法律相談一覧
-
交通死亡事故で執行猶予がついた場合の控訴について
当方、交通死亡事故の被害者です。 先日、刑事事件で判決が出て、禁固1年3ヶ月・執行猶予3年となりました。 まだ控訴期間中なのですが、加害者側から弁護士を通じて謝罪をしたいと連絡がありました。 (候補日時は控訴期間よりも後の日程です) 今回の判決の際に、結審後に先方と謝罪の日程を確定し、結局こちらの体調不良によりキャンセルとなったのですが、判決の日にキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人死亡の交通事故裁判には誰が出席しますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、交通事故の裁判をしています。次回ようやく4回目の期日を迎えます。 交通事故の裁判では、和解案が裁判所から出されることが多いと聞きましたが、私の場合、裁判を起こす前に相手方が亡くなっており、相続人相手に裁判をしています。もちろん裁判をしてくださっているのは、当方弁護士と、相手方の保険会社の弁護士なのですが、本人...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故の治療費や休業補償はいつ頃支払われますか
交通事故に関していくつか質問があります。 平成24年12月に弟が交通事故にあいました。相手方保険会社は弁護士代理人に委任し、現在、弟と相手方弁護士との間でやり取りを行っているようです。 ただ、すでに事故から8か月近くも経過するにも拘わらず、弟はまだ1円の治療費、休業補償ももらっていません。 幸い、弟はある程度の貯蓄があるので、現在まですべて立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会い頭の事故の過失割合について
【相談の背景】 先日出会い頭で交通事故に遭いました。 住宅街のt字路で、どちらも一時停止線はなく、フェンスがあり見通しの悪い道路です。相手は左折、こちらが右折をしようとしたところでした。スピードは10〜20/h程度です。 一瞬の出来事でブレーキ操作を誤りました。 相手は停止していたと主張しており、 ブレーキ操作を誤った私が衝突してきたと主張しています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツジムでの事故の補償
ベストアンサースポーツジムで誤ったストレッチを受け2週間休んでしましました。 スポーツジム側は全面的に原因を認め、所定の費用を支払う事に同意していますが具体的な算出方法を教えてください。 通院 4日 25000円(検査・診断書等、当方の保険負担) 交通費 3000円 休暇 14日 年休8日 土日祝日6日 ※1日欠勤の場合40000円が天引きされる(賞与分を含んで減額される) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での打撲は、加害者は何日まで義務があるの?
ベストアンサー自転車と歩行者の交通事故です。 自転車が通ると反対側から人が入れない細い道から出てきた時にハンドルが歩行者のお腹に当たった可能性があります。 目の前に交番があったため警察を呼びました。 歩行者の人にすぐ病院行くように進めたが、行かない。後日いく予定です。でも治療費は、いらない。と言われました。 後日被害者が、全治一週間の打撲と診断されたから治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の物損と後遺障害慰謝は分けて示談できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の物損と後遺障害慰謝は分けて示談可能でしょうか? 3年近く前、交通事故の被害者になり現在に至るまで治療をしていました。 現在は後遺障害の被害者請求中であり、 9月に物損の時効を迎えます。 【質問1】 ここで、後遺障害等級に不服があった、審査請求をしようと考えていますが、 物損の時効を確実に超えてしまいます。 その場合に物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者の場合、保険会社から紹介された弁護士はよくないか?
【相談の背景】 交通事故の相談です。 バイクで走行中、自家用車が居眠り運転で反対車線を越え、衝突されました。大腿骨と骨盤を粉砕骨折し、現在、入院中です。 加害者は任意保険に加入し、保険会社が治療費を支払っています。 後遺症が残りそうなので、慰謝料などの損害賠償請求の裁判をする予定です。 任意保険に加入し、弁護士特約があります。 弁護士を探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒検査で0.8が検出されたのですが
ベストアンサー先日、飲酒検問で0.8が検出(人身なし・物損なし)で検挙され、現場で酒気帯びの判定を受け、後日 警察署で供述調書を受けて参りました。猛省をしております。 後日検察庁からの呼び出しがあるとのことですが、以下ご相談です。 0.8の場合は略式・罰金になるケースは少ないでしょうか? 尚、 20年以上前に*交通事故:業務上過失傷害が1件(罰金) 18年前に*交通事故...
- 弁護士回答
- 10
-
-
交通事故の不起訴処分の理由を被害者側が知る方法はありますか?
交通事故での被害者の家族です。 平成28年に発生した交通事故で、父(被害者)・加害者共に意識不明となりましたが、半年後、先方は不起訴処分となったそうです。(現在も父は意識不明な状況ですので、成年後見人を立てました) 1.双方とも当事者が意識不明な状況で、不起訴処分になるのでしょうか? 2.どのような理由で不起訴処分になったか不明ですが、今から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車事故の損害賠償額について。
兄が自転車事故の加害者となりました。被害者側の提示する賠償額が高すぎる(保険会社の提示する額の約三倍強)上に、医師によればほぼ完治しているというのにわざわざタクシーを利用し、月20万ほど交通費を請求してきます。あちら側は弁護士を立てて抗議するつもりのようですが、この場合我が家はどのように対処すべきでしょうか?また、この場合我が家が譲歩すべき点はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故へ。具体的に処罰とは何なのでしょうか?
ベストアンサー初めて交通事故を起こしてしまいました。車同士です。原因は自分の信号のない交差点での一時停止無視で過失の割合は8:2です。互いに30㎞前後でぶつかりました。相手は一人、此方は助手席に子供が乗っていました。 その時は物損事故処理されましたが昨日警察から人身事故へ切り替わるかも…と連絡がきました。 私次第だそうです。 1,被害者と連絡をとり人身を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷 道路交通法違反
【相談の背景】 親戚が飲酒運転、人身事故で捕まりました。 罪名は過失運転致傷、道路交通法違反(酒気帯び)です。アルコール検査0.6くらいです。 お相手の怪我は1人首の骨折など、1人打撲、1人脳挫傷などです。 保険屋さんの示談は進んでいます。 【質問1】 加害者は初犯ですが実刑になりますでしょうか? 【質問2】 可能性として執行猶予が高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事現場周辺の自転車事故
【相談の背景】 1週間前14歳の子供がマンション現場横の道路を自転車で左側を走行中、道路を横切るようにしてホースを引っ張り作業員が水を撒いていた。近くにいた警備員はちょうど通りかかった車の誘導にあたり、左側を走行してきた子供に気づかず特に看板もなく、誘導もされなかったため、水をまかれた道路を横切った黒いホースに気づかず、自転車は転倒した。それによっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上の車と歩行者の交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道上での車と歩行者の交通事故について 公園から道路に出たところで車に轢かれても横断歩道上なら歩行者に過失はつかない(道路交通法38条)と思うのですが、走って飛び出したら過失は修正されますか? 日中・晴天・見通し良好、ケガの程度4週間(人身扱い)です 【質問1】 公園から道路に出たところで車に轢かれても横断歩道上なら歩行者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の自賠責保険、民事裁判の過失相殺について
交通事故の損害賠償請求で民事訴訟にした時の、自賠責保、任意保険、過失相殺についてです。 (仮にです)死亡事故で被害者は過失なし、請求額6000万円に対して、「被害者の過失20、加害者が過失80、損害賠償金4800万円支払へ」と判決が出たときについてです。 1、上記、賠償金は自賠責(国の保険)が含まれています。法律で3000万円は過失相殺なしに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で車両の損壊が軽微のため通院費が出ない
ベストアンサー駐車場に車を止めて車内にいたところ、他の車にぶつけられた交通事故にあいました。 警察に来てもらい事故処理をして、車の修理をディーラーに持って行ったところ、洗車して磨いたら傷が消えたので相手の保険屋に費用を請求しないと言われました。 車内に私と子供がおり、腰に痛みがあったため、念のため病院に行ったら、捻挫と言われたので安心し、それ以降は、病院に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故保険対応完了後の訴訟対応
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に自動車を運転中に、ノーヘル、一時不停止、速度超過の原付と出会い頭の事故にあい、加害者の立場として保険対応を完了していました。 しかし8年越しに相手側の弁護士から8年間治療を続けたが、障害が残る、とのことで 損害賠償の訴えを起こす書面が届きました。 当時加入していた自動車保険はすでに他の保険会社に切り替えてしまっており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採用内定時の交通事故での罰金刑の影響
【相談の背景】 現在地方公務員をしています。 30年前のことなので、記憶が曖昧になっているところが多いのですが、採用試験合格から内定までの間か、内定した後か、人身事故を起こしてしまい、罰金刑になりました。そのことについて、報告しなければいけないという認識が当時にはなかった、また報告するように求められてもいなかった気がします。採用までに欠格事項に当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 因果関係と慰謝料の増額の仕方
ベストアンサー交通事故です。自宅前の交差点を歩行中に信号無視の車に跳ねられました。 車は大破し、大学病院に緊急搬送されましたが、幸いにも全治一週間で翌日退院いたしました。 打撲捻挫は大分良くなり鞭打ちの状態で通院中です。脳神経は問題なく終わりました。 50日ほどたちましたが、鞭打ちと、変頭痛と時より目まい、外に出る恐怖にかられて未だに仕事にも行けません。ようや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料を自賠責から最大限貰う方法
バイクで信号待ちをしていて、後ろから車に追突され転倒し負傷しました。 過失割合は「0対10」です。 足首、膝の靭帯が伸び、むち打ちや左手の指のしびれなどの症状で週5日ほど整骨院へ通院しています。 自賠責の限度額120万円から支払われる治療費をなるべくおさえたいと考えております。 聞いたところ整骨院の治療費は病院より高い様です。 また整形外科には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入で交通事故を起こしてしまいました
ベストアンサー任意保険未加入でバイク同士の接触事故を起こしてしまいました。 警察の調書などでは、こちらが被疑者となっております。 過失の割合は保険会社から連絡を受けておりません。 任意保険未加入のため、物損の賠償の範囲について知りたいのですが、 1「相手方のバイクの修理代」 2「代車費用」 3「レッカー費用」 4「廃車費用」 5「登録諸費用」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求できるのか???
〈損害賠償請求についての質問〉 2016.02.09 自動車販売店に愛車のミッションオイル交換を依頼した際、 作業終了後サービススタッフの交通違反による過失運転のため、止まっていたキャリアカーにぶつけて事故車にされた 交通違反:一方通行の道路をバックで入った(警察届出済み交通事故証明書あり) 勤務中の事故で、すべて会社責任ということで店長・工場長で対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法違反 運転過失致傷 被疑事件
先日、交通事故を起こしてしまいました。 その場は逃げてしまい、次の日警察に電話をしてその次の日に出頭をするように言われ、警察に行き、上申書を書いて別日に聴取、実況見分は終わりました。 逮捕はされていません。 自分が乗っていた車は任意保険に入っていません。 自賠責のみです。 事故をしてから 相手の保険会社の電話連絡を受けていません。 電話で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故を起こしてその場で警察から事故証明をもらってない場合の保険支払いはどうなりますか?
【相談の背景】 先日、車を運転しているときに不注意で自損事故を起こしてしまいました。 その時は気が動揺していたのと、交通量が多い道だったためその場で警察に 連絡せずに一旦家に帰ってしまったのですが、こういう場合でも車両保険 は保険会社から支払われるのでしょうか? 【質問1】 保険の契約自体はフルカバー型で5年近く入っているのですが
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車と自動車の交通事故の慰謝料についてです(当方自転車です)
以前、自転車と自動車の交通事故について質問させて頂いたものです。 事故の内容としては、知人の娘さんが交通事故にあい、娘さんは自転車、相手は普通自動車でした。 幸いなことにケガは酷くなく、股関節の捻挫で全治3週間、三回の通院(四回だったかもしれません。不確かですいません)の後、後遺症の心配無しとのことで完治となり安心していたのですが、その後示談の際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの書き込みが心配です
ベストアンサー【相談の背景】 最近のニュースで、ひどい交通事故を見て掲示板に「逃げ得になるのは被害者がかわいそうだから、防犯カメラを使って証拠をかためてほしい。」と書き込みしました。 が、他のニュースでは事故の被害者にも過失があるように書いてあり、加害者を誹謗中傷してしまったのではないかと心配です。 私自身父が無免許運転の事故にあったことがあり、つい感情的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴されてから判決について
【相談の背景】 友人のことなのですが、交通の事故で懲役2年執行猶予4年?がついて、1年後ぐらいに刑事事件の恐喝、強要で捕まりました(共犯者がいて200万とってます。暴力はありません。) 今保釈で出てる状態?もしくは留置所、拘置所にいるかもしれません! 【質問1】 この様な場合、交通と刑事事件ちがいますが、やはり実刑はまのがれませんか? だいたいどれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での修理に長期間かかる場合の対応について
【相談の背景】 3月末に交差点を直進中に信号無視の車両と衝突しました。 警察にドライブレコーダーの映像を見てもらい、こちらは間違いなく青信号だったと確認してもらっています。 修理金額の見積もりは103万円程度、残債が200万程度あるのでディーラーに修理を依頼しました。ところが、ディーラーが修理に必要な部品の発注をしたところ入荷が9月になると連絡がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故裁判 診断書ない場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の交通事故で最近裁判が始まりましたが、相手が左足打撲で3ヶ月半通院しました。 診断書の提出が無かったため裁判長が診断書の提出を求め近々口頭弁論の期日でしたが通院していた病院が医師死亡で閉院しており診断書も取れなくカルテの開示も出来ないと相手の弁護士から連絡が来ました。 あるのは通院の領収書だけです。 事故直後足を庇う事なくス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 契約者死亡時の再契約に関して
【相談の背景】 交通事故で父が他界致しました。そのためまた弁護士事務所と新たな契約が必要になりましたが依頼する弁護士事務所の選別に当たって兄弟の意見が合わず関係がこじれてしまいました。以前の弁護士事務所では継続を断られ選択肢は無いのですが頑固で自分の間違いを認めないタイプのためまともな話しが出来ません。 【質問1】 次の弁護士事務所を見つけて早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手が任意保険に入っていないため起きたトラブル
2018年に起きた交通事故で、相手が任意保険に加入しておらず、未だに車の修理費用や慰謝料を支払ってくれません。 事故後すぐに弁護士を雇い、財産の差し押さえなどもしてもらいましたが銀行にはまったくお金が入ってなく、一円も相手からもらえていません。 ①これはこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? そして弁護士さんへの信頼もだいぶなくなってきてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転交通事故今後の流れをお教えください。
ベストアンサー酒気帯び飲酒運転交通事故起こしてしました。 はじめは、相手方は怪我ないとの事 でした。 その後警察へ車を取りに行った際 警察の方から物損扱いになるでしょう との言葉を聞きましたが 保険会社の情報によると相手方が 病院通いをしている事が分かりました。 また、事故から3ヶ月経ちましたが 警察からの事情聴取など、まだ 行われていません。 そこで諸先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手側が保険会社を教えてくれない
勤務中の事故の交通事故で、こちらが原付、相手側が車です。こちら側の過失割合は、一時停止無視のため8対2ぐらいだと保険会社の方がおっしゃってました。こちらは、肩の脱臼と足首の手術で、5日ほど入院しました。相手側は、むち打ちで、1.2回病院に行き完治したみたいです。こちらの治療費は、労災申請しますが、相手側は、悪くないので保険会社を教えない、そっちで全部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社有車で交通事故。会社からの提示は正当なのでしょうか?
1/9に現場先で自分の不注意で対物事故(車対車)を起こしてしまい、その社有車の修理代金の約100万と数万円(修理の見積書はチラッとしか見せてもらえず)、損害賠償として全額〜50%を請求すると上司から告げられました。 会社からの提示は正当なのでしょうか?そして、従わなければならないのでしょうか? そして最近知ったのですが、事故車両を預けてるディーラーの話では、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貨物事故に係る所有権移転等について
ベストアンサー【相談の背景】 当社が得意先(荷主)から貨物の運送業務を請負い、当該運送業務を別の運送会社へ再委託しています。当該業務において、再委託先が交通事故を起こし(貰い事故)、貨物が破損しました。(当該貨物は金属で有価物。) 貨物の損害賠償金は、当社から得意先へ支払い、当社は再委託先に請求することで合意しています。再委託先も、貰い事故であることから、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ややこしい示談交渉について。
ベストアンサー【相談の背景】 代理で質問させていただきます。被害者、加害者は友人関係で、交通事故(加害者の私有地で、加害者が運転する車両が無人状態の被害者の車両に衝突し、ミラーが割れた)が発生しました。事故発生時は被害者が未成年、加害者が成人の状態で、友人関係ということもあって大事にはしませんでしたが、示談交渉はした方が良いとの指摘を貰ったそうです。示談交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料計算時のリハビリのみの通院日数カウントについて
ベストアンサー交通事故の慰謝料について質問です。 ■状況 先日、交通事故にあい怪我をしました。 お互いに過失はあると思いますが、保険会社の方からは被害者という扱いで説明を受けています。 相手側には怪我はないそうです。 軽傷(加療3週間の診断)であったことと、手続きが大変と聞いたため物損事故のままとなっています。 (私が診断書を警察に提出していない) 通院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告ら代理人弁護士と被告らとの関係は?
ベストアンサー私は、交通事故の被害者ですが、本件事故は現在係属中で、加害者は、業務中の事故である為、加害者とその使用者を訴えている裁判ですが、使用者の本社は新潟県で、管轄裁判所は埼玉県であるにもかかわらず、東京の弁護士に依頼し、しかも第1回目の口頭弁論は擬制陳述。 第2回目の口頭弁論も、電話会議システムの期日の手続きの上申書を提出しています。 被告ら代理人弁護士をインターネット...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車通勤禁止に変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在75歳以上で車通勤しているスタッフが何人もいますが、高齢の為か仕事での判断力がおちていて、昨今の状況から車通勤での事故が心配な為、年齢を理由に公共交通機関を利用しての通勤に変更をしてもらおうと思っています。現在、ガソリン代、駐車場代は会社持ちです。公共交通機関利用時は、勿論会社負担です。 【質問1】 年齢を理由に公共交通機関へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Aの過失が0でも自賠責保険が切れてると補償はなくなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の相談です。 Aが信号待ちで停止してる際、後部よりBが追突事故を起こしました。 警察に事故処理をしてもらい、その後、B の保険会社から過失割合はA が0、Bが100の過失との説明。 しかしながら、Aの車が自賠責保険、車検が切れているとこが発覚。 【質問1】 その場合でもBからの保険会社からの補償はされますか? 【質問2】 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故14級 仕事を契約期間満了で退職 労働能力に影響ないとのことで逸失利益を拒否された
ベストアンサー交通事故で14級を認定され示談中ですが、 逸失利益のことでもめています。 相手保険会社の主張は、事故前から就業していた 職場を症状固定後に契約期間満了という理由で 退職したのは労働力の低下にはならず、今回の 事故とは無関係になるので逸失利益は発生しない と言ってきました。 このような相手側の言い分は通るのでしょうか? 逸失利益を得るための対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で相手の過失が0なんてありえますか?
質問です。 小学生の甥っ子の交通事故で実況見分をして、人身事故扱いになったのですが、相手の車が動いてなかったとして過失はないとのことでした。警察は相手の保険会社とちゃんとやり取りした方がいいとのことでした。 でもお願いしている弁護士は相手に過失がないから一切相手は保険を使わないだろうと言います。 人身事故で相手の過失が0なんてありえますか? ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 信号無視 加害者側 タクシー
ベストアンサー【相談の背景】 原付でUberの配達中にタクシーと事故を起こしてしまいました。 私が原付で直進の信号無視 相手がタクシーで右折しようとしたときにぶつかってしまいました。(左直進が赤、右折が青の時) 車の保険特約でバイク保険に入ってると思っていたのに実際は保険の対象外だそうで全額実費です。 事故後の夜に電話したら 相手は怪我していないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青信号で車が衝突された交通事故について(被害者)
ベストアンサー【相談の背景】 5月14日(土)近くのスーパーに行く途中横断歩道で事故にあいました。私は徒歩 相手は車です。 私は青信号で横断中、右折車が突進され腕にサイドミラーが接触しました。当初私をひこうとしている?と思い痛さより車が走っていく様に思えたので追いかけ停車させてました。すぐに警察を呼び事情を話をしていました。2時間ほどの見分がありようやく帰宅しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重大交通事故未解決。転職後の対応について
似たような質問もありましたが、質問内容が異なるので投稿させてください。 私は営業職で昨年に業務運転中人身事故を起こしてしまいました。 事故内容は一般公道を通行中に、4歳児が死角から遊具にのって飛び出し衝突してしまいました。 相手方のお子さんも1年ほど危篤状態が続いて今は症状固定段階ですが後遺症は確実。向こうのご家族も心労されており、未だに示談(もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
21歳の学生による交通事故にあった場合の損害賠償
21歳の学生が運転する自動車(任意保険不加入)がセンターラインオーバーしたことにより正面衝突の事故にあいました。私が運転手、妻が助手席。妻は腸断絶・腰椎圧迫骨折・頸椎脱臼骨折などの被害を被りました。相手の100%の過失となり事故証明・自賠責の処理も終えています。 相手は成年ではあるが、父親に対して示談の依頼をしました。内容は全損した自動車の買い替え費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日頃の交通違反歴が判決に与えるよう影響について
ベストアンサー過失運転致死で起訴された加害者です。 先日、検察調べがあり、 その時、日頃の交通違反が多いと指摘が ありました。 この4年前から2年前までで、計6回あり 免停にはなっていません。 又、この1年は違反はありません。 検察からは事故対応ほかの指摘は ありませんでした。 さらに、示談も成立しております。 この様な、交通違反歴が判決に 影響を与え、執行猶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤災害について。合理的な手段とはどこまでを含みますか。
ベストアンサー通勤災害についての質問です。 通勤災害として認められるには合理的な経路や交通機関を利用していたことが必要であると勉強しました。 1会社が自動車通勤を認めていない。 2原付で通勤して交通事故に遭った。 3最終的に会社が通勤災害とした。 上記の事例の場合、どういった理由で通勤災害として認められるのでしょうか? 勉強の為、ご回答をよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院費について
昨年6月に子供が交通事故に遭い、ちょうど一年になります。月に一度通院してます。 保健会社に治療費と交通費を請求するのですが、今一わからない事があるので宜しくお願いします。 慰謝料の対象となる日数、治療期間の範囲内で実治療日数とは1日につき4200円とは通院一日あたりの慰謝料なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから