9,483件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮で事情聴取について。このような状況ではどうなるのでしょうか?

1.後ろから撮影しているところをみられたみたいなのですが、撮影した画像が通りすがりの人が写り被写体が写っていなかったので、画像を消している時に「盗撮じゃないか」と声をかけられました。少し言い合いをした結果、駅員に連れられ警察に連行されました。 2.携帯電話の中には、以前撮影していた後姿の写真がたくさんあり、中にはきわどいのもありました。 3...

弁護士回答
    4
  • 遺失物横領、窃盗の示談金額について

ベストアンサー

先日パチンコ店で遊戯中にポケットから落とした財布を盗られてしまいました。店員さんに防犯カメラを確認してもらった所、私が遊戯中に席の後ろ通路に財布を落としてその数十秒後に拾った方が店を出て行く所まで映っていたそうです。警察にはとりあえず遺失物届けを出して様子を見るように言われましたが、後日店員さんが声掛けをして下さり、犯人が盗ったことを認めました...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まったのですが、どうすればいいの。

先日、駅のホームで女性を撮影しているところを後ろの男性が見て、盗撮ということで連行されました。 撮影時にファインダーには女性が入っていたが通りすがりの人が入り、画像を消しているときに声をかけられた。復元しても被写体の女性は写っていないと思われる。 被害者の女性も発見者の男性も電車に乗り、連行時には自分一人のみ。携帯のデータには過去に撮影した後...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で捕まりました。それが絡んでいるのでしょうか?

先日、駅のホームで女性を撮影しているところを後ろの男性が見て、盗撮ということで連行されました。 撮影時にファインダーには女性が入っていたが通りすがりの人が入り、画像を消しているときに声をかけられた。復元しても被写体の女性は写っていないと思われる。 被害者の女性も発見者の男性も電車に乗り、連行時には自分一人のみ。携帯のデータには過去に撮影した後...

弁護士回答
    4
  • 土地を譲ってもらうことの口約束について

土地を譲ってもらえることを口頭で約束したことは、法律上の効果がありますか。 現在住んでいる土地の一角が、隣の土地です。以前小さい畑があり、我が家の長方形の土地の一部が欠けるようになっていました。 30年くらい前に家を立て直す時に、土地を譲って欲しいと伝えました。その時は、畑はおじいさんの楽しみなので元気なうちはダメ。それ以降にとの返事でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 事故の自賠責保険をだましとられた。

去年の事故の事で当時一緒に事故をした同棲相手に私の自賠責保険のお金をとられました。 現在は同棲解消しています。 事故は相手のバイクの後ろに乗っていてこっちが直進、車側が正面から右折の右直進事故でした。 事故からしばらくして二人とも同じ弁護士さんに事故の件を依頼しました。 その際内縁扱いになっていたこともあり、相手が事情により口座を作れなくて...

弁護士回答
    2
  • 解決方法教えて下さい。知人も半分は払うべきじゃないですか?

知人が薬物(マリファナ)を所持しており車の中で吸い始めました。私にもすすめてきて一回だけ吸ってしまいました。そのあと車をはしらせコンビニで買い物をし目がいたいから運転をかわってほしいということでかわりました。1分ぐらい走ったとこでコンタクト外すから車止めてということで止めていました。止めているときに後ろから車がぶつかってきました。そこで横に乗っていた知...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件

私には高校2年の息子がいます。今年2月上旬の事ですが友達の家にバイクで遊びに行き帰りが夜中になってしまいました。もうすぐ家という時に2人乗りの暴走族に『止まれ』と怒鳴られバイクを蹴られそうになりあぶないのであるお店の駐車場に止まったそうです、そこで『バイクがうるせぇんだよ!』と胸ぐらを掴まれ後ろに押され息子はその後は記憶がないと言っています。気がつ...

弁護士回答
    3
  • 追突事故で相手が修理費用を払わないことについて

一昨年の7月に妻が交差点に停車していたところ後ろから追突されました。 すぐ警察を呼び事故証明もとってもらいました。 保険会社にも連絡をしたが相手は保険に入っていないため保険会社と相手との話で100:0と決定し、見積りもとって35万払ってもらうように話はいったんつきました。 しかし、相手から3ヶ月ぐらい振り込みはなく弁護士をたてることにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自宅アパートの敷地内での第三者に依る猫の餌やり対策

自宅アパートの敷地内(駐車場)へ勝手に第三者である50〜60代位の女性が再三の注意警告にも関わらず、野良猫への餌やりを止めてくれません。 私が借りている車両の駐車スペースの後ろに隠れながら餌やりを続けているので餌の食べ残しは勿論の事、糞もし放題で夜中に帰る度に注意を払っていても踏んづける事が度々有り、本人に何度言っても聴かないので、110番通報で今迄二...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 駅のホームにあるカメラ。1、私も犯罪者になるのでしょうか?

先日、通勤中にトラブルになり怪我を負わされました。 すぐに被害届を出しました。 相手は体格のいい50代くらいのおじさんです。 人の流れに沿って歩いていただけなのに、後ろから突き飛ばされ『やめてください!』と手を振り払ったら相手に殴られました。 その後、私が、逃げるからと腕を掴まれ『辞めて下さい!』と主張しても離して貰えず振り回されました。 相手...

弁護士回答
    2
  • 駐車について

ベストアンサー

自宅前の駐車場入口にトラックが駐車しており身内の者が自宅の駐車場に車を入れる事ができませんでした。 トラックのドライバーも不在でした。 仕方なく別の駐車場に駐車しようと別の駐車場に向かったのですが、何故か不明ですが、当方の駐車場に警察車両が停まっており、家路を急がなくてはならない用事があり、仕方なく自宅前に車をもっていき、トラックの後ろにい...

弁護士回答
    1
  • 父親無職外国人から認知養育費請求できますか

以前同棲中の外国人の彼の子を妊娠し、結婚も考えてましたが当時いろいろあって無職になった為、職が決まるのを待っていたら途中で行方不明に。 未婚で出産し、その後子供に会いにきましたが、他の日本人女性と籍をいれたのこと。彼女は私達の事情も知り、認知もすると言っていたのに、途中で気が変わったのか女性が勝手に弁護士を入れ、彼に認知をしない、養育費等払わな...

弁護士回答
    1
  • 息子の骨折に関する加害者への請求について

ベストアンサー

近くの運動場に家族で行った際、3歳の息子がグランド(私の目の前数メートル先)に立っていたところ、わき見しながら全速で走ってきた小学生(中学年)の集団の一人に後ろからぶつかられ腕を骨折しました。そこには息子以外にも同年齢の幼児が多数おりましたので、そうした状況下で全速で走れば幼児にけがさせるリスクがあることは小学生でも容易に判断できると思われます...

弁護士回答
    1
  • 被害届について。この場合、どうしたらよいのでしょうか?

彼女と同棲していたのですが意見の食い違いで彼女が家を出ていき 同棲時の費用の精算もしてもらえず、彼女の荷物が家にあるのですが鍵を変え、勝手に入れないようにしていました。 するとある朝、会社に行く前にインターホンが鳴り、出ると知らない男性が彼女の子供のことで話があると言われ玄関にでたところ、彼女が現れ、気を取られた隙に男性に後ろから抑えられ彼女が...

弁護士回答
    2
  • 車をあてられた過失割合について

見晴らしのよいほぼ直線の道路(車両がぎりぎりすれ違うことができる幅の道路)を私(A)が走行、 その道路に面して相手(B)の家が建っており、B家横の空き地に、Bは道路に正面を向けて駐車。 Aが通り過ぎようとした時に、Aが来た方向へBが発進(左折)。 運転席から見てAは右後ろ後方のドア~リアにかけてぶつけられ、Bは正面右側を損傷。 警察に行き、Bは...

弁護士回答
    1
  • 事故相手が連絡先を教えてくれない

車対車の事故。右側にある駐車場に入ろうととまったところ後ろから追突されました。 警察を呼び、事故の受付をしてもらいました。 相手の方の名前や連絡先、保険会社などを聞いたのですが、どれも何も「教える必要はない」の一点張りで、警察の方も個人情報を教えること、強要はできないとのことで、結局相手方のことは何も教えてもらえませんでした。 相手の方は罵詈雑...

弁護士回答
    2
  • スーパーの駐車場で買い物カートをぶつけた

スーパーの駐車場で買い物カートが風であおられて後ろの車のドア部分に二ヶ所キズをつけてしまった その場で謝罪し連絡先を交換し修理代を支払うことになった 被害者が即日ディラーに持ち込み、修理代12万円、修理期間7日かかる旨を電話で連絡を受ける。ディラーがその時点では、代車が無償のがあるかわからなかった為、、後日再度ディラーに確認し、無償の代車があったと...

弁護士回答
    1
  • 休業補償を途中で打ちきりに

24年12月に交通事故をおこしました。相手の過失が7で私が3の事故です。 交差点で相手が右から直進で私の右後ろ側にぶつかり、私の車は半回転強で停止、私はそのまま救急車で運ばれ頸部挫傷、背部挫傷、右大腿挫傷、2週間の加療でした。 しかし、もともと関節リウマチがあり、症状はそれほどなかったのですが、事故直後MRIで頸椎ヘルニアが見つかりました。 6...

弁護士回答
    1
  • 車から落とされた 解答早めにお願いします

ベストアンサー

昨日知り合いの車で送ってもらっていました。運転席の後ろに座っていました。目的地についたので降りようとしたときにスピードをあげられ、両足が地面についていたので、ズルズルひきずられ、すぐそのまま車から落ちました。スピード事態はそんな出てなかったかもしれませんが、おしりの左側と左肘と頭を強打しました。強打したところが痛みましたが、意識はあり歩けました...

弁護士回答
    4
  • 痴漢について

約2年前、通勤中に電車内で痴漢にあいました。 終着駅の直前で斜め後ろに立っていた男性に「大丈夫ですか?」と声をかけられたので、犯人と思われる人物を指差し「この人ですか?」と確認したところ、男性が頷いたので腕を掴もうとしました。 しかしタイミング悪く扉が開いてしまい、犯人は逃走。 警察に被害届を出し、1週間3名の私服警官が一緒に通勤してくださいま...

弁護士回答
    1
  • 自動車修理代金の負担する割合

現在知り合いAの車の破損箇所の修理代を払っています。 リアバンパーの角を私が自転車で掠った部分と、時々動作の悪くなる自動ドアです。 状況を詳しく説明するとAがぶつけてヘコませた車の後ろの角に私が誤ってつけた傷で「早く直さないと錆びて修理代が高くつく」と言われリアバンパーの取り替え代と全体の塗装費(A曰く全体を同じ色にしないと売却時に安くなるからだそ...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いにいきなり蹴られる暴行にあいました。

10/28の朝方出勤途中に、騒いでいた見知らぬ酔っ払いに後ろからいきなり脚を蹴られました。酔っ払いの仲間が酔っ払いを押さえていたのでそれ以上蹴られる事はありませんでしたが、怖くなってすぐに警察を呼びました。  酔っ払いは現行犯逮捕され、私もそのまま警察署にいき被害届を出しました。翌日、蹴られた脚と手をついた時に痛めたのか腕も痛く、病院にいき診断書...

弁護士回答
    1
  • 盗難容疑で事情聴取を受けています。

ベストアンサー

6月にあったハンドメイドイベントで物品(4点、7000円相当)が紛失しました。 8月に警察から連絡があり行くと「防犯カメラにそれらを動かしているあなたが映っている」と。 購入するかどうか他の物を見てからと、採寸してみようと陳列棚の後ろ(横にトイレがあるので出入りは多い)に移動はさせましたがそのまま放置し、 最終時刻までいなかったので、確認もせずに帰宅してし...

弁護士回答
    2
  • 職場の全員の前で中傷非難されました!

現在、薬剤師です。 先日、先輩薬剤師が、私の仕事内容について、あることないことを管理職の上司に、報告したようです。管理職の上司は、その内容の事実確認をすることなく、社員全員がいる会議の際に、その先輩薬剤師が報告したものを完全に鵜吞みにし、「あなたの仕事の内容は信じられない」「恐ろしい」「一緒に仕事をしたくない」と一方的に攻められました。心当たり...

弁護士回答
    1
  • 至急、追突事故に関してアドバイスお願いします

四月七日に追突事故を起こしてしまった加害者です。追突なので私の方に全て責任があるのは判っており、理解もしています。通常なら保険会社に連絡して被害者側との対応をして頂くのですが、任意保険料が引き落としされず3月末で解除となっており保険を使って被害者に対応できない状況です。私の方は損害はないのですが、相手側は後ろバンパー15cm四方凹んでしまっており...

弁護士回答
    2
  • 裁判するにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

半年ほどまえに知り合いの人が後ろからおぶっさってきて私はそのままくずれ落ちてしまいました。 病院へ行くと腰椎捻挫といわれ一週間安静にしていれば治るといわれました。 加害者からは慰謝料という形で5000円とギフトセットをいただきました。 10日ほど会社を休んで当初よりは動けるようにはなったのですがいつまでも会社を休めないため、痛みをこらえて出社しました...

弁護士回答
    2
  • 暴行と器物破損についてです

はじめまして まずはじめに私が一方的に悪いのは承知の上で質問です。 職場の後輩の態度が悪かったり勝手な行動ばかりするので今まで注意をしてきました。 先日もあまりにも自分勝手な行動をしていた為注意したらブツブツと文句を言い始めたので今までの出来事が積もり積もって 腕を殴ってしまいました。 後輩はキレてどこかに行ったのですがその後私の後ろからい...

弁護士回答
    1
  • 顔の傷跡、車の損傷

ベストアンサー

先日、彼女と別れ話しになり、酔って(泥酔)いた彼女に、車の助手席のドアを足で何度も蹴って開けられた為に、助手席のドアが壊れ、後ろのドアにも彼女自身の名前を金属で彫られたのちに、暴行され、顔や首に引っ掻き傷が残りました。 一番大きな顔の傷は、左頬に長さ約6cmほどあり、1cmほどの傷が5箇所、首に3箇所残っています。 暴行時に警察へ通報したが、彼女の将...

弁護士回答
    2
  • 死亡轢き逃げ事故

お忙しい中、申し訳ありませんが返信よろしくお願い致します。 昨年、交通事故を起こしてしまい、相手の方は亡くなってしまいました。 私がT字路を右折しようとした際、右側から車が1台来ていました。その車しかいないと思っていた為、確認を怠り右折し車の後ろにいたバイクと接触してしまいました。 時速が20キロも出ていなかったので、普通に起き上がるだろうと思ったので...

弁護士回答
    3
  • 賠償責任について

交通事故ではないのですが電車の中でよろけて後ろの人の足を踏んでしまいました。こちらは革靴 相手はサンダル履きで指の付け根くらいが 痛い 折れたかも と騒がれ 最寄りの病院に。警察にもきてもらい調書をとりました。故意ではなく事件性もない民事 特に大きな過失もないとのこと。でも相手は 謝りに来いと 夫を呼び出し(夜中12時に二時間はかかるとこにいる)夫婦で謝れ‥...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の損害賠償

先日知人が自動車事故に合いました。赤信号で信号待ちをしていたところ、後ろから追突されたそうで、もちろん知人の過失はゼロ。 ほぼノンブレーキの状態で追突されたらしく、衝撃により頭部を強打し、すぐさま救急車で運ばれそのまま即入院となりました。 その知人なんですが、プロゴルファーを目指しており、8月に試合の出場を予定していました。 今現在は自分の体...

弁護士回答
    2
  • 他府県で逮捕された場合

先日、他府県で迷惑防止条例で逮捕されました。(公共の場所において女子高生に鞄を近づけて恥ずかしめを与えた。被害者とされる方の名前も聞かされました。被害届がでているかはわかりません。現行犯の為。過去に日常的に盗撮していた為、擬似盗撮にて興奮していたと既に調書も取られています。地元では過去に盗撮を何回かしたがカメラは捨て、メモリーも捨てたと話し。自供...

弁護士回答
    1
  • 休業損害の件です

2ヶ月前、私は路線バスを運行中、信号で止まっていた時に前方向から居眠り運転の自家用車が私の運転席付近に衝突してきました。翌日から首と頭痛で通院をしています。1ヶ月を過ぎた頃から会社から相手方の保険会社から調査に入られたら困ると言ってきてます。私は相手100%過失の事故なので何故と思っています。私は痛いから痛いと言ってるだけで調査が入っても構わないじゃ...

弁護士回答
    1
  • 両親が離婚前にだしてくれたお金

離婚して2年以上たちます。離婚前に主人が仕事で今すぐ850万円払わないと後ろに手が回ると言いました。それで慌ててお互いの両親に頼みました。主人の両親は息子が捕まると聞いても出せないと言ったそうです。次にうちの両親にその事を伝えました。以前から夫婦の仲はよくありませんでしたがそれでも、身内がそんなことになるのは大変だと、両親はこれで私達夫婦がまた仲良...

弁護士回答
    1
  • セクハラのセカンドハラスメントについて

私は今、職場でセクハラとパワハラ?にあっています。 セクハラの方は、病院での夜勤中に後ろから抱きつかれて密着ののち間接的におしりを触られました。性的な事な為、被害にあって4日後に、勇気を出して上司に報告したところ、その社員はセクハラを認め私に口頭で謝罪し処分されました。 ですが、上司(職場の中では1番エライ)がそのことを朝礼で社内に○○さんは○○さんに...

弁護士回答
    1
  • 相手の保険会社に治療打ち切りと言われて

昨年12月20日に、会社の車に同乗していたら後ろから追突される交通事故に遭いました。その時に、むちうちのケガを負いましたので通院しました。 しかし、相手の保険会社に8月31日で治療打ち切りと言われ、事故日から8月31日まで257日、通院日数105日でした。保険会社の方は、半年以上経ち、症状固定ではと言ってきました。今でも首の痛み、首から肩甲骨までの痛み、指先のし...

弁護士回答
    1
  • 怒鳴り込んできました

ベストアンサー

駐車場を貸しています。 利用している方の車が車検で、業者の方が代わりに車を運転していました。 その業者の運転する車が駐車する時に、後ろの柵にぶつけてしまったようで、大家の私の所に怒鳴り込んできました。 相手の言い分は、「車輪止めと建物の距離が近い、設計ミスだから、バンパーの修理代を払え」というものでした。 20年以上、そのような事故は無く(建物...

弁護士回答
    1
  • 再度、質問します。この場合、起訴されるのでしょうか?

4月に横断歩道を歩行中の歩行者と接触していました。 事故の状況は 私が交差点を右折しようと対向車に気を取られ、横断歩道を歩行中の歩行者に気ずくのが遅れてしまい、歩行者と接触。 その日は雨が降っており、被害者の方は傘をさしていたので傘と私の車が接触し、あと被害者の左足親指を後ろのタイヤの端の方で、かすっていました。 すぐに車を止め、被害者の方に救急...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の交通事故です

ベストアンサー

被害者はいない個人の罪で捕まり、今執行猶予中ですが(判決は懲役1年6ヶ月、執行猶予4年)27日(日)に交通事故をしてしまいました。速度10キロくらいで相手の車の後ろにぶつけてしまい、中には親子3人乗っていました。(任意保険に入ってますが保険会社の方は過失はこちらがあり10対0です)事故後すぐに警察の方を呼んで事故処理をして現在相手の事故の症状もなく、物損事故で処...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害に遭いました。

昨日のお昼のことです。 家の近くの路上でいきなり後ろから走ってきた男に、思い切りおしりをつかまれました。 犯人が逃げ去ろうとしたところを私の大声に気づいた人たちが取り押さえてくださり、110番通報。 そのままパトカーで警察署へ同行しました。 最初はつかまってよかったと安堵しましたが、家に帰り落ち着くと恐怖がよみがえり、まだ残る手の感触で吐き...

弁護士回答
    1
  • 左折時にトラックの駐車違反車有りで、軽自動車左折時に、左側後ろ1/3の位置に、現付きバイクが衝突。

【相談の背景】 私が軽自動車が6m巾の二車線から直進中、左折予定位置から45m程手前から。(左折場所は信号無し・一方通行)、其の後左折場所の20m以上前から、前後左側の並走車を見たが、走行車は居無かった。其の左折位置から11m程度の手前でウィンカーを出し、時速10km程に減速し曲り角手前3mにトラック4t~6t車が駐車違反車が有り、道路は通勤者が多い場所で、歩行者確認...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反などにならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①自転車について走っており、距離が近くなり接触しなかったか不安です。その後自転車はそのまま走っていました。 ②左前方に自転車が走っており、そちらに目を取られて、対向車側の右折街車にミラーなどが接触しなかったか不安です。音はなくその車はその後曲がっていきました。 ③駐車場の枠から前進で出る際に左側に止まっている車との距離が近くミラーが...

弁護士回答
    2
  • 事故による修理費用の負担と請求方法についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月2日に嫁が乗っている車が右折待ち中に後ろから追突されました。 その場で警察も呼び、事故処理なども行なっております。今回は10:0で相手側の保険にて車の修理なども行うと相手側の保険会社からも連絡がありました。 修理の見積もりをすると80万から100万程かかると修理工場と相手の保険会社から連絡がありました。 また相手の保険会社からは嫁の車...

弁護士回答
    2
  • 車が接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①交差点に進入する際に後ろをミラーで少し確認しました。その際に横断歩道に人などがいて当たったなかったか不安です。音はなく後続車も来ていました。 ②進みながら、周囲の車との距離が気になり少しモニターを確認しました。その際に前に人などがいて当たったりしなかったか不安です。特に音はなく後続車も来ていました。 ③交差点を右折しようとしたとこ...

弁護士回答
    2
  • 車が当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で信号のため止まろうとした際に前を小学生が横断しました。その際に接触しなかったか不安です。そのひとはそのまま歩いていきました。 ②直進していたところ同方向の横断歩道を横断する人がおり、距離が近く当たらなかったか不安です。その人はそのまま歩いていきました。 ③周囲を確認しながら進んでいたところ、前に人などがいて当たらなかったか不安...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転での事故後の処理について教えていただけますか?

【相談の背景】 先日外でお酒を飲み、代行車を手配して家に帰っていたのですが、代行の運転手とトラブルになり、途中、車を停めて外で運転手と話しをしていたら、運転手は付いてきている代行車に乗って、帰ろうと車を動かしたので自分が止めようと代行車に近づいたら、自分の右足が代行車に踏まれてしまい、代行車は行ってしまいました。足を踏まれたのはわざとではないの...

弁護士回答
    1
  • 満員電車での座席の割り込みについて

【相談の背景】 つい先程の話です。  大学帰りだったのてすが、目の前の座席が2つ空いたため、目の前に座ろうと思ったのですが、右手後方から男性が他の人を押しのけて私が座ろうと思っていた座席に座ろうとしていたので、危ないなと思って左側に空いたもう一つの座席に座りました。 夕方ラッシュ手前ではあったのですが、満員電車で、私がかなり大きめのリュックサッ...

弁護士回答
    2
  • 車が人や自転車に接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で駐車場から出る際前の歩道を歩行者が渡っていたため渡り切るまで待っていました。その後前に進みましたが、その際にミラーなどがその人や、出口に設置してあった鉄の棒に当たらなかったか不安です。特に音はなくその人はそのまま歩いていました。 ②方向転換をするため道路を横切って右折する際、暗かったこともあり、周りに人や自転車などがいなかっ...

弁護士回答
    4
  • 薄暗い時間帯に砂利を拾う行為が法的に「他人に恐怖を与えた」とされる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  つい先程(薄暗い時間帯)の出来事ですが、どうかご相談に乗って下さいますと助かります。  私の一軒家は、敷地の前半分にコンクリートを敷いていますが、後ろ半分は砂利を敷いています。時々、その砂利がコンクリートエリアにはみ出てくるため、車を降りたついでにはみ出た砂利を拾い集めて砂利エリアにポイポイと戻していました。  その最中に、制...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから