9,690件見つかりました

法律相談一覧

• 息子がはねられました

今年2月に息子が横断歩道手前を横断しようと左右確認中に後ろからはねられました。日時間は金曜日の夕方6時頃でガードレールとガードレールの間でその後相手の保険会社から息子の過失20%とも記載されていました。相手が一度謝罪に相手の上司が一度謝罪にきました。そこまではこちらも悪いなぁと思う事もあり相手をせめるなどは致しませんでした。しかし相手の保険会社からの...

弁護士回答
    2
  • 評価損 その後

前回、軽微損傷の評価損の保障に関しを保険会社の賠償適応をならない部分を個人で保障してほしいとの相手方にいわれた場合の相談をしました。その後相手方から直接当方に連絡あり保険会社と相談し納得いく回答をしてほしいと・・。当てられた車(損傷はバンパー交換で修理済み)に乗っていて気分が悪いこのことに対する保証(慰謝料??)は・・・とかペンディングにしている人身...

弁護士回答
    1
  • 車が当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で交差点を左折した際に左側にある電灯に接触しなかったか不安です。また、後ろの車もピッタリとくっついており、当たらなかったか不安です。いずれも音はしませんでした。 ②狭路で木の伐採作業をしており、その工事区間を通過する際に人が間に何人もおり、また車も止まっており、通過する際にミラーなどが当たらなかったか不安です。また、その道を帰...

弁護士回答
    3
  • 車に人が当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で左車線を直進していて前に路上駐車車両が見えたため右車線後ろから近づいてきている車に注意しながら右に車線変更しました。その際信号が赤になって左車線の前の車が止まっていたため、車線変更するときに相手の車右後部と接触しなかったか不安でス。特に音はなくそのクルマは行ってしまいました。 ②交差点を左折する際目をミラーにやり、その際、道...

弁護士回答
    1
  • 発進時におけるバイクのすり抜け追越し行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、自動車を運転しており信号待ちで停止しておりました。 左後方に原付バイク、歩道上に自転車が走行しておりました。 信号が青に変わって発進しようとして、左後方のバイクの確認と歩道上の自転車の確認(車道に降りてこないか?)をして発進した時に、右側からバイクを自分の車を追い抜いて行きました。 片側1車線道路で自分の右側には右折レー...

弁護士回答
    1
  • 夫が車で人を跳ねてしまい、保険が限定されていたために困っています。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 12/13に夫(無職)が、私限定の任意保険加入の車で人を跳ねてしまいました。 場所か大型店から公道へ出る右折の際、横断歩道を渡っている2人男性(59.60歳)に接触。 時間は19時半過ぎ、駅前ではあるがかなり暗く、2人は上下真っ黒な服装でぶつかるまで気が付かなかったとのこと。 認知の父親が居た為、現場にはいけず。 保険更新手続きをした時に配偶...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法違反について

ベストアンサー

先日の運転中のことで心配があります 4車線の道路を走行しておりました 右側2車線は高速の入口に続く車線でした 右から2番目の車線を走行していましたが、高速に乗るつもりがなく左側の車線に移ろうと考えました 左側の車線には斜め後ろあたりに走行中の車があり、そのままの車線変更は難しそうでした そこで、スピードをあげて前に出た上で車線変更を行いました。...

弁護士回答
    1
  • 保育園での怪我、どこまで請求できる?

一年程前に、子どもが公立の保育園で口を強くぶつけて乳歯を脱臼し、神経が壊死したことでばい菌がたまり抜歯し、医師の勧めで保険適用外の入れ歯を作りました。 歯科医には、3年ほど早く未熟な永久歯が生えてこようとしていること、永久歯が生えてきたときに黒ずんでいたり、まっすぐ生えない可能性や生えてこないこともあると言われています。 唇も裂けてしまったので...

弁護士回答
    3
  • 踏切での進路妨害・警察の対応にも疑問

■状況 踏切を通ろうと踏切内に進入したが、対向の車が踏切の出口の中心あたりに停車したため こちらは踏切から出られなくなり、そのまま遮断器が下りてしまった。 電車が来たが停まってくれたので衝突は免れた。 その後、対向の車がわきに避けたため、遮断器を押し上げる形でこちらの車を踏切内から出したが、 その際に遮断機と接触してこちらの車に傷がついた。 こち...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での当て逃げの被害届はいつ頃でるものですか?裁判所に出向いたりするのでしょうか?

ベストアンサー

昼頃、公共施設駐車場にて、駐車枠外の道路に駐車されている車へバックで衝突してしまいました。当時、当たった?いや、ギリギリ大丈夫!と自己判断し、言い訳になりますが、急いでいた為、切り替えししてその場を立ち去ってしまいました。相手の車の車種・ナンバーなど一切判りません。当日帰宅後、フッと思い出し自車を見に行くと、右後方のバンパーの塗装が若干禿げ、凹...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故の加害者です。会いたくないと言われた相手に勝手に連絡をしたらダメなのでしょうか。

ベストアンサー

母親が人身事故を起こしました。信号のない横断歩道で歩行者をはねてしまいました。過失は完全にこちらにあり、相手の方は入院しています。事故当日は警察の検分等で時間がかかり、直接被害者の方に謝罪ができず。翌日、警察経由で相手に謝罪したいと伝えたところ、「被害者家族は会いたくない。話は保険会社の人とすると言っている。」と言われたそうです。しかし、父親が...

弁護士回答
    3
  • 過失の割合について

損害保険会社から出された過失の割合に納得が出来ないので質問させていただきます。 見通しのよい田舎道を走行中、前を走る車がハザードを点灯し減速して左に寄ったので右側を通りぬけようとした所、前走車が右にハンドルを切りこちらの車左側面(前輪タイヤハウス後方から後輪)と接触いたしました。先方の言い分として道路脇の畑にバック駐車をしようと頭を振っていれよう...

弁護士回答
    1
  • 信号のある交差点における右折車線からの左折車(相手)と直進車線の後続直進車(自分)の事故について

右折車線と直進車線の区別のある交差点で右折車線から左折してきた(相手:左方向指示器あり主張、自分:相手は指示器を出していなかった主張)相手に隣接直進車線を直進しようと進行してきた後続の自分が衝突しました。  左折禁止標識はありませんが左折車線は交差点には存在せず交差点手前にショートカットして交差道路に出られる道路があります。ただし当時は障害物で...

弁護士回答
    1
  • 追突時の速度の意見の食い違いについて教えて頂きたいです

ベストアンサー

信号待ち停車中に追突事故に遭いました。 相手側は30km/hの速度で走っており、3m手前でブレーキを踏んだが止まりきれずぶつかった。 と言っているのですが、どうしても30km/hの破損に見えなかった為、確認したく相手側弁護士に話し合いを持ちかけたところ「加害者側の弁護士だし、必要ないから」と言って話し合いに応じようとしてくれません。 例えば50km/hで走っていた...

弁護士回答
    3
  • 私の考え過ぎ?辛いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の車に謎の傷らしきものがありました。 給油口の上辺りにピンク色の傷でした。 鉛筆でシュッと書いたような5センチ程の傷です。 高さは120cm位です。 ただし、傷なのか汚れなのか触ってないのでわかりません。 私の車は知り合いの車屋から買いました。 その車屋で代車として使用されていたものです。 乗りはじめてからたしか一年以上経過してま...

弁護士回答
    3
  • 速度違反での判決や弁護人選定などについて

【相談の背景】 首都高速にて106km超過でオービスで検知されました。 当日、夜22時ごろに子供が家の鍵を忘れており、外で1人になってしまう可能性があり、出先から慌てて帰宅時に検知されました。 内容は上記理由を含め、全て、警察、検察にてお話をし、事実を認めています。 また、慌てていたとはいえ、スピードを出して良い理由にはならないことも理解しており、深く...

弁護士回答
    2
  • 再犯である酒酔い運転、実刑の可能性について。

【相談の背景】 不倫相手が飲酒運転で捕まりました。交際期間の長い彼氏で奥様とは別居中のようなもので、ほとんど一緒に生活をしています。 先日、彼氏が数人と飲んでいる時に私と電話で口論になり、浴びるほど酒を飲むようなヤケ酒をしたそうです。夜中の電話で飲酒具合が心配になったので繁華街まで車で迎えに行きましたが、連絡の疎通が上手く取れず、向こうも車を走...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ車両に対する請求金額などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 すれ違いざまにドアミラーが接触いたしました。 (お互いのミラーは、原型をとどめたまま、カバーが外れた状態です。) 停車し、相手車両を探し為に200m程歩きましたが見当たらず。警察に連絡致しました。 現場状況及び相手車両の特徴を伝え、警察が来るまで約20分程度有ったと思います。 警察:到着後直ぐに、相手車両を捕まえてきましたと。 相手:...

弁護士回答
    1
  • 保険金使い込み示談後の嘘発覚。これ以上は無理なのでしょうか?

質問させて頂きます。(現在20代) 私の両親は離婚しており、母と暮らしていましたが母は事故により寝たきりになってしまい母方の叔母夫婦に引き取られて暮らしていました。母は約9年間寝たきりの末亡くなりました。叔母夫婦は自己破産までしていて生活も苦しかったのですが、母の保険金を使い込み始めると、夫婦揃って無職になり、毎日パチンコ通い、家を建て、次々高級車を...

弁護士回答
    4
  • 保険会社で対応は変えることはできるのか?

スーパーで車ナンバーで呼び出しをされて、駐車場に行ってみると、後ろの車の後ろ側と自分の車の後ろ側がくっついた状態になっていました。店内入り口のほぼ正面の場所でした。  相手の方は何かあったら嫌なので、と警察を呼び、こちらが悪いという事で話が終わりました。傷は5-6ミリくらい(1センチ以下くらい)の塗料が付いた感じでした。凹みはありませんでした。  ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への対応について。

私は独身です。喧嘩をこじらすとすぐに警察を呼ぶ、行くと騒ぎ立て話をしようとはしません。話すことはなく話しにならないからだそうです。 実際、警察に逃げ込みます。警察も再三、第3者を立てるようにと彼に言っていますが、現在まで立てていません。彼の中では弟が第3者のようです。 すぐに警察を呼ぶと言われるので話すことさえ拒否されます。家に逃げ込まれ、電話も...

弁護士回答
    1
  • 上階の騒音の対処方法を教えて下さい

現在築40年の古いマンションの一室を購入し住んでおります。2年程前に上階の居住者が代わり(女性)、その方の飲酒による騒音に悩んでおります。平休日問わず夜11時から3時30分位までの間に突発的に音をたてられ不安でストレスと睡眠不足が続いております。1年前までは町中やマンション共有部分で騒いでいた為、警察が来て対処してくれておりました。マンション住人...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での出来事、抱っこ紐が他の車に当たる

【相談の背景】 駐車場で子供を抱っこ紐で抱える時に、隣の車にベルト部分が当たってしまいました。その後、見るとキズのようなものがあり、これは私が付けたものか分からなかったので念の為警察に連絡をしました。 警察の方は、キズや抱っこ紐の写真などを撮って終わり、事故ではないので当人同士で解決してもらうことになると伝えられました。 警察の方が仲介ではあり...

弁護士回答
    1
  • 遺物損壊罪で訴えられそうです

マンション敷地内に停車中の車を傷つけてしまったようです。 ようです、と書いたのはあまり覚えがないからです しかし防犯カメラに写っており、その時間帯は私しか接触していないため 納得せざるを得ないと思いました 私も相手側もこのマンションの住人のためあまり大げさにするのは嫌だなぁと思い 過失によるものと認め修理代を支払う旨を伝えたところ、 「絶対...

弁護士回答
    2
  • 休業補償

休業補償のことでお聞きしたいんですけど 今 失業中で仕事はしないんですけど 先日 事故に逢いまして ハローワークに行ってましたけど 休業補償は出るのでしょうか? 行政書士に相談したところ それは最低限の補償は出るということでしたので 本当に出るのですか? 保険屋と話したら 出ないということですが それと保険屋が弁護士に出してきたら それなりの慰謝...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ(加害者)の虚偽報告について

ベストアンサー

【相談の背景】 当て逃げについてです。 先日、コインパーキング内で当て逃げをしました。 接触の認識もありましたが、その後の予定等もあり報告せずに立ち去りました。 しかし、翌日に警察から連絡があり、出頭し現地でお話をさせて頂きました。 その際に、気づかなかったと報告しましたが、出頭後に被害者の方とお話させて頂き、状況説明をした際も被害者の方にも...

弁護士回答
    2
  • 美人局に伴う暴行罪、恐喝罪に関して

今では自分に落ち度があったと心の底から反省しています。 インターネット上で知り合った女子高校生(満18歳だと思われる)と会おうとしたところ、男が数人出てきて、殺すなど脅され暴行を受け、金銭を取られました。 これらの事情を重く受け止め、警察には被害届を出しました。 そこで、今後の対応に関して質問させていただきます。 ⑴自分(満20歳以上)が何かの罪に問...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ?当たり屋?

【相談の背景】 母親の話です。職場の駐車場をバックで出る際歩行者と接触したが気づかなかった。帰宅すると職場から連絡があり警察が来ていて話を聞きたいとの事。被害者がひき逃げと通報…バックの際ブザーがなったので(物や人が近づくと鳴る)止まったら歩行者がいた。大丈夫ですか?と声をかけたら手を挙げて歩いていったのでぶつかっていないと思い帰宅した。その後現...

弁護士回答
    6
  • 役所敷地内の段差で車が破損、弁償してもらいたい

ベストアンサー

役所敷地内の段差?により車が破損。弁償してもらえますか? 個人で持ち込み可能な市のゴミ処分場へ物品を持ち込む際、アスファルトの坂の登り口で強い衝撃があり、車の下面の部品が破損、落下しました。車は一般的なミニバンです。 出てきた係員には「徐行って書いてあるんだけどねー、ここしばれ上がって(凍上して地面が盛り上がって)るんだよねー」と慣れた感じで...

弁護士回答
    1
  • 車があたっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で駐車場から出るため歩道に進入しようとしたところ前を人が二人横切りました。通り過ぎた後で歩道に進入したつもりですが、ミラーなどが当たらなかったか不安です。あとからその人たちを見ましたがそのまま歩いていました。 ②歩道を走る自転車がこちらへ向かって走ってきておりすれ違いました。その際にミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音...

弁護士回答
    2
  • 労災事故にて頸椎骨折後遺症か頸椎症性脊椎症か?

5月に仕事中(試用期間中)に荷崩れにより、頸椎骨折で4ヶ月労災入院しました。現在通院リハビリ中で休業補償を受けています。 現在も手の痺れ、左肩が90度以上挙がらない為、頸椎専門の医師に診ていただきました。すると、元々頸椎が狭い為に、今回の怪我がなくてもいずれ痺れなどは出ていたのでは…。と言われました。 病名は頸椎症性脊椎症で手術必要と言われましたが、労...

弁護士回答
    1
  • 有線道路を走行中に脇道から出てきた車に左後方部をぶつけられた場合の過失割合

【相談の背景】 私の車が有線道路を走行中に左の脇道から左折しようと出てきた車にぶつけられました。相手の保険会社は9:1と主張していますが、こちらは避けようがない状況であったため、納得がいきません。このような場合は、10:0にならないものなのでしょうか? 詳細をご説明しますと、私の車Aが有線道路を走行していると、左の脇道から左折しようと停止している相手の...

弁護士回答
    2
  • 当たり屋被害に合いました

【相談の背景】 数週間前に、主人が仕事の帰宅途中、二車線の右側を走っていたら、いきなり左側車線から一台の乗用車が主人の車に接触しそうなスレスレの距離で車線変更してきたうえ、いきなり停止してきました。(信号がある訳でもなく、止まる必要がないところです) 一瞬の出来事で、もちろん急ブレーキを踏んでも間に合う訳もなく主人の車は相手の車に後ろから衝突… す...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自宅の車を運転しておりました。 いつも通る細い道があるのですが、曲がった時に、正面から自転車に乗った男性がこちらに向かってきておりました。私の車の後ろは後続車が2.3台いて下がることがかなり難しい状況でした。 しかし、正面から来た自転車の方が下がってくれる気配も全くなく、どちらかというと少しずつこちらに迫ってきているような状況...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転は証拠が無いとダメなんですか

息子家族が親である私の家からの帰路での出来事なんですが、夜8時を過ぎていたせいか人通りも少なく、わりと広めの見通しの良い道でもあったので、息子は奥さんと並んで走行していたのです。息子は原付、お嫁さんは電動自転車に子供を前と後ろに乗せて。そこへ後ろから猛スピードでハイビームにした自動車が背後に来たそうで、少し煽られたので息子達は端っこに寄ったそうで...

弁護士回答
    1
  • これからどう対処すれば良いでしょうか

乱文乱筆失礼いたします。 先日スーパーで買い物中に1人で買い物中の80過ぎのおばあさんと接触しました。 おばあさんは転倒し大腿骨を骨折してしまいました。 私は次の商品を見ようと振り返ったときに、一人で買い物していたおばあさんの買い物かごに体が当たってしまいました。娘と一緒に来ているとのことでしたので、店員さんに館内放送で呼び出してもらい、救急車...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ加害者の家族です。

昨年11月頃に妻が出勤途中、左側を通行していた歩行者に接触。ミラーが折りたたみ明らかに当たっているにもかかわらず、その場から離れてしまいました。昼過ぎに私に妻からどうしようと連絡入り、直ぐに警察へ出頭させました。 逮捕はされていません。 その後、口下手な妻に変わり私がお相手の方とやり取りしようとしましたがそれが裏目に出て相手に印象悪くなってしまい...

弁護士回答
    2
  • 約束の期日を過ぎても相手が当方のバイク修理代を払ってくれません。

今春、勤務先から帰宅のため原付で走行中、狭い道で無理な追越を掛けてきた乗用車に接触され転倒し怪我を負いました。人身の治療は現在も通院中です。相手は任保未加入のため治療費は相手加入の自賠責で対応して貰っていますが、当方原付の修理代は当方の任保間会社担当者に相手との交渉と当方の弁護士費用特約を使って一度相談に出向いた弁護士の先生の助言も含めた書類の...

弁護士回答
    1
  • 見積りの修理代全額負担しなければならないのか?

ベストアンサー

車と自転車の物損事故について。 私が自転車で車道を走っていました。その前に自動車が人を降ろすため、私の自転車を追い越し停車しました。 一旦止まったのですが、中々発車してくれないので自転車を降りて押しながら歩道と自動車の間を通りました。 その際、ペダルとタイヤを覆っている車体がこつんと当たり、降りた女性には謝ったのですが、会社に遅刻するためそのま...

弁護士回答
    1
  • この様な場合どう対応すれば良いのでしょうか?

一昨日会社の入り口で、社有車を運転中女子高生の自転車と接触してしまいました。その場で警察を呼べば良かったのですが、急いでいた事もあり、女子高生の怪我の有無を確認し、本人も何とも無いという事だったので、警察を呼ばずそのまま返してしまったが、夕方にその女子高生が会社を訪れ今朝は何ともなかったが、後で腰が痛くなったと言われ病院で検査をして貰いに連れて...

弁護士回答
    4
  • 他人に気づかないうちに重大な怪我をさせた場合の責任の可能性はどの程度ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害の治療中で、特に「自分が気づかないうちに他人に危害を加えてしまったのではないか」という加害不安に悩んでいます。 具体的には、階段で人を落としてしまったのではないか、建物や設備に接触して相手に怪我をさせてしまったのではないか等、「実際にはその場で異常に気づいていないにもかかわらず、後から不安になる」という状態で...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転 危険運転過失致傷罪について

1月末に 無免許運転で人身事故をおこしてしまいました。 警察には通報せず 被害者の方に連絡先を教えて 帰ってきました。その日の夕方 警察から 電話があり 被害者の方が連絡を間違って消して閉まって 連絡がとらないと言う理由で 警察に届出をだしたそうです。 被害者の方は全治1週間の診断書が警察に提出されたそうです。 警察の取り調べは先日 終わり、警察の方に ...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の損害賠償請求に関して

【相談の背景】 3ヶ月程前に自転車事故の加害者となりました。 被害者様とは示談を済ませ、示談金をお支払い済みです。 示談金の内容は治療費、見舞金並びに慰謝料としてお支払いしております。 示談書にも記載しております。 先日、全国健康保険協会から損害賠償の請求が書面で届きました。 被害者様が健康保険を利用したために保険給付額の支払いを求められておりま...

弁護士回答
    3
  • 知らずの無免許運転時の対応

2015/09/10に原付の無免許運転で捕まりました 車の免許も持っておりまさか無免許運転になるとは思いませんでした 発覚した経緯 十字路で一旦停止無視の車と接触 警察が来て免許の確認したところ自分の乗っていた原付が二種タイプだと知りその場で捕まりました(原付には知識がなく販売店で勧められた物を購入) 原付は販売店で確認して買ったと言いましたが店が検索した...

弁護士回答
    1
  • 元カノとの連絡が取れず心配。安否確認に職場に電話するのは違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月以上前から、今年私がプロポーズをした元カノと急にラインの連絡が取れなくなり困っています。 ブロックは絶対にしないと日頃から口頭で言われてましたが、ブロックされた可能性もあると思います。 普通にラインのやり取りをしていて、急に連絡が取れなくなったので、事件や事故に巻き込まれたのではないかと思い、心配で毎日眠れません。 相...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の慰謝料支払いについて

事故日は今年の二月、私は二輪車相手方は二トントラックになります 停止線を大幅に超えて信号停止中のトラックの後方にて私は信号を変わるのを待ってましたが 前のトラックが突然バックしたためひかれるのを避けるため回避した時に転倒こそは免れましたが 体をひねってしまい足の捻挫と腰、首も捻挫等により負傷いたしました、勿論警察にも届けましたが 保険会社のア...

弁護士回答
    3
  • 駐車場で理不尽な因縁をつけられました

【相談の背景】 モールの駐車場に車を駐車した時に、隣に駐車していた車の運転手から、私の車から降車した子供のジャンパーが車に当たったので車が傷付いた、補償しろと怒号で脅されました。見たところ車には全く傷もなく、子供も車に当たってはいないと言っています。相手方曰く埃の取れている部分が子供のジャンパーが当たった箇所だ、傷は見たところ無いように見えるが...

弁護士回答
    1
  • 質問です。今後はどういう対応や交渉が望ましいですか?

ベストアンサー

某アミューズメント施設の船のアトラクションで怪我をしました。 船の「ヘリ」の部分に手をかけていたら、船と岸が接触した際に挟まれました。 怪我の内容は、左手中指と薬指の開放性の脱臼&骨折です。 リハビリまで含めると全治は3ヶ月程度なのですが、指を伸ばす為の腱が切れてしまっている事と、骨の1部を除去した事で、後遺症が残るみたいです。 自分が聞いて...

弁護士回答
    2
  • 未成年者傷害、窃盗、恐喝。慰謝料請求について

高校1年の息子が傷害、窃盗、恐喝の被害者になりました。加害者は未成年者3人です。 警察署に被害届も出しました。 警察からは加害者には一切接触しないように言われています。 加害者3人のうち1人は親と謝罪にきました。 あとの2人は罪を認めないし、その親さえうちの子が…という感じで謝罪さえありません。 その2人は地元でも有名な素行の悪い少年です。 傷害につい...

弁護士回答
    2
  • 10ヶ月前の公然わいせつにあたるかもしれない行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】  10ヶ月前、公園にあるエレベーターで上がるような塔で、お付き合いしている方の服の上から胸を触る行為やキスを1分ほどしてしまいました。露出、性行為等はしておりません。  エレベーターから人が来る可能性もあった為、時間的には短く、また周りに人はいなかったです。  監視カメラがありましたが、私たちがいた方は死角となっていました。  不審...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから