が事故の状況です ・当方(車;完全に停車)、相手方(自転車;無灯火)との接触事故。夜の時間帯。当時は怪我はなし。 ・道路進行方向右側にある自宅へ車庫入れのため、左車線から右車線を通り越し右側の路肩まで車を移動させ(この時点では車は道路と平行の向きです)、そこからバックで90度回転して車庫入れします。 ・右車線に移る前に前方確認はしたが自転車(無灯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試合中に起きた監督や学校側の対応について
ベストアンサー数日前に試合前のミーティング中に、監督の目の前で目眩を起こして倒れ込み、その時に生徒達はざわついてたので、監督は集中してって言うてミーティングを続けた。ミーティングが終わって監督及び生徒達は退席しました。 その状況をおかしいと判断した生徒の1人がトレーナーに、倒れてる事を伝え、トレーナーの判断で救急車を呼びました。 その時の状況は過呼吸を起こして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中での負債回収。どうしたら良いのでしょうか?
離婚調停中の者です。夫の不倫により私から申し立てました。 現在負債は私一人で支払っている状態です。負債は車のローン(名義は夫で私のカード払い)その他車のホイールやテレビ、夫が実利用者のWi-Fiルーター(私名義)など。その他別居状態の数ヶ月の家賃や光熱費など(私名義のアパートでした)あり、全て私に請求がきます。 夫は不倫相手と同居しており、不倫相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理 携帯電話分割中の扱い
任意整理をしようと思っています。 弁護士さんに相談したところ、車のローンが残っているため、アコム1社に絞って任意整理することを勧められました。 この場合、携帯電話も分割払い中なのですが分割を払い続け使用することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の車の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 突然主人が出て行きました。後に不貞相手が居る事が発覚、現在慰謝料裁判中。 別居時の車の持ち出しについて教えて頂きたいです。 私は離婚するつもりは無い、主人は離婚を望んでいる。 争うつもりなのでこれから何年もかかると思います。不貞相手の家が遠方、主人はおそらく連日長距離を移動しています。走行距離がすごいので離婚裁判等の決着がつく前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対向車への被害がないか、問い合わせるべきでしょうか?
私は強迫性障害があります。 先日、運転中に上から垂れ下がっていたのか、ぶら下がっていたのか、ツルのような枝に突っ込んでしまいました。 道路は両サイド草木で覆われており、車幅はお互いの譲り合えば充分にすれ違えるくらいです。 周りも木が多く、気がつくのも遅かったのですが、フロントガラスの上の方に引っ掛かる程度かな?と思い、避けられたけれど、避けずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の物損事故について
以下の場合、私は詐欺罪などになりますでしょうか? ご回答をお願いいたします。 駐車場内に停車中、隣りに止めた車のドアが風で煽られぶつけられてしまい、へこみ傷がつきました(助手席ドア) 相手はかなり急いでいたので、警察には物損の連絡はせず、先方は早々に修理代を支払う(保険を使わない)との事で、お互いの連絡先を交換し帰宅しました。 後日、ディ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車 修理工場とのトラブルについて。
ベストアンサーはじめまして。お世話になります。 昨年の10月頃、車が不調になったので知り合いの修理工に点検に出しました。ですが、原因を突き止めれず、再度テスターに掛けると言う事で結局そこから3ヶ月ほど放置でした。 その間、車は修理工の専用駐車場(野外)に止めてあり 北海道ですので、雪が降り積もり雪下ろしもさほどされぬままでした。 いつまでたっても原因がわ...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから