法律相談一覧
-
貸し店舗 当て逃げ 塀
ベストアンサー【相談の背景】 現在貸し店舗でお店を経営しています。お客さんの駐車場はお店の裏にあり自分達からは見えない場所にあります。先日隣人とその駐車場の境にあるブロック塀が壊れて隣に傾いていると言われました。目撃者がおりうちのお客さんが当てたと言ってますが、ならばその当てた人に修理の義務があるからそちらに言ってくれと言いましたが、うちのお客さんなのでうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。助けて下さい。
【相談の背景】 昨年9月に友人が投資をしていたことで、私は投資に興味を持ち始めました。友人に連絡すると、自分に100万円預けてくれれば、毎月20万円渡すことができ、失敗しても元本は補償すると返信が来たので、100万円渡してしまいました。ちなみに50万円は手渡し、残りは振込です。その後、一度も20万円が振り込まれることはなくLINEで催促するも音沙汰なしです。LINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラの即日解雇について
【相談の背景】 現在クラブに在籍しております。 今はコロナ禍で来客がないと出勤できず、 厳しい状態が続いています。 先日お客様にLINEで 「今月コロナ禍でこんだけしか給料なくて 携帯代しかはらえなーい」 給料明細を見せてと笑いまじりで言ったのですが、 ちょっと気難しいお客さんで、 「そういう営業はやめてほしい」 と店に報告されて、店に辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での排水管の詰まりの損害賠償について。
相談の背景 ビルの2階で飲食店を営業している者です。 先日、下のテナント(洋服屋)のトイレから水が逆流し、床が水浸しになるということがありました。 管理会社いわく、私のお店から出た油で排水管が詰まったことが原因だそうで、下のテナントへの補償を僕が払うべきだと言われています。 契約書には、共有部分の修繕費は管理会社の負担と書いてあり、下のテナントのオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築分譲マンションにおける欠陥に対する代金減額請求の相場について
約6000万円の新築分譲マンションを購入(鉄筋コンクリート造)・居住して3ヶ月です。居住してすぐに複数の不具合がありましたが、適宜対応・修復してもらっています。最近床の傾きが気になったので床下を確認してもらったところ、床に打ち込んだ釘が水道管に刺さったおり、床下が広範囲にプールになってました。真下の階の部屋は両親家族が購入しています。対応として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の治療を続ける事が出来るでしょうか
自転車で停車している所に車で当てられて怪我をしました。 治療期間は80日で海外に出張になり、隔離等もあり 現在は一ヵ月ほど通院できていません。 保険会社の方では1月で治療は打ち切りたいと言っています。 むち打ちなのか腰と足に痛みが残っています。 病院には行けていないので、薬を多く貰っているので 湿布と痛み止めて現在は対応しています。 1、日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
RMT詐欺 乗っ取りについて
ベストアンサーすみません、謝って質問を終了してしまったので再投稿します。 RMT(リアルマネートレード)についての相談です。 RMTサイトを利用しゲームのアカウントを購入したのですが、ひと月ほど利用した頃に連携機能を使われアカウントを乗っ取られてしまいました。 見た感じでは、乗っ取ったアカウントを再度販売しているようです。 このような場合、警察は対応してくれるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが加害者となる自動車事故における損害賠償請求について。
先日自動車を運転中、左車線で信号待ちをしていたのですが、右折レーンに移ろうと思い、オレンジラインをバックで2〜3m下がりました。サイドミラーでは後続車両がいないことを確認したのですが、確認不足もあり後続車両に前からぶつかってしまいました。相手方の車両は完全に停車していたこともあり、過失割合は10:0になると思われます。 相手方の車両はバンパー部分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校休業等対応助成金と学童
扶養内のアルバイトで働いています。 小学校3年生の子供がおり、学童に通わせていますが、学童から(市の子供福祉課から)、通級自粛協力のお願いという手紙を子供が貰ってきて、最初はそれでも通わせて仕事に行っていたのですが、緊急事態宣言が出た後、3回目の自粛協力の手紙を貰ってきたので、やむを得ず休ませる決断をしました。 会社側にも説明し、5月末まで仕事を休む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災における後遺障害の給付金について
ベストアンサー当方自営業(建設業)の一人親方です。昨年12月に労災事故に遭い現在は復職しています。怪我の内容は第12胸椎圧迫骨折と左踵骨骨折です。医師には椎体変形として後遺障害申請ができると言われました。これから後遺障害の申請を労基署にしようと考えています。自分で調べると11級なのではと思いますが、後遺障害認定による給付金の表の見方がよくわかりません。休業補償は日額2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車道に突き飛ばされて事故にあった場合、突き飛ばした人に損害賠償請求はできるのか。
先日、知人に突き飛ばされ交通事故にあい右腕と左足を骨折しました。 頭を強く打っていたこともあり2週間入院し、現在も通院しています。 休業補償や入院費用などは車を運転していた方が支払うと言ってくれてます。 しかし、私は納得がいきません。 車を運転していた方ではなく、私を突き飛ばした知人に払わせたいです。 私を突き飛ばした知人は事故の際、現場からはす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの慰謝料について
ベストアンサー取締役や、同僚からのパワハラに対する慰謝料について。 パワハラにより、精神科や、民間カウンセリング、休業補償、精神的苦痛に対する慰謝料をもとめるとき、パワハラが認められたとして 1,治療費は全額払ってもらえる訴訟は可能でしょうか。それは、治療中の場合、完治までの費用もみてもらえるのでしょうか。 2、休業中、本来はらたいていたらもらえるであろう、賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提出必須の課題の未提出による欠勤扱い
一店舗の責任者を務めております。コロナウイルスの影響でバイトのスタッフに自宅待機を命じており、その間の給与は6割補償です。自宅待機中は急に出勤要請があることもあるのでメールをこまめに確認するよう伝えておりました。提出必須の課題を設け、1週間後の締め切りを過ぎた場合は自宅待機中の1日を欠勤扱いとし、1日分の給与が支払われないことを明記しましたが、期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレからの水漏れによる住宅被害
ベストアンサー知人に自宅の2階のトイレを貸したところリップクリームを誤って便器内に落としてしまったという事で2階のトイレが詰まってしまい便器から水が溢れ出し自宅の一階の玄関までフローリングが浸水してしまいました。 その知人は個人賠償保険に加入しているという事で保険を使いトイレの詰まりとフローリングの浸水被害を弁償するとの事です。 住宅メーカーに問い合わせたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定を受けているのに私傷病と主張する会社
業務中、営業の仕事をしている間の車の運転時に追突事故に遭いました。 会社の就業規則では、「業務災害での休職は給料を支払う。労災の休業補償を受けた場合は、給料を支払わない」と書いてあります。 そのことから、労災から療養費は出してもらっていますが、会社からは休業中の給料が支払われません。 私は会社に給料の支払いを求めましたが、会社は私傷病だとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用被害について。
先日、クレジットカードの盗難被害に遭い、カードを第三者に不正利用されました。 直ぐに警察へ被害届を出しましたが、カードを止めた時点ですでに50万円近くをショッピング利用されていた事が判り、カード会社へ不正利用の異議申し立てを行いました。 しかし、何故か暗証番号を入力されたため、カードの補償外との回答であり、カード会社から不正利用された分を一括返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの懸賞詐欺について
クレジットカードの不正利用について クレジットカードを不正利用されました。 ことの経緯をまとめると、SNSで懸賞をしていたアカウントがあって、僕がそれに応募して、送料と言う名目でクレジットカードを入れてしまったと言うことです。 カードはすぐに止めてもらって、クレジット会社に補償もしてもらいました。 警察に行って、被害届を出そうとしたら被害者はカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の引き渡しトラブル
ベストアンサー引っ越しのトラブルで引っ越し先の入居予定の2日前になっても鍵も契約書も私の手元に届いていない状態です。前家賃や契約金は支払い済みです。不動産屋に問い合わせたら鍵も届いていないし、大家さんからの契約書も届いていないと言われました。 1、目的物(賃貸物件)を引き渡していない状態ですので、 貸し主はいつでも契約破棄出来るのでしょうか? 2、引っ越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の内容について
教えていただきたいことがあります。 私は、バイクの運転中に巻き込み事故に遭い右手の小指を切断してしまいました。 そして、指をくっつけるため手術、入院をし、その後治療やリハビリ等で結局症状固定になるまで2年半かかりました。 その間の通院治療費は相手方保険会社が支払っていて、私はそれまでの期間中、仕事もできなかったため休業補償をいただいていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の支払う金額が少ない
バイクの飲酒で事故を起こしてしまいました。 その時後ろに乗っていた友人に全治一ヶ月程の怪我をさせてしまいました ※僕が飲酒していた事を友人は知りません。 この事について、自身の保険会社は飲酒をしていたので僕の治療費とバイクの修理代は出しませんと言われました それは勿論承諾しました 出してくれたのは相手の車の修理費と 後ろに乗っていた友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店ダクト工事 施工直ぐ油漏れ
ベストアンサー飲食店の厨房の中のダクト工事をして貰ったのですが、工事3日で油漏れがし 業者に来てもらい 処置はしてもらいましたが直ぐに又 油漏れがし 3週間の間に5回も油漏れがし 消防の知り合いに 火事などならないか確認してみると、危険だと 言われ施工内容と油の漏れ方に問題と言われて います。油が逆流し厨房に漏れていたので 一度だけ営業を休み業者も呼びましたが 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と示談交渉 破棄について
先輩をバイト中に過失で怪我させ治療費を払うという取り決めをし示談進めていきましたが、労災が活用できるという事実を知りました。先輩は教えてくれず、治療代を払うという取り決めをしたときも労災のことを説明してくれませんでした。労働監督賞にも相談したらしいです。示談は金額を決める段階まできておりまだ示談書はかわしていません。労災のほうで行くなら労災はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故後5年以上経った後の後遺症
2013年の7月に仕事中に左手親指を怪我して(爪から第一関節までがえぐれて爪を作る爪母基を損傷)爪の真ん中が生えない状態(爪の真ん中に3mmほどクレパスのように陥没して爪が左右に二枚に分かれている)になっています。 第一関節まではしびれが残っていて痛みもあり力もぎゅっと入れられません。 神経系は治るのに時間がかかるといわれた為そのままにしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車死亡事故で受け取る共済金は相続の対象ですか?
父が自動車運転中の事故で死亡しました。相手方は軽症でしたが過失割合は父が10割で加害者です。賠償金は請求出来ませんが、父が自動車総合補償共済に加入していた為(主たる被共済者は本人)共済金を受取る事になりました。 受け取るのは①葬儀費②逸失利益③精神的損害(慰謝料)④死亡見舞金です。これと別に本人が加入していた交通傷害保険の⑤死亡保険金が出ます。 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料相場(歩行中に店舗の宣伝旗で目を怪我)
ベストアンサー精神的苦痛の慰謝料相場(歩行中に店舗の宣伝旗で目を怪我) 眼球打撲で 通院2日 通院期間4日の診断で完治しました。 裸眼視力が事故直後0.15で完治診断の日が0.6でした。 事故から完治診断まで 車の運転を控え 用足しは毎日10km程度あるきました。 事故の相手方は 10000円払います 休業補償なし 過失ゼロで 損害賠償しないと言っています。 治療費は全額出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故再調査について
交通事故での再調査について 昨年追突事故を起こしてしまい、加害者になっております。年末に検察には不起訴との話を聞いてはおりましたが、もしかしたら再調査になるかもしれないと言われておりました。先週に管轄の警察署から再聴取したいので、一度警察署まで来て欲しいとの連絡がありました。そこで質問なんですが、 ①再調査でどんな変化があるのでしょうか? ②保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション 出品時対応、損害賠償の支払いの範囲について
ベストアンサー先日、オークションにてインクジェットプリンターを出品、落札されました。 取引後、入金確認後、発送。 先方に到着後、先方より、封をあけたら、インク漏れにより、床や従業員の服にインクが付着、また、インクを落とすのに、時間を費やされたのでその遺失損害分を請求すると言われました。 運送業者には過失がなかったので、こちらの梱包時の過失という事で落札料金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が絡む交通事故で、労災にするか任意保険にするか
ベストアンサー先日もご相談させていただきました。 自動車同士の交差点出会いがしらでの事故で、過失割合は4対6から現在交渉中です。 労災保険から出すか、任意保険から出すかで悩んでいます。 事故自体は労災適応と判断されています。 保険会社のほうは「労災適応なら労災から」と言われています。自社の損失にかかわるということで、これは理解できます。 職場からは「労災だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒の賠償請求について
ベストアンサーある回転ずしチェーンのテイクアウトでお寿司を購入したところ食中毒を起こしました。保健所の検査では「食中毒菌」が出ているとの検査結果でした。その後医者にも行きましたが、下痢が治りません。 2ヶ月ほど経ってから別の医者に行ったところ、慢性化していると言われました。また菌のバランスが壊れているともいわれました。そこで再度検査をしたところ、別の菌です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で100対0の被害者の場合について
ベストアンサーお世話になります。 先週、車を運転して帰宅中の際に、受胎にて停車したところを、後ろから追突されてしまい車は後ろ側が被害を受けて、自分自身も頚椎捻挫と診断されました。 私は停車中であったので、相手方の保険会社さんから過失割合は当方0:先方100となりました。 現在は治療を勧めていますが、車両補償で気になる点がありまして先生方に下記の点にてご教授願いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場トラブル、名誉毀損及び慰謝料の請求について
ベストアンサー昨年6月から職場の人間関係によるストレスでうつ病となり、休職をしていました。 その後、体調が回復してきて、今年3月から職場復帰訓練を始めることができましたが、訓練に先立ち、体調を崩す原因となった上司(係長)と面談をしました。面談では、自分がこれまでにストレスと感じていたことを話し、相手もそれを理解してくれた感じで終わりました。 しかしその後、課長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても悪徳理事長を訴えたい
ベストアンサー小さい医療法人の雇われ理事です。歯科医です。度重なる人格否定やパワハラにより、適応障害になり、診断書を出し、8月退職希望も無視され、手や腕の痛み、しびれがあると言っても無視され、辞めるのを認めるどころか、アシスタントがたったひとりで受付もかねている、仕事がやりにくい状況を、強要されています。人格否定の録音はあります。不正請求の証拠保全も考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
命に関わる事故が小学校で起きました。
ベストアンサー小学6年生の子供が学校で同じクラスの子に背後から首を絞められ気を失いそのまま床に倒れてしまいました。(喧嘩でも揉め事でも無く悪ふざけ)頭を強打したようでかなりのタンコブ。首から背中にかけての痛み。足の痙攣。首には絞めつけられた跡がくっきり。その時学校から連絡は無く連絡を受けたのは夜の8時。人番様子を見て嘔吐は無し。次の日の昼間に嘔吐し脳外科を受診。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣元から派遣会社を通して突然に切られました。
コールセンターで働いていましたが、数日前に派遣元から電話があり、ミスが多い、お客様との会話の内容と専用端末に残す記録が違う、誤案内をしていて、虚偽になりかねないと言われました。 そこから約3日は出勤しても自習という形で何もさせてもらえませんでした。 で、昨日に出勤をして夜帰ってきて、暫くしたら、派遣元から電話あり、上記の理由で今日で終了になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
2月の末に信号停車中に後ろから追突されました。 現在病院に通院してますが週に3、4回通ってまして現在で半年になるのでそろそろ症状固定にして後遺症の申請をしようと思っています。 弁護士の先生に頼むと主婦の休業補償も貰えると聞きました。 慰謝料はどれくらいになるのでしょうか? また、後遺症の認定ですがMRを撮りましたが5番目と6番目がヘルニアになりかけてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を勝手に出されました。不貞をし家も出ていかれてます
ベストアンサー離婚届を主人に勝手に出されてしまいました。 主人は不貞を働き勝手に家を出て行き、勝手に離婚届(私は署名、捺印してません)を出してしまいました。 こういった場合はどういった慰謝料を取れますか? 不貞や精神的苦痛などの複数の慰謝料が取れますか? この事で仕事もできず休んでますし、子供も精神的におかしくなってます。 主人は仕事を失いたくないので、文書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災の12級通りました。自賠責の審査も通らないと任意保険から支払いは受けられませんか
ベストアンサー自損事故で骨折して、労災12級の認定を受けました。任意保険会社は人身傷害補償特約で対応してくれています。任意保険の担当者が、以前は労災で後遺障害認定を通るか、自賠責の方の認定を通るかどちらかで良いと言ってましたが、いざ労災で12級通ると、労災の方の12級の支払通知書だけでは、どういう理由で通ったのかわからないので自賠責用の調査期間を通すので後遺障害診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定可能な状況かどうか
当社の社員のことでの質問です。 今回当社が依頼しているライターに記事を書いてもらうために、社員を一名ライターに同行させました。 ライターには体験で三輪バイクに乗っていただくことになっており、ツアーガイドとライター、そして社員でそれぞれ一台ずつのバイクに乗ったのですが、当社社員が転倒してしまい、膝を縫う怪我を負いました。 社員は、ツアーガイドがラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げの加害者という嫌疑がかかっています
ベストアンサー先日、交通事故があり、その嫌疑がかけられていることを警察から伝えられました。 私としては身に覚えがありませんが、小学生の被害者の証言と合致する車は防犯カメラの映像から私の車であるとし、連絡が来ました。 後日、通ったルートの確認するために警察が迎えに来るそうです。 1.こういった場合、私は今後どういった対応をしていけば良いのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災治療先行で自賠責被害者請求で慰謝料
ベストアンサー交通事故により通院しております。過失割合にて揉めており任意保険会社から労災治療に変えました。事故発生日より40日目に労災変更になりました。これまでの治療費用は病院は自賠責保険へ請求するのでしょうか?遡って全て労災保険から請求へと行くのでしょうか?また労災だと慰謝料が出ないので慰謝料だけは過失割合関係ない被害者請求を考えてますがこの場合治療が終了し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー車対車の事故で(こちらが8割悪い)今現在自身の加入している自身障害補償保険で通院して4ヶ月目なのですが今のところ腰から下にしびれがのこっておりこのままいった時に症状固定となり後遺障害の認定の申請をする流れだと思うのですが、こういったこちらが8割悪い事故の場合、一般的には被害者請求か加害者請求なのかどちらを選んだ方が良いのでしょうか? その理由も教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
薬を転売したことによるトラブル 売った知人が脳出血を起こしました
ベストアンサー現在、知人から訴えられそうになっております。 きっかけはインターネットの個人輸入で手に入れた、勃起不全 (ED) ・肺動脈性肺高血圧症の治療薬なのですが、昨年の11月初旬に要求されたので知人に20錠原価で売りました。11/6に用法を超える2錠を飲み具合が悪くなったとの事。その後12/1にくも膜下出血で倒れました。現在は、退院しております。 知人が言うには、お前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外宝石ブランド販売ビジネス立ち上げに際しての法的リスク
友人が、欧州で伝統あるジュエリーのビジネスオーナーに見込まれ、先日数百万円相当の宝石を預けられ、日本でのブランド促進を委ねられました。 友人はこれまで大手企業の管理職で、そのジュエリービジネスも大使館との繋がりもあり、正当なものです。 このジュエリーを日本でブランド化して行く上での税法上のリスクはありますでしょうか。 欧米ではそれなりに名の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的損害、後遺障害認定、後遺障害慰謝料
交差点の車対車の事故でこちらが8割の加害者なんですが、今現在通院(リハビリ)しています。 相手の保険は全く使っておらず人身の人身障害補償保険で全て対応してもらっています。 今現在治療期間が180日で実通院日数が90日ぐらいですと756000ほど精神的損害でもらえると思うのですが、これでまずあっているでしょうか? この先後遺障害の認定を受けるべくすることはする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害における、返金及び、うったえる方法について。
同じ人物に、バイナリオプションで、4万、 さらに、不動産投資の補償金として、20万 支払いました。 4万と20万のうち、10万は、本人の口座へ、 あとの10万は、会って手渡ししてしまいました。 後日、領収書を依頼したところ、ほんにんの 名前、住所の明記のない、ものが送られてきました。 とりかえす、方法は、ありますか? お互いの、身分は、免許証のコピーがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の業務命令での引越しトラブル
ベストアンサー勤務地移転の伴う転勤を命じられ、昨年10月から転居を伴う移転をすることになりました。 会社で委託している引っ越し業者での引越しとなったのですがその際合計70万円ほどの品物を紛失されました。 多量の荷物があった為当日はトラックの中身のみ確認し引っ越し業者に対してはサインをしておりますが、 数日後荷物が無いことに気が付き引っ越し業者へ連絡をいたしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こどもと大人自転車同士事故過失割合と損害賠償について
うちの8歳のこどもが40代の女性と自転車同士の事故に遭いました。 場所は車の往来はありますが、信号のない道幅の狭い道路で、相手は直進(おそらく左側通行で)していて、うちのこどもが左右確認せずに発車して出会い頭にぶつかったようです。 こどもはほぼ無傷で相手は肋骨にヒビが入ったとのことでした。 ⭐過失割合について教えてください! 警察にもこどもが飛び出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同業者の車を傷つけました
宅配事業者です。 倉庫内での車の移動中同じ事業者の車を傷つけました。 傷は小さいもの(ハッチバックの角が擦れ、少し凹んでいる状態)です。 業務や走行には問題はありませんが、相手の言い分は『自分の車でなければ仕事はできない。同等のグレードの車でなければ代車は認めない。傷ついた場所だけの塗装では納得しない。ハッチバック前面の塗装をして欲しい。修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社役員の怪我の慰謝料について
建設会社役員です。現場で上請け会社の作業員が原因で怪我をしました。数か月入院しています。相手の方も100%悪いと認めていらっしゃってて、とりあえず自賠責ベース×現在の入院日数で慰謝料を頂いています。ただ、後遺障害が残りそうなのと、自賠責ベースでは安いと感じているのでもっと請求したいと考えています。 1.例えば後遺障害14等級で100日入院、役員報酬35万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
130万オーバーについて
妻がパートで勤務しており私の扶養に入れているのですが、今年の収入が130万を超えてしまったようです。 昨年までは勤務先の店長がきっちり管理されていてオーバーすることはありませんでした。 今年店長が変わってからも130万未満でお願いをしていました。 しかし、11月に妻からオーバーしそうだと聞いたので休ませてもらったらと言ったのですが、店長が拒否をしたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
「補償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから