法律相談一覧
-
駐車中の車にぶつけられました。
ご回答のほど宜しくお願いいたします。 先月の出張時、宿泊先の駐車場で購入1年未満の新車をぶつけられました。 事故発生時はわたしは既に別の車で宿を出ており不在でした。 相手方はぶつけた直後に宿を引き払い他県へ帰るとのことで、宿の方に連絡先を残して帰ってしまいました。 相手の車は相手会社所有で、運転者は社員で社長も同乗していました。 わたしが帰宿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から赤字につき本日付で解雇したいと解雇通知予告が送られてきました。手当を請求したい
ベストアンサーオンラインで働いています。 本日いつもの様に勤務しようとしたら、 解雇通知書が雇い主から一方的に送信されてきました。 労働基準法20条に定める解雇予告 赤字拡大により、現状のままでは運営が困難になったと書かれてあります。 昨年12月18日から働き始め12月は11日間で6万円、 1月は30日間働いて、24万ほど稼ぎました。 2月は1日から8日までで6万くらいになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインで仕事をしている会社から本日解雇されました。手当を請求したい
オンラインで働いています。 本日いつもの様に勤務しようとしたら、 解雇通知書が雇い主から一方的に送信されてきました。 労働基準法20条に定める解雇予告 赤字拡大により、現状のままでは運営が困難になったと書かれてあります。 昨年12月18日から働き始め12月は11日間で6万円、 1月は30日間働いて、24万ほど稼ぎました。 2月は1日から8日までで6万くらいになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で自動車に接触されました。保険会社との交渉について
昨日、自転車で横断歩道を走行中に、一時停止から出てきた自動車に接触されました。 私は無傷で、相手の方も「自分が全く見ていなかった」とすぐに警察を呼んでくれ、物損事故として処理されました。 その日のうちに相手の保険会社から連絡があり、物損事故で話をすすめるといわれ、壊れた物や対応してほしい物があるかを聞かれました。 事故当時は私一人で自転車に乗っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クロス張替え工事の不具合について
おはようございます。中古戸建てを購入し、クロス張替えを内装屋に依頼し完了しました。施工後一週間位から浮きやミミズ腫れのような箇所が次々に出てきました。最初は、連絡すると業者が来て『張替えはまたボードを傷めてしまうのでお勧めしません。家の構造状の問題で私の責任ではないので補償外ですが無料で直しますよ』と糊を注入し、ローラーで抑えたり、コーキングで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先での担当替えに応じられない場合は自己都合での退職?
はじめまして。派遣社員で働いているものです。 2月に4月から9月までの契約更新をしたばかりでした。しかし4月に入ってから突然派遣先より、5月より同部署内の業務の異なる他担当へ担当替えと言われました。事前に業務の説明も、本人の意思確認もないまま、派遣元も通さずです。派遣先でそんなことができるのでしょうか? 現在の担当は残業が殆ど無いところで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジム内での事故の責任を施設側に認めさせたい。
【 状況 】 10日程前に妻がスポーツジム内で怪我をしました。 プールを利用するために更衣室で水着に着替え、 通路からプールサイドに出た場所で滑って転び、 右頭部と右親指の付け根の打撲と診断されました。 右顔面が大きく腫れ上がり、施設スタッフの判断で救急車を呼んでくれました。 その後2日程施設側から何も連絡がなかったので こちらから「状態の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋から指定された保険・保証会社は変更可能なのか教えて下さい。
ベストアンサー月8万円の賃貸契約時に不動産会社から水漏れ等のサポート(二年毎1.6万円)と賃貸総合保険(二年毎2万円)と保証会社の利用(契約時4万と一年毎1万円家賃引き落とし毎に家賃の1%800円)が必須とのことで加入しました。 これらの加入が法的に必須なのか教えていただきたいです。できれば自分で保険を選び、保証人は親戚にお願いしたいと思っています。家賃は直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション共用部(専用使用権箇所)の躯体工事を含む修繕費の負担者はだれ
平成27年3月4日に当時分譲マンションを賃貸中の賃借人が振り込め詐欺の犯罪で逮捕状を持った刑事等が逮捕時の賃借人の抵抗により共用部(専有使用権箇所)面格子切断・窓サッシ一部切断・窓ガラス破損・網戸破損をしました。 後日、マンション管理室においていかれた刑事の名刺を下に連絡をとり面格子と窓ガラスの交換修理工事代金38万円を逮捕協力金として頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人(素人)に車の全塗装をたのんでのトラブルです。
友人に車の塗装をお願いして7ヶ月経ちました。友人から完成したと連絡があり車を取りに行くと、完成どころか右半分塗ってなかったり、ムラ、垂れがありとても完成とは言えませんでした。半年以上待って出来たと聞いた時の嬉しさの反動であまりのショックと怒りで車を倉庫から引き上げてきました。 友人はあと一日、二日待ってくれたら出来ると言ってきたのですが、信用出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無保険車との交通事故で、家族の人身傷害保険と自分で加入していた無保険車障害保険は同時に使えますか?
ベストアンサー無保険車と事故に遭いました。当方自転車で自転車及び歩行者優先道路で一時停止不注意の車に出合い頭にぶつけられました。 救急車で運ばれ治療をしていました。相手が任意保険未加入だった為、相手の自賠責に被害者請求をして120万円は受け取り済みです。現在は半年が経過したため症状固定をしました。症状固定後に家族の人身傷害保険と弁護士特約が使えると分かり、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅兼事務所のアパート立退き料の目安
ベストアンサー現在立ち退きを迫られています。 家賃5万円で14年間住んでます。 現在築29年で立て替えを予定しているそうです。 本来は5月までの契約が残っているのですが、 昨年6月に書類が届き6カ月以内に退去して欲しいとのことでした。 私は10年前に起業し、現在のアパートを自宅兼オフィスとして利用しています。 パソコンと電話があればできる仕事なので来客は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バス停でバスを待っていたら通過されてしまった
ベストアンサー数年前の出来事ですが、バス停でバスを待っていたのにかかわらず誤って通過されてしまいました。もちろん、発車時刻の数分前にバス停に着きました。バスが停留所に近づき、当然停車するかと思ったら、なんとそのまま通過してしまいました。このバスに乗らないと約束の時間に遅れてしまうので、やむなくタクシーを呼び、幸いにも約束の時間に間に合いました。後日、そのバス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の取得について
ベストアンサー個人事業で美容室を経営していますが、従業員に有給を全額補償しなければならないですか? 4月1日から新卒で入ってきた従業員が12月17日に次の締日で辞めたいと言ってきました(店の締日は15日締めの25日払い)。故に1月15日付けで退職したい(労働期間は約9ヶ月)。私も辞める事には了承しました。従業員の休みは毎週火曜日+月4日公休。店の規約で土日祝日は冠婚葬祭、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション漏水被害の加害者と復旧のために使用した時間の賠償請求
築後7年の分譲マンションで、上階の住人の漏水によって床や壁をほぼ全面にわたって修理する必要のある被害にあいました。2点、教えてください。 1. 加害者は誰でしょうか? 上階の住人の話では、事故の1週間ぐらい前の地震以来、トイレの手を洗う水洗を使うと、排水が床に漏れるようになった。 事故の時、当該水洗を洗浄していたところ、別の用事を思い出したので、水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災死亡事故の内縁の妻
先日、父が労災で亡くなりました。 父は離婚後、一人暮らしをしており再婚はしていませんでしたが 内縁関係という女性が出てきました。 遺族補償年金はそちらの方へ支給されるかもしれません。 (私達兄弟はそれぞれ独立、母も再婚済み) 私は、父が亡くなってから初めて合った女性で、 正直なところ良い印象を持っていません。 内縁関係が認められ、遺族補償年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路拡張工事にともない、事務所の契約解除について
ベストアンサー5年前から事務所を借りて、カルチャー教室を行っていました。 現在、駐車場も最大7台の自動車が置けていたのですが、1年ほど前から、駐車場がすべてなくなる、それに対して、建物には一切建設がかからないから、土木事務所としては移転をしてくれとは言っていないし、補償はできないとのことでした。土木事務所としては、代替の駐車場を用意するからということで、20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール便の過失破損について。法律でどうにかならんもんでしょうか?
メール便を発送した5日後に水濡れということで発送商品であるゲームソフトを返されました。 エアキャップで密閉し(完全防水までではない)封筒に入れてあったにもかかわらずソフトのパッケージはもちろん中の水が溜まってる状態でした。 通常の雨濡れでは考えられない状況で、「営業所が大雨漏りしたので。」とのこと。 更に商品の弁償を請求したところ「メール便は補償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原因不明の水漏れによる賃貸人の賠償範囲
ベストアンサーお世話に成ります。宜しくお願い致します。 築35年程の賃貸マンションで1階部分店舗に原因不明の水漏れが発生しました。 1階店舗の上には貸室が4室有り、現在満室です。 店舗の賃借人(整骨院)より電話連絡が有り、当日業者を派遣しましたが発生から4時間程度経過し現地到着した際は、殆ど水は止まっている状態で水の発生場所を特定できず引き上げました。翌日賃借人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長距離トラック事故
ベストアンサー入社して2ヶ月たらずでトラックの自損事故を起こしてしまいました。怪我をして現在入院3ヶ月目です。 そこで今労災ではなく会社の自動車損害保険で休業補償と入院費はおりています。 ここから相談なのですが、トラックは全損で免責10万、荷物免責10万、対物免責10万の他に、荷物破損で保険屋から対象外でおりなかった分の差額の約50万円、レッカー代の差額約10万などなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売主の不完全履行で交換を求めたが現金を戻すのが会社の方針との事について
今年6月に新車で購入後(1ヶ月点検前)風入音が発生し販売店も音を確認し、誠意をもって対応させて修理させて頂くとの話だったが、結果風入音が直らず(預ける前の3ヶ月点検でも、お互いに音の確認している)10月16日に3日間の予定で代車を受け預けたが、原因不明との事で、そのまま預けたままになり、11月9日に(10日、同乗にて音が確認される)17日までに修理出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者への慰謝料について
21才の大学生の息子が他人とのトラブルで一発顔を殴る傷害事件の加害者となりました。被害者は眼瞼の骨折や打撲、裂傷などで全治1週間。被害者が息子には会いたくないとのことでしたので私が被害者にお詫びし、医療費、慰謝料などを肩代わりすることになりましたが、相手の要求額は医療費が4万円程度、他に休業補償として19日間のアルバイト代8万円程度(コンビニでの接客業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方に依頼した場合慰謝料等の差額を教えて下さい。
今年の3月29日に交通事故に合いました。 こちらがバイクで相手が車です。 過失割合が5:95でこちらが5です。 治療費は全額相手の任意保険会社が負担になっています。 当時の症状が鼻の骨骨折。歯を6本なくしました。それと顔に亀裂、唇を縫いました。 さらに事故により眼鏡をかけなければいけないぐらい視力が落ちました。 現在、骨折は治り、傷は何ヵ所か残っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バーでアクセサリーを破損
先日バーで友人と飲んでいたところ、他のお客さんがいらして、プラスティック製のチョーカーを外して、試しにつけることを促してきた為、友人も自分も遊びでつけていたのですが、私がチョーカーを外す際に、金属とプラスティックの接合部分がもげてしまいました。接着剤をすぐに買いに行ったのですが、彼女曰く12万円のものだそうで、焦ってしまい彼女の「飲みの場だから仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめによる損害賠償請求
何度かご相談をさせていただいております。宜しくお願いします。 高校生2年の息子を持つ母です。 去年まで公立高校に通っていましたが、いじめにより不登校になりその後、私立専修学校(通信制の高校をサポートする全日制の学校)に転校しました。 公立高校時代のいじめの内容は学校の調査により判明、加害者2人も特定できました。現在はPTSDになり病院に通院、パニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅管理組合との問題
担当先生 始めまして、よろしくお願いいたします。 住宅管理組合との問題でご相談させていただきます。 (1)現在の状況・問題点等 私は2年前に該当団地に引越しに来て、窓の状況が酷かったから、修理・修繕などを管理組合に問い合わせしました、修繕・交換の計画がないと回答をもらって、個人で交換しました(40万余り)。もちろん管理組合の許可を取得し、ルール(色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の交通事故における会社の対応について
勤務中のトラックに後ろから追突されました。加害者は逃げ、私は警察と会社に連絡をしました 加害者は翌日出頭したのですが任意保険に入っていません 私は首に違和感を覚え 病院に行き実費で支払いをし 現在も通院してます 加害者は先に会社と連絡をとり加害者(21歳)と親御さんと会社で話し合いがもたれたとの事です その時私はその場には呼ばれず後で上司立ち会いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所と地方裁判所
別でもご質問させていただきましたが、タクシー運転手とのトラブルで簡易裁判所に訴状を提出され、口頭弁論に出頭致しましたが、双方の主張が異なり論点が3つ以上あるため、地方裁判所に移送すると言われました。 先方の主張は、口論中に暴行を受けた、それにより1週間の診断書がで、その後、鬱になり、半年休業している。休業補償として139万払え。当方は、運転席の防護板...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停から審判になった
旦那の元嫁からの養育費の調停で なかなか話がまとまらず、次回は審判だと言われました。 手続きするのに時間がかかり、調停員は裁判の手続きになるからと言っていましたか゛裁判と審判は同じなんでしょうか? それと 参考になる書類を提出するように言われたのですが、先日調停に持って行った書類の一部は調停員の独断で却下されました。 どういう書類なら参考にしてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倉庫の水漏れ被害。詰まらせた人は誰ですか?
ベストアンサー玩具なども扱うフィギュアショップをしており、事務所の近くで倉庫を借りています。 マンションで倉庫は1階のみです。 その倉庫が8月10日に天井から配管のつまりによる水漏れで、商品が濡れ、売れる状態ではなくなりました。汚水の水漏れだと思います。 今回で3回目になります。 2回目までは借りさせていただいているし、修理もしていただいたので、損害分を請求せずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約使用中の車両保険使用について。
ベストアンサー自動車事故の被害者です。夜、車を駐車場に止めていて向かえに止まっている車にぶつけられました。運転手は未成年(所有者の息子ではない)でぶつけた車の所有者の息子と他3人が同乗していました。未成年の為相手の保険は使えませんでした。現在自動車保険の弁護士費用等補償特約を使って調停手続きを進めていますが、決着が付くまでまだまだ時間がかかりそうで、相手も支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下に水漏れを発生させてしまいました。長文お許しください。
私の不注意で階下に水漏れをしてしまいました。テレビのある場所に漏れていたようで、とりあえず階下の方には、「すみませんでした。修理等が必要であれば、私へ請求書を回してください」と伝えたところ、後日なぜかいとこを名乗る男性から連絡があり、「水濡れだから修理はできないと電気屋から言われた」との事。そこで翌日保険会社に連絡したところ、補償は現物ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の責任による契約の中途終了なのに、自主退職扱いを依頼された。
派遣先で、連日のロッカー盗難、男性スタッフによる執拗な痴漢、つきまとい、刃物をともなう威嚇などがあり、周囲の目撃、牽制、抑止の働きかけにも関わらず、環境改善されないため、契約書に基づいて「派遣会社側の責任事情による中途解約」扱いでの終了を申し出たところ、「事実関係が確認できないので、自主退職扱いにしてほしい。」と派遣会社からいわれました。 判定が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車単独事故での死亡診断に疑問
ベストアンサー本年 1月に亡くなった父の死亡診断書と任意自動車保険の支払不能通知について、皆さんの意見を聞かせて下さい。 父は深夜に単独事故で見つかり、救急搬送された病院で死亡が確認されましたが 死亡診断書には死因の覧で病死とされており 直接死因は心室細動との記載が有ります。 因みに 父は慢性腎不全で人工透析をうけていました。 この事故で建物に損害を与えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害について。
ベストアンサー業務中の災害により椎間板損傷・椎間板ヘルニアになりました。 H20年5月よりH21年2月末まで9ヶ月間仕事を休み、 労災から休業補償をいただきました。 その後職場復帰をしましたが、業務縮小の為 会社都合による退職を余儀なくされ、H21年5月末に退職。 H21年2月末で休業補償は打ち切りとなり実費にて治療。 症状が改善されない為、H21年6月に後遺障害の申請後 H2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築物件の引渡し後トラブルについて
2008年12月に某住宅メーカーから販社を通して、新築で家を建てました。引渡し後、直ぐに「異音」が発生した為、二度原因調査を実施し、原因と発生箇所は確認できました。 販社と修繕の協議を二度し、先日結論を出すことになっていたのですが、突然販社より「以降の話はすべて当社の顧問弁護士を通しての話にする」という内容が郵送されてきました。 販社からの回答は、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料減額要求に正当事由がない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 施工会社からの30年一括サブリース管理契約で施工を依頼した大家になります。約15年が経過したこの度、施工会社から借り上げ賃料減額を要求されています。なお、当方は不動産業従事者でなく1棟6室のみを所有している素人オーナーになります。 【質問1】 もし、周辺相場の下落などの正当事由がない場合、賃料減額はできるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きに関すること
【相談の背景】 建物の老朽化に伴い取り壊すため、大家さんから立ち退き要求をされている賃借人です。 築20〜30年の物件で、取り壊さないといけないレベルかの根拠書類の提示無し。(普通借家) 大家さんからは、引越し先が確定し初期費用が確定してから補償する費用を決めると言われております。ですが…費用が決まっていないのは困ります。 【質問1】 こう言ったお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自衛隊での取り調べによる自由時間の奪取と代休請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自衛隊の駐屯地で窃盗事件が起こり、犯行時刻に駐屯地にいたということで警務隊から取り調べを受け指紋採取と靴底の採取を受けました。取り調べのために土日の外出禁止措置が何回か取られ、その後も土日の時間に任意の聴取ということで応じました。結局真犯人が捕まり捜査は終わったのですが、せっかくの自由時間を奪われ、返却する予定だったレンタルDVDを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクのマフラーでの火傷
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの子供をバイクの後ろに乗せた。乗り降りの際、又は走行中に火傷をした。 その場合、自賠責保険での適応はできるのか? 任意保険には加入しておらず、 自賠責保険のみ、補償してあげれるのだが、自賠責保険もダメ、使えないとなると、揉める事になってしまいそうで、混乱している。 すいませんで済ませると思っているのか、等と親に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続きの管財人について
【相談の背景】 今後、4月の中旬ぐらいに自己破産の手続きをしたいと考えております。その際、3月の6日の交通事故の件で病院に通っており、被害者の立場です。軽い事故だったので、6月位には示談したいと思います。その際、交通費や休業補償や示談金が口座に振り込まれると思うのですが、その金額は管財人として管理されて引き上げられてしまうのでしょうか?金額的におお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
NDAと業務委託契約の条項のコンフリクトに関しまして
【相談の背景】 会社を設立したばかりで、クライアントとの書面を交わす段階の相談をさせてください。 NDAを先に締結し、業務委託書締結の順となりました。 → 補償額などに関して、 NDA=支払額の上限あり 業務委託=上限はなし となっているのですが、先方から業務委託契約の段階で下記の提案をされました。 ①NDAよりもこの業務委託の内容を優先したい(優先順位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事の不可解な対応について
【相談の背景】 ①公務災害が認定された時に、公務災害には後遺障害の補償はないと言われた ②後遺障害診断書の発行後、疼痛は足の負傷に関する公務災害の後遺障害の項目にない、既存障害欄に無しと書いてあるから後遺障害は認められないため、後遺障害は残存しないとする治癒届を早急に書くよう急かされた ※このような手続きを初めてするわけでもないのに被害者に不利益を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの部屋の損害について
【相談の背景】 先日ホテルに泊まりタバコを吸いました。以前まで喫煙のできたホテルが禁煙になっていて、わかりやすく掲示されていた禁煙の表示に気付かずに、タバコを吸ってしまいました。それと同時に畳にワインをこぼしてしまいシミができてしまいました。チェックアウト後ホテルから連絡があり、喫煙の清掃料の罰金並びに畳の交換料を、請求されることになりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務不履行の立証責任
【相談の背景】 ある事案に関して、相手方法人の代表者と直接電話で話しました。 その際、私が「御社の製品の欠陥によりケガを負っていますので、自賠責保険基準でかまいませんので補償して下さい」と言った処、相手方は「わかりました。」と言いました。 しかし、治療終了後の請求は無視されました。 質問 ①相手方が「わかりました」と言った段階で口頭契約が成り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーNOCについて
ベストアンサー【相談の背景】 令和7年8月10~11日の大雨により家の前に停めてあった息子が帰省のため借りてきたレンタカーが水没しました。 レンタカー会社に連絡したところ、免責に加入してないため車両損害代金、NOC(ノンオペレーションチャージ、使用できない間の補償金)をあわせて10万円請求されました。相手の対応があまりにひどいため支払いました。 後日、責任者と話したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水事故の際の賃借人の家賃返還請求 ホテル代は負担します。
【相談の背景】 賃貸マンション一棟ののオーナーをしています。 先月、老朽化が原因で水道管が破損し、漏水が発生、その下の階の部屋が 30日ほど居住不能となったため、賃借人にはオーナー負担でホテルに滞在してもらいました。 賃借人からはホテル代の負担だけではなく、「ホテル滞在中は部屋に住んでいないので、家賃の支払い義務はないはずだから、支払い済みの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償についての件
【相談の背景】 業務中、同僚が1人で作業困難になり応援にいき、2人で作業をする事となり、作業中に同僚の親指に怪我をさせてしまいました。 その時は労災事故として処理をして 通院一年の障害等級10級7号の認定になってます。 その後会社側ではなく、加害者個人に損害賠償金を求める通知を送ってきました。 【質問1】 会社で起きている事ですので、会社に相談しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勝手に処分した電化製品について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告となる予定です。 妻が別居する際に持ち去ったエアコンや冷蔵庫は、夫婦共通口座から支払って買ったものですが、妻は再度、引越しする際に勝手に処分したと思われます。 【質問1】 冷蔵庫やエアコンなどの電化製品は、実際の裁判でも財産分与の対象として扱われますか? 【質問2】 小型の電化製品や家具などは、どれくらいの価値ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーに車を破壊されました
【相談の背景】 ディーラーに車を持ち込んだところ 修理依頼部分と別の個所を破壊されました。 初めは加害を認めて謝罪・補償内容提案など対応をされていました。 しかし破壊したのが高級備品であり修理が高額となると知ったところ 手のひらを返して加害はない・証拠がないだろうと高圧的な態度に 変貌しました。後は法廷でとの事です。 【質問1】 ①被害総額40万...
- 弁護士回答
- 1
-
「補償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから