法律相談一覧
-
傷害事件の量刑について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 正当な理由は無いが他人を一発殴って怪我をさせた場合、逮捕されなければ傷害罪で取り調べを受けても罪は軽くなるのですか?前科はありません。 警察や検察に反省していると態度を取れば相手と示談したり治療費を払わなくても不起訴になりますか? 【質問1】 殴ったけど怪我をさせるつもりはなかったと言う言い訳は成立しますか? 【質問2】 殴っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法15条違反になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妹は、大手派遣会社に勤めており、期間の定めのある有期雇用契約から無期雇用に転換しましたが、仕事がなく自宅待機させられています。休業手当(平均賃金の6割)は補償してくれていますが、前年度と比較して、12月分の給与が少なかった(勤務日数が少ない)ので問い合わせたところ、年末年始は会社が指定する休日分(年末3日、年始4日)を差し引かれている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営営業補助、コンサルタント契約関して
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社と経営営業補助、コンサルタント契約を(2021/12/8締結)結んだ。 契約前文には商品販売及び宣伝活動に関してとあり営業戦略チームリーダーの肩書名刺を渡された。締結以降webサイトを構築、営業宣伝販売活動等を当方の資力にて行いたが経費金銭の支払い、支援は一切なし。契約条文13条に甲または乙は前条の契約期間内でも4か月の予告期間を設けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の自己破産による免責について
【相談の背景】 私の不貞行為で現在別居中です。 妻が名義人、私が連帯補償人で家を購入しており、別居を期にローンが支払えなくなる為、妻が同時廃止で自己破産しました。 現在私が自己破産(自営業の為管財事件)の準備中なのですが、共有財産として現在使用している車や私が持って出た家具などをあげられています。 私は離婚したいと思っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の弁償について。
【相談の背景】 マンションの駐輪場で、他の住人の自転車を倒して壊してしまい、保険を使って弁償する場合です。 前回の相談の続きになってしまうのですが。。。 弁償の費用を保険請求する際に、相手に見積りを出してもらったり、自転車の写真を取らせてもらったりしないといけません。 また勿論ですが、お名前やマンションの号数もお聞きする事になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
首を絞められて怪我をしました。被害届は受理されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚と言い争った際に首を絞められ、頸椎椎間板ヘルニアの診断を受けました。首周り、上肢が常に痺れている状態で仕事も休まざるを得ませんでした。2ヶ月経過しましたが、なかなか回復の目処が立たず身体に負担のかかる現職から仕事を変えざるを得ない状況です。休業期間中の補償などを加害者に請求したいのですが、会社が個人情報保護を理由に住所を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日宿泊した施設から備品の弁償をするよう連絡がありました
【相談の背景】 昨日まで宿泊していた施設からベッドフレームが破損していたため弁償するようにとの連絡が来ました。しかし、この破損についての心当たりがありません (当方で使用前後の状況を確認したわけではありませんが)。 【質問1】 この場合、弁償の義務を負わなくてはならないのでしょうか。通常の利用中の破損であれば、たとえ当方が利用中の破損だったとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転での人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 19歳です。よろしくお願いします。 昨年の1月、保護観察中に無免許運転で人身事故を起こしてしまいました。 車の補償や医療費など含めて、示談は成立していますが、相手の方はまだ怒っているようです。 無免許運転で捕まるのは3回目で、1回目と2回目は16歳、17歳の時です。 それ以外にもいくつかの前歴があり、18歳の頃に少年院から出院してます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日の横浜市を含む大規模停電で相手側の代理人と連絡を取りました。相手企業はこのような事態の為に備えて保険を掛けていたそうですが、補償内容で保険会社と対立して保険金がおりない状態らしいです。代理人曰く、私達被害者には損害賠償請求する権利はあると言うのです。このまま相手側代理人の言いなりになるのは不安です。今回は行政も関係しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマで偽物ブランド購入 お金を取り戻したい
【相談の背景】 フリマサイトで購入したブランド品が偽物と分かりました。 返金の依頼をしていますが返信がありません。 ブランド品偽物の売買は犯罪ですので、サイトの運営にも連絡しました。取引完了をしているため、システム上サイトの補償外になっているで出品者が返金に応じなければ泣き寝入りするしかないのでしょうか? 購入商品は13万円弱でした。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
患者家族への民事裁判
【相談の背景】 患者に殴られて顎を骨折しました。 オペ適応の骨折ではなく、開口障害が残りました。 労災として診察は受けることができましたが、夜勤中の事故であり、早退せずに勤務を続けた為、怪我をした翌日は出勤扱いとなり、休業補償にはならないと言われました。 患者は薬物中毒を繰り返し、複数回入院歴があります。被害届は提出していますが、治療中の事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問弁護士から、追加費用は要らないという急遽解決する直前に成功報酬に切り替えると連絡で苦しんでいる。
ベストアンサー【相談の背景】 顧問弁護士のアドバイスを受けて、海外の既存クライアントと補償について交渉をしています。 当月中に結果を出すために、また金額が5,000万円を超えるために、顧問弁護士料だけでなく、一般的な手付金と成功報酬について相談しましたが、回答は、『顧問弁護士料だけでやれるところまでやるので、追加の費用は一切不要です。我が社はそういう他社とは違う。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で相手に逃げられました
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に自転車同士の事故に遭い、私が倒れている間に相手の方は逃げてしまいました。 私は救急車で運ばれ、顔面と右腕を骨折しました。2ヶ月の休職を余儀なくされましたが労災が認定される予定です。 顔面の手術はしなくて済んだので入院はせず、任意保険からの給付金は期待できません。顔に傷が残りそうで、痺れもひどくギブスで固定されているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなりの出勤停止処分
【相談の背景】 私、清掃会社で勤務していました。 1ヶ月前に責任者に呼出されて事務所に行くと、女性スタッフの住所を聞いたりしていますかと問われました。 いいえと答えると、清掃に行っているデイサービスの所長から電話が有り、「清掃に来ている男性が女性スタッフの住所を聞いており、スタッフが嫌がっているから来させないで欲しい。」と言われ、責任者が「今回は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険受取人変更について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が数年前に勝手に生命保険の受取人を私→息子に変更していました。その後勝手に出ていきました。そして離婚調停申し立てられました。理由は性格の不一致でした。出ていったのは今から6ヶ月前です。法的に問題ないことは理解していますが万が一時の補償があることを前提に生活していたわけですから知らないうちにそうされたことは納得いきません。保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険金詐欺罪に告訴できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中。追突事故被害者。事故直後に加害者のみ実況見分をされ実況見分調書ができた。後方よりの追突事故になっている。しかし加害者は1車線道路なのに私が急に左折し私が衝突したと主張。 自賠責も私を無責としている。 今弁護士同士の答弁書 準備書面のやりとりです。 【質問1】 判決で無責となった後 このような事で私の保険より多額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電化製品を使用して火傷をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前、某有名携帯電話会社のタブレットを小学生の子供が使用していて、充電しようとケーブルを手に取ったところ、火花が出て子供の手が火傷をしてしまいました。火花が出たケーブルを製造した会社に送ったところ、会社の担当者から、製品に問題があったと言われ、火花が出たときに近くにあった焦げたシーツを弁償すると言われました。ヤケドした子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の事故による慰謝料
【相談の背景】 職場で上司のミスで頸髄損傷の怪我をし一年経過。 怪我で生活に支障が出て精神的に辛い日々を送っています。 労災に後遺症の申請をします。 今後の仕事については、体調次第という医師の診断で後遺症診断前に休業補償打ち切りになりました。 失業保険はでていますが、職探しは困難です。 体調次第で斡旋できる職場はないようで、職がみつからなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーを借りた無免許運転での事故
【相談の背景】 今日、レンタカーを借りて返しに行く時に事故を起こしてしまいました。 その際相手の車にぶつけ、ドアを破損させました。 すぐに警察を呼んだところ、免許が1ヶ月前に失効していることがわかりました。 警察官に言われ気づき、その後レンタカー屋からは保険が降りないと言われました。 自分は学生なのですが、レンタカー屋の人は高圧的に学校名を出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での怪我後遺症認定はどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 職場で怪我を負わされ、中心性頸髄損傷と診断されました。 それとは別に元々骨化症があったようで 頸髄損傷が事故で負ったものか労災で調査があり3ヶ月休業補償が保留になり 労災で依頼している医師の方々の診断結果は頸髄損傷は事故によるものと判断されました。 頸髄損傷にいたるまで、広範囲の打撲、頸部捻挫、手の感覚麻痺、握力低下となりMRI検査2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質なエアコン工事の失敗
【相談の背景】 先日、家電量販店でエアコンを購入しました。 家電量販店が指定した工事会社に取り付けてもらいましたが、穴あけの際に筋交いを切断、角の柱も削られていました。 しかし、工事人は何も言わず工事を進め、完了したから署名を求められましたが、私は出来ない旨を伝えました。 しかし、本人はとぼけていましたが、柱が切断されている事を指摘すると、やっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の算定について
【相談の背景】 婚姻費用、養育費について調停をしています。 専業主婦かつ小さい子供がいますが、4月から2年契約で働けるようになりました。 第一回目の時点では仕事が決まるか決まらないかという段階だったため、調停委員の方から雇用契約書など収入に関するものが出てから、費用について決めましょうとなりました。 また、婚姻費用については文面にて、双方が了承し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について、分割での支払い期間が長く精神的に辛いです。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の100%過失(交通事故ではありません)で全治6週間、通院期間2ヶ月(予定)の怪我をしました。 治療費は先に全額振り込まれましたが、怪我により休職していた分の補償金は分割で数ヶ月かけて支払いをされている途中です。 通院期間が終わり、慰謝料を請求する予定ですが、現在の分割金額では、全額受け取るのに数年かかる見込みです。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災なのに会社が認めない、会社に労災適用を。
【相談の背景】 警備員のアルバイトですが昨年9月、仕事中に怪我をしました。労災の申し出をしようと思いましたが、現場がストップしてしまうのでと言うことで我慢していました。一か月たっても痛みが引かないので、病院に行ったところ右足首骨折と判明。即入院。昨年から労災申請をしてようやく今年1月、現金での治療費はいただきました。その時の話では、全て会社にて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りている本を返却したいのですが連絡がつきません。
ベストアンサー相談の背景 18年前から知人に借りている本(漫画20冊シリーズを1度に貸してくれました)が手元にあり、読み終えた後から半年~1年毎に何度も返却する旨を伝えているのですが、電話では「急げへんし、今、忙しいからまた落ち着いたら電話する」の繰り返し、ここ数年は電話やメールをしても電話に出ない、折り返しもない状態です。(不仲になったわけではなく、貸し主は以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社名義で掛けていた保険の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与で争っています 夫の会社名義で掛けていた夫の生命保険1億円について、夫は会社が万が一の場合の債務の返済と社員への給与の為に掛けているので、財産分与には当たらないと主張するのですが、私はその保険は家族が困らない為に掛けていると聞いていましたし、もし夫の主張が正しいのであれば、その保険の補償は社員だけではなく自身の給与や退職金の保証で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏に貸してもないお金の借用書を書かされました。
現在同棲してる彼氏が居るのですが、先日口論になり私が「別れたくない」と縋ったところ『じゃあ今のお前に何ができる??』と聞かれ「今はお金しかない」と伝えたら「じゃあ持ってるお金全部だして。それをくれたらしばらくお前とは居る。でも明日には出ていくかもしれないし補償はしないからな」と言われ現金30万円を渡してしまいました。 その際、彼から30万円を借りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災かくしについてです
ベストアンサー会社から死傷病報告書が来て提出しました 月末に病院から労災扱いになってないと電話がき 私が書いた日付から2週間以上経ってから報告書の提出になりました その間何度か元請けと下請けの社長同士で労災にするかしないか話しがされていました 拒否された事で私のいた下請け会社が労災申請する事になり 毎月休業補償を提出してたのですが 認定待ちをし2ヵ月何の進展...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の息子が妊娠させ、親から慰謝料を求められています
ベストアンサー息子が彼女と別れた後も会っており、妊娠させてしまいました。 縋られ、今日は大丈夫だからと避妊せずに。 最低な息子であることはわかっていますが、きっぱり別れて転居し、仕事始めの前々日告げられたとのこと。 おろして欲しいと懇願するも、彼女はおろさないの一点張り。 彼女の両親からは、息子と私達夫婦、彼女と両親の話し合いを求められ、九州から関西までの彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過料 科料?が請求できますか?
ベストアンサー追突事故被害者ですが加害者から訴状が来ました 弁護士をつけているので反訴するのですが そもそも追突事故と警察の事故証明書も記載されているにもかかわらず衝突事故だと書いております。 事故の図も1車線で2台車がならばないのに並んでおりムチャクチャです。 自賠責も私を無過失と判定したので 加害者の損害賠償は全て当方に請求してきています。 追突事故加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーCDWについての説明省略
ベストアンサーレンタカーのCDW(免責自己負担免除)について レンタカーで自損事故を起こしました。 今回は車両保険と休業補償で8万払うように請求されているのですが、 数回このレンタカー会社を利用させていただいた事があるのですが、 毎回CDWについて説明されていたのですが、今回説明がなく、当レンタカーのご利用方法について説明は聞かれたことありますよね。のような言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法なのか?違法じゃないのか?
会社からは解雇と聞いていたが弁護士が入ったら退職勧奨に変わった。 まず、去年の9月から職場のリーダーから連絡して休んで「あてにならないから来なくていい!」と言われたから会社にも連絡し出勤しなかった。 会社はこの件黙っててと言われて年内の給与補償するからと言われて黙っていました。 年明け、会社から10月31日付に遡り解雇と言われた。しかし、弁護士が入り...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モバイル保険会社を少額訴訟で訴えたいと考えてます。
モバイル保険について少額訴訟を考えてます。 10万円までの修理費用の補償するモバイル保険に加入しておりました。 今回水没による事故で修理して、75,000円で修理完了しモバイル保険会社にその費用を請求しました。 保険会社からの回答は、水没の場合はまた故障する可能性があるので今回は修理不能品としての処理となりその場合は25,000円までしか保証できないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
低圧太陽光発電。実績発電量が、提示されたシミュレーションに遠く及ばない。
ベストアンサー昨年3月に、88.8kWの低圧発電所を購入しました。販売会社(=工事請負業者)から送られたシミュレーション値は、年間112,047kwhでしたが、年間の実績は97,957kwh (-14% : -30万円)でした。 *さらに、1年間を通して一月たりともシミュレーション値を超える月はありませんでした。 販売会社は1ヶ月程原因調査をしましたが、わかりませんでした。この後、さらに3ヶ月調査を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調剤薬局の一部営業譲渡に関して
大阪に本社があり大阪近郊に30店舗ほどの調剤薬局を経営する会社で唯一都内に1店舗のみある小規模の調剤薬局に勤務しています。契約内容で、私は東京都限定社員という契約で移動なしとのことでした。まだ勤務一年に満たない状況ですが突然来月末で営業権譲渡になると先日通知があり、譲渡先は薬剤師ご夫婦なので正社員である私は必要ないので大阪に移動するか他の就業先を探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の進め方について
ベストアンサースポーツ中の相手の不注意(プレー上もルール違反)により骨折(全治3ヶ月)しました。 交渉の結果、治療費と休業補償の実費(計5万円程度)を支払う旨、先方から申し出がありましたが、実行されないまま1年になろうとしています。 このまま個人で進めても限界がある場合、弁護士の先生に委任することも考えていますが、その場合はどのような対応をお願いできるのでしょうか?(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病か?労災か?の判定について
ベストアンサー仕事中のトラブルで苦痛を受け精神障害を患い(外傷等はありません)、休職しています。 心療内科ではPTSDと診断されました。 心療内科通院と休職のため、健康保険組合に傷病手当を申請したところ労災ではないかと差し戻されました。 その後、労働基準監督署に相談し、状況を説明したところ労災の判断基準を満たすレベルではない旨の回答でした。 この会社には就職して6ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確定申告で会社に圧力をかけられているのですが、どうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー去年の4月から7月に個人事業主として働いていて 今回初めて自分で確定申告するのですが、7月にケガで労災認定中です。上の会社に確定申告が初めてなのでどうしたらよいかと訪ねたのですが確定申告はしないでいいと言われました。 申告をしない人がいるって言うのも聞いたことありますが、現在 労災認定中で国から休業補償をしてもらっているのにそんなのはまかり通らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年賀状に有名キャラクターの自作模写イラストを使用してしまいました。
年賀状に国内有名キャラクターを模して描いた自作イラストを使用しました。 (そのキャラクターはイラストではなく、実写のテレビ番組のキャラクターです。) 具体的には、自宅の窓にクレヨンで描いたそのキャラクターを、自宅の風景として子ども入りで撮影し、その写真を使用しました。 結果的にはそのキャラクターは大きく写っています。 枚数は100枚程度。個人名で個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務災害における医師の判断について
公務で交通事故に遭い、公務災害認定をもらっています。 公務災害でやりとりしている総務担当が手際悪いみたいで病院の先生に何度も通知をしており、病院の先生は自分とのやりとりもとてもめんどくさそうにしてきます。 先日、病院の先生から、これ以上治療することはないから次に病院に来るとしたら、公務災害で来ないでねと言われました。 数ヶ月前に足を骨折してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットオークションでの取引相手からの損害賠償について
ベストアンサー1週間ほど前にインターネットオークションで新品未使用品の高額カメラを落札した所、取引相手から『メールでやりとりしないか』と言われメールでやり取りすると『お金がすぐに必要で先に振り込んで欲しい』と言われ何も疑わず振り込みました。 すると、ネットオークションの運営から相手に違反行為があった為振り込んだ一部のお金を確保したと連絡がありました。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事現場からの飛散物による車損害
駐車場横の工事現場からの、錆や塗料等の飛散物により車に損傷を受けました。 ディーラーに見てもらったところ、錆は全面に飛散しており全塗装するしかないとの回答。 工事現場責任者からは、現場の工事保険で対応すると言われました。 相手の保険会社からは、修理代は出すが、全塗装による評価損は補償できないとの回答がありました。 来年売却予定なのに価値が下がる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋外コンセントを使われてブレーカーが落ちたのですが
マンションに住んでいます。 工事業者の方に屋外コンセントを使われていて、そのコンセントが部屋のブレーカーと繋がっていたようで、その事を知らずに電子レンジをつけた所ブレーカーが落ちてしまいました。 なんだろうと思ってブレーカーをあげたのですが、またブレーカーが落ちてしまいました。 ブレーカーが落ちた時にPCもつけていたのですが、急に電源が落ちた為か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設での事故による家族の付添看護費用はどこまで負担されますか?
現在要支援1の父〈現在区分変更申請中〉がデイサービス施設の廊下のマットでつまづき、全治2ヵ月の骨折をし手術入院しています。父は地方で独り暮らしで私は都内にいるため入院の手続きや介護、区役所での申請手続きのために地方に帰り、病院と実家の行き来で交通費がかかっています。 施設側曰く今回の事故は施設側の責任であるため補償はするが、あくまで本人に関わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル車両を売却されてしまい回収方法等教えてください
重機のレンタルをしているものです。先月、重機をレンタルしました。しかし、その重機を売られてしまいました。私が契約した人が請け負った現場で、そこの作業員がレンタル機と知りながら売ってしまいました。契約した方に補償を求めたら、新たに同等の車両を買って償うと返答あり。また、その証拠に契約書にサイン頂きました。約束の期日になっても、何も無かったので、催...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺と治療費詐欺
去年の暮婚活サイトで知り合い何度か会うようになりました。しかし肉体関係はありません。 いつも合うたびにお金をせびられ、百万円を超えてしまいもう会うのは辞めたいと最後の時に、駅の改札前で彼女がに転びました。翌日ラインで『警察に行く。結婚詐欺、傷害、強制猥褻で訴える』と言って来ました。会社にも電話されて『足を怪我した。貴方の誠意が見られなければ警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合についてご教示下さい
高速道路で車が4台走っています。 私は4台目を走行(最後方)。 2台目が1台目に衝突、2台目は当て逃げ、3台目が急ブレーキをかけたところに私が衝突(前方のブレーキランプが光ったので私も軽くブレーキを踏みました、まさか止まると思っていなかったので)。 3台目との車間は15メ-トル程度、時速40キロから50キロで走行。 この場合、私の過失割合が100%になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープで避妊せず行為を終えてしまいました
何度かお世話になっているソープ嬢に避妊せず行為を終えてしまいました。 初回から避妊具は付けずにプレイしていましたが、その日はついつい避妊せず行為を終えてしまいました。 その場は少し文句を言われましたが、そのまま店を出て、その日の内に店から連絡がありました。そのまま店に呼び戻され、アフターピルは服用したそうですが、万が一の事があれば責任を取ると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し業者との家具破損トラブル。修理費用等請求できますか?
ベストアンサー先日引っ越しをしました。 大事な家具があったので、慎重に運んで欲しいと申告しておりました。 しかし新居到着後に見ると家具が破損しており、業者側に過失があったと認めています。 家具の梱包を疎かにしていた、と説明がありました。 補償は修理のみ、と言われましたが業者がすると言う修理内容に納得いかず 家具を購入したメーカーに修理方法を聞いたところ 業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスに対する対応について
ベストアンサー医療ミスについて 3年前に父が癌で亡くなったのですが、2回目の手術で首やリンパ節に転移した癌を切除した際、肺を傷つけてしまったようで、気胸になってしまいました。 3回目の手術を行う際に、気胸のためすぐに3回目の手術ができないということになり、同じ大学病院の別の医師の診察を受け、その際に気胸の原因を聞いたところ、「手術の際に傷つけてしまったのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
「補償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから