法律相談一覧
-
自転車と接触したかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 今日の朝信号待ちをしていて交差点を左折したところ向かいから自転車が走ってきました。曲がったばかりなので速度もでておらず少し右に寄った状態で走って通り過ぎました。 しかししばらく走った後ふとサイドミラーを見たら自転車が転倒しているのが見えました。止める場所がなく少し先の駐車場に止めさせてもらいみたところもう自転車の姿はありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為に基づく損害賠償の一部請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相手暴行されたので、不法行為による損害賠償請求権に基づく120万円を請求する訴訟を提起しようとしていますが、様々な事情により、まずは明示的一部請求として、10万円の請求で提起します。 【質問1】 この場合、裁判所が判断するのは、「120万円を請求する権利があるかどうか」でしょうか?「10万円を請求する権利があるかどうか」でしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証のうっかりミスで失効してた
ベストアンサー【相談の背景】 2022年11月に車を電柱に擦り保険金で修理しました。 今年に入り身分証明の為免許証の提示をしたら2022年02月に期限がキレテル事が発覚しました。 うっかりミスで失効してしまいました。 擦った時は切れてるとは思ってなく、修理に出したディーラーも気付来ませんでした。 【質問1】 修理代でおりた保険金は不正受給した事になってしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢男性とぶつかり、心配。連絡方法や届け出先は?
【相談の背景】 駅の階段を下る際に、曲がり角で高齢者に見える男性とぶつかりました。転倒などはしませんでしたが、腹部に衝撃を感じたくらいでした。私は当時は走っていなかったと思うのですが、電車が来ていたので、すこし足を早めていました。転倒はしなかったのでその場で謝罪して立ち去りましたが、帰ったら、そちらの男性の状況が心配で不安を感じます。相手に病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、駅の駐車場で子供(15歳)が私の車から降りた際に持っていた傘を閉じるのに手こずり数回コンコンと隣に停車していた車のボディーに当ててしまい、さらにはリュックのキーホルダーも少し当ててしまいました。誰も乗っていなかったし、さほど傷になるようには思えなかったので、大雨だった事もあってそのまま帰宅したのですが、この場合もし警察沙汰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチをしたかもしれない
【相談の背景】 スーパーの駐車場 (傾斜がありそれに沿って斜めに駐車) に買い物が終わり荷物を助手席に置き、発進しようと思いったら 隣の車?の方と見られる方が外でウロウロしてました。 雨が降り風もあったので不思議に思いましたが そのまま出発しました。 その時は音が聞こえなかっただけで、ドアパンチをしてしまったのではと思ってます。 どうしたらいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷をつけられ相手の保険会社との交渉について
【相談の背景】 愛車にいたずら傷をつけられ警察に連絡したところ防犯カメラの映像より犯人が特定できました。 後日警察と一緒にそのお宅に伺い 修理代の全額弁償。 修理先はディーラーでと話が決まりました。 その後加害者から連絡があり、保険を使うことにしたから後は保険会社とやりとりするようにいわれました。 【質問1】 そこで質問です。相手の保険会社は修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校が通学方法を指定する法的根拠とその強制力を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが私立小学校に通っており、保護者または代理人が毎日送迎するルールになっています。通学中の責任は保護者にあるとされています。 【質問1】 学校が通学方法を指定する法的根拠とその強制力を教えてください。 【質問2】 通学中の責任は保護者にありながら、保護者に通学方法を選択する自由がないのはなぜですか? 【質問3】 13歳以上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ 無傷 警察への報告について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、遠方に温泉に行った際に、その駐車馬で車を停めた後、隣りの車にドアパンチしてしまいました。隣の車に自分の車の塗料が付着して、爪で擦ったら取れて、傷も見当たらなかったため、その場を後にしました。この場合は、警察に報告した方が良かったのでしょうか。いま警察に報告すべきか迷っております。また未報告の場合、どのような罪に問われます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で駐車中に隣のドアが開いた
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場で駐車するためにバックしていたところ、途中で隣の車のドアが開いたため車の後ろ側少しが枠内に入ったくらいのところで停車して待っていました。通路を少し塞ぐ形になっていたので途中でその時に乗降していた後部座席は邪魔しない程度に少しバックしました。すると隣の乗降終了後に運転手がこちらの顔をがんを飛ばすように見てきました。実際にぶつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
リモートでの不適切な運動指導について
【相談の背景】 お世話になります。 自費リハビリ整体院を営んでいるものです。 足部母趾中足関節の骨折後のリハビリ指導をリモートで実施していました。 医師からの利用者さんの、治療経過に基づき、何をしても良いとのお話しを聞いて。 立位での足部にかかる運動をしました。 その場では実施してはいませんが、その伝達後に痛みが強くなり歩けなくなったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の乗り降りの際の傷
【相談の背景】 数日前に 友人の車に乗る際に 車のドアを道路に設置してある石柱のようなものに当ててしまったようです。 私は記憶にないのですが友人は私が当てたと言っています。 万が一傷がついてたとしても その車の傷が私が付けたものかもわかりません。 友人は家族が多く子供も多い為 車をよく利用しています。 【質問1】 ドアの修理代を請求すると言い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別冊判例タイムズ38の335図
【相談の背景】 別冊判例タイムズ38の335図において「進路進行車の過失の有無自体が問題になるもの。(例:通路進行車が急制動の措置をとっても停止できない距離に近づいた段階で駐車区画退出車が通路への進入を開始した場合)」は対象外とあります。 【質問1】 もしも、駐車区画退出車が進入を開始した直後に進路進行車が急制動により停止したにも関わらず退出者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他車のワイパーアームを破損させてしまった場合の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 当方が所有している駐車場へ見知らぬ車両があり、移動させる旨を記載したA4コピー用紙(ラミネート加工)をワイパーに挟もうとしました。 ところがワイパーを少し持ち上げたところ、ワイパーアームが折れてしまいました。 【質問1】 アームの根本は酷く錆びており、私は決して悪意を持って破損させたわけではありませんが、賠償せねばならないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をさせたお見舞金の渡し方
ベストアンサー【相談の背景】 娘が2年生の男の子に誤って怪我をさせてしまいました。二週間ほどで治療は完了しており、通院は2回ほど。最初は損害賠償を請求するとおっしゃっていたのですが、医療費はかからないのでなんとか通院のお見舞金のみで収めていただけることになりました。 【質問1】 かなり強く言ってこられる方でしたので、お見舞金を渡した渡してないという話になってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車間距離不保持について
【相談の背景】 朝会社に行く時、前に少し遅い車が走っていました。急いでいたのもあって、車間距離が近くなっていました。相手の方がそれで怒ったみたいで、車を急に止めて、降りてきました。私は怖くなってバックしました。相手の方が車に戻ってバックしてきました。曲がってその場から逃げたら、相手も追いかけてきました。追いかけてきたけど、なんとか逃げ切れました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の人の車でドアパンチ、任意保険未加入、警察未介入、示談
【相談の背景】 他の人から借りた車で駐車場内でドアパンチをしてしまいました。その場では警察は呼ばず、保険屋さんを通じて賠償金の話をするということになりました。しかし自分自身の車も自賠責には入っていたものの任意保険には入っておらず、自賠責保険の担当の方からはその場合は対応しないと言われました。 【質問1】 保険屋も警察も間に入っていない状態で賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道に乗り上げて駐車している車に傘を当ててしまいました。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 深夜、畳んだ傘を片手に歩道を歩いていました。前方に歩道に完全に乗り上げて駐車している車があり、狭かったのですが避けながら横を通過しました。しかし傘が車に当たりコツンと当たった音がしました。当時はイヤホンをしていたこともあり、小さい音と感じていたのですが、帰宅途中でイヤホン越しに聞こえるということは大きな音だったのではないかと不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歴史的遺産を車で過失、破損してしまったケースでの賠償負担について
【相談の背景】 先日、京都府の寺院で発生した重要文化財のトイレを車の運転操作を誤って破損してしまったように、歴史的遺産を過失で破損してしまうと運転していたドライバーさんにはどのような賠償や負担が発生するのでしょうか? また、上記のようなケースでは、自動車任意保険の対物賠償保険が無制限の設定でも、施設の修理費を全額保証されるといった可能性はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のドアが隣の車のドアに触れててしまった
【相談の背景】 約2ヶ月前に旅行へ行った際にレンタカーを観光地の駐車場にとめました。 その駐車場から出るために車のドアを慎重に開けましたが隣の車のドアにドアが軽く触れてしまいました。 触れただけなので傷や凹みなどを与える衝撃は与えていないと思いその時はその場をそのまま立ち去りました。 しかし、最近ドアパンチのニュースをみてあの時、いくら触れただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車を遅延させてしまった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前ですが、学生の時に携帯電話を鞄に入れそこねて、線路に落としてしまいました。 電車がきたタイミングだったので、緊急ボタンを押したのか、駅員さんを呼んだのか覚えていないですが電車を数分止めてしまいました。 その後、特に駅員さんから話は無かったので電車に乗って普通に帰りました。 ネットニュースを見てて、損害賠償や迷惑行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と歩行者との接触について
【相談の背景】 徐行中に、歩行者の身体がミラーにあたった場合、私は罪に問われますか? 狭い路地、 見通しの悪い四差路手前につき徐行していました。 両サイドに歩行者あり。 左側の歩行者を抜かしたあと 右側の親子を抜かした際、 ミラーにあたった鈍い音がしました。 子供が肘を出したかと思われます。 ミラー越しに二人を見ましたが、 あれ?という表情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場のバーの破損。
【相談の背景】 大型スーパーの駐車場にて、私はバイクで無料。車は有料で券を入れ清算するとバーが上下して通行出来るが。 車の左端にバイク専用レーン(バイクレーンにはバーが届かない)があるが、先に行く車が道路が混雑していた為、停止していた為、左後方に追従していて、前の車が発進したので出たら、バーが降りて来て、バイクのリアボックスと私に挟まりバーが折れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を後退時ぶつけた可能性がある
【相談の背景】 質問です、駐車場でバック時に後ろの車をあててしまったかもしれません。 前向き駐車で停めたのですが、バック時に、ドンみたいなおとが聞こえました。音楽を流していたので、そのおとかもしれませんが、揺れたりはなかったです。またブレーキの音も考えられます。 自分の車は無傷でしたが、心配になりました。当たった際に衝撃があると聞きましたが、、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク違法駐車にチェーンロックがあり怪我
ベストアンサー【相談の背景】 深夜コンビニの駐車場にバイクを3時間ほど駐車して離れてしまい、戻ってきてて走ろうとした所なにかに引っ掛かり転倒しました。足の捻挫とバイクの損傷がありましたが、よく見ると前輪に黒いチェーンロックがかけられていました。張り紙などはなく、チェーンロックは発見が難しい状況でした。 【質問1】 この場合、転倒した際の慰謝料やバイクの修理費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止義務違反について、警察の署名を拒否したらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一時停止義務違反とのことで警察官に止められました。 自分では一時停止していたので不服に思い、警察官からパトカーへの同乗・違反切符への署名を求められましたが拒否しました。 現場から逃走する意思がないこと、いくら詰め寄られてもサインする気はないことを告げて帰宅しましたら、翌日警察官が自宅を訪問しまして 再度罰金へのサインを求められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折車の飛び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日自分の車で2車線の左側を走行していた時、右側の右折車線に止まっていた車が急に左側車線に出てきまして相手の前方と私の運転席中央から後ろまで大きな傷がつきました。あちらは後方不注意を認めたのですが、責任が30:70だと言うのです。傷からも向こうが急に出てきた事は明確です。 【質問1】 私に責任は無いと思います。0:10にはならないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内での接触を起こしたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 本日、帰りに乗っていた電車内でのことです。 私は座席の前に立って乗車していたのですが、発進して少しした頃に車両が勢いよく揺れ、コロナのこともあって手すりを持っていなかったのでバランスを崩して座席の方に身を乗り出してしまいました。 その時は何とか手すりに掴まって座席にいる方に乗りかからずに済んだのですが、後から持っていた荷物等がぶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と歩行者接触したかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 雨の日、自分が自転車で歩道を走っている時(車道だと逆走になります)宅配の方が車の後ろから歩道に飛び出してきて(自分からは車の後ろから飛び出してきたので死角でした)急ブレーキをして止まって自分の体が前に飛び出してしまい相手の方に当たったかわかりません。 相手の方は普通に立っていて大丈夫か?聞いてくれたんですけど本当に当たっていないか心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場(施設管理)が破損して放置しているポールを自車で巻き込んだ場合
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場での出来事です。その駐車場では、破損した状態のポールが放置されており、 それを自車で巻き込んでしまい、修理(20万程)が必要な状態になりました。 破損していたポールは、運転席側からは視認することはできず、また、本来であれば、収納された状態か、または、立って状態であるはずのポールです。それが、地上から、20cmほど出て、45度ほど傾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折時の信号無視 逃げ切り後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転していたところ、普段走り慣れていない道だったこともあり、右折時に信号が赤に変わったタイミングで慌てて右折をしてしまいました。(信号無視) 対向車線の車の凡そ2台後方にパトカーがおり、サイレンを鳴らされましたが、パトカーの前に車が数台いたことからすぐには追いかけてこずに結果的に逃げ切ってしまう形になってしまいました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託申し立てを却下されました。再度(別の方法でも)申し立てられるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、裁判の係争中です。相手の勤務先が裁判の決め手になる為、勤務先を知ろうと「調査嘱託申立書」を裁判所に提出しましたが、却下された様な感じでした。再度、「調査嘱託申し立て」を行いたい場合は、どの様な方法があるのでしょうか?また、それは、何というタイトルの書面になるのでしょうか? 【質問1】 再度、「調査嘱託申立書」を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な修理代を請求されてます。まだ見積もり出された段階です。
【相談の背景】 2週間前に駐車場でバックで相手の車に当ててしまいました。コツン程度の当たりでこちらの修理代はバンパーの凹みなおしても3万円程度でアチラもバンパーの割れ程度でしたが中身が押されたと見積もりが出たと連絡があり、37万プラス代車代と高額の請求が来ました。マツダのアテンザワゴンらしいですが法外だと思います。言いなりに支払わないと駄目でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立体駐車場のトラブル
【相談の背景】 自分のマンションの立体駐車場にとめるさいに誤って別の番号に停めてしまいました。その後本来私が停める場所に隣人が駐車。その後別の誰かが自分の車を呼び出したら回転式のため我が家の車は駐車場の屋根に激突。 車の屋根は凹み、駐車場の屋根(ベニヤ板)は剥がれました。 【質問1】 保険会社には最初はボタンを呼び出した誰かによる過失も考えられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの治療費について
【相談の背景】 7月にひき逃げされて 診断書も出して 犯人が見つかったんですが 相手側の弁護士から 任意保険を使わない。と言われ 治療費の請求の仕方がわかりません。 相手の弁護士に連絡しても 外出してます。と言われ 折り返しが2.3日後だったりします。 誰に何と言って請求したらいいのでしょうか? 【質問1】 相手側にどうやって 治療費の請求をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
あおり運転になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 あおり運転になるのかお聞きしたいです。 信号待ちしてる車の後ろにつきました。 信号が青になり、相手もある程度加速するだろうと思い、私も加速し始めましたが思ったより相手が加速せずに30キロあるかないかで走るのが10秒ほど続きました。そのうち加速するだろうと思い、私は車間距離をつめました。でも結局、それ以上加速することがなく、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給油スペースから出て停車した車との接触における過失割合について
【相談の背景】 数日前にガソリンスタンドの給油スペースに自身の車両を停車し、 ドアを開けようとしたところ、強風に煽られ、ドアが想定よりも開いてしまい、隣で給油をしていた車両に接触したかもしれないことがあり、相談をさせていただければと思い、こちらへ相談を書かせていただきました。 また相手方の車の停車位置が給油スペースの白線よりも 当方の車側へはみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチをしてしまったかもしれません。
【相談の背景】 昨日、スーパーの駐車場でドアパンチしてしまったような気がしました。 風に煽られドアが持っていかれたのですが、ギリギリで戻したように思い、簡単に相手の車を確認し、帰宅してしまいました。 帰宅後、どうしても気になり警察に相談に行きました。 相手からの被害届のようなものは出ていませんでした。 一度帰宅してしまっているので、とても焦って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 本日、自転車で走っていたら、脇道に差し掛かるところでブレーキして右左を見ようとしたところに子供が猛スピードで曲がってきてそのままぶつかってきました。 相手はよけようともしていませんでした。 こちらの自転車の一部が曲がり、傷つきました。 子供に大丈夫?と話しかけましたが、無視し、謝らずに逃げていきました。 現場を見ていた友人ふ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
進路変更禁止違反の不服申立て
【相談の背景】 進路変更禁止違反で警察に切符を切られました。オレンジ線の手前で進路変更した認識で納得いかなかったのですが、急いでいたこと、絶対の自信がなかったため、サインして帰ってきました。納得いかなかったので、ドライブレコーダーを確認したところ、オレンジ線の手前で左側へ進路変更していました。ただ、後輪(右側)は一部踏んでいたかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の当て逃げに関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、仕事の最中にコンビニの駐車場で隣の車のドアミラーを少し擦ってしまいました。擦ったかなぁと正直思ったのですが、目視であまり分からず、良くみると少し白くなってる?くらいでした。その当時は急いでいたこともあり、そのまま離脱してしまいましたが、後から当て逃げをしてしまったのではととても気になり、心配になっております。当時はとても若...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で、ある法人に批判的な立場をとるアカウントから、法人内部の情報をねじ曲げた上で、意図的に外部に漏らす投稿がありました。 その内容が当方が知る事実と異なる為、その点について『情報工作では』と公開された投稿で指摘したところ、 上記アカウントと同じ立場をとるアカウントから『チンピラ』『ヤクザ崩れ』等と、同じく公開された投稿で誹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音等への証拠のための防犯カメラの設置
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前から、近隣の4軒ほどが子供を朝晩問わず遊ばせており、長い時では5,6時間奇声を発しながらボール遊びや自転車、追いかけっこをして騒いでいます。 私道だけでなく、その近隣の一部の人と別の家庭、そして我が家で所有する袋地で遊んでおり、その袋地に面する土地には我が家の車もあるのでいたずらされたり、車を傷つけられるのではないかと恐れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検の切れ車を運転して捕まったら
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に車検の切れた車を、気付かずに運転して警察に停められました。 違反をしたわけでは無いので素直に対応していたところ、自分の車の車検が切れている事を告げられました。すぐにレッカー車を呼んでディーラーに運んでもらい、警察で聴取されました。 後日、警察から連絡が入ると言われて、車検切れの車を運転してしまいましたと一筆書かされて 帰さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店入り口での渋滞時の追い越し
片側1車線の道を走行してる時、前の車がお店の駐車場(コインパーキング)に入ろうとしていました。しかし満車では入れず道路上で左ウインカーを出して空くのを待っていました。このような場合、はみ禁の場合でも右に避けて追い抜くことは違法ではないのでしょうか? 左に寄せて待っててくれれば脇を通りやすいのですが、駐車場入り口が狭く、寄せると駐車場に入りづらいため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あおり運転になるかどうか
あおり運転かどうかについて 当方、強迫性障害を患っています。 大丈夫だと思う些細なことでも気になって仕方がありません。 あおり運転について質問なのですが、前方に車がいる状態で歩行者がいないか確認するため何度かハイビーム(数秒ほど、1、2回ですが)をした場合あおり運転になるのでしょうか? あおり運転が厳罰化されたものの、定義が曖昧で不安になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車走行中の歩行者との接触。ひき逃げに当たるか。
ベストアンサー自転車で帰宅途中、前から来た歩行者がいきなりこちらに寄ってきてぶつかってしまった。 最初は痛いなと思っただけで帰ろうとしたのだが、怒鳴られた為相手と口論になってしまった。 口論中怖くなり、近くの交番に駆け込み、警察官に話をしました。 質問は2点です。 1:交番に駆け込んでいるが、現場を離れているため本当にひき逃げに当たらないか。 2:私が警察官に話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自らの危険運転について。煽り運転、幅寄せ。
ベストアンサー自動車専用道路の追越車線を走行中のことです。 追越車線が終わるのに気がつかず、無理な追越、更にはそれに伴うスレスレな幅寄せを行ってしまいました。幸い車同士の接触はなかったのですが、自分自身かなり悪質な危険運転をしてしまったと後悔しています。 そこで弁護士の皆様に質問です。 ①相手方、もしくは周囲の車がドライブレコーダーで一部始終を録画していたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅でぶつかり怪我をさせてしまった
ベストアンサー駅のホームで自分が階段を踏み外してしまい男性とぶつかり相手の方は目を怪我されました。 その後、救急車を呼んで相手と連絡先だけ交換して別れました。 次の日に怪我の具合だけ連絡がきて縫合手術をしたこと、抜糸してからも経過観察が必要なことだけが言われました。 1、この場合はどういう対応をしたら良いのか。 2、慰謝料など金銭的に解決する場合の金額をおし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害再鑑定結果の報告
ベストアンサー7月末に後遺障害再鑑定で投稿し、今月、14等級から12等級の鑑定結果の連絡がありました。ですが、弁護士の先生からはあとは自賠責の判断という事でした。あと1〜2ヶ月時間がかかり、自賠責側が12等級を認めなければ14等級のままだという事でした。まだ、頭痛、首の痛み、手足の指の痺れがあり、治療を受けたいのですが認定が確定していない状況で治療するのはや...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから