9,698件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故後の対応と検察判断

事故状況 7月上旬に当方(車)対先方(二輪)における右直事故です。 当方が青信号進入交差点内待機。黄信号になり対向車が停止後右折開始したところ先方が路肩側より侵入し接触前に転倒。空のバイクが当方車両に衝突。ドライバーは縁石にぶつかり肋骨骨折と内臓損傷の負傷しています。 なお、目撃者がおり事故当時警察に状況説明をしてくれました。 経過 事故当日...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の入通院慰謝料について

お忙しい中、私の相談に目を通していただき、ありがとうございます。 入通院慰謝料和解案の妥当性と、判決に至った場合の予想を教えていただきたく質問いたします。 私が運転中に、相手車両に接触された  ● 自動車 × 自動車  の交通事故で、過失割合は  ● 私 : 相手 = 0 : 100 というところまで決定済みです。 通院は事故当日の1日の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での面会拒否と刑事処分

ベストアンサー

息子が当方右折(車)×先方直進(二輪車)での事故を起こしてしまいました。事故後2ヶ月半が過ぎている状況です。 事故の概要ですが・・・ 信号有の交差点で息子が青進入右折待機していたところ、信号が黄色になり、対向車が止まってくれたので息子は右折を開始したところ対向車線の路肩側から相手方の二輪車が出てきたそうです。接触前にバイクは転倒しバイク本体はうち...

弁護士回答
    1
  • トラック対バイクの交通事故 バイクがトラックの間に待機、発進直後接触、修理過大請求

過失割合、今後の対応はどうしたらいいのか教えて下さい 片側2車線の道路でバイクでトラックと接触してしまいました。 私は無保険で示談交渉に一度なってトラックの会社と示談したのですが、凹みも無く、フロントバンパーに飛び石レベルの傷がついた?だけで7万を請求されました。相手は「事故当時そちらは謝ったんで10:0でしょ?」と言われ、さすがに請求が高すぎる、1...

弁護士回答
    1
  • 接触事故(10:0)相手が過失有で保険会社が修理方法を選択してくるのですがこちらで選べないでしょうか

駐車してあるバイクが当てられてしまい倒れてしまいました。フレームに傷が入ってしまいましたがとりあえずは乗れる状態です。自分は見える傷のみではなく内部に異常があるかもしれないので交換すると思っていたのですが、相手の保険会社の方は板金塗装で直すという形で見積もりを出されました。10:0で相手が悪いとなっています。 1 この場合バイクはフレーム交換ではな...

弁護士回答
    2
  • 片道1車線での原動機付自転車と乗用車のサイドミラー(ドアミラー)の接触事故による損害賠償について

ベストアンサー

相手が渋滞中にてほぼ停車していたワゴン車と路肩との間をすり抜けようとした際に こちら右ミラー先端と相手の左ミラーが接触した可能性があります。 この際、ヘルメットの耳あてとバイクの音でぶつかったかどうか気付かずそのまま進んでしまい 後方から接近し路側帯を直進していたこちらのバイクの進路を妨げ停止してきた相手から「逃げたやろ」と声をかけられ気が付...

弁護士回答
    2
  • 人身事故をおこしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の帰り道狭い道路を運転中に歩行者の腕にサイドミラーかあたった。その時は気付かず帰ってしまった。翌日職場に警官が来て判明。ドラレコで判明。ドラレコ提出 【質問1】 警察からでんわがあり人身事故となったので現場検証するため警察署にいくことになりました。そのとき被害者の人もいるのでしょうか? 【質問2】 相手の方がは保険会社の人...

弁護士回答
    1
  • 工事車両との事故と誘導について

ベストアンサー

下水道工事のトラックが道路よりはみ出て停車しており、 誘導はありましたが、どうろが狭く、車の左後部がぶつかってしまいました。 自社の修理に15万と言われていますが、この場合、トラックの置き場所に過失は問えないでしょうか? ドライブレコーダの動画がありますので、見てもらえないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故の骨折 後遺障害認定へ向けて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月に業務中バイク125㏄で直進中、反対車線路外駐車場から進入の車と接触転倒し、左示指MP関節内基節骨粉砕骨折しました。観血的手術のピンニング固定2ヶ月間し、労災にて現在もリハビリ中です。 リハビリPT測定(他動) 左示指MP屈曲45° 伸展20°   健側屈曲95° 伸展85°   健側と比較し可動域2分の1以下  自覚症状は示指痛み、腫れ、MP屈...

弁護士回答
    4
  • 交通事故加害者側(車とバイク)

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年出来事。 妻は車 対 夫バイクで交通事故。 夫婦なので任意保険利用不可。 走るバイクを抜かし左ウィンカーを出して前へ出ようとしたら車の後ろとバイクが接触しバイク転倒。警察現場検証、事情聴取済み。 夫⇒怪我全治6週間(病院は事故後1回のみ) 仕事は次の日から休まず毎日出勤。 妻⇒警察の杜撰な対応で「この紙に障害と書かないと帰...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 執行猶予中の事故の刑期について。今後の対応について。

【相談の背景】 6月末に起こした過失運転致傷と道路交通法違反で在宅捜査を受けています。 現在大麻所持で執行猶予中です。 (判決後2年弱、執行猶予期間は3年です。) 信号待ちの際ブレーキの踏み込みが甘く、前に停車していた車両に追突し軽傷を負わせ、車で逃走しました。 その際追突した車が追いかけてきており、その車から逃げる際に信号待ちで停車中のバイクと...

弁護士回答
    1
  • T字路での原付バイクと車の事故

私が原付バイクで直進しT字路にさしかかったところ、左側よりで右折にて交差点に車が進入してきたためブレーキをかけ転倒いたしました(非接触事故です)。 道路幅は当方が約6メートルで相手側が約4メートルほど、相手側に一旦停止の標識があります。 私には相手側が一旦停止を無視し交差点に侵入したように感じましたが、相手側は一旦停止後交差点に進入したと主張してお...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故による治療(リハビリ)期間、慰謝料について

ベストアンサー

当方自転車、相手が車のひき逃げ事故です 2ヶ月ほど前、雨の中夜間に横断歩道を青信号で自転車で渡っていました 信号が変わったばかりで私はスピードはまったく出していません 片側三車線の中央分離帯をすぎたとき、後方左から来て右折のため私を待っているセダンが三車線内側にいました セダン前を通りすぎようとした時、同じく後方左から三車線外側を猛スピードで...

弁護士回答
    1
  • 加害者が物損から人身に変更を希望はどうなのか

ベストアンサー

相談の背景 こちらが自転車で相手が車、過失10:0の事故を起こしてしまいました。その時に足を捻ったのですが、自分が悪いし怪我はないですと言ってしまいました。10日間ほどたち痛みが引かないので病院にいき、診断書もいただきました。 これは警察に人身事故へ変更してもらった方がいいですか?治療費などは請求する気はないですが、 私が払う賠償金の示談で揉めな...

弁護士回答
    1
  • 普通のスピードで自転車走行中の安全について

ベストアンサー

【相談の背景】 さっき自転車で走行中、下校中の子供に遭遇して、私は普通のスピードで走っていてきちんと道路の左側を走行していたんですが、坂だったので、子供がいる事に気がついたのは坂の一番上だって、子供が渡って来ていたのですぐに徐行していました!接触はしていないと思いますし、誰も怪我はしていないようでしたが、子供に危ない!って言われたので少しモヤモ...

弁護士回答
    1
  • 運転中に狭い道で人や壁に当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 周りを壁などに囲われた非常に狭い道で速度を落として非常にゆっくりとすすんでいたところ、民家から人が出てきて私の車の後ろを回り込んだり、後ろをついて歩いてきました。周りの壁などに接触しないようにするため後ろの人までは見れなかったのですが、その人に気を取られて運転に集中ができていませんでした。進んでいる間にその人が車に接触していたり...

弁護士回答
    3
  • 通行人に怪我をさせてしまいました。

ベストアンサー

自営業をしております。通行人に怪我をさせてしまいました。 深夜に自転車走行中、店舗の前(敷地外、現在は敷地内に改善)にのぼりを立てるコンクリート製の置石に接触し転倒骨折させてしまったようです。 相手は利き手骨折の為仕事を休んでいるそうです。飲酒は不明。 また店舗保険などには入っておりません。 どのように相手に接触すればよいか、保障はどの程...

弁護士回答
    1
  • 通勤中の事故で休業補償

バイクで通勤中、渋滞で止まっている車のミラーにバイクのミラーをぶつけてしまいました。ミラーに線が入った程度です。相手の方は高校の教師をしており、事故によって遅れた分と修理に出した際に休んだ分等の休業補償を支払うように言われました。怪我をしていなくても休業補償を支払わなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 事故車が自宅に突っ込み、物損事故の賠償での悩みです。鉄筋コンクリート破損部分の修復と生活不便の賠償

交差点に住んでいます。先日、車同士が衝突し、信号無視していない方の車が飛ばされ、私の自宅に突っ込んできました。私にけがはなく、物損事故です。私の車の保険に弁護士特約がついており、保険会社に適応できることを確認いたしました。 そこで、今回の件で、もめそうなところがあり、早い内から弁護士をつけたいと考えました。 私の家は、交差点角地に、2年半前に新...

弁護士回答
    1
  • 物損事故からの自賠責保険への被害者請求

【相談の背景】 道路ですれ違う時にミラー同士がぶつかる事故を起こしました。 その時は興奮しており体に痛みなどは無かったのですが今になって痛みが出てきております。 自分の任意保険に連絡しましたが、ミラーがぶつかった程度では人身事故には調査が入り2ヶ月ぐらい結果が出るまで時間が掛かると言われました。 こちらはその結果が出るまで自腹で病院に通うことにな...

弁護士回答
    1
  • 誠実にやったつもりですが人身事故になりました。どう対処よいかわかりません

今このような状態ですが、私のとるべき措置はどのようなものですか? 12月上旬、夕方頃起こした事故について質問です。私は車で相手は歩行者です。対向車がいったあと右折したら目の前に歩行者がいて接触しました。なお信号機、とまれの標識のない、横断歩道もない、ぶつかった場所はガードレールもないところを歩いてた歩行者に車のグリル部分か当たったようです。慌てな...

弁護士回答
    2
  • 追突事故、過失なし被害者、全損で困り果てそうです。

先日、主人が退勤時に、会社の敷地内で追突事故にあいました。 3台の追突事故で、主人は真ん中の車でした。 従業員が多い会社で退勤時には駐車場は渋滞します。 駐車場を出てから会社の私道で渋滞に巻き込まれて、完全に停車中、後ろから追突されました。 前方車両にも少し当たってしまい、自車の前方バンパーと前方車両のリアにもキズがついてしまいました。 エンジ...

弁護士回答
    3
  • 自転車の無断駐輪に端を発した自動車事故での賠償責任

ベストアンサー

今日、小学生の息子が友人宅に遊びに行き、自転車を友人宅であるマンションの駐輪場でなく、他人の駐車場スペースに駐輪してしまっていました。そこへ駐車場の持ち主が帰宅し、駐車の際、後方の自転車に気づかずバックし、後方バンパー付近を自転車にぶつけてしまいました。その結果、軽微ですが車のバンパーに5センチ程の幅の傷が付いてしまいました。自転車の方は傷は付...

弁護士回答
    2
  • 「見通しのきく」信号のない交差点にて、「見通しのきかない」ことを前提とした割合を適用すべきでしょうか

ベストアンサー

「見通しのきく」信号のない交差点にて、直進車(当方)と右方より進入してきた右折車(相手車)が接触した場合に「別冊判例タイムズ38」記載の「見通しのきかない交差点での事故」をベースに過失割合が決定されるべきでしょうか? 【道路状況】 現場は田んぼ・畑の真ん中であり、周囲1km程度の見通しがあります。 直進側の道路幅は4m、相手側は3mであり、当方側の白線(側...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 任意保険 因果関係 医師意見書の真偽

2年前になります、自分がトラックで走行中に捲るように、隣の斜線から、自分が走行してる車線に入る際に、自社のトラックに接触、相手は逃走し、 自分は相手の車を追従し信号待ちで 相手の車の車のノブを掴んだ瞬間に 相手が急発進をし 右手が引っ張られ 負傷した。 相手はそのまま逃走しました。 警察に連絡をし 現場検証をした その日は遅かったため 翌朝 病院に行き 診断...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の提案について

交通事故についての相談です。先日、2車線道路の左側を走行中、右車線で常にこちらより後方を走行していた相手車が、前方に右折のため停車している車を見つけて、左車線を確認せずにハンドルを切り、自車に接触しました。相手は、「私の後方確認不足が原因で、追突されてしまった」と訳のわからないことを言っていましたが、車の傷を見れば、相手が後ろからぶつかったこと...

弁護士回答
    2
  • 当たり屋的な事故は防犯カメラやドライブレコーダーが無いと罰するのは難しいですか?

事故は変則交差点左カーブ出口に十字路交差点が有る十字路交差点で直進同士の車とバイクの事故がおこり、バイクは車から見ると右側、車はバイクから見ると左側で、 車からの様子はバイクは変則交差点前から十字路交差点の右側にいて右側確認をしてからバックして交差点から出て停車していました! お互いに停止線なし、信号機なし、車側が広い道、バイク側は狭い道、ド...

弁護士回答
    2
  • 示談不成立の場合3。)を与える事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

一方通行を逆行して来た車に接触され、物損事故の被害者になりました。 警察は事故の実況見分の際、「この事故は加害者の重過失で、私達は加害者が一方的に悪いと思っている。」と述べていました。 加害者は事故直後、事故現場から逃げようとしたり、「保険屋に任せたから、あとは勝手にやって」等と反省の態度がありません。 この様な反省の態度や誠意のない加害者に...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げになるのでしょうか?

本日車を運転中、暗かったので道路の端に立っている人に気づくのが遅れ、驚きましたが接触した感じはありませんでした。 立っていた方は白線内にいました。 立っていた方をバックミラーで確認しましたが特に変わった様子もなかったので、接触してないと思い立ち去りました。しかし、やはり心配になりすぐに現場に戻りましたがその方は立ち去っておりいませんでした。気に...

弁護士回答
    3
  • 物損事故でお互いが任意保険に未加入の場合の過失割合について

1月程前に大手運送会社の大型トラックと物損事故を起こし、対応の酷さに困っています。 事故状況と経過の方ですが事故現場は片側2車線の道路上で、左側車線にいた大型トラックが左折する形で会社に入ろうとしていた所、止って中々動かないので、私は追い越し車線側からトラック追い抜く形で前方に抜ける最中に起きた事故ですその時トラックと私の車には50センチ程の間隔...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の頚椎ヘルニアでの後遺症診断について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の後遺障害認定について。 95対5で当方被害者側 当方時速60キロ 相手時速15キロ程度 で国道の第3車線直進中に駐車場から出てきた相手車両が前を塞ぐ形で当方左前と接触。 その後、前方に一般車があるため中央分離帯(ブロック高さ30cmくらい)に乗り上げて停止。 それから通院を開始して 頚椎のヘルニアで通院でもうすぐ6ヶ月になりま...

弁護士回答
    2
  • 青信号で車が衝突された交通事故について(被害者)

ベストアンサー

【相談の背景】 5月14日(土)近くのスーパーに行く途中横断歩道で事故にあいました。私は徒歩 相手は車です。 私は青信号で横断中、右折車が突進され腕にサイドミラーが接触しました。当初私をひこうとしている?と思い痛さより車が走っていく様に思えたので追いかけ停車させてました。すぐに警察を呼び事情を話をしていました。2時間ほどの見分がありようやく帰宅しま...

弁護士回答
    1
  • 車両間物損事故、相手の虚偽主張

【相談の背景】 10月にセンターラインのない道路にてすれ違いざまのドアミラー接触事故に遭いました。 相手は現場から500m程逃走、私が追跡し確保。 現場から離れた確保現場にて通報、警察官が来て事故処理。 私の車はドラレコ有、相手は無で警察官に映像を見て貰ったところ「相手の方が速度が速い」とコメントがあり、事実としてミラーの損傷も相手の方が激しいもの...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での物損事故の過失割合について

大型スーパーの駐車場内で物損事故に遭いました。 状況は次の通りです。 駐車場内に入り進路に従いながら空いていそうな通路を探していました。空いてるスペースを見つけたので通路を右折し、右側4台目の所に停めようと思いハザードを出しました。 左に頭を振って右にハンドルを切りながら下がった時にガリガリという音がして、相手とぶつかりました。ぶつかった流れ...

弁護士回答
    2
  • 追突事故での修理。部分修理(塗装)?バンパー交換?

ベストアンサー

こんばんは。 追突事故を起こした時の(自分が追突しました。)、 相手の車(相手の会社の社長名義)の修理の範囲について教えてください。 今年の2月10日に交差点を矢印信号で右折した際、自車の前の前を走っていた車が 急ブレーキをかけ停車、自分は止まりきれず(速度は出ていなかったが、車間距離不足)、 前の車のリアバンパーの左に接触。 相手の車の運転...

弁護士回答
    2
  • 事故で従業員が怪我をしたが、相手方の保険会社から入金がされない。

ベストアンサー

経営者です。5月のことですが、従業員がトラックで片側2車線道路の右側を走行中、左側車線の乗用車が突然車線変更し、接触事故が起きました。弊社トラックは、前と横を損傷、相手方は全損ですが、怪我はありませんでした。従業員は背中に痛みがあったものの、たいしたことが無いと思い、警察も対物で処理しました。しかし、その後1週間くらい仕事をしてくれたのですが、背中...

弁護士回答
    1
  • 公園のサッカーでの怪我 引率保護者の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の部活(男子サッカー)父母会役員。昨年2月、公園のグラウンドを借りて部単位でサッカーをしました。中高一貫の学校のため、昨年度は中学生にも参加を呼びかけました。部活外なので保険外であることを了承してもらい、任意の参加でした。父母会員7名とコーチが付き添いました。そこで、高校1年の部員と接触し転倒した中学2年の子が負傷。足首骨折、入...

弁護士回答
    1
  • 被害弁償よりも加害者の処罰を望んでいる

ベストアンサー

相手車私歩行者の事故です 事故発生2019年2月下旬で当日から相手保険会社顧問弁護士が担当して4月上旬に連絡文が届きました 1 結論 2防犯カメラ映像について(5秒間の5枚の静止画像で衝突寸前までを1秒ごとに解説付き文章)3 結語(以上より、本件は、依頼者車両の存在を認識しながらあえて、依頼者車両の進路へ張り込む接触をしようとしたことによるものであり、私の...

弁護士回答
    3
  • 山中の県道(舗装路4.5m幅センタライン無し)の緩い上り右カーブでのバイクと接触事故について

ベストアンサー

山中の県道(舗装路4.5m幅センタライン無し)の緩い上り右カーブを普通車にて走行中、反対車線より2台のバイクが 吊るんで走行してきました。 1台目は難なく通過していきましたが、1~1.5秒後に2台目のバイクがスピードを出していたのかカーブを曲がり切れず みなしセンターラインを超えて当方車両の運転席側フロントフェンダー、ドアミラー、運転席ドア、リアー...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げの賠償について(改造車)

高額な差額について請求できるのでしょうか? 昨年11月に駐車場で当て逃げにあいました。 (フロントバンパーにバックで接触) 目撃者がいたので約1か月後に犯人が見つかり現在相手の保険会社と修理等の金額の話しをしています。 保険会社の提示額は最初約25万円(年式、走行距離等からの算出)でした。 私の車はショー、イベント等に並べる車で高額な改造費が...

弁護士回答
    1
  • 停止していたにも関わらず、バックでぶつかられた際の過失割合について

自動車同士の事故にあいました。  家の駐車場から、自車で30から40センチぐらい前に出たところで、右を確認したところ、相手がバックしてきて接触しました。  家の前は車1台しか通れない細い道【5mぐらい】で家の駐車場からみて左右に走る道です。相手車は、正面から車がきたために、バックで避けようとし、その先にある駐車場でやりすごそうとしたのです。  接触の際こち...

弁護士回答
    1
  • どうなりますか?

私とA が接触した後に,私の前を走行中だったBにAが追突した場合、私がB に対する行政処分を受ける事になりますか? 事故後、Aは私に謝ってきましたが、保険屋を通して、私が車線変更をしようとした為、危険を回避する為に起きた事故と言います。 私は、Bの前に走っている車は居ない、信号は青で、60キロ制限のところを45から50なのに、ブレーキを踏んでいる事に不安に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合について

先日、信号手前の直進レーンを走っていたところ、隣の右折レーンで信号待ちをしていた車が、直進レーンに車線変更をし、私の車の運転席横のドアに衝突してきました。 私の走行状況としては、赤信号に向かってスピードを落としていた状態です。 相手はウインカーを出したと主張しています。(私は相手は出してなかったと記憶していますが、証拠がありません) 保険...

弁護士回答
    1
  • 歩行中の接触による転倒は過失傷害に該当するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行中(駅構内や階段などを含む)に、気づかないうちに他人に接触し、転倒させてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています。 その場では相手の転倒やトラブルに気づいておらず、そのまま立ち去っています。 後日、もし警察等から指摘を受けた場合には、故意ではないことを説明し、速やかに謝罪を行うとともに、相手に怪我がある場合には個...

弁護士回答
    2
  • 過積載、反射板の隠れた自転車との接触事故。過積載や反射板が隠れていた事による修正は入るのでしょうか?

先日片側一車線の道路を横なぐりの雨の夜に車で運転していたところ、前方に突然過積載の自転車が現れました。 よくホームレスが空き缶集めをして自転車に乗せているような感じの自転車です。 東京都の条例基準より高さ以外は明らかにオーバーしていて、反射板も隠れていたため直前まで気がつけず急ブレーキをかけましたがわずかに追突しました。相手に怪我はなく物損事故...

弁護士回答
    2
  • 任意保険金未加入 当方加害者 物損事故

ベストアンサー

任意保険に未加入ですが、昨日ガソリンを運ぶトラックとの接触事故を起こしてしまいました。以下の場合、分からない事があるので教えて下さい。宜しくお願い致します。 現場はそれなりに交通量の多い道路の、信号のある交差点(左から左折直進レーン、直進レーン、右折専用レーン)で自分は右折専用レーンに居ました。 右折しようとしたところ、道を間違えたので直進レー...

弁護士回答
    1
  • 停車中の車にバイクが追突し隣の車線を走っていた私の車の左バンパー角から側面に接触したのですが?

ベストアンサー

先日、2車線の道路の右車線を走行中、左車線に停車中の車両にバイクが追突し 反動でバイク横滑りしすぐ斜め後ろに走っていた私の左バンパー角下から左側面にバイクが接触し運転者も側面後ろ側に足が擦ったらしいのです。その時私は追突する瞬間に気ずき ブレーキを掛けながら右にハンドル切り停車したのてすが私の車両は左バンパー角下が欠け側面は凹んでは無いのですが薄く...

弁護士回答
    1
  • 道路側溝上の石段に車が接触した事について

道路幅約350cm位の一方通行道を進行中、右側に50cm位電柱が出ており、そこに人が通行していた為右側に車を寄せたら、左側、側溝上に幅100cm奥行50cm(側溝と同じ)高さ30cmの石段に接触してしまい、助手席ドアが破損しました。側溝上の石段は家玄関に入る為に30年前から設置しているそうです。この場合、側溝は公道上であり、その上に石段を設置して利用している家に対して車...

弁護士回答
    1
  • 運動会で相手と接触し、メガネが壊れた場合

ベストアンサー

運動会で競技中、お互いの不注意で相手とぶつかり、メガネが壊れました。お互いが前方不注意の過失(言い分を聞くと相手の方が特に前を見ていなかったとのこと)があります。この場合、メガネが壊れたことに対する損害請求は主催者側と相手のどちらにするのでしょうか? また、相手であった場合、どれくらいの割合を請求できるのでしょうか。 主催者側は開会式で怪我のないよ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ→物損事故になり、その後の対応

【相談の背景】 今日、当て逃げをした事に気づき、事故直後ではありませんが、当日中に警察に自首し、その日のうちに被害者の方も分かりました。 警察からは物損事故扱いとなり、相手方の連絡先など伺って私の方からまず謝罪の連絡をしようと思ったのですが、警察の方から後に2度目の連絡があり、個別で連絡しないようにとの話がありました。 【質問1】 この場合、保...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから