法律相談一覧
-
駅で人と接触し、怪我をさせてしまった
駅中を歩行中に、よそ見をしていて老人に正面からぶつかってしまい、老人は転倒したてなくなってしまいました。救急車を呼んでもらい病院に行った所、腰部を骨折していて即入院になりました。相手の一緒に居た方とお話しをし、後日治療費についてなど連絡を頂けるということになりました。誠意をその場で見せて、相手のかたもわざとじゃないからと言って下さってます。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失割合ついての相談
ベストアンサー事故の状況 片側2車線、右折車線あり、自転車横断帯あり 監視カメラ映像にて事故の状況確認(警察より) 監視カメラは約170m先の店舗看板まで映っている 夜間(0:00ごろ)当方自転車にて、自転車横断帯を走行中、左側より直進してきた自動車と接触 このとき当方赤、相手青 相手側の交通違反が一切ない状況の場合、自転車横断帯走行で相殺10%、夜間修正5%で25:75の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車物損事故 根拠もなく過失割合1割を迫られ、認めないと消滅時効の援用をするとの通知が
ベストアンサー自動車物損事故 2年程前に、自動車接触事故に遭いました。 状況は ・二車線の道路 ・場所は信号前(青)付近 ・センターラインは白 ・自分は左車線、相手が右車線を走行 ・相手が急な車線変更で左車線に寄ってきて、自身の運転席側の前輪付近に接触 ・修理代金は自身40万、相手10万程 ・事故届け(物損)はしている です。 現在の状況は、 ・相手は10:0を当初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金の返済、取り立て等について
約1年半前になりますが、相手と接触事故を起こしました。事故の形態は、車3台の接触事故で、相手の車が一番先頭の車にほぼノーブレーキで追突急停車し、私が、最後尾から止まりきれづ追突しました。 その後、個人で示談をするため連絡を取っていたのですが、なかなか返信がなく約1か月後にやっと連絡が取れ示談交渉ができました。相手も「前方不注意で自分が追突したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社VS個人 戦い方
今月の初めに、湾岸道路を左車線で法定速度で走行中に 脇道から安全確認を怠ったB車が私のA車の前へ、 ブレーキで停止できないほど至近で左折進入したために 追突を避けようと、右車線に急遽車線変更をしたが右車線前方にも走行中のC車がおり、(因みに後方にもD車がありました)C車と衝突しそうになったので、後続D車のため急ブレーキも踏めず危険を回避するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者の接触の可能性がある場合について。その後対応をご教示お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 朝通勤する際に起きた事です。 当方、自家用車にて比較的に大きな道から裏道のような小道に右折進入しました。右折時、逆光となっており、小道の入口手前で小学生に気がつき、すぐさまブレーキをかけました。 ギリギリのところで停止したためか、その小学生は、車の進行方向へ避ける動作をし、そのまま歩いていました。 停止時に接触した感覚が車から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字交差点での事故。どのように交渉したら良いのでしょうか?
【交差点状況】 当方車AはT字交差点(信号無し。A車線は白波線センターライン有りの片側1車線幅広優先道路。)を左方から右折。相手車BはT字交差点を下方(道幅は乗用車2台がすれ違うには減速しないと怖い程。『止まれ』標識は無し。交差点から約2メートル入ったあたりに停止補助線有り。見通しは悪く正面にミラー有り。左折するには巻き込みを注意しないといけない箇所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字交差点での事故。どのように交渉したら良いのでしょうか?
【交差点状況】 当方車AはT字交差点(信号無し。A車線は白波線センターライン有りの片側1車線幅広優先道路。)を左方から右折。相手車BはT字交差点を下方(道幅は乗用車2台がすれ違うには減速しないと怖い程。『止まれ』標識は無し。交差点から約2メートル入ったあたりに停止補助線有り。見通しは悪く正面にミラー有り。左折するには巻き込みを注意しないといけない箇所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクと自動車(企業車)の交差点での交通事故
原付バイクと自動車(企業車両)との接触事故です。某日、優先道路(国道)のある交差点において、交差する道幅の狭い道路側の道に対向して信号機のある交差点中心部は右折レーンも右折停止線も無いところで、信号が青になった為、対向する自動車よりも先入して原付バイクが右折の準備段階に入っていました、交差点に先入した原付バイクは状況が危険と察知した為、右折状態のバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のミラーなどが当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①駐車場内で車と離合する際に自車を動かしてしまいました。その際に接触しなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②橋の上の歩道を歩いている人を右側から車で追い越す際に接触したかったか不安です。あとから戻りましたがその人はいなくなっていました。 ③交差点を左折する際に、左側の横断歩道に人などがいなかったか不安です。特に音はなくあと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
危険運転致傷で捜査されているのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。ちょうど隅切り部分で停車しておりました。 黄色信号になり、前の右折車が発車し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
飲酒当て逃げ(ウィドマーク法で0.25以上)
ベストアンサーはじめまして、40代会社員です。 先日、酒気帯びにて車と接触事故をおこし飲酒していた事もあり、その場から逃げて自宅へ帰りました。 翌日、警察から連絡があり、約10時間後にアルコール検査と歩行検査等行いました。 アルコール検査値は0でしたが、事故当時飲酒していたと警察へは話をしており、現場検証、取り調べも終わり事故の被害者とも示談済みで物損事故として処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳で交通事故被害者、警察から被疑者呼ばわり。被疑者とは?
ベストアンサー教えて下さい。我が子は被疑者でしょうか? 当方、子供15歳、自転車通学中、自動車との接触事故で頭を打ち、顔を五針縫う、緊急搬送され、診断書ももらっています。 先日、人身か物損かでこちらでも相談させていただき、悩みましたが、軽傷だったこと、相手がご近所だったこと、等思い、結果、一度は物損で処理しました。 しかし、相手が任意保険に入っていなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ後出頭。被害届なしで警察からの連絡待ちです。私の処分等について教えてください。
3日ほど前わたしが車で相手の方は自転車で接触事故を起こしてしまいました。その場で対応するのが普通ですがテンパってしまいわたしは逃げてしまいました。慌ててすぐに事故現場に戻ったのですが被害者の方は居られずわたしも事故現場から離れました。それからどうしようと思い30分後警察に連絡して出頭、事故車両の確認、免許証等の必要書類を提出、事情聴取があり「今の段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が被害者で無保険だった場合
ベストアンサー先日事故にあいました。 自分→任意保険無し、自賠責加入、車検30年11月頭まで、車検予約済、被害者 相手→加害者、任意保険有り、自賠責有り、車検有り 事故状況、夕方7時頃、信号無しの十字路にて、自分が直線優先、車線有り(中央ライン)を走行中、相手が車線無し、一時停止ありから、前方不注意による接触事故。 事故によりこちらの車は全損、相手方の車情報なし。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について、今より良い条件になりますか?
ベストアンサー交通事故に対して、相手保険会社より、損害賠償額の内容が届きました。 交通事故に対する示談金が適正かどうかをおしえていただきたいです。自分では低いと感じるので、これよりも良い条件で提示していただけたらと思っています。 まず去年H29・9/22 に事故に遭い、H30・4/23 に治療が打ち切りました。治療期間は計214日間です。 事故の内容としては、 当方、バイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査関係事項紹介とは?
ベストアンサー実は息子が昨年の9月に自動車事故を起こしました。息子が自動二輪(125cc)、相手が軽自動車貨物車。片側二車線の道路で相手が走行車線から追い越しをかけ、追い越し車線を走っていた息子の自動二輪と接触し、息子が負傷しました。 息子が言うのには、その前にその軽自動車を普通に追い越したところ逆ギレし、パッシングしたり、クラクションをならしたりして煽ってきて、車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の飛び出し
自転車対車の事故の過失について教えてください。昨日の朝、幹線道路左車線を車で走行中、左の幅の広い歩道(車道との段差あり、街路樹、植え込みあり)から自転車の男性が車道側へ下りてきました。その際に自転車がよろめき車側に倒れ、車の左ミラーとその方の右手が接触しました。私自身は段差のある歩道の植え込み間から飛び出して来るとは思わず、気づいた時には当たっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後5ヶ月で人身事故に切り替えると言われました。
5ヶ月前の追突事故を人身事故に切り替えると言われました。 車の査定額が下がるのが納得いかず、被害者側から何度か直接連絡があり対応を弁護士対応に変えると保険会社から連絡がありました。 相手は代理人との交渉は一切しない、人身事故に切り替えると言われているようです。 人身事故に切り替わった場合免停などの刑罰、罰金はどのくらいになるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 過失割合0:10 弁護士との示談交渉の余地はあるか?
【相談の背景】 歩行中に車と接触し軽傷を負いました。 当方に過失はない過失割合0:10の事故です。 現在治療も終え、弁護士(保険会社が弁護士に委任しました)との示談交渉中です。 提示金額は、通院日数などから計算したところ概ね妥当なようです。相手方は話し合いで早期解決を希望しているようです。 そこで一般論としてお聞きしたいのですが。 弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車対自転車事故での違反や被害者調査について教えて下さい
ベストアンサー自動車でお店の駐車場から大通りへ出ようと左折する時、歩道を右側通行で走ってきた自転車と接触し自転車の学生が転倒しました。車から降り「大丈夫?!」と聞くと「大丈夫です」と言い、「病院へ行こうか?」と言ったら「大丈夫です」と言い急いで立ち去ってしまいました。1時間後に警察署に行き現場で検証しました。その時、何故その場で通報しなかったと言われ今回は注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が通報した場合、当て逃げとして捜査される可能性はありますか?
【相談の背景】 1週間ほど前に原付と自転車の軽い接触事故を起こしてしまいました。 原付で右折して交差点に侵入しようと 2.3メートル動いたところ右側の歩道から出てきた自転車が原付のキャリアの上についてるハネ?にあたりました。 自転車はそのまま反対側まで通り過ぎ 転倒、怪我をしている様子は無かった為 その場で停止し、すみませんと謝罪しそのままその場を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護義務違反で逮捕される可能性はありますか?
【相談の背景】 先日ひき逃げをしてしまいました。音で何かに当たったとは思ったのですが、道が狭いのですぐ近くの駐車場まで行って確認しました。街灯がありましたが、夜だったので車の異常や周囲の人もよく確認できませんでした。 しかし、翌日にサイドミラーが破損していることに気づき警察を呼びました。ドライブレコーダーを一緒に確認したら、歩行者とサイドミラー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シーネ固定の慰謝料と主婦損害について
【相談の背景】 交通事故に遭いました。 自転車と自動車の接触で 約2ヶ月の足の甲のシーネ固定 治療期間は3ヶ月、 通院回数は9日です。 【質問1】 保険会社からは主婦損害は通院回数 9日分で示談が来ましたが、未就学の子供がいる為とても妥当だとは思えせんでした。 こちらは治療期間で交渉できるのではないかと考えてますが妥当でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が歩行者に当たっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中、横断歩道を通りかかったところ人が近づいているのが見えました。 渡らないような様子と判断し、距離的にまだ通過できる距離だったためそのまま通過しました。 その後急にその人が横断歩道を渡りました。その姿がルームミラーで確認できました。サイドミラーは見なかったため、どのくらいの距離だったかはわかりません。 横断歩道を渡ろうと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車が近くにいたため不安
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど質問させていただき、追加投稿できなかったため、別に投稿いたします。 車で信号待ちをしているときのことです。自転車を押していた人が車両右後方に来て、まもなく来た道を引き返しました。 ドライブレコーダーを確認したところ、その際に自転車がUターンするために車と自転車のタイヤの位置が近くなりました。ちょうどその時車を5cmほど移動させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ犯を探しています。
ベストアンサー【相談の背景】 3月6日の朝7時台に右折渋滞で停車中に左側から追い抜く白色の乗用車にサイドミラーに接触されたにも関わらず、当て逃げされました。 【質問1】 物損事故で、相手の不注意且つ協力すらしなかった事により発生した損失全てを請求できるのか 【質問2】 ドライブレコーダーにナンバープレートは鮮明に、リアカメラには運転手の顔がはっきりとまではいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険の加害者です。交渉は先方の言い値です。示談交渉の方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に知人が、交通事故を起こしました。 当方(加害者)は車、先方(被害者)はバイク。 停止バイクに軽く接触した模様。 任意保険には未加入であり、自賠責保険には対応を依頼済です。 通勤もあるため、バイク(物損)は弁償済。 【質問1】 1.知人本人が相手をしているため、示談交渉は書面で記録すべきか? 2.被害者は、「慰謝料はまだか?10万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月位前に車で走行中、自転車と接触しそうになりました。しかし、音もせず、自転車の方も転倒せずに走っていたので、私的には回避出来たと思いました。車を停められそうな所で一応声をかけようと待ったのですが、自転車が現れず、途中で走れなくなっていたらと不安に思い、元の道に出たのですが、自転車の人も歩行者もいなく声をかける事も出来ませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ後の通報とその後の流れについて
【相談の背景】 昨日交差点で人と接触してしまいました。 相手の方は倒れたりはしていませんが、お互いにそのままその場を離れてしまったため、その後がわかりませんし、ひき逃げをしてしまいました。 救護義務と報告を怠ったこともあり、1時間程後に現場に戻って警察に連絡し現場検証をしていただきました。 この時点では、相手からの通報もなく、物損として扱うとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内での暴言は罪になるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、店舗の駐車場にて、私が駐車しようとしていたところから女性が自分の車に向かうため歩いていました。 イラッときてしまったため、「もうーなんなの??」と言ってしまいました。本当にありえないのですが「殺すぞ」ともつぶやいてしまいました。もちろん相手に向けてではなくひとりつぶやいただけなのですが窓が開いていたため、聞かれた可能性が高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽度認知症の診断を受けた場合の遺言書の法的効力について
80代の父が遺言書を書きたいと言っています。 しかし、2年前に車で接触事故を起こし、警察のほうから認知症により免許取り消しを 言い渡され、返上しました 医師の診断としては、軽度認知症と診断され、服薬をし始めたところ、 服薬後は以前と全く同じ状態になり、現在フルタイムで医師として勤務しています。 原則、認知症と診断されたら法的には無効になることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転後の被害届確認について。
ベストアンサーご相談させていただきます。 1か月ほど前に夜の11時半から12時半ほどに飲酒運転をしてしまいました。 特に何か事故を起こしたわけでもなく、車にも全くキズはありません。 もし万が一、走行中にミラーと人が軽く接触してしまった等で被害届が出されていたらどうしようと不安になってしまいました。 精神疾患を患っており些細なことでもすぐ考えこんでしまいます。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転後の対応について。
ベストアンサーご相談させていただきます。 1か月ほど前に夜の11時半から12時半ほどに飲酒運転をしてしまいました。 特に何か事故を起こしたわけでもありません。車にも全くキズはありません。 もし万が一、走行中にミラーと人が軽く接触してしまった等で被害届が出されていたらどうしようと不安になってしまいました。 精神疾患を患っており些細なことでもすぐ考えこんでしまいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同乗者なら過失に刑事責任が問われる。
先日車を停車して、助手席から同乗者がおりるさいにドアと自転車が接触しました。自転車は転倒せずでしたが、自転車に乗っていた方が頭が痛いといいだし、警察を呼びました。 警察は双方で解決してくださいで終わり、同乗者と自転車の方と連絡先などを交換しました。 病院に行ってCTをとり異常はなかったみたいです。 保険会社に交渉して頂いて、菓子折りを持って家まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書の作成について
ベストアンサー初めまして。相談宜しくお願いします。私は約3年前に多発性脳梗塞と診断されて、診断書も書いてもらいましたが、その診断書の内容は、構音障害と腱に多少の障害があるものの、運転に差し支えないと言う物でした。しかし、その後ドライバーの仕事を数回就きましたが、構音障害による言語障害や、腱の障害により、数回接触事故や、言葉が上手く話せない為に職場で浮いてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令、罰金、免許の欠落期間について
危険運転致傷、道路交通法違反で書類送検され道路交通法違反のみで略式裁判ということになり先日裁判所から略式命令が来ました 飲酒運転で危険運転傷だったので免許も5年の失効になっていたのですが罰金は3万円でその内容は接触事故の報告を警察に適切にしなかったとの内容で飲酒運転の件は記載されていませんでした飲酒運転をしていたのにすぐ報告しなかったので具体的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止無視による罰金について最高額いくらになりますか
今年の9月末に交差点内の一時停止を無視してしまい右側から来た乗用車と接触事故を起こしてしまいました 幸い相手の方は一泊2日の入院で済み全治14日でした 現場検証も済み今月中旬に警察署にて書類を作成し一通り手続きを終えて あとは罰金の通知を待つのみです 一応、警察からは過失割合が私が8割になるでしょうと言われました 罰金が最高額いくらになるのか不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達の仕事の自賠責保険
私の婚約者が、居酒屋を経営していて、週2回店が、終わってから牛乳配達のアルバイトをしているのですが、先日原付きと接触事故を起こして警察に届けを出して、被害者の救済処置もして全治一週間の診断が出たのですが、後日会社の社長から、自賠責保険が切れている事絶対伝えられ社長が、被害者の休業補償をするので、婚約者に被害者の病院の治療費を持って貰いたいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
駐車場内での過失割合
駐車場内での事故にあいました。 T字路で私が直進、相手が左の方から左折しようとしたところで接触しました。 相手の右角が破損 私が左側の前ホイルから左ドアにかけて破損 最初相手の方は保険会社に連絡して直しますのですみません。 止まらずに出てるの曲がろうとしてしまいました。 と言われました。 私は保険会社が直してくれるんならいいですと話し、警察...
- 弁護士回答
- 6
-
-
歯の治療の補償範囲について教えてください。
ベストアンサー自転車同士の接触事故を起こして、相手が歯を損傷したということで、治療費の請求を受けています。 私の過失割合が高く、治療費の支払いそのものは致し方ないと考えております。 相談内容としては、 相手様が、歯の神経を抜いて治療するのですが、 神経を抜いた場合は将来的に追加の治療が発生するかもしれないから、その分も補償して欲しいと言われています。 或い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で追突 相手は気づかず走り去った場合
私の弟が、交差点で前方に左折するため一時停止していた車に軽く接触したようです。 その後、すぐに相手の方は気づかなかったのか、左折して走り去っていったらしく、弟も仕事の時間があるため、そのまま会社へ行ったのですが、ついて車を見てみると、バンパーが割れていたらしく、相手の車にもなんらかの損傷を与えてしまったのでは、と不安になったそうです。 ただ、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から書類が検察や行政処分課に送られるのが遅い
ベストアンサー昨年12月に、酒気帯び状態で自動車を運転し自動車と接触し警察に連絡せず逃走(逃走する意思なし)で近くの駐車場で物損事故を起こし、その駐車場近くにいたところを「保護」されました。 身柄は、翌日「身元引受人」がやってきたところで解放されています。 警察の取調べは、翌日と今年2月上旬と3月上旬に各1回行われましたが、何の動きもないので今日担当警察官に電話と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生に課された5000万円の損害賠償
携帯電話で通話しながら自転車に乗っていた女子高生が、歩行者と接触事故を起こし、歩行者が重度の後遺障害を負ったため、裁判所は女子高生に5000万円の損害賠償を命じた、との新聞記事を見かけました。 でも5000万円の支払い能力なんて普通の女子高生に有るわけありません。この場合は親が肩代わりしないといけないのですか? また親も5000万円なんて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道内で停車中の車と自転車の接触事故による、弁償問題について自転車側の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 昨日自転車で横断歩道を通行中、横断歩道内に止まっていた車を転倒し接触しました。 相手方から賠償を求められていますが支払う必要はあるのでしょうか? 現場はかなり交通量のある通りの手押し信号です。 前方の車が詰まっていて前には進めない状態でした。 相手はそもそも停止線をオーバーし止まっていましたが、横断歩道よりは前でした。この時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たりやに絡まれ人身事故扱いにされたがこちらが刑事事故扱いにした場合どうなるのか。
昨日 私は三車線あるうちの真ん中車線を走っていました。そうしたら右側にいた車がウィンカーと同時に車線変更をしてきてクラクションを押す余裕もなくアクセルをふかし危険を知らせなんとかその場を回避したのですがそのまま幅寄せをされ左の車線にながされました。どちらも当たってはいません。そのご相手方に殺すぞというふうに罵声をあびて私もこわくなってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触はしてないが、信号無視をしてしまった。
ベストアンサー今日、お昼頃、赤信号に気付かず、入ってから赤信号だと気づき、信号無視をしてしまいました。 小さい交差点内に、路線バスが入りかかっていたのですが、おたがいにブレーキを踏んで、ぶつかったりはしなかったです。 私の車が真ん中あたりまで侵入してたので、そのまま直進して行ってしまったのですが。 後から バスにはドライブレコーダーが、ついている事。な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の無い裁判・自賠責保険への異議申し立ては可能か?
駐車場内で逆突事故に遭いました。 私は駐車しようとして一旦停止しておりました。 私より前に居た車がゆっくりと出入り口に向かっていたと思っていたのですが止まった為、駐車するのかと判断して止まって様子を見ていました。 すると車が突然アクセルを踏むバックで勢い良くバックして来ました。接触すると思い、クラクションを鳴らしました。ですが止まる事無くギリギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の車両証拠写真、 保険会社の虚偽発言
ベストアンサー2015年2月に交通事故を起こした加害者です。 私の二輪車が相手停車中の軽四車に接触しました。 相手車両はコイン程度エクボ状度凹みと線キズ30cmくらいの損傷でした。私の二輪車はウィンカー折損のみ。 私は任意保険未加入でした。 1年半後、相手の任意保険会社から、追突事故による損害賠償金236万円を被害者に支払ったので自賠責分-120万円の116万円請求通知が来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の過失割合について話が進みません。専門家の意見をお願いします。
ベストアンサー三週間ほど前に娘の軽自動車と相手の小型自動車の交差点で接触事故がありました。相手保険会社と父親の私で示談交渉していますが、相手保険会社の提示した過失割合に納得できないので相談致します。 《事故内容》 片側一車線の道路、右折レーン有りの交差点にて、娘は直進左折レーンを直進、 相手は右折レーンで右折方向が渋滞していた為、前車の後ろにつけるため左側...
- 弁護士回答
- 1
-
「接触事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから