12,789件見つかりました

法律相談一覧

• 被害者家族からの脅迫

未成年の子供が任意保険未加入の車で人身事故を起こし、被害者家族からの脅迫・人権侵害(母子家庭でお金もないやろ。別れた旦那を連れてこい。義父・実父、誰でもいいから男を連れてこい。女じゃ話にならん。あんたが連れて来ないなら、こっちから連絡するから住所を書け。今すぐ150万持ってこい。ここに住めなくなる。等)と被害者の親族からの言葉は許せません。その後も、...

弁護士回答
    1
  • 加害者の免許違反点数についての判断はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 信号のある交差点での自動車と自転車の右直事故です。複雑な交差点で、事故発生もかなり多いとされる交差点です。 時間帯は夜間です。 双方青信号でした。 自動車側の過失としては前方不注意と時速30キロ前後のスピード違反。 自転車側は無灯火でした。 右折する前横断歩道を確認しましたが、歩行者や自転車はそ...

弁護士回答
    1
  • 被害者の方がご自身の任意保険を使わないと言っておられます

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故の加害者です。 被害は、私の方は車両の損傷。相手の方は車両の損傷と骨折の重症です。 過失割合は、私の方の責任が大きく90%から100%になるだろうと私の方の保険会社から言われています。 一方で、被害者の方は、今回の事故でご自身の任意保険を使いたくないとのことで、ご自身の任意の保険会社に事故届を取り下げるつもりと言ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷 危険運転致傷

【相談の背景】 不安で何度もこの件でご相談させていただきます。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。 黄色信号になり、前の右折...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致傷による略式命令に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知人が交通事故を起こし、過失運転致傷の罪で略式命令の書類が届きました。 細かい時系列は以下になります。 ・今年夏頃:事故を起こす。自転車に乗っていた相手に気づかず衝突。       全治数週間のけがを負わせる。       その後、警察より電話あり、「人身事故に切り替えた」との事。 ・先月:検察より電話を受ける。   ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び事故での罰則と、酒気帯びから酒酔いに変わることはあるか

【相談の背景】 初めまして。 先日、酒気帯びで事故を起こしてしまいました。 人身事故では無く、ガードレールへの物損と自車の破損でした。 検知量は0.65であり、警察署で聴取をとられた際は酒気帯びであるとお話しがありました。自分には過去に16年ほど前に酒気帯びで免許停止90日、罰金30万円の支払いがありました。今回はどの様な罰則になるのでしょうか。自分のし...

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判で控訴される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に人身事故を起こしてしまい、相手が高齢者で、 後遺症が残るような重傷を負わせてしまいました。相手の方は現在も、週に1度リハビリに通っているそうです。 その事故の件で、起訴されて 公式裁判となり、7月28日に判決が出ました。重傷を負わせる事故で、示談も済んでいないが 被告人(自分)は十分に反省していて、危険運転などでもなく 今後...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ、救護義務違反の行政処分 及び アメリカビザ発給への影響について。

【相談の背景】 先日、家内が人身事故を起こしてしまいました。 自動車(家内)が左折時にする際に自転車に接触した事故。 当時、衝撃があったことには気づいたものの、 標識、縁石への接触と思いそのまま通過。 翌日、同じ箇所で警察が事故調査をしており、衝撃を感じた旨を 伝えた所、自転車への接触であったことを知らされ、接触痕等が一致。 当て逃げ、救護義...

弁護士回答
    1
  • 軽微な事故だからケガの対応をしないと言っている任意保険会社に閾値論を話しても無駄でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 人身事故の被害者です。 任意保険会社は物損部分はすべて持つが、軽微な事故のため、ケガの対応はしないと言っています。 物損の修理費は15万ほどでした。 現在は軽微な事故だからといってむち打ちにならないというのは日本賠償科学会によっても閾値論が破綻していると認められていると思います。 こちらが素人だ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に車で怪我を負わされた

ベストアンサー

不倫相手と口論になり相手の車の外から車の窓に手を掛け話していたら急発進され転倒。右肩関節唇損傷、右肘捻挫、顔面打撲を負いました。事故後の相手は迅速に対応してくれ優しく介抱してくれましたが虚偽の報告を家族にするよう指示され自分も後ろめたさがありそのまま嘘をつきました。不倫相手は保険会社にも虚偽の報告をしていたようで病院からの診断書に書かれた事故内...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害者の保険の使用について

ベストアンサー

9:1の過失割合の事故を起こしてしまいました。 車対車です。被害は、事故直後の対応では、物損でしたが、後日、相手側が人身事故に変更しました。 この場合、 相手の1の過失を使用して、こちらの車を修理することは可能なのでしょうか? 被害者に責任が少ない場合でも被害者の保険を利用して修理する方は多いのでしょうか? 被害者が自身の保険を使用し、車を修理す...

弁護士回答
    1
  • 過失割合5割の依頼人は弁護士さんにとって 受けにくい交通事故でしょうか?

ベストアンサー

2017年4月に自動車同士の交通事故しました。交差点相手は黄色で走行、自分は赤信号で とまっていて 信号機の青を確認し、走り出したらすぐ 相手とぶつかりました。双方カーナビがないため 過失は 5割でと  ぜんろうさい人身、物損事故担当が言いまして 自分はどうやって 事故担当と交渉するか困っています。 自賠責は 行政書士さんにお願いし もうすぐ ...

弁護士回答
    1
  • 当事者同士での示談交渉

ベストアンサー

夫が信号見落としで人身事故を起こし、先日検察から呼び出しがありました。 お相手は2週間の診断書でしたが通院は事故当日と10日後に診断書を受け取る時の2回で症状固定確認になっております。 事故翌日から職場復帰されており、先日もお電話でお体は問題ないとお話いただいております。 ただ病院の請求書が保険会社に1ヶ月以上経っても届かず、示談が開始出来ていま...

弁護士回答
    2
  • 休業損害の提出書類について

他人の運転する後部座席に乗っていて 運転者の自損事故により足を怪我し 20日ほど入院し手術しました。 現在退院し術後のリハビリ中ですが 人身傷害の保険の話と思いますが そろそろ症状固定とし後遺障害の申請を して欲しいと保険会社にお願いされています。 それとは別に休業損害は請求しますか?との ご提案に際し最低金額でも頂けるのならとの思いから 請求しま...

弁護士回答
    1
  • 警察署での六時間以上に渡る取り調べ

ベストアンサー

今でも警察官の対応に憤慨してます 路線バス乗車中の事故で人身事故の診断書出しに 警察署に行きました その後過去の交通事故の調書取り直しなのか話を聞きたいと警察署から言われましたが,そこの警察署含めきちんとした調書 作成なされたしなんで今さらと無視しましたら 刑事が訪ねてきました 仕方ないので警察署に期日あらためて行きましたが、朝から昼一時間挟ん...

弁護士回答
    1
  • 無自賠責・無保険・車検切れの相手との事故

ベストアンサー

平成30年2月に交通事故にあいました。 100対0でこちらに非はありません。 相手は任意保険未加入、自賠責もありませんでした。 こちらの人身傷害保険で車の修理代金、治療費、休業保証を賠償してもらっています。 通院は現在までで計50回くらいですが現在も首に痺れがあります。 通院は7月までを目処にと言われています。 また仕事も力仕事だったので、ままならず転職...

弁護士回答
    4
  • 示談書の有印私文書偽造と詐欺罪

ベストアンサー

去年8月、自動車での接触事故で相手方ともめてましたが、前妻が婚姻中に保険金を早くもらいたいが為に示談書に僕のサインをして押印までして勝手に提出し示談にしていました。 僕は示談では修理費などの面からみて納得いかないので示談はしないと言い張りましたが、勝手に内密に示談にしていました。 最近相手方の保険会社から示談書や承諾書をもらいました。前妻がサイ...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

約20年前に無免許運転の処分を受けた知人が、過去に交通違反(速度超過・免許不携帯・携帯電話使用)や交通事故(物損事故・人身事故)を起こした際、私の運転免許をなりすましていることが発覚しました。いまだに知人は無免許のままです。 すでにこの知人は逮捕・拘留・公判請求されており、現在は保釈されて公判を待っている状態です。前科もないため、おそらく執行猶予...

弁護士回答
    1
  • 信じられません。。こんな事 あるのですか?

おととし交通事故にあいました。私の車の後部にバイクが突っ込んできました。私は怪我は無く相手は骨折しました。そして相手は人身事故にしました。警察は相手が悪いとみて二人とも地検に送検されました。地検で私には防ぎよう無い事故だと言われました。相手がどう言われまたかは知りません。しかし その後も相手は保健屋を通し、いっさい悪く無いから びた一文払わないと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の事ですが

ベストアンサー

先日は、交通事故通院費について質問させていただき、大変助かりました。通院費については、お陰様で解決しております。 今回は慰謝料の件でお伺いしたいです。 私の場合、敷地内の事故、相手が飲酒運転、過失割合は10:0で、週30時間内のパートの為、家事従事者となります。 相手の保険会社の対応が始め悪く、不信感があり、整骨院と整形外科の掛け持ちは出来ないとか...

弁護士回答
    4
  • 自転車(私) 対 自動車 過失割合について

はじめまして。 昨日事故に遭いました。 過失割合を教えてください。 被害者:私(自転車) 加害者:自動車 ・朝8時、天気はくもり ・信号のない交差点 ・道路幅はほぼ同じ ・交差点での出会いがしらの衝突事故 ・自動車は、自転車および歩行者専用道路を走行していた ・一時停止標識はなし ・交差点角にミラーあり(自動車側から自転車が見える) 加害者...

弁護士回答
    2
  • 無免許事故。こういう場合、執行猶予は付きますでしょうか?

先日、無免許でバイクの後ろにぶつかる人身事故を起こしました。事故後、直ぐにけが人のケアにあたり警察官を呼びました。調書の際、免許が無いのが発覚するのを恐れて兄の名前を騙りました。しかし、最後は認めて警察署で逮捕されましたが、素直に話すと1日で帰してもらえました。 被害者様には御詫びに伺い、怪我等の費用も保険でなんとかなりました。今は被害者様に御詫...

弁護士回答
    1
  • 修理工場までの実費請求の可否についての相談

【相談の背景】 自家用車で信号待ち中、後ろから追突される事故に遭いました。 バンパー交換の必要が生じたため、修理代金および代車代はもちろん相手の保険会社が負担してくれたのですが、地方在住かつ外車のため、地元に修理工場が無く、一番近い東京の修理工場(100km先)まで高速道路を利用して2往復する必要がありました。(修理箇所のチェックと部品取り寄せ後の修理...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険 会社 社用車 求償権 被害者

ベストアンサー

会社の社用車で人身事故を起こしてしまいお車に掛けられてる自賠責保険で被害者に対してお支払いされると思います。 今後被害者に対して自賠責保険会社からおいくら支払うのかは定かではありませんが、 仮に適用内の金額60万円だった場合 会社側が私に対して求償権として60万円請求するのは正しいのでしょうか? 正直私としては自賠責保険は強制保険でお車にかけられ...

弁護士回答
    1
  • 義母の生活保護不正受給について

初めて相談させていただきます。 中国地方在住の姑について。 現在、生活保護受給中で明らかに不正受給しています。 不正の内容は、 許可が下りていないのに車に乗っている。(任意保険未加入) 労働しているが所得を偽造して申請している。 収入がある長女を住民登録上は別の住所にし、実際は同居している。 等です。 これらの事は、メールやライン等で姑自...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の加害者からの治療費の請求はできるか。過失割合の算定について

1ヶ月ほど前、自転車で坂道の上っていました。(2車線の道路の右側の自転車通行可の一方通行でない歩道) 見通しの悪いカーブのある、自転車スピードだすな!注意!の看板が4つほどある場所を通っていた時、カーブから猛スピードで降りてくる自転車が見え、ブレーキをして止まりました。 しかし、自分は左側走行をしていましたが、歩道は2m程の狭い幅しかなく、ぶ...

弁護士回答
    1
  • 走行中の車両同士の追突事故過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 過失割合が納得いかないため、相談させてください。 道路を車で走行中、左側車線から突然、車が割り込み追突されました。相手曰くウインカーを出して車間距離を見て侵入したら追突した、と主張しています。 ちなみに保険会社が提示しているのは7対3で、こちら側が3です。(愛車は廃車) 自分の保険会社が早い段階で過失割合を決めてきたため(事故翌...

弁護士回答
    1
  • 無保険での事故による車の弁償についてどう対応すればよいですか?

【相談の背景】 先日、息子が知人(A氏)の車を借りて運転中に道路脇の樹木に衝突する事故を起こしてしまいました。 車は大破し、レッカーで警察へ運ばれている状態です。 人身事故や被害者がいなかったことは不幸中の幸いなのですが、運転していた車は保険に入っておらず、A氏も息子も保険に入っていませんでした。且つ、運転していた車(借りた車)はA氏の所有名義の車...

弁護士回答
    3
  • 優先道路を走行中の交差点での事故、過失割合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 片側一車線で中央線のある道路を直進中、交差点で右側から来た車両(タクシー)にフロント側面をぶつけられました。 交差点は点滅信号があり、こちら側は黄、相手側は赤です。 相手側には一時停止線があり、一時停止したという主張でしたが、そもそも一時停止線と私が通行した車線の間にもう一車線ある訳ですので、停止線での停止は意味を成しません。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で、診察を受けたのですが、自宅療養だけで治療は有りませんでした。

【相談の背景】 私は、4月7日に友人が運転するスクーターの後ろ座席に座り、信号待ちで停車していたところ、普通乗用車に追突されました。 人身事故の処理を済ませ、4月8日に近位の整形外科に受診し、診断書を受け取りました。 そこには、頚椎捻挫と胸椎打撲傷と記載がありましたが、医師からは特に治療は無く、湿布を出され、2週間してまだ症状があれば、また来るように...

弁護士回答
    2
  • 前歴とアメリカ入国について

【相談の背景】 人身事故により在宅捜査中です。 また今年中にアメリカへ旅行へ行く予定です。 逮捕はされていなく、過去に有罪判決を受けたこともないのでESTA申請は問題ないかと思います。 容疑は重過失傷害罪です 【質問1】 仮に不起訴になった場合や、在宅捜査中にアメリカへ旅行に行く場合、取り調べの際に採取された指紋やパスポートになっている個人情報から...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 11月29日轢き逃げにあいました 警察からは病院の診断書を貰って提出して下さいと言われました。 後日診断書を提出し人身事故となりました。 警察の方に被害届を出したいと言いました。 警察の方は診断書だけで被害届と一緒なので大丈夫ですと言われました。 自分としては被害届を出したいと思いますけど、警察の方が言うように出さなくても大丈夫なの...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の罪について

【相談の背景】 飲酒運転を起こしてしまいました。 本当に反省しています。 事故などは物損人身含めありません。 その日は調書を取りその場で帰宅致しました。 警察の調書の際に答えたことに間違いがありました。 あとで正直に言おうと思いますが気が動転していて間違ったことを言ってしまいました 【質問1】 その飲酒運転の場合は防犯カメラ等警察はどこまで調べ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で治療費や慰謝料で自賠責の120万円を超えてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシーを運転中(第1通行帯直進中)に相手の進路変更により、横に当てられました。物損事故として処理しましたが痛みがあるので人身に切り替えました。 【質問1】 先方曰く、休業損害や治療費、慰謝料で120万を超えてしまった場合、超えた分ではなく総額して過失割合が適用されるとのことですが間違いないでしょうか?(仮総額200万で過失割合7:3 な...

弁護士回答
    3
  • 人身事故になると、行政処分は安全運転業務違反+付加点数は必ず付くのか?

【相談の背景】 今年の6月中旬に、人身事故を起こしました。7月の頭に加害者供述調書を書いていますが、未だに行政処分や刑事処分がきません。 【質問1】 相手の治療が終わらないと行政処分や刑事処分こないのでしょうか? 診断書は2週間程度の療養と書かれていました。 【質問2】 行政処分は、安全運転業務違反の2点だけで付加点数つかない。場合もあるんでしょ...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴後に不起訴は可能か?

【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、人身事故をおこし、過失運転致傷の罪に問われ、本日より検察庁へ行ってまいりまして、略式起訴の罰金刑と言われました。 ただ、自分のおかしてしまったことについては十分反省しておりますし、以前弁護士さんから納得がいかないのであればサインはしなくてよいとアドバイスを受けておりまして、サインはせずに帰って...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分や損害賠償の対象になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 1:インフルエンザやコロナに感染したため欠勤 2:電車が人身事故に遭い遅刻 3:台風のため大事をとって自宅待機 4:未就学の子供が体調不良になり看病の為欠勤 上のような理由で会社を休んだり遅刻したりしてしまいました。 (コロナは5類に移行したためインフルと同じであると思っております。) 【質問1】 このような理由での欠勤の場合、懲戒...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失致死傷罪

【相談の背景】 2月に横断歩道歩行妨害、の人身事故を起こし、重症(親子2人)時速30キロで走行中でした。お子様のほうに後遺症が少しでてるようで3ヶ月で退院、免停2ヶ月、先日検察官に呼ばれ、裁判になると言われました。初犯です。 【質問1】 実刑になる可能性はありますでしょうか? 執行猶予はつきますでしょうか? 国選弁護人で大丈夫でしょうか? ご教示を...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の点数について

【相談の背景】 今年の7月に人身事故を起こし、10月1日に累積5点とハガキが届きました! 罰金は40万支払いました。 その後、赤信号無視2点(10月10日)そして今日(10月30日)一方通行無視2点切符をきられました。 【質問1】 この場合30日の免停でしょうか? まだ赤信号の時のハガキは届いていません。

弁護士回答
    1
  • 罰金以上の刑に処せられた場合の看護師免許申請について

ベストアンサー

今年看護師国家試験を受験するものです 令和元年に車で人身事故を起こしてしまいました。すぐに救護しましたが、相手に全治1ヶ月の怪我を負わせてしまいました。罰金を支払いました。 質問は2つあります。 1.罰金以上の刑に処せられた者には免許を与えない場合があるとありますが、今回の罰金の内容の場合免許が与えられない可能性は大きいですか? 2.また復権状という...

弁護士回答
    1
  • 任意保険無しの加害者へ慰謝料請求

ベストアンサー

加害者は任意保険無しで事故を起こし、私はむち打ちを負わされました 治療が終わったので、弁護士特約を使って慰謝料請求を求めようかと思いますが 弁護士と相談で、私は加害者と関係性はいいので、個人間で慰謝料を弁護士基準で 請求してみて、ダメそうであれば弁護士に委任してみていどうかと言われました。 弁護士に頼むと、人身扱いにしてないので、加害者は対応...

弁護士回答
    1
  • 私はどういう請求をされるのでしょうか?

結婚しているのですが夫婦間の不仲で離婚の話もでていました そんな時に ある女性と仲良くなり 生活が苦しいと言われお金を貸しました いつの日か恋愛感情も持っていました 女性とは知り合って2年半になるのですがその間に別居の話もありました しかし別居をする直前に嫁が人身事故を起こして別居の話もなくなりました その後この関係が嫁にバレてしまいました 肉体...

弁護士回答
    5
  • 過失が2割程度あり、物損扱いにした時の人身扱いとの慰謝料、治療費などのデメリット

ベストアンサー

過失割合が2割の事故にあった者です。首と腰が痛くこれより病院で診断を受けるのですが、治療を継続する場合、相手方や自分の事を考え、物損扱いで行いたいのですが(過失がこちらにもある為、罰則を受けるのに抵抗がある) ①2割の過失分については最終示談の際に受け取る慰謝料等の減額という認識でよろしかったでしょうか。 ②人身扱いにした場合の大きな違いがもし...

弁護士回答
    1
  • 確定なのでしょうか?

ベストアンサー

人身事故について 夜間に横断歩道でない道路を横断 車にはねられる 歩行者は脳挫傷など重症 全治1か月と診断 加害者は短期免停、 検察に呼ばれる。 検察から、今回は被害者の落ち度、被害者の処罰感情なども考慮して、罰金は払わない方向です。しかし上司から罰金を払うように言われるかもしれません。 担当検事から、上記のように言われたら、処罰なし...

弁護士回答
    1
  • 速度違反の減刑の可能性

先日一般道で50km/hオーバーの速度違反を犯してしまいました。 また、昨年(1年以内)に人身事故(右折合流による接触。前方不注意。相手はむち打ちで3か月ほど通院。示談済み)を起こしており、免取になってしまうという認識です。 (保険の際の過失割合は自分:相手=9:1でした。) ■質問 上申書で免停180日に減刑してもらうことは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ 示談交渉可能ですか

以前人身事故を起こしました。 路地から出る際停止していて発進しようとした際に 前を見たら目の前に男の子がいて接触してしまいました。 (翌日警察の方が来られ身体が接触していた事を知りました) 自分は持っていた物が当たっただけだと思い その場を立ち去ってしまったのでひき逃げと言われました。 相手の方は全治一週間です。 自身で示談交渉はしたのですが、...

弁護士回答
    5
  • 書類送検後の弁護士介入

ベストアンサー

車同士の人身事故です。相手はケガなしでした。 保険屋同士の話しでら90:10でしたが弁護士を入れてきて70:30を主張してきて困ってます。 警察との現場検証では素直に否を認めてたらしいですが書類送検がすんでから弁護士が介入してきました。やはり弁護士に入られたら素人に太刀打ちできるはずもなく押されています。自分も自費で弁護士に入ってもらわないと纏まる事はな...

弁護士回答
    1
  • 供述調書訂正できますか?

ベストアンサー

今日人身事故の供述調書を取りました。 最後に警察の方と内容を確認していて (黄色信号で入ったと思うが車を降りた時に右折矢印が出ているのを見て混乱した家に帰り冷静に思いだすと黄色信号で交差点に進入した) 黄色信号で入ったに訂正してと僕がいうと家に帰り冷静に思いだすと黄色信号で交差点に進入したと書いてあるから大丈夫と言われました。 なんか気になるので...

弁護士回答
    2
  • 危険運転 執行猶予?

ベストアンサー

飲酒で居眠りをしてしまいセンターラインをはみ出し人身事故を起こしてしまいました。 逮捕されその日のうちに釈放されました アルコール濃度は0.35です 相手のかたは打撲で二週間の怪我で示談は終わっています 初犯で前歴などもありません 罪名は危険運転です 検察の方は刑務所に入ることないから安心してといっていたのですが心配です 国選弁護士の方にもつ...

弁護士回答
    2
  • 刑罰決定前に海外にいけるのか?

人身事故をおこし、略式裁判となりました。自分、相手共に全治1週間のけがで、私の車は全損になりました。私の赤信号での運転だったので、過失は私にあるのですが、検察に呼ばれ、罰金刑になるだろうと言われました。一ヶ月から1ヶ月半で通知が届くといわれましたが、一ヶ月以上既に経ちましたが連絡がありません。 香港、マカオに行く予定があるのですが、罰金を支払うま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから