法律相談一覧
-
暴行事件の被害者です。 慰謝料請求方法について教えてください。
先週、車を運転中、急ブレーキで回避しましたが事故寸前の割り込みをされ、その後信号が赤で止まったので注意しようとしたところ、突然逆上し暴行され相手は現行犯逮捕されました。こちらは一切手を出していません。 怪我は口から流血、顔の打撲、引っ掻き傷で診断書には10日間の加療でメガネとシャツの破損があります。 診断書は提出済みですが今のところは暴行容疑です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者同士の接触での過失割合について
結果としては、全て保険で対応できることになりましたので、先方を無過失と認めましたが、今後の参考および息子への教育として、教えてください。 駅前によくあるタイプの商店街通りの歩道(幅1.5〜2.0m)で、8才の息子の足が、70才の女性の足と当たり、女性が転倒し、顔面を怪我されました。 現場を目撃しておらず、息子からの聴き取りを中心に、女性からの話も踏まえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 示談なし 求刑5年
ベストアンサー去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求刑5年と言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車と歩行者の軽い接触
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、帰宅途中に商店街を自転車で走行中、歩行者の方と接触してしまいました。 自分の完全なる不注意なのですが、信号が青になった後、目線を下に反らして走行していたら、気づいたら歩行者の方が謝っててすぐに自分も停まって謝りました。 正直、正面でぶつかったのか、すれ違い様にぶつかったまでかは、はっきりしません。 お相手の方が大丈夫ですと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の接触についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 初めて1人で車の運転したのですが、人に接触していないから不安です。 交差点の信号で左折する際に、交差点に入ったところで黄色になってしまい、焦って少し早めに左折をはじめました。 歩行者用の横断歩道を通過する際に(この時歩行者用の横断歩道は赤でした)運転席から助手席側の窓をみたら人がおり、気づいてなかったので少しびっくりしてしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の遺産と、父の養子の遺産は誰に?
先日、85歳で死亡した父の相続人には、 先妻の子である長女の私と次女の妹がいます。 また、10年前に死亡した後妻の連れ子である兄も一人おります。 私たち姉妹は、後妻と養子縁組をしていませんが、兄は父の養子となり、父の姓を名乗っています。 父の死亡後判明したのですが、 遺産は、父と養子の兄が住んでいた(兄は今後も居住)土地50坪と 資産価値のない古家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建具による怪我について
ベストアンサー住んでいるアパートの引き戸を閉めた所、レールから外れて倒れました。 ガラス製だったので、座っていた妻にぶつかり妻が顔を怪我をしました。 入居時に建て付けが悪かったので修理して貰って3年ほどたっています。 管理会社に連絡をした所、メンテナンス部門では引き戸が外れる可能性は認識していたとの事です。 この場合、引き戸の修繕費・治療費・慰謝料等の請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バスに急ブレーキを踏ませて乗客に怪我人が生じた。警察への届出は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に、運転中の車線変更が原因で路線バスに急ブレーキを踏ませてしまったということがありました。 接触はなく被害もその時は確認できなかったのでバスの運転士に連絡先を教えてその場を離れましたが、後日数件怪我をしたとの申し出があったと連絡があり、私の保険会社が対応することになりました。 【質問1】 警察への届出はまだ済んでいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を何回も追突されました。
去年(2010年)の年末に片側二車線、計四車線に通行中に右側の車が30〜40キロで走行してましたので、左側から追い越しました。(私は充分な余裕を持って追い越したつもりです。) 追い越しましたら、左側に横付けをされ窓を空け文句を言ってましたので、相手にしないでいましたら、相手方は車を使って私の車の進行方向を塞ぎ前進出来なくなり、私は怖くなりまして、逆方向にU...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からの落雪が原因で外壁が破損。修理費はどちら負担?相談するのは保険屋さんと弁護士さん?
【相談の背景】 以下のトラブルで、被害の修理費を相手に請求して、法律的に請求が通る可能性はありますでしょうか。 また、相談するのは保険屋さん、弁護士さんになりますでしょうか。 他にも解決方法がありましたら、ぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 ■発生地域:北海道(今年は例年並みの雪) ■隣家(空きアパート) 屋根形状:雪止めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酒気帯び運転の容疑が略式起訴されず刑事事件起訴で正式裁判になるか?初犯です
ベストアンサー建築士を行っている者です。8月27日、3日間の北海道へ地鎮祭へ出席し 夕方のフライトまで客先と空港で懇親会を行いお酒を飲み東京へ戻りました 自宅の最寄駅駐輪所に原付バイクを置いているのを思い出し、過去に 駐輪所で原付バイクに落書き、シート裂かれる悪戯があり所轄警察署に 被害届を出し長期間の駐輪を避ける指導を受けたため、自宅2KM先 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機械式駐車場でのトラブル
5月21日18時40分頃、自分の車を出そうと思いマンション内の立体駐車場のキーボックスにキーをさしゲートを開けた時の事です。 別の車の持ち主の方がキーを使わずに脇からゲートを乗り越え運転席側のドアを半開きにし後方トランクから何かを出そうとしていたらしく私が機会を作動させたため上昇してきたパレットにより運転席側のドアを破損させてしまいました。 駐車場内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合が10対0となる定義・判例は?
ベストアンサー事故状況 見通しの良い片側3車線、道路幅は約60M(右折信号あり)交差点内の接触事故(物損)。 信号は青になって間がない。直進(私)で、対向右折車の3台目(交差点内に少し入った位置で停止)が相手です。 先行車と私の前方が少し開いていたので、2台が右折。(この時点で、私が交差点内に進入。アクセルを緩める) 3台目(相手)を見ると全く前方を見ていないと確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が道交法を守っているにも関わらず後ろから鳴らされるクラクションにつきまして
自分は、もうかなり以前から、反則金を払いたくない、免停になるのは嫌だ、免許の反則点数の事で気になって心臓がどきどきするのが嫌だとかいう理由などで、決められた道交法をきっちり守って運転しています。しかし、道交法を守れば守るほど、後ろからあおられたり、クラクションを鳴らされたり、パッシングされたり、車間距離をつめられたり、あてつけにアクセル吹かして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に乗っていて、今は使用されていない看板の下地にぶつかり形成外科での手術が必要。管理者に責任は問
はじめまして。 造作物(看板下地)に自分からぶつかってしまい裂傷を負った事に対して、管理者に賠償を求めることができるか否かの質問です。 私の息子が自転車で移動中に看板(現在は看板はなく、骨組みだけです)の鉄製の錆びた下地に顔面からぶつかってしまい、傷が深く、形成外科の外科手術が必要と診断されました。 長い間使われていない看板の骨組みなんですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責が認めない事を、認めさせて、この先の治療に専念するには?
ベストアンサー信号が青になり発進と同時に後方車が脇見で追突してきました。頸椎、腰椎捻挫。1年半近く経ちますが、症状が変わらず、逆に腰等に激痛があり、日常生活に支障が出ています。弁護士特約で依頼。相手側が因果関係の事前認定をして、因果関係無しになり、異議申し立てをしましたがだめでした。再度異議申し立てを他覚的所見ありの後遺障害診断所と提出しても、私の車の破損が小...
- 弁護士回答
- 4
-
-
優先道路を直進していたら、左脇道から右折しようと停車していた車が当然動き出してきてぶつかりました
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前、優先道路を制限速度の40km/h以下で直進していたところ、左の脇道から反対車線に右折で合流しようと停車していた車が、こちらが前を通過する直前に突然動き出し、こちらは避けようとしましたが、こちらの左後輪辺りと相手の右前方がぶつかりました。現場は見通しの良い交差点で、60m以上前からでもお互いの車は確認できるような場所で、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転していて前から一瞬目を話した隙に前の車に当たらなかったか不安です。 特に音や衝撃はなく、前の車もそのまま店舗へ入って行きました。 また、その後の道でも自転車が車道を逆走してきており、当たらなかったか不安です。ある程度距離は空けていたと思います。こちらも音はしませんでした。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして、救...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げになりませんか
直線走行中の自車の側面に車線変更した車が当ててきました、そして停車せずに走り過ぎてしまいましたので クラクションを鳴らしながら追いかけて約50mほどで渋滞に挟まり止めました。私のドライブレコーダー記録されています。これは当て逃げになりませんか。相手側は手を合わせてごめんなさいを繰り返していました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
お店での転倒の示談金
【相談の背景】 先日、店頭にて雨の日に転倒し、足首捻挫、腰椎頚椎捻挫で2週間の安静という診断を受けました。小さい子供を連れ病院に通うことが困難なため、近くの整骨院に紹介状をもらい通院していましたが、怪我当初から、安静にすることはできず、痛いながら痛み止めを飲み、歩くのも困難でしたがなんとか生活していました。 度々ならぬ、店長さんの対応に苦痛で耐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に乗車停車中に通行人に傘で車を突かれ、文句を言ったら殴られました・・・
1カ月ほど前に都内のとある駅前で乗用車に乗った状態で路肩に停車中に、通行人が通り掛かり持っていた傘で私の車の屋根をガンガンと2回ほど突きました。突然の出来事で車から降り、何をするんだと文句を言ったところ今度は殴りかかって来て2発パンチを受けました。相手の言い分曰く「路肩に車を止めているのが邪魔だ」とのまこと理不尽な言い分で、突然傘で車を突かれるは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場
コンビニの駐車場に入る時にあった事故について教えてください。 左折でコンビニに入りました。 駐車場内でトラックが後ろ向きに止まっていたので、入り口あたりで、止まりました。 トラックとの距離は4から5m位。 すると、バックランプが点灯したので、クラクションを軽くならしました。聞こえなかったのかそのままバックをしてきたのでまた、クラクションをな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドライブスルーで縁石に接触
ついさっきなのですが、ファーストフード店のドライブスルーに入る際にある縁石に接触し車に擦り傷ができていました。縁石にも擦り傷がある場合は何か罪に問われますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護義務違反について
ベストアンサーこちらは車を乗っていて、交差点で歩行者にぶつかってしまい、何にぶつかったかわからずすこし走行をしてしまいやはり確認をしないといけないと思ってもどったんですが、後続の車の方が警察に電話してました!警察、救急車が来るまでには私は居て被害者の方にも声はかけてたんですが、救護義務違反にはなるんでしょうか? 後日警察に行ってきいたんですが、私らが決めるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシーの運転手ですが強盗致傷の被害にあいました。
ベストアンサー私は東京でタクシーの運転手をしています。 つい先日の事です。 乗客から車内で暴行を受け、料金不払いのまま逃走されたため警察に通報しながら追跡し、何度も蹴る殴るの返り討ちにあって怪我をしましたが、こちらは反撃せず耐えながら警察を待ち、到着ののち現行犯逮捕して頂きました。本当に怖かったです。 すぐ警察に付き添われ病院で診断書をもらい全治15日の加療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ?をしてしまったら
先日の夜に、買い物へ行き帰ろうと車をバックをしました。 バックにしてからすぐ音がして、 ビックリして降りて見に行きました。 車を少し前に出してしまい、ぶつかっていたかは見ていません。しかし恐らくぶつかってしまいました。 相手はお買い物中で無人車でした。 動揺して車で少し離れてしまいましたが、これではいけないとすぐ戻り被害者の方を待ちました。 待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが他人の車に傷つけた!
小1の子どもが自転車に乗っていてT字路を曲がったら車がいました!運転手は子どもに気づき止まったのですが、子どもは曲がりきれず車のボンネットに傷をつけてしまい、両方ケガは無く、相手側は子どもの方に責任があると言い修理代を請求してきています!相手の保険は保険内容外との事で子どもの方も当てはまる保険がありません。この場合支払いは10対0で全額支払いに応じる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転の捜査、検察の対応
ベストアンサー【相談の背景】 昨日深夜飲酒運転(初犯)で取り締まり、簡易聴取を受けました。 いろいろ心配で警察の方に問い合わせをしたところ、 「このあとは検察庁から呼び出しがあると思います。証拠隠滅とかする可能性がありそうなら逮捕されることもあるかもしれないけど、こうやって連絡ついてる人は対象にはならないと思う。辻褄が合わなければ警察に呼び出されることもある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大型トラック右折時の後方からの接触
状況としまして、片側2車線で路肩が30cmくらいで大型トラックがかろうじて並走できるくらいの道路で、当方会社所有の大型10tトラックで右折待ちで対抗車がいなくなったので右折発進直後(若干動いている)、左車線後方から重機(キャタピラ型バックホー)を積んだトレーラーが当方を追い抜く際に積んである重機のキャタピラ(トレーラーシャーシから10cmほどハミ出てる、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路上に落ちている石を間違って拾った場合の対処について
【相談の背景】 先程、職場近くの道路に作業中に出たと思われる木材の切れっ端が落ちていたので処分しようと拾おうとしたところ間違って先に石を拾ってしまったんです。持ち帰るべきか悩みましたが、一個ぐらいで迷惑にならないよねと信じて、道路上に戻したんです。 【質問1】 まさかこの様な事でポイ捨てなどの罰則の対象になるのでしょうか? 【質問2】 道路を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
狭い道路での出来事
ベストアンサー今日車道の横幅が狭い通りで対向車とすれ違い様に自車の左側が壁側なのですがボコンと少し音がしました。あとで車の状態を見たら特に大きな傷等はなかったのですが、ちょうど通ったところがミラーの柱があったところで恐らくですけど、それか、ミラー柱についてた標示板に少しぶつけてしまったかとしれません。特に壊したとかじゃないのですが、少し傷をつけてしまったりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院当日病院で、大腿骨骨折
ベストアンサー高齢の人工関節が、入っている母が、通院している近所の整形外科で、その日は混み合っていて椅子に座り会計の名前が、呼ばれるのを待っていて名前を呼ばれ立ち上がろうとした瞬間他の誰かの足が、引っかかり転倒し大腿骨骨折で、他の総合病院へ入院し来週手術をします。 病院には、責任が、ないのでしょうか よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションで過去に自然死があったかどうか知る方法をおしえてください
【相談の背景】 私の親は賃貸マンションの一棟を所有しているのですが、管理は設立当時からずっと某大手賃貸マンション仲介管理会社に依頼しています。 親は遠方に住んでおりマンションを訪れることは稀です。 ところが最近私はこの賃貸マンションの一室に引っ越してきたのですが、すると、「6,7年前にこのマンションの一室で高齢の入居者さんが自然死(事故死ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れの虚偽申告を罰する事はできますか?
ベストアンサー漏水の虚偽申告をした階下の方を罰する事はできますか? この度、分譲マンション(築22年の中古)を購入しました。 現在はリフォーム工事を行っている最中なのですが、10月9日、10月18日、10月19日と、階下の方から水漏れがあったとの申告を受けております。 が、リフォーム業者は、絶対に漏水事故なんか起こしてない、と主張しています。 そして、実は、私も、階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の当て逃げについて
【相談の背景】 2年前に当て逃げをしました 車を運転していて家の塀に擦りました。家の方は確認していないのですが私の車にはサイドミラーに傷がついていました。 今更ながらその時に警察に報告をしなかった事が違反だということを知りました。 私はどうするべきでしょうか? 【質問1】 警察に自首した場合、2年前の事でも警察は取り扱ってくれるでしょうか? 前歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー滑走中に 後ろから衝突され 腓骨骨折 通院中
スキー場で滑走中に 後ろからスノーボードに衝突され 左足腓骨を骨折して 今ひと月経過 通院している処です 相手にケガは無し 当日は 平日で天気も良く 初級ゲレンデで 人も殆どおらず 天候 混雑等の要因は無いと思います 私は 同伴者の後を ゆっくりと 時速15km前後で 数回ターンをしていたところ 後ろから衝突 私は何が起こったかもわからず転倒 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童内で子供が怪我をさせ損害賠償請求されるのか?
去年の春のことを今になって損害賠償を請求してきました。 学童内で我が子(当時7歳)が同級生と喧嘩になり、相手の子を蹴ってしまい、その拍子に相手の子が倒れ、まぶたの上を階段の手すりにぶつけ、数センチ切れてしまいました。先に手を出したのは我が子であるのは事実です。 現場には学童員が1人いたけれど対処できなかったと報告がありました。 相手の子は、言葉の発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得のいかない交通違反で 免許更新後ゴールドの剥奪を復活出来るか
ベストアンサー交通違反でのご相談です。 携帯電話での 画像表示用装置を手で保持して画像を注視と、言う違反で理不尽に青切符を切られサイン拇印もしましたが、どうしても納得いかず4日後 所轄の警察署へ不服を申し立てに行き 交通課の人と話をしたところ、供述調書を作成しました。 当方 11年間違反無しで 優良運転手で 職業はドライバーです、5ヶ月後に免許の更新があります。 違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについて。同僚はほかになにができたのでしょうか?
ベストアンサーふと気になり質問しました。 以前わたしの会社の同僚が話していたことです。 昼間、同僚の車に真横から突っ込んできた車がいたそうで、 てっきり謝罪のために車を降りると思いきや、バックした後すぐに去ったそうです。 同僚はナンバーを控える余裕はなく、すぐに警察へ来てもらおうと連絡したところ、 動けるなら署にくるよう言われ、同僚はムッとしながらも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされた。これ以上探してもらう事はできないのでしょうか?
ベストアンサー本日、外食でお店に駐車していた私の車に当て逃げされました。 目撃していた方がおり、加害者の車のナンバーを控えてくださったのですが、県名(地名)とひらがな の記載が無く、確認するにも目撃した方の連絡先を聞きませんでした。 警察にすぐ連絡し、説明し、加害者の車のナンバーを照合して探してもらえる事になりました。 (地元の県のナンバーで) その日の夜に警察か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆転台風でトタン屋根吹き飛び車損傷被害したが相手さんは自然災害だから泣き寝入り訴える。
逆転大型台風被害についてご指導下さい。 先日の早朝逆転大型台風が住まいの地域を通過しました。その際賃貸駐車場に止めていた僕の車の後部にトタン屋根らしき物が乗り掛かってました。駐車場には数名の近所の人々が居て警察読んだからとのこと。警察の調べでは隣の畑の物入れ小屋(手作りのトタン屋根3畳ほどの大きさ)が今回の台風の強風でトタン屋根が吹き飛んで僕の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされました 今後の対応について
ベストアンサーファミレスの駐車場で、当て逃げされました 当て逃げした犯人を捕まえることはできますか? また、当て逃げした犯人に修理費を払わせることができますか? 当て逃げした犯人は、どんな罪に問われるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に入って来た車に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 車で店舗駐車場から左折で出ていたところ、対向車が店舗に入ろうと右折で私の車に当たりそうか当たるくらい近く寄せて入って行きました。 特に音はしなかったと思いますが、私も慌ててブレーキを踏みました。 【質問1】 この場合実は当たっているなどして報告義務など何か罪に問われてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生です。当て逃げをしてしまいました。
【相談の背景】 1週間前にとあるショッピングモールの駐車場で当て逃げをしてしまいました。 バック駐車中に私の車の左後部と相手の車の右前部を軽く擦ってしまい、一旦相手が帰ってくるのを待ち、相談しようと思いましたが、怖くて名乗り出ることができませんでした。 5日後に良心の呵責から警察に伝えに行き、当該車両らしき情報はあるとお聞きしたのみで、現在警...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金を返したのに詐欺で訴えると言われています。
ベストアンサー初めての投稿なので見にくいかもしれないのですが助言をしてください。 ある、友人から支払いの為お金を借りまして半年前に全て友人に返済しました。 でも、どうやら友人が貸してくたお金の出所が金融会社から借りていたらしく先日その未払いの請求書が友人の家に届き親にバレてしまい。 その、お金を借りる時に保証人になってもらった先輩と僕を詐欺で訴えると言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災申請を会社が嫌がる訳は?
ベストアンサーよろしくお願いします。 労災隠しを会社が行おうとする最大の理由は何でしょうか? 労災隠しは確かに労働安全衛生法や衛生規則で禁止されていて、(たかが)50万円以下という罰則はあります。 労働基準監督署に聞いてみましたが、「保険給付金が増える」「労基が監査・指導に入る場合がある」という程度の説明をされました。 私の傷病原因について、会社に労災申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点でぶつかりそうになりました。
ベストアンサー交差点で車同士ぶつかりそうになりました。 お互いブレーキをふみ交差点の真ん中で止まりました。 夜だったので、ほかに車や人はいませんでした。 私の不注意でした。 相手は怒ってるようでしたが車から降りることなく、そのまま行ってしまいました。 お互いに破損がなく相手も帰ってしまったので私も帰ったのですが、警察に届けるべきだったかと後悔しています。 わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 社用車を運転していて、道路工事で片側通行になっていたので通行していると、サイドミラーにコツンと軽い音がしたのですが、そのまま会社に戻った所その日の夜に警察から電話がかかり道路工事をしていたの人とぶつかっていたと言われひき逃げの容疑をかけられてしまいました、こちらは人と接触したとは気づいておらずこのような場合でもひき逃げになるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の物損疑いについて
ベストアンサー自動車の接触疑いについて 店の駐車場から出るときに、引っ越し用の軽トラリフト付きが出口付近に止まっていました 逆再度も別の自動車があったため慎重にバッグして出ました その時、後輪が石に当たったぐらいの感じがあったものの、道路と駐車場の段差があったため気にしていませんでした ただ、あとからよく考えると軽トラのリフトが道に広げてあったことを思い出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日、法律相談へ行きます
ベストアンサー昨年はお世話になりました。今年もこころの支えになって下さい。よろしくお願いします。 明日、弁護士会館へ相談に行きます。事故から13ヶ月目。 12月初旬に相手保険担当者から8ヶ月振りに電話を頂きました。放置されてるのかと思ったので、整骨院には電話がかかってくると聞いたので先生に、保険やさん、電話してくれたらいいのに と伝えたことにより電話があったものです。仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
「現場での事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから