このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
他人の車に傷をつけた場合
お昼に相手の車に傷をつけてしまい、翌日警察に傷をつけてしまったことをとどける場合、点数ひかれたり、どんな罰がありますか?? すぐに届けなかったことで罪は重くなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車を無理に追い越してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 初めての相談になるので、上手く文章にできてないようでしたら、申し訳ありません。 先日の夜間に、道路を走行中に自転車が前を走っていました。追い越禁止の道でもなく、追い越しはしたのですが、その時の状況が不味かったと思います。 反対車線には車が何台か走ってきていましたが、別に問題ないかなと自転車を追い抜きました。 追い抜いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅の階段で駅員の過失により骨折。慰謝料請求はいくら可能でしょうか。
通勤のためラッシュ時に駅の階段を上っていると階段の上の方で鉄道会社の職員が広告パネルの交換を行っていたが、あやまってパネルを下へ落とし、私の左足に刺さり、出血とリハビリを含めて全治4カ月の骨折を負った。 通院頻度は週に1〜2回程度。 通常やらないラッシュの時間帯であり、本来は二人で作業するものを一人で行っており、さらに落とせば怪我に繋がる事が明白で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公道に故意に設置された障害物で車が損傷
ベストアンサー駐停車禁止区域の交差点5m以内、道幅6mの2車線の 乗用車2台がすれ違うのも大変な道での事故です。 交差点角地の道路に面する店舗が、公道ギリギリに 作られているウッドデッキに車が近づかないよう、 ブロック6個を公道に設置してました。(3段×2列) デッキが道路よりも30?高く作られており、 交差点を左折した私には、道路と同色のブロックが デッキの陰に隠れて見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者と接触したかもしれません
ベストアンサー1週間ほど前のことです。 運転中、左折時に、歩行者がいないだろうと思い、発進しようとしたところ、実は目の前に歩行者がいて、急ブレーキを踏みました。 歩行者はこちらを見ていましたが、話しかけられることもなく、接触していないだろうと思い、私は何もせずにその場を去りました。 しかし、心配性な私は、「もしかしたら接触してたのでは?」と急にすごく不安になり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになりますか?一時停止中に歩行者と接触したかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 ひき逃げになるのでしょうか? 本日、T字の細い小道(1車線)から大道(2車線)に左折して合流する時に人とぶつかったのかも?と不安です。 その小道から大道に合流するには歩道を跨ぐ必要があり、歩行者や自転車が多いのでカーブミラーを覗き人が離れていることを確認しながら徐行し進みました。 その際に、大道を勢いよく走る車が見えたので再度一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員で自転車、飲酒で単独でこけました。救急来ましたが警察は連絡のみで来ませんでした。どうなるか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、深夜に飲酒後、自転車で単独で転倒し、気絶しました。身分は公務員です。救急の方が来て、警察に連絡もしてましたが警察は来ませんでした。以上です。と言われ、歩いて家に帰りました。 【質問1】 公務員であること等身分は救急に伝えています。この場合、職場に連絡などくることはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が支払い拒否。金目当てじゃないのか?
こちらの車が停車していたところサイドミラーにぶつけられました。相手はとまらず逃げようとしたのでクラクションを鳴らし停車させました。 当初 気がつかなかったと主張していましたが 警察に『完全にあなたの過失です』といわれその後 事故自体は認めました。 ぶつかった音がしたのも知っていたそうですが(保険会社談)当方には『気がつかなかった』としか言いませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車券発券機に当て逃げしてしまった
【相談の背景】 当て逃げになるか否か教えてください。 今日、駐車券の発券機に車を寄せようとしたところ、サイドミラーを当ててしまいました(クリープ現状で進んだ程度でスピードも本当に出てません)。発券機に傷がないことを係の人と一緒に確認したのですが、大丈夫と言う話を係の人から受けたことを踏まえて帰ってしまいました。しかし、本来ならば警察に届け出なけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
司法での供述を民事に利用されますか?
ベストアンサー30代男です。 元W不倫相手に別れ話をした際に『奥さんと離婚して、私との再婚を決断しなければ人事係に言う』と脅され、拒否したところそのとおりになり、人事から退職を迫られています。 警察に被害届を出し、在宅送致となるのですが、その夫から慰謝料請求がきました。 質問はその不貞を認めた被害調書が民事で証拠とされますか?司法で不貞を認めて、民事で否認はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初犯、ひき逃げについて執行猶予
【相談の背景】 先日、自転車に乗ってる若い女性とT字路で横断歩道がある場所にひき逃げをしてしまいました。 こちら直進で相手は右折しようとしておりました。 飲酒、薬物などは一切しております。 次の日に出頭という形で警察にいき、事情聴取や現場検証、逃走ルートなどの確認を行い逮捕されず母親が身元引き受け人になり帰りました。 被害者の方は自転車で骨折、死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の傷に後日気付いたのですが届けたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日車を運転中トラックを追い抜くときになにかに当たるような音がしてその時は車内の物が落ちたかと思っていたのですが帰ってから車を確認したところ小さな傷がありました。 【質問1】 飛び石による傷にも見えるのですがトラックに接触していた可能性がないとも言い切れないのです。 警察に届けたほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車をぶつけてしまいましたが相手の方がいなくなっていた場合
【相談の背景】 お店の駐車場でバックで出ていたら 後ろに止めてある車に ぶつかりました。 相手の車は特に傷もなく 自分の車には少し擦れた 傷がありました。 相手の車には誰も居なかったので しばらく待っていました。 電話がなり自分の車の中で 話している時に ふと、気がつけば 相手の方が何事もなく 駐車場から出ていかれていて 追いかける暇がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転同乗者罰則等
飲酒した後輩の車に乗り家まで送ってもらったのですが自分を送り届けた後単独で事故してしまいそのまま亡くなりました。 自分が代行を頼んだのですが後輩は「金もったいないし待つのだるい」 と言いそれ以上は止める事ができず元々、代行使って自分の家まで送ってもらうつもりだったのですが自分も酒に酔っていて抵抗できず後輩の車に乗り送ってもらいました。 自分を送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うっかり免許失効における今後の手続きの流れ
【相談の背景】 昨年11月に車の運転中、右折の際、丁度赤信号に代わってしまい警察に止められました。その際免許の期限が1年切れていると指摘され、そのまま警察書で調書を受けました。 理由は免許失効に気づかず、更新忘れになります。 その旨を伝えました。 警察からは今後、裁判所から連絡が来ると伝えられました。 以降半年が経過しているので連絡が来ません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車が倒されたが、加害者は弁償を拒否。弁護士を雇らなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先程コンビニで店の横に駐輪した私の自転車が倒されて、前輪のカバーが曲がり動きにくい状態になっていたので加害者のおじさんを店の中まで追いかけ事情を説明しましたが自分の責任ではないというので警察を呼びました。加害者の方が「倒したのは事実だが壊れたのが自分の責任という証拠はないので弁償も謝罪もしない」と言われました。警察にも、わざとや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の塀への当て逃げ
【相談の背景】 自宅の塀に車で衝突され、塀が破損しました。警察には届けてません。相手は保険に入ってないと言っており、必ず直すということで、信じてまってました。しかし、連絡は取れますが、一向に直してくれる気配がなく、お金がないので今貯めてますとか、色々理由をつけて進みません。なんだかんだで一年半たち、警察に届かなかったことを後悔してます。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車走行中にハンドルが当たってコケた件
ベストアンサー自転車で歩道をゆっくり走っていましたが 向こうから自転車が来たので よけようとお互いにしてハンドルを動かしていて ハンドルとハンドルが当たり お互いコケました。私はとくに怪我もなく 相手は顔と指に擦り傷 指は少し血が出ていました。相手が救急車と警察を呼んで 調書はうけました。救急車は来たけど擦り傷なので帰りましたが 相手は明日病院に行く弁護士を雇うと 怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許証更新忘れ一時停止
一時停止違反の際に、免許更新忘れで捕まった件なのですが、更新が切れてる事については、捕まる2日前に気づき、ネットで軽く調べて、1年以内であれば、大丈夫そうだなと勘違いしてしまっていました。 取り調べの際に、その勘違いしていた事についても話し、裁判所に行ったのですが、検察官の方にも、事情を話したところ、警察官からあげられた文書があまいから、もう一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我による慰謝料の相場(飲食店で店員に怪我を負わされました)
先日、某飲食店で食事中に従業員同士の喧嘩に巻き込まれ火傷を負いました。 怒ったフロアの従業員がカウンター越しの厨房にいる従業員に向かって物を投げ、それがフライヤーに飛び込み、熱した油が飛び、私の首と洋服にかかって火傷を負った、と言う経緯です。 警察には来てもらい、刑事さんを通して加害者とその日留守にしていたお店のオーナーと話し、「洋服代、治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車での接触事故後、バスの情報が不明な場合の対処法は?
【相談の背景】 昨日の早朝、社用車で回送バスに接触してしまい、バスは気づいてないのなそのまま行ってしまい 自分も仕事だった為そのまま会社に向かってしまいました。 このまま放置する訳にも行かないので出頭したいのですが情報がなさすぎるので どうすればいいのか分かりません。 【質問1】 社用車にドラレコがついてなく 自分もバスのナンバーや種類などを鮮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げについてのご質問。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げの事情聴取について。 【状況】 数日前にホテルの駐車場で車に接触しました。ただその時はぶつかった衝撃は結構あったのですが、急いでたので一旦その場を離れて自分の車の傷をざっと見たところ、ボディに傷ついてないためそのまま帰ってしまったのですが、後で不安になって翌日警察に車にぶつけてしまったかもしれないと相談して現場検証頂いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が道交法を守っているにも関わらず後ろから鳴らされるクラクションにつきまして
自分は、もうかなり以前から、反則金を払いたくない、免停になるのは嫌だ、免許の反則点数の事で気になって心臓がどきどきするのが嫌だとかいう理由などで、決められた道交法をきっちり守って運転しています。しかし、道交法を守れば守るほど、後ろからあおられたり、クラクションを鳴らされたり、パッシングされたり、車間距離をつめられたり、あてつけにアクセル吹かして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の車に学生の自転車がぶつかりミラー破損しました。出鱈目の連絡先を教えて連絡がつきません。
私の車と、自転車の接触についてお尋ね致します。 車 :新車クラウン(前日に納車され、初乗りの日の出来事です。) 天 気:雨 時 間:16:25 状 況:1車線道路の丁字路で左側に寄せ停止(目の前の道路は車の往来があったため)していた ところへ後ろから来た自転車が、傘をさして片手運転しながら狭いところを通り抜けよう としたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死での検察の取り調べと裁判について。
【相談の背景】 過失運転致死の加害者です。 警察の取り調べが終わった段階です。 今後の検察での取り調べと、刑事裁判について教えてください。 【質問1】 検察の取り調べは、警察と同じような内容ですか? 違う場合はどのような点が違うのでしょうか? また、裁判時には手錠をかけられたり腰紐でつながれたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げと慰謝料の請求について教えて下さい
先日、自転車が私の車と接触しました。左折時に車の後部にぶつかりました。怪我はなく、自転車も壊れてはいませんでしたし、先方も、警察も呼ばなくていいとの事でしたので、呼ばすに帰っていきました。 もし、この方が後日、警察に通報した場合、ひき逃げした事になららますか? 慰謝料など請求された場合、応じないといけませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理な追い抜きをしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 進行方向の信号が黄色から矢印右折信号に変わりそうだったため、ゼブラゾーンから右折レーンに入ったところ、前の車両が右折レーンに入ってきた。急ブレーキを踏めばよかったが、後ろに高齢の親が乗って要るので、急ブレーキも踏めず、対向車線にはみ出し、追い抜き右折したところ、追い抜かれた車両の運転手に窓越しに文句いわれたがこわくて謝罪できなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後日警察からの連絡の可能性について知りたいですか?
【相談の背景】 本日、夕方頃、家の住宅街に入るため左折する際に左の歩道を歩いている歩行者がいるのを確認し、左折しました。 左折後、バックミラーでぶつかってないか確認しながら右斜め前にこちらに向かって歩いている別の歩行者がいるのも確認しました。 その後、バックモニターで左折の際の歩行者を気にかけていたのですが、バックモニターに右斜めを歩いていた歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との接触が不安な場合、警察に連絡すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、自動車に乗っておりました。 信号が青に変わったので動かそうとした時に、左側から自転車が追い抜いて行きました。自分は、あっ。と思い止りました。 音や傷は無く自転車もそのまま走って行ったので接触等は無かったと思いますが、自分は物凄く心配性な為不安な気分になっております。 自転車やバイク等発進時に追い抜きや走行時でも同じよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路で石を踏んでしまい、警察に相談すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 中央分離帯のある片側2車線の道路を走行しておりました。 右折しよと右折レーンに移動するときに道路に小さい石の様な物が落ちておりました。前の信号が赤だったのでゆっくりとしたスピードです。踏まないよに避けたと思たのですが、カコンという感じで音がしました。おそらく踏んだのかもしれません? 何処に飛んでいったのか物凄く不安です・・・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間の道路で異音がしたが、警察に報告すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜間、幹線道路を走行しておりました。 夜6時位でしたが自分の車しか走っていませんでした。 30〜40キロ位のスピードで走行していたところカランっと 何か車の底かタイヤハウスに絡んだ音がしました。 ちょうど歩道上を自転車が走行しており、音が鳴った位に自分の車を見ていました。自転車は、転倒することもなく走行していました。 自分は飛石...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の当て逃げで警察に出頭すると免停になる?
【相談の背景】 車の当て逃げをしてしまいました。飲食店の誰も乗っていない車にぶつけました。 本日、警察に出頭しようと思っています。 この場合、出頭すると免停になるのでしょうか? 車の保険屋さんには、最初、自宅でぶつけたと言ってしまいました。保険はまだ使っていません。 あとから、他の車にぶつけたと言い、保険を使う事は可能でしょうか? 一度、自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「自転車との衝突で警察からの問い合わせがあった。対応方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 車で走行中、自転車が右から飛び出してきて側面ぶつかられました。車はかすり傷、自転車は転んだのですぐに本人の状態と自転車本体を確認、自転車は傷なし、本人は見た目問題なさそうでした。「手は痛いかも」というので「見せてください」といいましたが見せてくれず、そのまま警察に自転車の人が通報し、なんと自分でぶつかっておきながら「跳ねられた」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車についた傷と警察の連絡についての心配
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、相談させていただいたものです。 20日に車の助手席側のドア付近に 横に水平に直線10センチのよくみないとわからないきずと白い粉が あったこと、左側ライトの 下によくみないとわからない横直線的な20センチ位あり どこでついた傷だろうと わからず20日に気づいたので 警察に届けました。 その後についてですが 23日まで警察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラーで確認したお爺さんの横断、警察に連絡すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 先程、仕事帰りに会社の駐車場を車で出て、直進時に疲れもあり、ついよそ見をしてしまい、前を見ると犬をつれたお爺さんが横断してました。 横断歩道はないです。 接触も転倒もなく、ミラーで確認したところ、普通に歩いてました。 ヒヤリ・ハットをしてしまいました。 【質問1】 お爺さんはライトを手に持っていて、歩道を普通に歩いている姿をミラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方通行を逆走、接触はしていない。警察は介入せず。
【相談の背景】 一方通行を逆走、向こうのバイクは接触せず転倒、警察は介入せず。 慣れない道で車を運転していました。 一方通行の道を逆走していることに気づかず走っていたら、向かいからバイクが 逆走だと思いブレーキをかけたところ、 向こうのバイクは3m程先で自身で転倒しました。 車を止めて状況確認すると バイクは問題なさそうでした。 高齢者用の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不注意による危険な運転での警察への相談
ベストアンサー先日車の運転中にカーブでセンターラインを超えてしまいました(感覚的にはライン上または少し超えたかという感じです) ちょうど対向車が来たため急ぎハンドルを切り車同士の接触はありませんでした。 ぶつかることもなかったのでそのまま走行していったのですが、あとになって、もしも対向車がこちらを避けるためにハンドルを切り被害を受けていたらと気になり出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転されました。通報したいのですが警察は対応してくれるでしょうか
煽り運転をされたのでドラレコを警察に持ち込んで通報したいのですが対応してくれるでしょうか? 一般道で信号待ちをしていた時のことです。 青信号になっても前の車が動かなかったのでクラクションを鳴らしました。直後すぐに動いてくれましたが、スピードがゆっくりになり、急に速くなったりで一定ではありません。 今までふつうに走っていたのに、クラクションを鳴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
踏切での進路妨害・警察の対応にも疑問
■状況 踏切を通ろうと踏切内に進入したが、対向の車が踏切の出口の中心あたりに停車したため こちらは踏切から出られなくなり、そのまま遮断器が下りてしまった。 電車が来たが停まってくれたので衝突は免れた。 その後、対向の車がわきに避けたため、遮断器を押し上げる形でこちらの車を踏切内から出したが、 その際に遮断機と接触してこちらの車に傷がついた。 こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ?今日、被害者として警察にいきます。
以前キックボードで遊んでいて車に接触した件で相談させて頂いた続きです。 診断書を警察に提出後、ようやく今日、娘が警察に行く日がきました。 その間、庭にあったキックボードがなくなったり、しめたはずのドアがあいてたり、相手から一方的にメールがきたり… 正直、きもちわるいし、あくまでも、うちの娘が完全に悪い!って態度に腹が立ってます。 被害届けや、告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から受けた恫喝を法的な手段で訴えることはできますか?
一時停止違反で切符を切られました。といっても赤ちゃんがハイハイするくらいの速さまでは減速しました。完全に車輪が止まった自覚がないので、そこは面倒なので最終的に署名までしました。 ですが、警官の対応が理不尽・高圧・侮辱・嘘・のオンパレード 私を一時停止で捕まえた同じ場所で2台が同じく一時停止をしませんでした それを「捕まえないんですか?」と聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車擦った後の当事者同士の対応
数日前のことです。ある弁当屋さん(チェーン店)のドライブスルーで弁当を受け取り後前に進んだ結果横の自販機に接触していることがわかり、ちょうど透明な部分(ジュースを見たりするところ)に接触しており、まっすぐ行って気づきバックをして体制を戻して帰りました。そして帰宅後ドアミラーを見ると赤く擦れた後と、その下には擦り傷がありました。店に電話をし、自販機を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチの被害に遭いました
【相談の背景】 ドアパンチの被害に遭いました。へこみは無く、紺色のキズが3か所ほど付いています。警察に通報して来てもらい現況を確認してもらいましたが、警察の見解はキズの状況からみて隣の車でほぼ間違いないのでは?との事です。本人が自宅に居たので警察と話してもらいましたが、身に覚えがないとの事です。即日、こちらの任意保険の会社に事情を話して待機しても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げにあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをされました。 自家用車で国道の右車線を走行中に左端の高速から下りてくる車線から2車線を一気に跨いで横からサイドミラーに突撃されました。 幸い家族にも自分にも怪我はありません。 そして、車もサイドミラーの外装以外無事です。 しかし、乗っていた家族のショックは大きくその日は仕事があったにも関わらず休みました。 警察には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクのすり抜けによる不安と警察への連絡の必要性について相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 片側2車線の国道の右側を自分は走行しておりました。 信号が青に変わって発進したところに左側からバイクがすり抜け(追い越し)をしてきました。 横をすり抜けて(自分は右側なのですり抜けという認識です)前に出たときにバイクが片手を放して少し体制を崩していました。バイクはそのまま持ち直して走っていきました。 かすった音は無かったと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発端は勤め先の労災に対しての知識不足?その場凌ぎの浅はか対応?
空港内エアーラインに勤めています。29年11月に空港内搭乗ゲート付近で接客中に相手の暴力で怪我をしました。警察も介入しました、上司に相談したところ多分労災扱いにはならないとの事、個人で解決する様指示があり先方の希望「傷害事件は構わない、乗り継ぎし急ぎの重要な仕事があり現場検証の時間が・・・」できればお金で済ませてくれないかとの事もあり示談としました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻他界後における、生活保護受給者への車の名義貸しによるトラブル
先月、妻が他界しました。 その妻が生前、生活保護受給者の妻の姉(以下・義姉)に車の名義貸しを行なっていました。 私は妻の葬儀後、義姉に 『車を名義を変えて欲しい』 と、申し出ましたが、義姉はその事に応じる気も無く、現在も亡くなった妻の名義のまま車に乗り続けています。 この場合、警察や行政に委ねる等の具体的な解決策はありますか? 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許2人乗りでケガ 運転手に慰謝料は請求できるか?
息子が無免許で原付きバイクの後ろに乗っていて、事故をしました。 息子の友人《無免許》が、運転をしていて、結構なスピードで大きな石にぶつかり、友人は、一ヶ所の擦り傷。 息子は5メートルくらい吹っ飛んだので、全身擦り傷と、足の指が剥離骨折かな?と病院で言われてます。 友人の保護者とお会いした所、話にならなかったので、治療費などを請求しようと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、示談金について
昨年10月30日に自転車で車道左側走行中タクシーが停車していましたが、タクシーの横を通過しようとした際に突然タクシー後部ドアが開き接触、その勢いで歩道に投げ出され転倒し右手を骨折しました。事故直後、警察と救急車の手配はしていただきましたが、その後、タクシー会社と損害保険会社から連絡が一度来ましたがその後音信不通です。私は一人暮らしで右手が使えない不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意にトラックが車をぶつけ、逃走して捕まったのですが。
国道を走行中に後ろの6トントラックがアオリ、さらに横に来て幅寄せをし挙句、私の前方に体当たりして無理やり進路変更して、そのまま逃走したのですが、警察が捕まえて私は8ヶ月リハビリ、治癒を行いました。幅寄せや体当たり、そして逃走した相手にその行為に対して慰謝料を追加できますか?。できるとすれば幾らになりますか?。どうかご教授のほどお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから