法律相談一覧
-
去年に人身事故を起こし数日前に警察か呼び出しがありました
去年の10月にT型の交差点を直進しトラックで走行中に自車は信号青で相手は自転車で信号は赤だったと思います。 当時は陽射しが凄く視界は非常に悪い状況で交差点に進入してスグに自転車と接触 転倒させてしまい左肩の骨折をさせてしまいました。 警察や救急をスグに呼び救護処置をしました。 また会社の方から怪我の度合いから日にちが掛かりそうと聞き警察からの呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の人身事故について。また、今からでも正直に話すことによって刑罰は軽くなるんでしょうか?
先日経営している居酒屋で二人のお客様が御来店して生ビールを注文されました。 1台の車でお越しだったので、注文を受ける際に帰りはどぉするのかと尋ねると、家族が迎に来るという事だったのでお酒を提供しました。 店が終わりに近づいた頃、迎えの電話をしていたので、お会計を済ませると、外に出でベンチで迎えを待っていた。まで確認をしたんですが、その二人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、人身事故。今後の流れや想定される刑罰について
先日、友人が普通自動車を無免許で運転し、タクシーに衝突しました。 こちらの車はウインカーの一部が割れました。私も割れた状況を確認しましたが、過度な衝撃が掛かった痕跡はありませんでした。 車の所有者は運転者ではなく、事故を起こした友人の友人です。 その後逃走し、翌日警察に出頭。その時は家に帰り、4日後に刑事さんが連行していきました。 幸いなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転で人身事故を起こし裁判所からハガキがきました。
検事の取り調べに行き、裁判と言われました。 罰金はどうなるのですかと聞いたところ、罰金刑ではなく、多分執行猶予がついて罰金ははらわなくていいとおもいますといわれました。 実際はどうなんでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が米軍 人身事故。治療費や車はどうなりますか?
ベストアンサー米軍の方の不注意で事故になりました。 後方確認をしないまま車線変更をしたそうで 私の車はぐちゃぐちゃになり走行不可能になりました。 その時、車は回転して壁に激突し 家族全員 無事でしたが強く叩きつけられたので 皆、全身打撲・ムチ打ちになってしまいました。 質問なのですが 警察の方も車の傷跡からみても相手の不注意だったとみて 話しは進めてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の過失割合のこので悩んでいます。長引くと警察の処分などにも関係するのでしょうか?
路地から左折で出る時に右折で路地に入ってくる車と鉢合わせになり、すれ違いのできない路地の為、こちらが下がろうとしたところ、相手の車が下がったので、出ようとした時に右から直進のバイクと接触しました。相手の方は打撲でした。 保険会社の判断は車8:バイク2でした。 バイクの入っている保険の契約内容ではバイクの修理代金が出ないようで‥被害者の方から納得い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 相手自賠加入のみ 生活費の約束
相手10割悪い、任意未加入、自賠責を切り替えこちらの任意を利用、生活費を支払いする約束が3ヶ月中1度のみ約束金額の半分で勘弁してくれとのことで生活費の振込があったが弁護士通しても無視される。何度かの催促で振込まれた。 両方金融事故が有るためサラ金は無理、闇禁は無理。※生活費の生活保護は同居、車所有の為NG。 質1→相手に生活費の請求を調停及び裁判を起こす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故10:0で被害者です。相手の保険会社に関してです。
回答お願いいたします。私対自動車の事故です。怪我はむちうちとヒビです。病院に通い、約半年通っています。まだところどころ傷みがあり、できれば後遺障害を取りたいと考えています。ところが、保険会社がこちらに連絡してこないで病院に「9月いっぱいで打ち切りにしてほしい」と言ったそうです。普通こちらに承諾を得るべきだと思うし、病院に根回ししたような行動がど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者です。又、賠償責任の場合自己破産はできますか?
ベストアンサー四年前会社の車で現場へ向かう途中人身事故を起こしました。その際安全運転義務違反となりました。その二年後相手の子供にてんかんの後遺障害が出て5級2号に認定されました。会社の車は年齢制限の任意保険に入っており保険が利きませんでした。その為相手のマイカー保険の無保険車障害保険が適用になり、相手の保険会社から3000〜5000万会社と運転者に請求が来るそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 裁判前。後 やはり執行猶予は難しいのでしょうか?
昨年に歩行者を私の不注意で跳ねる人身事故をしました 現在まだ入院中で重度の後遺症が残るようです 示談はまだですが 治療代 休業損害手当 タクシー代 ヘルパー手当て等支払われています まもなく裁判になりますが示談成立していませんが保険会社からは随時金銭的には払われていくところです 私は裁判 検察から呼ばれるような事故は今までなく違反はシートベルトくらいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免、無車検、無保険で人身事故での処分
去年7月に無免で車検のない軽自動車をしらずに運転しておかまをほる事故を起こしました。時間かかりましたが、先月警察の調書巻き終わり、被害者とも話しとうも終わってます。検察庁から呼び出しが来るからと言ってました。成人してからは、逮捕暦や取り消し処分等はございません。2年ぐらい前に一旦停止で違反はございますが、その他はございません。どのくらいの処分くだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまった時の刑事罰と行政処分について。
昨日、人身事故を起こしてしまった加害者です。 当方車で、交差点を一旦停止に従ったのち発進したのですが、 確認が足りなかったのか、左から来た自転車とぶつかりました。 自転車の方は、「ブレーキをかけたがスリップして止まれなかった」との事で、 避けようとしたかたちで、肩から車のサイドミラー前部にぶつかりました。 その場で警察を呼び、一通りの説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身+物損)の示談書について教えてください
ベストアンサー事故の示談は、相手100:自分0の過失割合で進んでいます。 先日、相手側の弁護士から、物損+実況見分のみの示談書が送られてきました。 同封の手紙には、人身障害分については、別と書かれていますが、示談書にはそのようなことは書いてありません。 この内容で示談した場合、今後、警察や検察に呼び出されることが、あった場合の費用は請求できなくなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の治療費と罰金について
ベストアンサー●事故当時は人身事故扱いとして現場検証済み、診断書未提出での自賠責について ●事故から11日経った後の診断書での罰金の増加の可能性について 交通事故の加害者です。 路駐している車の後ろに一時停止をしようとした所、ブレーキとアクセルを間違い追突してしまいました。 事故当時は被害者様が、首の痛みがあった為、人身事故扱いで現場検証も済んでいます。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身交通事故で(10:90)と(0:80)過失割合 どちらを選択したら良いでしょうか?
ベストアンサー人身事故に合い。通院治療をしています。 私が車を停車中に一方的に衝突を受けた車同士の貰い事故でした。 しかし、弁護士特約や貰い事故特約といったものを付けていませんでした。 証拠がなかったため、相手方と過失割合で争っています。 保険会社の過失割合(10:90)と(0:80)の提示を受けました。 車の修理費はどうでもいいです。 自分の身体の治療と早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、物損事故からひき逃げ
先日タクシーでお客様を乗せてる状態の業務中左折の際に強引に右の車線から入ってこようとした車を1度入れないいう意思表示の為スピードを上げ防ごうとしました、 それでも強引にクラクションをならしながら入ってきたので譲りました。 左折した後信号に止まった際私が右、相手が左の状態で横に付け文句を言っていたので私は譲ったこともあり意味がわからなかったので思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の事故で人身事故になりましたが、相手の保険会社が医療費を払えないと言っていて、困っています
駐車場で私が停車中に、相手がバックしてきてミラー同士がぶつかり、ミラーが反対側に折れました。すぐミラーが動くか確認し、ミラーはたたむことが出来ました。雨がすごく降っていたため、傷は確認出来ず、その場で警察に物損事故の手続きをしてもらいました。しかし、その日の夜から首と骨盤が痛く、翌日整形外科にて、診断書をもらい、警察へ届け人身事故の手続きをし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになりますか?
ベストアンサー私はひき逃げ(救護義務違反)になりますか? 今年の1月末に交通事故をしました。加害者です。 私が車、相手は自転車の高校生です。 信号のない交差点で私が右折したところ、相手の直進自転車とぶつかり、お相手は転倒しました。 事故後、すぐに停車し、かけより「申し訳ありません、おけがは?」ときき、被害者は立ち上がられ「大丈夫です」と。 「本当にすみませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官のえこひいき、被害者の虚偽
つい先日、母が会社から車で出る時に自転車の若そうな女性と出会い頭にぶつかりそうになったそうです。 女性は反対側走行、右側を走行していました。 実際には全くぶつかってもなければ、かすれてもいません。 母は、その女性にびっくりさせてごめんねと言うきもちをこめて謝ったそうです。 女性はその場でブレーキをかけ、全く倒れることはなくさっと自転車で走って行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 車の傷相手のみ 事故による傷と証明するには?
【相談の背景】 車対車での追突事故を起こしてしまいました。赤信号待機中に、コツンとあててしまい、良く見ないとわからない程度の傷をお相手の車につけたようです。こちらは任意保険には入っておらず、被害者の方と直接交渉していますが、時間がたつほどに、あの傷は本当に今回の追突が原因か?と疑いが広がってしまっています。 こちらが無保険(人身については自賠責で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行中の交通事故は物損扱いになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日主人が歩行中に車にひかれました。幸い骨折はないのですが、全身打撲とむち打ちです。住宅街の道路で見通しも良いところです。信号とかなく生活道路です。道を渡ろうとしたところ配達の車がきてぶつかったとの事です。運転手は見てなかったと言ってました。 警察も来て主人は救急車で病院に運ばれました。相手の保険会社も連絡をくれ、通院を開始し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償請求が不当な場合
【相談の背景】 閲覧頂きありがとうございます。 2年程前に人身事故を起こしました。 事故の内容: 私が信号待ちの際に、停止線から車がはみ出していたので、後方を確認し、後続車がいない事を確認し、バックしました。すると、逆凸してしまいました。 警察を呼び、現場検証を行った結果、物損は確認できない。とされました。後日、被害者が病院に行き、人身事故に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車がバイクに接触したが気づかず、警察から連絡があった。対応方法は?
【相談の背景】 事故に気づかず後に警察から連絡 その後の対応 【質問1】 私の妻が車でバイクを追い越し後バイクと接触したらしいのですが本人は気づかずに帰る 後に警察より連絡 物損事故~人身事故扱いで実況見分予定 本人いわく接触した場合なら必ず止まっているので納得出来ない 【質問2】 この場合実況見分にいったさいに事故 接触の認識のないことを伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車売却後の名義残りに関する賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を法人間にて売却しましたが名義変更がされておらず車検証の所有者が前のままになっていました。 後日、手放したはずの車が当て逃げ事故を起こし運転手は逃亡、当社名義の事故車両だけが発見されました。 もちろん私は手放した車両ですので任意保険は解約しています。 【質問1】 この場合、当社には事故車両の 所有者として賠償責任等の法的責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 加害者 損害賠償
息子(未成年)が先月私の車で追突事故を起こしました。 無保険車両の為、人身事故の賠償は自賠責保険で対応し、 物損事故の賠償は、電話での対応で被害者様にもご理解を受け同意いただいた金額をお支払いいたしました。 又、お支払いをした時点で、今回の事故に関しては示談と納得いただいたのですが、 お支払いをした後で、被害者の保険会社から連絡があり、被害者様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をするため警察に相手の住所や連絡先を聞くにはどうしたらいいですか。
ベストアンサー自転車同士が接触する事故がありました。 警察を呼びこちらは怪我をしているので人身事故として処理してほしいと伝えたところ「自転車同士が接触した痕跡が確認できないので事故として処理できない」と言われました。 しかたないので相手と対して話し合いをしましたが、平行線で話がすすまないため裁判をしようと思い、その旨を相手に伝えましたが連絡先などを一切教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故 労災と保険会社との違い
自転車同士の事故です。私が、就業時間中に出会い頭で接触事故に遭いました。相手の方は、自転車が壊れただけで無傷でしたが、私が骨折などの怪我をして会社、救急、警察に連絡をして現在は、治療中です。会社からは、労災の申請をするように言われて申請中です。相手の方も私も個人賠償に加入しています。この場合、双方加入している保険会社に連絡をした方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の交通事故について。家庭裁判所等でお金はかかりますか?
ベストアンサー未成年で交通事故を起こした者です。 内容は、標識見落としから生まれた当方9相手方1の車両事故です。 初めは物損事故として処理されましたが、相手の方が首に違和感があるとなり人身事故に切り替わりました。 相手の治療期間は2週間です。 私は、この一件での点数が4点となり 今月中に過失運転致傷保護事件として審判と初心運転者講習があります。 (講習費は約15000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険支払い拒否
先日追突事故にあいました。被害者側です。 保険会社、警察両方とも100対0で相手が悪いと認めています。 事故後から痺れが出てきた為、病院に行き、診断書を貰い人身事故として警察に届けしてあります。 相手の保険会社は、軽微な事故だから、車の修理費は払うが、治療費は支払えないと。 自賠責保険に対して被害者請求を検討し、弁護士に相談してあります。 仮に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の因果関係について
当方は過失割合10対0の加害者側で、相手もこちらも怪我をして、当方は交通事故で怪我して事故日から7日後に痛みがでましたが、仕事の事情で病院に通えなくて事故日から30日後に初めて病院に行った場合の質問です。 事故日から30日たってからの通院だと因果関係が問題となるみたいですが、保険会社に自分が契約している人身傷害保険金の請求をして自分の怪我の治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損傷軽微 当て逃げ被害に遭いました。
ベストアンサーコンビニ駐車場の通路で停車して空き待ちしていたところ駐車スペースからバックで出てきた車にぶつけられました。 相手の車が動きだしたので私はクラクションを鳴らし車を降りていきましたが、そのまま逃げられてしまいました。 ナンバーと車種は覚えています。 車の損傷は軽微でした。 警察を呼び物損の当て逃げ事故で処理してもらいましたが、その後運転をしていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の被害者の生活について
ベストアンサー交通事故後の被害者の生活について質問です。 先日人身事故を起こしてしまいました。 対自転車の事故で相手は親指骨折とのことでした。 手術はしないとのことでした。 ただ、調べてみると安静にしていないと手術になることあるらしく、私としては相手方には安静にしていて欲しいのですが、どうやら自転車にのり色々なところまで出掛けているようです。 被害者側が安静...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故のケガの為、就職活動が出来ません。
ベストアンサー去年の11月に自動車事故(人身事故)に遭っています。当方は被害者で現在、治療の為に病院へ通院しています。仕事は緊急雇用対策の臨時の為、年末に契約の満期を向かえ退職し、今は無職の状態です。事故前から就職活動をしていたんですが、ケガをしている為に面接を受けてもケガを理由に不採用になっています。主にハローワークに通っていますが、ハローワークの方からも被災...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検切れ自賠責切れの車で人身事故を起こした場合執行猶予は取り消されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間半前無車検、自賠責きれ任意保険切れの車で一時停止のとこで軽い追突事故を起こしてしまいました。 一時停止はしましたが、前の車が行くと思ってて前の車を見ておらず1mもない間隔で追突してしまいました。 事故処理をしてる際、警察から車検切れ等の事について聞かれて車検切れの事を知らなかったと説明したら、車検切れを知らず事故を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族名義の車で事故を起こした場合について
ベストアンサー【相談の背景】 離れて暮らす義父が、夫名義の車を運転しております。 任意保険にも入っておらず、おそらく車検も切れたままなので、自賠責保険も未加入の状態です。 義父母は年金暮らしです。 【質問1】 人身事故を起こした場合、運転者だけではなく所有者である夫にも、支払い等責任が及ぶのでしょうか? 【質問2】 物損事故を起こした場合も、運転者だけでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の接触事故、過失割合
ベストアンサーセンターラインのない道路でミラー同士の接触事故が起きました。私に怪我はなく、事故から時間が経った後に相手側が人身扱いにしたとお聞きしました。 相手側の被害意識が強いそうで、この件を弁護士に委任されたとの事です。 ミラー同士の接触の為、私は5:5だと思っていますが相手側は10:0だと思っているとの事です。弁護士に委任されたとの事で、起訴になった場合必ず10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 行政処分 回答ください
交通事故の相談! 数ヶ月前に 事故しました 脇道から本線に入る時 自分は左右確認し本線に入ったが 相手がスピードかなりだしていて ぶつかりました 一旦その場離れてしまいひき逃げ扱いにされました しかも車ぶつかっただけなのに人身にされました 今も病院いってるみたいです 3ヶ月以上通ってます 相手には一度謝罪いきました。 警察の調書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対自転車事故の加害者です
ベストアンサー本日、車でT字路を右折する際に右側から来た自転車に左前方が接触して、転倒 怪我をさせてしまいました。 現場検証しか終わってないのですが、保険会社に任せたままで大丈夫か不安です。 弁護士特約に入っているのですが、使う意味がわからないとのことで、相談できるところがありません。 被害者の方は未成年で、お母様に、ご挨拶に行きたいと伝えたのですが、そこまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年ひき逃げ事故 免許取り消しになるのでしょうか?
ベストアンサー未成年の息子が当て逃げをしてしまいました。 息子が車 相手は単車です。相手側の怪我は足の捻挫です。 人身事故の届け出を出して欲しくなかったら保険会社から支払われる以外にお金を要求されました。(息子にラインで請求して来ました) 請求内容も 例え話ですよ 示談金20万を持って来るか免許取り消しと罰金50万払うのどっちがいいですか?などラインで送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の示談を早く終わらせるにはどうしたらいいのか?
本年1月下旬に相手側の車にぶつけられました 人身事故とし、また弁護士特約を使用しております。 2ヶ月半で治療を終え示談したいとお伝えいたし書類等を請求された為全部送りました 現在まだ相手方の保険会社から連絡がありません 弁護士に聞いても書類等も送り示談したいとの内容をお伝えして返事待ちですとの事 でした 質問なのですが。 こちら側からすればさっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における慰謝料と過失割合
ベストアンサー一年前交通事故にあいました。 そのとき、車が破損し、さらに怪我をしました。 私は、全く違う認識なのですが、そのときはよくわからず過失割合は9対1で私が悪くなってしまいました。 そして、言われるがままに人身じゃないとしてサインをしてしまいました。 怪我については首のむち打ちのようなものですが、全然治らず360日のうち200日ほど病院に通いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道上の事故の加害者
4月末の夜7時頃、右折時に信号のない横断歩道上で当方車で高齢歩行者と接触の人身事故を起こしました。 事故時被害者は意識はありましたが脳挫傷の為意識障害があり現在もリハビリの為入院中です。 現場検証は当日に私だけで行い、7月中旬に11点免停60日を受けました。 警察からの事情聴取はありません。 刑罰はどれくらいになるのでしょうか⁈
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の割合が出たあとの諸々の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故。双方の保険会社の話し合いの結果、修理費用は相手が全額負担という結果になった。 【質問1】 修理費用のみ相手方の保険会社が全額負担と言われたのですが、この「のみ」が引っかかっております。 私はむちうちで通院し、仕事も何日か休んだのですがこの通院費や休業補償も相手の保険会社の負担ですよね? 【質問2】 また修理費用の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での追突事故の慰謝料請求について
【相談の背景】 今年、交差点で自分方の車が停車した際に、相手方の車が停まりきらずに後ろから追突された。 【質問1】 保険会社が提示する慰謝料に納得できない場合、保険会社の慰謝料の他に加害者へ直接慰謝料請求しても良いのでしょうか?またその場合の相場を教えてください。 【質問2】 交通事故で10:0でこちらが被害者の場合、人身事故と物損事故扱いとで今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、賠償の話ができない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 車にぶつかられました。人身事故として届出は出しています。 しかし、賠償の話はできておらず、相手がどのような保険に入っているかも不明です。 弁護士の先生にお願いすれば事故証明から相手の保険を特定できるとは聞いたのですが、先生を雇うほどの賠償額でもなく、どのようにすれば良いか途方に暮れております。 おそらく10-0だと思うので、自身の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の車の事故 所有権変更
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で別居中ですが、私が所有者になっている車を妻が乗っています。 先週、人身事故を起こしたようで登録してあるメールアドレスに保険会社から連絡があり判明しました。 保険は私が支払い、使用者が妻になっています。 車、保険の所有権変更を検討していた矢先でした。 事故処理、保険処理中のようです。 【質問1】 ただちに、所有権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出頭命令は起訴が確実でしょうか。
ご相談です。 人身事故を起こしてしまい 検察庁からの出頭通知が来ました。 通知が来た時点で、起訴は確実でしょうか。 【事故内容】 私:車 相手:歩行者(高齢) 青信号の横断歩道で接触 違反点9点 相手側の怪我の程度は全治1カ月程度 任意保険等を利用し、示談はすでに済んでいます。 相手側は 事故にあった当日、すぐに入院し5日で退院 それ以降、通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 弁護士さんをつけた方がいいのかどうか
ベストアンサー精神的に疲弊しており、薬を内服し、1日に2件、交通事故を起こしました。 1件は小学生3人をミラーでぶつけました。記憶にはないです。警察から電話が来て知りました。ミラーが折りたたまってもいないので軽い接触だと思います。 その10分後、追突事故を起こしました。軽い接触でお互いの車にほぼ傷はありませんが人身事故です。相手は長く病院に通うと話しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故10年以上前。痛みが再発この場合どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー約13年前に人身事故にあいました。 当時私は18歳で相手が車、自分が自転車での事故でした。症状としては、むち打ち、腰椎、頚椎捻挫でした。 通っていた病院では治療場所が違う理由により、親に頼んで病院を、変えようとしたけれど、応じてくれず、通院を取りやめて終わらせてしまいました。 現在31になりますが、ここ2、3年で腰が痛くなったりします。 この場合は、事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 労災と任意保険の併用で損はないか
ベストアンサー主人34歳が、9/13に人身事故に遭いました。 主人は歩き、相手はバイク。 駅近くの交差点での事故です。 主人は事故時の記憶がなく、警察からは通勤中に横断歩道以外の場所(横断歩道と横断歩道の間)を斜め横断していたと言われました。 この内容が事実であれば、こちらにも過失割合が生じるように思います。 相手の任意保険会社からは、労災と任意保険を使うよう提案さ...
- 弁護士回答
- 2
-
「人身事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから