9,483件見つかりました

法律相談一覧

• 当て逃げをしてしまったかもしれない時の今後(後日警察へ連絡済み)

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に車での旅行中にトイレ休憩のため、道の駅の駐車場に車を停車したのですが、その時に横に停車してあった車のドアにドアパンチをしてしまったかも知れません。(ぶつけた音があったかどうかは、トイレが近く急いでいたためわかりません。自分の車には傷はなく、相手の車にもなかったと思います。)駐車してすぐに降車した時には、トイレに行く前に横の...

弁護士回答
    2
  • 戸建て購入 近隣トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月に仲介業者を通して戸建てを購入しました。 購入するあたって仲介業者より後ろの居住者と覚書を交わした件があると伝えられました。 簡潔に言うと土地が3平米ほど越境しているが、居住者と不動産屋で覚書を交わしており、次建物を建て直す際には越境部分を控えて建物を建てる といった感じの内容で、他にも日照権や雨水の件が記載されておりまし...

弁護士回答
    1
  • 暴力によるパワハラ被害

【相談の背景】 8月26日いざこざがありまして胸ぐら掴まれたり首絞められたりパワハラ暴力的な行為がありました。もともと仲悪く下火がくすぶってたままでした。もともと非協力的な人間で目の前のトラブルや困ってても自分のことしか考えてない問題社員です。会社の人達は変わってる人だと分かってますし注意しません。日頃の積み重ねがあり、以前わざと自分だけに用紙を渡...

弁護士回答
    1
  • 双方被害届 相手が暴行私が傷害

【相談の背景】 はじめまして、 私は、クラブに勤めるトランスジェンダーで戸籍上は、女性の者です。 2ヶ月前くらいにお客様とトラブルになり相談させて頂きます。 2ヶ月にとある女性のお客様が、私の接客が気に入らなくて大声で怒鳴られました。 ちなみにそのお客様は、接客しておりません そのお客様の後ろで別の方の接客をしててその接客の仕方が気に...

弁護士回答
    2
  • SNSでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、とあるライブチケットをSNSで探していた時の話です。 自分の分のチケットはもう見つかり、知人の分のチケットをさがしておりました。 突然いいねが来て、同行者を探しているというつぶやきがあったのでDMしたところ快く同行を許してくれました。 が、席を尋ねると結構良い席だと思います!と送られてきた座席がかなり後ろの席で、この人は何と...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪とわいせつ罪の処罰感情とは?

【相談の背景】 今日の午前4時頃、24hのジムで外国人の男性と二人きりの状況になってしまい「器具の使い方を教えてほしい」と言われ、外国の方なので日本語が読めないのかもと思いマシーンの使い方を教えてあげていたところ 相手の下半身を触らせられたり 勝手に私のお腹や胸、お尻などを 触られました。 その時点でこの人は危ないと思い 帰ろうとして逃げようとし...

弁護士回答
    1
  • 泥棒が逆恨みで嫌がらせをしてきます。近寄らせない方法はないでしょうか?

【相談の背景】 小学校に通う子供が、三年前に物差しをクラスメイトに盗まれました。 先生が気付き、取り戻してくれましたが、今も盗んだ子供の名前がデカデカと書かれ、私の子供は深く傷ついています。 盗んだ子供の母が「謝りなさい!」と何度も促しましたが謝らず、翌日に給食当番だった私の子供のナプキンを床に落とし何度も踏みつけました。 その後も何かにつけて...

弁護士回答
    1
  • バイト先で支配人かセクハラをされたました。

ベストアンサー

【相談の背景】 最初バイト先の支配人に呼ばれて いきなり後ろ向いてと言われて抱きつかれました。ビックリした声も出ないく その後に無理やりにキスをされて抵抗しましたけど無理でした。 その数日後に今度は違う場所に呼ばれたのですがまた同じ様に抱きしめて、胸を揉まれて キスをさてすごく怖く誰にも言えなくて それでも支配人にこう言う事はやめてくださいと勤...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼女にスマホの中身を見せろ。別れるぞと脅されています。

【相談の背景】 同棲している彼女から精神的なDVを受けています。 私が自分のスマホの暗証番号を変え、彼女が私のスマホの中身をいつでも見られる状態でなくなってからというもの『お前は浮気をしている。』、『浮気野郎』という言葉で罵ってきます。 それだけではなく、私が作った料理に対して『不味そう。』と言ったり。腕や背中を殴られ肉体的にも暴力を受けていま...

弁護士回答
    1
  • 誤ってお店のお金を持ち帰ってしまい… オーナーさんから私の誠意を求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、アルバイト先のお金を誤って持って帰ってしまいました。 レジ点検をした時、レジの中のお金が1万円多かったので、責任者の方に渡そうと思って、レジから多い分を出して後ろの台に置きました。 その後、責任者の方に渡そうと思い、紛失防止で一瞬だけ…制服のポケットに入れておいたんですが、他の業務をし無くてはいけなくなり、そのことが頭か...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 侮辱罪について、逃亡又は罪証隠滅について。

ベストアンサー

【相談の背景】 イジメを受け転校し学校名で#から検索して同じクラスだった人たちの画像共有アプリとSNSを発見し、私は匿名質問サービスに悪口を送り、またはっきり覚えていないのですがその人の友達の匿名質問サービスに、〇〇ちゃんは万引きしてる。と嘘の文を送ってしまった気がします。そして捨てアカウントを作りプロフィールにその人の悪口などひどい言葉を並べまし...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内でのすれ違い事故 会社の保険会社が対応出来ず困っています

【相談の背景】 スーパーの駐車場を走行中、通路に停車している車があったため、その車の後ろで停車し、その車が動き出す気配がないこと、対向車がいないことを確認した後、方向指示器をだし、その停車している車を避けようと徐行したところ、停車していた車が急に右にハンドルをきり、自分の車の左後方へ追突してきました。警察も呼び、現場検証して頂き1対9で相手車両が...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 初犯 余罪について

ベストアンサー

はじめまして、私は外国人です この間盗撮で第三者から検挙され警察署に行きました、逮捕なし、当日も拘留せずそのまま在宅事件になりました、今もう警察からの取り調べ終わりました。 私は初犯で前科なし、余罪ありです。 警察から捜査結果として、本件は女性のスカートの中に差し入れパンツを撮った画像と余罪は普通の女性後ろの姿数千枚とスカート差し入れたパンツ...

弁護士回答
    4
  • 公園で一緒に遊んでいた子に怪我をさせた時の賠償について

公園で一緒に遊んでいた子に怪我をさせてしまいました。 状況としては ・グラウンドがある広い公園 ・息子が振った金属バットが後ろにいたA子(一緒に遊んでいた)にあたった ・その場にいた私が応急処置(血を拭いて洗った程度)をして、自宅まで送り謝罪 ・当日受診したが詳しく見てもらえなかった ・翌日受診後、鼻の骨が骨折してるとわかり、即手術で5日間入院 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故から約一年後に起訴状が届いた。

ベストアンサー

簡易裁判所から特別送達がありました。 中には答弁書、訴状などが入っており、 祖父が過去に病院の駐車場内で事故を起こした件に関してでした。 こちらも相手側も高齢者ドライバーです。 原告は事故の相手となっており、祖父が被告で、損害賠償請求する内容でした。 事故に関しては保険会社を通しており、終わった話だと思っていました。 事故当時、私が引...

弁護士回答
    1
  • 自転車を轢きそうになってしまったときの対処法について

【自転車を轢きそうになってしまいました。】 先日、停止線を超え、横断歩道に停止してしまったため、進路妨害になるとおもい、バックをしたら、うしろから女子高生が運転する自転車が来て轢きそうになってしまいました。(完全にわたしの不注意が原因です) ぶつかってなくても万が一のことがあるので、 その場で謝り、連絡先を交換しようと思い 声をかけようとし...

弁護士回答
    2
  • 物損事故 保険未加入 加害者です

今朝のことです。 私は原付で通勤途中で、前には乗用車が走っていました。その車が左折をするので止まっていたのですがもういけるかなと思ってブレーキを緩めた時にその車がもう一度停車し私はブレーキを再度握りきれずに前の車の右後ろに当たってしまいました。 お互いスピードはほぼなかったため、怪我はなく擦った傷のみでした。 自賠責保険には入っていますが任意保...

弁護士回答
    3
  • 一括請求 同意書未提出での個人情報取得

100%被害事故(後ろからの追突)で通院し、加害者損保から、 ○○様には責任のない事故となります。こちらから直接病院に支払います。と言われ、一括請求に同意しました。病院にもその旨を伝えました。 初日は、病院支払いは間に合わず自費で払いましたが、きちんと返金されました。その後、同意書が送られてきましたが、気になる部分があり、損保に説明を求めても、疑問は解...

弁護士回答
    4
  • 物件事故報告書に、わたしの言い分が書かれていません。警察を訴えることはできますか?

元々トラブルになっている従姉妹に、スコップで車を傷つけられました。 私は県道を直進し、従姉妹は私から見て右斜め前からスコップを振りかぶって向かってきました。 スコップで叩かれると思い、急いで左折をしましたが(曲がるとすぐに横断歩道がある)間に合わず、運転手側の右後ろを傷つけられました。 私と従姉妹は事故現場から離れたところで、それぞれの言い分を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 報告義務違反について

2年前の自動車同士の交通事故でのご相談です。 直進 片側2車線右側を走行中に前方の車が 中央分離帯の間から反対車線に曲がろうとしました。 ある程度急でしたので、その車を私は避けようと ハンドルをきりましたが、 後ろから来た車と接触したのが分かりました。 相手方の車が路肩に停車したのを確認し 私も相手方の側に停車させました。 車はお互いに掠り...

弁護士回答
    6
  • 後遺障害認定について。

後遺障害認定について 12月の頭頃に後ろから80キロで追突され 車は、廃車。 左腰を強打し 救急で運ばれた際にも左腰のレントゲンを撮ってもらいました。その際の画像診断では、異常なし。 事故の次の日も近所の整形外科で左腰が痛いと伝えて通院してましたが、とうとう 1ヶ月くらいで歩けなくなり 1月の中旬にMRIを撮りました。 すると、ヘルニアが見つかりま...

弁護士回答
    1
  • SNSストーカー、セクハラを受けたので慰謝料を請求したい

ベストアンサー

派遣社員です。 以前勤務していた職場の40代男性から、 ・職場から最寄駅までの付き纏い、待ち伏せ行為 ・LINEで深夜まで長文を送り続け、通知を止ませない ・LINEで深夜にいきなり長文を送ってくる ・SNSアカウントを特定され、ウォッチングされる  └関連サービスのメッセージ機能から、匿名でメッセージを送って来る ・飲み会で常に体を近づけてくる、体を触ら...

弁護士回答
    1
  • 追突事故加害者からの提訴。

ベストアンサー

追突事故の被害者です。 左折しようとした時に後ろより追突され人身事故にしました。事故証明書も追突で私は被害者で当方には行政罰もきてません。 加害者は保険屋に急に左折してきて巻き込まれた(1車線です)と言い時より前過失を当方に持てと言ってきたので私から人身にしました。その時に診断書を加害者もとっており症状が固定したら提訴すると加害者側弁護士より言われ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故を起こした。

はじめました。今日昼頃原付で直進走行中、駐車場から急に車が出てきました。駐車場からはくせんは距離があったので、かなり頭が出てる状態で止まられたので、車を避けようと中央によりながら運転したと思います。でも、その際も多少ブレーキくけたとおもいます。 でも、ぶつかると思い急ブレーキをかけたけど、ぶつかると思い、ハンドルを右にきったけど、まがれきれず、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、加害者に物損事故にしてほしいと言われ...

11月27日に交通事故にあいました。私が自転車で娘を後ろに乗せていました。すると細い道路に車が一旦停止していて、大通りに出ようとしていたところ私たちの姿を見ていなくて車を発進してきて自転車と車がぶつかり、事故がおこりました。 私は自転車と車の間に足が挟まり、娘はたんこぶができる程頭を打ちました。そこで加害者の方が警察と救急車をよんで頂き私は救急...

弁護士回答
    3
  • 酔っ払い同士の喧嘩について。相手から被害届を出された場合、どうしたら良いでしょうか?

先日、飲み会帰りに電車で帰宅するために駅のエスカレーターを降りていた際、後ろの40代くらいの男性から邪魔だと言われ絡まれました。その後、口論になり、お互い掴み合いになってしまいました。(先に手を出してきたのは向こうですが、他の相談を拝見して、そこはあまり関係ない旨理解しております) 一度、離れたのですが、捨て台詞を吐かれてもう一度相手に詰め寄ると...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の接触事故の起訴可能性と罰金

自転車と歩行者の接触事故について相談します。 坂道(細い道で車は、一方通行になってる感じです。歩道ではありません。)を下る自転車に私は乗っていて、前からくる歩行者を避けようと、ハンドルを切ったら、歩行者との距離が近かったらしく、後ろの荷台部分に歩行者の左手がぶつかりました。 歩行者が大きな声を上げたため、私が急ブレーキを踏むのが遅れて少し前...

弁護士回答
    2
  • 無保険で停止中の原付に接触事故。

ベストアンサー

私が加害者(任意保険未加入)です。 交差点待ちの停止中の原付に後ろから接触。 ブレーキが緩みクリープでの接触程度で、双方ケガは無く、警察へは物損扱いで処理してもらいました。 損傷もお互いに見た目では分からない状態でしたが、10:0でこちらに非があると思い、交換部品があれば弁償しますと申し出ました。現場では1万円程度との話でしたが、後日電話で「修理は不...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料の相場を聞きたいです。

ベストアンサー

交通事故の慰謝料相談です。 【事故日・時間帯】 2019-8 正午 天気晴れ 【車両等】 原付 多重衝突事故 【警察への届出の有無と処理】 済み 人身事故 【保険の加入状況】 当方自賠責のみ、相手任意保険(外資) 【怪我人の有無と程度】 ①全身を強打して、背骨が折れた。 ②脾臓から出血が認められ、カテーテル手術をして輸血を1週間行った ③脊柱の7番が潰れて...

弁護士回答
    1
  • 相手の虚偽で訴えられた。

ベストアンサー

今年の5月嫁と買い物の帰りに変なおじさんに絡まれて怪我をしました。診断書は全治3週間でした。私は相手に触れてもいなくて、ドライブレコーダーもあり動画を見ても私が相手に触れていた動画が無いのですが、私に殴られたとか、自転車を私が引っ張ったとかワケわからない事を言っており相手も全治1週間の診断書を出したみたいで検事に呼ばれて話をしてきたら調書は3枚で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で当ててもいない父に請求書が来たのですが。

交通事故についてお尋ねします。 先日、父が運転する車が左に少し寄って走っていたのですが・・ その後ろにいたトラックが父の車が左に車線変更すると思ったようで 急ハンドルを切り左に止めてあった車のバックミラーを折っていました。 更にトラックは父の車のトランクの部分に当たってきました。 警察を呼び、色々と調べて、監視カメラなども見てもらった結果 父の...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の身代わりを知っていた場合

ベストアンサー

今年の5月に交通事故にあいました。 自分は信号待ちをしていて後ろから追突された形になります。 自分の車はリアゲートがへこんでバンパーに傷がついたぐらいで、相手の車はフロントがへこみボンネットが変形していました。 車を止めて自分はすぐに警察に電話をして呼びました。 警察が来る間に相手に話を聞くと運転手が執行猶予中のため同乗者が運転していた事に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故において、人身事故と物損事故との違い

ベストアンサー

知人が一昨日交通事故に遭いました。 交差点で信号待ちをしていたところ、居眠り運転をしていた後ろの車両が左後方にぶつけられたとのことです。 その際は警察に立ち会ってもらい保険会社への連絡を済ませ、相手方の保険会社の担当の方からは、物損事故でも、もし今後痛み等が出て、通院されるようならば、その費用も保障すると言われた為、その時は物損扱いにしたそ...

弁護士回答
    2
  • 労災の保険を切られてしまいました。今後の生活に不安があります

ベストアンサー

すいません知人の相談です 2016年10月に仕事中脚立から落ちて怪我をしました。2017年の2月から労災保険がおりましたが、2018年の10月末に労災保険を切られてしまいました。最初の病院から治療らしきものも受けられず、2018年の8月にセカンドオピニオンで別の病院に変わりましたがその時に労災保険の一時金の請求ができるように申請をしましたが不支給決定が出ましたセカン...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での逆突事故での過失割合

ベストアンサー

1ヶ月前に夜コンビニ駐車場にて逆突事故。 後方確認後車1台分程バックして、方向転換するため停止したところ、後ろに止まっていた車のバックランプが点灯したのをバックミラーで確認、え?と思って慌ててクラクションを鳴らそうにも次の瞬間には衝突。 停止していた時間はドラレコにて確認、停止時間2秒程でした。警察を呼んで、その日は番号を交換して帰宅。 後日見積...

弁護士回答
    2
  • 無保険交通事故被害での損害賠償請求について

交通事故被害者です。 居眠り運転の車が車線を超えて正面からぶつかって来ての正面衝突の自動車交通事故で、後ろの車からも 玉突きにあっています。 前方の相手方が任意保険に加入していなかった為、治療費やレッカー費用等は、私が加入している任意保険の特約と持ち出しでまかなっています。私の車は全損です。 私たち側の過失割合が「0」の為、加入の任意保険会...

弁護士回答
    1
  • 数年前に死亡した祖父の固定資産税が、昨年死亡した父の相続を放棄した子の私に請求がきた場合の対処法。

ベストアンサー

祖父は数年前に他界しており、昨年父が他界しました。同じ都道府県ではありますが、市区町村が異なり世帯も別である子である私は、父に対して相続放棄をし、手元には裁判所からの「相続放棄申述受理通知書」があります。何故か、先日、納税義務者に祖父の名前が記載された「平成31年度全期固定資産税・都市計画税」という通知書と納付用紙が、私宛に配送されてきました。課...

弁護士回答
    1
  • もらい事故。相手が弁護士を立ててきました。

事故内容 自車 赤信号で停車中、左側からすり抜けようとしたバイクが自車の左後方側面に追突。 事故の際 相手のバイクがもたれかかっていたのを助手席に居た夫が立てるのを手助けしました。片側一車線の為、すぐ側の店舗駐車場入口に止めて、警察、保険会社に連絡。相手は、自分が修理工呼ぶからとぶつぶつ言ってたのですが、警察呼びました!と伝えたら、呼んだの?じゃ...

弁護士回答
    1
  • ミラー同士の接触で逃げた場合

ベストアンサー

ミラーがぶつかりました。 ・対向車と問題なくすれ違って走行が可能な幅の道路 ・右側に、建築中の家の大工さんのバンが停車していた ・こちらは、左側をそのまま直進 ・対向車が来たので徐行 ・対向車はバンをよけてこちら側にはみ出さないと通れないので多少こちら側により気味 ・すれ違いざまにミラーがガツンとあたった ・ミラーが手前に倒れたのでボタンで開...

弁護士回答
    1
  • 楽しはずのバス旅行 不安がいっぱい

ベストアンサー

バス旅行で 後部座席とのトラブル 座席を少し倒したら私は障害が有るので 倒さないで下さいと言われ直ぐに戻しました。昼の間に 後ろが居なかったので 少し倒したら そこに帰って来て 倒したやろ!と私は障害が有るのや 福祉手帳も持ってるのや 足元を見たら荷物を置いて居たので 棚に上げたらといいうと 隣の息子?がこの人はうつ病や そんなこと言ったら病く...

弁護士回答
    1
  • 観光地で動物が人に危害を加えた際の賠償責任について

ベストアンサー

放し飼いの動物が人に危害を加えた際の賠償についてお聞きしたいです。 前にとあるテーマパークに家族で行きました。 当時子供が2歳4ヶ月です。 テーマパークにはヤギが放し飼いされており、観光客が気軽にふれあえる状況でした。 私は子供に近づいたらびっくりするからねと言って離れた所で子供とヤギをみていました。 外国人観光客も多く、ヤギに触ったり近づいた...

弁護士回答
    3
  • 誰が決めたのですか動いてれば10:0はないなんて

先日片側1車線でセンターラインの白線のひかれた道で横道から飛び出してきた車に自分の運転席の後ろを横から追突されました、ドライブレコーダーを見てもぶつかる瞬間自分の車は20キロまで落とし徐行しながら 通りに過ぎようとした時、ブレーキとアクセルを踏み違えたかのようにエンジンをうならせながら私の車に突っ込んでくるのがわかりました。相手側は停止線ととまれの...

弁護士回答
    1
  • 過失が自分0:相手100の追突事故における修理費用について

ベストアンサー

今月、交差点で信号待ちをしている際に後ろから追突されました。 過失割合は『0対10』で私に事故の非はありません。 初日のやりとりから数日後に加害者の加入している保険会社から連絡が来たのですが、修理費用35万円に対して約21万円しか支払えないとのこと。相手が一方的にぶつかってきて愛車を壊された挙句修理費の実費を支払えないとはどういうことなのか!と、詳...

弁護士回答
    1
  • 電車内痴漢 後日逮捕

ベストアンサー

ラッシュ時の電車から下車するときに リュックを持った手を前に出し 我先にと急いで降りようとした時 前方にいた女性の臀部を手の甲で押す感じになってしまいました ホームに降りた女性は後ろを振り返って、何すんのよ(顔は見ていませんが)みたいな感じだったと思います。女性の方から何も言われたわけでもなく、普通に抜き去って歩いて行き 改札口をICカードでいつも通り...

弁護士回答
    2
  • 対人賠償・人身傷害補償の判定について。認められない事があるのでしょうか?

ベストアンサー

三車線の道路(直進が二車線、一番右が右折レーン)の交差点で停車中、直進レーンから右折レーンへ移ろうとした後方車両に、自車の右後ろを擦られました。 過失割合は当方0:相手100です。 対物賠償は受けることができ、クルマの修理代は補償されました。 しかし、対人賠償が受けられておらず、通った整形外科と接骨院の治療費が10割負担したままとなっています。 ...

弁護士回答
    1
  • これはひき逃げ、救護義務違反等に該当するのでしょうか。

ベストアンサー

コンビニの駐車場で車を停めるためにバックしていたところ、後ろを歩いていた人に接触してしまいました。 相手の方は50代くらいの男性です。 バックのクリープ程度のスピードで、相手はよろけただけで転んだりはしませんでした。 車をすぐに止め、車を降りて謝罪しました。 相手の方はかなり怒っていましたが、警察を呼びましょうと言うと、「大丈夫だし警察はいい」と...

弁護士回答
    1
  • 近々出頭予定です 実名報道されないためにどうにかできますか

ベストアンサー

万引きをしました 11月末にしてしまった万引きの件で 数日前に交番から 確認の電話がありました 頭が真っ白になりましたが 自覚があるため 罪を認めました 後日警察署のほうに来るように 改めて連絡しますといわれてから 数日たってます その日から 情けない自分や 家族や子どもにどれほどの 迷惑をかけることになるのか やったことを今更なんです...

弁護士回答
    2
  • 丁字路交差点での一方が優先道路の事故における過失割合について。

先月中旬交通事故にあいました。 私は優先道路を走行中、左の一時停止線のある脇道から飛び出してきた車と衝突し横転、縁石を壊して止まりました。 保険会社からは、判例タイムズNo.38にある丁字路交差点における事故[142]の一方が優先道路の判例から1(私)対9(相手)と言われました。 相手は一時停止線のある脇道です。 私が相手の車を認識したのは脇道を通過している...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償責任保険に入っていませんでした

ベストアンサー

コンビニの駐車場で自分の駐輪していた自転車が出せず 迷惑駐輪している自転車のカゴの向きを変えたら、後ろに停まっていた車にヨロけて倒れたので抱えました。 当たりましたが傷がなさそうでした。 持ち主は黒い樹脂がついたようなカタが付いている部分を私が付けたと言い張りました。洗車した時なかったと。警察を呼ばれて警察は一方的に私に弁償しろと言いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 職場内で犯人扱い?対処法を教えて下さい。

ベストアンサー

職場で犯人扱いをされている様な言動をされています。 全く見に覚えがなく、一方的に疑われていてどう対処したらいいのかわかりません。 現在工場の製造のパートとして昨年夏頃から働いています。 昨年の9月~12月の間で、何度か先輩から会社の備品がいくつか紛失した話を先輩からきかされ、私は紛失した備品はほとんど使用していません。 ですが12月頃から毎日のよ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから