法律相談一覧
-
逮捕・監禁罪
知人の経営する会社の女子職員A(28歳)が同僚の女子職員Bと一緒に出勤中、建物の陰に隠れて待ち伏せしていたAの親族2名とその親族の関係者(Aと血縁関係は無し)に突然車に押し込まれ、強制的にAの実家方面へ連れ去られた事件が発生しました。その際、Bは、Aを連れ去りから守ろうとして、別の親族から暴行を受け、全治3週間ほどの怪我を負ったそうです。Aは即日、発見され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪の身体接触無しの有罪判決について
以下の内容が先日起きた事なのですが、警察は判例がないから捜査しないと言うばかりで捜査してくれません。 100歩譲って裁判官や検察での検討の末なら納得も出来なくはないのですが、捜査すらしていない警察に判例と言われても納得できません。 身体への接触無しでも有形力の行使で暴行罪が成立した判例。以下の内容での似たような判例がありましたら是非教えて貰い無いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪について
暴行の被害届を現在出しているのですが、警察は器物損壊・暴行罪の適応は判例が見当たらず厳しいと言って捜査をしてくれません。 以下が事件状況なのですが、本当に暴行罪などの適応は無理なのかどうか、また近い判例等がありましたら是非教えてください。 また、警察が取り合ってくれない際の対処方法も合わせて教えて頂けたらと思います。 先日、私が車両運転中(赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前車の急ブレーキについて
ベストアンサー夜に人気のない車道を通常の走行をしていたところ、前の車両が突然急ブレーキを踏んだ為、追突こそ免れましたが、同乗していた者がフロントガラスで頭を強く打ち、首を悪くしてしまいました。(頚椎捻挫で2週間の見込み診断書取得済み) 当初先方は、当方の車両のライトがまぶしかった為に故意にブレーキを踏んだ・・・と警察にも話していましたが、後に追い越させる為にブレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害
約4年前位に仕事中に足を解放骨折しました。怪我をしてすぐ入院となりました。 その時、会社側は労災を使ってくれました。 それまではいいんですが、会社側がこの災害の本当の理由を言うと仕事が出来なくなると言い、労働基準局の方に全く事実とは違う報告をしています。当時は働いてる見なのでなっとくするしかなかったです。 そのあとも怪我がある程度治ってきて会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料請求について
長文で失礼します。 先日、6歳の子供が学習塾で怪我を負いました。学習塾の100%過失により未固定の書棚が倒れ、下敷きとなり骨折し、全治2週間・絶対安静6週間と診断されました。事故から2カ月経過し、怪我自体は治癒したので問題ないのですが、加害者たる学習塾が全く誠意ある対応を行いません。それによりこちらは2ヶ月も受講を再開できずにいます。子供や親も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者です。保険は使えないのでしょうか?
ベストアンサー病院の駐車場で、バックしてる時に接触事故をおこしてしまいました。私の勝手な不注意で、真後ろに車がなかった事、バックミラーに車が見えなかった為、何かガリって何かにぶつかったのはわかりましたが、車だとは思わずに、家に帰宅してしまいました。(除雪した雪の固まりだと勝手に判断。 ぶつかった車には奥さんと子供さんが乗っていたらしく、人身扱いになりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の内容があわない
度々、質問欄をお借りします。 先週、私の息子(中学3年生)が交通事故にあいました。 息子は自転車通学をしていて、いつもの通学路の歩道を自転車に乗って走っていたところ、駐車場から出てきた車とぶつかたようです。 息子は相手の車が出てきたのを見て、ブレーキをかけたのですがブレーキをかけるのが遅くぶつかってしまったようです。 息子はとにかく自分が悪いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で
ベストアンサー割合が、相手が車(9):(1)夫バイクで、相手が自賠責保険しか加入してらず、通勤中なので会社の労災も使わせてもらい治療中です。 休業補償は相手側で、交通事故の時の怪我の入院通院合計し現在約2ヶ月経過、リハビリ通院中で、まだ指の骨折時に手首も痛め手首の痛みと、片側の脚も動かなかったのが回復し膝の痛みが残り、通院以外もリハビリの指示を頂き、毎日頑張ってはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害
先日、夜中コンビニにて他のお客におされた為、酒の勢いでついムッとなり、相手と口論となり、その相手の眼鏡などを破損させてしまいました。 その時は酔っぱらっていた為、そのまま帰宅してしまいました。 あとで事の重大性に気がつき、不安に思っていましたら、案の定、近隣の警察署より連絡が来ました。 一度、時間を合わせ て、お話をお伺いしたいと言われたので、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の因果関係を証明しろと言われて。
私は4車線の幹線道路を走行していたのですが、左の路地から急に加害者の車が飛び出し、約18M前で急ブレーキをかけて、やっと運よく加害者車両側面に衝突せず停止したのですが、その反動で車の中に積んであった人形と時計を破損し、私も左ひざをぶつけて1週間の打撲の診断を受けました。しかし、相手の保険屋は最初の次点では (こちらの過失割合は9ですので、、積載物の保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払い。だけですか?
先日、酔っ払いが私の家の敷地内に置いてある車に石を蹴ったり、直接蹴るのを発見したので、捕まえたのですが、相手も逃げようと必死に抵抗した為、指に煙草の火傷、切り傷、体は打撲で、医者に全治2週間だと言われました。 仕事へは行きましたが、体が痛く、仕事になりません。 とりあえず3日間休む事にしましたが、慰謝料などの相場がわからなくて… 普通、事故なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げで検察庁にいきました
元々はひき逃げと言うか何かに当たった感じがして木かなにかがあたったんだろうと思いそのままさってしまいました それから一ヶ月後に警察が会社に来て捕まりました その時は警察には話したのですが 警察が強引にそんな訳はない・・・相手は怪我をしてるんやぞと言われて言われて怖くなり人に当てたと認めてしまいました で被害者とは示談は成立しまして そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年以上前の相互暴行事件
ベストアンサー相互暴行事件でお互いに被害届を出しているにも関わらず、怪我を負わせた側(私)だけが処罰(罰金刑)をされる事ってあるのでしょうか?相手は同じアパートの隣人で、相手側から因縁をつけてきて、手を出してきたにも関わらず、こちらだけ怪我をしていなくて尚且つ目撃者が居ないのをいい事に嘘の供述をしています。1年以上前の事件になりますが(未だに未解決)、警察や検事から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長引く事故。正しいのでしょうか?
意見を聞かせて頂きたいのですが、 1月半ばに事故を起こし、怪我も無く車はキズが出来た程度で 私の保険会社は過失割合が5:5と提示した後 相手から2月に怪我をしたので人身だと言われ 警察の聴取後に減点2となりました… そして本日保険から連絡があり、相手側が100対0でなければ弁護士をたてると言われ… 保険料で支払しているのでこちらも弁護士を っとの事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴 暴行事件
初めて質問させていただきます。 昨年9月に、混雑していた最終電車内で体がぶつかったのが原因で、停車ホームで喧嘩をしました。双方軽い打撲程度の怪我をし(翌日病院に行きましたが診断書は取っていません)、警察に行き、相手は謝るといっていたのですが、私は酒に酔っていたせいで、相手が先に手を出したことと、私がしていたメガネをホームに捨てられたということに我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求額。私は、50?
ベストアンサー先日、交通事故をおこしました。 かなり大怪我で働けなくなる為、保険会社からの慰謝料が気になっています。 相場とかが解らないのでお答えお願いいたします [事故状況] 私は、50?のバイクにて片側二車線の道を直進走行中 左の狭い道路から車が飛び出して来て 運転席のドアに衝突しました。 [怪我の状況] 左手人差し指、第二間接上を欠損 無くなりました。 左手中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手と殴り合いの喧嘩
ベストアンサー昨夜、タクシー運転手と殴り合いの喧嘩になりました。 事の発端は、T字路でタクシーと当方(自転車)が出会い頭になり、タクシーは一時停止を超えていました。 双方一旦止まったので、当方が渡ろうとしたところタクシーも動き、あわやぶつかりそうになりました。 ぶつかってはいないのですが、怒り心頭の当方がタクシーに詰め寄ると、 まずは窓を介した殴り合いになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの定義。この場合ひき逃げと同じではないのでしょうか?
ベストアンサー先日、主人が運転中 左前輪に原付がぶつかって来ました。 原付運転手に大きな怪我は無く、擦り傷くらいでした。 そのとき原付はバイトに遅刻しておりとても急いでいるとのことでした。事故直後、当方は彼の怪我の確認や原付の道路からの移動等、最低限のことはすべてし、彼自身は何もせず、バイトに行かなくては一辺倒でした。警察への通報を拒否し、早く行きたいというの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくて悩んでいます。
【相談の背景】 夫と離婚したいのですが、話し合いをしても離婚に応じてくれません。 夫とはうつ病で仕事を休むことがあります。 夫が仕事に行かないで酒を飲んでいるので、頭にきて夫を怪我をしない程度に一発蹴ってしまい、警察沙汰になりました。 そのせいで私は有責配偶者になるのでしょうか?有責配偶者になったら、夫が離婚に応じてくれないと離婚できないでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
正当防衛について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 相手から攻撃を受けて危険を感じ攻撃で対抗した場合について質問です。 その場合、過剰防衛なのか?正当防衛なのか?両者、暴行罪または傷害罪に問われるかだと思います。 しかし警察が決める訳では無いので、その場合、どうなるのですか? 【質問1】 逮捕はされて裁判で正当防衛が認められれば不起訴となるのですか? 【質問2】 正当防衛であっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許取消の可能性と起訴の見通しについて教えていただけますか?
【相談の背景】 先日酒気帯びで物損事故を起こしてしまいました アルコールは0.23検出され その場で認めたため現行犯逮捕されました 相手の方にお怪我はなく 保険で対応しております 2年くらい前にスピード違反で行政処分を受け免停となりました 今回の件で深く反省しておりお酒はやめました 【質問1】 免許取消の可能性はどれくらいですか 起訴され裁判になりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の被害届提出時の流れや対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日夜、双方飲酒の上で口論となりトラブルが発生し、警察署へ任意同行となりましたが、その日のうちに帰宅しております。 相手に怪我はなく、現時点で被害届は提出されていないようです。 【質問1】 今後、被害届が出された場合の流れ ・不起訴や略式起訴となる可能性 ・相手に謝罪すべきかどうか ・警察へ出向いて状況確認をすべきかどうか ・会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げに該当するかどうかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 四日前、車で走行中、横断歩道の信号を見落とし右側から来る自転車とぶつかりました。 2.3分後Uターンして戻り、警察対応しました。連絡先も交換しお互いに怪我はなく自転車破損のみでした。四日経った今も特に連絡はありません。 【質問1】 2.3分現場から離れてしまったことはひき逃げに該当しますか? 【質問2】 今後逮捕されたりするでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 強制執行したその後
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の強制執行をしました。相手が怪我をして仕事を休んでおり、半年間は、給与の補償があり、養育費も支払われていましたがその補償が先月で切れ養育費が未納です。相手の職場に問い合わせたところ実績がないので給与のが発生しないので、給与から天引きできないとの事でした。 【質問1】 相手が、仕事復帰した場合 ①滞納されていた養育費も支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
衛生管理のためにビニール手袋とブラシの配布を求めても良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニにアルバイトしてます。5件目です。この店は他店と違い汚れたフライ食器を素手で洗われされていましす。これは食品衛生上問題があると思いますしスタッフが食器で怪我をして感染症の畏れもあると心配してます。 【質問1】 雇用主に衛生管理上、使い捨て交換タイプビニール手袋と食器洗いのブラシ(200円程度)の配布を求めても良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の損害賠償請求について
【相談の背景】 昨年暴行被害にあい、犯人も捕まり被害届けを提出したのですが、検察の方で相手方は無罪となりました。 1ヶ月半ほど怪我のため休業したのですが、損害賠償請求のため弁護士さんに相談しようと思ったのですが、相手肩が無罪ということもあり費用倒れになってしまいますでしょうか? 【質問1】 休業額は60万前後。通院費は1.5万程度になります。慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の思惑は何だと思われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の原告でこちらが裁判の勝敗を左右する重要な主張とそれを裏付ける証拠には相手方弁護士は書面で何も反論してきませんでした。裁判の論点の箇所です。 具体的には福祉施設での事故での怪我なのですが、前回の準備書面1では事故自体にも「不知ないし否認する」としていたのに、今度は一転しで準備書面2では認めてるような表現です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルジムでの事故について
【相談の背景】 パーソナルジムで事故に遭いました。ベンチプレスのトレーニング中、トレーナーが重りを交換しているときに、私にベンチプレスの棒が落下し、顔面を怪我しました。ジム代の返金と、治療費や慰謝料をジムに請求したいです。 【質問1】 治療費は請求できますか? 【質問2】 慰謝料はもらえますか?相場はどれくらいでしょうか。 【質問3】 パーソ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の確認して下さい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております 去年事故をして割合が30でした 事故の怪我は軽度です 通院日数160日 通院期間が7ヶ月 【質問1】 慰謝料が妥当か確認して下さい 通院慰謝料→98万 主婦手当→120万(喪失率50%) 218万の70%で152万ほどです 【質問2】 労働能力喪失率50%は妥当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
製造物責任法の疑問について
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 製造物責任法がよくわかりません。 例えば道路の補修工事の直後に穴があいていて、落下して怪我した場合、アスファルトの製造メーカーに対して被害者は直接賠償請求可能なのでしょうか? もちろん、被害者と製造メーカーとの間には直接的な関係性はありません。 ご回答宜しく御願い致します。 【質問1】 製造物責任法の疑問につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7月5日の交通事故について
【相談の背景】 7月5日の交通事故について教えて下さい! 7月5日に自分の車を彼女が運転していて単独事故を起こして車が廃車になりました! 車の保険は自賠責保険しか加入していませんでした! 【質問1】 運転していたのは彼女ですが彼女も自分も怪我をしており救急車で運ばれました! その場合名義人である自分には自賠責保険は使えないのは分かっていますが、彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談決裂と今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 友人のこと相談です。数ヶ月前仕事の同僚にお酒の席で怪我をさせてしまいました。相手方の弁護士と(民事)示談の話をしていましたが提示した内容と合わず決裂しています。これから被害届を出すようです。相手と示談または和解を希望しています。現在執行猶予中です。 【質問1】 経済的に示談の条件が難しく友人は弁護士にお願いしていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉中の後遺症慰謝料の金額交渉についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 事故で怪我を負わされ、示談の中で後遺症慰謝料の交渉中です。交通事故等で使用される赤本をもとに算出し請求したところ、先方の保険会社より金額計算には問題ないが、金額交渉をお願いしたい旨の連絡がありました。 【質問1】 赤本にて計算した金額の70%で示談交渉がありましたが、一般的に裁判基準よりも値引くものなのでしょうか?金額によっては当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消防活動による責任は誰が負うのか?
【相談の背景】 先日、知人の勤め先の工場で火災があり、消防活動が行われた際、おそらく消防の方が窓を割ったり?ドアを無理に開けたりされたようです。(消火活動においてそれらは仕方のないことだとは思います) 【質問1】 仮に、消火活動に起因して、(ドアや窓以外の)貴重な物品が壊されたり、壊された窓ガラスが飛来して近隣住民が怪我をしてしまったりした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手と口喧嘩になり、彼に腕をつかまれ、こかされて3週間の怪我をしました(診断書あり) ちはみに彼は現在、別件で3年の執行猶予中であります。 【質問1】 警察に被害届を出せば実刑になりますか? また、実刑はどのくらいになる見込みでしょうか? 示談に応じるつもりは一切ありません。 【質問2】 2人きりの時のことなので、目撃者はいない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者弁護士への対応
【相談の背景】 8月12日、相手加害者(軽自動車)の強引な追い越しにより、当方被害者(自転車)へ接触、過失は考えられず、全治2週間の怪我から現在も治療中、加害者弁護士から病院へ自賠責の支払いを辞めますと連絡が入っていました。 【質問1】 この事実に納得がいかないので、加害者弁護士に手紙を送りたいのですが、どの様な内容で書いたらよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
直進自転車とバックしてきた自動車との事故の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の過失割合についての質問です。私は自転車で交通ルール通り幹線道路の左側を走行していたところ道路の左端に駐車しようと試みた自動車が左斜め後ろ方向にバックしてきてその自動車と軽く接触、自転車の私に怪我も自転車の損傷もなく車の下部に傷がついたかどうかの接触事故です。 【質問1】 上記事故の場合過失割合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内での転落事故後の対応
【相談の背景】 お店内の階段で足を踏み外して転落、怪我を負いました。同席の友人らも救急車を呼ぶよう店長に要望したにも関わらず、呼んでもらえずタクシーを呼んだだけでした。後で理由を聞くと救急車を呼ぶと現場確認で時間がかかり治療が間に合わないからとの答え。後で確認のところ、オーナーにも報告してなかったそうです 【質問1】 事故隠し、もしくは救助義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと自転車の衝突について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車に乗っていたら、一時停止を無視したバイクと衝突しました。 相手の方に「大丈夫ですか?」と聞かれ、 思わず「大丈夫です」と答えると、そのまま立ち去りました。 しかし、擦り傷程度とはいえ怪我をしたので 念のため病院にも行きました。 相手が立ち去ったので病院代を請求しようにもできません。 自転車に乗るのが怖くなり、今は徒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ公訴について
【相談の背景】 数ヶ月前、自家用車で右折しようとしたところ、自転車と衝突してしまい、突然のことで動揺してその場から立ち去ってしまいました。お相手の方は全治2週間程度の怪我をしています。 先日、検察での取調べを受け、公訴されてしまいました。 【質問1】 公訴された場合、執行猶予を含む懲役刑が選択され、罰金刑が選択される余地はありませんか。 当方国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の工場からの壁崩落による被害、解決策は?
ベストアンサー【相談の背景】 土地を購入しました。 まだ住居の建築前ですが隣の古い工場から壁が落ちてきています。 購入した時はなかったので春一番か何かの強風で崩れたものと思われ、うちの土地を挟んで反対側にある住居にまで破片が散らばっており外壁が欠けていました。 このままだと我が子が破片で怪我をしたり、家や車が被害にあうのは必至です。 【質問1】 隣人との話合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の傷害事件での慰謝料の金額はどれくらい?
【相談の背景】 息子がバイト中、口論し相手を棒で殴り顎の骨を折る怪我をしました。労災は申請中で後遺症障害等級14級だと思います。うつ病も発症したと聞きました。息子は傷害で警察にも行き家庭裁判所待ちです。 相手が私たちに請求してくるとしたら……慰謝料ですか?いくらくらいになるか心配でたまりません。 どう対処したらよいですか? 【質問1】 慰謝料の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手と連絡が取れず、保険も使えない場合、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 交通事故です。先日任意保険未加入の車当てられました 相手の方と連絡が取れません 【質問1】 こちらの保険屋さんも私も相手と連絡が取れません 自分の保険を使って怪我も修理代もカバーしなくてはいけないのですか? 人身事故に切り替えました 今後どの様にすれば良いのでしょうか? 宜しくお願いします 【質問2】 弁護士特約に入ってるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事責任と行政処分に詳しい弁護士の方教えて下さい
【相談の背景】 交通事故をおこしたのですが刑事責任とか行政処分等来てません。被害者の方は怪我をして入院してます。退院したかは全く情報がありませんがそれを踏まえて教えて下さい 【質問1】 必ず免停になりますか?どの程度免停なのか免許取り消し等なりますか? 【質問2】 刑事責任とはいつどこで発生するのですか?起訴される可能性不起訴になる可能性はどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類の偽造をされた場合の対処
【相談の背景】 12月に無保険の逆走車にぶつけられ、怪我をしました。通勤だったので労災を申請したところ、事故相手が労災へ治療費を支払いましたという書類を作成して勝手にサインをかかれており、労災が降りませんでした。 事故で裁判している弁護士さんにはサインが汚く、訴えても相手が書いたと証明できない為事件にするのは難しいとのことでした。 【質問1】 書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 逸失利益について
【相談の背景】 業務災害により、怪我の労災認定、その後PTSDで精神疾患も労災認定されました。 精神疾患の症状固定が終わった時点で会社を辞めたいと思っていますが、未だ外出すら難しい状態なので転職もできません。 会社はこの事故について100%の過失を認めており、損害賠償も支払うとのことです。 【質問1】 会社の言う損害賠償の他に、事故がなければ本来なら得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 物損事故
【相談の背景】 先日無免許運転をしてしまい、車同士の事故を起こしてしまいました。 相手に怪我は無く物損事故扱いです。 事故後検察官からも取調をうけ正式裁判となったのですが、起訴内容が道路交通法違反でした。 【質問1】 この場合判例はどうなるのでしょうか?執行猶予付きの判決になるのでしょうか? インターネットで調べたら略式裁判で罰金刑が多いとあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気で倒れるときに、やけどをした場合、傷害保険は下りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1人暮らししている疎遠の父親が、自宅で倒れているところを、ヘルパーの人が発見して、救急車で運ばれ、そのまま入院して病院で死亡しました。当初は、怪我が無いと思っていたのですが、発見時に居合わせた近所の人の話では、ストーブの上に倒れるときに手を付いたらしく、手のひらにやけどを負っていたようです。病院のカルテにもあると思います。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出し日時の変更
【相談の背景】 人身事故でお相手に全治2ヶ月未満のお怪我を負わせてしまいまして、検察から事情を伺いたいとの書面が届きました。 またお相手が術後の経過観察のため今月まで通院につき保険会社による民事の示談が済んでおりません。示談が成立する来月まで待ってもらう事も可能でしょうか? 【質問1】 指定された日時が都合が悪いのですが、どのような理由でも変更...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから