法律相談一覧
-
警備業務の交通事故における対応(会社としての対応、過失割合に応じる治療費の支払いについて)
ベストアンサー警備員として駐車場誘導業務中に誘導に気づかなかった(従わなかった)車と接触事故を起こし右足打撲で 全治2週間との診断を受けました。接触した箇所は、歩道を歩いている人の安全を確保するため車道に出て停止させようとしたためでありますが、車道に出た当方にも原因があるとの話でした。 ①相手方の保険会社と過失割合の協議になった場合、会社としてどのような対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通人身事故における、生活保護受給者との示談交渉について
ベストアンサー交通人身事故で被害に遭いましたが、加害者が高齢の生活保護受給者で示談交渉が頓挫しかかっています。 交差点での自転車同士の出会い頭の事故。私が青信号、相手が信号無視でした。 私は全治一週間の怪我と自転車の破損。 相手は重過失障害で書類送検されました。 私は当初より告訴のつもりは無く、治療費・自転車の修理代の実費のみ保証して欲しいという希望で示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラー同士の接触事故における過失割合と支払い費用についての相談
【相談の背景】 以前の相談の続きです。ミラー同士の接触による事故に関する相談です。 【質問1】 ミラー同士の接触で過失割合が仮に100対0で悪い場合、支払うべき費用は一般的にどこまでと考えればまだいいでしょうか?今相手側からの要求は下記の項目です。 損傷部の修理費、代車費用、交通費、ガソリン代
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故の示談金について
親族の事故についてのご相談です。被害者は4年前に交通事故をしました。当時未成年で友人の運転する車に乗り、不幸中の幸いで高次脳機能障害とてんかんは残ったものの(現在処方や定期的な検査はしている)身体の不自由はなく、後遺障害2級です。今はリハビリ施設入所して社会復帰に向けて訓練中です。最近保険会社とのやり取りで、病状固定の時期(示談)を決める話が出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転当て逃げに関する量刑
飲酒運転後タクシーと信号機等ない交差点にて接触事故を起こし そのまま逃走し歩道帯と接触事故を起こしそのまま運転し帰宅後怖くなりボディカバーを装着 7日後警察より連絡があり出頭したが逮捕ならず 被害者届けがあり物損事故だけでした。 任意保険は加入しており被害者とは示談交渉中 交差点では自分の方に一時停止がある状態です。 防犯カメラへ一部撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故扱いとならない事故について
【相談の背景】 私の父が事故を起こしました。 相手は宅配業者で狭い住宅街の道の、民家の前に停車。配達員は車から降りていました。 その横を父が車で避けながらすれ違った時に、ミラーが肘に当たりました。 目撃者がいたので当たったことに間違いはなくこちらが加害者であることは理解しています。 ただ、相手も父の顔を見ていたのに避けようとせず仁王立ちだったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における処罰について今後の刑事的処罰の可能性や事前に対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故後の自分の処罰について相談させていただきたいです。 事故の概要 ・軽自動車(当方、社用車)と原付バイクの事故 ・当方が幹線道路走行、相手は止まれ表示のある十字路 ・相手の主張は止まれで止まり、直進しようと飛び出してしまった ・自分も止まりきれずに衝突 ・自分も仕事で急いでおり、法定速度よりも30〜40キロオーバーで走行 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 打ち切り 訴訟 反論
ベストアンサー交通事故でむち打ちとなり、1か月で治療費打ち切りされ、2か月は健康保険で通院しました。 保険会社は絶対に1か月分しか払わないといい、訴訟になりました。 0;100の追突事故ですが、双方ともバンパーは全交換、フレームがわずかに損傷するような事故です。 自賠責からは、3か月分の通院慰謝料、休業補償他を被害者請求で獲得しました。 相手方答弁書では1か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許再取得後の人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にスピード違反(シートベルト等の累積点数)で取り消しになり 今年の2月に再取得しました。 今年のGWに出張先から自宅へと帰る際単独での交通事故(高速道路で120㌔前後でのスリップで縁石に突っ込み横転)を起こしてしまい 同乗者に重体なケガを負わせてしまいました。 一命はとりとめましたが最悪頭蓋骨も割れており後遺症も残る可能性もあるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団地の上階からの水漏れ事故
団地の上階からの水漏れ事故について 実家の上階の人の専有部分の配管から水漏れが発生し、壁紙や天井、畳やカーペットに水が染み込みました。天井や壁にカビが生えている状況です。工事の見積もりをとり、上階の人が加入する保険会社に提出しました。保険会社から経年劣化を考慮し、工事代は全額支払えないとの回答でした。 質問があります。 1.保険会社の支払い金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車対バイク事故の過失割合
交通事故の過失割合について質問です。 http://jikoinfo.e-advice.net/kashitsu-176.html まさにこのイラストのような事故でした。 私はバイクです。 相手はタクシーです。 タクシーは進路変更合図を出さずに進路変更してきました。 私はヘルメットも着用しており、スピード違反もしていませんでした。 タクシーのドライブレコーダーにも残っており、相手も認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提示された損害賠償額に大変不服ですが、今後はどの様な行動を取れば良いでしょうか?
ベストアンサー以前、長さ5M以上のはしごが風に煽られ横転して、その際に腕を受傷し、駐車場の車両にも50万近い物損が発生(物損は全額賠償されました)したのですが、15ヶ月間通院しておりましたが、相手の弁護士から治療は十分したとのことで連絡があり、結果15ヶ月間通院しました。15ヶ月間は相手側の保険代理店とのやり取りもしており、100%過失事故ということあり、もめる事も無く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一審と二審とで、同じ証拠の捉え方のみで、過失認定割合が大きく覆る事例(判例)は存在するのでしょうか。
ベストアンサー過失認定割合のみが争点となった裁判で、一審(地裁)と二審(高裁)とで、新たな証拠がない中、地裁と高裁とで、事故の写真や実況見分調書等、証拠の採用の仕方(捉え方)のみで、過失認定割合が大きく覆った判例はありますか。 又、高裁は、例えば、東京地裁民事第27部のように、交通事故のみを審理する専門の部署(裁判官)はありますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故による行政処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車で交通事故を起こしました。人身事故で、相手は歩行者です。全治何日かは不明ですが保険会社から「左腕の打撲」と聞きました。 細かい内容は省きますが、警察から「過失運転致傷罪と事故不申告で捜査しているので後日出頭してください」と言われています。 不安なのは行政処分についてです。 警察は救護義務違反としては捜査せず、略式起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置転換による減給と打診拒否
ベストアンサー私はハイヤーの運転手をしています。 今月に入って実車中の物損事故と軽微な交通違反をしてしまい、会社から基本給+職務手当て+歩合の運転手職から、基本給と職務手当ての運転手職への、配置転換の打診を受けています。 前者の歩合の方の月給は税込み43万円で、後者の基本給のみの方は22万円です。 上記事故の他、過去2年の間に軽微な接触事故が2回、被害事故が1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での過失割合と相手の修理費用の妥当性について証明できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 車と車の事故で、右折二車線の私が1番右車線を走行、相手が右から2番目(私の左側の車線)を走行していました。 相手は真横を走っていた訳ではなく、私が右折する時にはかなり後ろの方にいました。 私が右折しようとした先は車が混んでおり最徐行で右折しようとしました。 すると左後方から相手の車が勢いよく隣の車線を右折してきて、右折しかけているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。
ベストアンサー交通事故の後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。 1.第一腰椎圧迫骨折にて後遺障害等級が11級7号に認定されましたが、自賠責からの認定票には、痛みや痺れについては「通常派生する関係にある障害と捉えられることから、前記等級(11級7号)に含めての評価となります」と書かれておりました。 ネットなどで見ると、圧迫骨折は変形障害の他に痛みや痺れが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金命令の不服申し立てと正式裁判への移行は最善策でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故での略式起訴罰金命令 基本的には正式より略式の方がマシだと考えられますが、違反内容と被害者感情、軽微な被害状況 私の被害者とされた方への事故後対応、被害者からの不当請求内容を加味しますと、罰金命令の金額が高額なので不服を申立て正式裁判に移行した方がベストなパターンでしょうか 【質問1】 私の被害者とされた方への事故後対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「会社間の事故で個人に損害賠償請求が来るのはあり得るのか?」
【相談の背景】 姉が前の会社で業務中に交通事故を起こし、退職後しばらく経過した頃に被害者側の会社から個人に損害賠償請求が出されました。前の会社(加害者側の会社)に確認を取ると保険屋を通して話し合い、会社から支払う話しが進んでいると聞きました。姉には到底支払える金額ではなく、私も支払う必要は無いと思っています。 【質問1】 会社間での事故なのに個人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による持病の頸部痛の悪化。治療費、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の追突事故に巻き込まれ、翌々日になり持病の頸部痛が更に悪化。かかりつけ医に行ったところ、交通事故の保険治療の対応はしていないということで、他の整形外科で治療開始。治療費は相手方の任意保険会社から支払われています。 【質問1】 元々同部分の治療を受けていたことが保険会社に伝わった場合には、治療費の返還を求められることがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病でも裁判に本人出廷(原告側)しなくてはいけないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故裁判(当方原告です)で代理人を立てて争っています。 弁護士より、本人出廷しますか?と言われました。 しかしながら、決まった日はどうしても外せない予定が入っており、出廷は難しい状況です。 【質問1】 そもそも、原告が出廷することにはどのような意味があるのでしょうか?また、出廷しないと被告側に有利となるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署への診断書を提出しない件
【相談の背景】 私は加害者の立場です。交通事故事故を起こし、その場で警察及び救急車をお呼びしました。お相手は怪我をされ、後日、被害者の方と示談を行い、警察署に診断書を提出しないことで同意を頂きました。その後、被害者からのご連絡があり、警察署より診断書を出してもらわないと困ると言われたようで、示談が成立している、診断書を警察署に出す予定はないとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職による養育費の減額請求
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚にて養育費を取り決めて離婚しました。 支払い期間中に養育費の支払い義務者が酒が絡む法律違反の交通事故を起こし、その事で取り決めの計算となった会社を退職し、別の会社に就職しました。 別の会社に勤めたことで収入が減り養育費の減額を求められています。 自分なりに調べたところ、不当な減収は養育費の減額の計算には反映されないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約について。
【相談の背景】 軽貨物の業務委託について。 私は大手運送会社の業務委託で仕事をしており、更に下請けに業務を委託しております。 先日、下請けドライバーが交通事故を起こし3週間の療養が必要になりその間は代わりのドライバーも立てられず元請に迷惑がかかっています。 そこで元請から事故を起こしたドライバーとの契約を解除するよう言われております。 事故につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴の可能性と海外出国
【相談の背景】 横断歩道上で交通事故を起こしました。私は車で相手は歩行者(小学生)です。前を見て運転していましたが、急に走ってきて視界に入ってきたためとっさにブレーキをかけましたが間に合わず接触しました。車体と頭がぶつかったようです。事故直後は意識もはっきりしていて歩かれており安心したものの、病院ではICUに入られ、頭蓋骨骨折だったとのこと。幸い脳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校は完全プライベートでの事故で単車通学をやめさせる事は出来るのか。
ベストアンサー学校の校則についてなのですが、私は高校3年生で高校には50ccの原付で学校からの通学許可を得て通学しています。そして先日、私は学校から1度帰宅し400ccのバイクで出掛けました、その先で転倒してしまい単独事故をおこしてしまいました。 その後、学校から交通事故は単車通学の校則で禁止対象になると言われて禁止されそうです。私の高校は山の奥にある学校で、単車通学以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からの通院打ちきり通告
ベストアンサー昨年9月に発生した交通事故について質問させて下さい 交差点での追突事故で相手側が9 私が1の割合での事故でした (過失割合でしょうか?)一昨日に相手側保険会社より 今月末で通院を打ちきり後は自費で通院して下さいと連絡来ました 医師からは来月末までは頑張って通院して下さいと言われていると反論したら,保険による通院継続を決めるのは医師ではなく当方であり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の接触事故。示談にしたつもりが...労災?
大学生息子が歩道側に面した店から 出ようと自転車を乗り始めようとした時 坂道から おばさんが突進 前カゴ同士ぶつかり、おばさんは転倒 息子は怪我なし… おばさんは…少しの打撲 そこでおばさんは電話番号を教えろと… 教えて一週間後に連絡が… 『治療費はいいが、日当と病院の タクシー代金を5万円くれ』との電話 その場で手書きの領収書(日付、名前、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予付保護観察中に、無車検の車で事故を起こしたらどうなりますか?
【相談の背景】 保護観察執行猶予中ですが、無車検、自賠責保険切れ、過失運転致傷で起訴されたらどうなりますか? 初犯で強盗未遂で捕まり懲役3年保護観察付き執行猶予5年で執行猶予中のものです。 自分が所有する車で無車検、自賠責保険切れ、任意保険切れの状態で10対0の事故を起こしてしまいました。 相手の怪我の状態は分かりませんが1ヶ月未満のと思われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つまとめて質問させてください
ベストアンサー①交通事故にあってから1週間くらい加害者だけでは無く保険屋さんからも連絡が無かったのですが、それが一般的な対応なのですか? ②20年くらい前にも歩行者×車の大きな事故にあっているのですが、算出機構からは「昔の事故なので考慮しないもの」という判断が出ています。実際今回の事故までは普通に暮して来ました。高校の時には常に学年の上位にいました。 にも関わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際相手の交通事故で警察から連絡。親や学校にも通知される?
【相談の背景】 20歳学生です。援助交際でお会いした方が飲酒運転であて逃げをしていたようで警察から連絡が来ました。 電話で説明をしたのですが、数日後に警察署に来るよう言われました。 【質問1】 この場合、警察署での聞き取りで援助交際していたことは言及されますか?また親や学校に連絡はされますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触の交通トラブルについて。ブレーキ故障を理由とする請求は正当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車(当方)が駐車場から道路へ出る際、直進の原付(先方)に気が付かず出ようとしてしまいました。幸い先方が気付いてブレーキをかけたことで接触は無かったのですが、念のため一旦車を降りて状況確認と謝罪に向かいました。すると、怪我は無いもののブレーキを強く握ったことでブレーキが故障したとして、先方からその修理費用及び修理の間の代車費用を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車に乗る子供との接触
ベストアンサー友人の話ですが、 先日自動車で走行中、自転車に乗る子供との接触事故を起こしました。 状況は以下の通りです。 友人は自動車で走行中、公園に差し掛かる為徐行しました。 突然、子供が自転車に乗って飛び出して来たので急停止しましたが、自転車は友人の車に側突しました。 友人は公園を右にして走行、右側の公園から飛び出してきた自転車は友人の車の運転席側に接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での過失障害致死における御見舞金の相場を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で過失障害致死における 御見舞金の相場を知りたい 高速道路の落下物に2輪車が引っ掛かり転倒 後続車に轢かれ死亡 落下物が落ちてから1時間後くらいに転倒しており、2輪車もスピード違反と前方不注意 後続の車もスピード違反と前方不注意 荷物の落とし主は積載に関する違反はしていないが走行中の弾みで荷物が落下 荷物の落とし主が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故/民事裁判で委任状を提出した後の流れについて
ベストアンサー民事裁判で委任状を提出した後の流れについてお伺いしたいです。 特に賠償金の受け取り方法と、判決を知る方法について。 【状況】 ・私の息子が交通事故で亡くなり、加害者側の保険会社から提示された賠償金が低いため、裁判をすることになりました。 ・代表者は息子の嫁がなり、他の請求権者は息子の子供3人と私です。 ・弁護士から訴訟を起こすにあたり、委任状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の物損の件
交通事故 物損 のご相談です。 私の運転する乗用車がトラックの幅寄せにより避けきれずに左のホイールを縁石にぶつけてしまいました。 ドライブレコーダーの映像から100%相手が悪いとなったのですが、そのホイールがすでに製造されておらず相手の保険屋さんは新品が無いので現物を修理して下さいとの回答でした。 ホイールの修理ということは精度も強度も修理前より落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責被害者請求について
交通事故で被害者請求しています。自己負担を抑える為健康保険使用してますが、自賠責保険会社に毎月被害者請求していますが、健康保険使用の3割分、慰謝料、専業主婦休業損害、交通費を支払われてますが、限度額120万円ですが、健康保険使用の7割分健保組合が請求する分も含めての限度額120万円ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通裁判所での裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、車検切れの車を運転して捕まりました。 弁護士さんに相談すると今後裁判になる可能性が高いそうです。 【質問1】 この場合、国選弁護人を頼むことは可能でしょうか?またその費用は無料なのでしょうか? 【質問2】 交通裁判所を使用する費用はいくらくらいになりますか? 【質問3】 交通裁判所でも後見人は必要でしょうか?また後見人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険の人身事故の示談
ベストアンサー車両同士の交通事故にあいました。信号の無い交差点で、相手側に一時停止のある道路での出会い頭での事故です。事故時の速度は同程度でした。側面から衝突のためバランスを崩し転倒し、全治2週間ほどの怪我を負いましたが、相手方に怪我はありませんでした。警察に一報を入れる際にわかったことですが、相手方は飲酒(規定値以下の酒量)をされていたこと、また自賠責も切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡を取り合ってた友人が返信をする前に交通事故で死亡。病んでうつ病に。死亡させた運転手に知らせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 2011年8月、親しい地元の友人が交通事故で死亡しました。 登り坂の手前の小道へ原付バイク右折しようとしたところ(友人)を、後ろから右に出て追い抜こうとした後続車(加害者)がそのままぶつかり、頭を強打したことによる硬膜下血腫で死亡しました。 死亡させた車を運転していた男性は友人と釣りに行くところだったらしく、目撃者はさらにその後続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者車両の同乗者が加入、使用した健康保険組合からの求償への対応について
ベストアンサー2017年6月末にバイク対乗用車(当方バイク)の交通事故に遭いました。 事故原因は相手側の赤信号無視で、2018年10月頃、相手側9、当方1の割合で示談しました。(示談交渉は弁護士さんにお願いしました。) 2020年11月24日に、健康保険協会というところから電話があり、「相手側車両の同乗者に重症者がいて、治療に時間が掛かった。その方は健康保険で治療されいて、かなりの額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両接触事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚が起こした(巻き込まれた?)交通事故です。昨年の11月下旬頃の事です。3車線道路で信号待ちをしていたようです。その道路の構造は、十字路で左から左折専用・直進と左折可・右折専用の構成です。同僚は、中央車線におり信号が変わる前から左折ウインカーを出していたそうですが、信号が青に変わり発進した所、左折専用車線に居た乗用車が直進を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「紛争処理機構」と「紛争処理センター」について
ベストアンサー「自賠責保険共済紛争処理機構」と「交通事故紛争処理センター」の違いについて教えて下さい。 また、後遺障害認定が認められず、でも納得がいかず相談をしようと思ってるのですが、どちらに相談をするのが適していますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故治療費支払い打ち切りの通告。自費での通院方法について。
ベストアンサー通勤中に自動車同士の追突事故に遭いました。私の過失割合は0で加害者の自賠責保険で治療を続けています。事故から4か月経過し、保険会社担当者から治療費の支払いを打ち切る、これは会社決定事項なので今後は自費で通院するように、と言われました。まだ負傷箇所の痛みやしびれ、事故後の自律神経の不調で仕事や日常生活に悪影響が出ていますので支払い延長を申し出ました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通整理の行われていない見通しの良い交差点での優先道路直進車と非優先道路左折車の事故
ベストアンサー交通整理の行われていない見通しの良い交差点での事故です。 片側1車線のセンターラインのある制限速度40kmの優先道路の直進車(以下Aとする)とそれと交差する非優先道路左折車(以下Bとする)の衝突事故です。 非優先道路には停止線があるが一時停止の標識はありません。 事故の状況はAが35km/h位で進行中、30~40m手前で左方からBが交差点に向かって走行して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合に納得できません。10:0を勝ち取るのは無理ですか?
交通事故の過失割合に納得がいきません。 片側二車線で制限速度50kmの幹線道路の交差点付近でのことです。 二車線のうち左側は渋滞しており、車が列を作って止まっている状況でした。 私が運転していた右側の車線は空いていたので、青信号を通過しようとしていたところ、交差点の手前の左側に路地があり(一時停止の標識あり)、そこから私が走ってる幹線道路の右折レーン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅での歩行者同士の衝突事故の治療費の負担について
電車に乗る際に老人を転ばせてしまい怪我をさせてしまった際の治療費の分担ができるのでしょうか? ホームに電車が止まっており出発時間間近で、すでに家族がその電車に乗っていたいたこともあり急でいた際、前にいた老人が進行方向を急に変更した(目撃者はいないので自分の主観)ため勢いでぶつかってしまい怪我をさせてしまいました。駅員さんや警察への連絡はしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手から身に覚えのない損害賠償詳細書が送付されて来ました。どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー自転車同士の接触事故について、加害者の方から身に覚えのない損害賠償請求明細書が送付されて来ております。どうしたら良いのでしょうか? 先日、帰宅途中に人通りの少ない道で逆走して来た自転車に衝突され私の自転車が破損し、軽度の怪我(通院なし)を負う事故に遭いました。 事故の翌日に警察へ向かい事故の報告をしたところ、相手方が名乗り出られ、数日後に連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者として、専業主婦の私が請求できる損害は何ですか?
【相談の背景】 8月に交通事故に遭い10対0で、 私が止まっていたところに追突されました。 頸椎と腰椎の捻挫と診断され、12月になった今も 天候が悪い日などまだかなり痛みがあります。 私も加害者側も東京海上日動の保険に入っていて、 今のところ病院代は東京海上に請求が行く形になっています。 また私自身の保険の特約で5回以上通院したら 10万おりるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談、症状固定の話を持ちだされた時どうすればよいのか?
ベストアンサー先日交通事故にあい現在も通院中です。 私は青信号横断歩道を歩行、相手側の車がぶつかって来て 10:0での人身事故扱いで処理です。 怪我は外傷は無く、膝に相手側の車がぶつかって来た形です。 事故当日の初診では2週間位の打撲程度の見立てでしたが、 歩く分でも違和感があり、階段等は使えない状態に。 現在はリハビリを続け3ヶ月位経ち、通常の歩行には影響は...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから