法律相談一覧
-
追い越しの際に接触した際の、過失割合を教えて下さい
ベストアンサー8/2 16時半ごろ 見通しのよい追い越し可能な片側1車線の直線道路で、トラック、事故の相手、その他、自分の順で4台の車が50kmで走行中。車間距離はそれぞれ15mくらいの間隔。制限速度は50km。 後方確認をし、右ウィンカーを出して自分が追い抜き開始。 右車線に入り、70kmまで上げて1台目を通過。2台目を追い越そうとしてところで、事故の相手の車が右に曲がり始める(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科のある場合の交通事故。質問は検事調べがくると思いますが実刑でしょうか?
軽く前の車に追突しました。車から首がいたいと降りてきました、困っていたら相手がその場から消えて良いと言われ、その気になり去りましたが数時間後警官が迎えに来ました、聞くと私が逃げたとのことです。警察で話した後で相手の家に行きました。相手はお互いよくするために人身にしないから二百万払いなさいそれで終わりにしましょうと言ってきました、お金が無いと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の加害者(任意保険未加入) です。(※被害者代理人:弁護士)示談までの流れを教えて下さい。
・事故発生:8月上旬 ・バイクの追突交通事故(物損+人身) ・過失割合:当方(家族)100%:相手0%です。 ・加害者(当方):個人 ・被害者(代理人):弁護士 ・物損:リアバンパー修理概算見積請求額:8万円 ・人身:頸椎捻挫等の傷害(初期診断:全治10日) ⇒現在、通院中。(治療終了時に請求との事) ◆当方の過失の為、損害賠償金については、正当な根拠が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイクと自動車の交差点での接触事故の過失割合の決め方について
ベストアンサー息子の2輪と戸建住宅地内の道路で、近くに住んでいる方のセダンに当たりました。息子は坂道の上にあるコンビニに行くため直進していて、セダンは左から住宅内の道路(両方同じ幅)を進みもう一本外側の2車線ずつの大きい道路(息子と同じ方向)に出ようとしてぶつかりました。一時停止線は両方ありません。バイクの息子は顔面がセダンの後方に当たり、前歯3本折れて、左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について
ベストアンサー先日私の知人が交通事故を起こしてしまいました。 内容は前方不注意で横切った自転車を引いたというものです。 車のスピードはほとんど出ていなく、相手の方もかすり傷ていどのもので大した事故にはなっていません。 この場合知人はどのような罪をうけるのでしょうか?? また示談により、罪にならないようにできるのでしょうか? また点数を減らせないようにでき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げ事故について
弁護士の皆さまにご相談させて頂きます。 息子が当て逃げ事故に遭いました。本人は軽傷でしたが車は廃車になりました。二ヶ月ほどかかりましたが警察より相手を見つけてくれましたが,民事不介入とのことで,以後は当人同士でとなりました。 こちらとしてはどのような対応をしていけば良いのでしょうか。車を失ったこともありますが,軽傷とはいえ息子も怪我をしましたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付と自転車の非接触事故について、告訴をしたいです。
【相談の背景】 原付と自転車の非接触事故について 当方原付です。 片側一車線の道路を走行中、反対車線で止まっている車の後ろから、自転車が左右を確認せず飛び出してきて、慌てて避けたものの転倒して怪我をしました。接触はしておらず、相手には全く怪我がありません。横断歩道も信号もないT字路で優先道路は私が走っていた道です。 警察にも通報し、私は救急車で運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺症認定、慰謝料について
ベストアンサー去年の10月に起こした交通事故でむち打ちになり半年ほど通院していましたが、6月に通院保険会社からこれ以上の保証はできないとのことで症状固定となりました。その後後遺症認定をしましたが先日自身の保険会社から連絡があり、認定されなかったとのことでした。 これまでの通院費も自身の任意保険会社からでているもので、任意保険会社から後遺症認定がおりなかったこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故相談です。同乗者だけが体に違和感があります。
ベストアンサー昨夜、駐車場内での事故に遭いました。 私は同乗者で、駐車中の車内で運転手と会話中、後退して来た車が自車の存在に気づかず、ぶつかって来ました。 その衝撃が対角直線上にいた私に伝わり、体が不意に押し上げられた感覚になりました。 その割には、車の破損状況が乏しく、バンパーの接合部分が浮いた程度でした。 事故処理を行い、その時は何もなく物損で処理して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険金。妥当な金額でしょうか?
ベストアンサー度々質問させていただいてますが、昨年9月にレンタカーで高速道路を走行中に単独事故をしました。 同乗者もいませんでした。 右目の上に7cmほどの傷が残り、保険会社に後遺障害診断書を提出したところ、 自賠法施行令別表第二9級16号と認定されました。 保険会社から確認書が届き、内容を見ると、 精神的損害(傷害)171,780円 精神的損害(後遺傷害)3,000,000円※後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故相手が連絡先を教えてくれない
車対車の事故。右側にある駐車場に入ろうととまったところ後ろから追突されました。 警察を呼び、事故の受付をしてもらいました。 相手の方の名前や連絡先、保険会社などを聞いたのですが、どれも何も「教える必要はない」の一点張りで、警察の方も個人情報を教えること、強要はできないとのことで、結局相手方のことは何も教えてもらえませんでした。 相手の方は罵詈雑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見舞金を支払うことで不起訴の可能性は高まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車に乗車中、歩行者に対して追突事故を起こしてしまいました。 事故当日は警察からは「単なる人身事故として処理する」と言われたものの、後日被害者の方から告訴を提出されてしまいました。 現在被害者の方とは問題なく連絡が取れる状況で、「賠償さえしっかりしていただければ告訴取り下げも考える」とおっしゃっています。 しかしながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後のスポーツ活動に伴う医療費の支払い義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 約3カ月前旦那さんが人身事故を起こして任意保険未加入のため医療費をお支払いしています。約1ヶ月前にテニスをしていることが判明したので病院に確認の連絡をいれると被害者の方は病院の許可もなくテニスをされていたようで病院の先生からそろそろやめないか提案してくれると言っていただいたので1ヶ月様子を見て先日医療費をお支払いしに行った時にテニス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視 危険運転致傷
【相談の背景】 不安で何度もこの件でご相談させていただきます。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。ちょうど隅切り部分で停車し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を出来るだけ多く取りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年11月に100:0の交通事故による被害者ですが、相手が無車検無保険(自賠責保険未加入、任意保険は加入)ということを事故後3か月たった時点で任意保険会社から電話で知らされてびっくりして困っています。事故当時には任意保険会社から電話により説明等を受けその後人身扱いにするか物損にするのか等こちらからも電話して相談した際に物損でもちゃん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク(自分)車事故、理不尽な過剰請求の闇
【相談の背景】 9月23日にバイク(自分)と車(相手)の事故を起こしました。 内容は、わたしが交差点を左折する際に相手の車が停止している事に気付かず後ろに追突してしまいました。 車の状態は多少凹んだくらいで、相手の方も何も問題ない感じでした(当時) その時は警察も現場検証で物損扱いかなと言っていました。 ですが、3月1日に相手方の保険会社の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故で被害者が骨折、重過失で起訴される可能性は?
【相談の背景】 自転車と歩行者の事故です。 私が加害者(自転車)です。 長い交差点になっているところで、青信号で交差点侵入後、途中で赤になったことで歩行者の信号が青になってしまい、そこでぶつかりました。 被害者の方はぶつかった衝撃で転んでしまい、私は転んでいないため、けがもありませんでした。被害者の方は骨折しているとのことでした。 交差点内の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予と警察の対応について
【相談の背景】 1週間前、息子が運転していた車が前の車にぶつかってしまいました。 息子は免許の更新を忘れており、免許センターで再発行の手続きを行い、後日免許を取りに来るようにと言われていました。ですがそれを仕事が休めないという理由で行きませんでした。無免許の状態で運転し事故をしてしまいました。 幸い相手の方は、車の修理費と念のために受診した自費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故扱いで自賠責保険から治療費を貰う。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月初旬に、片側2車線 制限速度60キロの道路で信号機のある交差点を、青信号を110キロで通過しようとしたら、信号無視の自転車が横断して来て急ブレーキ急ハンドルでかわそうとしましたが、間に合わずぬ衝突しました。 相手は救急車で運ばれて入院、幸い命には別状は無く4日後に退院し、現在は通院中です。 相手方に相談、お願いをして物損事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合と慰謝料の関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月に母が自転車に乗っていたところ、 自動車と接触事故を起こしてしまいました。 相手は車が傷つき、母は週2回のリハビリと左手が少し動かなくなる後遺障害が残り、 丸一年経った今年5月で病状固定となりました。 自転車と自動車の支払いはもう終わっています。 ここで質問なのですが、 相手の保険会社から慰謝料を振り込むと言われています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客へ納車途中のディーラーが運転する新車と交通事故、ディーラーから評価損額の請求で裁判すると脅迫
顧客へ納車途中のディーラーが運転する新車と交通事故(人身無し)を起こしました。責任の割合は、こちらが9でディーラー側が1となり、その割合で修理費用は支払いましたが、新車だったことによる評価損額の支払いを求められています。こちらとしては、ディーラーは納車途中に事故にあうという業務上のリスクは当然あり、自動車を販売するというディーラー側の業務上の範...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の被害者請求について
どなたか御回答よろしくお願い致します。 1月に娘が車と人身事故発生(割合は15.85)症状固定後先日後遺障害7級12号を認定していただきましたが、慰謝料や逸失利益の件で、主人の車保険の弁護士特約を利用することになり、示談はまだですが、先に自賠責後遺障害分(1051万)を取得したく、自賠責に被害者請求の手続きを始めた次第です。 相手方保険会社から、自賠責も同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後、時間がたってむち打ちとわかった場合の対処の仕方。
ベストアンサー6月18日に車停止中に追突されました。その時は体に異常はありませんでした。警察には、人身扱いにするには1週間以内に申し出てくださいと言われ、相手の保険で車は修理していただきました。私事ですが、翌19日に母が危篤となり、20日に亡くなりました。その後、様々な手続きや、葬儀など、喪主でもあり、自宅の中部地方から関東地方までなんども往復したりして、7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴罪での立件を検討しています
ふわっとした質問ですみません。 同棲交際期間3ヶ月の元彼と、喧嘩別れした友達がの話なんですが・・・ 友達が同居先を飛び出し、車で実家に戻ったあと、警察か元彼から連絡があり、同居先先に戻らないとひき逃げになると言われたようです。 仕方なく戻り、運転してた友達は全く当たった自覚もないまま、物損というか接触事故だけで処理が終わっていたのですが、元彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対車の接触事故で相手に誠意が全く感じられない
二日前に自転車で小学校に通う息子を迎えに行った帰りに、学校の駐車場から出てきた学校出入りの教材業者の車と歩道で接触し、転倒しました。直ぐに警察を呼び事故証明を取ってもらい、お互いの連絡先を交換し、その場は解散しました。自分は自転車に乗っていた娘と一緒に病院に行き、診断書をもらい、事故後の段取りをとっていましたが、なかなか相手の保険屋さんから連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の任意保険内容の重篤な過失による契約に対しての賠償責任
ベストアンサー車のディーラーで、新車を購入しました。任意保険の代理店も兼ねていて、三井住友損保会社で契約をしました。その際、「この車に関しては、誰が運転して事故を起こしても保証される内容で契約したい」と条件を出しました。 半年後に、たまたま保険証券の契約内容を確認しました。ところが、契約内容は契約者本人又は、その配偶者の運転した時の補償内容でした。 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手がネット掲示板に中傷の書込みして困っています
知人から、ある掲示板書込みにされていると知らせがあり確認したところ 個人情報が特定出来る内容で ババア、保険金詐欺と書込みを確認出来ました。 書込みの起因となる内容は、 相手乗用車と当方原付の交通事故のことで 過失割合が 相手乗用車90 当方原付10 当方の怪我1ヶ月の診断で人身事故扱いになり 尚且つ、 相手乗用車の過失が事故の大きな要因でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の違法行為について
ベストアンサー人身事故で加害者が自分の住所を偽って伝え挙句に弁護士を頼んで 賠償を拒否してきました。 事故そのものは単純な前方不注意による車対人の事故で全治3ヶ月以上の重症です。 被害者は老人で急な飛び出しではありません。 ですが、加害者が自賠責以外の賠償を拒否して困っております。 (任意保険未加入で入院している病院に自賠責保険会社からの連絡もなしで、加害者住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
走行中のバイクからの落下物(その時は気づかず)が、後続車などにぶつかっていないか不安です。
バイクで外出し、くくり付けていたボックの蓋が飛ばされていたことに帰宅後気づきました。 走行した経路は交通量が多い箇所、少ない箇所があり、もし多い箇所で後続車などにぶつかっていたら、さらにはそのせいで人身事故や玉突き事故などに発展などしていたらと思うと不安でたまりません。 (そもそも落下物自体あるまじきことであり、管理の不行き届きは猛省しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故から5か月経過、相手方保険会社から治療の打ち切りを言われました。
ベストアンサー2017年9月末に追突事故を起こされました。 翌日には人身事故に切り替えを行い、整形外科(月に1回)と整骨院(月に15日程度)への通院を今現在もしております。 この2月に相手方保険会社から私を通さずに整骨院に話があり、治療費を今月で打ち切るという内容だったとの事。 しかし、首にも痛みがまだ残っており左右の回旋?も正常な状態ではありません。 追突事故にあわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察官へ不起訴を求める意見書について
人身追突事故の件で、実際は加害者は謝罪して誠意を示したのに、被害者が警察に対して加害者は誠意がないとか謝罪が一言もない等の嘘を言っていたり、事故から2週間以上たってから病院にいきなり通院して全治4週間の診断書を警察に提出(写真では車のへこみなど判別できない程度)したり、被害者が加害者の家に馬鹿野郎など嫌がらせの電話をしている状況で検察から呼び出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かなり軽微な接触からの当て逃げ
ベストアンサー三日ほど前の事です。 原付バイクで渋滞している車の横をすり抜けた際、バイクのミラーと(恐らく)停車していた車のミラーが接触してしまいました。 歩く速さほどまで減速していたので、接触の程度としては"触れただけ"に近い状態だったと思います。 そういった状況と、私の安易な判断で、そのままバイクを走らせてしまいました。 相手方は気付かなかったのか、気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故アルコール0.1mg検出どうなるのでしょうか?
先日前方不注意の追突事故をおこしてしまいました。 相手方は怪我されていたので 救急搬送されました。 その為、警察には おそらく人身事故になると言われました。 その際、少しアルコールの臭いがすると言われ、 飲酒検査行い アルコール0.1mg検出されました。 飲酒は行っていないと警察には、伝えました。 しかし、よくよく考えると 洋酒の入ったチョコレート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バック衝突事故の診断書はどのよう状況でも絶対ですか?
ベストアンサー駐車場内でバック衝突事故を起こしました。私の車には同乗者がおりました。 バック直後クリープ現象での(車間は1m以内)衝突でしたので、私の車及び被害者の車には外見的な損傷はありませんでした。 警察署には物損事故として処理していただきました。その際私は後日のため写真を撮っております。 ところが3日後、被害者が治療費の支払いを求めてきたので人身事故扱いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の実況見聞調書閲覧について
ベストアンサー人身事故で過失割合を決める際、相手の保険会社に「現場検証があるのでそれさえやれば過失割合は簡単に決まりますので」と言われました。 こちらの意見と相手の意見は食い違っているため、別々での現場検証でしたが、ドライブレコーダーがあるためドライブレコーダーを見ながらの現場検証になりました。 これが実況見聞調書になるのでしょうか?また、こちらが実況見聞調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損について
今回車と自転車の衝突事故で1:9で私が自転車で1割の過失です。自転車の保証をしてもらおうと考え、人身損害の前に物損を先に済ませる事を保険会社にお願いしました。修理費を送る予定でいましたが、担当者と話をした際、自転車購入後の年数を伝えると、「損害費は自転車を経過年数で判断するので、購入後の年数が経っていると金額が少なく出る事になります。その為足りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金はいくらが妥当ですか?
ベストアンサー先日、前方から蛇行運転をしてきた車がセンターラインを越えてきて、慌てて停車した息子の車に衝突されてしまいました。 車は大破して、息子はケガをしました。相手は酔っ払い運転で現行犯逮捕になりました。任意保険に入っていたのが幸いで…10対0です。 人身事故になり、息子は現在も通院中です。車は修理費に115万との事ですが、新車で購入してまだ2年半の車なので修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げになりますか?
ベストアンサー自動車で走行中に車線変更をしてきたトラックと接触しました。自己判断ですが、トラックに車線変更をされると接触すると思ったのでクラクションを鳴らしましたがそのまま車線変更をされたので接触しました。ここからが本題です。接触後もトラックは停止しなかったので自分はクラクションを鳴らし続けトラックの後方を走行し続け数キロ過ぎてようやくトラックは停止しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!まず、私は何をすべきでしょうか?
二年前に父の会社の社員が人身事故を起こしました。交差点で歩行者にぶつかりました。相手方は重症だったのですが、二ヶ月位で退院し、通院されていました。後遺症も考え、自賠責保険から3300万支払われました。その後最近ですが父の会社は倒産し、現在はありません。私は所属していた父の会社を一年半前に辞めています。 在職中に起こったその事故について昨日裁判所から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どの程度まで支払うべきでしょうか
ベストアンサーこちらが100%悪い人身事故を起こしてしまいました。任意保険には入っていなかったのですが、幸い相手様の怪我の程度も通院1ヶ月と比較的軽く、治療費はお互いに話し合った上で被害者請求の自賠責で支払うことになりました。一応はそのような形で話がまとまったのですが、事故から3週間ほど経った頃に相手様から連絡があり、怪我の痛み止めが原因(医師の診断は無し)で腹痛に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて頂きたいです。お願いします。
ベストアンサー250CCのバイクで走行中に、車への追突事故を起こしました。停滞気味の道路で、相手車が発進して直ぐに、停車したので急ブレーキをかけたが、前輪ブレーキをかけすぎ為、ロックして前のめりになり、私の体(頭)から車に追突しました。私は車に衝突後うつ伏せに転倒、バイクが背中の上に落ちて来ました。 バイクは、車には当たってないと思います。 私の、怪我は打撲と、下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕なし・罰金刑後の海外旅行について
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で罰金刑を受けた場合の海外旅行について ※カテゴリーを間違えたので修正して再投稿します。 お世話になります。 昨年、人身事故を起こしてしまい、お相手に骨折の重症を負わせてしまったことから罰金刑を受けました。 すでに罰金の支払いは済んでいるのですが、旅行が趣味だったこともあり、コロナが落ち着くだろう数年後、また、罰金刑の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの加害者です
【相談の背景】 先日の夜個人で請け負う配達サービスの配達が終わり、帰る途中に接触事故を起こしました。 相手方はバイクで私が原付なのですが、自分が右折するタイミングで被害者の方が直進されてぶつかったのですが、恥ずかしながらぶつかった感覚がなくそのまま帰宅してしまいました。 自宅の駐車場でマフラーが損傷していることに気付き大慌てで現場に戻ると警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で多額の請求書が送られてきましたが、全額支払う必要があるのでしょうか。
ベストアンサー2月18日に交通事故を起こしましたが、自賠責保険だけの加入でした。 7月28日に人身傷害補償保険・請求が来ました、そのことについての相談です。 事故は交差点で停車、停車線より少し前に出ていたので歩くほどのスピード(時速約4km)で約60cmバックした所後ろにいたバイクに接触した(警察の現場検証)。 警察に連絡と被害者に怪我の有無を確認しましたが、幸い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げについて
初めて質問させていただきます。 長文になりますがお許しください、 22歳女性です。 19日の夜、スーパーに買い物に出掛け駐車場に 停めたところで電話がかかってきたのでしばら く車内でエンジンを切って通話してました。 すると一台の車が入ってきて、バックで私のい るところにそのまま駐車してきて当たってしま いました。 私は電話をしていて気づいたのがぶつかる瞬間 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の不正請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自動車事故を起こしてしまい 5日以上通院すると支払われる搭乗者保険を2日しか通院していないにもかかわらず 日付を誤魔化して10万円受け取ってしまいました。 人身障害保険の話になった時に人身障害保険は使わないことそれに伴い搭乗者保険を返還しないといけないなら返還します と伝えました。 返還という形になったのですが、調査会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復歴がついた車の評価損請求について
ベストアンサー先日追突で人身事故を起こしてしまった加害者です。 過失は10:0です。 任意保険未加入の為、修理費用51万と代車費用18万は自費で支払うこと、治療費用は被害者の保険会社から人身傷害保険で対応していただくことになっています。 修理が終わり、修復歴がつくらしいとのことで、査定協会に持っていき、差額を請求すると被害者から連絡がきました。 修理費用などがわかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が無車検無保険 なので、請求して払って貰えるのか?
先日、交差点直進中、右側より直進中の車とぶつかりました。相手の方に一時停止があるので、相手の一時停止停止無視です。私の車は運転席を下にして、横転しました。 私は、腕に3針のケガ、二歳児の子供はすり傷、5ヶ月の子供は頭にホッチキスが、4針の、ゲガです。 不運な事に相手は無車検無保険のおじいさんです。 人身に対しては私の保険からでるそうです。 車は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の第三者災害について
ベストアンサー自転車同士の事故をしました。 相手は高校生で通学途中、私は通勤途中でした。 車の少ない住宅街道路で 直進してきた自転車と、右折した私がぶつかりました。 信号も横断歩道もありません。 相手は無傷、 私は、打撲と靭帯捻挫しました。 全治1ヶ月です。 当時、知らなかったので、警察には物損で届け お互いの連絡先を交換しました。 通勤労災で治療を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の過失割合、加害者の対応の悪さについて
交通事故の事で相談させて下さい。 当方は被害者になります。片側一車線の主要道路を北進し信号を右折しました。右折した左側がコンビニエンスストアになっていてコンビニエンスストアの東側に車が2台すれ違うのがちょっと難しい感じの細い道があり、その細い道へ左折しようとした時左後のタイヤの辺りにコンビニの駐車場をショートカットする形で出てきた加害者の車が...
- 弁護士回答
- 1
-
「人身事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから