17,551件見つかりました

法律相談一覧

• 酩酊状態の上のカード不正利用被害 店舗に問合せする際のアドバイスをお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 先日家族が客引きに連れていかれた店で酩酊状態にされ、本人の記憶の無いうちに被害(財布から現金を盗まれる・身に覚えのないクレジットカードカードの利用・キャッシュカードから現金を引き出そうとした疑い)に遭いました。またクレジットカードを複数所持しておりましたため全てのクレジットカードを利用され、また複数の店舗で利用されておりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 目安稼働時間で契約した業務委託に対する差分時間の補填について

【相談の背景】 相談内容: オンライン商談の対応を営業フリーランスに依頼しましたが、商談が獲得できず、実稼働時間が想定より大幅に少なくなりました。個別契約書には稼働時間が目安であると記載されています。 フリーランスから目安と実働の差分の損害賠償を求められていますが、全額補償する必要があるのか確認したいです。 契約内容: 業務委託契約+個別契約...

弁護士回答
    1
  • 土地境界の越境物、土留めについて

【相談の背景】 今年の年始に建売住宅(完成済み)を購入しました。 駐車スペースの狭さから当方所有、隣地境界から数センチ内積みのブロック塀とフェンスを撤去しようと考えています。 そこで色々調べたところ、隣地のコンクリートがうちのブロック塀に接着する形であり、境界から隙間がないため越境されている状態で、隣地の方が高所なのですが、そのコンクリート自体...

弁護士回答
    1
  • 道路以上による、県への賠償請求について

【相談の背景】 旅行の帰りに群馬県から埼玉県に向かって車を運転したところ、道路に陥没している箇所があり、そこを通り抜ける際に大きな音と衝撃が有り、車を停めたあとに確認したところ、タイヤが裂けて、ホイールも傷がつきました。不幸中の幸いでパンクはしていませんでしたが、購入して2ヶ月のホイールだったために大変ショックでした。 車の修理を依頼しようと思...

弁護士回答
    1
  • 派遣でセクハラの労災認定された場合の請求先について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年9月に派遣先の上司にセクハラを受け、2024年2月に労災認定が降り休業補償として6割と2割を給付されました。 社労士に相談したところ、残り4割(休業特別支給金を除く)を派遣先ではなく直接雇用先の派遣元に請求してはどうかという話になりました。 しかし調べたところ以下の場合は例外になるという事でした。 ・労災が発生した原因が従業員の過...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の民事と刑事事件対応について

【相談の背景】 傷害事件による刑事と民事の観点で教えてください。 子供を連れ去るために家族ぐるみで計画を実行されました。具体的には妻が子供を連れて逃げる、義父達が私をおさえつける。 その結果、押さえつけを外そうと振り切った際に義父と一緒に倒れ、私は手を地面に着いて骨折(靭帯断裂、全治3ヶ月と診断~結果通院6ヶ月、手術あり、母指後遺症あり)しまし...

弁護士回答
    6
  • 近年スキューバダイビングのドリフトダイビングで多発している事故に関しての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はダイビングが趣味です。近年毎年ドリフトダイビング(潮流に乗ったり、時には逆らったりとスキルと体力が求められるダイビングスタイル)での事故が起きる度に肝を冷やしています。私はPADI所属のダイバーですが、PADIのテキストには口が酸っぱくなる程 バディシステムの遵守 →コンビ間で安全確認や危機管理をし合う事。 と書かれています...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手によるクレジットカード不正利用その他詐欺被害について

【相談の背景】 23年11月に同棲解消していますが、 22年12月頃から同棲していた方とのトラブルについてです。 23年3月頃に身に覚えのないクレジットカードの延滞の請求があり最初の不正利用に気づきました。 その後も7枚のクレジットカードの不正利用(しかも自分は元々3/7枚しか所持していなかったので4/7は新規作成している、また元々所持していた3枚は2枚しか使用し...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定、慰謝料等

【相談の背景】 昨年12月 バイク走行中、前方信号機が黄色から赤に変わり停車。後方よりスピードをあげて走行してきたバイクが私のバイク右後方へ追突と同時に、(前のバイクが黄色信号で交差点を突っ切ると思ったらしい) 右側にハンドルを交わしながら、停車し両足でバイクを支えていた私の右足を前輪で引かれました。 すぐに警察を呼んで事項調査を依頼と同時に私も...

弁護士回答
    1
  • 小規模個人再生における清算価値の算出方法と再生期間中の臨時収入の期限についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 小規模個人再生に当たり清算価値の算出の仕方と 突然の再生期間中での臨時収入が清算価値に加えられる期限について の質問となります。 弁護士さん依頼前です。さらに100対0人身事故被害者で こちらは弁護士さん入れずに一人で交渉中です。 具体的には700万の借り入れなので140万円が線引きだと思いますが 清算価値に該当しそうな物が 1,最近4...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 美容サロンでのトラブルについて

【相談の背景】 眉毛サロンでワックス脱毛の施術を受けました。現在眉周り、瞼、眉間が赤くただれて、皮膚が剥がれ皮膚剥離になり痛みが強くあります。 目立つ場所の為外出などにも支障が出てしまいます。 施術中に痛みはあるか?と尋ねられてすぐに痛みがあることを伝えたのですが施術を中止してくれず、そのまま続行されました。 ワックスが終わったあとに再度...

弁護士回答
    1
  • 息子のバイト先が就業規則を開示しないときに取るべき・取ってよい行動は?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校に入学した息子が「居酒屋でバイトをしたい」と、契約書と誓約書がセットになったような紙への署名捺印を頼まれました。私は誓約書の身元保証人として署名捺印することになります。 そこで契約書の内容を確認したところ、給与・就業時間や休みの取り方などの記載に混じって「詳細は当社規定のパートタイマー就業規則を参照」と何度も謳っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 企業コンサルタントの資金繰り問題による詐欺罪と個人の弁済責任について

【相談の背景】 企業コンサルタントをしています。対象企業は売上10億 80年の社歴の企業様です。海外生産型で昨今の円安が酷く 2年連続2億ほどの赤字になっています。長い社歴の中で売掛金1億(総額3億)と在庫1億(総額5億)が結果的に粉飾になっています。売掛は一旦決まっていた商売が焦げついたようでそのまま残っていました。在庫はカウントすべき在庫減を理解していな...

弁護士回答
    2
  • 知り合いに殴られて上の前歯3本の脱臼と唇中央部の筋層に至る裂傷となりました

【相談の背景】 1年ほど前に(加害者は故意ではないと言っている)知り合いに殴られ、顔の1番目立つ箇所の上に前歯3本の脱臼(2本完全脱臼、1本亜脱臼)と歯槽骨の剥離と上唇で7〜10針縫う怪我を負いました。 現在も治療中ですが 9ヶ月経ち歯の神経がつながらなかったのでインプラント治療に移行しております。 唇の箇所はケロイド状態になり、内側に膨らみもあり唇を以前...

弁護士回答
    1
  • 新築工事に伴うお隣とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 新築で一軒家を建築しました。お隣には工事が始まる前にご挨拶に行きました。 工事中に、施主ではなくハウスメーカーの方に、多くのクレームをお隣の方が入れたようです。最も大きなクレームは、塗装時の臭いによる健康被害とエアコンの室外機からの風についてです。臭いについては、ハウスメーカーも工事期間中にもお隣の方の要望にそって色々と対応して...

弁護士回答
    1
  • 人身事故による刑事処罰等について

ベストアンサー

【相談の背景】 普通自動車を赤信号で停止、青信号になったあと発進し走行開始直後(10〜15km程度)、よそ見をすることなく、前方をしっかり見ていたつもりですが、車道左側の信号機のポールがあることによりお互いの前方方向の視野に死角が生じ、車の左ドアミラーとランニング中の歩行者の左肘が接触し、人身事故となりました。 事故当日の医療機関での診断書では、被害...

弁護士回答
    2
  • 倒産、解雇のトラブルについて

【相談の背景】 2023年5月から入社した会社の社長に12月末で会社を閉めると12月21日に口答で言われました。12月末で解雇するということも言われましたが、解雇通知など必要な書類は一切もらっていない状況です。今会社の社長は海外に逃げて行方をくらましている状況で、未払い給料、会社の手続きは社長のご家族がしてくれようとしてますが今は相談中です。 給料は基本給30...

弁護士回答
    1
  • 労災認定と使用者責任について

【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。前職を上司の不法行為にて精神疾患を発症し、会社に上司の不法行為言わば違法行為事実を緘口令、業務命令に依り報告出来ずに3回の休職の上、会社より退職勧奨を受け退職。 かなり以前の出来事ですが、労基署へ休業補償の労災申請中です。多分、 今月中には労災可否の判断が労基署より出る予定です。詳細事実は記載を...

弁護士回答
    3
  • 鬱病で労災認定されたが、合意書交わしたが、三年経っても治らず、慰謝料もらえますか?

【相談の背景】 コロナ化で海外出張で一人で立ち上げをせざるを得ない状況で、会社の命令により夜中まで仕事、病院では即入院の診断にも関わらず、休まず仕事をしていたら体調が悪化、帰国後に勝手に給料下げられ、契約書にサインするよう求められました。要約するとタイムカードの改ざんや残業代の未払い、昼夜問わず働かされ、最低賃金違反、パワハラなどがあり、鬱病に...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨を拒否しています

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に社長宛ての親展の郵便物を誤って開封してしまいました。開封したのは総務と経理の事務員の計2名です。すぐに謝罪に行きましたが、郵便物を叩きつけながら罵られ部屋をでました。あいつらはクビ!懲戒や!という怒鳴り声がこちらの部屋まで聞こえてきました。その日は帰宅するよう指示があり家に帰りました。次の日、人事部の方から社長が今後一緒に...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺で逮捕されたが、執行猶予の可能性はあるか?懲役は何年かかるか?

【相談の背景】 去年の年末に友人に特殊詐欺を誘われて承諾してしまい、顔写真や家族、自分の個人情報を渡してしまいバックに反社が居ると言われ直後に友人に電話をして「辞めさせて欲しい」と頼みましたが私の情報を反社に渡してると言われ、脅され逃げられない状況になり次の日に私の住んでいる県まで関東から来られ、そのまま何日かアパートで軟禁され後日、関西まで行...

弁護士回答
    1
  • 漏水被害を受けて、賠償請求がしたいです。

【相談の背景】 持ち家マンションで、上階から漏水がありました。 原因は上階占有部の壁の中でパイプの接続部分から上水が吹き出していたことで、経年劣化ではなく数年前にリフォームした際の施工ミスだったようです。 上階住人は購入し引っ越ししてから間もなく、リフォームを発注し部屋を販売した不動産屋が責任を持つことになりました。 被害を受けた部屋はエアコ...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 妻過失の金銭問題による離婚と不貞行為の疑いについての相談

【相談の背景】 現在、妻過失の金銭問題によって、婚姻関係が破綻し、記入済みの離婚届を渡して別居中です。 過失の割合については、10:0で妻が悪いと、義両親、妻本人ともに納得しており、妻は婚姻の継続を求めていましたが、私がそれに応じず、最終的に離婚届を提出する日付まで約束していました。金銭問題に対する補償として、金銭総額数十万円を毎月少しずつ支払って...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤の場合の入通院慰謝料の計算根拠の入院期間・通院期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夏、私の家内が、地元の病院の産婦人科に入院のうえ、9月7日に手術を受けたのですが、その際の手術ミスで大腿骨神経麻痺の障害を受けて右足が動かなくなり、もともとは事故がなければ9月16日に産婦人科を退院予定だったのですが、整形外科での治療を受けることによって10月7日まで退院が延び、退院後10月14日から右足の運動障害・知覚麻痺の治療とリ...

弁護士回答
    1
  • 修繕工事の際の水濡れ被害 損害賠償について

【相談の背景】 お世話になっております。ご相談させてください。 今年の7月に現在住んでいるアパートで大規模修繕工事がありました。 ベランダの防水工事の際にエアコンのドレンホースの設置ミスにより水が逆流してしまいエアコンから水漏れがありました。 これが7月の24日です。 すぐに管理会社に連絡し、現状を確認していただきドレンホースの位置を戻したの...

弁護士回答
    2
  • 交差点での人身事故、罰金や前科の可能性は?

【相談の背景】 一昨日の夜、交差点の右折で人身事故を起こしてしまいました。右折矢印の出る信号で、信号は青、右折レーンで、矢印が出るのを待っていたのですが、矢印が出る前に直進の車の流れが途絶えたので、行ける、と思ってハンドルを切ったところ、気づいたらぶつかっていました。 相手の運転席側と、私の車の助手席側がぶつかり、私の方は大きなケガはなかったも...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の不倫問題で慰謝料を請求するが、相手の未成年で脅されている。相手の親に請求することはできるか?

【相談の背景】 結婚25年以上、3度の借金や女性がらみなどがあり何度も修復をしながら自分ではこの日が来ると覚悟はしていました。 今年から嘘をつき泊まりが月に1.2回飲み会などがあるようになり日記をつけ始めました。 今月中旬に嫁いだ娘にカミングアウトし発覚。 証拠集めをしているところ 相手が2回家に来てます。 主人に切り出し離婚が決まりました。 相手は未...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラによる休職後の適切な復帰先を会社が用意してくれません

【相談の背景】 (文字数の都合上、常体ですみません。)直属上司のパワハラ(実際に認定されるほどのものかは不明だが)が原因で心身ともに体調不良をきたし、三ヶ月ほど休職をしていたが(医師の診断書上は適応障害)、だいぶよくなったので、配置転換を条件として復職可能な旨の診断を最近出してもらった。ただ、それを会社に提出したら、「基本的には現職に復帰するの...

弁護士回答
    2
  • アパートの天井崩落しました。

【相談の背景】 3週間前、賃貸アパートの天井が崩落しました。大家は、大雨による被害と言って自分も被害者であると主張。しかし、崩落の原因は落ち葉が屋根の排水溝に詰まっていたことによるものでした。一年前にも同じ理由で雨漏りしていますが、その後対応がされず、今回の件に至ります。事件の翌日に現場に来て、今回はごめんね。全部弁償するから。と軽く言われました...

弁護士回答
    1
  • 指の可動域障害による後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に対向車がセンターラインを割った、正面衝突事故に遭いました。 左足骨折と左薬指、小指を骨折し、 左足は完治しましたが、両指に拘縮が残り、かかりつけの病院ではない大学病院で手術しました。(事故後半年後) 手術の結果、拘縮が再発し再手術(さらに半年後、一年前)するものの、 症状が改善せず、再度手術の可能性があるようです。 また、ケ...

弁護士回答
    3
  • 不倫での妊娠で相手男性が連絡を無視

【相談の背景】 飲食店のバイトをしていたときに、以前お付き合いしていた男性に来店いただいたのですが、体調不良の状態で飲酒をしてしまい、かなりの泥酔状態で帰宅することとなってしまいました。 車で送っていただくこととなったのですが、以前お付き合いしていたので気を許してしまい、泥酔した状態でホテルに連れていかれ、そこで関係をもってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 大家とのトラブルです。慰謝料を請求したいです。

【相談の背景】 ・マンションは管理会社が間にいるがマンションの目の前に大家が住んでいる。 ・家賃を滞納したことはあるが今は滞納していない。 ・オール電化だがパネルヒーターをつけていて子供の不注意で小火を起こしてしまった。 マンションの大家さんとのトラブルです。 上記の小火の後、管理会社を通じて出てって欲しいと大家が言っていると言われましたが、...

弁護士回答
    1
  • 人身事故と勝手に決めつけて、不服を言ったら警察から連絡が来なくなりました

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前の3月に人身事故と思われる事故を起こしたのですが、事故から数ヶ月後、事故の結果を聞く前に免許の点数が人身事故の分として加点されました。証拠のことなどで少し疑問があったので事故の結果を聞くために警察に連絡すると、再度調書を書いてくれることになり、そこで事故の結果は人身事故ということで検察に提出してると聞かされたので、証拠がない...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の立ち退きを求められました。借主が保護される案件か否か、ご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在メゾネットタイプの賃貸住宅に単身で住んでいます(壁越しに隣に大家が居住)。家賃滞納もトラブルもなく現在8年目ですが、次の更新(12月)はせずに退去することを、3月末に求められました(現在口頭ベース)。理由は大家夫妻が高齢で、2階部分への移動が大変になってきているので、私の居住部分の1階も使いたいからだそうです。 事情は理解できます...

弁護士回答
    1
  • W不倫→妊娠→出産希望

【相談の背景】 私子供2人、不倫相手子供2人 W不倫でお互い別居中 不倫が原因で離婚まで別居中 相手の嫁が私の旦那に言ってバレましたが、私は5年もセックスレス、上の娘が連れ子で上の子に対して虐待してたので離婚したいと言ってます。 私は離婚届けを来週出します。 相手は奥さんと仲良くLINEしたりしてるので離婚するとは言ってるけど離婚はしないように思え...

弁護士回答
    1
  • 物損事故のその後過剰請求

【相談の背景】 2ヶ月半前に車を後退した際に後ろにいたバイクと接触しました。 警察立ち会いのもと、双方ともに怪我なし、車両にも傷なしとのことで物損事故として処理されました。 その時の警察官がタチの悪い相手と事故ったね…傷がないのにフェンダーがバンパーに乗り上がったとか言っているし、とにかく保険会社を通せと言ってると言われました。 警察官曰く、タイ...

弁護士回答
    1
  • パートで月87時間越えたり越えなかったりすると雇用保険はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 シフト制のパートだと雇用保険の加入要件が 月87時間以上とありました。 シフトなので労働時間に変動があり、月87時間を越える月と越えない月があります。私が87時間以上超えている月は過去3年間で2020年9回、2021年8回、2022年4回ありました。それ以前は越えても年2回くらいでした。雇用保険加入要件は満たしているのでしょうか? 入社時はそこまで...

弁護士回答
    1
  • メルカリ詐欺商品 少額訴訟起こしたい

【相談の背景】 11月中旬 メルカリにて、パソコン用のモニターディスプレイ(46,000円)で購入しました。 商品説明欄には、Amazonで購入し10月頭まで使っていました。私の使用期間は1ヶ月ほどになります。 電源ケーブル純正品その他が付属します。 などの記載がありました。その後、自宅に荷物が届き確認したところ、そもそもディスプレイ付属するはずの物品が全く足りな...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日バイクと自転車で接触事故を起こしました。私がバイクで相手が自転車です。 私が優先道路直進中に左の脇道から自転車が直進してきてブレーキしたが間に合わずに車両の前輪同士が接触しました。 身体の接触もなく転倒もない状態で相手に『危ないなぁ!』と言われてこちらは『すみません』と伝えると。そのまま自転車で直進して行ってしまったので私も...

弁護士回答
    1
  • 採用されてるのに就業開始がされない

【相談の背景】 東京都雇用創出安定化支援事業の案件で採用が決まっておりますが、企業側の人事都合により1ヶ月以上経過しても就業開始がされません。 本来10月中に就業開始予定が11月からになり、未だに11月に就業開始になるかもわからない状態です。 東京都の方にも派遣会社は採用者の私の情報を提出済みだそうで11月には何とか開始させると動いて頂いてます。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 労働審判 第一審議 和解案と損害賠償金の判断並び審議に置ける弁護士対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、第一審裁判中、 職安募集/在籍期間11ケ月にて、開発設計5ケ月からPC・電話・電源無しの秘書業務命令を代表から受け、募集と内容の全く異なる配置転換・減給示唆・孤立空間業務へ配置命令と、パワーハラスメントに拠り鬱病発症、其の後、静養治療/7ケ月間の休業補償の未払いに因る雇い止め状態で、経済的に追い詰められ、生活を維持する為に致し方無く、...

弁護士回答
    1
  • 休業損害と医療費の打ち切りにあい困っております

【相談の背景】 昨年7月29日に車に轢かれ、私の過失はゼロで、脚の靱帯損傷、眼球運動障害の為、今年の1月末までの半年間休業損害と治療費を相手側損保に請求しながら治療し、脚も眼球も治りかけたので2月から復職しましたが、勤務中に車を運転する際に意識が遠退いたり吐き気を発症したため、3月末から再休業しました。心療内科医からは4月中旬に、事故に起因するptsdであ...

弁護士回答
    2
  • 給与未払いについての請求や立替制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 給与の未払いについての質問です。 今年の5月から派遣社員として働いています。 労働月の翌月末日払いの契約ですが、8月末支払い分が振り込まれませんでした。 当初派遣元からメールは継続的に来ていて、理由は提訴されて口座が凍結されているとの事でした。その後のメールで、訴訟問題は解決したが、まだ入金確認中との事でしたが、以後も振込みは...

弁護士回答
    1
  • トンチンカン変な弁護士

【相談の背景】 自宅で2回漏水が在りました。被害品が多数、家主保険会社へ請求しましたが、高額商品のみ不払いに遭いました。 保険会社は2回のメールでのやり取りで、弊社には示談交渉がないと。 その後、請求先が家主へ一本化され家主が代理人を立てました。 代理人は戦闘態勢で、非常に感情的です。 まるで、どちらが被害者か分からない位に感情的に、声を荒げて...

弁護士回答
    1
  • 押しボタン式信号あり交差点で車対バイクの事故

【相談の背景】 4か月前に直進同士、交差点出会い頭で生まれて初めて事故に合いました。 相手:自動車、押しボタン式の信号があり(青)、時速30km程度で走行していたとのこと(制限速度40km)、ブレーキなし、事故地点より20mほどで停止、ケガなし 私:原付バイク、一時停止規制あり、一時停止後20kmくらいで進入、接触後、対向車線に飛び鎖骨脱臼、足首骨折の疑い、左...

弁護士回答
    1
  • 犬に噛まれてケガをした場合の慰謝料

【相談の背景】 3カ月ほど前、配達中に犬に噛まれました。大きな檻に入っていた大型犬が檻から出てきて、背中、腕、おしり、3か所を噛まれました。大型犬でしたので、その恐怖は殺されるのではと思うほどでした。助けを呼んで暫くすると飼い主が現れ、犬はおとなしくなりました。飼い主に救急車を呼んでもらい、自身で警察にも連絡しました。警察には飼い主の方とよく話し...

弁護士回答
    2
  • レンタカートラブルについて。

【相談の背景】 先日、沖縄で2日間レンタカーを借りました。 出発する前、女性スタッフさんは「時短のため車の事前チェックは動画を撮る形となります」と案内し、簡単な説明だけくれました。一緒に車を回って傷のチェックはなく、チェックシートも渡してもらってなく、撮った動画も見せてくれなっかたのです。この店の流れだと思ってサインして出発しました。 車を返...

弁護士回答
    1
  • 新築マンション購入時の重要事項説明等におけるエアコンの隠蔽配管に関する説明義務について

【相談の背景】 数ヶ月前に新築マンションを契約し、その後入居し始めたのですが、先日エアコンの水漏れが発生しました。原因は、エアコンが隠蔽配管という特殊な方法によって設置されており、壁の中の配管が逆勾配(ホース内の水が上手く流れない状態)となっていたことです。 今回、現に逆勾配が起きたことからも分かるとおり、隠蔽配管はその施工自体が難しいという問...

弁護士回答
    1
  • 休職のハラスメントについて

【相談の背景】 数か月前より精神疾患が悪化したため社員寮にて療養中です。 数年前に精神疾患を発症し、会社に配慮をお願いしていました。 休職中に部長から脅迫、強要とも取れる電話を受けた後から、症状が悪化し休職期間を延長せざる負えない状況になりました。また、主治医の治療方針に介入し、他科主治医の意見を求めたり、実家での療養(規則にあると発言するも各...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢からの金銭要求

ベストアンサー

【相談の背景】 お店に通って仲良くなった風俗嬢の方と付き合うことになりました。 勢いで付き合った面もあったので、一旦お別れしたのですが、仲良くさせていただいてました。 ただADHDの影響か、ADHDについては本人みとめてます。約束したことをしていないだったりの会話があった中で、仕事が体調不良でできていないため、お金を貸してほしいと90000円を貸しました。本...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから