9,708件見つかりました

法律相談一覧

• 身元不明の外国人の方との接触事故の場合どのような対応が望ましいのか。

【相談の背景】 車で走行中に歩行者との接触事故を起こした者です。歩行者の方は左側を歩行。進行方向は同じでしたが、私の方も気を抜いておりその方が車道の方へふらっと出てきた所で避けるタイミングが遅れ前方不注意での接触となりました。 お相手の方が外国籍と見られる方(搬送時の意識有り)で、事故発生当時も身分を証明する物が無く日本語もあまり話せなかった為コ...

弁護士回答
    3
  • 自動車と自転車の接触事故で相手が全治3カ月の場合の刑事処分について

【相談の背景】 丁字路において、当方自動車、先方自転車の事故を起こしました。こちらは左折、相手は前方からの右折でしたが、その場にいた警備員の指示で左折を取りやめ直進をしようとしたところで右折してきた自転車と接触しました。相手は全治3カ月で2カ月ほど入院の後、通院治療になります。過失割合はまだ不明であり、保険会社に対応のお願いをしております。新型...

弁護士回答
    1
  • スキー場 物損事故 滑走中に自分から前の人への接触

ベストアンサー

【相談の背景】 先日スノボー ドをしていた際足がつってしまい、安全な場所まで移動していたところバランスを崩し、前の端の方で止まっていたスキーヤーのスティックにぶつかり折ってしまいました。相手は弁償してほしいとの事で、私も弁償するつもりではいるのですが折ってしまったスティックは1本なのですが相手は2本購入するそうです。メーカーに問い合わせたところ修理...

弁護士回答
    2
  • 自動車同士の接触事故。過失割合を増やさない、お金を最小限にする方法はありますか。

お世話になります。不安で仕方ないので相談させていただきます。 本日、自動車同士の接触事故を起こしてしまいました。 見通しの良い狭い直線道路での接触です。 状況としては、 私は20キロ前後で走行。 相手方は5から10キロで走行していた、最徐行運転していたと仰っていましたが、私は15キロは出ていたと思います。 相手方の前には1台車が走っており、その車と...

弁護士回答
    2
  • 私がバイクで転倒し、後ろのバイクも転倒した非接触事故の過失割合

道路をバイクで走行しておりましたところ、後ろからかなり近い位置にバイクがつき、私は焦ってしまい転倒してしまいました。 その結果といいますか、後ろのバイクもたおれて怪我を負いました。 ただ、後ろのバイクはあおってきたところがありますし、非常に私のバイクに近い位置におり車間距離が本のすこししかありませんでした。 このような場合、過失割合はどの...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 加害者側に弁護士が付いた加害者に接触するのは違法?

交通事故の被害者ですが 加害者側に弁護士がつき 私も弁護士をつけましたが 加害者に直接 お金の請求では ないのですが 接触した場合 何か罰則やデメリットになる事は ありますでしょうか。 自信の弁護士に依頼して3ヶ月 その時点で示談金の内払いの請求の依頼をおねがいしてるのに 休業損害の内払いを請求するなどの要望を理解していない等 治療費の打ち切られて1ヶ月 ...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の接触事故 対応すべき範囲と、訴えられた場合どうすれば良いですか?

歩行者同士の接触事故で、相手だけが怪我をした場合、 どう対応すれば良いのでしょうか? 故意ではなく、完全な過失です。 一方的に前方不注意と責められ、困惑しています。 お聞きしたいのは以下の点です。 ①治療費・慰謝料は個人賠償責任保険で対応予定ですが、それ以上の対応(支払いなど)が必要なのでしょうか? ②訴えられるとしたら、何の罪になるのでし...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での自転車対車の事故『車の突然のバックによる接触』

先日、私の身内がスーパーの駐車場内の通路 (両脇を車の駐車枠が並んでいる)を自転車で駐輪場まで走行中に右前を走行していた車(自転車と並走する形)が突然バックしてきて接触し、怪我を負いました。 1.相手の車はハザードランプやウィンカーの指示なく突然バックしてきた。 2.その際に右ペダルと相手の車のリアバンパーが接触 3.兄が左足で踏ん張ったため体に負荷がか...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での人と接触事故に関して (本日4/20相手方と面談)

昨日、駐車場にて誘導するスタッフと接触してしまいました。幸い大した怪我ではないと言う事で、警察等呼ばずその場で連絡先を交換し別れました。私が気になり後で何かあっては困ると思い念のため病院に行って欲しいと連絡し、受診頂いたところ打撲で大きな怪我等はなかったとの事でした。その後、 相手方から会社に報告したところ警察に届け出て下さいと指示があり、翌日(...

弁護士回答
    2
  • 犬との接触事故を起こし相手から治療費の立て替えを強いられ困っています。

ベストアンサー

自分が夜間車で帰宅中左折しようとした所、曲がり角の家から犬が急に飛び出して来て、左の前輪と接触事故を起こしてしまいました。 自分は白線内を走行していましたし、ライトも付けており、左折に備え徐行運転をしていました。 避けようがなかったと自分は考えています。 犬は治療のため入院を経て今は通院という形になっています。 保険会社に相談したところ対物保険...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交差点付近での接触事故(一時停止線での停止位置が争点)

現在、交差点(交差する道路は両方2項道路に近い4Mちょうどの道路)付近の物損事故で、過失割合について揉めております。 相手側(軽自動車)は十字路の一時停止線がある右側、 こちら(大型ミニバン)は、十字路の左側から右折を行って、相手側の道路に侵入したタイミングで、 お互いの車の後部(こちらは運転席側後部、相手側も運転席側後部リアバンパー側面)を擦る形で 接...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で接触事故にあい、差し歯が破折し対応に困っています

ベストアンサー

今月上旬に駐車場内で自動車同士の人身事故にあいました。私は乗車をしていましたが停止しており相手の方がノンブレーキで前から追突してきました。保険会社での責任割合は10対0でした。その際、頚椎捻挫と臀部打撲、後前歯の端を破折しその隣の歯も端が欠け、縦に破折しました。相手の自動車保険会社の方との対応で整形外科は手続きはしていただきましたが歯科の件は因果関...

弁護士回答
    5
  • サーフィン中の接触事故により、相手がケガをしました。治療費等の支払い義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

サーフィン中の事故についてお伺いします。 サーフィンをしている際に、私が波に乗ったところ、目の前に人がいて、慌ててしまい、転んでサーフボードが相手に当たってしまいました。(私にはケガはありません。また、私の中では当たった感触がなかったので、大丈夫だと思ったんですが、相手が当たったと主張しています。) その後、連絡先を交換して、何かあったら連絡する...

弁護士回答
    2
  • 過失について。横断歩道停車中の自動車への幼児運転自転車接触事故

大通りにぶつかるT字路で停止線を越えて横断歩道に停車中の自動車があったので、 5歳の息子は、自転車で歩道を走っていましたが、直進できないため自動車の後ろをとおり、 再び歩道に戻る際ハンドリングを誤り、自動車後ろのバンパーとハッチ付近にこすってしまいました。 先方からの要望は修理代の弁償をお願いされておりますが、状況からして過失割合はどのようなも...

弁護士回答
    1
  • 接触事故を起こして届出を出さなかった場合、助手席の人も罰則を受けるか

ベストアンサー

2日前に、車を運転中に自転車との軽い接触事故を起こしました。自転車の少年は倒れることなく、少し足を押さえながらその場を立ち去ってしまいました。住所や名前なども聞いておりません。その後警察へ届出を出すことなく今に至ります。運転をしていたのは別の人で私は助手席にいました(運転免許を持っています)。このまま運転手が届出をせず、先に被害者が届出をして加害者...

弁護士回答
    1
  • 高齢者運転手との接触事故で運転能力は過失割合の対象となりますか?

一般片側2車線道路、右車線を低速で走行中に左車道を走る車が右に寄って来て側面をぶつけました。 左車道は、左折ラインだったため慌てて右に寄って来たのだと思うのですが、こちらは低速であったため回避できませんでした。 相手の運転されていた方は、かなりの高齢者でぶつけられる数分前にも中央ラインを割り込む運転で危なっかしい車だなと気にしていた車でした。 高...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自動車の、車線のない舗装された山道での接触事故の場合の過失割合について

ベストアンサー

約1ヶ月前、私が自転車(ロードバイク)にて山頂より左側通行で徐行しながらの下山中、登坂してきていた普通自動車の運転席側の後部座席ドアと接触・転倒し、左上腕骨を骨折する怪我を負いました。 ◆現場状況 ・舗装道で車線なしの山道、自分から見て左側にカーブ ・登録上幅員4mではあるが実質土砂等で狭まっていた ・カーブミラーが倒れており使い物にならなかったた...

弁護士回答
    2
  • 自転車接触事故、被害者側が保険会社関与を拒んだ場合

未就学児と私の自転車後方が接触、被害者側が被害届を警察に提出し事故扱いとなりました。 私が加入の保険屋さんに問い合わせをし、保険屋さんと被害者様がお話をして、同意書など書類が届いたようなのですが、被害者様が保険会社を通さずに行いたいと言ってきました。 私も取り急ぎ終わらせたい案件のために口約束にて手渡しにて支払いをする形をとってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 子供同士の接触事故による前歯欠損に対する治療費及び慰謝料の相場について

約1カ月前下校中、息子の友人A君が走っていて転倒しました。その際A君のすぐ後ろを走っていた息子が転んだA君を避けきれずにA君に接触するかたちで転倒。息子が転倒接触した事でA君の前歯2本が折れてしまいました。 先方にはその日のうちに謝罪と治療費にかかる分を負担する旨を直接会って伝えており、A君の治療経過と金額に関する回答を待っていましたが、先日治療費(将...

弁護士回答
    2
  • 歩行者と自転車の非接触事故の過失割合と今後の対応の仕方

自転車通行可能な歩道にてうちの子(4歳)が妻の斜め後ろ1m程を傘をさして歩いている時、前から自転車が走ってきてうちの子にぶつかりそうになり避けようとして自転車が転倒しました。 自転車の方は転倒の影響で足を怪我(全治1ヶ月)しました。 帰宅後、自転車の方から電話があり「転倒して怪我をしたのはそちらが原因なので、怪我の治療費を全額払って下さい。」と言われ...

弁護士回答
    4
  • 接触事故に気付かず約10分後現場に戻り現場検証

本日午前11時頃、妻が左折時に自転車と巻き込み事故をおこしそれに気付かず現場近くに行き後から転んだ状態の被害者目撃した人に促され現場に戻ってみると被害者からひき逃げとされました。被害者は犬をつれ自転車で散歩していたようです。 本人は本当に気付かず警察がキズ(汚れ)とする場所も車の左後輪近くのバンパーの下で自転車のタイヤがぶつかり出来そうな上の方では...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者(精神的苦痛)について。相手の方に何かできることはないですか?

ベストアンサー

わたしは、接触事故での加害者です。 5月あたりからというか初めからなのですが相手側の対応と相手側が通う病院について疑問が生じ毎日不安です。 保険会社さんが間に入り示談交渉をしていますが最近では相手側の方が電話にでなかったり一方的に電話をきったり病院へ現在の経過の内容を知らせて欲しいと文章で送っても返答なしで話が進みません。 詐欺を疑いたくなく...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で加害者(トラック運転手)が警察で過失を認めているのですが。

この過失の意味とは? 警察で事情聴取をされ運転過失傷害で検察に書類送致されるみたいですが、過失とは何ですか? 自分ではなく母親がトラックと接触し大怪我をしました。顔も形が変わりトラック会社から任意ですが道義的な対応もせず、相手の保険会社も謝罪はしないとトラック会社で言ってるようです。 刑事・民事・道義的で目茶苦茶になって別物ですが、謝罪しないの...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場内の接触による車の破損

先日、チェーンで管理されている(契約者しか使えない)月極めの駐車場内に駐車していた私の車の左前方のボディーが変形しいるのに気がつきました。車屋さんに持っていったところ、駐車場の右側の車がバックで駐車したときに接触して押したために変形した可能性があるといわれました。 実際に隣に置いてある車を見ましたところ、後方の右側の部分に、2箇所傷があり、私の車...

弁護士回答
    2
  • コインパーキング当て逃げのもらい事故に対する損害賠償請求について

【相談の背景】 コインパーキングを運営しています。 隣接する他社のコインパーキングにおける当て逃げ事故に巻き込まれ、被害にあいました。 隣接駐車場で、当て逃げ車両が駐車時に車室後方のバリカーを倒し、その倒れたバリカーが当方敷地のバリカーに接触しました。 当方バリカーは折れ曲がり、アスファルト基礎にもヒビが入りました。 相手方は当て逃げであるため...

弁護士回答
    1
  • 契約して停めている月極め駐車場で物損事故。

ベストアンサー

先日、車庫から出ようとした際に突然シャッター勝手に降りてきて、私の車両に接触しました。見積りの結果、ルーフの全面塗装との事。新車購入後まだ半年の車です。 駐車場オーナーと修理について、 話し合っておりますが弁済の意志は示しましたが先ずは保険担当と相談との事。 この駐車場は二輪も駐車可能です。今回、一つ間違えば大きな事故になった可能性がありますが...

弁護士回答
    3
  • 丁字路でのバイクと車の人身事故の過失割合

丁字路をバイクで直進中に、左折してきた車と非接触の人身事故に遭いました。 私は制限速度40kmで中央線が黄色の優先道路を、時速40kmで直進していました。 丁字路に差し掛かるときに、相手が中央線の無い側道から左折して私の前に入りました。 相手とぶつからないためにブレーキをかけたところ、交差点内で転倒しました。 相手の交差点入り口地点に一時停止の標識は...

弁護士回答
    1
  • コンビニ駐車場での過失割合の考え方について

ベストアンサー

コンビニ駐車場内にて接触事故(物損)にあいました。 [質問]  下記のような事故状況に対して相手保険会社は、過失割合は  相手側が大きい事は認めるが、当方にも注意義務違反で過失  有りと主張。(割合の比率は不明)  具体的に何をすれば良かったのか聞いても、その場に居な  かったのだから言えるものではない、しかし注意義務違反  だと主張をされます...

弁護士回答
    1
  • 過失割合が10対0となる定義・判例は?

ベストアンサー

事故状況 見通しの良い片側3車線、道路幅は約60M(右折信号あり)交差点内の接触事故(物損)。 信号は青になって間がない。直進(私)で、対向右折車の3台目(交差点内に少し入った位置で停止)が相手です。 先行車と私の前方が少し開いていたので、2台が右折。(この時点で、私が交差点内に進入。アクセルを緩める) 3台目(相手)を見ると全く前方を見ていないと確...

弁護士回答
    4
  • 自転車と自転車の接触での対処の仕方について

【相談の背景】 今まで生きてきて自転車通しの軽い接触はあると思いますが、思い出しても思いだせません。そのまま警察に報告せずに日々をすごしてました。もし、相手が警察に報告したならと思うと、心配になります。 【質問1】 この場合はなんという罪名になりますか? 【質問2】 起訴されてしまうのでしょうか? どうしても思いだせない分不安になってます。

弁護士回答
    3
  • 犬との接触。それとなんらかの罰則はありますか?

ベストアンサー

先日、18時30分くらいの帰宅中に犬をひきました。 状況としましては、国道の普通に車の多い時間帯で反対車線の路肩に人影と犬を確認。こちらの車線の路肩にも人影がありました。恐らくこの人影は互いに家族で犬の飼い主だったと推察します。横断歩道はありません。 犬が反対側に渡りそうにしているのが見えましたがまさか飛び出してくることはないだろうと思っていました...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での接触について

先日娘が止めてある車に自転車を接触させてしまいました。こちらが悪いので傷ついたところは修理しますという話でしたが、その方の車には(後ろのバンパーです)もともと付いていた傷があり、こちらがつけたと思われるところは7ミリ程度の塗装剥け程度なのに、バンパー交換を要求されました。これはどうなんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 商店街イベント時の交通事故について

よろしくお願いいたします。 私は田舎の小さな商店街組合の理事をしており、様々な販促イベントを企画実行しています。 その中でも人気のイベント(仮にHSとします)が大変な人出で賑わっていて、来街のお客様から「これだけの人出で、子供たちも走り回って危険なので、歩行者天国にしてほしい。」という要望が出ています。実際、4時間ほどのHS開催中は幅6mの商店街...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の交通事故 過失割合と事故の主張の違いについて

信号機のある交差点で自転車(自分)が横断歩道を直進していたところ前から左折をしてきた自動車(相手)に横断歩道上で接触しました。 自転車、自動車とも信号機は青、私が直進していたところ、左折しようとしていた自動車が横断歩道前で一旦停止後、私の目の前で発進し始めたため、自転車を急ブレーキしましたが間に合わず、自動車右側前輪と自転車前輪がぶつかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 物損から人身に変えられ、検察庁から呼び出しがありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月末にバイクとの接触事故を起こしました。当初は相手も擦りむいたくらいで、事故処理すらもせずに帰宅しようとするくらい問題なく、物損での事故でした。 しかし翌日、筋肉の痛みを訴えてこられて病院に行きたいと連絡がきて、どうぞとお伝えし、病院に行っていただきました。 その後、任意保険を使わず自賠責で、何度か通院するとのことだったので、被...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の修理費用の範囲について(この事故が原因で将来壊れるかもしれないからと請求)

将来この交通事故が原因で壊れるかもしれないからとディーラーからドアミラーの交換代を修理費用に含められています。  今壊れているわけでもないのに、支払う必要はありますでしょうか。   事故と当該部位の状況は次の通りです。  自転車で直進中(6m道路)に、自転車の進行方向左側前方の路地(4m道路)から、右折をするために道の真ん中まで出てきた車両を...

弁護士回答
    2
  • 盗難車での事故について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 高校2年生の息子が事故を起こしました。 中型免許を持っています。 息子は友だちに借りたバイクに乗っていて、後ろに別の友だちをのせていて、駐車場からでてきた車と接触しました。バイクも車も車両は破損しましたが、相手の方はケガなし、息子と友だちは打ち身だけで物損事故扱いになっています。息子は胸を打ち、赤く腫れていたので念の為受診しました...

弁護士回答
    4
  • 交通事故慰謝料算出について

ベストアンサー

昨年7月、息子が運転するバイクが青信号を右折する際交差点で直進して来た自転車と接触、相手方自転車が転倒し全治2週間の打撲の怪我を負わせてしまいました。こちらは自賠責保険しか加入しておらず被害者側とは、事故当初より治療費等について対応させていただいておりましたが、事故発生より2か月ほどした9月に弁護士を代理人とするとの連絡を受けました。12月に弁護士よ...

弁護士回答
    2
  • 歩行者と歩行者の事故

先日、歩行者同士の事故を起こしてしまいました。 詳しくは、店の前に自転車を止め店に入ろうと1歩足を左に踏み出したところ、お年寄りが後ろから歩いてきていたらしく、気づかずに接触してしまい相手が転倒してしまいました。その後病院へ行ったり警察への相談等色々あり最終的にこちらが治療費、慰謝料、壊れた物品の費用を払うということで解決しそうでしたが、相手が...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予 確率 交通事故

過失運転致傷の執行猶予の確率 交差点内、黄色から赤になるタイミングで侵入、交差する横断歩道が青になり、渡ってきた自転車と接触(車とカスリ、転倒した衝撃で全治90日前後の怪我を負わせてしまった)安全注意義務違反で、起訴されました。 私の完全な不注意なのは分かっています。 検察官からはかなり悪質なので罰金ではなく、懲役や禁固刑の可能性があると言われ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 詐欺未遂の判断について

お世話になります。 四ヶ月前に事故にあいました。(内容は自転車走行中に車両に軽く接触され、ふらついて壁にもぶつかるというもの) 怪我の程度はぶつかった腕の打撲のみで、壁にぶつかった影響てバッグ内のビデオカメラとドローンが破損したというものです。 通院はまだ続けているのですが、ビデオカメラとドローンの損傷について、疑われており、調査会社が入りま...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の刑事処分の見込みについて

夜20:30頃、街灯のない片側2車線の幹線道路の右側を走行していたところ、85歳の高齢者の被害者の方が、横断歩道のない所を進行方向右側から横断して来られました。私の発見が遅れ、とっさに右側にハンドルを切りましたが、間に合わず、自動車の左前部が被害者の方に接触してしまいました。 被害者の方は、はねられた後、うつぶせで着地してしまい、頭がい骨骨折や顔面骨折...

弁護士回答
    3
  • 人身事故扱いにした方がいいですか?

先月、追突事故(100:0)を起こした加害者です。 事故の内容は、被害者が黄色信号から赤信号に変わった瞬間に急ブレーキをかけたことで、ブレーキが間に合わず追突しました。被害者の方は前の車を追い抜かそうとして、右車線にずれたため、被害者の左後ろ側と私の右前の接触でした。修理代もレンタカー代も治療費もきちんと保証しています。被害者の方からは新車で返せと言わ...

弁護士回答
    1
  • スーパー駐車場内での事故

先日、嫁の運転する車(軽4)が直進中(幅は広い、前に走行車有り)に、当方左側より(停止線有)左折してきた車に接触され、当方は左ドア、リアドアの中心部分が大きく破損、相手側右フロントバンパーが破損、嫁は衝撃により左脚の筋を損傷したという人身事故にあいました。 事故当初、相手側は一旦停止はしていたものの前方を全く見ずに発進したとのことでこちらが悪...

弁護士回答
    1
  • 物損事故での小額訴訟について

1事故 大手スーパー駐車場内 (警察にて事故認定?済) 2内容 当方建物と平行な道を直進、速度約10kセンターラインあり6時から12時の方向へ直進 相手がた3時から9時の方向へでてきて当方右後方リアタイヤの後部分と相手左前方と接触。 保険会社を入れて示談交渉したが不調に終わり訴訟を考えました 3主張 当方 相手方に過失があると考え修理代を請求してます ...

弁護士回答
    1
  • 法定駐車禁止箇所に違法駐車中の引越業者の車との接触

先日の夕刻19時に近い時間に、街灯はあるものの暗いT字型交差点の曲がり口から2m以内の所に引越し業者がトラックを連ねて駐車していました。ハザードも点けず、反射材のコーンを置くでもなく荷下ろしの作業をしていました。車幅は普通車なら3ナンバー同士のすれ違いのできない所です。 左折しようとしてトラックに気が付き、ゆっくり気をつけて回りましたが、トラック...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げと判断されてしまっています

【相談の背景】 出張先のレンタカーで昼頃片側2車線道路の右車線を走行中、左車線へ車線変更しようとした際後方確認が不十分だったようで、左車線直進車の右後方側面と自社左前方が接触しました。この時衝撃や振動は感じず音楽もかかっていて接触音も聞こえなかったため、かなり危なかったと感じましたが接触した確信はなく相手もその場で停車せず少し先の信号でお互い停止...

弁護士回答
    7
  • 車(ワタシ)歩行者の接触???認識なく・・・。

実は、正直接触したかどうか定かではないんです。前方からトボトボと自転車を引いて歩く女性がいることは認識。すれ違う時かどうかも定かではないのですが、バンっと音がしたので最初は助手席にいた小さい息子がドアのレバーをガチャガチャやったのかと思い怒っていたのですが、やっていないと言いました。ふとバックミラーを見たら自転車をひく女性が転んでいました。音が...

弁護士回答
    3
  • 一時停止違反の自動車対バイクの事故

片方に一時停止の標識がある少し見通しの悪い交差点で事故にあいました。 当方自動車側で(時速30〜40km)で直進中、一時停止を怠ったバイクと接触事故になりました。 当方の自動車は前方ボンネット等破損 相手のバイクは後方、マフラー等を破損 バイクドライバーはそのままバイク進行方向へ倒れ、頭は事故にあった交差点の方へ向け仰向けの状態でした。 相手側...

弁護士回答
    1
  • 重複の交通事故での労災と自賠責保険について

ベストアンサー

昨年9月から労災で治療中でしたが、先週別の交通事故(通勤途中)にあって、また同じ部位を負傷してしまいました。 1度目は自転車での自損事故で、2度目はタクシーとの接触事故(タクシーの過失多)です。 左腕骨折と左肩、頚椎の損傷などが重複しています。 2度目の事故の前までは症状が回復してきており、痛いながらも仕事はできていましたが、今は痛くて仕事も家事も...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから