このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車で車に擦ってしまったかも……
【相談の背景】 先日、自転車を駐輪場へ停めようとした際に停まっていた車の後方部分に擦ったかもしれないとのことで警察に届出を行いました。(音や擦った感覚は無いように思うのですが、私が車の横を通り過ぎた後に運転手らしき人がしきりに私と私が通り過ぎた側の車を確認していたのでそのように思いました。) 警察からは車の人が警察に届出を行わなければ捜査は行えず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官は車のナンバーですぐに所有者の氏名と携帯電話が解かるんですか?
ここで問題なんですが、私が「陸運事務所」に車のナンバーを電話して「警察ですが氏名と電話番号を教えてください」と聞いたら教えてくれるんでしょうか。 「事案」 娘のマンションの駐車場で場所を間違えて妻が止めていました。すると私の携帯に「・・警察ですが、すぐにのけてください」(契約者が警察に電話したのです)と電話がありました。直ぐに移動しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害での休業保証で相手が認めず不起訴になった場合請求されますか?
平素よりお世話になっております。 先日自転車事故に遭い、幸いにして相手は見つかったのですが証拠が薄く不起訴となりました。 また、相手方の弁護士から損害賠償には一切応じない。と言われております。 通勤途中の事故だった為、労災になり、休業給付と特別給付を頂いたのですが、上記の場合相手方から私に請求をされることは有るのでしょうか。 またどのように対処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
速度違反での異なる制限速度での取締
ベストアンサーお世話になります。 先週、いわゆるネズミ捕りで速度超過35km/hとしていわゆる赤キップを受け取りました。 しかし、赤キップを見ると45km/h超過となっており、警察官は道路の制限速度を10km/h低く誤認して取り締まっていたようです。レーダーの出力用紙は35km/h超過となっております。 私自身が速度を出していたことが原因であり、そのことについては自戒するばかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者がいるかわからない
【相談の背景】 数日前、原付運転中に自転車と接触した可能性があります。 運転前に飲酒しており、接触には気付きませんでした。 現在、接触したかわからない為、警察には届けておりません。 【質問1】 警察に出頭も考えていますが、飲酒の事実は伝えた方が良いでしょうか。 【質問2】 被害者がいた場合。 警察から連絡あってから出頭した方が良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽ブランド 商標法違反 逮捕 家宅捜査
ベストアンサー3月上旬、商標法違反の疑いで、家宅捜査されました。 偽ブランドの購入者が、ネットオークションで転売し逮捕され、芋づる式で、こちらにも警察がやってきました。 1年ほど前に偽ブランドの販売はやめて、最近は売ってなかったのですが、家の中にあった4点を押収されました。 その日のうちに、警察署で調書を取られ、夕方には終わりました。 また聞きたい事があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
丁字路における自転車同士の事故の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 今日3/8(火)朝7時40分頃、自転車で歩道のない道幅5m程度の道路の左側を走行中、丁字路を直進しようとしたとき、別の自転車が猛スピードで横から突っ込んできて、私の自転車のハンドルあたりにぶつかってきました。 事故現場は丁字路の真ん中あたりで、相手は左側走行していませんでした。 ぶつけられた際、足やふとももにもぶつかったため、「痛い!」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実況見分と取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 実況見分を事故当時に行ったが、気が動転していて、少し事実と異なる事を説明してしまっていたが、後日の取り調べで再説明できるか。 【質問1】 ①周りの目撃者や同乗者の調書は当日あるのか。 ②その調書通りに説明したら、信じてもらえるのか。 ③当事者の見分と第三者の見分の優先度について。 上記2点を、教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で右側通行中、対向車と接触事故
ベストアンサー18歳の息子が自転車で通勤中、右側通行していて、対向車と接触事故をおこしました。こちらはまったくの無保険。現場で対応した警官が「人身にすると点数減っちゃうから、物損でいいよね?」と息子に言い、動転していた息子は自分の点数が減ると思い、はいと返事をしたそうです。一週間後、相手から、フロントバンパー・フロントフェンダー・フロントウインド他の修理代・塗装...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車と自転車での人身事故の刑事処分は、いつ頃結果がでるのか?
【相談の背景】 今年6月に、自転車と軽微な人身事故を起こしました。 私がコンビニの駐車場から車道に出ようとしたところ、駐車場→歩道→車道となっているのですが、歩道にて時速5キロと低速ですが、接触してしまいました。 (進捗状況) 8月16日に行政処分5点の通知が来ました。 被害者は、「右足の擦過傷と打撲により、2週間程度の療養」の診断書でしたが、約3ヶ月経と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣の車にドアパンチした件で起訴される可能性と罪状について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前強風で隣の車にドアパンチしてしまいました。その時は傷を確認しましたがわからなかったのであたってないと判断してしまいもっと安全な広いところへ車を動かしてしまいました。その後家に警察官が来られドライブレコーダーに写っていて当て逃げをしたと言われ、警察署に行きました。相手の方はひどく怒っていて告訴状を出されてしまいました。取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
診断書に記載された治療期間よりも、治療期間長引いていると、行政処分や刑事処分にどこまで影響するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 6月18日に、自転車と接触し人身事故をしました。 【事故概要】 駐車場から、車道に出る際に自転車通行可能な歩道が間にあります。車側からみて左側からきた自転車の存在に気づき、互いに止まって譲り合いをしました。しかし、車道で信号待ちしていた車にジェスチャーで「間に入って」とされたため、ブレーキを離したところ(時速5キロ)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スクールゾーンに侵入してしまった
【相談の背景】 今日車を運転していて見落としてスクールゾーンに侵入してしまいました。 後日警察から連絡があったりしますか? 【質問1】 この場合警察から連絡があったり、前科が付くことはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされましたが、おそらく怪我はありません。この場合でも、警察に連絡しても良いのでしょうか?
当て逃げされましたが、おそらく怪我はありません。この場合でも、警察に連絡しても良いのでしょうか? 通告センター向かい側のガソリンスタンドの歩道を歩いていたところ、大通りに合流しようとした車に当てられました。私が車の前を歩き終わる直前に急発進し、右手小指の付け根がボンネット(か何か?)に接触したものと思います。 今のところ痛みはありませんが、あっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許のうっかり失効について。
ベストアンサー運転免許の有効期限切れについての質問です。 昨日自宅アパートから車で仕事へ出発する際に隣の車に擦ってしまいました。 夜勤業務のため私しか従業員がおらず遅れられないと思いそのまま出発し、仕事場についてすぐ警察に連絡しました。 警察の方からは翌朝でいいので交番へくるよう言われ、翌朝職場から交番へ向かい事情聴取を受けました。 その際免許証を提示したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人同士でのお酒が入った暴力事件ですが
ベストアンサー旦那の友人家族と家で会食してた所急に友人旦那が突然怒り出して喧嘩をふっかけてきました。 双方子供がいる為2人を外に出しましたが、友人旦那は壁を殴り、旦那にも蹴りを入れ殴りかかり旦那はやり返してしまいました。 近所の通報で警察が来ましたが、刑事事件にはしないと言うことで帰っていきましたが、友人旦那は怪我が酷く警察に病院行ったうがいいと言われ救急車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラバーポールに当たってしまった場合の対応
【相談の背景】 スーパーの駐車場の出入り口付近にオレンジ色のラバーポール(柔らかいポール)があるのですが、そのラバーポールに軽く当たったかもしれません。 左折する際だったので、スピードも徐行程度でした。 コツンと音がした気がして、周囲をみたらそのポールしか無かったので、当たったのかポールの下の部分を轢いたのかわからないのですが、、、 後で確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の当て逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 今から11-14年ほど前、当時アルバイトしていた頃の話です。アルバイト後に帰宅する際バックしていたところ、店の駐車に停めてあったお客さんの車に軽く当ててしまいました。すぐ店長に報告し状態を見てもらいましたが、問題ないから帰っていいといわれそのまま帰ってしまいました。傷の様子は全く覚えていません。 ふとそのことを思い出し、大変後悔し、今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者の傷害罪の該当性と示談金について教えていただけますか?
【相談の背景】 一週間前駐車トラブルにより男から強い口調で不満、外国人差別・性別差別を含む発言を執拗に繰り返し、攻撃的な態度を取り続けました。私が自車に戻り、ものを取ろうとした際、相手方が車のドアを強く思いきっり故意に閉め、私の右肩をドアにあたり負傷しました。かつ相手の強要で駐車料金払わせてもらった。診断書より二週間程度完治、加療見込みあり。警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で走行中に車に轢かれそうになったが、警察に届け出る必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数十分前に公道を自転車で走行中、車に轢かれそうになりました。 シチュエーションとしては、私は自転車を漕いでいました。その際、沿道の店からバックで自動車が出てきたので、一旦私は自転車を止めました。しかし、車は私に気づかなかったのか、そのまま私の自転車の方向へバックしてきました。私は慌てて自転車を後ろに下げ、ギリギリのところで車が急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者、相手が逮捕された後の対応について
【相談の背景】 昨年の10月に痴漢行為目撃し、咎めたところ、暴行を振るわれました。 当方はやり返すこともなく、暴行された目撃証言もあります。 警察に通報後、防犯カメラの内容をもとに被害届を提出しました。 その後、怪我もありましたので診断書も提出し暴行事件から傷害事件となりました。 被害としては休業10日、全治一週間程度のけがと衣類の破損です。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の轢き逃げの刑罰と被害を受けた後の流れ
ベストアンサー先日、信号を待っていた所自転車の轢き逃げに会い、全治一週間の怪我を負いました。 当方は歩行者で、相手は自転車です。 この場合、轢き逃げをした自転車には、 刑事ではどのような罰則があり、 民事ではどのような請求が可能でしょうか。 また事故後どのような形で進めたらよいか、 お手数では御座いますが、 詳細をお伺いしたく存じます。 何卒よろしくお願い申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の酒気帯び
ベストアンサー先月、友人が酒気帯び(0.6)で車同士(車両のみの被害)の衝突事故を起こしました。 友人は7.8年前にも一度酒気帯びで90日免停と罰金が あるそうです。 今月、略式があるみたいなのですが、罰金や罰則など いろいろあると思いますが、どのような判断になりますか? 酒気帯びをしてしまった県は違うそうですが、自分から言うべきですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
車運転していてのその後について詳しく
2ヶ月以上前に相談させて頂いたものです。 警察に届けましたが、現在、連絡ありません。 来月になれば届けて3ヶ月になります。 質問として届けして3ヶ月たとうとしてますがこちらで相談して警察に確認いって宜しいのでしょうか? この新聞記事のように一年以上たってから連絡や最悪な状況になる場合があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
後日警察署に赴き状況の説明を要求する
昨日バス専用レーン走行というだ理由で青切符を切られてしまいました。その際の状況としては突っ込んできた、トラックを避けるために一時的に入ってしまい戻ろうにもイエローラインになってしまったため車線変更が出来ずに切られてしまいました。 後日になるのですが管轄の警察署に赴き改めて納得のできる説明を要求しようと思うのですが、こういった行為ら違法なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの賠償について(改造車)
高額な差額について請求できるのでしょうか? 昨年11月に駐車場で当て逃げにあいました。 (フロントバンパーにバックで接触) 目撃者がいたので約1か月後に犯人が見つかり現在相手の保険会社と修理等の金額の話しをしています。 保険会社の提示額は最初約25万円(年式、走行距離等からの算出)でした。 私の車はショー、イベント等に並べる車で高額な改造費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の傷つけ行為について相談があります。
車に傷を付けられ悩んでいます。 高齢者事業団という団体が車の周りの草刈りをしていて今回で3度目の傷をつけられました。最低でも2箇所あります。 飛び石によるものです。 団体は2回までは認め保険を使って傷を直してくれましたが、今回は認めない上にこっちが嘘ついていると嘘つき扱いです。 団体に伝えると警察に行ってくれと言われ、警察の前に役所に行き相談し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今日車で人にあたってしまいました。警察を呼ばず相手がいってしまいました。
ベストアンサー今日車で一時停止して車が来ないのを確認したあと、道路を渡ったところ渡った先に人がいて少し当たってしまいました。相手はびっくりしてこけてしまい、車をすぐ止めて怪我の確認をしたところ、すぐ用事があるからと居なくなってしまいました。私の連絡先と車のナンバーを教えただけです。 私も動揺していたのでそのまま帰宅してしまいましたが、帰ってから警察に連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルに関して
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に旗竿地で元々古い建屋があったところに解体の上で家を建てました。引越前は我が家と隣家の間にブロック7段くらいの境界ブロック(こちらの敷地ブロック)があり、新築時にそれを取り壊し、ブロック1段にして隣家にはお互い車の出入りの扉の開閉のみ空中越境はしてもいいと話はしていました。 ところが引越してから隣家は人の敷地に入って子供は遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドローン少年逮捕の問題について
ベストアンサー三社祭への威力業務妨害を理由にドローン少年が逮捕されましたが、このサイトでもあったように明らかな法的根拠によらない逮捕拘禁ではないでしょうか? マスコミ情報を見るところでは、三社祭の主催者がこの少年のネット配信の件を知ったのは警察からの情報提供だったとのことなので、警察は勝手に憶測で少年が三社祭でドローンを飛ばそうとしているという根拠が乏しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側です。傷害事件 窃盗 恐喝の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 13歳の息子が、学校の友人を殴ってしまい、また脅してお金を取ったりしていました。警察にも通報されて取り調べを受けました。謝罪をしたかったのですが、その親に謝罪は一切受け付けない、今後は弁護士を通して話し合いをと言われました。結局は弁護士に依頼されておらず、自分で内容通知を作成し、慰謝料を45万請求されました。 【質問1】 こちらが悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の当て逃げについて
停車中の自動車に対する自転車の当て逃げで、30分後犯人を特定でき、警察を呼び現場検証したのですが、ぶつかったことは記憶にないと認めず、二回目の現場検証でぶつかったことを認めました。犯人は14歳。逃げた様子はドラレコにうつってます。 犯人及び親からも謝罪もないため、警察に行政処分も求めたのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり知らない人に殴られた 傷害罪 示談金 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪の示談金、慰謝料、損害賠償について質問です。 事の経緯なのですが、先日、コンビニでイヤホンをしながら(回りの音が聞こえていなかった)コピーを取っていた所、いきなり左腕に殴られたような衝撃があり、びっくりして振り向くと、70代の男性に「後ろの人が待ってるやろが!」と怒鳴られました。いきなり知らない人に後ろから殴られ、めちゃく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事案の刑事、行政処分(検察からの呼出し待ち、示談予定)
当方、加害者にてひき逃げ(道路交通法違反、運転過失傷害)にて検察からの呼び出し及び行政処分の通知待ちの状況です。 そこで、現時点の状況を考慮し、刑事処分、行政処分がどのようになるかについて、推測される範囲で結構ですので、お教え頂ければと思います。具体的質問内容は後段に記載します。 状況 事故後数ヶ月し、警察より連絡があり、在宅捜査、送検され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の方への対応について
長文で失礼します。 20日程前、弟が交通事故にあいました。 車対車の双方ケガなしです。(相手の車に同乗者もいましたが、ケガなし)警察の立ち合いのもと過失割合は弟6・相手の方4です。 弟は単身・一人暮らしをしており、両親と仲が良くないこともあり、めったに連絡や帰省もないため、今回の件の私への連絡により初めて車を持っていたこと。そして、情けない事に任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年による傷害事件示談不成立時について
未成年による傷害事件示談不成立時について 先日、勤務中に未成年が万引きして逃げたので正義感から追いかけた末取った商品(500mlビール缶)を 顔面に投げつけられ左眉を4針縫う怪我を負わされました。 後日少年(16歳)ら(以後A,Bとします)は逮捕されました。(Aは缶ビールを投げた方Bはバイクで逃げて何もしていない) 警察の話によるとAの方は窃盗傷害罪、Bの方は窃盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に頼むべきか悩んでいます
ベストアンサー何回も申し訳ありません。 こちらで無料で弁護士相談ができると言われ、相談に行きました。また、過失割合を知るために実況検分を警察からコピーさせていただきました。 その報告をさせていただきます。 事故日:平成19年12月12日。午後9時21分 天候:雨 場所:片側6車線、見通しの良い交差点。 交通量:少ない 被害者は私です。 普段は眼鏡をしているのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの暴力と面会交流について
旦那からの暴力で、子供の前で突き飛ばしたり口を殴られました。その後離婚しましたが、警察へ相談へ行きました。 子供が1歳です。 旦那からの暴力の後、震えて泣きつき、 その後の情緒も安定しないことから面会交流も 月1の1時間としていましたが、(養育費もなしです) 警察へ相談した所、 診断書、証拠となる打撲の写真も提出し、 あまりにも酷すぎるといわれ 今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たり屋の証拠はどうしたらいい?
【相談の背景】 駐車場内の事故で私が車、相手は車から降りた人でした。私はバックミラー サイドミラー目視で確認しながらバックで駐車しておりました。 するともうすぐ止め終わるというところに相手がスライドドアの車からいきなり飛び出してきて私の車に当たってきました。 当たった衝撃、ひいた感覚は全くありません。相手は足を轢かれた、その衝撃で色々な所がいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げられました。
3年半結婚前提に交際していた彼(バツイチ子持ち,自己破産)が居ます。その彼に携帯電話と現金を貸しています。将来一緒になるということを言われて、当時は私もそれならばという気持ちで貸していました。 貸していた主な理由として[子供にかかるお金が足りない][生活が苦しい][事故を起こした][入院費が足りない]などでした。 最初のうちは貸していましたが、時間がたつにつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中の右折時に直進車両に回避を強いた場合、違反に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 先日、車を運転しており、反対車線を挟んだ先の施設へ右折にて侵入しようとしておりました ちょうどその施設から右折で出ようとしている車がおり、その車が右折したと同時にこちらも右折しました そのあと反対車線から車が来ており、反対車線の車がクラクションを鳴らしながら中央線(追い越し禁止)を跨いで私の車を回避し、走っていきました 幸いにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事情聴取での職歴の答え方について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人身事故をおこし事情聴取の日程が決まりました。職歴などを聞くから紙に書いてきてと警察官の方がに言われたのですが、そこで質問があります。まず私は個人事業主で配信業をしていて、現在はそれのみで1年ほど生計をたてています。そこは問題ないのですが、ただ内容がアダルトな配信をしており、できるなら配信業をしていることは言っても中身までは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転同乗の罪
【相談の背景】 私は先日、酒気帯び運転同乗罪の事情聴取を受けました。先日バイト先の先輩と飲み屋で3軒ほど周り、私は歩いて帰るつもりでしたが、先輩が「送るから乗ってけ」と言い、始めは断りましたが、また言われ先輩ということもあり断りきれず乗ってしまいました。その後自分は家まで送ってもらい、先輩が帰宅している際に単独で事故を起こし飲酒運転で捕まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者不明で所有者に運行供用者責任を問えるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交差点で赤信号で停車中に後続車からノンブレーキで追突されました。 加害者である運転者は外国人と思われる方で、事故発生からまもなく車を置いて逃亡しました。 追いかけようとしましたが、同乗者である家族(妻・子)のけがの状態確認や後続車 両の渋滞緩和を行うため、その場を離れることができず見失いました。警察が到着してその後の捜査...
- 弁護士回答
- 5
-
-
11歳の息子が載る右側走行の自転車と対向で来た車の正面衝突
【相談の背景】 11歳の息子が自転車に乗って幅員6メートルくらいの道路の右側を走っていました。進路前方の離れたところに先行して走っていた友達が3人おり、息子はその子らを追っていました。対向から車が来たので、友達は車が来たよと息子に声をかけ、息子は丁度後ろを向いた時だったらしく前を見ていなかったようなのですが、その声を聴き、前を見ると車がいて、ブレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアミラー同士の接触
【相談の背景】 3日前に狭い道でドアミラー同士の接触事故を起こしました。 自車がバックし譲り完全停止した状態で相手方が当たってきました。 当たった直後にその場では通行の邪魔になると思い10~20メートル前に出て降りてミラーの確認をしました。 相手方は既にその場にいませんでした。 (当て逃げになる?) とある施設の車で相手方の所在はすぐに掴め警察を呼び現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の衝突について
信号の無い交差点にて自転車同士で衝突をしてしまいました。 当方…左側通行で左折(西から北へ) 相手…右側通行で直進(北から南へ) 停止線は東のみあり。お互い停止せずに進入し、自転車の側面同士がぶつかったような感じです。 自分は転倒もせず無傷で、相手は転倒された際に倒れてきたご自身の電動自転車で膝を打たれたようですが、ご本人は大丈夫ですとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折指示器を出して減速した車が急に左折し後方バイクとぶつかったがバイクの方が悪い?
片側一車線の道路を原付バイクで走行中、前方車両が右側の店舗へ行く為右折指示器を出して減速、車の左側から走行しようとしたところ、前方車両が左折指示器を出さずに急に左折を始めた為、急ブレーキするが、前方車両の後部左側にぶつかりました。 相手の主張 走行中に急に左折したら後ろから来たバイクにぶつかった。 私の主張 前方車両が右折指示器を出して停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で自転車にぶつかりそうになった時の対応について
ベストアンサー昨日、右折のさいに横断歩道の自転車にぶつかりそうになりました。 こちらは片側2車線の右車線に進入しようとして急ブレーキで停止、自転車は2車線の真ん中あたりで停止しており、車の左前方に自転車の方の全身が見えたこと、衝突の衝撃や音がしなかったことから、ぶつからなかったと思いました。 しばらくお互いに呆然と見つめあっていましたが、自転車が車の後ろを通っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件・被害者通知制度
ベストアンサー以前の質問の続きになりますが人身事故にて7月始めに書類送検になりましたと警察から聞きました。檢番?も教えて頂いたので検察庁に問合わせた所、担当検事さんが外出の為、後日連絡しますとの事。その時、被害者通知制度がある事を教えて頂きました。相手には、憤りを感じていた為、検事さんから連絡があれば心情と内容を伝えて厳罰にお願いしようと思っていました。先日...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから