12,789件見つかりました

法律相談一覧

• 10:0の追突事故 今後の流れが分かりません

ベストアンサー

【相談の背景】 10:0の追突事故を起こしてしまいました。人身事故となり、相手はその日に診断書を出しており2週間程度のむち打ちで軽傷として扱いますと警察から連絡がありました。その際にもう出頭や現場確認の必要はありませんので警察からの連絡はこれで終わりですと仰っていました。事故後もすぐにお仲間を呼ばれていて、それまでは怒ったり、かなり騒いでおられたの...

弁護士回答
    1
  • 事故による被害者からの高額請求に悩んでおります。

【相談の背景】 今年1月、私が加害者側、無保険で事故を起こしたのですが、慰謝料等の金額があまりにも高額で納得いきません。 自分:バイク110cc 相手:普通車(親1名、子1名) 内容:車が信号待ちで停止中、低速で追突(タイヤがバンパーに衝突) 損傷:車のバンパーにこすれば消えるタイヤ跡、バイクは損傷なし 被害者の状態:見た感じ怪我はなく、警察にもそう...

弁護士回答
    2
  • 無保険事故 示談金に関して(修理代)

ベストアンサー

交通事故の示談に関して 7月下旬にコンビニの駐車場にて交通事故を起こしました。 当方過失3相手7にて過失割合が決定しております。 私は鞭打ちが有り、人身事故に切り替えております。 修理代金は既に建て替え支払い済みです。 問題は相手が無保険(自賠責加入)という点です。 私は保険会社を通して、相手は弁護士を通してやっと最近 過失割合が決まり修理協定...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で追突を理由に一切過失を認めないことについて。

1月に私が運転する大型自動二輪の前を走る軽トラックがウインカーも無しに交差点でもないところで急に左折して追突を回避しようとした私が転倒し、私とバイクが滑っていき軽トラの左後部に衝突しました。 詳細としては住宅街の一般道を私は道路の中央より左側をキープレフト走行。前方の軽トラックは右側のタイヤでセンターラインを踏むように走行。こちらは時速30~35km...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故での過失割合と保険等の取り扱い

弟のことですが、打ち合わせのために3月下旬の夕方6時20分頃(そろそろライトをつけようかと思っていたらしい)ロードバイクで交差点を直進したところ乗用車とぶつかり、肋骨骨折、鎖骨骨折肺気泡となりました。弟の方が優先道路ですが急いでいたらしく信号を確認せず(その交差点に信号があることをしらなかった)直進してしまったらしい。そこへ右手より乗用車が突っ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合について

今日のお昼過ぎに交通事故にあいました。 助手席に乗っていました。 信号のある交差点です。 こちらが、南にむかい右折して奥の側道に入ろうとしていました。相手は北にむかい左折して奥のバイパスに入ろうとしていました。 お互い、クロスする感じでした。 こちらは、前方確認し減速しながら曲がっていました。相手は、わたしたちが手前のバイパスに入ろうと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故を誘発してしまいました。

先日、片側2車線の道路の右車線を走行中に、左車線に車がいることに気付かず車線変更をしようとしてしまい、私の車を避けて左にハンドルを切った車がバイクに接触するという事故が起きてしまいました。 私はハンドルを切った瞬間に左の車に気付き、すぐに元の車線に戻りましたが、その車が並走しながら怒鳴っていたので、頭を下げ、直接謝ろうと左車線(その車の前)に移動し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で免許取り消し

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 自分の居眠りによって前を走ってた左折しようとした車に突っ込んでしまいました。 警察を呼び現場検証など行い、被害者側の相手は首が痛いと言って救急車で病院に行きました。 事故処理など全て終わり家について相手方に電話したところむちうちの診断を受けていました。 この場合は免許取り消しになる可能性はありま...

弁護士回答
    2
  • 事故のときの弁償といってはいけない?

【相談の背景】 民間の駐車場での事故です。 わたしがバックで駐車しようとしたところ後ろから車が来ていたことに気づかずバック中にこちらのみぎ後方と相手の左前方がぶつかってしまいました。クラクションはならされていません。 警察を呼び事故証明取ってもらい、相手には「双方の保険屋さんに対応してもらい弁償するところは弁償させていただきます」とお話しました...

弁護士回答
    6
  • 非接触事故で警察に診断士を提出前の示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の非接触の誘因事故に遭ってしまいました。当方被害者側となります。 こちらが第一通行帯を走行中、相手が車一台分前にいて第二通行帯から二車線またぎの左折を行い30-35キロから2キロで落ちるほどの急ブレーキをかけて何とか接触は避けましたが、急ブレーキの衝撃で首に違和感のような痛みと足首を痛めた捻挫をし、病院に診断書を書いてもらいまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 物損事故における慰謝料や通院費用の支払いについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故でしたが、通院をしていました。 先日、約4ヶ月(通院28日ほど)の治療期間が終わり、自分の自賠責保険の保険屋さんに治療が終わった旨を伝えました。 車の修理は相手7割 自分が3割の過失割合となり既に支払いは完了しています。 今までかかっていた通院費用は自分で一旦立て替えを行い、自分の保険屋さんにあとあと返金をしてもらうように...

弁護士回答
    1
  • 同乗者の指示が原因の自損事故で同乗者に通院された。 損害賠償請求や保険金詐欺の告訴は可能か。

ベストアンサー

速度違反で覆面パトカーに追尾された際、同乗していた友人に逃走するよう強く指示され、彼の指示通りに逃走した結果曲がる際に中央分離帯にぶつかる事故を起こしてしまいました。 私自身特に怪我は無いのですが、いつのまにか同乗者に人身事故に切り替えられていて通院日の請求をされました。 彼は保険金詐欺の常習者で、事あるごとにむちうちで通院していましたが、まさ...

弁護士回答
    1
  • 自転車配達員での業務上過失傷害罪の適応について

ベストアンサー

至急お願いします。 食品配達員をしていて私は自転車で歩行者と接触事故をしてしまいお年寄りだったため転倒され肋骨にヒビで全治1ヶ月の診断書書を提出し人身事故扱いにしてもらいました。 治療費などは食品配達員の保険会社対応で示談が進んでおります。 一番心配しておりますのは刑事責任でして。。 本日警察に調書作成に行ってきましたが担当警察官の方も前例がな...

弁護士回答
    1
  • 狭路から飛び出してきたバイクと衝突した場合の過失割合5:5はあり得ますか?

過失割合について質問です。 当方が幹線道路を進行中。左側の狭路(一時停止あり) からバイクが右折するために前方に飛び出してきました。 詳細としては 当方、車で幹線道路を通行しており狭路の隣にあるコンビニに左折で侵入しようと左折ウインカーを表示。 狭路から出てきた相手方(バイク)は当方の左折ウインカーを見て、自分の狭路に侵入してくると勘違いし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 無保険加害者への示談金請求について

ベストアンサー

事故時、相手が車、当方自転車の接触事故の被害者です 。 相手は任意保険に加入していましたが、自賠責が切れており任意保険の人身事故が使用できなかったため、加害者本人に示談金を一括払いで請求しましたが、「家庭の事情」という理由でこちらの請求金額より大幅に減額された金額で一括払いをしたい旨返答がありました。 一括払いができないのであれば、分割でも良...

弁護士回答
    3
  • 解雇自主退社について

ベストアンサー

お力添えください。 辞めさせたい社員います。 解雇などをすると法的手段を取るような人種です。 弊社は運輸業を営んでおり社員は44人ほどの小さな会社です。 問題の社員は車両事故が起きれば必ず人身事故に発展させて保険がおりる限り目一杯 (三ヶ月間、病院側は痛みの原因が分からずたらい回し) 仕事を休むということが弊社以外の他社も数えると5回ほどしてお...

弁護士回答
    1
  • 進路変更の自動車に自転車が追突 安全運転義務違反による罰則1回が妥当なのか?

突然進路変更した自動車に、後方を自転車で走行していた息子が追突してしまいました。 相手車両と運転者には損傷はありませんでしたが、転倒した息子は全治4週間の傷を負いました。 相手運転者は自らの過失は全くないとの主張で、治療費の支払いを拒否したため、やむを得ず当初の「物損事故」から「人身事故」に変更手続きし、健康保険の第三者行為による通院治療中です。...

弁護士回答
    1
  • 両者青信号を主張。相手の言い分は支離滅裂!

ベストアンサー

信号のある交差点で交通事故にあいました。目撃者もカメラもありません。私の道路は見通しが悪く交差点手前も先もカーブしており補助信号もついており補助信号、歩行者用信号、車用信号全て確認し青で渡りました。相手の道路は見通しのよい広い道路です。 私の車(オデッセイ)の右後ろと相手の車(軽自動車)の右前がぶつかり相手の車のウインカー部分は大破しました。この時...

弁護士回答
    1
  • 自転車とバイクの非接触重過失傷害 どう対応したらいいですか?

片側一車線の歩車分離信号の交差点で、自転車(私)とバイク(相手)非接触事故を起こしました。私が自転車専用の信号が赤にも関わらず、信号無視して交差点に進入し、対向から青信号で右折してきたバイクが私を避けようとしてバランスを崩し、横断歩道上で転倒され、私はバイクの手前で停止した為ケガもありませんでした。相手のケガは捻挫2〜3週間で警察署に診断書を提出...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げの示談金の相場はいくらほどなのか。

今後の流れ、示談金に関して質問です。 9月下旬に、信号機のない交差点で私は自転車にて走行しておりました。その際交差点内に停車していた自動車の背部を通りました。すると急に車がバックしてきまして、衝突、転倒してしまいまいた。幸い目立った外傷はなかったのですが、運転手に「警察の方を呼びます。」と声をかけたところ、「ごめんね」と一言だけ伝え去ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の過失割合について

コンビニの駐車場内での人身事故を起こしてしまい、先日、保険会社から過失割合について連絡がありました。 「駐車場での過失割合は3:7となることが多く、判例数も少ないので、似たような判例を元に3:7で交渉しようと思います。しかし相手は5:5を主張してくることが予測されます。その場合、お互い譲歩して4:6になる可能性があります」というような内容でした。 事故...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断書 労災か自賠責か

今年車同士の事故に遭いました。相手10私0です。相手は自賠責のみなので、今は自分の人身障害特約と労災を使用しています。8月末で事故から半年経つので保険打ち切りと、自分の保険会社が言って来ました。ムチウチの他に額と手首に傷があり、ムチウチは9月末で症状固定。額の傷に関しては8月末に自賠責の後遺障害診断を出すように言われましたが、労災のほうは労災が言って...

弁護士回答
    1
  • 示談書の妥当性について

ベストアンサー

今年の4月、人身事故にあいました。当方過失ゼロの車同士の事故でした。 通院を終え、示談書が相手方の保険会社より届きましたがその内容の妥当性が初めての事なのでわからず、こちらに投稿いたしました。 示談書の内容は下記の通りです。(治療代については除きました) 通院日数…54日(治療期間は4月から11月です) 慰謝料…54×2×4200=442800円 交通費…8900円 駐車場...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

先日、事故に遭いました。 私(50ccスクーター)相手(自転車)で大型がすれ違うのがやっとの片側一車線の直線道路 時間は22時少し過ぎ 私が走行中相手がガードレールのない路肩からいきなり進路変更し横断してきました。 私も避けようとしたのですが自転車のハンドルとサドルの間に衝突してしまいました。 幸い相手は軽傷、自転車も破損は少なかったのですが私は鎖骨骨折...

弁護士回答
    2
  • 裁判前 未示談 自動車運転過失傷害

歩行者を跳ねる事故を起こしました 被害者は事故後7ヶ月してもまだ入院中 外傷性くもまっか出血 脳座礁 かなりの後遺症が残るそうです 被害者家族の感情はかなり大きく 見舞い 謝罪 手紙 電話は拒否。保険会社とは比較的に話が進んでるようです 現時点で休業損害補償 ヘルパー手当 タクシー代 など一部支払われています 労災で対応とききました。労災だと被害者補償の点で何...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故について質問です

ベストアンサー

1週間前に私が車で信号待ちをしている時に後ろからブレーキも踏まずの追突をされ、私は目の上を切り、かなり出血していました。 車を寄せ相手を確認しようと後ろを振り返ったらすごいスピードでそのまま逃走。 私はすぐにナンバーを確認し、110番しました。警察がすぐに来てくれ救急車も来ました。その場で応急処置をしてもらい いろいろと警察から話を聞かれていると 1...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げしたのに事故を否認されています。

ベストアンサー

9月29日、幼稚園の帰りに幼稚園前の横断歩道で青信号で息子と左手をつないで2~3歩ほど進んだ時、私の右に白い車が突っ込んで来ました。急ブレーキで左足に当たりました。 大きな衝撃は無く、しかし確実に私の左足に当たりました。 何が起こったのか分からず、ただ呆然と右足を立ったまま見ておりました。 信号が点滅を始めて我に返り、運転席の老男性と助手席の老...

弁護士回答
    3
  • 旦那の玉突き事故について

旦那はトラックの仕事についたばかりです。 その上私が切迫流産になってしまい6月5日に 乗用車2台巻き込む玉突き事故を起こしてしまいました。 そして同じ月の6月26日にまた同じ事故を起こしてしまいました!!! 6月5日の事故で点数は5点になったと通知がこの前きました。 旦那は不安からか軽い鬱状態になってしまい 妊娠後期に入ろうとしてるのに離婚したい 一緒にこれから...

弁護士回答
    1
  • 軽微な追突事故の対応について

信号待ちでブレーキを離してしまい前のバイクにぶつかってしまいました。 バイクはナンバーが少し曲がりウインカーのステイが少し曲がり付け根はヒビが入ってました。タイヤにバンパーの塗装がつきました。バイクの方はぶつかった衝撃で右手首が少し痛いので明日病院に行くと言ってました。 警察は呼ばずその場で別れました。 今後どのような対応したらよろしいですか? ...

弁護士回答
    1
  • うっかり車検切れ事故

【相談の背景】 先日、交通事故に遭いました。私が赤信号で停まってる際に後ろの車から衝突されました。事故の取り調べの歳に警察官から車検切れを指摘されました。平成と令和の表記の違いで私は来年の一月まで車検が有効だと勘違いしていました。その後、警察署に行き事情聴取が行われてそのことを説明すると最後はその場で切符を切られることなく免許証を返してもらえま...

弁護士回答
    1
  • 追突事故を起こしたときの今後について。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が追突事故を起こした際に、前の車に乗っていた方が腰が痛いと言っており、社用車だったこともあり、保険会社にも連絡し、その後、謝罪しています。 この場合、前科はつくのでしょうか。 飲酒運転や逃げたりはしてません。 また、免許更新がもうすぐありますが、今のところ見た目ではわかりませんが、ゴールド免許じゃなくなるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 過失割合の妥当性について

2年前、事故の当事者になりました。 歩行者との接触は避けられましたが、私(二輪車)は転倒し後遺障害の認定を受ける程の怪我を負いました。 相手方(保険会社)は別冊判例タイムス16号の図37を挙げ、修正要素も加味して一方的に私に95%の過失があると主張しています。 事故に対する見解には双方に違いがありますので、下記に記します 私の見解! 複数組の親子が道...

弁護士回答
    1
  • 自転車との接触事故について

朝、車を運転中、私は直進で徐行、右から一時停止せずに侵入してきた自転車と接触事故を起こしてしまいました。 すぐに車から降りて怪我がないか等聴きましたが、相手は学生で、自分の体は全然大丈夫だけど、車の傷を気にしていて、すみませんと言って、そのまま行ってしまわれました。連絡先も交換せず、警察にも届け出ず、私の車の前の部分が少し傷ついて修理に出すくら...

弁護士回答
    5
  • 2年前の事故に関して

2年前に車である地域へ行った時です。 人通りが多い道路でしたので20キロ位で徐行して運転してお店の駐車場に車を止めたら60~70代の男性が自分の所へ寄ってきて「さっき踏んだよね?」と言ってきました。しかし、ゆっくりと運転していてなおかつ踏んだ感じはなかったのですが相手は頭に来ていたのか車のナンバーをメモしていたらしくそのメモには自分のナンバーがメモしてあ...

弁護士回答
    2
  • バイクと自転車の接触事故

ベストアンサー

1週間前に夫が自転車で通勤中に新聞配達のバイクに当てられ、事故を起こされました。 その場で警察と配達員の上司を呼び、調書をとっていました。 当初夫が、穏便にしてあげたいとの意向で被害届は出さず自転車の修理代で収めてあげると話していました。 ですが、自転車は修理不可能との事で同等の物を買い替えました。 その後上司の方や代表の方から音沙汰もなく痺...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の被害者です。

ベストアンサー

一か月ほど前に信号待ちをしていたら、後ろから見切り発進をしてきた車に追突されてしまいました。 そのあと直ぐに救急車に搬送され頸椎捻挫の診断を受けました。 まだ首の具合が良くならない為、通院している状況です。 しかし、相手方保険屋はこの程度の軽微な事故だから私がケガをしていないと主張。 事故調査が入り結果は出たのですが、内容は教えてくれず弁護士...

弁護士回答
    2
  • タクシーに乗ってたら事故にあった。

パニックになっていて、どうしたらいいのかわかりません。教えてください。 僕は仕事に行くときに急いでいたので、タクシーに乗りました。 そしたらタクシーは直進しようとしたときに 反対車線の車が右折をしようとしていて、タクシーが直進したら衝突しました。 直ぐに警察が来てこれはぶっ損事故にしますと行っていました。 僕もその時は仕事で急いでいたた...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転/無免許運転に関する量刑見通しと、裁判までに行うべき準備について

【相談の背景】 2024年8月末に飲酒運転で検挙されました(事故・物損・人身被害はありません)。 その後、2024年10月頃に検察から呼び出しがあり、同年12月に免許を返納し、欠格期間は2年と説明されました。 しかし2025年4月に、スマートフォン注視で停止を求められた際に無免許運転が発覚し取り調べを受けました(こちらも事故なし)。 2025年10月に検察へ呼ばれ、「...

弁護士回答
    1
  • 加害者に故意がある交通事故の過失割合や行政処分・刑事処分等の相談

【相談の背景】 3ヶ月前、信号機・センターラインのない見通しの悪い交差点(双方にカーブミラーあり)で普通自動車同士・直進同士の出会い頭事故がありました。衝突時、私は20km/h程度、相手は40km/h程度で相手側に一時停止標識があります。私のみドライブレコーダーがあり、カーブミラー上相手が一時不停止で減速・徐行していないこと、交差点進入時に私の方向に顔を向けなが...

弁護士回答
    2
  • 相手方保険会社が怪我の補償をしない理由は妥当なのでしょうか?

【相談の背景】 2ヶ月半前に車同士の接触事故で、当て逃げをされました。 友人が複数人同乗しており、結構な衝撃であったためすぐに警察を呼び、私(運転者)を含め友人たちもそれぞれすぐに病院へ行き、全員が全治2-4週間程度の診断を受け、人身事故として処理してもらいました。 体感としてはなかなかな衝撃で、私自身現在も首と腰に痛みと痺れが残っている状態です。...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 任意保険未加入 加害者側

【相談の背景】 事故を起こしてしまいました。 私は任意保険未加入です。 赤信号停車中に、私の不注意でクリープ現象で相手のリアバンパーにぶつけてしまいました。 相手のリアバンパーは目視では少し凹んでる程度でした。 その凹みの写真も撮りました。 警察を呼んで事故処理も行い、私が完全に悪いので相手に「すべて任せます」と伝え、その場を終えました。 2日...

弁護士回答
    1
  • 車対車の交通事故の加害者です。今後の対応についてお力添えを頂きたく、何卒、よろしくお願いします。

【相談の背景】 2月後半に車対車の交通事故を起こしてしまいました。私が加害者で8対2の過失割合となる見通しの事故です。お相手は即日入院とはなりませんでしたが、治療のため後日に手術入院をされています。警察からは過失運転致傷罪で起訴される可能性があるとお聞きしています。 私自身、今回の事故について深く反省しており、お相手には直接、謝罪も行っています。...

弁護士回答
    2
  • 国保がエビデンスを出さない場合、請求金額の支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車事故の私が加害者(無保険)で被害者は13歳男子の歩行者です。 事故(2023年12月)は自転車走行中前方を歩く歩行者に接触した人身事故となります。 被害者は打撲で加療2週間の診断で2週間の加療後に症状固定となっております。 被害者の医療負担は無く、すべて国保を使ったそうです。 (※国保は中学生以下は医療負担無しです) 後日、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約利用時の見舞金の請求について、ほか

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点での自動車同士の交通事故で、自分が右折、相手が直進の状況でした。 相手の車に気づかず交差点に侵入したところ、互いの車は接触しませんでしたが、こちらを避けようとした相手の車が交差点脇のフェンスに接触して車が損傷、相手も軽症を負いました。 その日は警察を呼んで事故対応し、後日、お会いする日を決めて謝罪に伺いましたが、その日はご...

弁護士回答
    2
  • 判例(246)の過失割合の修正を主張したが認められない

ベストアンサー

見通しの良い交通整理がされていない交差点で、自転車(相手、狭道からの左折)とバイク(自分、優先道路の直進)での非接触事故。 (事故の時間帯:晴れた日で昼間の11時半頃) ・交差点侵入は同タイミングで、自転車との接触を避けるために急ブレーキをかけてバイクが転倒。(打撲、 擦り傷程度なので人身事故扱いにはしてない)。 ・保険会社とは、交差点から出てき...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ、相手は任意無保険。被害者の修理費、治療費はどうなりますか。

ベストアンサー

先日片側一車線、オレンジライン40キロ制限道路で対向車がすごいスピード(多分90~100キロ位)でこちらに向かって来てミラー同士の接触事故を起こしました。 しかし相手は一向に戻って来ない為、こちらから事故現場付近で警察に届けました。 通報時は緊張していたのか何とも無かったのですが、警察を待っている間首や肩が痛くなり、駆け付けた警察官にその事を伝えると人...

弁護士回答
    3
  • 物損事故での慰謝料(迷惑料)を支払いの可否

ベストアンサー

物損事故処理終了後の被害者方へのお見舞い。(当方が起こした側) 2月頃に物損事故を発生させました。 経緯 全方向矢印信号制御(常時赤で右左折直進を矢印制御のタイプ)を見間違え他方向矢印の見間違え直進北進、垂直方向西側から右折で信号で南進仕掛けた相手様と微速衝突 相手様の車体グリル付近を傷をつけ当方は左前輪を破損、軸が歪み廃車に至る。 現状物損事故と...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険の120万超えてるのでと言われ治療費自ら打ち切ってしまった

何も分からないのですいません…(大阪からです) 先生方、よろしくお願いします。 4か月前に車(相手)と歩行者(私)の交通事故に遭い、過失は提示されてないので分かりませんが多分歩行者(私)の方が過失が大きいのかと思います。片側1車線の道路を横断してしまったのが事故の原因でしたので…救急車で病院へ搬送されましたが骨折もしてなくて全身打撲って事で自...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷の罰金について

看護学校に通う息子(21歳)が、実習期間中に居眠り運転で対向車にぶつかり、相手の方は軽いむち打ちでしたが保険で病院受診をするために人身事故扱いとなり、先日検察庁から罰金の支払い40万円の通知が届きました。 (息子も一応病院受診しましたが無傷でした) 実習中はレポート作成等のため、要領よく作成できなかったのか、1日2時間の睡眠しか取れず、1週間で15...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。この請求は普通なのでしょうか?

5日前に無免許の彼女がおれの車を運転して事故を起こしました。おれも同乗していました。 家からどうしても運転してみたいといわれ してはいけないのを分かっていたのですが 彼女に運転させて事故が起こりました。 自分も彼女も反省はしていますが 余りにも相手の対応がひどくまいっているので相談します。 修理代は勿論怪我の治療費用はも出すことは伝えました。 で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから