法律相談一覧
-
黄色信号で進んで軽傷の交通事故による質問
【相談の背景】 こちらはバイクで相手は歩行者で 黄色信号で交差点に侵入して直進しましたが、矢印信号ですぐ赤になる特殊な信号でした。歩行者は青に変わってから横断歩道をスマホ歩きしながら渡ってきて、軽い接触事故、診断書で は全治1週間の事故になりました。ただまだ通院されてるみたいです。 相手には当日もお茶菓子持って謝りに行き、保険会社とも誠意を託しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にあい慰謝料や弁護士依頼についての質問です。
交通事故についてどうか御知恵ご教授ください。 先日、交通事故に遭いました。 変則交差点で前方車が右折禁止場所(前進と左折しか出来ません)を右折しようとしていて、私は前方車の左手側から避け通り過ぎようとした時急に方向転換し私の運転席側の後輪に衝突されました。 そして、保険会社に連絡し割り合いはよくて9(加害者):1(私)言われましたが、全く納得してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の方が警察へ診断書を持って行った日の給料と交通費について。
一ヶ月ほど前に車同士の交通事故を起こした加害者です。 信号待ちでぼーっとしていて青になったのでブレーキペダルを離してそのまま左斜め前の車にクリープ現象でぶつかりました。 その場では物損で処理され、本当にごく軽い事故だと思っていたのですが、相手が首を怪我しているとのことで、人身事故へと切り替わりました。 絶対に怪我してないでしょ、あんな軽い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク対自転車での接触を伴わない転倒事故について
ベストアンサー当方バイク、相手側自転車での非接触事故です。 夜間に当方が片側5車線の4車線目を走行中、相手側の信号無視が道路上に飛び出しました。その箇所は中央分離帯があり、かつ高速道路の橋桁で歩行者が隠れる箇所であります。 このままでは当たると感じ、ブレーキをかけたところタイヤがスリップし転倒、右膝打撲及び擦過傷の診断を受けました。また、バイクも故障しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中に車に追突されたのに修理代の支払いを拒否された
先日、路上に停車している時に後ろから車に追突されました。 警察立会いのもと、物損事故で10対0で処理されました。 その際、相手が保険を使うとの事で私も正規ディーラーに修理依頼をするのでディーラーさんと保険会社にお任せするという話をしてわかれました。 日曜日でしたので、翌日月曜日に保険会社からの連絡をまちましたが一向に連絡が無く、加害者に直接連絡をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両保険適応になるのでしょうか?
先程は回答ありがとうございます。 事故内容 前方不注意の追突事故をおこしてしまいました。 相手方は怪我されていたので 救急搬送されました。 その為、警察には おそらく人身事故になると言われました。 その際、少しアルコールの臭いがすると言われ、 飲酒検査行い アルコール0.1mg検出されました。 飲酒は行っていないと警察には伝えました。 しかし、よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政処分 救護義務違反
ベストアンサーH27年7月に 20キロ内で走行中トラックに追突し、自分自身の勝手な判断で(まさかこの事故で 救護を要する事故)とは思いもせず、結果ひき逃げ事案となりました。 自分自身、ひき逃げした認識がなく、今になり大変な取り返しのつかないことをしてしまった。。と後悔の日々です。 全治1週間の診断書が出されています。現在もまだ通院中となっています。接触した部分はわず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合による修理代請求について。
ベストアンサー2週間前、自転車(相手)と自動車(当方)で接触事故を起こしてしまいました。 見通しの悪い十字路で、私がカーブミラーで自転車が来るのを認識したのち、10kmで徐行していたら相手が一時停止無視をして接触しました。 すぐ、警察と救急車を呼び人身事故として現場検証、調書をとりました。 幸い相手は打撲で自転車も修理しない事となったのですが、車の修理を依頼したら見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傘さし右側通行の自転車と衝突
雨の夜9時頃 駐車場から出ようと(左折)道路に車をゆっくり(時速5キロ以下)進めた所 左側より傘をさした片手運転の自転車の女性(60代前半)と衝突事故を起こしました。車は直ぐに停止し 衝突した女性も転倒しませんでした。車の左前と自転車の前輪が衝突。自転車も車も破損箇所は無かったんですが、女性が腰が痛いと言われ警察を呼び事故証明をとってもらいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 自動車(私) VS 自転車(中学生)
自動車で優先道路を走行中に、車体右側後部ドアへ自転車が突っ込んで来ました。 中学生側には、一時停止線も有りますし、本人も涙で前が見えずに突っ込んだ事を認めています(録音有り)。 それなのに母親が出て来てからは、自転車と自動車では自動車が悪いの一点張りで、服も破れていなければ出血も無く、転倒時にぶつけて赤くなっていただけで、現場では本人も大丈夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車保険損保会社の保険金(だししぶり?)について教えて下さい。
ベストアンサー今回、不運にもらい事故(人身)にあいました。 それで、相手の保険会社が、治療費を払わない(過失割合が決まっていないことを理由に) しかし、自賠責法では、重過失がない限り、事故相手の自賠責保険から、病院代慰謝料を払うながれになるとおもうのですが、自分の入っている損保会社が、相手が払わないと言っているので、うちの会社で払いましょうといわれ、書類に印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突されたが、相手が認めない。
片側3車線の道路で、左側の車線を走行中、前方に大型トラックが止まっていて、先にある信号が赤だったので、トラックの後ろについて停車しました。 私の車の後ろにもう一台車が止まって信号待ちをしていました。 青信号になったので、発進すると思い待っていたのですが、トラックは動き出さず、ハザードも出していないので、誰も乗っていないのかと思い、右車線に移動し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 3日前自転車走行中に歩道で歩行者と接触してしまいました。進行方向は同方向で車道の左側の歩道となります。歩道幅は2m程度あります。親子が車道と反対側を歩いていたので、車道側の空いた歩道を追い抜こうとしたところお子様が車道側に動いてきました。ブレーキを踏んで止まったのですが、カゴがお子様の右肘に当たってしまいました。倒れたりはしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視による事故を起こしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月に直進車(私)と右折車(相手)の事故を起こしてしまいました。私の信号無視であり、10:0と決まっています。 被害者の方は幸いにも命に別状はなく、警察の調書にて提出した診断書には、全治3日程度の打撲となっております。 私は事故当初、すぐに救急車に運ばれ1週間程度入院をしていたため、実況見分については事故発生時から2ヶ月後のことでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険適応外事故について
【相談の背景】 2日前に母が交通事故を起こしました。 こちら側の保険が制限付き保険でして 母に適応外と保険会社に言われ、 保険会社は一切介入出来ないそうです! これから、どの様に話を進めていったら良いのか分からず色々探してる所にここを見つけました! お相手は、足を骨折され今入院中です! 相手保険会社からは、過失割合は9:1ですので それで計算して連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転での交通事故
【相談の背景】 調査により内容を訂正させて頂きます。 先日、朝6時半頃に対向車との正面衝突での事故を起こしてしまいました。また、前日に友人ら二人と午後23時頃ぐらいまで酒を飲んでいた事もあり、飲酒検査で0.25のアルコールが検出されてしまいました。 相手の方には大きな怪我はなく、今の所人身事故にはなっておりません。 飲み終えた後、友人らと運転代行にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右直事故で免許取り消し
ベストアンサー先日人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は信号のある交差点でのバイク同士の右直事故です。 こちらが加害者になります。 事故当日は雨で夜です。 こちらが車の流れが途切れたと思い 対向車のランプがまぶしいのもあり 10キロ程度のスピードで相手のバイクに気が付かず曲がったところ 相手のバイクと接触し相手はかなりスピードが出ていたのか そのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰藉料請求について
ベストアンサー交通事故慰謝料の請求についてです 1ヶ月ほど前に相手車のセンターラインオーバーによる正面衝突事故事故を起こしました センターラインオーバーですので過失割合は100-0です 事故自体は人身事故扱いで処理してもらっています 運転者は私 助手席に妻 後部座席に中二の娘と小二の息子 が乗っていました 事故直後、妻は救急搬送され、脛椎捻挫と診断され、その後も首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車事故の過失割合について
片側1車線ずつで縁石で歩道と区切られている道路を、自動車を運転中に、歩道を同方向に走行中の自転車(20歳)を追い越した直後に、自転車が車道へ進路変更し、自動車の左側面に接触して自動車に傷が付きました。自転車は転倒せず、怪我はないとのことでした。 自動車は車線の中央を30~40kmほどで走行していました。 事故の五日後に相手が手首に痛みが出たと言い、怪我の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故時の警察の事情聴取について
ベストアンサー先日事故を起こしました。 出会い頭の事故で、こちらが優先道路で、相手側が一時停止から無理なタイミングで出てきて衝突する事故でした。 警察を呼び、事情聴取が始まりましたが、そこで問題がありましたが、そこでお聞きしたいことがありますが。 ・人身事故扱いになった場合、相手に法律上の責任を負わせるかどうか(重い罪を求めるか求めないか)をきかれたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転追突事故
酒気帯び運転0、4です。追突事故を起こしてしまい、現行犯逮捕されました。留置され検事さんの取り調べを受けて、勾留される事なく釈放されました。 幸い相手に怪我はなく、物損事故になっております。車の修理については、任意保険で修理をしてもらい支払いも終わり物損については示談になりました。 人身事故には、なっておりません。妊娠中の奥様も乗っていたとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での弁護士相談のメリット
原付バイクで車と接触事故を起こし、まだ確定ではありませんが、過失割合が7(私):3(相手)となりそうです。 相手方は無傷、私は骨折をし先日偽関節で症状固定となりました。 治療費は、自賠責の120万を超えた為途中から私の人身傷害型の任意保険から支払ってもらっています。 また、偽関節の為後遺障害が認められると思います。 私の保険会社担当者からは、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手と連絡が取りたい。
ベストアンサー約3週間前、自動車(私、恥ずかしながら任意なし)対歩行者(妊婦…臨月)で信号のない交差点の横断歩道上で、軽く接触をしてしまいました。 状況:車(時速3km)、歩行者は車の右側から歩いてきて接触しました(手で車を軽く抑える形)。私はブレーキを踏み、止まりました。幸い怪我はなかったようです。 その後、警察を呼び、事情を聞いておりましたが、女性が妊婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の示談書について
お世話になります。 先日家族の者が、当方(原付自動車)で直進を走行中、左折の自動車の後ろ側に前方不注意で追突してしました。 幸い人身事故にはならず、相手の方より後日修理代金を請求しますと言われ、警察に届出後、連絡先を交換しました。 今回修理費の見積もりがきて、約10万円ほどです。バイクの任意保険には加入しておらず、修理費は当方負担となります。 修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ 人身傷害保険治療費について
ベストアンサー本日、バイクで車に接触されました。 自分は右腕、右足を怪我しましたが、車は 逃げてしまいました。 警察には届け出しました 痛い為に病院に行きましたが、通勤途中の為 健康保険が使えず、労災にしてください と言われましたが、自分は人身傷害保険に 加入してます。 その場合は自分の人身傷害保険で一括請求 は可能ですか? 保険会社代理店に聞いても、労災を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で保険会社と相手からの両方から要求される事なんてあるのでしょうか?
先日、事故を起こしました。状況はトラックの荷台に自分が後ろから当ててしまった感じです。もちろん自分が悪いとゴネる事もなく認めました。 そして自分は任意保険には入ってなかったお相手には示談交渉をしましたが、夜に示談は不安なのでとお相手の保険会社から連絡が来ました。保険会社側からはまた請求額などわかりましたら、ご連絡しますみたいな感じで終わってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れ、自賠責保険切れの交通事故について。
先日、父が細い道へ左折する際に後続車と衝突しました。父は左折のウィンカーを出していたのですが右に寄ったため、後続車が右に曲がると勘違いし、開いた左側に入り込んできてぶつかってしまいました。相手は威勢のいい、いわゆるチンピラで、右にウィンカーを出してただの、言いがかりをつけております。幸い、まったくスピードが出ていなかったので、父の車はミラーに擦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故 前科はつくのか
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、自転車で歩行者の方と接触事故を起こしてしまいました。 私が自転車に乗り、向かいから来る歩行者の方とすれ違うときに避けようとして避けきれず、私の左肩と歩行者の方の右肩が接触しました。(右側通行で歩道を走っていたため、歩行者も下を見ながら歩いてきたものの、非は全面的に私にあると考えています。) その場で後ろを向いて謝ったところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あまり事例のない特殊な交通事故の対応について
【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 道路は雪はないのですが、気温が低くアイスバーンでした。 自分の車がスピンをしてしまい、対向車線に入ったところをハンドルをきり、また自分の車線に戻りました。 しかし、自分の車線に戻ったのは良いですが、180度回転して縁石にぶつかって止まりました。 そこへ、後方を走っていた後続車がぶつかり車は大破しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者側対応について
【相談の背景】 先日追突事故を起こしてしまいました。信号待ちで停まっていたところ、ブレーキペダルの踏み込みが緩みクリープ現象で前の社用トラックに当たってしまいナンバープレートが少しへこんでしまいました。警察に立ち会ってもらい、物損事故で処理していますが、相手方は後で病院に行くとおっしゃっているので人身となる可能性もあります。 任意保険が切れ、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の正面衝突事故の対応
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中に、自転車で歩道(自転車走行可)を走行中に対向車(自転車)の中学生と正面衝突しました。相手は右側通行で猛スピードで走行してきました。私は一番左端側で走行していました。中学生は避けることもなくそのまま直進してきたため避けることができず衝突してしまいました。相手は無傷で停車したようですが私は転倒し頭を打って脳震盪で意識を失いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0の交通事故 謝罪の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日10:0の追突事故を起こしてしまいました。事故を起こした直後は激怒されていて謝罪と身体の具合の方を伺う話をしても急いでいるんだけど!と仰られており、すぐ警察を呼びました。その後すぐに知り合いの方を2人ほど呼んでいて知り合いの方が到着したタイミングで泣き出し、知り合いの方もドラレコ見てよ!などと叫んでおり、なんと声をかけていいかわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒で事故を起こしても免許に影響がないのはなぜですか?
先日飲酒運転でガードパイプにぶつかり、横転事故を起こしました。警察には手錠をかけられて署まで連れていかれました。病院に行った方がいいと言われて留置?勾留?はされずに両親に迎えに来てもらって帰りました。 呼気は0.8。前歴はあります。ベルト、進入禁止、人身事故。 今取り調べ段階ですが取り消しになると言われました。 反省していますし、どんな処分も仕方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(子供)と当方自動車の接触事故について。
ベストアンサー自転車(子供)と当方自動車での接触事故事故を起こしました。 駐車場から歩道を越えて道路に出る際に徐行はしていましたが一旦停止をせず、左側から来た自転車と接触し、転倒させています。 この時に気が動転して警察を呼べず、相手の子供の立ち去りたがっている雰囲気に負けてしまい、怪我の確認(膝の擦り傷)、自分の連絡先を渡して別れてしまいました。その後、や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故による骨折の自賠責の慰謝料について
ベストアンサー先日信号機のない交差点から高齢者が運転する車が飛び出し交通事故にあいました。 過失割合は(相手)95:5(自分)となり警察に人身事故として診断書を提出しました。 診断書には 「外傷性頸椎症 左肩打撲傷・右第9肋骨骨折 上記病名にて10月XX日より約二か月間の安静加療を要する見込みである」との診断書をいただきました。 また、別で整骨院に行くために診断書を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
赤信号無視の自転車と接触事故
交差点で自転車と車の事故を起こしました。 私が車です。 その日は午前11時くらい、晴れ、土曜日 片側二車線、総4車線の左カーブに差し掛かる交差点で赤信号待ちしており青になったので進んだら、右からくる自転車と衝突。 すぐ救命し、警察、救急車呼びました。 相手方にも、実況検分終わってからすぐ謝罪の電話。その時は、赤で渡った私が悪いと謝られました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の無免許事故
ベストアンサー【執行猶予中の無免許事故】 本当にお恥ずかしながら、またご相談させていただきます。 私の彼は一年半前に詐欺事件で懲役3年執行猶予5年の判決をうけました。 先日彼は、後ろに同乗者を乗せてバイクに乗りました。そしてこけて事故をしました。相手はいない事故でしたが、彼は執行猶予中だったため、逃げました。(お酒も入っていた)その後同乗者は救急車にて搬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故相手が保険会社を出してくれません
ベストアンサーバイク同士の事故の被害者です。 当初は物損でしたが人身に切り替えました。 こちらの保険会社によれば過失割合7:3が妥当だそうです。 事故直後から相手方の保険代理店とやりとりをしていますが、 誠意がなく、話が一方的で噛み合いません。 こちらの保険会社のアドバイスを元に、代理店ではなく 保険会社の担当者と話がしたい旨伝えましたが拒否されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による警察の後処理関連に関して
ベストアンサー2年前、信号のある交差点にて車どうしの事故をお越しこちら側が不注意の事故(先方の方が怪我通院で人身扱い)で既に示談はおわっています その時の警察の担当管より先週連絡あり、これから書類を検察庁に送るので呼び出しの連絡がある場合は 出頭して下さいと電話連絡が有りました。 2年も経ってるし、もう不起訴になっているのかな?とかと思ったり、その間に免許の書換え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狼狽事故を起こした後の検察とのやりとりについて
ベストアンサー人身事故について。(狼狽です) 半年前にスーパーの駐車場から右折して道路に出るときに左から走ってきたバイクが どうやらうちの車をよけようとして転倒し、お年寄りだったため肋骨と腕の骨折。 前歯が折れました。骨折は手術をしました。 入院期間は1週間でしたが、リハビリなどもあり月に2、3回は通院しているようです。後遺障害が残るかも(動かしずらいなど)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型車と原付の事故で教えてください
先日人身事故を起こしてしまいました。内容は、自分のほうが大型車で片側二車線走行中左側車線に停車中の大型車がいましたので右側車線走行、そののち左側車線に進路変更、その時左T時路から原付がこちらの道路に進入してきました、自分は右側左側車線をまたぐかんじで走行し左側を原付が通過できる間隔縁石から2メートル位開けて並走して通過しようとしましたが原付が大型...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の慰謝料(相手無保険)
ベストアンサー今年1月にバイク同士で事故をしました。 相手は任意保険に未加入。 割合は、相手8:2で決まり物損については(こちら全損)弁護士をはさみ解決しました。 怪我について(相手はなし)こちらは事故後の1月〜9月まで通院していました。 まだ痛みがあると伸ばしてもらってましたが、自身の保険会社からと医師の話しで9月末に症状固定で支払いは了解の上、終了してます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道上での自動車と自転車の接触事故
ベストアンサーお世話になります。昨日の朝、歩道上で一時停止した自動車と自転車の接触事故に遭いました。 私は自転車側です。 昨日の朝、私は通勤中に自転車で歩道の一部が自転車道となっている所を走っていると、前方から走ってきた来た車がコンビニに入ろうとしたらしく、歩道に半分以上乗り上がった状態で、歩行者通行待ちの一時停止してしまい、そこに私の自転車が来てしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故の過失割合と賠償責任について
先日家族がバイクで駐輪場から片側2車線の道路に進入する際に、安全確認したつもりでしたが、本線からの4輪車両が走行(低速)に接触してしまいました。接触自体は軽いもの(バイクは全損)で、両者とも外傷もなく、急いでいたこともあり、警察の検証も済ませ、物損という方向でその場は終えました。 しかし、4日ほどたって頭痛と吐き気で病院に。検査は急性硬膜下血腫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両同士の交通事故。信号無視を相手が認めない場合の対応。
ベストアンサー信号のある交差点で赤信号だったので停止していました。青信号に変わったので発進したところ、右手から信号無視の直進車両と衝突しました。目撃者が3名おり、わたしの方が青信号だったと証言されていますが、相手は信号無視を認めません。ドライブレコーダーなど瞬間の証拠がないと、認めないと言います。人身事故扱いにしてもらうため警察に診断書を提出しました。 保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故による告訴とアメリカ入国への影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月下旬に、対人の自転車事故を起こしてしまいました。警察の実況見分では人身事故として処理されましたが、被害者の方から告訴をされてしまい、任意捜査で今度呼び出しを受けます。被害者の方は処罰感情はそこまで強くは無く、治療費や賠償を貰えれば告訴を取り下げると言われています。 現在保険会社に対応してもらっていますが、任意の取り調べまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車による死亡事故の損害賠償金は
大学生の息子が原付を運転していて、右折矢印信号で右折しようとした際に対向からの赤信号無視・速度超過の車に衝突され亡くなりました。 先日相手の車は過失運転致死、息子は注意運転義務違反?で検察に送致されました。相手は自賠責のみ、こちらは無保険車保険・人身障害保険に加入しています。 実際には弁護士さんを依頼しているのですが、他の数ヶ所の弁護士事務所の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の車で物損事故 友人に支払う義務はありますか
ベストアンサー先日友人の車から降りるときに、隣の車にドアパンチをしてしまいました。私が現在海外に住んでいるため、その車の所有者は弁護士を通して、私の友人に、その支払いを求める通知書を送ってきました。(56000円)友人はその時車に乗っていませんでした。こういう場合、友人に支払う義務はあるのでしょうか。運転供用責任は人身にのみ適用と聞きました。なお、通知書には2週間以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号事故での自身の診断書での加点、罰則はつきますか?
ベストアンサー先日信号機のある交差点で交通事故を起こしました。自分は直進で相手は右からの直進で自分の車の側面に衝突しました。相手は青主張で自分は赤信号で止まって青だと思って直進したのですがパニックで直前の記憶が曖昧で警察には青だと思うと説明したのですがこのような場合は自分のほうが過失があり10:0でしょうか?事故直後自分のドライブレコーダーを提出したのですが故障...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の無免許運転での物損事故
私の知人の話ですが、7年前に無免許で検挙され、懲役4ヵ月執行猶予3年の判決を受け、その後免許を取得せず、運転をせず過ごしてきたようですが、最近になって仕事の現場に向かう際、普段は奥さんの運転で向かっていたのにその日は奥さんの都合が悪かったので自分で運転をして、仕事の帰りに軽い追突事故を起こしてしまい、相手が人身扱いにしなかったので、相手の保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
「人身事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから