このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同僚に骨折させられました
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、夫が職場の同僚にろっ骨を折られるケガをさせられました。 ろっ骨を折られた経緯は、休憩中に起きた出来事で、内容は少し省略しますが、その同僚があまりにも空気が読めない行動言動が普段から目に余るので夫が注意したら、休憩して寝そべっていた夫に膝から上にプロレス技かのように飛び乗ってきたそうです。見てた人に聞いた話ですが骨が折れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ 後日出頭の場合
【相談の背景】 2日前に当て逃げをしてしまい、本日出頭しました。 警察の方にドライブレコーダーなどからナンバーが割り出せるので、相手方と連絡を取り後日連絡すると言われました。 【質問1】 被害届が出ていない場合はどのような流れになりますか?また被害届が出ていた場合はどのような処分になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が隣人を噛んでしまった時の対処法を教えていただけますか
ベストアンサーお世話になっております。愛犬が隣人の右腿を噛んでしまいました。私が洗濯物に気をとられている間に出てきてしまい、吠えているので止めさせようとしているうちに噛んでしまい...狂犬病の接種とワクチン接種はしています。隣人の怪我の程度がどれくらいか分からないのですが、病院に行って来ると言ってますが今の時間では行った様子はありません。勿論、治療費は払いますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者に当たっていないと思い立ち去った場合、何か罪に問われますか?
義母が横断歩道を歩行中の歩行者をひきそうになりブレーキをかけた。歩行者は驚いてよけた。目の前で車をよけた姿を見たこと、歩行者は怒って何度も車を見ていたが、歩いて行ったので、歩行者には当たっていないと思い、車の中から歩行者に謝り、その後発車した。しかし気になり、すぐに戻ってみたがすでに誰もいなかった。 3つ質問があります。①このような場合、警察に届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予と懲役にいて教授ください
四年半前にバイクで酒気帯び運転でつかまり罰金10万の免取でした。 前日、車で酒気帯び運転で捕まってしまいました。 この場合、今回は懲役になりますか?また、執行猶予はつきませんか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の縁石の当て逃げ
【相談の背景】 昨日の晩ごろにコンビニの敷地内でコンビニの敷地と歩道の間にある縁石に乗り上げてしまいました。報告義務のことを知らずにそのまま縁石に傷がないから用事に行ってしまいました。 帰り道パンクしていることに気が付きコンビニに停車させてもらい朝ロードサービスに電話した時に警察への報告が必要なことを知り警察に連絡したところ、当て逃げですよと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
徐行中の車と人の接触。相手が立ち止まらず駅に入って行ってしまいました。ひき逃げになりますか?
数時間前、駅に続く人通りの多い道を徐行運転中、衝撃音がして横(右)を見ると、男性がこちらを見ていました。 接触したのだと思い男性に謝罪しようとしたところ、何事もなかったかのようにそのまま駅に向かって歩いて行き、駅へ続くエスカレーターに乗り、視界から消えてしまいました。 怪我をされている様子も、こちらに何か訴えられる様子もなく立ち去られたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っていた歩行者の自分と、相手車の運転手のトラブルについて、支払い義務と今後の対応を相談したい
【相談の背景】 昨夜深夜2時ごろ、私が酔った状態で歩行していた際、車の運転手とトラブルになりました。 当時かなり酔っており、正確な記憶がありませんが、現在、私自身は原因不明で親指を負傷しています。一方、相手の運転手は、 ・私により車を傷つけられた ・首を絞められて赤い跡がついている と主張しています。(事象当時、警察から妻に電話で上記を告げられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院中の怪我悪化による治療費の支払い期間は?
ベストアンサー【相談の背景】 怪我された相手様一年以上前から別件で肩の治療で一年通院されていたようです 今回の怪我で相手様が悪化されたように感じるそうです。 【質問1】 もとともとの通院していた病状が悪化した場合の治療費はどれくらいの期間支払いしたらいいでしょうか? 他の怪我部分が完治するまでか肩も治るまでなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傘をさして歩行中にトラックに接触した場合、罪に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 先ほどお話です。傘をさしながら歩いていると右隣にトラックのような車が止まっていました。傘をさしながら歩いていたので一瞬そのトラックに当たったような感じがしました。実際当たったかは分からずその場で少し止まってましたがその場を去りました。 【質問1】 もし当たっていたら罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
運転中に不明な物体(ホイール様の物)を踏んだ件についての法的相談
【相談の背景】 本日、車を運転中に道路上にあった何かを踏んでしまいました。 踏んだ物についてですが、はっきりとは確認できていないものの、見た目が車のホイールのような丸い形に見えました。ただし確信はなく、別の物体の可能性もあります。 実際に踏んだ際の感覚としては、大きな衝撃や段差を乗り越えたような感覚はなく、比較的軽いもので(アルミ製の何かを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内トラブル 降りてしまったら
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、電車で座って寝ており、 起きたら、降りなければいけない駅でしたので、急いで降りました。 降りる際に、手に持っていたスマホを電車内で落としてしまいました。 その場ではサッと拾って、すぐに降りたのですが、 今になって、「誰かの足に落として怪我させてはいないか」と不安に感じています。 【質問1】 もし、何かあった場合、 その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクの他車との接触について
お世話になります。 本日、原付バイクで走行中に渋滞で停車中の車のミラーにあたってしまったようです。 その場で、何かコツっと言う音があったのですが、特に気にせずに、そのまま家に帰り、そこでバイクのミラーが曲がっていることに気づき、もしかしたら、あのときのコツは接触の感触だったのかと思い、慌てて交番に届け出た次第です。 警察からは、被害者の方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツの時のメガネ破損の弁償はする必要ありますか?
ベストアンサー親切な弁護士さんよろしくお願い致します。 小学生の息子が ドッヂボール中に 相手の顔にボールが当たり 相手のメガネを破損してしまいました。 これが二回目みたいで 1回目のことは今回知りました。 私としましては スポーツの際は メガネを外して行ったり スポーツ用メガネを着用するのが 本来だと考えております。 外さなかった本人の責任だと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
停車中の自転車へ歩行者からの拙者が
【相談の背景】 今日、駅の改札からだいぶ距離を空けたところに自転車を停めて娘の帰りを待っていました。私は自転車をハンドルを持ってる状態ですので車体から離れていません。電車が到着し、改札から人が出てきて、30代ぐらいの女性が私の自転車にカバンを引っ掛けて自転車が倒れそうになりました。これでも自転車側の私の非になりますか? さも私が悪いかのように何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野球ボール転がりバイク転倒(事例)
ベストアンサーもしもの話です。 高架下に壁あてができる場所があり、そこの看板に「野球厳禁 グラウンドではありません」と書かれてたのですが、他の人は関係なしにサッカーやキャッチボールをしてます。 僕は投球練習をしていて壁にボールを当てて遊んでました。ボールがはねて返ってくるときに、横にフェンスがあってその下に隙間があります。ボールが隙間に入ると車が走る道路にいき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未必の故意は実証できるか?
ベストアンサー運送屋なのにトラック整備不良(具体的にはエア漏れ,左ミラー視野角不良)労基所に過労死レベルと言わせる超過勤務(現在,刑事告訴で捜査中)ETCカード取り上げによる荷主に迷惑掛ける行為(高速代金無いから業務に支障)仕事したくても荷主に圧力掛けて休日や祝日働かさない(勤めて3年だが,去年末12月は3日しか休んでないのに)労基所に告訴した事に起因する,自宅待機命令の不利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしました。
ベストアンサー【相談の背景】 細い道で対向する際ミラーを当て逃げをしました。 たまたま子供が玩具を落としたのでその音だと思っていたのですが3時間後帰宅時鍵を閉めた際ミラーが自動で閉じる時に見覚えのない塗料の付着を発見し警察署へ行ったのですが被害届は出ていないと言われました。 免許証や自賠責のコピー、ドライブレコーダーの確認、指名、住所を書いて被害届が出たら連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察から呼び出し。罰金の値段が決まるのでしょうか?
今年の一月、雪が降った次の日に 会社の行事があり 山道を走っていました。 滑るだろうと思っていたので、徐行ではしっていると急な下り坂で、車がすべってしまいブレーキを踏みましたがとまりませんでした。前の車が下り坂でスリップして止まっていたので、右に避けたところ 左にも車があり避けるところがなくぶつかってしまいました。 とりあえず、車を坂の下の安全な所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年飲酒、逃走事件の被害者です
【相談の背景】 早朝、加害者高校生未成年飲酒による傷害事件(逃走)の被害者です。その場で警察へ電話、調書提出、診断書提出し傷害事件として受理完了。 逃走していた為人つだいで探してもらってたら繋がったので自首、もしくは警察への電話を促すが無視。 他の方より繋がったとのことで連絡があり,謝罪など含め話したいと言われたのであってみたら未成年。 君と話で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
大人が子供に対しての暴行について
ベストアンサーどうすればいいか教えて下さい 子供10歳が習い事に通っていて いつもスクールバスに乗って帰ってくるのですが その場所まで迎えに行くと 泣きながら私に バスの運転手に殴られたと... グーで顔面を1発殴られてました。 おでこの眉間近く。 少し腫れてました。 うるさかったからとの理由です。 お前や、早く辞めてしまえ! と言われながら殴られたみたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件 損害賠償請求 傷害事件 治療費
1週間ほど前に不審者に追いかけられ襲われそうになった際に転倒し、膝蓋骨骨折全治3ヶ月の診断を受けました。 犯人は現行犯逮捕されましたが、精神疾患があるとのことで釈放され、措置入院になり今も病院にいます。刑事事件として書類送検は現在されています。 犯人の姉と犯人の財産管理をしている成年後見人(弁護士)が謝罪をしに自宅に来たのですが、 その際に、治療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩いてる時に暴行にあって骨折しました
歩いてる時にいきなり蹴られて、なんで蹴ったか聞いたらお前が見たからと言われ、そして何故か土下座しろとか意味不明な事を言われ拉致があかないので警察を呼んだら、相手が逃げようとしたので取り押さえました、蹴られて倒れた時か、取り押さえる時かわかりませんが、足の指を骨折し全治1ヶ月と診断されました、派遣先が建設関係だったので靴がはけないので1ヶ月休んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の息子が同級生に蹴られ全治2週間の怪我をしました。
先週、高校生の息子が同級生に足を蹴られ全治2週間の怪我をしました。 最初に相手が口でちょっかいを出してきて、息子が言い返すとバスケットボールを何回も投げ当てられ、息子が投げ返す振りをすると、胸倉を掴み足を数回蹴り、柔道技(素人)の大外刈りをかけられ、最後は暴言を吐き終わったようです。 息子は胸倉を掴み返し、足を動かして蹴られるのをよけ、技をかけら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内暴力。責任のとりかたや慰謝料請求について
ベストアンサー夫からの暴力で怪我の後遺症やPTSD症状があります。 DVとモラハラが横行し、些細な事から口論、 最終的に暴行を受けていました。 数ヵ月に一度だったものが、月に一度起こるようになりました。 暴行は、 肩をつかみ身体を床や壁に叩き付け続ける 首を絞め気絶させられる 平手打ちで何度も殴られる 腕を折るために羽交い締めにされる 顔を鷲掴み引っ掻かれる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣に玄関ドアを破られた場合の修繕費負担
ベストアンサー私は賃借人です。 先日空き巣に入られ、玄関ドアがこじ開けられ使用不可になりました。 その修繕費用について、私の借家人賠償責任保険から費用を出すのは普通ですか? 今回の空き巣被害については、家主の方の保険では補償できないため、 (火災等の場合のみ補償されるもののようです) 私の保険の方から費用を出してほしいと言われています。 そのために賃貸人保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折におけるホテルの責任について
先日ホテルに宿泊した折り、部屋の中で右足を骨折してしまいました。 その件について相談します。 骨折はベッドからめざまし時計を止めようとして素足で床に降りた時に起きました。強い衝撃を感じ整形外科にかかったところ、足裏の骨折との診断でした。どうしてか不思議に思い、ホテルに戻って床を確認するとフローリングのように茶色く塗ってありますがコンクリートでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の風で倒れて相手のヘルメットが破損した場合、私の責任になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 もし自転車が風で倒れて相手のヘルメットが破損した場合は私の責任になりますか?その時、壊してしまった際に私は移動しようとしている直前で、倒れたのは偶然です。また、その後に自転車は立ち直しました。その時見ていた人や防犯カメラなどはありません。 【質問1】 これは私の責任になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が他人の車を傷つけてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 本日小学生の子供が落ちていた木の実を投げたところたまたま通りかかった車に当たってしまいました。車にどの程度の傷がついているかどうかはまだ分かりませんが、これから相手に謝罪などすることになっています。 【質問1】 相手から賠償など求められた時にどのような対応をすれば良いか教えて欲しい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道に乗り上げて駐車している車に傘を当ててしまいました。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 深夜、畳んだ傘を片手に歩道を歩いていました。前方に歩道に完全に乗り上げて駐車している車があり、狭かったのですが避けながら横を通過しました。しかし傘が車に当たりコツンと当たった音がしました。当時はイヤホンをしていたこともあり、小さい音と感じていたのですが、帰宅途中でイヤホン越しに聞こえるということは大きな音だったのではないかと不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではないが、持ち物が人に当たったら
【相談の背景】 電車内で、立った拍子に鞄につけていた懐中時計タイプの時計が、反対側に座っていた方の額に当たってしまい、額を押さえて睨んでみえました。 咄嗟に申し訳ありませんとは言ったものの、急いでいて、そのまま電車を降りてきてしまいました。 呼びとめられはしませんでした。 【質問1】 今後もし、その方を見かけたら何らかのお詫びは申し上げるとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗内で転倒しけがをしました。
【相談の背景】 4日前に精肉店で3歳の子供が転倒し怪我をしました。 その場では小さい切り傷とたんこぶだったので病院にいかず帰宅しました。 次の日からすごく腫れて青アザのようになり内出血をしています。 転倒時、小雨が降っており床は少し濡れていました。 滑って転んだ先が鉄の棚のような物があり、そこにおでこをぶつけました。 その場で号泣しましたが、店員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年程前につけた元カレの車のキズの修理代について
一年程前に別れた元カレから、車の傷の修理代を請求されました。 内容は、一年程前に私がつけた車の傷(ブロックに擦って出来た左前方バンパーの傷)の修理伝票を送付するので、支払ってほしい、再来月車の乗り換え時期でディーラー側から傷部分のマイナス査定を指摘された、ディーラー修理は高くつきそうなので安い板金屋等探しに行こうと思っている、とのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点と信号の関係 自転車です
歩行者自転車専用信号の有効性について質問です。 片側2車線道路を横断する形で車用信号が無く歩行者自転車専用の信号と一時停止の停止線と標識が有る交差点(横断する側の道路は幅員4メートルで進行方向右側にしか横断歩道は無く歩道の切れ目から横断歩道迄約6メートル)少し斜めの交差点 この様な交差点の場合、自転車は横断歩道を渡る義務はありますか? また、法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任2年契約が過ぎた不動産物件の損害賠償について
12年前にマンションを購入しました。11年間自分で住み、1年前から賃貸に出していました。 賃貸の居住者さんより、洗濯機の水が流れにくく、下から溢れ出てくると何回か申し入れがあり、それが理由でこのたび賃貸契約を解除されました。 その後、部屋の配管を調べたところ、勾配が逆のため水が流れず配管内が満水になっていることがわかりました。配管が水上と水下で逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと不貞関係のダブルの慰謝料の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 主人から全治4週間の怪我を追わされ傷害事件となり私は血だらけで警察に駆け込みました。通報対策で携帯電話を主人か姉に盗まれたので。今現在も主人は私の姉のとこに勝手に住民票を異動させ現在一緒に住んでます(不倫関係にあると思います)そこで全治4週間の怪我(骨折もしました)と不貞関係が証明された場合の慰謝料の相場が知りたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになりました
ベストアンサー【相談の背景】 車で走行中、横を歩いている女子中学生にぶつかってしまいました。 音がしましたが、何の音か一瞬わからず、女の子のカバンが当たったかもとミラーで確認したらそのまま歩いて行ってしまったので、そのまま帰宅しました。 その日の夕方警察から連絡があり、女の子は怪我をしていて、 私はひき逃げになると聞かされました。最近はずーっと死にたい死にた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
16歳同級生からのいじめ、暴行について
ベストアンサー15歳の中学3年生男子の親です。先月末ある月曜日の放課後、息子が1週間にわたる学力試験の初日を終え帰宅途中の公園で友人(15)とおしゃべりしていたら、同じ学校の同級生(友人ではない)からいちゃもんをつけられ、約20分間にわたって一方的に殴る・蹴るの暴行を受けました。最終的にはその場にいた女子生徒の声で止まりましたが、診断の結果顔を中心に全身に打撲後があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バーでの喧嘩で負傷した私が病院代と慰謝料を請求するには、どのくらいが妥当ですか?
【相談の背景】 私は週末バーで働いており先週末バーのお店でお客さん同士の喧嘩に巻き込まれて足の指の爪が剥離しました。血がすごく出て怖い思いをしました。病院へ行き手当をしてもらいお薬も貰いましたが何で被害者の私が自分で病院代払ってるのか意味わからないし私はネイルをするのが好きなので爪が剥離する事でネイルが数ヶ月できなくなりますしもう一つの仕事は清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ、執行猶予中
【相談の背景】 先日飲食店の駐車場で駐車する際に、隣にあった車にぶつかってしまい凹む傷が出来てしまいました。自分はパニックになってその場から逃げてしまったのですが確実に被害届が出されていると思います。警察も来ていたのを確認しています。 【質問1】 自分は3年前にスピード違反が原因で懲役4ヶ月執行猶3年を打たれてしまいました。 あと少しで終わるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の医療ミスによる精神的ストレスの慰謝料請求に関して。
ベストアンサー不妊治療を一年以上前からしており、来月からいよいよ体外受精をすることになりました。 体外受精はかなり身体に負担がかかると医師から説明を受けました。不安はありますが子供は欲しいので体外をすることを決意しました。 体外受精にあたり、先週産婦人科での採血をしました。 採血の際に痛みがあり、数日痛みと痺れが続くので整形外科を受診したところ、細かい神経を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に迷惑をかけた元従業員に対して。
元従業員の迷惑行為についてです。元従業員(男)と現従業員(女)が不倫関係にありました。プライベートな問題なのでどうすることもできないのかもしれませんが… 元従業員の奥様に不倫関係が見つかってしまい。従業員は相当落ち込んでます。もちろん本人同士が悪い事をしたことにかわりがないのですが。従業員は心療内科に通い仕事もままならない状態にあります。もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当不正受給およびその他関連する違法行為
児童扶養手当不正受給およびその他関連する違法行為についてです。 児童扶養手当法第23条 、児童扶養手当法第35条、刑事訴訟法第239条第2項「官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない。」 と条文があります。現況届けに虚偽申請をして不正受給してます。 また、保育園料や幼稚園料、小学校で母子家庭として保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後の取り調べ・起訴について
書類送検後に、取り調べをせずにすぐ起訴されることはあるのでしょうか? 以前ある刑事事件で逮捕・勾留され、警察に取り調べを受けました。 逮捕された事件については不起訴となり釈放されました。 しかし、勾留時に余罪として別事件を2件取り調べしています。 被害届も出ているようなので、おそらく書類送検されているかと思います。 ただ釈放後は、警察や検察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ中の怪我で損害賠償を求める場合、相殺される割合と一般的な賠償金額はどれくらいか?
ベストアンサー【相談の背景】 スポーツの練習中、小学生の子供が、有段者である大人の男性から行き過ぎた指導を受け、足の骨を折る怪我を負わされた。 動画を持参して弁護士に相談すると、スポーツ中のことなので相殺されるが、完治後損害賠償をすることになった。 手術はせずギプス1ヶ月、受診後3ヶ月経ち完治せず。私は子供の病院への付き添いや学校までに送迎などで仕事を休ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車に乗ってる最中に、ドアに体を挟まれ痛みがあります
ベストアンサー【相談の背景】 昨日電車に乗った際にホームに並んで電車を待っていました。 列の前の乗客が車両に乗り込むのが遅い理由で乗るのがやや遅くなり、それが原因となり電車ドアに体を挟まれてしまいました。 その時はあまり気にしませんでしたが、今朝になりドアにぶつかった腕が痛くなりました。 自分は列に並んで乗りましたし、もちろん駆け込み乗客なんかではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぶつかりそうになっただけで法的問題が生じる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、職場から自転車で帰る時に前を歩いていた女子高生2人組とぶつかりそうになりました(女子高生が避けた為ぶつかることはありませんでした) しかしその後後ろにいる女子高生から馬鹿にされるような発言をされました しかしながらぶつかりそうになった為仕方ないと思っています 【質問1】 ぶつかりそうになっただけでも法的に問題となる事はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイドミラーに腕が当たってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先ほどサービスエリアの駐車場に停車している車のサイドミラーに腕が当たり少しサイドミラーが閉じてしまっていたかと思います。助手席に人は乗っていましたが特に文句を言っている様子もなかったかつ人を待たせていたこともありその場を立ち去ってしまいました。 【質問1】 あとでサイドミラーが壊れていたとしてこの場合何か罪に問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車、歩行者に接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進していたところ車道左側に自転車が走っており、後ろをついて走っていました。その後自転車が減速して左側にある店舗へ入って行きました。その際に自転車との距離が近くなり、当たらなかったか不安になりました。 自転車はそのまま走って店舗の方へ行きました。 ②また、別の道路でも自転車が走っており、目を取られていたため前にある横断歩道を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングカートを車にぶつけてしまった
【相談の背景】 先日ショッピングカートを車にぶつけてしまいました。車に荷物を詰んでいて手を離している間に後ろの車にぶつかってしまったようです。焦りと仕事の業務中だったということもあり、よく確認もせずその場を立ち去ってしまいました。 【質問1】 後日警察から連絡がくるということはありますか? 【質問2】 今からでも警察やスーパーに連絡したほうが...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから