このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求
先日、一方的な暴行により怪我を負わされました。 すぐ警察に被害届を出し、証人などいたため加害者は逮捕されました。 怪我は、後ろから髪を掴まれて転ばされた時に出来た打ち身と数回殴られた際、前歯、奥歯併せて5本折れて全治六ヶ月と診断されました。(診断書は警察に提出済み。) その後、相手側の国選の弁護士さんから連絡を貰いましたが、『時期がきたら私は担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中の罰則金について
【相談の背景】 <背景> 当方、諸事情で精神科の病院に入院することになり数ヶ月間入院ののち生活保護を受給するに至りました。 入院をする少し前に標識見落としの交通違反をしてしまい、 退院後すぐ、罰則金の事を思い出したので警察署に出向き、払える状態になるまで待ってもらうよう頼みに行きました。 しかし「他の方も、一括払い。特例は出せない。」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から解答をもとめらています
ベストアンサー起訴状が届きました。飲酒運転で事故(物損)をしてしまった為のものです。 罪状は、道路交通法違反 第117条の2の2第3号,第65条第1項,同法施行令第44条の3と 第119条第1項第10号,第72条第1項 裁判所から至急、私選弁護人を選任して報告してください もしくは弁護士さんなしで裁判に出るかと云う解答を求められています。 事件は、9ヶ月前ー当日中に警察署に連行され事情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院の知人のことで相談です。
知人の整骨院で診療時間中に急に保険会社の者とその顧問弁護士がやってきて、知人は治療時間中なのでと面談を断ろうとしたら今交通事故で通っている患者について水増しを行っている、とか裏は取れている、施術録などの資料を見せるように言ってきたそうです。実際には水増しなどは行っていなかったのですが、診療時間中に患者様を待たせたままで面談をほぼ強要されて診療時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
供述調書等の開示
ベストアンサー刑事事件とそれに伴う民事事件(慰謝料・損害賠償請求等)が同時に進行しているような場合に、民事事件において証拠として利用すべく、刑事事件記録を開示する手続きがあると認識しております。 この開示請求手続きについて質問ですが(交通事故以外の刑事事件を想定)、 1. 刑事事件記録とは、実況見分調書(客観証拠)と関係者供述調書という理解で宜しいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広い道路で当方スクーターと自転車と衝突しました
ベストアンサー恐れ入ります。当方は片側一車線ですが割合広く交通量の少ない道路をほぼ法定速度で走行中、一時停止線の細い道路から走ってきた自転車とほぼ前同士で衝突しました。 警察を呼び事故処理はしましたが、お互いその時点では被害が少ないと物損での示談という気持ちになり分かれました。被害状況は当方もスーツが擦れましたが使用に問題なく、先方は自転車に傷が入りましたが病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合を戦う方が良いのでしょうか?弁護士さんを入れた方がいいいのですか?会社の車で事故してます。
ベストアンサー【相談の背景】 自分が二車線ある道路の左側に駐車していました。エンジンを切り、サイドミラーを見て車やバイク来てない事を確認し、ドアを少し開けた所に一瞬でバイクが当たって来ました。僕の過失としてはバックミラーを見てなかった、目視はしてなかった、サイドミラーだけを信用していてドア開けたのです。被害者さんの言い分は、僕の停まっている車の後ろを走ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷罪が適用されるのか知りたいです
【相談の背景】 先日交通事故をおこしてしまいました。私は赤信号無視で直進し、相手は黄色信号で対向車線側から右折で交わしきれずに衝突です。 時速60キロほどで走行中、不注意で黄色信号に気づくのが遅れ、赤信号に変わる前に渡れると判断してしまい、と同時に右折してきた相手に気付き、ブレーキが間に合わないと判断しとっさにハンドルを切って交わそうとしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安で気になってます。死亡事故の行政処分
去年6月頃片側4車線の道路を信号無視で横断した自転車を跳ねて死亡させてしまいました。示談は済み、検察と公安からの呼び出し待ちです。現時点で、どちらも呼び出しはきてません。去年10月免許更新に行った時は、行政処分課に呼ばれて新しい免許証を受け取りました。その際、意見の聴取に来る気はありますかと聞かれたので、ありますと答えました。それから通知待ちの状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスに急ブレーキを踏ませて乗客に怪我人が生じた。警察への届出は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に、運転中の車線変更が原因で路線バスに急ブレーキを踏ませてしまったということがありました。 接触はなく被害もその時は確認できなかったのでバスの運転士に連絡先を教えてその場を離れましたが、後日数件怪我をしたとの申し出があったと連絡があり、私の保険会社が対応することになりました。 【質問1】 警察への届出はまだ済んでいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣人からの言いがかりに対して法的手段は取れるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に警察(交通捜査課)から自宅マンションの駐車場の隣さんがドアパンチの傷があると言っているため捜査協力してほしいと電話がありました。こちらは全く身に覚えがなく、協力しますよと伝え、後日捜査官4名が来られ車のドアを突き合わせ傷を確認したり、ルーペで双方の傷や塗料を確認し、こちら側には傷もなく、相手方の車に付着している塗料も別物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の車からのドアパンチの言いがかりにどう対処すればよいですか?
【相談の背景】 先日、駐車場に車を駐車した際、隣に停めていた車の持ち主から「ドアパンチ(車のドアをぶつけた)」をされたと言いがかりを受けました。しかし、私自身は車を降りる際、手でドアを押さえており、ぶつけた認識はありません。その後、警察が現場に来て、ドライブレコーダーの映像も確認しましたが、私たちがぶつけた証拠は見つかりませんでした。隣の車には1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠品をなくされた場合の対応方法
【相談の背景】 先日、事故を起こし車を警察署に預ける事になりました。預かり証のような物は一切ありませんでした。その時に携帯を無くしてしまいました。 後日、車を返却してくれるとのことで警察署から連絡があり、車を取りに行った際、運転席側のドアポケットから携帯が見つかり、警察が調査の為預からせてほしいとのことだったので、預かる様な書面に携帯のパスワー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 4日前に人身事故を起こしてしまいました。 こちらが車で相手型が自転車で接触事故を起こし 相手の方が全治3ヶ月の骨折との診断を受けたとの報告を受けました。(私が脇道からから右折する際に接触しました) 【質問1】 禁固刑か罰金刑は確定でしょうか? 今後、私はどのような流れでどのような対応をとれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
轢き逃げ慰謝料相場について教えて下さい!
以前にも相談させていただきましたが、当方直進で強引に右折してきた車と、乗用車同士で衝突しました。 双方青信号でした。 後で判明したことですが、相手が1年半前に轢き逃げ事故を起こして罰金50万円、免許取消処分になっており、そのまま恐くなり逃げてしまいました。 結局数時間後、一人で乗っていたのに、免許のある配偶者を身代わりに出頭してきて、警察で嘘が発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者妨害についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月頃になります。 自分が車を運転していて横断歩道に気付かず歩行者妨害をしてしまいました。 自分から見て左側に子供を抱っこした母親、右側に5男性でした。 男性の方は横断歩道を半分程渡っていて、自分が横断歩道に気付かず妨害してしまい事故を起こしそうになりました。 親子は横断歩道を渡る前でした。 男性はかなり怒鳴られていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後調書作成、後日現場検証の流れについて
現場検証の流れと、会社と友人に連絡が行くのかを知りたいです。 先日県道にて酒気帯びで事故を起こしました。 寝て起きて移動したのですが、検査の結果、早朝酒が残っておりました。 酒気帯び扱いです。人身等絡まなかったのが不幸中の幸いでした。 逮捕にはならなかったのですが、調書を取り、その日は帰されました。 酒気帯びを認め、反省の色も見えるというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に相談前の保険会社とのやり取りは避けるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー車内事故により、既にタクシー会社への連絡、受診、警察へ人身事故の届出は済ませました。 タクシー保険会社は土曜日だったこともあり簡単な受付程度の話しか済ませていません。 平日にまた保険会社から電話が掛かってくるそうです。 これからのやりとりを思うと、弁護士費用特約を利用して弁護士さんにお願いしようと考えています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付きバイクで追突の過失割合について
19歳の息子が原付きバイクで車に追突。任意保険未加入。 過失割合は100-0ですか?もちろん車間距離を取ってれば事故は起こらないと警察にも言われて私もそう思っています。こちら骨折で9ヶ月間通院中でまだ完治せず。相手はおそらくムチウチで通院中。もちろん示談の話はまだありません。相手の治療費などの自賠責限度を超えそうです。こちらは通勤中の事故で労災治療して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の人身事故
ベストアンサー私は覚せい剤で執行猶予中に自転車と出合頭の 人身事故を起こしてしまいました 相手から全治2ヶ月の診断書を出されました。 骨折していて重症です こちらの自動車保険の方で対応はさしてもらってますが保険屋さんの示談には時間がかかるみたいです この状況だと執行猶予は取り消しになりますか? 教えてください
- 弁護士回答
- 4
-
-
原付き事故。また相談するならどこにすればよいでしょうか?
17才の息子が原付きに二人乗りをしていて転倒事故をしました。同乗していた人の兄の方から病院代を請求されているようなのですが、通院の証明など、こちらから請求した方がよいでしょうか?また相談するならどこにすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【業務委託中の社用車事故/保険料増額分の求償について】
【相談の背景】 私は会社を退職しましたが、その後、残務処理として個人で業務委託契約を締結し、業務を受けています。 業務内容は、あらかじめ日付やスケジュールが確定している案内業務で、社用車を使用して移動・対応するものです。 先日、業務中に社用車を運転していて、不注意により物損事故を起こしてしまいました。双方に怪我はなく、警察対応も済ませ、物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、後日逮捕について
【相談の背景】 一週間ほど前に友人の彼女が人身事故を起こしてしまいました。 その日はお互いに別行動をしていて、友人の方は14時ぐらいから居酒屋で飲んでて彼女の方は夕方からもう1人共通の友人を連れて居酒屋に来て一緒にお酒を飲んでいたそうです。 その後友人が運転をし、彼女と2人自宅に帰宅してしたそうです。 その数時間後に友人が寝ている間に彼女が近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと自転車の接触事故で今後の治療費の対応について。
ベストアンサー今朝、通勤途中に事故に遭いました。 自転車で歩道を走行中(自転車通行可の歩道)に駐車場から出てきたバイクに当てらえて転倒しました。頭部を軽くうち、脳震盪を起こしたので救急車で病院へ。全身打撲と手足の擦過傷、頭部は要観察と言う診断でした。治療費は取り敢えず全額負担と言う事で3万円ほどでしたが、持ち合わせが無かったので診断書代(2,000円ほど)だけ支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
9年前に物損の当て逃げをしてしまい逮捕されないか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 9年前にショッピングモールで人がいない車に自分の車をぶつけてしまいました。その後逃げてしまい、いまだに警察に報告をしていません。事故が発生した日時や相手方の車の特徴は覚えていません。自分の車は修理して売ってしまいました。逮捕されないか心配しています。更にそれを内緒に免許更新をしてゴールド免許に取得してしまいました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青信号でも加害者?信号無視の自転車と自動車の人身事故の対応を教えて下さい。
ベストアンサーとても見通しの悪い道路で、青信号を確認し自動車(同乗あと2人)で狭い路地からの右折のため最徐行10キロで走行の際、右側から直進で信号無視の15キロで走行の自転車との人身事故となりました。(現場検証での数字です) 青信号はギリギリ走行ではなく、事故後車を降りてから赤信号に変わりました。 自転車が前ナンバープレートの下側バンパーに潜り込むようになったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での車の接触、警察に連絡すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日ほど前に駐車場にて友人の車に乗り込む際に、車のドアが思ったよりも開いてしまい隣の黒の車にほんの少し接触しました。ゆっくり開けたので音がするほどでもなく当たったか当たってないかの程度でした。凹みや傷などは目視する限りついていなかったので、その時はスルーし帰宅しました。しかしインターネットで調べるに、警察に連絡するべきだったのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内事故ばれる?ばれない?
本日駐車場内で車をバック駐車する際に車のバンパーに当ててしまいました。ドライブレコーダーや防犯カメラもありません。大丈夫でしょうか?それと、もし見つかってしまった場合どのようなことになるのでしょうか?教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
2車線以上の車両通行帯で、自転車は左に寄って走らなければいけないのでしょうか?
片側2車線の道路の左車線真ん中を自転車で走っていました。 すると後方の車からクラクションを鳴らされ、信号で停車した際に自転車は左に寄ってと言われました。 道路交通法において左によって走らなければならいとされているのは車両通行帯のない、車線が一つの道路で、二車線以上の道路では左寄り走行の義務はないと捉えており、今回のケースは釈然としないため、少し時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンプ場での事故後、連絡が取れない場合に相手方の情報を割り出す方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 キャンプ場にてキャンプをしている際、強風で相手のテントが飛ばされ自身の車にあたり、僅かですがキズがついてしまいました。 深夜のキャンプ場だった為警察を呼ばず、相手の電話番号と名前だけを聞いてその場は終了しました。 相手方からは保険会社に聞いてみて、私の方に連絡をするとその場ではありましたが、連絡が現在までありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反にならないようにしたいです。
先日事故を起こしてしまいました。 交差点で、私が、信号を見落とし、左から来たバイクと接触。私の車の左後部とバイクの前輪が接触したようで、相手側が打撲と足の小指の骨が欠け、全治3週間とのことでした。 その際、始め衝撃があまりなく、気づかず進んでしまい、後ろから追いかけて来た車に信号待ちしているときに「接触してますよ。」と教えてもらいました。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーの駐車場で。どうしたら払ってもらえますか?
車に当てられました。私は歩きでした。その時相手側、「当たった?当たった?痛い所あるんなら病院行って。」と言われましたから、そのまま私の友達に病院まで連れて行ってもらいました。次の日警察に行き事故届けしました。 その時、相手側と話をして相手側が病院代金と給料保証するんで。と話になりました。病院の診断では「通院はしなくていいでしょう。だけど明日以降痛く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両通行帯=車線、レーン??
道交法18条、20条によると、車両通行帯の設けられた道路では、自転車は原則的には一番左側の通行帯内を走る義務はありますが、車道の左端に寄る義務まではありません。 しかし、実際に車両通行帯の設けられた道路かどうかは、警察に聞かないとわからないのが実状です。 ところが、国家公安委員会告示3号「交通の方法に関する教則」においては、単に「車両通行帯=車線、レーン」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸与した車を持ち逃げした者が、逃げてる間に事故をした場合、貸主に責任は発生しますか?
【相談の背景】 建設業を営んでます。 下請の個人事業主が車を持っていなかったため好意で社用車を無償貸与した所、その者が車を持って突然行方をくらませて、それ以後音信不通です。 当該者が持ち逃げ車両でもし人身身事故を起こして逃げようものなら、こちらに責任が来そうで心配しています。 そうならないため、捜索しましたが見つからず、住んでいたアパートを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳娘、当て逃げ後の示談交渉
当て逃げ後の示談交渉 娘20歳が細い道のすれ違いで、ミラーとミラーが当たり、当て逃げをしてしまいました。相手の車は止まっていた状態です。 相手が車のナンバーを覚えていた為、その日のうちに警察が家まできて現場にいきました。 事故相手は、ミラーがぶつかった瞬間、驚いて急ブレーキを踏んだ為、首を痛めたと言っております。 次の日に謝罪に行き、後は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の人身事故で、検察に呼ばれた時の対応について
ベストアンサー40日前に、車で人身事故を起こしました。 一時停止での確認不十分で、優先道路の車と衝突しました。相手も私を避けるためと、30キロ道路で50-60キロぐらいのスピードになったようです。 その日の内に本人に電話して謝罪し、お家に伺うつもりと伝えましたが、 その後、保険会社から本人との直接接触は避けるように言われ、その後は連絡を取っておりません。 はじめ電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工事原因からブルーシートが飛んできて、損害賠償
車で走行中、工事現場から風でブルーシートが飛んできて自分の車にあたり、慌てて急ブレーキしました。 急ブレーキが原因でムチウチみたいなのもおき、慌てて救急車も呼びました。 警察も工事関係者に軽い微罪処分にして、あとは民事で的な感じになったのですが 1,被害損害がでてます、請求できますか?(いくら請求可能ですか) ○車に傷 ○治療費・休業損害・車休損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道を横断する際にバイクが近づいていました。
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者と車が混在する狭い道を横断しようとする際に、右側を確認するとバイクが近づいていましたが、横断できると判断し、横断しました。 私自身とそのバイクの接触はなく、そのバイクも私が横断した後に通り過ぎたように思います。また、夜でしたが道を横断した時や少し歩いて後方確認の際に、バイクが転倒などの事故や大事はなかったように思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の使用可否について
【相談の背景】 近々保険会社に自動車保険が使えるか 聞きに行こうと思っています 現在、当て逃げで被害届け待ちです 自分の車は修理しません 契約内容によるかもしれませんが 一般論でもいいので教えて下さい。 【質問1】 被害届け出て事故証明が発行されれば当て逃げの加害者の場合でも、保険はつかえますか? 【質問2】 被害届けがでる前に買い換えたら前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車との接触不明の場合
【相談の背景】 自動車運転中に右側の脇道からでてきた自転車とぶつかりそうになり急ブレーキをかけました。 ぶつかった感触や衝撃などがなかったです。(体感的に)とりあえず車を停車させ自転車の方にお話にいこうとしたらそのまま行ってしまいました。転倒などはなかったです。 車を見ましたが傷は少しついていますがいつつけた傷かもわからず接触してないものとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰かと車が接触もしくは足を踏んでしまったのかわかりません。
【相談の背景】 昨夜夕食を食べに行くため、交差点で一時停止をし大通りに入ろうとした時車の後輪左が何かに一瞬乗り上がった感覚がしました。その後、サイドミラーで当たりを少し確認したのですが変わった様子はなかったように思えますが、もしかしたら、子供かを踏んでしまったのではないかと少し心配しています。一応、夕食後反対車線ではありますが違和感のした通りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴され、相手方が治療中の間はどのような行動をすべきでしょうか。
【相談の背景】 今年の1月に自転車同士の自転車事故を起こし相手方を負傷させ加害者となってしまいました。相手方は膝の強打と手の負傷でした。 治療が完了次第連絡を下さるとのことでその時は終わりましたが2ヶ月後に告訴された旨を警察の方から伝えられました。 治療状況を知るために電話をして現在も手の痺れや膝が抜けるなど言われました。 よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドアミラー同士 当て逃げしてしまった
ベストアンサードアミラー同士の接触事故を起こしてしまい、気が動転して逃げてしまいました。(当て逃げです) その後、30分ほど経って警察に連絡し、必要書類等を提出しました。 その段階では、被害届は出ておらず、被害届が出たら連絡すると言われました。 被害者の方に大変申し訳なく思っています。 ・被害届が出ない場合の処分はどうなりますか? ・被害届が出された場合、示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
聴聞通知書の弁明、補佐人とは?何処に相談すべきなのでしょうか?
無自覚低血糖(病気)で自動車事故(単独)を起こしてしまい救急搬送され警察にて事情聴取を受け公安委員会より指定の病院で審査され90日の免許停止処分を受け免許証が戻ってきました。その後主治医の診断書の提出を求められたので提出した後、政令に定める病気に該当した為とまた180日の免許停止処分の聴聞通知書がきました。弁明とは?どこに相談したらいいのか?補佐人とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ犯が不明、車の所有者に賠償してもらえるか?
2週間ほど前に運転中のひき逃げにあいました。車の損傷もひどく、現在怪我の通院もしています。 目撃者の情報で相手の車輌ナンバーが分かり、所有者が特定できました。しかし事故当時の運転者が不明で、複数の人間が嘘をついて隠しているようです。 自身の弁護士に所有者に対して賠償してもらうようお願いをしていますが、警察の捜査を待ったほうが良いと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路線バスで転倒、保険屋との交渉について
3週間前に母が路線バス乗車中に転倒し、腰椎を骨折しました。降車のバス停が見え、アナウンスもあったので、立ち上がったところブレーキの揺れ戻しで後ろに転倒したとのこと。警察には診断書を届け事故あつかいとなりました。大手バス会社の保険屋から過失相殺のため、自分で自賠責保険に治療費を請求せよとの連絡。ドライブレコーダーの確認で運転手に非はないと一方的に言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクに突っ込まれました
ベストアンサー夫が普通乗用車に乗り信号待ちをしていた所に、バイクが後から突っ込んで来ました。 バイクの運転手さんは、足に怪我をしたようで救急車で病院に行ったそうです。 警察も呼び、バイクの運転手さんの会社の方も来られ連絡先は交換済です。 夫の方はその後車のキズもたいしたことないと言っています。 私は一応車屋さんに見せた方がいいのでは?と思っています。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒気帯び運転 免許取り消し
先日私は酒気帯び運転を行い、事故を起こしてしまいました。 幸いにも相手方に怪我はありませんでしたが、警察にて検査したところ0.3mgのアルコールが検知され酒気帯び運転として捕まりました。現在は仕事を退職し、処分を待っているところです。 色々調べたところ、おそらく処分は欠格期間二年+50万以下の罰金となるだろうと思っておりますが、今後の転職の事や生活の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検、無保険であることを知らなかった場合の、罰金支払い義務について
ケースバイケースだとは思いますが 無車検、無保険と知らずに自分の車を運転していた場合罪に問われないこともあるとの書き込みを見ましたが本当ですか? 稀な話なんでしょうか? 私は無車検、無保険で事故を起こし警察に車検証を提示した時に初めて車検切れを知ったのですがなんだかんだで罰金、免停をくらいました。 知らなかったにせよ無車検、無保険は悪いことなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転か?この場合、どういう事に成るのでしょうか?
平成21年に免許取得したのですが、敷地内で4トン車を移動させようとし、後部車体の一部が、敷地内を越え道路上の車に接触しました。警察を呼び事故の報告をしましたが、4トン車は新免許(平成19年以降に所得した免許)では乗れないとの事で、無免許運転の可能性が有るかもと言われました。車体の一部が道路に出ただけなのに、、、タイヤは敷地内からは出て居ないです。この場...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから