法律相談一覧
-
ぶつかっていない工事現場と警備員に対する事故について弁護士さんを頼むか迷っています。
先日、バイクで山道の先の見えないカーブを曲がっていると、そのカーブの終わりくらいのところで警備員が赤旗を振って工事をしていました。自分は、まだバイクに慣れていない女の子の先導をしていたことや、前日が台風であったことから、スピードが出ておらず、ぎりぎり警備員に当たることはありませんでしたが、コーンなどに接触、転倒しました。直後に走っていた女の子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の2日後に病死した場合の損害賠償について
私の父(71歳)ですが、先日なくなりました。 父は一人暮らしでしたので、5/30に連絡がつかないことを不安に思った父の友人から連絡があり、部屋を確認し倒れているところを発見したという状況です。 死体検案書によるとなくなったのは5/28の22時頃、死因は「心筋梗塞の疑い」となっています。既往症や状況から判断された結果ですが、死後時間が経過していることもありは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省や謝罪もなく横柄な追突事故加害者への対応
1週間前の追突事故に遭いました。自車は信号停車中に相手車(四駆)のわき見で自車のバックドアは開かないくらいに凹みました。加害者側の車は目立ったキズはなし。警察を呼び、目立った外傷は無かったので物損で処理し、連絡先を交換して現地を離れました。 気が張っていたのか、数時間経って首に違和感があったので 念のため病院で診てもらっておこうと事故の加害者に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方保険会社が怪我の補償をしない理由は妥当なのでしょうか?
【相談の背景】 2ヶ月半前に車同士の接触事故で、当て逃げをされました。 友人が複数人同乗しており、結構な衝撃であったためすぐに警察を呼び、私(運転者)を含め友人たちもそれぞれすぐに病院へ行き、全員が全治2-4週間程度の診断を受け、人身事故として処理してもらいました。 体感としてはなかなかな衝撃で、私自身現在も首と腰に痛みと痺れが残っている状態です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建設現場での交通事故の責任と現場監督の不在についての相談
【相談の背景】 建設現場で現場監督が不在でも作業して良いのでしょうか 建設現場で通行障害が発生する歩道、道路での交通事故は問答無用で建設現場の責任も問われるのではないのでしょうか 野村不動産(建設) プラウドマンション 船橋本町4プラウド建設現場歩道で警備員ではなく野村の作業員が 不十分な交通整理と無理な通行した自転車乗りの為に歩行者だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国保がエビデンスを出さない場合、請求金額の支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車事故の私が加害者(無保険)で被害者は13歳男子の歩行者です。 事故(2023年12月)は自転車走行中前方を歩く歩行者に接触した人身事故となります。 被害者は打撲で加療2週間の診断で2週間の加療後に症状固定となっております。 被害者の医療負担は無く、すべて国保を使ったそうです。 (※国保は中学生以下は医療負担無しです) 後日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げしてしまいました
【相談の背景】 お恥ずかしながら、10月末にひき逃げをしてしまいました。 事故当時は、対向車も有り、そんなに広くないちょっとした橋の上で、対向車を意識しすぎた結果、路肩を歩いていた歩行者の右肩に当方の運転する車の左サイドミラーを接触させる事故を起こしてしまいました。 ルームミラーで確認したところ、被害者の方は、転けている様子もなく普通に歩いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故について。経済的全損を超えて責任追求されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に車対車の接触事故(物損事故)を起こしてしまいました。私は友人所有の自動車を運転しており、任意保険は本人限定のもので、私は保険に加入していない状態です。責任割合はまだ合意形成できていませんが4:6(相手:私)と相手(以下Aさん)側の保険会社から伝えられています。Aさんの車は経済的全損扱いで保険金は30万円です。 事故当日、私が保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得の行かない請求について
【相談の背景】 お世話になります。 ・コインパーキングでポールに少し接触 ・直後に傷を確認→特に見当たらず ・念のため、管理会社に連絡 ・警備員立ち会い→ポールの傷は特定出来ない、凹みも破損もない、業務に支障なしと言われる ・管理会社から後日電話が来る→傷が特定できないので修理費用は今回不要。但し、警備員と管理会社の現地スタッフの派遣費用15000円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子(18歳)が自転車事故にあった?おこした?について教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 息子18歳。現在飛行機の距離で別居中。 本日 自転車で走行中に乗用車と接触事故があったと本人から連絡がありました。 北向(仮:以下同称)路肩を南向(仮:以下同称)に走行中、横断歩道手前で横断したところ、南向に走行してきた車と衝突したそうです。 息子→目立った怪我もなく自転車も故障なし。(本人はびっくりしたのかその場では痛みもなく救急車も不要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共同不法行為者が訴訟上の和解で支払ったが、当事者間で損害賠償義務が無いと和解した際は返金求められる?
ベストアンサーXがAに車を貸した所、AがBと接触事故を起こした。 Aは過失が無いと考えておりBの一方的な過失によって事故が発生している。 Bは不服に思いXとAを提訴した所、XがBに判決前の段階で訴訟上の和解をした。 AとBは裁判を継続。 2審判決まででAの過失は8割とされている。 Aは不服で上告していた所、Bから和解の申込があった。 そこでAは示談書を作成してBに提示した所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判 自己破産 借金
自己破産 人身事故 裁判 について 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が人身ひき逃げに合いました。犯人が否認しています。どうしたらいいのでしょうか?
初めまして、去年の2月に娘が自転車で通学途中に点滅中の信号機を渡り、渡りきれない時に赤に変わり、自転車の後輪と自動車の左前あたりと接触し、その勢いで娘は目の前の電柱にぶつかり転倒けがをしました。車は止まることなくそのまま行ってしまいました。たまたま、それを目撃していたのが現役の警察官でした。ナンバーなどは控えてくれていました。けがは2週間程度の怪...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の処罰を軽くする方法
はじめてお世話になります。 8月16日、私の母が見通しが悪く道幅の狭いS字カーブをスクーター(100cc)で走行中(28㎞/ⓗ)に右前方からまさにふくらみ気味で左折し終わろうとする自動車の右後方と接触し全治3か月の診断書を病院でいただきました。 母曰く、事故そのものはほぼ止まっている車に自分から突っ込んでしまい転倒したとのことです。 その相手が母の知り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転者との交通事故への損害賠償
【事故状況】 6月30日深夜1時半頃、車で帰宅中に、交差点を北から南に渡ろうとしたところ、東側から南側に赤信号にも関わらず左折してきた自動車と事故をになりました。 私の車の左前部分と、相手の車の右側部分が接触しました。 私の車は自力走行が不能になり、相手の車は、運転席側のドアが凹んだ状態になりました。(どちらもセダンです) 信号機は、私の進行方向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー接触で相手の方が行ってしまった場合の今後について(自分が加害者)
ベストアンサー車同士でのサイドミラー接触をしてしまいました。 相手の方はおそらく人を待っている状態でライトを付けたまま停まっていたので私の方が悪いと思います。 コチンみたいな感じの音で最初は石でも当たったかなと思っていましたが何か違うなと思いもしかしたら当ててしまった?と思い自宅(マンション)の駐車場だったので少し離れた所で不安になり停まってしまったのですが何も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対自転車(過失割合10:0)の交通事故で全損した自転車の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で歩道を走行していて、そこにバックで左折しながら侵入してきた車と接触、右足打撲と、自転車(10年前購入)全損の被害を受けました。 足のケガは、通院(期間25日)も終了しました。相手側からの謝罪はないままですが、過失割合は相手10:私0、と保険会社から言われました。 過失割合が0になりホッとしてはいますが、自転車がないと、通勤等、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、交通事故を起こしました。過失割合100対0の加害者がわになってしまいました
片側2車線の道路で交差点に侵入する際に三叉路の直進と右折レーンの呼び込み線がない直進と右折の信号があり右折の補助もない交差点でした。 私は右側を走ってたところ右折の待機してる車を避けるのに左に避けようとしたら、ちょうど左側を走っていた路線バスに接触事故を起こしてしまいました。 車線には黄色いラインが引いてあり、寄ってしまったというのもあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険に入ってない原付バイクの物損事故の交渉で気を付けることはなんでしょうか?
ベストアンサー昨日、自車原付バイクと相手車自動車がぶつかる物損事故を起こしました。 自車が脇道から正面の家に行こうと出たところ、右方向から相手車が来ており接触、相手車は左前方バンパーが外れ、左ドアに傷がつき、自車は右ミラーとタイヤの右側の軸を破損、ハンドルとタイヤをつなぐ軸が曲がっています。 左親指の痛みはあったものの、お互い大きな怪我は無かったので(今は打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー数日前の19時頃、車で帰宅中、片側1車線の道路で居眠り運転をしてしまい、左側ガードレールに接触、その後反動で、反動にいた軽自動車に接触し、動揺してしまい、その場を立ち去ってしまい、翌日朝警察に出頭しました。 その時は車両の確認を行い、明日現場検証と調書作成を行うと言われております。 またその際現場から立ち去ったのは飲酒か薬しかないと言われており、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違反点数が加点される条件
前の質問と被る部分が多いですが 以前、こちらが車で、飛び出してきた自転車と接触しそうになりました。 後日、警察には接触したかもしれないという旨を報告しましたら、免許と車検証、自賠責のコピーと当時の状況を聞かれ(現場には行かず交番で聞かれました)、交通課に引き継いでおくから被害届が来れば連絡するということでした。 この場合、被害届が来ない限り違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による略式起訴
ベストアンサー交通事故事故での略式起訴について質問です。 検察において略式起訴の手続きをしました。 非接種事故でしたが、 相手を骨折させた事が起訴の理由との事 ①この場合裁判所から罰金刑という事なのでしょうか? ②罰金がいくらぐらい来るものなのでしょうか? ③また行政処分はどの様になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後の慰謝料等について
【相談の背景】 昨年、高齢の父が自転車で交通事故に遭いました。 相手の車のドラレコを確認したところ父の自転車はほぼ停止していたのですが、こちらに気づいていない相手の車は右折し父の自転車に接触、転倒した父は立ち上がることができず救急車で運ばれ入院となりました。ドラレコには「おーい!」と叫んでいる父の声がありました。 骨盤骨折(骨折箇所5箇所)と鎖骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と大型トラックとの物損事故について
ベストアンサー当方の車の左サイドミラーが、左折時に大きく張り出してきた荷台が大変長いトラックの右後方にかすかに接触しました。 当方サイドミラーに縦2センチ、横1センチのかすかな擦り傷ができましたが、相手トラック(元々大きなさび、へこみ、キズが無数にあり)には現場で警察の方も含めて確認したのですが今回の事故に起因するとみられるキズは見当たりませんでした。そのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の事故、示談金の相場について
ベストアンサー[経緯] 私が自動車、先方が自転車の軽い接触事故を起こし、自転車を転倒させてしまいました。幸いケガはなくお相手様はその場は急ぎとのことで、御用の後でもいいので病院にはいってくださいと伝え、連絡先を交換しその場は離れました。翌日、警察立ち会いのもと事故調査をしました。 先方も、私の誠意を認めていただき、けがも大したことない為、物損扱いにしますと仰っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏のせいで交通事故に合いました。訴えたいです。
今年の5月に交通事故に合いました。 事故の経緯は、彼氏と手を繋いでいた際、彼が信号無視で歩き出し、制止したのにも関わらず手を引っ張られ歩いた結果、私だけバイクと接触しました。搬送された病院では右足の脛に近い場所の挫創(少し傷は残ります)、右膝関節の骨挫傷でした。しかし、3ヶ月経っても痛みや杖をつかないと歩けない状態であった為、大学病院に転院し、新た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に対する自賠責保険会社の対応について
交通事故に対する自賠責保険会社の対応に納得いかない点があり相談したく思います。 <経過> 半年前(10/19)、自転車で走行中に後方より車に接触され事故。加害者の自賠責保険会社が間に入り、本件の賠償を取り仕切る形となりました。 医師の診断内容は「外傷性頚肩腕症候群」。リハビリの頻度としては週1~2回程度。 このとき、電話口にて「賠償期間は半年程度であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の保護観察中の事故について。
19歳になる息子がいます、その息子が16歳中頃に友達と万引きや器物破損(公園やらに落書き)で裁判所から保護観察処分を受け、1年後には解除になったのですが、数ヶ月後に悪質な器物破損で物を取ろうとした事でまた裁判所に呼ばれ、審判で鑑別所にと言う審判を受けました。 どちらにしても相手方には謝罪と弁償もしました。 鑑別所にいながら審判があり、息子の会社の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故につて教えてください。
ベストアンサー先日、駐車場内で車同士の接触事故を起こしました。 直進徐行中の私の車の右側面と、右列に止まっていてバックで出てきた車の後方部がぶつかりました。 ケガはなく、傷は私側の車のみで運転席のドアが少しへこみました。 無知で恥ずかしいのですが、保険を使用するのに警察の介入が必要とはしらず、連絡先を交換し一度解散しました。 その時の会話ですが、 相手「警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後の示談の処理。これは認められるのでしょうか?
お忙しい中申し訳ありません。 今とても不安な状態にあり、知識をお持ちの方にご教授願えたらと思い投稿させて頂きました。 今回相談したいのは人身事故後の示談についてです。 事故の内容としましては2011/12/11に車(私)と歩行者(被害者)で接触事故を起こし、相手の方に全治2週間のけがを負わせてしまいました。 100%私の前方不注意で悪く、その後自賠責保険から相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者が事故車を勝手に・・・
先日中央線のある道路を走行中、反対車線脇にある駐車場に頭から駐車していた車がバックしてきたのが確認できたのでブレーキを踏み接触手前で停止しましたが、相手はアクセルを踏んだまま私の車前方右角にめり込んできました。 相手が「全く見えませんでした!すぐこちらの保険会社に連絡します」とおっしゃり、警察にも連絡してくれました。 私の車には乳児を含め子供が三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を走行中にトラックが接触して車を損傷させられ走り去っていった。
ベストアンサー乗用車を走行中に隣のトラックが 私の車に近づきすぎてトラックの荷台部分が私の車のサイドミラーに接触してサイドミラーが損傷しました。トラックはそのまま走り去ってしまいあまりの急な事でトラックのナンバーなども確認できないまま警察にも連絡していませんがこれは相手のトラックの当て逃げに相当するのでしょうか?又事後でも警察は取り扱ってくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道(私有地)の部外者による無断通行について
ベストアンサー私方をはじめ、9件の戸建借家がある場所があります。(南側に6件・北側に3件) 中央に、住人の移動用に車が通れるアスファルト敷きの道路(大家私有地)があります。 その私有地を近くの集合住宅の住人が無断通行しており、また、子供たちが遊んだりもすることから無断通行は非常に危険です。 大家に申し出て、関係者以外通行禁止の立て看板を立てていただきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽傷な交通事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に交通事故を起こしました。 車(私)対 相手(歩行者・5歳)です。 クリープ現象のため歩くほどのスピードで、塀ブロック裏からの子供の飛び出しによる事故です。 事故の時、お母さんは家の中におられ子供を見ておられませんでした。 その場で警察にも電話、病院へ行っていただき全治1週間の診断書が警察に提出され、人身事故扱いになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故についてお聞きしたことがあります。
昨年の8月に渋滞している二車線の走行車線を走っていたら二走(追い越し車線?)の車が急に車線変更をしてきて私の右後ドアからリアバンパーにぶつけてきました。相手は左のバンパーをこすった程度で双方怪我はありませんでした。相手の言い分は、急いでいたので後ろをよく確認をせず車線変更をしてぶつけてしまいました。と、謝ってきました。私の友人二人も同乗していて聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸した車で物損事故、共同不法行為で不真正連帯債務?運行供用者責任?
友人Aに私の車を貸しました。 その友人Aが私の車を運転中に事故相手Bと車対車の接触事故を起こしました。 AもBも怪我は無く人身事故では無く物損事故です。 私の車も、Bの車も任意保険は入ってますが車両保険は入ってません(友人Aはドライバーズ保険等に入ってません)。 車の修理費用は、私の車30万、Bの車40万です。 私とBの任意保険の担当者同士で示談に向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に起きた、事件で被害届を出す際 警察が直ぐに捜査してくれる前提で 相手の車のナンバー(営業車と思われる)しか分からない場合 証拠に関しては、相手のナンバーとその時撮った車の動画くらいですが、相手の顔は写っておらず、私が見れば分かるとおもいます。 【質問1】 この場合、警察はナンバーを照会し、特定すると思いますが、その車が会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場を「出口」から進入してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 行きつけのお店に買い物に行った時の出来事です。 このようなケースはあまり経験ないので、どのように対応すべきか、判断や対応がわからず、先生方にご教示していただきたいと存じます。 ○片側一車線の道路から立体駐車場内(3階建て)に入ろうとしたところ、私のうっかりミスで「出口」から進入してしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対自動車事故。両車青信号 過失割合など
ベストアンサー先日自転車【当方⠀】対車の事故にあいました。 自転車が青信号直進、自動車が青信号右折です。 当方は信号を渡る際、左折右折してきた車がいた為すぐ渡らず少し停車後渡りましたが スピードをだした右折してきた車に当てられてしまいました。 自動車の後続車の方が目撃証言、ドライブレコーダーを提出してくれたのですが 相手は事故をする直前目撃者の方の車を煽り そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故裁判に際しての任意保険会社の要求の正当性
4年前に、当方が2車線道路を法定速度で直進中、車両側面後方にバイクから接触された事故で、1ヶ月前に相手方から私個人が控訴されました。(請求額およそ600万円) 裁判は私の任意保険会社の弁護士が代理人として対応していますが、その保険会社は、 ①6万円弱の支払い要求と、自動車保険の等級が下がること、 ②その支払いを拒否すれば、自動的に保険契約解除となり0等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 無保険加害者への示談金請求について
ベストアンサー事故時、相手が車、当方自転車の接触事故の被害者です 。 相手は任意保険に加入していましたが、自賠責が切れており任意保険の人身事故が使用できなかったため、加害者本人に示談金を一括払いで請求しましたが、「家庭の事情」という理由でこちらの請求金額より大幅に減額された金額で一括払いをしたい旨返答がありました。 一括払いができないのであれば、分割でも良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げし、出頭した場合の処分
昨日、知り合いの駐車場で車を止めようとしたら駐車場に止まっていた原付に気づかず、接触してしまいました。 自分の車と原付の傷を確認しましたが、傷は見当たらず、問題ないと判断しましたが、後から怖くなって2時間後警察へ出頭しました。 警察署で車の傷の確認と事故近くの交番のミニパトが事故現場へ行って相手の原付を確認しようとした所、原付が無く、調べる事が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が仮眠を45分しかとらせず雨漏り対応させた父が交通事故にあいました
昨日9/10朝、70歳の父が自宅から職場へ原付バイクで通勤する際に、高速道路から降りて合流してきた車に接触を受け転倒。加害者ドライバーが動かない父の呼吸を確認したところ停止していたため人工呼吸を行なったところ呼吸を取り戻し、通行人の方の通報で救急搬送されました。 一命はとりとめたのですが、あばらと左鎖骨を骨折、頭に傷、そして脳を揺さぶられたことによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害物を避けたら後ろが追い越しじゃなく追い抜きで接触
ベストアンサー右折レーンのない交差点付近に前方に障害物があったため合図を出さずに中央線を超えない程度に避けてる時に後続車が追い抜きをかけてきて接触されました。 自車は左側面 相手は右側面 こんなの後ろから猛スピードで来られて避けようのないのに過失は私に1割でもあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での痴漢の故意の定義についてです
【相談の背景】 以前も質問させて頂きましたが、私自身、心配性な性格の為、追加で質問させて頂きます。 先日、混雑時の電車内で、私は満席の座席の前で吊り革を掴んでいた状態で、女性が後から乗車してきました。女性が車内に入ってくるタイミングは、人がどれくらい乗ってくるだろうと、開いた扉を確認した際に認知したと記憶してます。その後、私と背中合わせの状態に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が当たったりしていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を左折したところ、左折先の対向車の列からバイクが出てきました。その際に接触しなかったか不安です。音はなくバイクはそのまま走っていきました。 ②歩道を走っている自転車を追い抜こうとした際に急に自転車が車道側に出てきました。慌てて急ブレーキを踏みましたが、当たらなかったか不安です。自転車はそのまま走っていました。 ③また、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の歩行者のすれ違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 前に自転車に乗っている時に歩行者とのすれ違うときに、手と手が触れる程度の接触をしてしまいました。こちらもスピードを落としていたのでぶつかると言うより、触れる感覚でした。 また、別日にすれ違う人のカバンと手がまた同じ程度の接触をしてしまいました。 強い衝撃がなかったし、相手の方も歩いていたのですみませんと一言声をかけて通り過ぎてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。当方対物・対人は無制限だか、自車の賠償保険(?
ベストアンサー当方北から南へ向かい主要道路直進中。 相手(50代 男性)は一通道路の西から南へ向かっていた。交差点の横断歩道あたりで事故。 当方の車の右後方ドアと相手方の左ライトから左横に接触。 相手方は自分の青信号を主張。当方は事故のショックで信号の色を忘れた。 ただ当方は前を走る車(少し距離あり)の後をついて、交差点に進入した。(このとき信号を確認しているはずだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を運転中、自転車とぶつかりそうになりました
先ほど自転車で走行している男性と接触しそうになりました。 男性は自分と同じ左側を走行しており、私が左折時に接触しそうになりました。 ぶつかったような音、感触もしませんでしたし、バックミラーで確認したところ しっかり自転車に跨っていたので怪我をされてる様子もありませんでした。 驚かれたのか私に怒鳴り声を揚げており、私は怖くなり走り去ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転時のトラブル対応について
ベストアンサー夜間に車を運転していたところ、後ろから奇声をあげた自転車に乗った方に追いかけられました。 何を言っているかも聞き取れず、また車載カメラでも衝撃を検知せず、音も一切していないので接触もしていないと思われたため、自分の車に対して叫んでいるのかも判断できず、最近、煽り運転などのトラブルもあったため、そのままその場を離れました。 翌日、車載カメラと車体...
- 弁護士回答
- 2
-
「接触事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから