法律相談一覧
-
ひき逃げしてしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、交差点で自転車とぶつかったかもしれません。自分は車で右折をしようとした際、自転車が横断歩道を渡ろうとしているのに気付かず、右折しようとしてしまい自転車とのギリギリな所でブレーキをかけました。スピードは出ていなかった為、ぶつからずに済んだと思います。音楽等もかけておらず音などもなく、接触した感触や車に傷もありません。多分ぶつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のミラーを当ててしまいました。相手の方は大丈夫と行ってしまったのですが当て逃げになりますか?
ベストアンサー先日、に1車線の道を走り、右折の為に右折レーンに入ろうと直進で信号待ちをしている車の横を通りました。その際に私の左のミラーと直進信号待ちの右のミラーが接触し、私のミラーが一瞬閉じたおたがしたため、後ろを確認して、ぶっかった隣の車まで戻り窓を開けて声をかけました。 コンビニが近くにあり、コンビニに入りますと話すと、ちょっと待って、とミラーの開閉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険の車両保険物損事故の保険適用されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車保険車両保険に加入しております。先日息子が車両運転中に青信号で走行中交差点に差し掛かった所、突然右折してきた車両と衝突しそうになりました。息子が頭に来てその車両を追いかけて静止させようようと幅寄せして相手の車両に損害をさせました。家に帰り警察の車両が実況見分を確認すべく警官に経緯と正面衝突の回避のドラレコや相手側は携帯を操...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車線変更によるトラックの荷崩れで損害賠償義務はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車を運転している際に車線変更をしました。車線変更後に後ろのトラックからクラクションを鳴らされました。私の車線変更時にトラックに急ブレーキを踏ませてしまったかもしれず、とても反省しております。相手方とは非接触で、その時トラックから特に停車等は求められず、事象後すぐの積荷の状況確認はできていません。トラックは別方向に向かって行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鉄道会社による損害賠償についての相談:うつ病での減額要因は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月24日に主人(うつ病にて精神障害者手帳3級保持)がJR南武線の踏切内に寝転び、自殺をはかりました。幸い電車がくる直前で怖くなり立ち上がったのですが間に合わず、右足が接触し全治2.3ヶ月ほどの骨折で現在入院、リハビリ中です。 損害賠償について、昨日警察の方から電話がありJRの担当の方に電話するよう言われ、先程名前と住所、電話番号をお伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注意不足での速度超過と危険な追い越し運転の法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、片側一車線で、センターラインが白の破線の道路を通行中、急いでいたためそこそこスピードが出ていた前の車(60kmは出ていたと思います)を追い越そうと反対車線にのり出したところ、対向車が来たため、急いでアクセルを踏み込んで追い越しました。今思えば非常に危険な運転だったと反省しております。追い越した車や対向車との接触やクラクションなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者保護違反かもしれません
【相談の背景】 よろしくお願いします。 スーパーの駐車場で、徐行して運転していたら、横に止めてある車と車の間から男の人が急に出てきたのですが、ブレーキも間に合わず、そのまま通過できそうな距離だったので通過しました。男の人は車と車の間で私の車をよけるために立ち止まったような状態でした。音や接触した様子はありませんでしたので、大丈夫だったと思い、数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理代金は相手の会社に請求できますか?
ベストアンサーショッピングモールのテナントに勤務しています。マイカー通勤で屋外の駐車場に車をいつも駐車しています。本日お昼休憩で車に乗ろうとしたら、隣の工場の壁(鉄のトタン?)が車の後ろに倒れ掛かっていました。かなりボロボロな工場で壁もボロボロで経年劣化で壁(鉄のトタン)が折れ曲がって車の後ろ部分にがっつり接触し、えぐり傷、線傷、後ろのガラス部分擦れて傷になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車列に合流しようとしたときに拒否されトラブル,ナンバーからの住所特定が心配
ベストアンサー午後6時頃,対面2車線幅広道路に渋滞の車列ができていました。 私の運転する車が交差する小幅道路から対向車線をまたいで,手を上げて合図を出しながら車列に入れてもらおうとしたとき,合図を送った車が突然前進して私の車を遮りました。接触はしていません。 相手の威嚇行為の後,私の車は対向車線に止まっているので,渋滞の最後尾まで移動して車列に並び直しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フットサルの試合中での怪我の賠償責任について。
プライベートでのフットサルの試合中に相手の足の指2本を骨折させてしまいました。私がボールを蹴ろうとした際に相手の足に当たったものですが、ファールは宣告されず、流れの中で偶発的に起こったもので、故意でないことは双方同意している状況です。私の見解としては、足と足の接触はフットサルの試合においては十分に予測できることであり、また、故意でないことは双方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の当て逃げ 示談成立後 警察に届け出られた場合
ベストアンサー先日路駐している車のサイドミラーに、こちらの車のサイドミラーを接触させてしまいました。 その場で停車できなかったので、少し離れた場所で相手と示談となりました。 パッと見た感じでは相手側のサイドミラーに損傷が見られなかったため、(友人もその場にいたので一緒に確認してもらいました)、 相手側の方から特に問題無さそうだからいいよと言った内容の事を言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転倒させてしまった方への今後の対応について
初めて相談させていただきます。先日、スーパーで買い物をし、レジにカゴを置き、半歩後ろに下がった際、杖をついて歩いていた老婦人の方に接触してしまいよろけられました。相手の方が私にしがみつき倒れないよう私も必死に支えようとしましたが重たく、結局倒れられてしまいました。一緒に買い物をしていた息子さんになにをしてくれるんだ!バカヤロー回りをよく見ろと怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 人身事故 車両の修理費について。
ベストアンサー飲酒運転で、人身事故を起こしてしまいました。取り消し前歴は一回あり、飲酒運転は2度目になります。 1日保険に今までは入っていましたが、その日はちょうど入っていなくて、十字交差点で玉突き事故を起こしてしまいました。 相手方3人、幸いケガは軽く自賠責保険でなんとかなるのですが、車両の修理費で83万と相手に言われています。 飲酒の上の人身なので、言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
25年前の交通事故で権利濫用を主張して損害賠償請求がしたいです(Geminiを利用して相談文を作成)
ベストアンサー【相談の背景】 平成6年9月27日の交通事故で重度の頭部外傷(意識障害、硬膜下血腫)を負い、その後の後遺症でご相談です。 事故約1ヶ月後には脳波検査で鎮静剤(ラボナ)使用、約半年後(H7年3月10日)には**「後遺障害診断書」が作成され、保険会社は自賠責へMRIフィルムを含む後遺障害認定資料を借りていました**。 当時、私は幼少で、保険会社から高次脳機能障害や外...
- 弁護士回答
- 7
-
-
車で当てたらしいが気付かなかった
ベストアンサー【相談の背景】 警察交通課から、自分の留守中にポストに「一週間前に事故があり話を聞きたいから連絡ください」という手紙が入っていました。 自分は気付かなかったけどドアミラーと通行人の袖が当たったようです。 ナンバーは当日は分からなかったけど後日、またうちの車が通ったので車のナンバーを警察に言ったそうです。 当たったのは袖で怪我は無しで物損扱いだそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの範囲について
先日レンタルビデオ店の駐車場で車から降りる際、強風にあおられドアが勢いよく開き、隣の車にぶつけてしまいました。そのまま用を済ませ家に戻ってしまったのですが、これは当て逃げとして処理されてしまうのでしょうか。そのような書き込みを各所で見かけ不安になっています。 車が双方停止しているので交通事故として扱われないと思っていたことや、ドアをぶつけたに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自車に近い距離に自転車がいた
ベストアンサー【相談の背景】 車で左折したところ横断歩道を自転車が渡っていたため、渡り切るまで待っていました。渡り終わり、進んだのですが歩道から自車に比較的近い距離の方へその自転車が進んだため、当たらなかったか不安になりました。 特に音はなかったです。 【質問1】 そのまま進んできてしまったのですが、この場合実は当たっており事故として申告などしておいたほうが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の異音による不安と被害の心配
ベストアンサー【相談の背景】 毎日、車で通勤しております。 運転していると、色んな異音が耳に入ってきます。段差やグレーチングを乗り越えた「ガタン」とかタイヤハウスに石などが絡まった「カラン」「カン」とか何かがボディ等に当ったような「コン」とか本当に色んな音が聞こえると思います。 自分は、強迫性障害の為何か音がする度に物凄く不安になり周りを見渡したり、後で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
走って飛び出してきた子供と高齢者が接触 転倒し入院 治療費など慰謝料請求できますか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 つい先日の話です。私の祖母(93歳)がおぼつかない足で杖をつきながらトイレへ歩いている途中に、ちょうど入り口付近から4歳の男の子が突然走って飛び出してきました。その際、思いっきり正面から祖母とぶつかり祖母は後ろへ倒れこむように転倒してしまい、その衝撃で足の付け根を痛め即日検査入院しました。 翌日、ぶつかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バック車庫入れ中に急に隣の車がドアを開けた
ベストアンサー先日夜10時頃、アパートに車庫入れをしていると、隣に停めてある車の人がちょうど降りて歩いて行くのを確認し、車庫入れをしていたのですが、バックでの車庫入れなのであちこちに視線を移動させていた時に、いつの間にかその人が私の車の後ろを通って運転席のドアを全開にして乗ろうとしていました。ドアとこちらの左後ろは30cmも無いくらいだったようです。 同乗者が気づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ扱い
自転車(相手)と車が軽い接触,相手は倒れたがすぐに立ち上がり行ってしまったので,私も帰宅しました。が,一時間後,自宅に警察が来て逮捕された(見ていた人が通報したらしく) 2日間拘留され,釈放後,相手に謝罪しにいきました。相手の怪我も殆どなく,すぐに示談してくれました。…が4ヶ月後にきた処分は救護義務違反で罰金50万円と免許取消と下されました。 しかし,今回の内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急搬送された病院の対応について
昨日、同棲中の交際相手が、事故に遭い病院に緊急搬送されました。容体は意識不明の重体とのことです。私も病院に駆け込みましたが、本人確認、病状説明、今後の事については、身内にしか説明できないとのことです。しかし交際相手は身内とも疎遠な為、連絡がつきにくい状況です。私はこの状況を、黙って見ていることしかできないのでしょうか?助けることはできないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者 駐車場駐車中の車への当て逃げ 示談金と今後の流れについてお聞きしたいです。
ベストアンサー2週間ほど前、駐車場に駐車してあった車にこちらの車の前方が接触、軽い傷をつけてしまいました。 衝突したことを認識していながら、現場から立ち去ってしまったのですが、後日警察から連絡があり当て逃げの被害届が出されているとのことで、現場で警察の方からお話がありました。 被害者の方は怒っているものの、誠意次第で届けを取り下げるらしく、警察の方も被害者の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自然災害?安全義務はないの?近隣トラブル
近所の住民からの通報で知ったのですが隣のお店の駐車場に設置されている固定もされていない鉄製の簡易ポールが倒れていたらしく当店の駐車場にお客様からお預かりしたお車が被害にあいました。お客様への対応として当方が全額負担をし修理してお返しするのですが、どうも納得できない部分もあります。それは隣のお店の代表者がポールが倒れて車に接触していたことを知りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらがした傷や凹みではないと確信しているドアパンチ
【相談の背景】 2024年7/14に相談させて頂きましたがその続きです。「大きいドンという音がした」と言って、相手側が目視でも分からない凹みや傷の賠償請求をしてきました。当初警察は「凹みは存在しない。高さも違う」と断言しドア下部の「クリア層までもいかない写真に写らない傷は高さが一致するから証拠はないがしてない確証もないので事故証明書を出しておくので、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
割り込み運転をしてしまいましたが、これは煽り運転になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昼間・2車線道路の交差点で赤信号で停車。 (この時、道路は黄線で車線変更禁止なのは承知) 青信号となり発車。 交差点の先は白点線だったので 車線変更が禁じられていないと判断。 方向指示器を出したのち、白点線車線が始まる部分から右車線へと車線変更。 (指示器を出して2~3秒で車線変更したので方向指示器を出す時間が短かったかもしれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の金額につきまして。
ベストアンサー以前購入した美顔器での肌トラブルが起きたことで昨年の7月に質問させて頂きました。 >その日はまったく何ともなかったのですが次の日の夜に左頬に痒みが出てきて >しばらくして鏡を見ると縦横7cm位で赤くケロイドのようになっていました。 >メーカーにはすぐに伝えて画像も送り、次の日に病院へ行き接触皮膚炎ということで >診断書をもらいました。 その時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年加害者からの傷害事件に対する慰謝料について
ベストアンサー3年前の夏、息子17歳が暴行傷害事件に遭い、前歯2本を根こそぎ欠損、全治180日の診断、口唇裂傷で現在も傷跡が1センチほど唇の上に残っています。捜査の結果、少年Aが犯人と判明、その後Aの母親と接触でき慰謝料、治療費として当面毎月2万円振り込むとうことだけ話し合いができました。弁護士は双方立てていません。少年は保護観察処分となりました。歯の治療は、インプラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
昨年の3月に、当時小学生だった娘が、横断歩道を渡っている途中で走行してきた車と接触しました。加害者は自宅付近での事故であり、救急車を呼ばずに自宅まで娘を運んできて、その後妻が近隣の総合病院まで連れて行き、救急扱いとならず、2時間待ちで診療されました。診断は、左足親指のふんさい骨折で全治3ヶ月でした。その翌日、総合病院より、近隣の整形外科を探して治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
咄嗟にハンドルを切って対向車にはみ出した
ベストアンサー【相談の背景】 運転中のことです。片側一車線の道路で直進していたところ左脇の道路から自転車が路側帯を少しはみ出して飛び出してきました。ぶつかると思い慌ててハンドルを右に切って避けましたが、その際に対向車にはみ出したかもしれません。咄嗟のことで対向車がその時にいたかもわかりませんが、同乗者は対向車にぶつかるかと思ったと言っていました。 近くの店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の加害者です。(18歳・大学生)
【相談の背景】 2日前に娘(18歳・大学生)が、通学中に自転車で事故を起こしました。お相手は75歳の歩行者で、自転車に軽くぶつかり転倒したそうです。ご本人は拒否されたのですが、周囲の方の助言もあり警察を呼び、救急車で搬送されました。娘はその場で現場検証をうけ、帰宅しました。 娘から連絡を受け、こちらから被害者の方に連絡したところ、腰を骨折して手術と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
追突事故 保険未加入 加害者
追突事故を起こしてしまいました。 お相手は複数です。今のところはケガ人はなしですがもしかしたら人身になるかもしれません。 お相手車を見ると多分全損になると思われます。 当方自賠責は入ってましたが任意保険か切れていて無保険でした。任意保険未加入という現実と、お相手の方の気持ちを考えると、本当に自分が情けなく思っています。 大変恥ずかしながら、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
信号点滅時の車両の通過についての違反はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日の夜、車で走行中、歩行者用の信号が点滅していたので、減速したのですが、思いのほか点滅が長く、後続車もいたので、そのまま通過しようとしました。しかし、その途端、自動車用の信号が黄色になり、先程までいた後続車が右折レーンに入っていた上、その後ろの車とも距離がある程度離れていたので、ブレーキをかけ、停車しました。(急ブレーキ気味で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしてしまったかもしれません
【相談の背景】 昨日夜間店舗駐車場にて買い物をした後バックで車を発信した際 車体の揺れと音が鳴り、慌てて停車しました。 事故を疑い車を降りて後方を確認したところ、後ろにはガードレールがあり特段傷が確認出来なかった為車内に戻ると 後ろに積んでいた台車が倒れておりこれが原因かと思いその場を離れてしまったのですが 今朝になって不安になり、車体をみる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ(覚醒剤使用、無保険、身寄りなし)→泣き寝入り?
1ヶ月前の出来事です。ひき逃げにあいました。 車で赤信号停車中に後ろから車で追突されました。 相手はそのまま逃げましたが不審車両があるということでその日のうちに捕まりました。 後日病院へ行き、むち打ちと診断されました。医師には再診の必要もないと言われた為、特に悪化することもなかったので病院はそれっきりです。 車は修理しないと動かせない状態で 証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミニバスの試合中に永久歯が折れる怪我がもとのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 自分の子供が活動しているスポ少のミニバスでの出来事なのですが、練習試合の中で子供同士が接触し自チームの子が永久歯の前歯を折る怪我をしてしまいました。 怪我をした子の保護者は同伴しておらず 怪我をした本人が前歯が折れたのは2回目だと言い、様子も安定していた為、そのまま練習試合を続け、帰りの引き渡し時に迎えに来た両親に状況を説明したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】「私有地で車の近くでドアを開けた際の刑事・民事責任について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 知り合い宅で散髪後、玄関から外に出るときに、車が近くに停まっていました。ドアを開けましたが、接触した感触や音はありませんでした。万が一当たっていた場合、刑事責任や民事責任は発生しますか? 【質問1】 当たったどうかわからない場合、事前に警察に相談すべきなのでしょうか? 相談しなかった場合、後で発覚した場合、 歩行者の当て逃げとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の法律に基づく損害賠償金の支払いについての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 【製造物責任法があったとしても、製造業者等が民法上の責任を負わなくなるものではありません。民法上の不法行為責任・債務不履行責任等の要件を満たす場合には、被害者は、それぞれの責任を追及することができます。】 とありますが、過失によって損害が起こった場合、製造物責任法の損害賠償金に加えて、民法の不法行為や責務不履行責任等の損害賠償金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合。次のような場合過失の割合に増減はありますか?
バイクと自転車の過失割合について質問します。 信号機のある交差点で、バイクの信号が青信号になり発信直後、右方向から下り坂をかなりのスピードで赤信号無視の自転車と接触、この場合の過失割合を教えてください。 自分なりに調べた結果、基本過失割合はバイク20自転車80でした。 次のような場合過失の割合に増減はありますか? 1バイクの左右確認不足 2自転車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、物損による被害者側の補償に納得しない
ベストアンサー交通事故(現座、物損)の相談です。似たような相談が有りますが重複してたら申し訳ありません。過失割合は相手10当方0(事故状況は説明が難しいので必要とあれば追記させて頂きます)で相手保険会社から提示されましたが、車両への補償金額に納得いってません。全損(経済的全損)で時価額29万との判定されましたが、その金額で同車両の納得いく中古車など見つかりません。更にレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入の場合、全額負担しなければなりませんか?
先日物損事故を起こしました。私が右車線から左車線に車線変更をしようとした際に、左車線にいた車とぶつかってしまいました。(車線変更時にウインカーは出していました。) その後、警察を呼び、物損事故ということで示談となりました。私は任意保険に未加入だった為、その旨を相手に伝えました。相手は、明日にも修理の見積もりを出し、保険屋にも連絡するとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の運転が危険運転によって逮捕や起訴されるかどうか教えて欲しいです。
【相談の背景】 8月16日に片側一車線で、見通しは良いがセンターラインが白の破線で60km制限の道路を通行中、急いでいたために緩やかなカーブに差し掛かる前、60kmほど出ていた前の車を追い越そうと反対車線にのり出したところ、木に隠れていた対向車が来ていたことに注意不足で気づかず、急いでアクセルを踏み込んで80kmほど出し追い越しました。今思えば非常に危険な運転...
- 弁護士回答
- 7
-
-
身に覚えのないひき逃げについて問い合わせ
先日、ひき逃げを起こしたと警察より報告をうけました。道幅2m強で対面通行です。通学時に4人程、歩行していた最後尾の女児の左肩から下げていた布製のエコーバッグが当方の左ミラーに接触されバッグが振られ体をもっていかれたと報告されました。通行者がいたことは気付いてましたが、考え事をしていて全く気付きませんでした。女児の前にその母親が歩いていましたが、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイドミラー同士のすれ違い
ベストアンサーサイドミラー同士の事故にて、相手側が怪我をし、過失割合にて争っていたところ弁護士に委任したとの事です。 また、相手側が怪我をした際に痛めた所がまだ痛いとの事でコルセットされてるようですが、そのお話しを聞く前に運転姿やお仕事をされているようなSNSへの書き込みを私の方が見ております。 お仕事も海運関係だそうで、痛みがあれば仕事できないのでは?と思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
止まっている自動車と自転車の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場で自動車と自転車との事故です。自動車は駐車しようとしたところ後ろに自転車が来たので止まって待っていました。高齢者が乗った自転車が後ろから来てタイヤが当たった拍子にバランスを崩して車に傷がつきました。この場合のお互いの過失割合が知りたいです。 【質問1】 高齢者、自転車など考慮された過失割合になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見に覚えのないパワハラの疑いをかけられている
ベストアンサー後輩パワハラの疑いを掛けられました。 電話での対応が悪く、相手先様よりクレームを受けたので注意をしたことはありますが、それ以外は全く見に覚えがありません。注意したのも、3年以上前のことです。 人事から呼び出され、現状確認をされました。 接触の仕方など注意を受けました。 しかし、あまり接点もないので注意をされても、なんのことかよく分かりませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の老親が免許返納に応じません
ベストアンサー75歳になる同居の父に免許の返納をしてくれるよう一年前から話をしていますが、 両親とも事故やその責任問題への認識が甘く、まったく聞く耳を貸さない状況です。 住まいは私名義、車は母名義です。 この状況で両親が重大な事故を起こした場合、後期高齢者の監督義務のような形で 私に責任が問われるのではないかという不安を感じておりますが、 実際にそのような可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、人身傷害保険の後遺障害認定について
【相談の背景】 以下の状況における後遺障害の認定等について教えてください。 交通事故で鎖骨を骨折し、当方過失10割見込みのため自分の人身傷害保険を利用して治療し、完全に癒合せず受傷後約半年が経ちました。 当初CT撮影にて割れ目(骨折)はあるも骨のズレはなく保存療法で経過をみていました。約四週間後、朝起きたら痛みが強く、診察の結果、骨が上下にズレていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
コインパーキングでの物損事故の賠償について教えてください。
ベストアンサーコインパーキングでの物損事故の賠償について教えてください。 夜、コインパーキングに車を止めようと駐車スペースにバックで入庫しようとしていたところ、駐車スペースの真ん中あたりに、のぼりを立てるコンクリートスタンドだけ(のぼりは付いていないが、40センチほどのパイプは刺さっていた)が置かれているのが見えないまま、駐車してしまい、車体の下側がガリガ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社の過失割合に納得できず、弁護士が立てられた状況についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 保険会社からの過失割合に納得できないので、お伺いしたいのですが、片側2車線の第2走行を走っていたところ、側道より合流してきた車が連続して車線変更を行い、私の車の左前方の角と接触しました(相手は右後方の角)。 また、合流してきた車は並走状態にも関わらず、ウインカーを出さずに車線変更を行ってきた事や、前方の信号が黄色に変わったため、...
- 弁護士回答
- 2
-
「接触事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから