法律相談一覧
-
人身事故の行政処分について。この場合の治療期間は3ヶ月以上として加点が多くなるのでしょうか?
高齢者の自転車と接触事故を起こしてしまいました。私は駐車場から出る際の徐行だったために時速2〜3キロ相手自転車が10キロとされました。 車に傷はなく自転車にも傷がない軽微な事故でしたが、念のために病院へ行って欲しいと伝えたのに3日後になってやっと病院に行かれて帰ってきた返答が骨折と腰の打撲だそうです。リハビリに通うとの返答でした。事故当日も自転車に乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号の無い横断歩道上の自転車 対 自動車の交通事故 過失割合について
お世話になります。 信号の無い横断歩道上で横断自転車 対 通過自動車の交通事故の過失割合について教えてください。 妻が自転車対自動車の事故を起こしました。 現場は大通りの交差点にある左折専用レーンに架かっている横断歩道上で、横断歩道の手前には、自動車側からも、自転車側からも、双方にとって信号が設置されていない場所での事故です。 妻は自転車通行可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の行為障害について
業務中の交通事故で現在も通院しております。車同士の接触事故なのですが相手との過失割合がまだ決まっておりません。なので労災から休業補償を頂き生活しております。しかし、労災から、もうそろそろ....と打ち切りを迫られています。怪我は股関節脱臼骨折、脛骨、ヒ骨骨折です。まだ骨が繋がっていません。事故から1年半がたち自分でも、もう骨は繋がらないのでは...と不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察から2度目の呼び出し
母が事故を起こし8月ころに検察からハガキで呼び出しがあり出頭しました。その後どうなったのか不安の毎日だったのですが、先日電話にて呼び出しがありました。その時もお金を持ってくるようになどの言葉はなく、今一度聞きたいことが・・・ とのことだったというのですが、なにが考えられますでしょうか? もっと重い刑罰が待っているのでしょうか? ちなみに経緯を簡単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責 通院期間について
子どもが駐車していた車の後ろを歩いていたら車がいきなりバックしてきて接触してしまいました。 その日に脳神経外科、次の日に整形外科を受診しましたが幸い両方以上なしとのことで様子を見ることになりました。日をあけて子どもの歩く姿に異変を感じ靴も事故前は減っていなかった爪先がかなりすり減っていました。心配になりもう一度整形外科を受診するも異常なし。でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道上での車対歩行者の人身事故
私は、車で被害者は歩行者です。夜の雨降りの中、信号のある交差点を右折の際に横断歩道(歩行者信号も青)を渡っている歩行者に気付くのが遅れ接触してしまいました。(歩行者は傘を差していて見えなかった)しかし私の不注意です。病院の診断書は、全治2週間の軽症でした。事故後、相手方に謝罪とお見舞い伺いたいと伝えたところ、大した怪我ではないからお見舞いは、結構です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型トラック右折時の後方からの接触
状況としまして、片側2車線で路肩が30cmくらいで大型トラックがかろうじて並走できるくらいの道路で、当方会社所有の大型10tトラックで右折待ちで対抗車がいなくなったので右折発進直後(若干動いている)、左車線後方から重機(キャタピラ型バックホー)を積んだトレーラーが当方を追い抜く際に積んである重機のキャタピラ(トレーラーシャーシから10cmほどハミ出てる、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の飛び出しによる事故の過失割合の相談です(自転車同士の事故)
12月15日に自転車同士の事故に会いました。 過失割合についてわからないので質問させていただきます 場所はセンターラインのある片側1車線の道路上です。 朝出勤中で晴れていたので特に問題なくスポーツタイプの自転車で走行していました。 加害者は歩道(ガードレールで区別されてる)から道路を斜めに横断しようとし、確認せずに車道に侵入したため接触。こちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合100%の「加害者」が、被害を誇張する相手に弁護士特約を用いて対抗できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 右折のため停車中の相手方の車に当方の車 がごく軽微に接触した事故の「加害者」で す。 形式的には過失割合は当方が100%ですが、相手方は被害を当初から誇大に言い立てて、頚椎を痛めたと称して人身事故にし仕事も休み、車の損傷箇所も塗装跡などがあるものまで事故のせいだと主張したりして、その「確認」などに日にちを要したとして過大なレンタカー費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
帰化申請がすすまない。。
在日韓国人三世です。 現在、日本国籍の帰化申請を地方法務局に出しているのですがとあることで申請が止まっています。 とあることとは、一年以上前に起きた交通事故の示談が成立していないためだけです。 事故内容は、私が車で相手型が原付の軽い接触事故で私側の損害保険で医療費をまかなっております。 私側の保険会社の人も、あのてこのてを尽くして相手を説得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メールでのやり取りを、文書に起こして調停に提出してもいいのでしょうか?
ベストアンサー離婚条件が、合わなく調停しようと思ってます。 別居中に、主人が事故を起こし保険の名義が私の名前だった事から私の所に保険会社から手紙が来ました。 主人は、離婚の心労等で事故を起こしてしまい精神的に参ってる。 車がボロボロになってしまい、大変。 相手への弁償等しなければならないから、養育費の減額・婚姻費用は払えない。 事故の為、自分の方が、生活困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
互いが悪い交通事故で、相手だけ非を認めていない事故
【相談の背景】 交差点での接触事故を起こしました。 私が自転車、相手はバイクです。 証拠映像は何一つない状態です。 私も相手も信号を無視して起きた事故なのですが、その場で相手側は信号無視を認めませんでした。 相手に怪我はなく、私の方が怪我をしていたので「自分も信号無視したが相手も信号無視した」と警察に説明し、すぐに救急車で病院へ行きました。(怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の事故発生時間のズレは証拠になるの?
相談内容なんですが今は物損事故で処理されているのですが私側は車で相手側バイクです。 事故直後、現場検証をした時に警察に18時11分に110番されてますが事故発生時間は?と聞かれた時に相手側が4〜5分前に事故が発生したと言って来たので私はよく考えずにソレで良いですと答えたのですが、18時5〜6分に事故現場で事故を起こす事が出来ない事に何日かしてから気付き、調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の事故の過失割合。自分は、10対0だと思うのですが、8対2が妥当なのですか?
ベストアンサー駐車場内で自分は、直進で徐行走行していたら、相手が駐車スペースからバックで出て来て接触しました。 相手は駐車スペースに前進で停車していました。自分は、徐行で相手の車を通過しようとしたらバックランプが付きバックをし始めたので、明らかに後方確認を怠りのタイミングのバックだと思い危険を感じたので、すぐに停止しましたが相手が自分の車に気づかずバックして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブロック塀に接触していた場合、傷がなくても当て逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車でバック駐車中に衝撃があり、後ろのブロック塀に接触したかもしれないと思い確認したところブロック塀にも車にも傷や凹み、擦った跡もありませんでした。 前から駐車を見てた友人が壁に当たりそうだったよと言ったので傷もないしブロック塀に接触したのは気のせいだと思いました。 【質問1】 もしブロック塀に接触していたら傷がなくても当て逃げに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ疑惑の事故について、扱いはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げ疑惑のある事故を起こしてしまいました。先日、郵便局の駐車場に駐車しようとしたところ狭いところに無理に前進駐車しようとしてしまいました。しかし狭くて自身が運転席から出たり配達物が大きめな荷物であることを考えると駐車するべきではないと判断し、途中でバックで引き返し違う広めのところに駐車し直しました。 用事も済ませて帰宅したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な交通事故における加害者側の行うべき対処
【相談の背景】 息子が小型バイク運転中に交差点で自転車と軽微な接触を起こしました。事故原因は息子が10割だと思います。双方車両損傷も無く自転車の方も若干の擦り傷だけで有った為、被害者の要望で警察も呼ばず連絡先交換だけで別れました。従って現時点で事故証明は有りません。ところが事故から4日後に被害者から鞭打ちになったので精密検査とMRIを受けるとのことで治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道での事故(被害者です)
ベストアンサー【相談の背景】 本日20時頃、信号のない横断歩道を渡っている時に右折してきた車がぶつかってきて接触しました。転んだりはしなかったのですが、相手の車が止まったので連絡先だけききました。相手から警察に連絡はしなかったため、私から警察に連絡して事故の報告をしました。事故捜査をしてくれる係が不在だったため、明日改めて連絡する予定です。 【質問1】 ちょっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社よりペナルティを与えられ、仕事あおさせてくれない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 トラックドライバーですが、業務中に接触事故を起こしました。その後、会よりしばらく乗務停止で、事故のペナルティとして、社内の全車両の清掃とワックス掛けを命じられました。 従いたくありませんでしたが、退職も考えていませんでしたし清掃を数日行いました。 その後、不幸が続き、今度は私がプライベートで追突事故にあいました。 業務中の事故の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故に気づかず走り去った可能性がある場合、警察署への事故の有無の確認方法。
過去に交通事故を起こして立ち去ったかもしれません。 2012年の8月〜10月頃のことです。約6年前の話になります。 住宅街を車で走行中、どこかの道を右折した際?に、何か音がした記憶があります。(衝撃は無かったと思います。) 当時はあまり気にせずに走り去ったのですが、あの時実は接触事故や誘引事故を起こしたのに気づかずに立ち去ったのではないかと最近心配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10:0って言っていたのに
先日高速道路で、車線を越えて真横からトラックが突っ込んできたた為、前後左右逃げ場の無かった私は接触事故を起こしました。相手のトラックが止まらずそのまま走り去った為すぐに追いかけ相手をつかまえて、警察に通報。後日、居眠りの当て逃げということで過失の割合について保険会社と話し合い相手10:私は0ということで、修理代を全額負担してもらうことになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイパスに設置してあるポールに接触してしまいました。
半年ほど前、私含め友人3人とドライブをしていた際、その時車を運転していた友人がバイパスに設置してあるラバーポール (ゴムみたいな柔らかいポール)に擦ってしまいました。 ポールの方は破損していないです。 ここで質問なのですが、 1.警察に報告した方が良いのでしょうか。 2.被害届が出されていた場合、もしくは出されてい なかった場合の処分はどうなるのか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 京都府在住の会社員です。通勤に車を使用しております。勤務後帰宅途中に国道を走行中、右側路地から出て右折をしようとしていた車とぶつかりました。当方の車の右前方部分と加害者の車の左前方部分の接触事故です。軽自動車と軽自動車の接触事故です。加害者は高齢の女性です。当該国道は通行量も多い道路で、事故現場は見通しの良い直線道路です。対向車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故について憤りを感じております
物損事故についての質問です。 8月に物損事故を起こしました。 事故状況は判例タイムズ350ページの208図です。 信号のない交差点で非優先から優先道路に右折する場合。 事故の状況は相手側が優先道路を走る車で自分が一時停止標識がある非優先道路の原付です。中央ラインは追い越し禁止ラインでした。 事故の詳細は、一時停止をして周りを確認してから右折をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と一時停車の物損事故
ベストアンサー今日の夜、中学生の子供が自転車に乗っていて、一時停車をしている車に接触して怪我をしたと警察から電話がありました。 怪我は擦り傷程度ですし、物損事故の処理を致します、とのことでした。 子供の自転車のカゴも歪んでしまっているので、保険で直してもらえるかもとのお話もありました。 そんな感じのお話でしたので、ちょっと交番で話を聞かれて終わり とおもっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故、相手の対応に困ってます。
ベストアンサーマンション敷地内での物損事故(10日程前)。 私が、市道からマンション内の私道に入り駐車場に向かって徐行していたところ、右前方に駐車場から出てくる車が目に入りました。私の駐車場はまだ先でその車の前を直進予定。その車の運転手を見ると、右側ばかり見て、こちらには気づいてない様子だったため、気づいて停止されるまで待とうと思い、少し手前で止まりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故、被害者、任意保険未加入
【相談の背景】 物損事故、被害者(怪我なし) 第一車線バイクで走行中、駐車があったため、第一車線内で車を避けて運行。 その際、第二車線のレンタカーの車が右折のため膨らんで曲がろうとした際に私のバイクと接触。 こちらは自賠責保険は加入しているものの、任意保険期間が過ぎておりました。 先方はレンタカー経由の保険会社が担当になると思います。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の医療費の支払い方について(保険診療か自費か)
【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 自転車(自分)にも、一時停止違反及び右側通行があり、過失は両者それぞれにあります。 病院の治療費は健康保険(第三者行為による傷病届)を利用しましたが、相手の任意保険会社より、今からでも自費に切り替えて、全額を自賠責保険に請求した方が手続きがラクですと勧められました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と接触したかもしれない時
【相談の背景】 ついさきほど、バイト先があるビル前に自転車を停めようとした際に、ビル前に止まってた車にぶつかったような気がしました。自転車は降りており、押してて止める向きと進む向きが逆なので方向転換しようとした時にぶつかったような感覚がありました。しっかり方向転換はできたのでぶつかったというより擦ったに近いかもしれません。その際一応確認したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故、交通事故の相談
ベストアンサー1か月前に仕事で車移動中、昼食をとるためにサービスエリアに入り、駐車する際に空きがなく待っていたところ、後方に空きがあったので、頭を振り向けて車をバックしました。その際に歩行者がいたのに気付かず、かなり近接して車を進めたようで、助手席の同乗者が「あぶない」と叫んだので車を停車させたところ、助手席側前方に男性が立って、運転席をにらんでいました。こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側のウインカーなし方向転換による交通事故の過失割合交通事故の過失割合
【相談の背景】 先日交通事故にあいました。進行方向は一車線、反対車線は右折直進左折の3車線です。 先行車両は右折のために直進車線から出て、反対車線の右折および直進車線にまたがって徐行しており、私は20mほど先の右折レーンに入るためウインカーを出して減速中でした。 しかし先行車両の右折入庫の予定先の駐車場が閉鎖で入れず、慌てたのか突然ウインカーな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止見落としの非接触
ベストアンサー今日、一時停止を見落としてしまいました。徐行していたのですが、横から車が来て、接触はしなかったので、そのまま通り過ぎました。ドラレコを確認しても当たっていないのを確認でき、傷もなかったのですが、この場合、通報せずにその場を去っても大丈夫だったのでしょうか。当たっていないものの、一時停止を見落としていたため、心配です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の自転車事故に関する刑事告訴の可否
ベストアンサー【相談の背景】 自転車に衝突されました。 自転車を押しながら、横断歩道を渡っていたのですが、右から信号無視の自転車に撥ねられました。 歩行者用信号は青の状態でした。 私の自転車に当たったので、私は腕や腰を捻っただけで済みました。 ただ、神経痛が残ったのと、通院費はかかりました。 警察に事故処理してもらいました。 相手は無保険者でした。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号無視の歩行者と自動車の事故について
【相談の背景】 10月7日AM5:30頃、通勤中の車で手押しボタン信号の交差点において赤信号にて横断歩道を渡っていた女性が車のミラーに接触し、転んだ際に腕を骨折されました。 翌日謝罪にお伺いしましたがご主人が認知症の為ほとんどお話にならず、対応は娘様ととの事でしたがその後電話が繋がらない現状です。 保険会社からの連絡で、赤信号無視ということもあり、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者で相手が弁護士を立てられました。
【相談の背景】 2ヶ月ほど前交通事故をおこしてしまいましたが任意保険に入っておりませんでした。 自分が細い道から大通りに出ようと右折する際に左から来てる車が逆光で見えず相手の右後ろと自分の左前が接触してしまいました。相手が優先道路です。 相手は病院に行き人身事故になりました。相手は弁護士を立てて弁護士から書類が届きました。 【質問1】 道路交通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付と自動車の交差点内の事故の過失割合について
ベストアンサー弁護士先生方の経験値で構いませんので教えて下さい。 片側2車線の国道で当方原付直進 相手車両(自動車)右折禁止交差点右折にて接触。 当方青信号で直進を主張。 先方は交差点右前方角にあるコンビニ駐車場に交差点内から斜めに進入しようとした為、右折ではないと主張。 更に当方が赤信号で直進してきたと主張。 ドライブレコーダーは双方になくコンビニの防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故加害者保険未加入
子どもがロードバイクと接触して、脳しんとう&頭蓋骨骨折(ひび)で1日入院しました。翌日退院し、現在は小学校に登校(外遊びや体育は禁止)してます。今は症状落ち着いていますが、今後後遺症が出た場合、相手の方に請求できる環境にしたいと思い何か書面で約束を交わしたいのですが、加害者側が保険に入っていないようで、困っています。 間に弁護士さんを入っていただいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点内での車とバイク事故の過失割合
ベストアンサー交差点内での事故になります。 片側四車線(左折専用レーン、直進レーン、直進レーン、右折専用レーン)車線はすべて白色です。 (環二通りと第一京浜交差点)赤坂から汐留方面走行中 信号機は青、右折レーン交差点内の車が方向指示器を出さず左に急転回して直進レーンを走行中のバイクと接触しました。 車は左側破損、バイクは右側破損しました。 保険会社からは9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドア開放状態の事故はこちら側が悪いのか
駐車場内でのドア開放事故です。 駐車後車を降りて、助手席にいる子供を降ろすために助手席に向かいました。 左隣に車が駐車しています。 運転手さん乗ってます。 エンジンはかかってなかったので発進しないと思い、子供を降ろす為に助手席のドアを開けチャイルドシートのシートベルトを外している時に隣の車がエンジンがかかり発進しました。 隣の車とドアがギリギリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が当たらなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①駐車場出口から右折で出る際に左側から歩行者が歩いてきていました。距離があったため右折しましたが、あとから近くにいて当たったりしなかったか不安になりました。あとから戻りましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②右折した際に対向車も同時に左折し同じ方向へ向かっていきました。そのため接触しなかったか不安です。音はせずその車はそのまま走...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故
質問なのですが、こちらは、原動機付自転車、原付で運転中に出会い頭に人と当たりかけたのですが、間一髪当たらずにすんだのですが、相手は、尻餅をついて腰の骨が折れたとの事です、当方は、原付との事もあり、自賠責保険にしか入っておらず、相手方にどれくらいの補償が出来るのかとと、信号無視などの重大な交通違反はしてませんが、この様な事故の場合、全面的にこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車接触時の確認の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害で確認癖が強く下記の質問をしたいと思い連絡しました。 私の会社の駐輪場は狭く、自転車を取り出す際に他の自転車に接触してしまうことがあります。接触した場合は、必ず相手の自転車の接触箇所を確認し、傷がないかを確認しています。 傷がなければ、その場を立ち去っても問題ないでしょうか。 【質問1】 傷がなければ、その場を立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による加害者の起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 〇事故概要 当方:車 先方:自転車 前方道路は、交通量が多い、歩道のある4車線道路。 前方道路への進入開始前の停止線で一時停止。 歩道の左右からの自転車、歩行者をよく確認した後、前方道路の車道の交通が確認できる歩道導線上の横断歩道上の位置まで徐行前進して停止した。 前方道路車道の右方向からの交通を確認の上、左折を開始し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
事故後の進め方で悩んでる
【相談の背景】 私、自動二輪。 相手、自転車 自転車が道路逆走してきて発見が送れ、避けたところ私の自動二輪が転倒し相手にも軽く接触。 過失割合は7,5対2.5です。自動二輪の過失が多くなるのは仕方ないのはわかります。 私はその場で搬送され肩甲骨骨折と診断され、現在も可動域が正常に比べ3分の1程度しか動きません。 お恥ずかしいながら私は任意保険は未加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での保険適用についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 12月31日交通事故に合いました、こちらは青信号の横断歩道を自転車で横断中(ヘルメットなし)、相手は軽自動車で青信号で左折、横断歩道内で接触、こちらが2メートルほど跳ね飛ばされ自転車破損、救急搬送で現状打撲なし検査異常なし 警察官は相手が悪いと行っています 翌日(現在)首、頭、左ひじ、腰、左膝に歩行、日常生活に問題ない痛みが残る状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 保険会社の主張
【相談の背景】 車同士の接触事故にあいました。 相手は、おばあちゃんです。 一時停止のある交差点を左右確認を怠り侵入しており、過失はおばあちゃんが10割悪かったと認めています。 しかし、保険会社が8:2を主張してきています。 過失割合の根拠については、「「判例タイムズ」に載っている」と言い、判例では何の注意義務違反で過失相殺された事案なのかと尋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険事故の加害者です。
【相談の背景】 無保険事故の加害者です。 任意保険の更新を忘れてしまい、無保険期間に事故を起こしてしまいました。 事故の内容はスーパーの駐車場内で、こちらが発進した際にとなりにあった駐車中の被害者の車に接触。ドア部分にわずかな擦り傷をつけてしまったというものです。こちらの車には傷跡などはありません。そもそもぶつかった際に音などもなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失運転致傷
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の捜査で 警察が防犯カメラを見に 来ました。私の行動を確認して帰り 後日朝 来ると言い帰りました。その事を警察に防犯カメラを見せた管理人から 聞きました ちなみに マンションは 会社の持ち物で 管理人は会社の仕事もしてます。 ですので 管理人は同じ会社なので 教えてもらいました。 ですが警察は何日たっても 来ませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車対人の事故を起こしてしまいました
仕事帰りにコンビニに寄りました。 駐車場内は明るかったために、うっかりしていて、ライトをつけてない状態で右に曲がろうとして、人がいることに直前になって、気づいてしまい、ブレーキをかけました。 接触したかどうかは、私自身は音や振動を感じなかったのでどうなのか分かりませんが、人が転倒して尾てい骨が骨折し、むち打ちもしているようです。むち打ちは診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と自転車の人身事故
ベストアンサー歩行者と自転車で人身事故を起こしてしまいました。 昼過ぎごろ、私は携帯で地図を見ながら自転車で走行していました。 そのとき前から歩行者が走ってきて気づくのが遅れてしまい、ぶつかりそうになったので 避けたらお互い同じ方向に避けてしまい接触してしまいました。 相手は転倒して両肘あたりに擦り傷を負い、私は自転車の反射ミラーが折れました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
「接触事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから