17,533件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞相手女性との合意書の内容について

ベストアンサー

夫の社内不倫の知人相手女性へ、慰謝料請求の内容証明を送り、現在相手女性も弁護士をつけ、合意書の作成中の身です。そこで、女性は、こちらにたくさんの裸の写真と性交渉の動画があるにも関わらず、不貞行為を認めず、早期解決のために解決金200万を支払うと言っています。婚姻数3年 7ヶ月です。あちらの提示する内容が、二人の会社関係者にみだりに口外しないように...

弁護士回答
    6
  • 交通事故によるトラブルと半月板損傷について

ベストアンサー

【相談の背景】  お世話になります。昨年ね1/22に自転車で走行中にコインパーキングから左折しようと出てきた自動車と衝突し、自分の右膝にバンパーがあたり、転倒し右膝を内転・内旋に捻り、膝の外側を打撲しました。相手が時速7km程度で押されるように膝を打撲したため、受傷直後は膝外側に痛みがありましたが、待っている間に内側半月板に痛みや荷重痛見られました。 ...

弁護士回答
    11
  • 人身から物損へ 人身から物損へ

ベストアンサー

3月半ば 物損処理で 事故を起こしました。私が自宅の駐車場から出て道路に出た所走ってきた車にぶつかってしまいました。 大きな事故では なかったですが、相手の方がいたいと言って人身扱いにしようとしたので 私が物損でお願いしました。 もともと持病のある方で しびれで整形外科に通ってらっしゃるとのことでした。 当初自宅に菓子折りを持って行った際 (1日2日...

弁護士回答
    12
  • 解雇か、契約解消かの判断。雇止めでも理由の開示を請求できるのか

ベストアンサー

以下の状況での「契約打ち切り」は、”解雇”でしょうか、”契約解消”でしょうか。 また、突然の雇止めに対して、理由の開示は請求できますか。  書面での雇用契約二日後に呼び出され、口頭で「契約を解消する」と告げられました。「解消したい」や「解消してください」ではなく「解雇する」との通達です。  何度質問しても明確な理由を得られませんでした。  突然...

弁護士回答
    3
  • 債権者代位権の対象として有効な事案でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 部屋を賃貸に出していて、解除しました。賃借人は、借家人賠償保険に加入していましたが、賃借物の損害について、賃借人は保険会社と話し合っております。賃借人は80歳の老人で年金のみの収入で、所謂弁済能力は有りません。それで保険会社との交渉に熱意がなく進んでいません。賃借人と私の間で、賃借物の損傷原因について争いはありません。そんな状況か...

弁護士回答
    4
  • 詐欺 初犯の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がこの前、詐欺の初犯で、(前歴2件)被害額114万円、示談は出来ておらず、(弁護士さんに5万円預けています。)求刑が2年6ヵ月でした。今は保釈中です。妻である私が情状証人として証言し、私と私の母が今後主人を監督していく事と、今お願いしている弁護士さんが、被害者の方への弁済が終わるまで、一緒に責任をもって監督して下さると証言して下さいまし...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない車の傷の修理代を請求されそうです。

借りている賃貸マンションの駐車場で、左隣の駐車場に停めている車の持ち主に訴訟を起こされそうです。 駐車場を管理している不動産業者から、隣に停めている方から、後部の右手側のドアにいくつも傷がついていると連絡があったが心当たりがあるか?とのことでした。 身に覚えがなく、後日チラッと確認すると8箇所ほどの傷がついていました。 傷が一つ、二つなら身に覚...

弁護士回答
    2
  • 退職届けと休業手当について。

ベストアンサー

パートで6年半働いています。 3月の緊急事態宣言から8月現在までずっと休まされており、退職勧奨も受けたりしていた為に今月半ばからWワークを始めたのですが、休まされていた会社から電話があり9月から出てきて下さいと言われました。 入社当初から会社ぐるみの酷いパワハラモラハラを受けていた為、自分としては新しく始めた方の仕事を続けたいと思っています。 1....

弁護士回答
    3
  • 交通事故、人身物損示談書提示を自分の任意保険会社代表者宛に代理人の名前無で内容証明送付できますか?

ベストアンサー

自動車同士の交通事故で双方人身と物損の被害があります。けがの症状固定が終わり自分の事故(人身と物損)担当が交渉してきています。人身担当は双方の自動車にドラレコがないから 損害審査の証拠がないから物損の過失割合を5割とした「示談書」を郵送してきています。自分の人身担当は人身用の示談書については自分の任意保険では対応していない保険(マイカー共済)だか...

弁護士回答
    3
  • 証拠がないわいせつ行為の刑事罰

ベストアンサー

飲食店を経営しています。 仲の良い男性の友人から わいせつ行為を受けました。 店内での出来事です。 『眠いし、酔ってるから寝るね。 早く帰って。』 と言いましたが、 片付けてあげる と言い、留まりました。 私は返事することもしんどくなり 寝てしまいました。 寝ているすきにキスをされ服をめくられ 胸を触られました。 気がついたのは キスをされ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約社員の雇止めと解雇について

1年更新(1月~12月)の契約社員で今年で12年目になります。先日会社から組織変更に伴い今後のポジションが無くなるという事で2つのオプションを提示されました。 1.他部門への異動(ただし、会社全体で予算が厳しいため受入先が見つかる可能性は皆無) 2.契約終了(来年度の更新無し) 現状を考えると2の選択肢を選ぶことになると思いますが、私は自分から辞める気持...

弁護士回答
    4
  • 仕事中(自営業)の怪我が原因で後遺症が残り保険や労災(特別加入)などの支給は受けられますか

ベストアンサー

6年前の12月に作業中の怪我です 現在55歳で仕事は漁業経営、自分の船を所有 その船での作業中に転倒、腰を強打し診察結果は椎間板を 強打しての突発的に出たヘルニアが原因 このため翌年の1月に入院手術となり3か月入院 現在も、その怪我の後遺症で病院で入院・通院を 毎年繰り返してしています 現在、右足首の関節が麻痺で動きません ま...

弁護士回答
    1
  • 検察から被害者の方に

1 加害者からの謝罪や示談交渉を受ける気が無いかについて、検察官から被害者の方に話があることは良くあることなのでしょうか? 2 もしあるとすればそれはどのような場合でしょうか? 3 その場合でも検察官から加害者に対しては被害者の方から申し出があったと説明されることも良くありますか? 4 年度末で検察官が加害者の処分を急いでいるのならば、そのような手...

弁護士回答
    7
  • 逮捕されるのでしょうか?

先日、知らない人の財布から1万円を抜いてしまいました。 しかし、それはバレしまいぬいた1万円と謝罪として10万を 渡しました。 金額は、相手からの要求額ではなく、警察に通報されたくなければ 誠意を見せろとのことで私から申告して渡した額です。 相手もそれに納得し、警察には言わないと言ってくれました。 しかし、本当に言わないか心配でなりません。携帯の...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の交渉について

20歳の息子が起こした交通事故について相談させてください。 2週間前信号もセンターラインもない交差点で衝突事故を起こしました。お互い直進で交差点に進入。こちらの道路は一時停止あり、相手方は横断歩道とその標識がありました。 息子は一時停止と左右確認はしたつもりのようですが、うっかり見落としたらしく左から直進する車の側面にぶつかってしまいました。相手...

弁護士回答
    3
  • 規約違反で踏み倒し回収。相手にされませんでしょうか?

千葉の高校の教員が弊社のサイトより120万の買い物をしました。商品の性質上でご注文後の取り消しはできない、またどうしても取り消す場合は50%を支払い解約とすると言う同意を得たのですが、いざキャンセルとなると弁解ばかりのメールが来るばかりで回収ができません。高校で使う物を担当教員が注文をして来たようです。これらの場合は高校や教員宛に内容証明を送り...

弁護士回答
    3
  • 離婚騒動

10月上旬の祝日に元嫁(協議離婚成立済み)が外出許可をくれ、帰宅が深夜になり帰宅した際に、リビングのテーブルの上に突然、「離婚して下さい。自身の郷里の父や姉には連絡済みです。某弁護士事務所某弁護士に全て任せてあります。」と弁護士事務所の名前と、弁護士名が書かれている書き置きがあり、姿を眩ましました。 自身に身の覚えが無く(暴力など)失踪宣告書を置か...

弁護士回答
    1
  • 破産以外の道はあるでしょうか

今年に父が社長の会社が倒産し、父含め役員、連帯保証人は破産をしました。私は役員ではなかったのですがおそらく自己破産だろうと言うことで覚悟しましたが、銀行で確認したところ保証人になっていなかったことがわかり自己破産申請をしませんでした。 がつい先日信用保証協会から通知があり 約2600万の債務を銀行に代位弁済したので返済方法の相談をしたいので来るよ...

弁護士回答
    1
  • 子供が公園内で怪我させられた

【相談の背景】 公園でみんなで鬼ごっこしていたところ一人の男の子が金属バットで素振りをしだした。他の子は鬼ごっこを継続しており、公園内で走り回っていたが、その振った金属バットが当たり、目の上を7針縫う怪我をさせられました。公園内には野球や、サッカーをしてはいけないという看板が建てられており、文字にはすべてフリガナが打ってありました。当方は女の子で...

弁護士回答
    4
  • クリニックでの相談内容に法的効力はあるのか?

【相談の背景】 AGAクリニックに行こうと思っています。 薬の副作用(妊活時に影響があるか等)を相談したいのですが、もし先生が問題ないと言ったのに少しでも影響があった場合、何か法的に守ってもらう事はできるのでしょうか? 【質問1】 クリニックで先生と会話した内容の真実性にはどこまで法的効力がありますか?

弁護士回答
    4
  • 立ち退き費用は自ら出ると低くなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 立ち退き料請求文言についてのご相談です。 箇条書きで現状を記載します。 去年9月にオーナーチェンジした。 現オーナーは、私と同業。 私は創業26年でそのうち現ビルで17年営業を続けてきた。 老朽化を理由に退去願いが代理人弁護士から届いた。(築44年。そんなに古いわけでもない) 先方弁護士は来年7月までに退去を願いたとのこと。 耐震...

弁護士回答
    3
  • 父の相続において行方不明の兄との遺産分割の必要性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 父、母、兄、私の4人家族ですが、父が亡くなった後の相続についてです。兄は現在行方知れずで、連絡が取れません。また、兄は父から生前贈与を受けており、父の相続に関して一切権利を主張しない旨、父と覚書を交わしております。 【質問1】 もし父が亡くなった場合、兄を見つけ出し、遺産分割の話し合いをする必要があるのでしょうか?よろしければお...

弁護士回答
    7
  • 部下の懲戒処分による上司の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員(企業職員)です。部下が職務専念義務違反行為(執務時間中に携帯の操作を長期にわたり行った:1日に5分程度)により懲戒処分を受け、上司の私も人事院の懲戒処分の指針「部下職員が懲戒処分を受ける等した場合で、管理監督者としての指導監督に適正を欠いていた」との理由で同日戒告となった。私は、1日に5分程度の携帯の操作は事務所を出て隠...

弁護士回答
    2
  • 運送会社の愛車手当の減額について、この減額は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社でドライバーをしています、相談の内容は同僚のドライバーが事故に巻き込まれてしまい、会社からの愛車手当を引くと言われているにですが、その金額が4ヶ月分の14万円分です。手当が法律上の保護を受けない事は分かったのですが、私の会社の給料体験に謎が多くわからないので詳しく書き込むと。 基本給5万、残業代10万、皆勤手当4万、愛車手当3万...

弁護士回答
    3
  • 発達障害を隠れたまま就職し、試用期間で自己申告すると仕事がなくしてしまう。これは違法でありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、手帳所持ADHDという発達障害者です。国家資格を持つ医療従事者でもあります。 4月から、今の病院での仕事に就職しました、ただいまは本採用前の試用期間です。 面接する時は、発達障害がある事を伝えなかった。 最近、私は仕事中の行動パターンやケアレスミスでよく怒られたので、私はそのまま続くとキツイと思って、自ら障害者である事を申告し...

弁護士回答
    4
  • 後遺障害 労災と自賠責の金額の重複について

ベストアンサー

通勤途中に交通事故に遭い、労災で治療しました。 相手が任意保険に未加入でしたので、 被害者請求で自賠責から120万円支払われました。 先に労災で後遺障害申請を行い、14級9号の認定で 傷害一時金 、障害特別支給金、傷害特別一時金が支払われました。 その後、自賠責に後遺障害申請を行い、14級9号の認定で 保険金が支払われました。 この場合、 労災と自...

弁護士回答
    4
  • コロナの影響による従業員解雇の場合(会社清算と会社休眠で扱いは異なるか)

ベストアンサー

コロナの蔓延による影響で事業継続の見通しが立ちません。従業員を休業にしています。一部の人は他社に雇用を約束して貰っています。残りの人は解雇です。それに納得しない人に対しての対抗手段として会社の清算を考えています。今後の事を考えて、休眠にしておけば、現状発生の費用も少なく、再開の可能性が出てきたときにも簡易なのかとも考えてます。解雇の従業員の中に...

弁護士回答
    18
  • 業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?

ベストアンサー

先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...

弁護士回答
    2
  • 現場にて墜落事故(労働災害)が起きてしまいました

ベストアンサー

自分は個人事業主として建設業(足場の組立て等)をやっています。 先に簡単な組織図を説明します。 元請けの解体業者(以下A社)→1次下請けの足場業者(以下B社)→孫請けの自分の会社(以下C社)→自分の協力業者(以下D社)となっています。 自分の会社だけでは人数も足りないため、D社と協力し合って現場を回しています。 今回、D社の従業員が現場で墜落事故を起こしてしまい、...

弁護士回答
    2
  • 美容室で預けた荷物の盗難された場合の責任は?

ベストアンサー

先日、美容室でスタッフに預けた荷物がなくなってしまいました。 お店に弁償請求出来るのでしょうか? ・紛失物:傘 ・私物を預けたのは店のスタッフ ・バッグは店の戸棚に(無事) ・店のスタッフが傘立てに私の傘を入れ、それを他の客が持ち帰ったらしい ・スタッフが当日予約した客に電話をするものの全員とは連絡が取れない

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元妻の住宅退去について

ベストアンサー

状況を説明させていただきます。 13年前に元妻の浮気が原因で離婚、最終的に子供2人の親権を妻に渡し、私が家を出る形となりました。当時、購入したばかりの住宅には元妻と子供が続けて住む事となり、私は養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人する10年間だけ支払うという口約束をしておりました。 離婚から13年経ち、子供2人は既に成人しております。私自身も後に再...

弁護士回答
    7
  • 交通事故。入院・通院日数だけではなく、怪我の重症度に対してどの程度賠償されるのか?

普通乗用車対バイクの事故で、私はバイク(400cc)です。 過失割合は既に相手9、私1で決着しています。物損については妥当な評価額を提示されて示談成立したのですが、怪我に対する賠償の部分で揉めています。 怪我は左の第2~5肋骨骨折(4本)、左肩甲骨骨折。 骨折箇所は上半身のみなので、自力で歩けるようになれば基本的には退院となるため、私の場合も一週間で退院...

弁護士回答
    4
  • 人身傷害保険について

自賠責の限度額を超えた場合に過失分に人身傷害保険を使用した場合 保険会社から過失分を支払って貰う訳ですが 最終的にも保険会社負担ですか? 負担してたら保険会社はやりくりどうしてるんですか? それと相手保険会社は 自賠責限度額を超えた場合は 過失割合が発生して賠償的には 減額されて 支払いが少なくて済むんですか?

弁護士回答
    13
  • 主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安

ベストアンサー

不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...

弁護士回答
    6
  • 強制執行について

ベストアンサー

2度ケガをさせられ専門家に間に入っていただき公正証書を2014.2015年とに作成しました。2014年は全治1Wのケガ。2015年は全治1Mで手術を行いました。(後遺症がのこっています) また2014年2015年ともに強制執行の文言がはいっており、後者は1度でも支払いが遅れたらの文言が入っており早速2度支払いが遅れた為弁護士に依頼をしてこの度強制執行手続きを行いました。 預...

弁護士回答
    8
  • この時代に弁護士を目指すことの良さとは?

大量合格のためか、食べていけずに廃業する弁護士さえ珍しくないと言われるこのご時世、弁護士を目指すことに何かメリットはあるのでしょうか? 法曹に興味があるなら裁判官や検察官、弱者を助けたいなら市役所の福祉事務所、世の中を動かしたいなら官僚や政治家を、それぞれ目指したほうが良いのでしょうか?

弁護士回答
    11
  • 主人の不倫相手と・・・

ベストアンサー

たびたびごめんなさい。現在、主人の不倫相手は主人の子を身ごもっており、二人とも産む決意を固めているようです。 今日、法テラスへ行き、相談日時を決めてきましたが3週間後でした。 現在妊娠3か月のため、 弁護士さんとの相談後には中絶できなくなってしまうという焦りのもと、不倫相手に直接会って堕胎してほしい気持ちを伝えたいと主人に伝えちゃいました。 ...

弁護士回答
    4
  • 支払うべきか、支払わないでも良いか

先日某音楽事務所にCD発売及び所属の契約をしたのですが、理由あっての解約を求めた処、契約は両者同意の元交わしたので発売されなくとも精算はして貰うとの事、精算と言うのは発売するCDの内の300枚分の販売を僕の方で保証して買い取るといった販売保証費の事です。しかし現在契約の存続の意思を持たない僕がCDを製造しないとしたら、それでも清算はしなければならないので...

弁護士回答
    5
  • 傷害罪での慰謝料について

初めまして。傷害罪での慰謝料、治療費請求等について、全くの無知な為、ご相談させて下さい。 私は水商売をしている者です。4日前の深夜1時30分頃、電動自転車で帰宅中の事ですが(私はお酒が飲めない為飲酒していません)。見知らぬ酔っ払いが、橋の左端(自分から見て左)を私方向に向かって歩いていました。私は橋の右端(自分から見て右)を走行していました。そして...

弁護士回答
    6
  • 弁護士の怠慢

2008年6月に交通事故にあい、私は過失0の被害者です。むち打ちで通院し、同年11月に固定症状と言われ相手方の保険会社と交渉しようにも連絡がないので、私の保険会社の弁護士費用特約をつかい、保険会社顧問の弁護士を頼みました。それが、2009年3月です。しかし、それから何度も面談をして相手方に請求する資料ができあがってという連絡を受けたのが2009年10月です。それ以...

弁護士回答
    5
  • 境界認識の虚偽登記による法的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは境界について近隣立会を依頼され捺印した側なのですが、後日、こちらが境界認識を錯誤するような説明不足や虚偽内容があったという事が判明しました(相手方とは別の土地家屋調査士に相談し、仲介会社含む聞き取りを経て判明) 【質問1】 実際にはなかった古い目印を当初担当であった土地家屋調査士が『ある』事にして境界の根拠として説明し(写...

弁護士回答
    1
  • 水漏れと故障した洗濯機による被害、管理会社に請求できないか相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 築44年家賃6万に居住。3週間ほど家を離れ帰ってきた日に、何か変な匂いがするなと感じ、とりあえず手を洗おうとキッチンの方へ行くと、茶色の汚れがあり、さらに地面を見るとまるで水漏れの跡のような茶色の汚れが広がっていたため天井を見上げると水漏れ跡の茶色いシミが広がっており一部天井が剥がれてもいました。また洗濯機の中にも5cmほどの茶色い汚水...

弁護士回答
    3
  • 社長黙認のパワハラどこに相談すればいいのでしょうか?

【相談の背景】 入社してから2年以上に及ぶパワハラ。内容は個人特定できるものの為伏せます。社長にも相談しました。 あの人はあんな人だと容認、黙認。 同じフロアの人達、上司も、容認、黙認。 色々ありまして(特定できる為内容は伏せます)心療内科にかかる事になり、適応障害、一ヶ月の療養と出ました。 【質問1】 今後、私は、どこに、誰に、どのような相談を...

弁護士回答
    1
  • 万引誤認を受けました。その後の対応について

ベストアンサー

万引誤認についての質問です。 私は関節リウマチを持っていて、商品を上手く手に持てず、所謂バードハンドと言う持ち方をします。(これは万引き犯に多い商品の取り方だそうです。)手を掴まれて連れていかれました。 それが原因で万引誤認を受けました。店が警察に通報して、警察が来る間にバッグの中身を全て出し、誤解は解けて土下座され、商品券を約5万円分出されま...

弁護士回答
    3
  • 退職勧奨や解雇は遡りできるものですか?

令和2年1月に会社から令和元年10月31日付で退職勧奨してくださいと言われました。なのか、令和2年1月に令和元年10月31日付で退職してくださいと退職したら解決金支払うから。なのか。 話が噛み合わなくよくわからない会社ですが、退職勧奨や解雇は遡ってできるんですか? 退職勧奨や解雇を遡って行った場合、違法になりますか?違法なら、会社には弁護士が入っているのに...

弁護士回答
    7
  • スイミングスクールでの怪我について

ベストアンサー

小学6年生の子どもがスイミングスクールのレッスン中に大腿骨挫傷と大腿骨捻挫の怪我を負いました。 ▼事故の経緯 私(母)が保護者席から一部始終を見ていました。 プールサイドにおいて、片足で支えながら体幹トレーニングを行う→100m泳ぐを2グループに分かれて、5本くらいやっていました。 コーチはプールに入っているグループを見ているので、プールサイドでトレー...

弁護士回答
    1
  • 免責不許可→個人再生。その他の可能性につきまして。

民事訴訟でほぼ勝訴し、400万円を超える債権を得た(仮執行付きです)のですが自己破産を申し立てられました。 しかし免責不許可事由が多く、三度の債権者集会・9ヶ月を経て免責不許可の決定が裁判所から出ました。非常に稀ということですが諦めずに闘った結果実現でき安堵しております。 現在、債務者(の代理人弁護士)は決定書の受取り拒否をしているようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 退職届を提出して1ヶ月経ちますが受理れません。離職票をもらうにはどうしたら良いのでしょうか?

社長のパワハラで、突然『辞めます』と伝え以下の書類を提出しました。  ・退職届に残りの有給を計算し先の日付を記入して提出  ・合わせて有給届を提出 会社からは何の連絡もなく1ヶ月経ち社会保険証の喪失届が、退職届を提出した日に喪失となっていました。 社長の方に問い合わせをしましたら  『退職届は1ヵ月前提出なので受理していない』  『有給の提出...

弁護士回答
    2
  • 無断伐採されても泣寝入りですか?

ベストアンサー

無断伐採について、ご教授下さい。 概要・無断伐採、誤伐等 関係者・売り主、ブローカー、林業業者 関連法規・器物損害罪? 相談・警察への届けはどのようにすればよいのか?刑事罰であれば罰則名等、民事で争うべきなのか、ご教授下さい。 山林の売買において、林業者aは売り主と契約し、行政に伐採届けを提出しました。その後、転売となり、別の業者が伐採する事に...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄をした財産の管理に対するクレームについて

ベストアンサー

20年以上絶縁状態にある兄の件で、ご相談です。 私は実家とは20年以上絶縁状態にあり、両親は5年前に亡くなり兄が一人で実家に暮しています。 絶縁状態にあったために相続の手続き等もしないままでしたが、父が亡くなって4年後に父のローン返済請求等があったために相続放棄をしました。 兄は相続放棄をしませんでしたので、相続人は兄だけですが、まだ相続の法的...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから