このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
一旦停止を行ったうえで進入したT字路でバイクと側面衝突。
私はT字路に車で進入しました。一旦停止線で止まり左右を確認し、右手側にフェンスがあったので道路に進入する前に少し進んで見通しのよいところでさらにもう一度左右を確認し、車輌等のないことを再確認したうえで、左側をみながらゆっくりとT字路を右折しました。ところが中央付近で、右手から直進してきた原付バイクが右後輪付近に側面衝突しました。再確認した場所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険で物損事故を起こした際の対処法
ベストアンサー信号のある片道5車線の交差点を直進中に(直進レーンの一番右側を走行)、 右折車(対向の右折レーン)と事故を起こしてしまいました。恥ずかしながら当方は任意保険無加入(滞納で切れました)なので、 相手の保険会社(日○興亜)との話し合いになります。 担当者の言い分は両方とも青だったと言っているので五分五分、自分の車は自分で直す事で示談しないかとの事ですが納得が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遊んでいて歯を折りました。賠償金はもらえますか?
小学校高学年の子供です。 公園で野球をしていて遊んでいたところ、歯を折りました。 状況としては、うちの子供がキャッチャーをしていて、バッターだったAくんが、塁に出るためにバットを投げた時に当たりました。 下の前歯二本が3分の2はなくなってしまったので、神経を抜き、今は仮歯を付けています。 最終的な治療は大人になってから、根がダメになってしまったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先での指示による無免許運転事故の賠償責任について
【相談の背景】 昨年8月、知人の紹介で風俗店のボーイとして入社しました。ただし、雇用契約書は交わしておらず、戸籍謄本の写しを提出したのみです。 同年10月頃から、職場の勧めで自動車免許を取得するよう指示され、飛び込み試験を受けていました。 11月末、店長から「キャストの女性の車を停め直すように」と呼び出され、運転の練習という名目で運転を指示されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間に起きた事故で、保険の慰謝料は貰えないのでしょうか?
【困っている事】 短かい期間に二度の事故に遭いました。 治療が終わってから、後の事故の保険屋さんから「慰謝料を払わないルールがある」と言われました。 正当な慰謝料を受け取ることは難しいのでしょうか? 【経緯】 ○去年の3月に二度事故に遭いました。 ・バイク(ヒザ)が先、車(首)が後です。 ・いずれも10-0で過失が0でした。 ・バイクも自動車も、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失傷害 ひき逃げ 犯人隠避教唆 について。
ベストアンサー無免許運転過失傷害 ひき逃げ 犯人隠避教唆の 罪で知人が逮捕されました。 元々無免許運転で捕まり執行猶予中に 時間を起こし 執行猶予満了後に逮捕されました。 この場合実刑になりますでしょうか? 宜しければおおよそで構いませんので刑期なども教えて頂きたいとおもいます 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー事故の加害者の無職で支払いについて
昨日16時半頃長野県のスキー場にて中級者コース滑走中にスキーヤー同士で衝突事故を起こしました。 ついては、対応すべき内容、支払うべき金額、気をつける点についてアドバイス頂きたいです。 中級者コースにて滑走中、バランスを崩して座り込み、リカバリが効かない状態で急斜面を5m程そのまま落ち、のいてと大声で叫んだものの、下にいる滑走路真ん中にいて止まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後方からの車両接触時の過失割合について教えてください
【相談の背景】 高速道路のJCT付近(急な左カーブあり)にて、当方から二車線離れた第4車線から二車線を跨ぐような形で第2車線まで一気に車線変更を行おうとした大型車両に、当方後方(タイヤハウス付近)を接触されました。 ※当方は第2車線を走っており、相手方は第4車線から第2車線目掛けて、急減速をしながら車線変更を行なってきました。 ※両脇にある第1、第4車線か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うそだらけの訴状内容は過失割合で不利になるのかどうか
【相談の背景】 建物からお弁当の番重を抱えた業者が飛び出してきて私の横に突っ込んできて番重が私の指にあたり骨折して1年リハビリしましたが2度と動かなくなりました。 相手は歩道上に完全に車を乗り上げて駐車しており、ぶつかられた衝動で相手の車に2センチほどの傷ができて請求されております。 その件で弁護士には依頼しています。 そしてついに向こうから訴状が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハイビーム使用で自転車に迷惑をかけた場合、過失になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は目が悪いので(運転免許は大丈夫です)夜間はよくハイビームを使用します。 明らかに対向車が多くいる場合は使いませんが、対向車がいない場合や住宅街や歩行者や自転車の確認など場合によってよく使用します。 夜8時位に片側1車線の道路を自動車で走行しておりました。 少し先の前方に、自分から見て自転車が道路を右から左に横断していたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交差点で右に曲がろうとしたときに側面に接触されたら私の過失はどれほどになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 薄暗い夕方、車の運転中、信号のある交差点に差し掛かりました。 そこで私は右に曲がるため、ウインカーを出して対向車がなくなるのを待っていました。 対向車が過ぎた後、その後ろにも対向車はいたのですが、距離があったと思い、右へ曲がりました。 しかし、意外と距離はなかったのか、対向車の車はクラクションを鳴らしてきました。 しかし、実際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 過失運転致傷 裁判所呼び出し
【相談の背景】 酒気帯び運転と過失運転致傷で、逮捕され、起訴状と弁護人選任に関する通知及び紹介の書状が届きました。 てっきり略式と思っていたので困惑してます。 こういった場合は、どうしたら良いでしょうか。 【質問1】 こういう場合、私選と国選では、刑が変わったりするのでしょうか
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の過失で自転車転倒により車に傷が付いたと言われています。
ベストアンサー先日、帰宅した際、私の自転車が隣に停めてある車の側に倒れており 直そうとしたところ、その車の持ち主がきて 「やっちゃいましたね」「車に傷がついている」と言われました。(傷は凄く小さなものです) 私の倒れていた自転車と、車の距離は傷がつかない位置で倒れており、わたしが傷を付けたという確証はないと思います。 相手が知り合いの人ということもあり、 和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突でこちらの過失が0の場合、弁護士に依頼するタイミング
ベストアンサー今月追突されました。 こちらの過失は0で、現在通院中です。 納車1カ月の新車でしたが、保険会社からは修理代の保障しか出来ないと言われた事、相手や相手の保険会社の対応が悪い事、また色々調べていると早めに弁護士に相談した方が良いという記事を見た事から、弁護士特約を使用し、相談に行く事にしました。 こちらの保険会社が指定した弁護士さんでしたが、損害額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか・・・
ベストアンサー初めて質問します。 つい先週、人身事故を起こしてしまいました。 相手方は自転車で当方は自動車です。相手方は飲酒していたみたいで、片側一車線の道路の真ん中を走行中でした。 真夜中のことで車の通りは殆どなく、暗い中から急に現れたように見え、気づくことが遅れて後ろから追突してしまいました。 相手の方は救急で搬送され、脳挫傷等の重症です。 警察のほうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者で誤診、誤治療に対して
63歳になる母が、歯に痛みを感じ 歯医者にいき、レントゲンをとりましたが何も問題は無いと言われ、 三回の診察で、削るのみ。 これでもう治療はおわりで、次からは歯垢をとったりしましょうと でも一向によくならず、痛みがひどく、つばを飲むだけでもしみて、日に日にひどくなる!と、何度も担当の院長や医師に言いましたが、 ほっておけば次第に治るとうやむやな対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の過失割合に納得できず、弁護士が立てられた状況についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 保険会社からの過失割合に納得できないので、お伺いしたいのですが、片側2車線の第2走行を走っていたところ、側道より合流してきた車が連続して車線変更を行い、私の車の左前方の角と接触しました(相手は右後方の角)。 また、合流してきた車は並走状態にも関わらず、ウインカーを出さずに車線変更を行ってきた事や、前方の信号が黄色に変わったため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と接触事故を起こし、相手が逃げ去りました
ベストアンサー先日、バイクに乗っていて、車と接触しました。 横断歩道があるので止まったら、後ろからきた車が止まり切れずに、少しですが私のバイクと接触し、 私のバイクが少し破損しました。 少しの接触でしたので私の人体は何も問題がありません。 ですが、その車はそのままその場を立ち去って行ってしまいました。 私は、その車のナンバープレートの写真を撮ってあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアミラーの修理代 過剰請求かどうかについて
【相談の背景】 ドアミラー同士の接触です。 過剰請求の疑いの相談です。 10対0で相手方は止まっていたので、私が10割過失です。そのため、相手方の修理に必要な費用を、私は支払う意思があります。 お互いに片方のドアミラーのカバー部分の接触で、5cm未満程の、消しゴムで擦ったような白い線の跡が、かすかに見えます。 任意保険会社は、お互いに同じ保険会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 加害者側の起訴の可能性
人身事故を起こしてしまい、 このような内容だとどのような刑事処罰になりそうかのご相談です。 私:自動車 相手:歩行者 夜、21時ごろ 車を運転中、右折しようとしたところ 横断歩道を歩行していた方と接触。 信号機はお互いが青の状態。 速度は20キロ程度で、大きな被害はなかったものの お相手が高齢の方だったため、救急搬送。 診断結果は、 「5/6に搬送...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一歳の子供の病院内での事故 慰謝料請求できるか?
ベストアンサー質問させていただきます。 本日1歳11ヶ月の息子を小児科に連れて行ったところ、体重測定の際に新生児がはかるような体重計だったのですが、体重計の枠がとめられておらず、息子がバランスを崩して顔から落ち、上の前歯が二本とも抜けてしまいました。 計測していたのは私と看護師の二人です。 その場ではまだグラグラしている状態で左右前歯の長さが違っていました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
下手に謝ると非を認めたことになるのか?
ベストアンサー車を運転していて事故に遭ったとき、下手に謝ると非を認めたことになるのですか?「謝る=非を認めた」は論理的におかしい気がします。これでは裁判が「如何に相手を謝らせて自分を正当化するかゲーム」になるような気がしてなりません。第一、悪いのはこちらよりもむこうの方であったとしても、謝れと強く言われ謝らなかったら謝罪がないと悪者にされ、謝ったらお前に非が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故での相手との対応の仕方・因果関係
ベストアンサー2月末に自転車事故を起こしました。無保険になります。 相手の方は70代の女性です。 完全に私の不注意であり恐らく過失は私10かと思います。 といっても、出会い頭で急ブレーキをかけ、衝突・転倒等は起こしておらず、お互い驚いたのみです。 相手の方は激怒し、直ぐ様住所・氏名・電話番号・会社名を聞いてきて、自分の鞄からメモを出し書かされました。 最近になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車、接触なしで自損事故となった時
ベストアンサー夜間原付バイクで走行中、信号のある交差点に差し掛かる少し手前で、左側にあった駐車場(20台位)出入口から、突然無灯火の自転車が飛び出し、それを避ける為転倒しました。自転車はそのまま逃走(後続車両運転手の話から)しました。私は、救急車で搬送され病院へ。右上腕骨粉砕骨折で、二度の手術を受け人工骨頭を挿入しました。 私方は、自賠責保険のみで任意保険に加入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場内での通過後バック追突事故について
【相談の背景】 先日スーパーの駐車場内で事故に遭いました。平日の夜20時頃駐車場はガラ空きで、駐車場内止まれから2.3台離れた右側の列へ頭から入庫なされた車の後を徐行して通過したところで横からバックランプが目に入りました。まさかと思い、私の左横(止まれ表示すぐ隣)には車が駐車されておりハンドルをきれなかった為、止まれまで加速しましたがちょうど右側後方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号看過によるバイクによる横断歩道上での歩行者との接触事故
こちらがバイクで直進中信号看過によりこちらは赤信号で相手方は青信号の横断歩道を左から歩行して来て横断歩道上で接触事故を起こしました。事故当時は、お体は大丈夫ですかと聞くと大丈夫ですと言われ、ケガしてるかどうかは分からないと言われました。後日整形外科に通院されてるそうです。被害者に頼んで人身事故ではなく物損事故として警察に申請してもらい、起訴され...
- 弁護士回答
- 14
-
-
人身事故、赤信号無視での刑事裁判
ベストアンサー昨年10月に人身事故を起こしてしまいました。 交差点左折時に目の前にある信号機に気付かず直進してしまい横断歩道が青のため渡ろうとしていた方の自転車の前輪にぶつかってしまい右膝骨折で全治1ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 すぐに警察を呼び実況見分が終わったあと、その日のうちに病院に行きお詫び致しました。 被害者の方がとても優しい方でこちらの心配も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突された人身事故を弁護士に依頼したほうがいいの?
赤信号で停車していたら、後続車から80キロのスピードで、ノーブレーキで追突され、愛車は全損し、私も首や頭、背中が痛くて救急車で搬送され、今後は整形外科で通院することになります。 相手は任意保険に加入していました。 私の保険も人身傷害特約をつけています。車両保険はつけていません。警察に診断書を提出し人身事故の届をだす予定です。 質問が3つあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の人身事故
ベストアンサー私は覚せい剤で執行猶予中に自転車と出合頭の 人身事故を起こしてしまいました 相手から全治2ヶ月の診断書を出されました。 骨折していて重症です こちらの自動車保険の方で対応はさしてもらってますが保険屋さんの示談には時間がかかるみたいです この状況だと執行猶予は取り消しになりますか? 教えてください
- 弁護士回答
- 4
-
-
高さ制限、誘導員の指示による事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、とある競馬場でのフリーマーケットで誘導員の指示の通りに退場したところ屋根をぶつけてしまいました。その場で外に出て上を見てみましたが傷が見当たらなかった為そのまま帰ってしまいましたが、後日上から見たところ中央に目立った傷があったのでフリマの開催の団体に電話したところ対応しないと言われてしまいました。 (競馬場に問い合わせたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドライブスルー内での物損事故
相談の背景 雪の日にドライブスルーで商品を注文した後 前にお進みくださいと言われて進んだが除雪がしてなく進んだか車が滑ってのぼりを設置するコンクリートの台座に車が当たり破損しました。 質問1 この場合、車の破損の修理代金は請求できるのか? ドライブスルーで注文を受けさすなら雪の除雪、安全を確保するのが店側の義務と思うのですが
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付二人乗りでの事故
【相談の背景】 子供が原付の後ろに乗っていた時に事故に遭いました。 一時停止を無視し、車と接触をしました。 お友達は無免許(息子は免許を持っていると認識していた)無保険でした。 最初は息子も悪いのでこのまま終わろうと思いましたが事情が変わり相談させて頂くことにしました。 【質問1】 事故後、息子を置いて逃げようとした、バイクは息子のものだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方保管未加入の自転車同士の事故について
昨日、高架下のT字路で自転車同士の接触事故をしてしまいました。 相手側が弁当が潰れたから弁償しろということでその場から移動し、お金を下ろしにいったのですが相手側が足が痛いから1万払えと言ってきました。自分じゃ対処しきれないと思い、警察を呼びました。確認をすると双方保険未加入ということです。警察の方と相手の方が話し、相手側は病院には行かないというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故、今後の対応について(2回目)
自転車同士の事故により、私の家族Tは全治3か月のケガをした。因みに相手方はほとんど無傷に近い状態。また警察の現場検証の結果は、双方の不注意による事故ということであった。 最近になって相手方は物損事故として保険会社を代理に立て事務的に手続きを行おうとしている。入院費など治療代の支払い等についても気になるが、それ以上に相手方があまりにも非情である。加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予がつきますか?
1ヶ月ほど前、旦那が追突事故をおこしました。無免許運転だった為逃げてしまいましたが、戻ったのと素直に答えてくれてるということで在宅事件となり先日事情聴取をうけました。相手のケガも当日はケガもなかったようですが次の日に受診をされたみたいです。ケガは軽症です。事情聴取の際、無免許運転、過失運転致傷罪、報告義務違反でひき逃げまではいかないと警察に言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年前の接触事故の修理費について
去年8月に私が貸した原付に友人が乗り、車と接触事故を起こしました。 赤信号で停車し、車の斜め左に友人が原付で止まっていました。青信号になり、原付で右折しようとした際に車と接触したそうです。 警察を呼び、私が入っている保険会社の連絡先を教えました。 警察からはどちらが悪いともなく、大した事故ではなかった為か「接触事故だねー」程度の話でその場は終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車を私用で使い事故してしまいました。
社用車を私用で使用して衝突事故で廃車にしてしまいました。その時、会社の保険で相手の車の修理代を支払ったのですが その時の保険で支払った金額(300万)を請求されてるんですがこれって!請求されるべきお金なんでしょうか? 多少は支払いしないといけないとは思いますが 全額ってありなんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故
ベストアンサー先日、夜21:00~22:00頃 自宅付近の十字路で自転車にぶつかられました、 十字路から左に曲がってきた自転車と まっすぐ進んでいた私と子供(徒歩)にぶつかり 相手は20㌔以上出てましたと警察の方とお話しておりました...。一瞬の出来事で何が何だかよく分かりませんでしたが、雨が降っていたのでさしていた傘はボロボロになり ポケットに入れていた携帯は割れ、私は頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅館でのケガで治療費は旅館負担、慰謝料は?
旅館のお風呂で転倒、救急搬送されました。 肩鎖間接脱臼、肩の靱帯断裂で、5ヶ月半のリハビリ通院で、ようやく腕が動くようになりました。ただ痛みもまだあり、肩の骨の変型はそのままです。 旅館の保険会社より、示談書の話があり、治療費と通院の交通費は出るようですが、この場合慰謝料は無いのが普通なのでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
回収した損害金の帰属先
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で、顧客から預かった車で、過失割合10対0(相手:私)の自動車事故にあいました。 委託会社の損害60万円(顧客への賠償) 私(個人事業主)の損害10万円(休業等) になります。 相手は無保険の外国人で回収に難儀しています。 会社としては、自らの損害を回復することにのみ全力を注いでいます。 私の損害は自分で回収することになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前に求められる身元保証書について
ベストアンサー【相談の背景】 2019年に入社した前職で、入社前に身元保証書を親戚に書いてもらいました。 その身元保証書には、何かしら事故を起こした場合、賠償金(上限の定めの記載はない)を請求することがあると記載がありました。 質問者は、システムエンジニアで、大きなシステムの改修作業にあたっていました。 【質問1】 実際に、元従業員に賠償を命じられた事例はあるん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人保健施設にて
4年ほど前、私の母(当時74歳)が老人保健施設に入所中、ベランダから転落して死亡しました。警察の現場検証によるとベランダに椅子がおいてあったとのことと、当時その時間勤務してたヘルパーが他の利用者の介助で気がつかなかったということで自殺か事故として事件性なしで処理されました。 20人以上の入所者に2人のヘルパーしかおらず到底防げなかったこととは言え、鬱状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者対自動車の死亡事故について
自動車の運転中、死亡事故を起こしてしまいました。 状態は歩道がある片道1車線の2車線道路に駐車場から出る際、ほぼ正面いた歩行者が同時に道路に出たためにぶつかりお亡くなりになられました。 こちらの駐車場は私有地で道路に止まれ表示がありましたが徐行状態で道路に出てしまいました。 ここで納得いかないのが 1.相手もこちらをまったく見ていないのをドライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の状態でかなり軽い事故で相当な金額を請求書されるのか?
先ほど人身事故?を起こしてしまいました。 私は任意保険未加入で向こうは入っています。 信号待ちのなかで止まっていたのですが少しよそ見をしていたらいつの間にか発進していて3kmも出てないスピードで相手の後ろのドアにぶつけてしまいしました。 ほとんど揺れも感じてない衝撃で相手の方は背中が痛いと言い出し人身事故になってしまいました。 相手の車の損傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故で、被害者から保険屋対応の苦情電話が怖い。相手側からの直接の連絡を止める方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故を起こしてしまった者です。相手方当方共に、中度から軽度のムチウチ捻挫の怪我があり、車はお互い廃車です。任意保険の保険で対応しています。電話と、訪問での謝罪等もし、できるだけ誠実に対応してきたつもりです。 しかし、たびたび保険屋さんの対応の不満を直接私の方に連絡があります。 保険屋さんの窓口が、日中だけで夕方以降の苦情電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転と無免許運転同乗罪
【相談の背景】 1年前の夏に無免許運転の同乗罪になり、 2年の免許取り消しと起訴猶予でした。 今年の夏に無免許運転で事故を起こしてしまい、物損扱いになりましたが それから1ヶ月もたたないうちに 同乗罪で一時停止で止められ、つかまりました。この場合、無免許運転の物損事故と無免許運転同乗罪です。 【質問1】 この場合どのような判決、実刑になりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故で人身賠償特約の保険請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 8か月前、歩行時、マイクロバスに、追突されました。事故当初、物損も、すぐに症状が出なかったため、運転手も車から出てこなかった為。 マイクロバスは、そのまま走っていきました。あたしも、そのまま、安全なところに退避しようと、したところ、前を走っているタクシーに、軽く追突しました。警察に話したのですが。タクシーの物損事故の事故証明書し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入院中の夫の借金について
3週間前、事故で夫が入院し、家族の知らない借金があることがわかりましたが、本人は自己判断できない状況です。 私の把握してるのは3社で150万円以上になると思います。家族に支払義務はないと聞きましたが、金利も増えていくのでどうすればよいでしょうか?(7年前位に一度自己破産しています) 借金は、生活のために借りたものではありません。 自己判断できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故。この場合、責任割合は、何%:何%になるのでしょうか?
初めまして。先日、追突事故を起こしてしまいました。 自分が赤信号に気が付かずに、交差点に侵入したときに、右折車と追突しました。 道幅は双方とも同じくらいで、相手方の車も動いていました。 この場合、責任割合は、何%:何%になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンド内の誘導の無い事故
ベストアンサーフルサ―ビスのガソリンスタンドで、他に客がいない状況で、給油の為侵入したが、全く誘導がされず、自車がスタンド内の設備と事故を起こした場合、スタンドに責任はありますか。スタンドの定める誘導規定は確認出来ません。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから