法律相談一覧
-
交通事故の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 無保険で15キロ程で、車両に追突し人身事故を起こしました。 治療費等は相手の任意保険の人身傷害特約を使い、自賠責に被害者請求してもらう事になっています。 車が少し凹んだ程度ですが、相手はあちこち痛いと言っています(既に修理済) なお、相手は仕事のため、病院にはあまり行ってません(休業はしていません。通院は約3週間で1回か2回) 更に話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去拒否の入居者への対応について
【相談の背景】 大家です。アパートを建て替えることになりました。退去を拒否している方がいます。勝手に社会保険労務士の事務所として使用しています。入居の際、管理会社から「あくまでも、居住用として使い、不特定多数の方が出入りをすることもなく、看板もつけず、事務仕事をするだけとのことです。今回融資をうけることになり、住所登録必要になったので県に登録が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の更新事務手数料について
【相談の背景】 賃貸契約更新の時期で、更新料1か月+事務手数料0.5か月分の請求がきました。 事務手数料がかかるのは知らず、重要事項説明書の更新の欄を確認すると 「更新料:新賃料の1ヶ月分」とだけ記載がありその他何も記載ありません。 自分の認識として新家賃1ヶ月分に 事務手数料等が含まれているものだと思っていました。 住宅総合保険、24h駆けつけサービ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中元彼女とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 同居している彼女との別れをこちらから切り出し、別れるなら補償しろと金銭の請求をされています。元来納得できないことがあると暴れ、過去2度110番通報を私がしました。会社から貸与された仕事用PC、愛用していたコップ、社員証やキャッシュカードなどを壊されました(写真あり)。今日は髪を掴まれ脅迫、無理矢理紙に書くよう命じられ、埒が開かないのでや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで詐欺に遭いました。
【相談の背景】 フリマアプリでブランドのバッグを未使用に近い状態と記載も有りまして購入前に香水の匂いが無いかと質問し無いとの事で購入しました。しかし届いた商品は商品は勿論、梱包材、箱、袋共に香水の匂いが強く、その上、型崩れにより開閉が困難、シワまで有り返品かせめて専門クリーニング代金に使いたいと一部返金を求めましたが応じてくれないばかりか全ては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届 傷害罪 示談金について
【相談の背景】 当時付き合っていた人に暴力を振るわれました。警察を呼んだのは2回目の暴力の時です。その時はお腹や胸、顔、その他に腕や足を殴られました。 病院にも行き、診断書をもらいました。 精神科にも行き、診断書をもらいました。仕事も100日くらいお休みしています。 過去に一度太ももを殴られたり、部屋を荒らされてテレビなど壊れました。 現在、被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に生命保険を解約
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、不調になりました。 離婚裁判になりそうです。 契約者は夫、保険料支払い者は夫、被保険者が妻の生命保険を、夫が勝手に解約するかもしれません。 医療特約が付いているので、解約されると、今後、病気や事故で手術、入院等何の補償なくなってしまいます。 【質問1】 勝手に解約されたら、法的に報復出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入浴施設での怪我についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日入浴施設の岩盤浴で、入浴して出る際に2つドアがあるのですが、一つ目のドアの下の金属の段差につまずきました。 足の人差し指が出血して、普通に歩くのも痛かったのですが、フロントに絆創膏だけ貰い、我慢して帰りました。 今日痛くて歩くのも億劫だったので、病院に行った所、骨折と診断されました。 岩盤浴の中は照明が暗く、眼鏡を併設する眼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩による慰謝料請求をしたい。
【相談の背景】 私は数年前に離婚をしており、会社の同僚に余計な心配、詮索をうけるのが嫌で離婚の事実を伏せておりました。もちろん、会社にも協力して頂いております。 しかし、数日前に私が離婚をしていることを会社に出入りしている保険屋の担当者が私の同僚に話してしまい、事実がもれてしまいました。 さらに話を聞いた同僚から同僚に 話が周り、私まで今回の経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺かと思われる案件(出資を募ってサービス停止したが返金が滞っている)
ベストアンサー【相談の背景】 知人に勧誘され、合同会社に数百万預けて月数万の配当を数回もらったが、運用できなくなったとの連絡。投資詐欺かもと不安です。元本補償との契約だが弁護士さんに依頼した場合、投資金数百万円を回収できる可能性はありますか。合同会社の住所はレンタルオフィス、代表の名前も名字しかわかりません。。 また、知人は会社を経営していて住所フルネームわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10%以上の給与の減給について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の給与が昨年に比べて100万も減額されました。主人から理由を詳しくは教えてもらえず、部下が労災を起こしたからその処分として降格になった、としか言いません。社長でもない一社員が、会社の労働災害の補償のため給与を減額されるなどということが起こりうるのでしょうか。 会社は、コロナで業績が悪化しているわけでもありません。 降格や減給の根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 離婚協議書の違反
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚し、離婚協議書も公正証書化し、更に財産分与も今年やっと整理がつきました。ただ、やっと縁が切れたと思っていた夫がline で娘と連絡を取っており、自転車で遠乗りを頻繁にするようになりました。最初は連絡があったのですが、私への連絡はなく、直接連絡して連れ出しているので、何処に行っていつ帰ってくるのか、娘が自分から言わないと分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナワクチン接種における会社の対応について
【相談の背景】 私は総務担当です。当社は建設業で現場のシフトを組むために、コロナワクチンを接種する場合は日程が決まり次第教えて欲しい、打たない場合も教えてほしいと言っています。現場の人数確保と、ワクチン接種日と次の日は特別休暇を設定しているためです。特別休暇は1日分の補償をしています。 期限内に何の返答もなかった社員に、あなただけ予定を会社に伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災上乗せ保険の保険金受取について
【相談の背景】 会社経営をしています。民間の保険会社の「労災上乗せ保険」に加入しているのですが、先日従業員が業務中のケガにより半年ほど休業していました。その結果、「労災上乗せ保険」から50万円ほどの保険金が下りるという話でした。保険会社から、この50万円はケガをした従業員に支払う分であるという説明を受けましたが、納得できません。この従業員が休んだた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて。子どもがバイク事故で死亡 損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 海外大学留学中に子どもがバイク同士の事故で死亡しました。 海外の弁護士に任せています。 保険制度のある国ですが日本のような無制限等ではないようです。 また、日本より補償が少ない国と聞かされました。 先日検察の結果が出て、過失は無しと判断されました。 これから民事での話し合いになりますが、取り急ぎ日本の相場を 知ったうえで交渉した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者への医療費、慰謝料等の請求について
【相談の背景】 今月8月2日、ジョギング中に散歩中の飼い犬に飛びつかれ、よけた際に転倒してケガをしました。警察にも被害届を出してあります。 加害者側は何の保険にも加入しておらず、ご本人に直接治療費・休業補償・慰謝料を計算して請求しました。今ここで揉めているのですが、もし加害者側が納得出来なければ裁判所に申し立てをする予定です。 【質問1】 ご本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション大規模修繕中の盗難事件 管理会社の責任について
【相談の背景】 相談したいこと> 自転車が盗難にあったのでその補償をマンションの管理会社あるいは修繕会社にしてもらいたい 詳細> 2021年1月からマンションの大規模修繕中 自転車の駐輪場も管理会社側の指示で移動。3月に自転車が盗難にあう。(被害届などは提出済み) 管理会社側あるいは修繕会社の落ち度と見ているところ> 臨時駐輪場に防犯カメラなし。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から、まだ正式に提出していない退職届を見られ、退職日を速めてやめるように言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社に令和3年8月11日付の退職届を見られました。まだ正式に会社に提出してはおりません。本日、上司から電話がかかってきて「退職したいんでしょう。それならば明日は休んで8月15日で退職して」と言われました。 これは会社都合による解雇予告になるのでしょうか?その場合、 私は解雇予告30日前の法則に基づき、16日分の休業補償(?)がもらえるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に錯誤させられての行動は無効では?
【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。トイレの水漏れがあり、トイレ内に置いていた物品が使えなくなりました。修理業者の話しはトイレの老朽化が原因だと。管理会社に使えなくなった物の補償を申し出ましたが対応してくれず、私の損害保険で一部しか補填されませんでしたので、管理会社に対し、家賃と相殺する旨を伝え差し引き金額を家賃として振り込みました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放火事件未成年加害者3人
【相談の背景】 高校生3人が放火をして店と機材が燃えたり水をかけられ使い物にならなくなってしまいました高校生3人は捕まり検察に放火として書類が提出されました 兄と自分で店を個人事業としてやっていたのですが 放火され仕事も出来ない状態になってしまいました 移転費用やお客様なら預かっていた修理車も一部燃えたりしてしまいました 損害賠償請求をしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸建て賃貸物件退去後に裁判になった場合のリスクについて
【相談の背景】 戸建ての賃貸物件(個人物件)に3年住み大きな破損も無かったのですが、退去時(鍵は返却済)に現状回復費用として100万円近く請求されてしまいました(クロス張替え30万円など)。契約書には現状回復は国交相のガイドラインに従うと記載されています。双方の主張の溝がうまらない可能性があり、大家さんが裁判を起こすかもしれません。退去後3ヶ月以上経ちますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの改修に伴う水漏れについて。
【相談の背景】 質問、相談させて頂きます。 築1983年ごろ建てられた飲食ビルで2011年ごろから飲食店を営んでおります。 現在、和式トイレでしてコロナを機に洋式トイレに変更を考えており、管理会社に相談したところ 配管が古いのでこの工事によって水漏れが起こるかもしれないから その補償ができるなら工事していいと言われました。 万が一水漏れしたらそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故からしばらく経ってからのけがの症状について
ベストアンサー【相談の背景】 4月10日ごろ、原付に乗っていて、軽自動車にはねられました。 ひき逃げされ、加害者はすぐに捕まりましたが、1ヶ月程度経っても、補償も謝罪もありません。(加害者は、無免許で借りた車でした。車には自賠責はついてました。) 私のケガは、頸椎捻挫、腰痛捻挫、足や手の打撲で全治2週間。 原付は、全損。 仕事は2週間の休業でした。(通勤中の事故の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治三週間の怪我を追いました。今後どのように行動すれば良いか損にならないか。
【相談の背景】 二年前、主人が飲み屋で喧嘩の仲裁に入ったところ、突然殴られ意識を失い救急車に運ばれ顔を数針縫うなどの全治三週間の怪我をしました。診断書を書いてもらいその後、被害届を提出しました。 未だに加害者の方からも謝罪の連絡もないです。 数ヶ月前、警察の方から「逮捕になる可能性が高い、検察庁からの連絡を待って」と連絡が来ましたが、いまだに連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定診断後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父 昨年 免許更新(バイク) 現在認知症の疑いがあるが、単車に乗っている。 日常生活に問題ないアルツハイマー型認知症と確定診断された(されたとしての過程の話 ) 【質問1】 認知症と確定したのにバイクに乗ったら任意保険は人身事故の被害者 物損事故での高額弁償(例えば信号機)などは全く補償しないのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競輪選手がパーソナルトレーニング中に骨折
【相談の背景】 競輪選手をやってます。 パーソナルトレーナーとトレーニングをしていて指示通りやったところ骨折してしまいました。 トレーナーは見舞金3万円と あとはゴールドジムの保険で賄いたいといってきました。 その後一刻も早く復帰を目指して尽力をつくすため 復帰までのトレーニングを無償でみるといってきましたが それではあまりに足りなすぎると思い ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約&交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 相談1 賃貸借契約書における借主負担の項目において、網戸が記載されていませんが「その他別に貸主が定める小修理に属するもの」と貸主にとって都合よく解釈できる項目があります。 相談2 交通事故にあい弁護士特約を使い示談が成立したのですが、「人身傷害補償保険」に加入しておりますので、私自身の加入保険会社から保険金が下りるのですが、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損時の事故証明を発行してもらえない場合の保険適応
マンション駐車場での車の接触 同じマンションの駐車場の住人から、車に線傷が付いた。塗料の色が私の車と同じ色のものなので、私がぶつけたのではないかと、連絡がありました。 警察に被害届を出したとのことでした。私には全く見に覚えがなかったのですが、ドアの空け閉めをする際の丁度同じ高さの位置に傷と塗料がついているとのことだったので、ドアの空け締めの際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車事故の損害賠償額について
私は去年の8月に停車中の車の助手席に同乗している時に後ろから追突され12月までムチウチで整形外科に通院していました。症状も痛みも無くなってきたので先生にいって終了しました。 保険屋さんから損害賠償の金額の書類がきたのですが1日4300円と聞いていたのですが、計算すると3900円位で、主人は11月に通院を終えて保険屋さんから頂いた書類は4300円でした。 この違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ありもしないデマを流されて困っています。
派遣の添乗員をしておりましたが昨年2月に退職しました。 その後のコロナウィルスでツアーの仕事がなくなり添乗員は困っていたようです。 元の職場でも休業補償をめぐり添乗員と会社が揉めたそうですが、その首謀者が私にされていました。 私はすでに退職しておりいっさい関係はなかったのですが、いない物の責任にされていたようです。 退職後すぐに同じ派遣添乗員の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルスの影響で飲食店が休業した場合の賠償請求について
コロナウイルスの影響で飲食店が休業した場合の賠償請求について質問させてください。 1. 客が来店の数日後にコロナウイルス陽性が発覚、とある流行地にから戻った後に来店しています。現地で何らかの濃厚接触している可能性があると仮定します。 2. その客の来店から数日程度を経て、従業員にも感染が発覚して休業を余儀なくされた場合、客に損害賠償を起こす事がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の請求について。
ベストアンサー同棲していた恋人との間に子どもを授かりましたが、結婚はできないと言い放たれ、中絶する決断をしました。 妊娠発覚後は入籍する方向で話がすすんでおり、そんな中での性格の不一致を理由に、やっぱりできないとのことです。 既に12週を過ぎており、中期中絶となります。 費用は出産一時金42万を利用した場合、実費5万程となります。 そこで先生方に質問させていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー接触事故です。過失は100:0で人身事故にした場合、相手側から治療費慰謝料は保証されますか?
ベストアンサー本日、狭い道路でミラー同士の接触事故がありました。 妻が運転で私は助手席です。 通報しドライブレコーダーもあったので確認したところ、 こちら側は完全停止で相手側の過失で100:0です。ミラー自体はお互い擦り傷です。 事故直後は怪我等は感じられませんでしたが、今になって妻と共に首に痛みを感じ始めました。恐らく驚いて振り向いた際の時です。そこで弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責&自己破産 いつ離婚が認められる?
自分(夫)の不貞が原因で別居して5年です。 同居期間は2年、5歳の娘は妻と暮らしています。 別居1年の時に離婚訴訟をしましたが、有責配偶者であるとして請求棄却でした。 婚費調停で婚姻費用と連帯債務の住宅ローンの折半の額を支払うことが決まり、2年は払っていました。 しかしオーバーローンで支払いをしてもこちらは何のメリットもないため、自己破産しました。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートで上の階のベランダの構造物のコンクリートが落ち頭に当たりました。
本日、賃貸アパートで自分の部屋のベランダから上の階のベランダをみると天井としまして天井の縁取りがコンクリートでコの字型になっておりひび割れが複数箇所あります。その一部が落下してきて頭に当りました。アパートの管理会社に電話して現場を見てもらって、その際に体に痛みがある様なら病院に行って診てもらう様に、掛かった費用は請求して頂き大家に請求しますとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と雇用調整助成金について
ベストアンサー運送屋に勤めている43歳です。 10月2日に業務中脚立から転落し首の骨を折ってしました。手術はせず、10月10日に退院し、自宅療養となりました。正直、首と背中、両腕の痺れ、痛みについてはこの後どこまで回復するかは医者も分からず、まずは骨が落ち着くまでの2ヶ月ほどは休業する予定であります。その後については今後のリハビリ次第となります。 相談の内容としまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟には事件内容や請求額の設定に制約があるのですか?
少額裁判を行うには、事件内容に規制はありますか? 器物損壊や未払いなどは、請求額がはっきりしていると思います。 私が考えているのは、威嚇や脅しまがいと言われる文書投函に伴う「被害」補償。 明確なのは「その抗議についての通信費」「体調不良による医療費」、 「生活安全のための防備費」(自治体からの助言に沿った行動)など。 休業や外出控え、専門家への相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートから正社員にと言う話が見送りに。
今年の1月からパートで調剤薬局に勤めています。 パートでは物足りなさを感じるようになり正社員で仕事を探し始めました。 そのことを薬局長に報告し、薬局長からマネージャーに報告してもらった所、今の会社で正社員になれる様に調整するので、他社の正社員は断って欲しいと言われました。 面接を受けていた所があり、その話の次の日電話で受けていた所の採用電話があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な賃下げに対抗したい。
不当に給与を下げられもうすぐ3年になります。 一方的に呼び出されて下げると宣告され下げられ、それに対して同意はしておりません。 その時の録音は取ってあります。 毎月約4万円と2か月固定賞与分が溜まっています。人事面談のつど抗議しても無視されてきています。 あっせんを申し込んだが不成立、そのまま仕事を一切与えず社員からも無視させる嫌がらせを受けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償に関する契約書内容の項目について
ベストアンサーお世話になります。 損害賠償の契約書内容に関してご質問があります。 私はフリーランスで経営しておりますが。業務委託契約書を作成しようと思いますが、極力損害賠償はしなくてよい方向で考えたいです。 その中で、私が負う損害賠償の項目で、 (損害賠償に関して) 本契約に関する業務及び本契約から派生する業務に関して、甲(相手先)に何らかの経済的及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉でこちらの足元をみたようは不当請求をしてくることは民事裁判で斟酌される?
ベストアンサー私は傷害事件の加害者という立場で示談交渉を進めております。 なお私・先方いずれも警察署で事情聴取されましたが送検・起訴等はされておらず、あくまでも当事者間でのみ、弁護士も介さず、示談交渉を進めているところです。 示談交渉のなかで、先方が具体的な期間等は示していないものの休業していると主張されているため、先方へ休業補償に当たる支払をしたいと伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ抗体検査(抗体あり)の流出
病院のコンビニで働いています。 コロナの抗体検査をするように病院から言われ、検査結果は本人のみに通知すると言われましたが、検査結果を職場の人や病院関係者に知られてしまいました。 (抗体ありとの検査結果=過去にコロナ感染していた) ※担当者が店長に対して電話であきらかに検査結果がわかるように伝えた。また店舗内でもその話しをされ、他のお客様に伝わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって内定辞退させる目的でしょうか?
お世話になります。 このコロナ騒動の影響により15年続けた事業を諦め、就職活動を行いました。 幸いにして数社から内定をいただき、その中のから百貨店の荷物を扱う一社を選びました。 面接時に説明がありましたが、コロナの影響で百貨店が閉まっていたこともあり、仕事が何時から始まるかわからないとのことでした。 ずっと自営業で働きっぱなしでしたので、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランス:オファー後のキャンセル
ITコンサル関連業務について、オファーを頂いた後にキャンセルとなりました。 以下の経緯ですが、いくら補償して頂くのが妥当でしょうか。 ・業務開始を6月15日として、5月25日にメールにてオファーをいただく。 ・他の案件は断るように依頼される。 ・正式発注は、翌週に行うと連絡が有った。 ・契約金額は、月額120万円でオファーを頂いていた。 ・業務開始予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主的に休業をした非常勤雇用の休業手当について
ベストアンサー現在、東京都内のクリニックにて非常勤の受付をしています。 4月の緊急事態宣言発令時に、コロナに対する具体的な安全策もないまま営業を続ける方針だった為、自身の安全を考え自主的に休業を申し出ました。 しかし、その2-3日後に、 "緊急事態宣言下では、非常勤スタッフは基本的には休業してもらい、常勤スタッフのみでの営業を行う"というスタッフ全体への指示があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーが図面紛失を認めない
35年前に自宅戸建て建築を請け負った大手ハウスメーカーにリフォーム見積りを依頼したところ、図面を自社で保管しておらず、我が家にある図面を預かっていきました。見積り費用が高額な為、リフォームを依頼しなかったので、図面の返却を求めました。すると、家族に手渡したと別の担当者から説明され、そんなはずはないと否定したところ、預かった本人から連絡が有り、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償額について(加害者側です)
事故の加害者です。 私が自転車で歩行者の方と事故を起こしてしまいました。 現在民事調停を行なっているところで、相手方の弁護士から損害賠償額の提案というものが届きました。私は任意保険に入っていたのですが、補償額を超える請求をされており、それで決まってしまうと支払いが出来ず途方に暮れております。 弁護士の示談交渉などがついていないもので今後どうする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急事態宣言によるアルバイトの給与
横浜市で飲食店を営んでいる個人事業主になります。 4月7日に政府が緊急事態宣言を出すと言っています。 最近はお客様も少なくとても暇な状態ですが、緊急事態宣言が出されれば更に暇になるものと思われます。 そこでアルバイトの給与について質問があります。 特に雇用契約書などは作っていません。 1ヶ月単位でシフトを作り、出勤日数は週1〜3日程度になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガーゼ残留物による慰謝料
《ガーゼ残留物慰謝料について》 腹部に腫瘍があると診断され、全身麻酔をしての開腹手術で臓器の一部を切除しました。 病理検査の結果、ガーゼ残留物(ガーゼオーマ)と判明しました。 手術歴から、当該病院で30数年前に受けた手術時の残留物であることは明白で、病院側も非を認めています。 今回、この医療事故により病院側から、既に支払った医療費の実費、休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の一時的な空き室の状態は 空き家扱いなのでしょうか?
ベストアンサー空き家の火災保険の加入の事故の時の支払いについて 一戸建てを賃貸住宅として貸しています。今年3月末で契約満期で現在の入居者が退去します。 次の入居者は未定です。 火災保険を現在の入居者の契約満期に合わせていたため 保険の代理店に火災保険の契約満期前に次の契約の相談をしたら「空き家は 火災保険には入れない。」と、言われました。WEB等で検索したら【一...
- 弁護士回答
- 1
-
「補償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから